Dean bà bà mo leanabh, dean cadal a ruin.
‘S a mhaduinn gu mochthrathadh dh’fhosgail thu sùil.
Nuair bha eunlaith na doire ri coireal ‘s puirt ciùil…
Невеселый у тебя голос, мам…Грустный. Мам, еще пять минуточек. Что там делать снаружи? А, дочери нужна? Так, когда ты ушла, мне еще меньше лет, чем ей было. А тут осень…тут всегда осень и яблоки. И эта башня. И озеро с лесом. И вересковые поля вокруг Макового Поля.
Просто я очень соскучилась…
В больнице нашлись, и перо, и бумага, и сова и даже возможность продиктовать письмо дружному семейству Фарли, живущему в лондонском пригороде. С младшими – близнецами – дочь была весьма дружна. Чистокровная женатая на магглорожденном – случается и такое.
Она спрашивает о мужчине, с которым её нашли.
- Кто вы ему, мисс? – осторожный женский голос.
- Никто… - кем она может ему быть? Они не женаты и даже не кровные родственники.
- Мертв.
Сухие строчки в досье Джона Крамли. Причину не узнает никто из ныне живущих, так называемых, магглов. Даром, что он им брат и сын.
Зрение так и не возвращалось. Отставить, панику! – мысленно рявкнула Фиона. Магический мир ран, шрамов, ожогов и прочее не любил, он даже заклинание, после которого оставалась жуткая рваная рана, лечил так, что даже шрама не оставалось. Позлорадствовала на тему, что Рудольфосу еще хуже, а если он догадался промыть глаза водой, то полный кабзец. Химический ожог слизистой – это им не последствия заклинаний снимать.
Открываешь глаза – видишь темноту. Закрываешь глаза – уходишь в темноту. А, следовательно, можно не экспериментировать. А еще она давно могла рассказать, что на том берегу Стикса тоже темно. И никакой кошачьей колыбельки, зимних яблок или огней от костров – нет.
Когда она была очень маленькой и боялась ночных чудовищ, мама тихо напевала колыбельную. Спи, доченька, спи. Трау не заберут тебя. Кишка у этого прекрасного народа тонка.
Мама ошибалась.
Правда, куда им до людей?
- Доброе утро, - поприветствовала целителя пациентка, совершенно не вязавшимся с её положением, радостным тоном. И даже улыбку смогла изобразить, пусть и вымученную и слабую, но тем не менее. О, она прекрасна, как рождественский ангелок, причем с подарками. Санта-Хрякуса заказывали?
Насмешливо фыркнула:
- Диагноз: попадание не в то место и не то время. У меня это стационарно. Еще с одиннадцати лет.
Прислушиваясь к звукам мужского голоса, с легким интересом отмечает, что слух немного обострился. Женщина раньше даже не догадывалась, что столько информации получает через зрение. Щелканье авторучки почему-то, не скрип пера. Такое чувство, будто в обычной больнице отдыхаешь, разве что в травматологии были ощущения больнее. Хотя, есть теперь у Фионы небольшое подозрение, что без наркоза сможет даже нервы из зуба удалять. И боль эта – щекоткой покажется.
Прислушивается к неспешным шагам. По коридору кто-то прошел: слышны негромкие голоса. Похоже, наступало, наконец, утро, которое увидят не все: как в прямом, так и переносном смысле.
- Жжение в глазах я от газа, как-то испытывала. Или конъюнктивитуса…. – ой, какая у неё бурная жизнь была для своих мирных лет. Рассказать кому – не поверит. И чуть удивленно пожимает плечами. – А здесь ничего. Узнаю, что на меня наслали – возвращу должок… - мрачно обещает она невидимому голосу. – Темно, как в жопе нарла. Я, правда, никогда там не бывала – но уверенна, там так же темно.
Отредактировано Fiona McGregor (10 февраля, 2016г. 20:50)