Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Тыквенные грядки Хагрида, часть LIVЕ

Тыквенные грядки Хагрида, часть LIVЕ

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/uf6ag.png
Cucurbita maxima Duchesne — тыква гигантская.
Источник знаменитого хогвартского тыквенного сока.

+1

901

Narcissa Malfoy написал(а):

опасны только в руках новичков.

Это-то меня и губит.

Можно и сыграть, я не против.

Ну вот мы сейчас нащупаем взаимопонимание в нашем текущем эпизоде и за следующий. Да?

Eloise Parkinson написал(а):

о! Я бы поиграла!

Миссис Паркинсон. Вам-то я чем насолил?

0

902

ну и ладно - нет так нет. пойду умирать от чахотки простуды, зная, что я видела не всё в этой жизни

0

903

Разница есть, судя по всему. В первую очередь, в мировоззрении.

*пожала плечами*Авада хотя бы безболезненна, а что переживает человек в образе мыши....

Вам виднее, конечно.

У нас просто один факультет*поясняет*Поговорить есть о чем.

Rabastan Lestrange написал(а):

Потому что не считаю это ошибками.
Как и многие, полагаю.

Вот именно...

Это я тоже заметил.
Будьте, будьте гуманистом, сколько вам хочется. Но не всем же быть гуманистами.

Буду требовать.

Что, в общем-то, пытались совершить все эти революционеры,

Белые в общем-то служили потом в красной армии.

Yael Gamp написал(а):

Rabastan Lestrange, ну на один альтик... это не больно.
При том - не волан-де-как-то-там, а можно подумать на тему того, а мог ли Баст дорваться до власти

Будем вместе уговаривать)

Нет, конечно. У него амбициозность с Азкабана в минус пошла.

А если понять, что больше это некому делать?

Плохо пробовали.
А хирургу иногда нужно вырезать большие куски, серьезно. Очень большие. А то и целиком, заменяя на имплантант.
Сравнение вполне подходящее.

*иронично* Куски - это семтями вырезать? Какие добрые все...

Для этого надо иметь критическое мышление.

Позорит факультет....*мрачно*

Eloise Parkinson написал(а):

о! Я бы поиграла!

Да! Уже троем уговариваем)))

0

904

Что, в общем-то, пытались совершить все эти революционеры, отчетливо понимая, что аристократия может быть уничтожена не только уничтожением короны и партии сторонников, но целиком, как класс.

В каком-то идеальном обществе, может быть, перестройка общества могла бы произойти бескровно, но в реальной истории - это всегда резня.

0

905

В каком-то идеальном обществе, может быть, перестройка общества могла бы произойти бескровно, но в реальной истории - это всегда резня.

плюсую

0

906

Это-то меня и губит.

Вы мне как брат в игре, но, наверное, мало чем вам могу помочь. Сама в людях не разбираюсь.

Ну вот мы сейчас нащупаем взаимопонимание в нашем текущем эпизоде и за следующий. Да?

Да, почему бы и нет.

Fiona McGregor написал(а):

*пожала плечами*Авада хотя бы безболезненна, а что переживает человек в образе мыши....

Унижение, что не смертельно.

Но они слагали с себя титулы и становились коммунистами. Так же как коммунистами становились и немцы, перешедшие на сторону Советского Союза.

*краснеет*

0

907

Yael Gamp, ну там представляешь сколько возни. Семьями казни, сопротивление дави... Сплошные доморощенные мисс Макгорегор с гитарами будут рваться с поясами шахидов в ММ...
Какие шестеро детей в такой нервной обстановке.

Именно так. И берясь за изменение общества логично быть готовым пролить кровь.
Конечно, я не спорю, что стремиться нужно к минимум - население в стране должно быть - но в процессе всегда возможны корректировки, причем не зависящие от тех, кто этот процесс запустил.

У нас тоже чистокровные в Ордене. Это я к тому, что в отдельных случаях возможно всякое, что никак не влияет на общие тенденции.

А если понять, что больше это некому делать?

Вот уж альтруистом Рабастан никогда не являлся.

У меня весьма критическое мышление - я вот вполне себе методы не одобряю и там еще по мелочи. А вот общую идею разделения миров и ужесточение соблюдения Статута - да я бы даже будучи магглом это поддерживал бы.
Стыдно меня-то упрекать в отсутствии критического мышления. Если мне не нравится идея  равенства и братства, это не делает меня позором факультета, как бы вам этого не хотелось. )

+2

908

Да, почему бы и нет.

Договорились.

Сама в людях не разбираюсь.

Вся эта социализация... Так сложно.

0

909

ну да.. в такой ситуации квиддич-команду не собрать.

ладно, оправдался)

0

910

Yael Gamp написал(а):

ладно, оправдался)

Я просто хочу свалить в тепло.
Пусть там эти идеалисты сами, сами.

+1

911

У меня весьма критическое мышление - я вот вполне себе методы не одобряю и там еще по мелочи. А вот общую идею разделения миров и ужесточение соблюдения Статута - да я бы даже будучи магглом это поддерживал бы.

вот я, например, согласна с мистером Лестрейнджем. ничего хорошего объединение мира магов и маглов не принесёт... да и демократия *хмыкнула* - это власть демократов, кто к кормушке пробился, тот и новая аристократия... вот только у старой частенько капиталы уже имеются, а у новой нет, и угадайте с одного раза, где они эти капиталы брать будут...
плюс, ко всему, конечно, кухарка может управлять страной... если государство крепкое, и то недолго... так что, выводы, господа и дамы, как по мне, так вполне однозначные...

+1

912

Унижение, что не смертельно.

Униженый человек помет пойти на любую подлость.

Но они слагали с себя титулы и становились коммунистами. Так же как коммунистами становились и немцы, перешедшие на сторону Советского Союза.

..."что не смертельно"(ц)

*краснеет*

Вы-то при чем?)

Yael Gamp, ну там представляешь сколько возни. Семьями казни, сопротивление дави... Сплошные доморощенные мисс Макгорегор с гитарами будут рваться с поясами шахидов в ММ...

Закрытые границы, как в Войне и фиг кто куда денется.
ВЫ же все говорите, что наложите на меня империус)))

У нас тоже чистокровные в Ордене. Это я к тому, что в отдельных случаях возможно всякое, что никак не влияет на общие тенденции.

И лишь одна грязнокровка - Лили. Что явно выдает о том, что дерутся они не за всеобщее добро и счастье, а за свои убеждения и жизнь. И не за грязнокровок там или магглов. В лучшем случае, магглы и магглорожденные изображают вымирающих амурских тигров, которых защищают "зеленые".

Вот уж альтруистом Рабастан никогда не являлся.

Смотрим фразу про закрытие границ. Даже идею могу дать - "Под куполом")

Стыдно меня-то упрекать в отсутствии критического мышления. Если мне не нравится идея  равенства и братства, это не делает меня позором факультета, как бы вам этого не хотелось. )

Методы....зачем же вы пошли к МАрлен? Зачем вы жгли маггловские поселки?
Глупый Статут. На одной планете и два мира - не выйдет. Рано или поздно кто-то возьмет верх.
Идея вам может и не нравится, а убивать смысла не было.

0

913

Идея вам может и не нравится, а убивать смысла не было.

мисс Макгрегор, простите, что вмешиваюсь, но Вы передёргиваете...

я вот вполне себе методы не одобряю и там еще по мелочи.

разве не вполне конкретно?

0

914

Ginny Weasley написал(а):

ничего хорошего объединение мира магов и маглов не принесёт...

ничего хорошего оно не принесет прямо сразу. Нет я помню, за что выступаю в игре - нет я этих слов не говорила. А потихоньку их соединять - принесет.

кухарка может управлять страной...

*ворчит* Вот ведь...пошла цитата в народ. Хотя по сути, Ленин выступал против закона "о кухаркиных детях", согласно которому человека РИ не принимали в гимназию, если его папа не был чиновником или дворянином.

0

915

*спрыгивает с табуретки и уходит с баркаса*

0

916

ВЫ же все говорите, что наложите на меня империус)))

Я же в нарицательном смысле упомянул ваше имя.

И лишь одна грязнокровка - Лили. Что явно выдает о том, что дерутся они не за всеобщее добро и счастье, а за свои убеждения и жизнь. И не за грязнокровок там или магглов. В лучшем случае, магглы и магглорожденные изображают вымирающих амурских тигров, которых защищают "зеленые".

Не понял посыла от слова совсем. Должно быть, глаз замылился.

Или вы сейчас имеете в виду, что Орден такой не такой как все, потому что дерется за свои убеждения и жизнь? А пожиратели за всеобщее добро, что ли?
И я надеюсь, одна мертвая грязнокровка ничего не показатель

Смотрим фразу про закрытие границ. Даже идею могу дать - "Под куполом")

Ииии?

Методы....зачем же вы пошли к МАрлен? Зачем вы жгли маггловские поселки?

Это мое дело, зачем я куда пошел и зачем я что жег. Уж явно не пред вами отчитываться буду.
я, допустим, и сейчас не прочь сжечь поселок другой - задолбали со своими магглами потому что, лучше бы они все вымерли уже.
Как мне мешает это не одобрять методы? или мне нужно было встать, сказать, что все это не айс, захватить в узелок любимую книгу и пойти нафиг с родового гобелена? Мне не нравится этот вариант, меня там нигде в отличие от миссис Тонкс муж из магглов не ждал - а зная Рудольфуса, ждала только Авада.
Вы как-то отказываете людям в различии в восприятии, в выборе и понятии о том, как правильно.

Глупый Статут. На одной планете и два мира - не выйдет. Рано или поздно кто-то возьмет верх.

Именно этим - взятием верх - мы и озаботились. Пока не озаботились магглы.
Выйдет, не выйдет - надо пробовать.

ничего хорошего объединение мира магов и маглов не принесёт... да и демократия *хмыкнула* - это власть демократов, кто к кормушке пробился, тот и новая аристократия... вот только у старой частенько капиталы уже имеются, а у новой нет, и угадайте с одного раза, где они эти капиталы брать будут...
плюс, ко всему, конечно, кухарка может управлять страной... если государство крепкое, и то недолго... так что, выводы, господа и дамы, как по мне, так вполне однозначные...

Вы очень верно говорите насчет примерной схему любого управления, как мне кажется. И в этом смысле как раз у традиционной аристократии больше шансов начать думать, а как там люди вообще, чем у дорвавшихся.
Но и смешение миров породит вообще ненужный хаос, которым совершенно нельзя будет управлять.

0

917

ничего хорошего оно не принесет прямо сразу. Нет я помню, за что выступаю в игре - нет я этих слов не говорила. А потихоньку их соединять - принесет.

мисс Макгрегор, Вы идеалистка *улыбнулась*
даже если рассматривать длительную перспективу - маги сильнее, причём не на порядок, а в несколько раз... а маглов больше... и "ущербные" маглы обязательно попытаются уничтожить угрозу существования вида... эт норма *пожала плечами*

*ворчит* Вот ведь...пошла цитата в народ. Хотя по сути, Ленин выступал против закона "о кухаркиных детях", согласно которому человека РИ не принимали в гимназию, если его папа не был чиновником или дворянином.

ну так Выступать-то он может и выступал, вот только по факту, страну едва не развалили... *пожала плечами*

+2

918

Вы как-то отказываете людям в различии в восприятии, в выборе и понятии о том, как правильно.

Вы только сейчас догадались?)
да игрок дурак, забыл написать - там идеализм и т.д.

Именно этим - взятием верх - мы и озаботились. Пока не озаботились магглы.
Выйдет, не выйдет - надо пробовать.

Ну-ну*ехидно*
А мнение игрока про забавно, расизм и фашистскую Испанию Вы знаете)

ну так Выступать-то он может и выступал, вот только по факту, страну едва не развалили... *пожала плечами*

РАзвалили страну не коммунисты, ибо "власть валялась на дороге"(ц), а эти самые добрые, о народе заботящиеся так, что смертность детская была на втором месте в мире, аристократы.

0

919

И в этом смысле как раз у традиционной аристократии больше шансов начать думать, а как там люди вообще, чем у дорвавшихся.

как мне кажется, если бы у Ридла крышу не снесло на почве чистокровности и создания кресстражей, и останься он в политической сфере деятельности, Магическая Англия не оказалась бы ко времени 2-й магической в такой заднице с кризисом власти... (да и первой бы не было, скорее всего)

0

920

и "ущербные" маглы обязательно попытаются уничтожить угрозу существования вида... эт норма *пожала плечами*

Этому учит нас история человечества и мировая художественная культура.
Давайте представим себе любого лидера страны первого мира, который вдруг понимает, что прямо под боком есть люди, способные управлять его действиями, читать его мысли, убить любого человека лишь парой слов - на мое убежденное имхо, первым шагом будет желание загнать их всех в лаборатории, а вторым - уничтожить от греха подальше.
И мне кажется это логичным - я бы и сам так делал, повстречай такую ситуацию. Инквизиция хорошо намекает, что люди не любят тех, кто от них отличается, чтобы уж далеко от магии не ходить.
Человеческая природа такова, что требует этой войны за первенство - венец творения, все дела.
Так что разделение и ужесточение - это едва ли не вынужденная мера, мера защитная.

+3

921

РАзвалили страну не коммунисты, ибо "власть валялась на дороге"(ц), а эти самые добрые, о народе заботящиеся так, что смертность детская была на втором месте в мире, аристократы.

я спорить не буду, смысла не вижу. всё равно каждый при своём останется, но... "власть на дороге" - это из области утопии... на всласть всегда есть желающие, если не внутри страны, так снаружи... особенно, на страну, богатую природными ресурсами...

0

922

Вы только сейчас догадались?)

Не распространял это на флуд просто.
Буду знать.

а эти самые добрые, о народе заботящиеся так, что смертность детская была на втором месте в мире, аристократы.

Вы правда считаете, что это не коммунисты страну развалили? Не Ленин с большевиками?
Блин, нам не по пути дальше, чем я думал )

как мне кажется, если бы у Ридла крышу не снесло на почве чистокровности и создания кресстражей, и останься он в политической сфере деятельности, Магическая Англия не оказалась бы ко времени 2-й магической в такой заднице с кризисом власти... (да и первой бы не было, скорее всего)

Согласен полностью - надо было делать ставку на политику. Не вышло в семидесятые - двадцать лет полежали как мертвые, поставили своего министра и все, все было бы чисто и красиво.
Но там уже, наверное, вскипела кровь - типа, к чему ждать двадцать лет, когда можно здесь и сейчас всего добиться силой. В результате началась эта неконтролируемая агрессия, вендетты, орден феникса сразу отрос, Лорд вообще тронулся - ну и все закономерно.
Просто проблема в исполнении, а не в идее.

0

923

пока вы тут о политике спорите, я взрываю учебный кабинет профессора /фырчит тихонько/

давайте лучше о пряниках и котиках?)

0

924

До политики уже доросли, ну надо же.

Инквизиция хорошо намекает, что люди не любят тех, кто от них отличается, чтобы уж далеко от магии не ходить. Человеческая природа такова, что требует этой войны за первенство - венец творения, все дела.

Требует борьбы за выживание, а венец творения, первенство, власть и прочее уже сверху накручено, вроде как идеалы какие-то повнушительнее банального страха за свою жалкую жизнь и существование вида. Это ведь не оправдание ксенофобии обыкновенной.

0

925

Yael Gamp, тебе не нравится, когда я вот это вот все?

0

926

Я насчёт слияния магического и маггловского мира, Статута и прочего не думала, но вот это замечание

Мне не нравится этот вариант, меня там нигде в отличие от миссис Тонкс муж из магглов не ждал - а зная Рудольфуса, ждала только Авада.

мне кажется верным. Идти куда-то, где тебя не ждут, способен лишь большой философ. Таких единицы. У меня тоже есть кусок биографии Нарциссы, над которым я думаю - когда она чуть не ушла из своего круга и решила остаться.

Обязанность аристократов не носить короны, а головой (на которых короны) думать. Если они (равно как и любой правящий класс) думают плохо, то тогда их смещение закономерно. Они выродились и занимают не своё место.

0

927

Yael Gamp написал(а):

я взрываю учебный кабинет профессора

А он тогда ещё не мой был.

0

928

Severus Snape написал(а):

Это ведь не оправдание ксенофобии обыкновенной.

В смысле, не оправдание? Конечно, оправдание - уничтожить чуждый нам вид, потому что он нам чужд и может быть опасен.

И там первенство и есть выживание - лидируй среди прочих хищников и не будет никаких естественных конкурентов. Борьба за выживание же не только в уничтожении опасности, но и в уничтожении конкуренции, которая может пожрать наши ресурсы.

0

929

У меня тоже есть кусок биографии Нарциссы, над которым я думаю - когда она чуть не ушла из своего круга и решила остаться.

И на решение остаться может повлиять множество причин - это же не значит, что автоматически вы после этого должны магглов возненавидеть лично.

0

930

И там первенство и есть выживание - лидируй среди прочих хищников и не будет никаких естественных конкурентов. Борьба за выживание же не только в уничтожении опасности, но и в уничтожении конкуренции, которая может пожрать наши ресурсы.

Но люди это не так пытаются представить в конечном итоге, потому что быть как животное фу. И все начинают думать, что они венцы творения.

В смысле, не оправдание? Конечно, оправдание - уничтожить чуждый нам вид, потому что он нам чужд и может быть опасен.

Даже если это часть твоего вида? Я сейчас говорю о ксенофобии в общем, не только про магов и магглов.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Тыквенные грядки Хагрида, часть LIVЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно