Не наступайте на сливы-цеппелины!
И будьте бдительны, мозгошмыги уже рядом...
Дом Лавгудов, часть LII
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться114 февраля, 2016г. 13:01
Поделиться78124 февраля, 2016г. 17:29
Кот был умный - он его чувствовал и ему не нравилось, что взрослый мужик спит с мальчиком))
мисс Макгрегор, ну нельзя же так... я чуть какао не подавилась...
Поделиться78224 февраля, 2016г. 17:30
Там смотришь - чистенький тоталитаризм, а через минуту глядь - уже Гринготтс рушится под вере из май майнд .
Обожемой *представила - снова утонула с подушку, честно заглушающая хохот*
Поделиться78324 февраля, 2016г. 17:32
Ну, вдруг Рудольфус к тому моменту все еще будет жив?
Я хотел бы, чтобы ты могла противопоставить ему что-то кроме аврорских ступефаев.
Кстати, да. А то ведь вам потом на Белле же женится. Сначала надо дать взять жену.
Фионочка деятельная слишком. Там смотришь - чистенький тоталитаризм, а через минуту глядь - уже Гринготтс рушится под вере из май майнд .
*посмеивается*
Поделиться78424 февраля, 2016г. 17:32
Кот был умный - он его чувствовал и ему не нравилось, что взрослый мужик спит с мальчиком))
Мой Глотик - золото. )) *горда питомцем*
Поделиться78524 февраля, 2016г. 17:34
мисс Макгрегор, ну нельзя же так... я чуть какао не подавилась...
Что мисс?) Это было первое о чем я недоумевала, когда открылось, что Короста не крыса) "А как же Карта Мародеров"?!))))))
Поделиться78624 февраля, 2016г. 17:36
Это было первое о чем я недоумевала, когда открылось, что Короста не крыса) "А как же Карта Мародеров"?!))))))
Я вас так понимаю.
То есть, реально, никого не смущало, что Рон спит с мертвым обладателем ордена мерлина?!
А то ведь вам потом на Белле же женится.
Поэтому я не отпускаю Рудольфуса в бой одного. И защищаю, как могу.
Поделиться78724 февраля, 2016г. 17:36
Ну, вдруг Рудольфус к тому моменту все еще будет жив?
Я хотел бы, чтобы ты могла противопоставить ему что-то кроме аврорских ступефаев.
я тронута. честно.
Поделиться78824 февраля, 2016г. 17:37
страх толкает на подвиги, ага) об этом еще полководцы древности говорили
Поделиться78924 февраля, 2016г. 17:37
я тронута. честно.
добыть жену, как говорят Лестры, - пол дела. Вот сохранить жену...
Поделиться79024 февраля, 2016г. 17:38
страх толкает на подвиги, ага) об этом еще полководцы древности говорили
Да-да-да. В крайнем случае, готов даже сам под аваду прыгнуть.
Все не так чревато, чем альтернатива.
Поделиться79124 февраля, 2016г. 17:39
Yael Gamp, я вообще верю вот в героизм от страха, когда рацио клинит.
Побольше,чем в любой другой.
Поделиться79224 февраля, 2016г. 17:42
Я вас так понимаю.
То есть, реально, никого не смущало, что Рон спит с мертвым обладателем ордена мерлина?!
Вот-вот. А ведь близнецы на дураков явно не похожи.
Нууу, я к нему разве что в 98 полезу - если доживу, так что пока можете на счет меня не переживать) А вообще, может вам нужная маггловские зелья?) А то я с радостью помогу -лишь бы тот перестал всех подряд убивать)
добыть жену, как говорят Лестры, - пол дела. Вот сохранить жену...
Не сохраните Яэль - мой черный список пополнится*обрадовала*
Поделиться79324 февраля, 2016г. 17:46
А ведь близнецы на дураков явно не похожи.
Да?
А вообще, может вам нужная маггловские зелья?)
Мне - точно нет.
А Рудольфусу... Ну, ему Эммалайн варит там кое-что. Успокоительные, нейролептические... Ему даже иногда помогает. Я проверяю, чтобы он перед выходом в свет принял дозу. *деловито*
Не сохраните Яэль - мой черный список пополнится
Что вы мне угрожаете-то.
Поделиться79424 февраля, 2016г. 17:47
Rabastan Lestrange написал(а):
Я вас так понимаю.
То есть, реально, никого не смущало, что Рон спит с мертвым обладателем ордена мерлина?!Вот-вот. А ведь близнецы на дураков явно не похожи.
да ладно, там вообще логика по всей серии женская, не иначе... столько дыр и хвостов, что лучше не копаться, чтоб не расстраиваться...
Поделиться79524 февраля, 2016г. 17:52
столько дыр и хвостов, что лучше не копаться, чтоб не расстраиваться...
Просто нам теперь с этим жить.
Поделиться79624 февраля, 2016г. 17:56
Да?
По мне - да)
Мне - точно нет.
А Рудольфусу... Ну, ему Эммалайн варит там кое-что. Успокоительные, нейролептические... Ему даже иногда помогает. Я проверяю, чтобы он перед выходом в свет принял дозу. *деловито*
Я про Рудольфуса и говорила) Да как-то они действуют...не очень*посмеивается*
Что вы мне угрожаете-то.
* с улыбкой, напугавшей Яэль* Я не угрожаю - я предупреждаю. Это разница)
да ладно, там вообще логика по всей серии женская, не иначе... столько дыр и хвостов, что лучше не копаться, чтоб не расстраиваться...
За женщин обижусь. У мужиков бывает не лучше. Мартин, например, с его дырами и недочетами. Там много роялей из кустов и куча белых пятен. Хотя сама идея - прекрасная.
Поделиться79724 февраля, 2016г. 18:03
Я про Рудольфуса и говорила) Да как-то они действуют...не очень*посмеивается*
Вы его без этих зелий не читали?
Там вот есть типа эпизод - Дом, который построил Пит. Так вот там Руди еще не пьет зелья. Знаете, разница чувствуется.
Это разница)
Не думаю, что ваши предупреждения будут меня волновать в тот момент.
За женщин обижусь. У мужиков бывает не лучше. Мартин, например, с его дырами и недочетами.
Насчет сексизма в высказываниях промолчу, но как-то некомильфо сравнивать Мартина с его однозначным фэнтези-миром в убер-альтернативной вселенной, и мир Ролинг, который какбэ к нашему по умолчанию имеет отношения побольше, а потому и требований соответственно.
Поделиться79824 февраля, 2016г. 18:09
Вы его без этих зелий не читали?
Там вот есть типа эпизод - Дом, который построил Пит. Так вот там Руди еще не пьет зелья. Знаете, разница чувствуется.
Читала, читала. Долго сочувствовала. Вам)
Не думаю, что ваши предупреждения будут меня волновать в тот момент.
Ну смерть - она разная бывает...
Насчет сексизма в высказываниях промолчу, но как-то некомильфо сравнивать Мартина с его однозначным фэнтези-миром в убер-альтернативной вселенной, и мир Ролинг, который какбэ к нашему по умолчанию имеет отношения побольше, а потому и требований соответственно.
Насчет сексизма и я промолчу. Ну могу "Дозоры" вспомнить. Но это я введу к тому, что женская/неженская логика тут не причем.
Поделиться79924 февраля, 2016г. 18:12
Ну смерть - она разная бывает...
Положим, я так сразу не уверен, что скорбь помешает мне отреагировать на вашу атаку.
Долго сочувствовала. Вам)
Внезапно, но да, спасибо. Больше всего пострадал там я.
Ну могу "Дозоры" вспомнить.
Имхо, там, в общем, не дальше Ролинг ушло.
Но это я введу к тому, что женская/неженская логика тут не причем.
Конечно, не при чем.
А Лукьяненко точно мужчина?
Поделиться80024 февраля, 2016г. 18:18
Положим, я так сразу не уверен, что скорбь помешает мне отреагировать на вашу атаку.
А кто сказал, что убивать стану? Иная жизнь страшнее смерти в много раз)
Внезапно, но да, спасибо. Больше всего пострадал там я.
*передает торт*
Насколько мне известно - да. Панов тоже)
Поделиться80124 февраля, 2016г. 18:18
я бы сказала, кто такой Лукьяненко...
/проворчала/
интересно, успею взойти на еще один пост или нет?
Поделиться80224 февраля, 2016г. 18:20
А кто сказал, что убивать стану? Иная жизнь страшнее смерти в много раз)
мы же вроде договорились, что замуж за меня вы не пойдете.
интересно, успею взойти на еще один пост или нет?
ДА!
Я домучиваю ск.
Поделиться80324 февраля, 2016г. 18:21
ДА!
Я домучиваю ск.
уговорил) покурю и в бой
Поделиться80424 февраля, 2016г. 18:23
я бы сказала, кто такой Лукьяненко...
/проворчала/
*ржет*
мы же вроде договорились, что замуж за меня вы не пойдете.
Я? Да ни за что. Я же потом проживу сама недолго. *задумчиво* И кажется, я нашла идею для альта...осталось найти "жертву".
Поделиться80524 февраля, 2016г. 18:24
Yael Gamp, мотивация наше все
Поделиться80624 февраля, 2016г. 18:27
А я, кажется, сегодня беру паузу...
Поделиться80724 февраля, 2016г. 18:38
Fiona McGregor, так вы с утра молодец
Поделиться80824 февраля, 2016г. 18:56
Rabastan Lestrange, зато я нашла мнение про Грин. и Лорда.
Конечно спорить о моральном превосходстве Геллерта над Волдом не имеет смысла. К примеру в юности он доверял Альбусу и вряд ли стал его обманывать, когда они ещё были вместе. Если он хотел безграничной власти путём жёсткой тирании, то почему он употреблял фразу "во благо других". Допустим это имело смысл, чтобы хоть как то уменьшить численность противников его действий, но зачем было врать Альбусу? Какой смысл держать себя в напряжении, бояться произнести лишнее слово, чтоб не выдать своих истинных замыслов, в те дни, когда они сутками напролёт обсуждали планы на будущее. Или он наивно полагал, что Альбус не уловит фальши в его голосе? Не проще ли было называть вещи своими именами? Но он говорил именно про благо и, я думаю, он действительно в это верил. Потому Альбус с ним соглашался и поддерживал, что тоже хотел, чтоб другим стало лучше. Как кто-то уже говорил, Альбус и Грин - гении, и как все гении - немного со сдвигом и понимают всеобщее счастье по своему (Альбуса это также касается: эти постоянные недомолвки с Гарри, стремление искать крестражи самому, когда можно было подключить Орден и Министерство (пока оно ещё не было захвачено), принял в школу Тома Редла - мальчика с явными маниакальными наклонностями, знал о существовании Выручай-Комнаты, но так и не удосужился её исследовать (наверное считал себя выше этого), не мог (или не считал нужным) умерить вражду между факультетами и утихомирить бешенного Пивза и т. д.). Да и какова была основная идея Грина и Альбуса: нарушить Статус Секретности и ввести в мире какой-то только им ведомый специфический режим, регулирующий отношения маглов и волшебников. Они знали, что будут недовольные и надеялись сломить сопротивление с минимумом потерь. Вроде всё это звучит красиво, заманчиво и правдоподобно. И ещё раз подчёркиваю: они действительно в это верили! Вот только случилось непредвиденное: Альбус сам понёс потерю и, видимо решил, что даже самый лучший и справедливый режим не заменит хороших людей (другой вариант: он ведь думал, что это он её убил (Неужели Альбус в тот день раскидывал Авадой налево-направо?), и его мучала совесть НЕ ЗА СМЕРТЬ СЕСТРЫ, а ЗА СОБСТВЕННОРУЧНОЕ УБИЙСТВО, и он осознал, что просто морально слаб, чтобы продолжать). Но ведь Грин никого не терял и ему были невдомёк переживания Адьбуса, вот он и продолжил путь к "всеобщему счастью". Следует обратить внимание, что он ПОСТРОИЛ Нурменгард. А мог ли Воландеморт созидать, или он был только способен убивать и разрушать? А для чего служила эта тюрьма? Чтоб содержать там недовольных ЖИВЫМИ, пока они не осознают "прелести нового режима" и не покаются. Потом, разве его смех в предсмертный час означает презрение к Смерти? Разве её он ждал последние годы (если так, то не проще ли было объявить голодовку или повеситься?). Нет, он ждал Волондеморта, это над ним он смеялся, поскольку смотрел на него свысока. Его веселили тщетные стремления Лорда завладеть тем, что никогда не принесёт счастья. Грин через это уже прошёл и понимал, что власть, полученная таким образом не вечна (назовём это стариковской мудростью). Не думаю, что он хотел кого-то спасти. Просто он желал, чтобы эта палочка, этот Дар Смерти, который загубил его жизнь, больше никому не достался. Он рассуждал логически: раз Альбус не пользуется палочкой, значит он хочет того же. Если Лорд не знает, что палочка у Альбуса, то кроме как от меня он ни от кого не узнает об этом (ведь Дамблдор уже умер), значит буду молчать, как партизан.
Что касается магической силы, то тут всё очень сложно (что-то тётя Ро перемудрила! ). С одной стороны Лорда окружали толпы сторонников, а о приспешниках Грина ни слухом ни духом (это он самостоятельно наполнил ужасом всю Европу? Тогда его сила несравненная, ведь Европа побольше Англии будет, а Лорд и этого не осилил). Я думаю, что в общем сила и способности Грина были намного больше Лорда, ведь он начинал с того, что блестяще закончил школу, после долгое время изучал тёмные искусства в теории вместе с Альбусом, а потом имел очень обширную практику по завоеванию Европы. Лорд же лишь прожил несколько лет в глуши Албании, где и людей толком нет, а потом набрал кучу сторонников и скопом они навалились на опорные силы Британии (в частности Министерство). Люди прожившие столько лет в мире не были к этому готовы (ведь Грин обошёл Британию стороной). Да, его имя боялись произносить, но ведь его никто толком в глаза не видил (а кто видел, тот видел это последнее, что было в жизни), а слухи ходили лишь об УПСах. Ведь Лорд редко делал чёрную работу, предпочитая оставаться в тени, поэтому боялись собственно их деяний (говорим Ленин - подразумеваем Партия, говорим Лорд - подразумеваем УПСы), а последние были рядовыми волшебниками, которые брали лишь числом. Если Грин не боялся Альбуса и смело вышел с ним на поединок, то Лорд этого всячески избегал и старался взять его подлостью и хитростью (задача Драко и Северуса). В общем я думаю Грин был более искусным магом, чем Лорд, если исходить из того, что искусство волшебства определяется НЕ ТОЛЬКО успехами дуэли (их дуэли это особый разговор).
Для начала стоит выяснить, была ли бузиновая палочка непобедимой, или усиливала мощь своего владельца в ограниченное число раз? Вспомним её создателей: Три Величайших Волшебника, самым удачным творением которых, на мой взгляд, есть Воскрешающий Камень. Ведь ни до ни после них никому не удавалось вернуть человека из мертвых. Были способы продления жизни (философский камень) и способы привязать душу намертво к земле (крестражи), но вернуть в Подлунный Мир того, кто уже пересёк Черту – ни разу! Значит они были действительно Величайшими (возможно даже более великими, чем основатели Хогвардса), а значит они не могли ошибиться, назвав палочку Непобедимой, а следовательно она должна приносить своему обладателю безоговорочную победу в дуэли. Возможно в этом секрет успеха Грина в Европе? (хотя даже так ВОДИНОЧКУ он бы не справился) Тут возникает первый парадокс, который уже обсуждался: как Альбус победил Грина, если тот использовал Непобедимую палочку? Я предлагаю такое объяснение: он её не использовал! Он ему по-прежнему доверял! И даже не потрудился обезоружить. Нежелание Альбуса убивать Грина было взаимным. Вряд ли они сходу выхватили палочки и стали палить друг в друга. Наверняка завязалась определённая беседа, в ходе которой Грин предлагал Альбусу присоединиться либо убираться восвоясие, возможно даже вошёл в раж. Для убедительности и доказательства своей непобедимости (мол у тебя нет шансов) выпустил парочку эффектных (БЕЗОПАСТНЫХ) заклинаний, которые с трепетом наблюдали окружающие, а Альбус не напрягаясь их отразил. Тогда Грин развёл руками (мол, ну что тебе ещё говорить, раз ты такой упёртый), а Альбус воспользовался его невнимательностью и обезоружил. Но тогда всё это вызывает следующий парадокс, на который почему-то мало кто обратил внимание: если палочка действительно непобедимая, а мы исходим из этого, ТО ПОЧЕМУ, столкнувшись в Министерстве с Лордом, Альбус не стёр его в порошок (или по крайней мере не обезвредил)??? Почему он с ним так долго возился? Лорд по идее должен быть слабее Альбуса. Но Альбус+Палочка - это Что-то с Чем-то, а Лорд оказался с ним почти наравне! Либо Лорд был гораздо могущественнее создателей палочки (Величайших магов! ), что абсурдно, либо Альбус был раз в пять слабее, чем мы его представляем, но тогда за годы, прошедшие со времён дружбы с Грином, он не только ничему не научился, но и деградировал, что так же маловероятно (может это смерть сестры, а позднее других близких людей (например Поттеров) его так подкосили?). Единственное, на мой взгляд, рациональное объяснение это то, что палочка за долгие века поизносилась, часть магии рассеялась и она просто перестала быть Непобедимой! Тогда почему тётя Ро об этом умолчала? Или она считала эту палочку чем-то вроде пулемёта: даёт обладателю огромную мощь, но тем не менее оставляет его уязвимым? (тогда нарушается утверждение по поводу непобедимости, из которого мы исходили. Только я понимаю всё буквально: Непобедимая, значит Непобедимая БЕЗ ВСЯКИХ НО).(ц)
Поделиться80924 февраля, 2016г. 19:19
Что-то вы тут нафлудили опять, ироды. Кому должен был ответить, всем прощаю.
Поделиться81024 февраля, 2016г. 19:32
Я общался с прессой, что вы негодуете.