Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Тыквенные грядки Хагрида, часть LIVЕ

Тыквенные грядки Хагрида, часть LIVЕ

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/uf6ag.png
Cucurbita maxima Duchesne — тыква гигантская.
Источник знаменитого хогвартского тыквенного сока.

+1

2

о, Баст добил флуд, было бы еще эпичнее, если бы его добил профессор Снейп)

0

3

У нас же разделение обязанностей.

0

4

Severus Snape, а, точно - один строит, другой дестроит)
Милота)

чаю, профессор, или розового винишка?

0

5

Один на один во флуде с рыжей женщиной и вином?.. Даже с Темным лордом это не так пугающе.

0

6

Severus Snape, ну давайте кого-то позовем и сообразим на троих?) Я не против, хотя вы мне льстите - я не могу быть более пугающая, чем Темный Лорд - у меня нет его шарма

0

7

Если бы кто-то хотел присоединиться, он бы уже это сделал.
Ну, и у вас как минимум нос есть. Окружающие всегда давали мне понять, что нос - особенная часть лица.

0

8

Severus Snape, да, это существенный недостаток, или преимущество - наличие моего носа.
...знаете что самое страшное - мне нравятся мужчины с выдающимися носами) Но я себя контролирую) /смеется/
и вообще - у нас с вами давний пакт о вежливом общении про погоду и жизнь, ибо)
ну и... сообщите, когда будете принимать водные процедуры? Я в такой день буду остарегаться вас - а то чистые волосы, одежда, обувь, шикарный нос... опасно

0

9

Не уверен, что уведомление о водных процедурах не противоречит пакту. Но, кто знает, не висит ли у меня на двери кабинета расписание работы с указанием санитарного дня.

0

10

Severus Snape, господи, я это представила...
И... вы читали цикл Пратчетта о ланкрских ведьмах?)
Мне вспомнился помывочный день Нянюшки Ягг /икает смехом, пытаясь сдерживаться/

0

11

Не могу разделить ваш восторг. Или что там с вами приключилось. Как сказал герой одного фильма, когда девушка сбросилась на скалы: "Не понимаю я этих женских намеков".

0

12

Severus Snape, а я не могу не процитировать

многабукаф

Бим-бом-блям-динь…
Этот звук эхом разнеся над Ланкром.
Взрослые мужчины, копавшиеся в садах, разом бросили лопаты и поспешили укрыться в домах…
Бим-бом-динь-блям…
В дверях появились женщины и принялись отчаянно зазывать детей домой.
…Блям-бом-динь-дон-бом…
Захлопнулись ставни. Некоторые мужчины, сопровождаемые испуганными взглядами домочадцев, заливали огонь в очагах и пытались заткнуть мешками дымоходы…
<...> Блям-бом-бух…
Каждый житель Ланкра обязан был досконально изучить ритуал омовения нянюшки Ягг – в порядке самообороны.
<...> Господин Тощага снял висевший за дверью поводок и пополз к привязанной у изгороди козе. Животное узнало признаки готовящегося банного ритуала и сейчас стояло, в буквальном смысле слова окаменев от ужаса. <...> Господин Тощага перешел на бег.
До его слуха донеслось позвякивание струн настраиваемого банджо.
Мир затаил дыхание.
И это началось, пронеслось, как торнадо над прерией.
– А-а-а-а-а-и-и-и-и-и-и…
Три цветочных горшка над дверью по очереди раскололись. Шрапнель просвистела рядом со щекой господина Тощаги.
– А на волшебном посохе – нехилый набалдашник… <...> Дело было не в том, что нянюшка Ягг плохо пела. Дело было в том, что взятые ею ноты, будучи усиленными жестяной ванной, становились поистине могущественной силой.
Каждый более или менее талантливый певец способен разбить голосом стеклянный бокал, но нянюшка своим верхним «до» растирала стекло в порошок.

0

13

Yael Gamp, больше всего меня заинтересовала коза.

0

14

Severus Snape, все. я полезла за полным описанием сей сцены.
скоро буду - дождитесь меня)

0

15

Yael Gamp, обязательно. Буду выглядывать из-за тыквы кончиком носа. Шикарного выдающегося носа, словно выточенного из мрамора.

0

16

полный текст главы. осторожно! низкопрячущиеся козы

Бим-бом-блям-динь…
   Этот звук эхом разнеся над Ланкром.
   Взрослые мужчины, копавшиеся в садах, разом бросили лопаты и поспешили укрыться в домах…
   Бим-бом-динь-блям…
   В дверях появились женщины и принялись отчаянно зазывать детей домой.
   …Блям-бом-динь-дон-бом…
   Захлопнулись ставни. Некоторые мужчины, сопровождаемые испуганными взглядами домочадцев, заливали огонь в очагах и пытались заткнуть мешками дымоходы…
   Нянюшка Ягг жила одна, потому что всегда уверждала: пожилые люди должны уважать себя и ни от кого не зависеть. Кроме того, прямо за стенкой спал Джейсон, и его самого или его жену, как там ее, легко можно было разбудить, если хорошенько постучать по балке башмаком, а с другой стороны жил Шон, которого нянюшка заставила натянуть веревку и повесить на нее жестяные банки, при помощи которых его легко можно было вызвать, в случае если мамочке вдруг потребуется помощь сына. Бим-блям-динь…
   Ванной комнаты у нянюшки Ягг не было, зато была жестяная ванна, обычно висевшая на гвоздике на задней стенке уборной. В данный момент нянюшка тащила эту самую посудину в дом. Она проволокла ее через весь сад, задев по пути несколько деревьев, углов и садовых гномиков.
   Три большие черные кастрюли стояли на печи. Рядом лежали с полдюжины полотенец, губка, пемза, кусок мыла, второй кусок мыла — вдруг потеряется первый — ковш для выуживания пауков, раскисший от воды резиновый утенок с выпавшей пищалкой, долото для срубания мозолей, большая жесткая щетка, малая жесткая щетка, жесткая щетка на длинной ручке для мытья труднодоступных мест, банджо, какая-то штуковина с трубами и кранами, назначения которой никто не знал, и бутылка «Клатчских Ночей» — эссенции для ванн, от одной капли которой трескалась краска.
   Блям-бом-бух…
   Каждый житель Ланкра обязан был досконально изучить ритуал омовения нянюшки Ягг — в порядке самообороны.
   — Но ведь сейчас еще не апрель! — удивлялись живущие по соседству люди и задергивали шторы.
   В доме, что располагался по улице чуть выше хижины нянюшки Ягг, госпожа Тощага схватила мужа за руку.
   — Коза осталась на улице!
   — Ты с ума сошла! Нет, я туда ни ногой. Ни за что на свете!
   — Ты помнишь, что случилось в прошлый раз?! Мы ее едва с крыши стащили, да и то она потом три дня лежала парализованная!
   Господин Тощага высунулся из двери. Было тихо. Слишком тихо.
   — Наверное, воду наливает, — сказал он.
   — У тебя есть пара минут, — предупредила жена. — Давай, или придется целую неделю йогурт пить.
   Господин Тощага снял висевший за дверью поводок и пополз к привязанной у изгороди козе. Животное узнало признаки готовящегося банного ритуала и сейчас стояло, в буквальном смысле слова окаменев от ужаса.
   Сдвинуть козу с места не представлялось возможным. Пришлось волочь ее на себе.
   Послышались далекие, но настойчивые, хлюпающие звуки, затем о край жестяной ванны ударилась пемза.
   Господин Тощага перешел на бег.
   До его слуха донеслось позвякивание струн настраиваемого банджо.
   Мир затаил дыхание.
   И это началось, пронеслось, как торнадо над прерией.
   — А-а-а-а-а-и-и-и-и-и-и…
   Три цветочных горшка над дверью по очереди раскололись. Шрапнель просвистела рядом со щекой господина Тощаги.
   — А на волшебном посохе — нехилый набалдашник…
   Господин Тощага забросил козу в дверь и нырнул следом. Жена быстро задвинула засов.
   Вся семья, включая козу, залезла под стол.

0

17

Severus Snape, вот зачем вы так, профессор? Я вам сокровенное открыла. Может, я ваш профиль по ночам, при полной луне, поверх министерских писем рисую, а вы вот так... дразните.
И да - я вам принесла всю главу. Так что пойду выпью за свой подвиг

0

18

Yael Gamp, коза прям до глубины души...

Yael Gamp написал(а):

вот зачем вы так, профессор? Я вам сокровенное открыла. Может, я ваш профиль по ночам, при полной луне, поверх министерских писем рисую, а вы вот так... дразните.

А покажете? Я вам ошибки исправить помогу.

0

19

Severus Snape, хм... покажу. Завтра. Так и быть. Я ж должна, все-таки, выдержать паузу, а то наше общение так стремительно разворачивается.

и коза да, до слез
и йогурт

0

20

Yael Gamp, конечно, не будем торопиться. Может быть, за эту ночь ещё один шедевр нарисуете. Мой нос уже позирует на всякий случай.

0

21

Severus Snape, о, великолепно! у нас, правда, с луной сегодня туговато - туман, знаете ли

знаете что самое страшное - самое страшное, что я ирл ищу ручку и блокнот.
бойтесь меня. нет ничего опаснее художника-рукожопа

0

22

Yael Gamp написал(а):

у нас, правда, с луной сегодня туговато - туман

Я люмосом подсвечу, если плохо видно. Вот тут вот горбинка такая игривая...

Yael Gamp написал(а):

бойтесь меня. нет ничего опаснее художника-рукожопа

У меня целый Хогвартс рукожопов, нашли чем пугать.

+3

23

Severus Snape написал(а):

Я люмосом подсвечу, если плохо видно. Вот тут вот горбинка такая игривая...

о, мои благодарности, а то, знаете ли, обе руки заняты - в одной грифель, другая тетрадку придерживает

У меня целый Хогвартс рукожопов, нашли чем пугать.

но не все из них рисуют ваши профили, согласитесь)

0

24

Yael Gamp написал(а):

о, мои благодарности, а то, знаете ли, обе руки заняты - в одной грифель, другая тетрадку придерживает

В следующий раз организуем вам мольберт. Научу вас ватман на планшет натягивать... Как вы на это смотрите?

Yael Gamp написал(а):

но не все из них рисуют ваши профили, согласитесь)

Кто знает, кто знает... Я бы не удивился.

0

25

Severus Snape, грхм... заставляете даму краснеть. Но вообще - навык полезный. И сразу же простор для творчества больше. Смотрю положительно.
Кстати. раз вы умеете, значит, тоже пишете, а что, если не секрет?)

Кто знает, кто знает... Я бы не удивился.

а вот я уже тоже. Думаю, наброски даже на уроках зельеварения, особенно, галерка, делает - ведь они вечно заняты не тем, чем надо

0

26

*нагло наливает себе винишка - у неё производственная травма*
Нууу....профили рисовала и я. В школе. Ибо была в восхищении.
*ставит табличку "не катовать, не в адеквате, при пожаре можно тоже не выносить, пусть и бесценный образец"*

0

27

Yael Gamp написал(а):

Кстати. раз вы умеете, значит, тоже пишете, а что, если не секрет?)

Котлы же, ну. Но я сейчас больше по дереву.

Yael Gamp написал(а):

Думаю, наброски даже на уроках зельеварения, особенно, галерка, делает - ведь они вечно заняты не тем, чем надо

Тогда у них есть все шансы получить долгожданную отработку. А почему я вас в школе за этим занятием не ловил? Неужели вам удавалось исключительно зелья варить всё занятие и не отвлекаться?

0

28

Котлы же, ну. Но я сейчас больше по дереву.

Отбираете добычу у бобров?)

Тогда у них есть все шансы получить долгожданную отработку. А почему я вас в школе за этим занятием не ловил? Неужели вам удавалось исключительно зелья варить всё занятие и не отвлекаться?

Господи, профессор, я не удержусь и таки вас расцелую! за комплимент по поводу моего молодого вида
У нас разница в 6 лет. Так что, когда Лорд пал, я уже была на 6м, кажется, курсе. Или вы хотите сказать, что могли бередить мне ум и мешать сдавать ТРИТОН на 7м?) я тогда хочу это сыграть!
Хотя да - зелья варились прилежно, ибо - честь рода и будущий аврор в семье

0

29

Fiona McGregor, ща, Птичка, пойду прочту и принесу тебе спирта

0

30

Yael Gamp, литра три, Эль...Можно сразу пять.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Тыквенные грядки Хагрида, часть LIVЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно