Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Дом Лавгудов, часть LII

Дом Лавгудов, часть LII

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/f7d2h.png
Не наступайте на сливы-цеппелины!
И будьте бдительны, мозгошмыги уже рядом...

+1

241

Yael Gamp, уф... это мне книги перечитать надо будет ибо читала я их примерно в то же время, что гпешку и с тех пор не перечитывала....) а пока времени на такое чтение нет, увы.
Rabastan Lestrange, насиловать не стану)
ну вот еще есть отзыв)))

Свернутый текст

Не так давно мы со знакомым говорили о детской и подростковой литературе и в контексте был упомянут цикл Джонатана Страуда «Трилогия Бартимеуса». Я его не читала до этого разговора и сразу же решила ознакомиться.

Это произведение является некой альтернативой нашумевшему циклу Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Здесь Британией правят волшебники и делают они это вооружившись девизом Геллерта Грин-де-Вальда, выбитого на стенах Нурменгарда: «Ради общего блага».

Если Роулинг писала в основном о своих героях и проблемах их взросления, темы острые и социальные, в том числе и политические, практически не затрагивая, то Страуд пошел совсем по другому пути. В его мире существует четкие социальные рамки — миром правят волшебники, а люди — простолюдины — их обслуга. И даже самые богатые из них все равно — второй сорт. Британские волшебники сидят в парламенте и управляют не только своими землями, но и активно сражаются с другими странами — Америка, Чехия, конфликты в Европе. Угнетение не может оставаться без ответа и если в книгах о Поттере волшебники воюют исключительно между собой и маглы практически не вовлечены в противостояние, то у Страуда мы наблюдаем как борьбу волшебников с себе подобными, так и попытки простолюдинов скинуть с себя ярмо власти магов, управляющими всем посредством артефактов и демонов. Это еще одно отличие циклов: у Роулинг — палочки и заклинания, а у Страуда — пентакли, и демоны — главная действующая сила колдовства.

Цикл «Трилогия Бартимеуса» состоит фактически из трех романов (приквел рассматривать не буду), который повествует о мальчике Натаниэле. Он тоже не воспитывается в родной семье — он ученик волшебника. В мире Страуда не существует школ магии. Каждый волшебник берет себе воспитанника и учит его в меру его и своих способностей. Причем учит не размахивать палочкой, выкрикивая слова, а кропотливо рисовать пентакли и вызывать демонов разных классов для любых услуг — от войн и сражений, до охраны дверей.

Волшебники в мире Натаниэля все сплошь и рядом карьеристы, стремящиеся влезть повыше, при этом подсидев соседа. И на протяжении трех книг мы видим, как чуткий  отзывчивый Натаниэль, рывками взлетая по карьерной лестнице все выше, все больше теряет свою человечность, честность, умение любить, сочувствовать и жертвовать собой.

Выделить главного героя в романах Страуда достаточно сложно. Их несколько и линии их идут паралельно, позволяя читателю взглянуть на каждого с другой стороны: Натаниэля мы видим глазами его самого первого и основного помощника в дальнейшем демона Бартимеуса и простолюдинки Китти; Китти мы видим глазами джинна (демонам такое название нравится больше) и юного мага; линия Бартимеуса чаще описывается им самим в виде экскурсов в его прошлое. Из всех этих параллелей и пересечений получается цельная картина довольно-таки неприглядного мира в котором хорошего куда меньше, чем не очень достойного и просто плохого. При чем как со стороны волшебников, так и со строны простолюдинов. К примеру история Китти прекрасно иллюстрирует, что даже на войне не все средства хороши, а история Натаниэля продемонстрирует то, что месть иссушает душу, не принося удовлетворения.

И вот на протяжении трех романов, переживая необычные приключения, совершая как мерзкие, так и благородные поступки, порой спасая свою страну, друзей  и даже врагов, наши герои плавно идут к концовке, которая достаточно неожиданна. По крайней мере для меня она была таковой. Заставила задуматься и много переосмыслить. В частности после Страуда воспоминания о Поттериане отдают навязчивой, приторной карамельностью. Герои «Трилогии» получились более живыми, естественными и настоящими.

Итак, история логически завершена, но если вы еще не читали, то я предлагаю Вам взять книгу и почитать о том, толчком к каким событиям может стать наказание солидным и умелым магом недостаточно почтительного подмастерья...)

0

242

Rabastan Lestrange написал(а):

нет, я воздержусь. В пересказе сюжет не вдохновил )

/разочаровашка мод-он/
но да - каждому по его траве.

/заткнулась на эту тему/

0

243

все. я побежала домой

Fiona McGregor написал(а):

уф... это мне книги перечитать надо будет ибо читала я их примерно в то же время, что гпешку и с тех пор не перечитывала....) а пока времени на такое чтение нет, увы.

у меня дурацкая память - я прекрасно помню любимые книги и стихи, поэтому перечитывать особо нет нужды. а вот рабочие моменты забываю в 2 секунды

0

244

Я не говорю, что трилогия плоха. Просто действительно, не мое.

0

245

Yael Gamp написал(а):

Fiona McGregor, кстати, я видела таки первый трейлер от Мирамакса - еще года два тому назад, но все как-то затихло. а у меня полыхал визг в душе... но вот как так? Т_Т

Вот в этом случае экранизацию я не хочу - изуродуют. Как "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Ко-озлы. Гпешку хотя бы ухудшить сложно и то сумели.

0

246

Да мне товарища Снейпа жалко*посмеивается*А то придет - а тут бордель)

Я вам не товарищ.

0

247

Severus Snape, ей вас все равно жалко будет. Ей сегодня кого только не жалко.

0

248

Rabastan Lestrange, * с жалостью рассматривает Рабастана*

Severus Snape написал(а):

Я вам не товарищ.

Хорошо. Гражданина.

0

249

Rabastan Lestrange, прямо как уже упомянутой Вектор. Но в этом случае я хотя бы могу быть уверен, что сравнение с этой высокоморальной особой не вызовет истерик.

0

250

* с жалостью рассматривает Рабастана*

Аж всего передернуло.

0

251

Гражданина.

Прямо как Боунс. Ну что ж такое.

0

252

Severus Snape, и вновь не могу не отметить, Северус, до чего богатое социальное у вас прошлое.

0

253

Rabastan Lestrange, это я по молодости недосмотрел, где моя необузданность шляется.

0

254

Severus Snape, я вас так понимаю.

0

255

Rabastan Lestrange, Двуединство же.

0

256

Severus Snape, вот вы сейчас мне душу порвали. 
Не надо так.

0

257

как уже упомянутой Вектор.

У нас общего: Рейв и нумерология - всего-то)

Аж всего передернуло.

*продолжает с жалостью смотреть* Это я Вам четвертый раз пост пишу, между прочим)))

Прямо как Боунс. Ну что ж такое.

*машет рукой*Ну лады - профессор. А если вы скажете, что назвала как Гарри Поттер, то имейте ввиду - я умею готовить амортенцию.

0

258

Rabastan Lestrange, возьмите себя в руки, в данном случае астральные, конечно же.

У нас общего: Рейв и нумерология - всего-то

Не будем продолжать, о мёртвых или хорошо, или ничего.

я умею готовить амортенцию

Поздравляю.

0

259

*продолжает с жалостью смотреть* Это я Вам четвертый раз пост пишу, между прочим)))

Что с предыдущими тремя? Пытались не сорваться в поцелуи? *подозрительно*
Кроме шуток, я всем рекомендую программу Punto Switcher. Она везде качается, весит крайне мало, памяти почти не жрет, при настройки ведения дневника простановкой одной галочки запоминает все, что вводится с клавиатуры и копируется в буфер обмена. Там есть и другие привлекательные опции, но вот в плане потраты постов дневник просто неоценим.

0

260

я умею готовить амортенцию.

Это была угроза или реклама?

возьмите себя в руки, в данном случае астральные, конечно же.

Конечно же.
Только это мне и остается.

0

261

я всем рекомендую программу Punto Switcher

А я рекомендую быть внимательнее и собраннее.

0

262

А что, без Скримджера про золотые руки уже никто и не пошутит?
Или теперь в моде астральные?

0

263

Rodolphus Lestrange, Руди, детка, а сюжет? миссис Паркинсон на морозе держать некрасиво.
И да, теперь руки астральные. Времена меняются, смысл остается.

А я рекомендую быть внимательнее и собраннее.

Некоторым просто не дано *смотрит с жалостью на разных магглорожденных*

0

264

Rodolphus Lestrange написал(а):

А что, без Скримджера про золотые руки уже никто и не пошутит?

Я всё ещё скорблю.

Или теперь в моде астральные?

В моде руки мисс Уизли. У меня по крайней мере.

0

265

Поздравляю.

Чаю, профессор? *улыбнулась*

Что с предыдущими тремя? Пытались не сорваться в поцелуи? *подозрительно*
Кроме шуток, я всем рекомендую программу Punto Switcher.

*с вдохновенным лицом* Пыталась не выхватить вашу палочку.
А если серьезно: выключился комп, завис комп, забыла, драккл, сохранить. Я дурак, я знаю.
От памяти 150ГБ - обходимся тем, что есть.

Это была угроза или реклама?

Это было предупреждение)

0

266

Rabastan Lestrange, не сегодня. Миссис Паркинсон тепло одета и я ее грею своей харизмой.

Я всё ещё скорблю.

Присоединюсь, пожалуй.

В моде руки мисс Уизли. У меня по крайней мере.

Я одобряю ваш на сей раз чистокровный выбор, но сам все еще готов побороться за руку мисс Гамп. Она в моей возрастной категории.

0

267

*смотрит с жалостью на разных магглорожденных*

*выражение факультетской глубокой отстраненной задумчивости*

0

268

*с вдохновенным лицом* Пыталась не выхватить вашу палочку.

Рискните.

Это было предупреждение)

Звучит так себе, если честно.

Миссис Паркинсон тепло одета и я ее грею своей харизмой.

Но завтра обязательно.

0

269

Fiona McGregor, староваты вы мне чай предлагать.

Я одобряю ваш на сей раз чистокровный выбор

Что значит на сей раз? Мой последний выбор был более чем чистокровным. А больше у меня почти и не было этих самых выборов.

0

270

*выражение факультетской глубокой отстраненной задумчивости*

*индифферентно хмыкает*

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » Дом Лавгудов, часть LII

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно