Смерть, о которой так молится перепуганная ведьма, не приходит - неумолимой поступью палача, приближается человек, который теперь, по закону древних чар, её муж. И, лучше бы, рыжая сгорела тогда на костре, вместе с убитой психопаткой. Зверь забивается в угол, но сервант летит в сторону и лиса бежит под стол, уже понимая, что тот разлетится в щепки, как шкаф для посуды ранее. Стулья, еще какая-то мебель - анимаг мечется по комнате, не видя почти ничего от ужаса и боли в усталом теле. Когти царапают паркет в последний раз - магия подбрасывает в воздух и это страшнее звука рассекающего воздух ремня. А потом удар всем телом о стену. Зверь кричит от боли и затихает. Тьма наступает и озаряется новым всплеском багровой боли - снова Круцио. На грани потери рассудка... так больно, что Яэль уже совсем не понимает лиса она, человек или ни то, ни другое - лишь проклятый сгусток страха и мучений. Это никогда не прекратится - последние мысли, прежде чем сознание гаснет. Когда чары спадают, на полу, усыпанном осколками и щепками, лежит женщина, еле дыша. Домовик, появившийся в комнате, долго причитает над погромом, а потом переносит в спальню. Ему не впервой приводить в порядок "мадам Лестрейндж". Он позаботится о ней, как приказал хозяин Рабастан.
Забвение. Глубокое, спасительное, краткое... прекращается. За окнами уже светло, день, значит, спала ведьма больше четырех часов. Яэль смотрит в потолок, пытаясь собрать из осколков памяти картину прошедших событий.
"Мерлин... нет, лучше не помнить." - всё тело болит. Всё тело - одна сплошная гематома, если верить ощущениям. Но, боясь оставаться беззащитно лежащей в постели, рыжая кое-как садится на кровати, потом встает, подходит к зеркалу, тяжело опускаясь на пуфик у прикроватного столика. В отражении - женщина, которой жить осталось, кажется, пару вздохов.
"Хрен там" - кажется, так говорила Фиона... как же давно это было.
Бывшая аврор тянет руку к флакончикам с зельями - ей нужно лечиться, а вот это снимает боль. Вот это - от порезов. Это - помогает заживлять ткани. Та лекарка много передала.
"А ведь я могу выпить всё сразу и отравиться... как могла тогда вскрыть себе вены осколками бутылки, но Лестрейнджи, кажется, слишком высокого мнения о моем желании жить." - зажимая в пальцах флакончик, Яэль смотрит на себя в отражении, усмехается болезненно припухшими губами и ставит зелье к остальным: выпила лишь нужную дозу. Она, и в этом даже проклятие, когда возвращается разум и взгляд не застит ужас, слишком любит жизнь.
Появляется эльф, но от тихого щелчка аппарации Лиса дергается, как от пощечины, след от которой почти сошел, только губа осталась разбитой. Бормочет что-то о том, что "хозяйке" нужно быть внизу, к завтраку, её все ждут.
Сердце выбивается из ритма ударов, ухает куда-то в пятки.
- Тогда помоги мне, эльф. Собери мои волосы и подай платье. - Рыжая сжимает кулаки, но голос её почти не дрожит.
Это проклятие - так сильно надеяться, так сильно хотеть жить... жить по своим правилам.
Дорога по коридору, вниз по лестнице, через холл в столовую - самая длинная дорога в жизни Яэль. Она идет, держа ровно голову, расправив плечи - домовой туго затянул корсет, кажется, теперь понятно, почему Беллатриса их так любила. Домовой собрал волосы, заплел, опустил одну прядь у виска, скрывая синяк на скуле. Эльф подстриг её ногти и теперь нечем впиваться себе в кожу ладоней, а потому Лиса, стоя перед дверью, сжимает железную ручку, пережидая приступ головокружения.
"Всё в порядке. Если я не выдержу, я или рехнусь, или умру. И в том, и в другом случае мне уже будет плевать на происходящее. А потому - всё не так и плохо." - Оптимизм смертницы. Но это веселит ведьму, похожую на тень себя. Уголки губ приподняты - пока есть силы держать эту распроклятую улыбку, пока есть упрямство тонуть в любви к жизни, война не проиграна, даже если каждый бой придется умирать от боли.
Стол накрыт и за ним спорят, спорили, пока домовой не открыл перед ней двери, двое мужчин, на которых свихнулся весь мир Яэль Гамп. Свихнулся и зациклился.
Рабастан стоит, будто коршун нависая над столом, её "дорогой супруг" - сидит, играя желваками.
- Доброе утро. - Фраза выскакивает непреднамеренно. В обрушившейся, тяжелой, как могильная плита, тишине, ведьма пересекает комнату. За длинным столом её место в другом углу от братьев, увенчано одинокой розой в вазе. Сумасшествие. Они все здесь свихнулись.
Последние пара шагов без трости даются на одной мысленной молитве "только бы не упасть". Пальцами, побелевшими от натуги, хватаясь за край стола, рыжая тяжело опускается на стул. Незаметно протягивает под столом гудящие ноги, еле слышно выдыхает.
Грохот - это Рабастан сел за стол.
"Надо же... воспитанный какой" - нужно шутить, нужно иронизировать и держаться хоть за что-то, что такое же реальное, как её боль. и Яэль мысленно пытается. Поднимает взгляд лишь тогда, когда расправила салфетку на коленях темно-вишневого платья.
Глаза Лестрейнджа-младшего блестят, о такое выражение глаз можно порезаться и отравиться насмерть. Но в этой комнате смертельно-опасно даже дышать не так... только почему-то больше всего пробирает именно от этого взгляда.
Лиса притрагивается к чашечке чая. Кроме зелий она не помнит, что пила и когда.
Движение на том конце стола.
Сердце замирает. К горлу подбирается горячий ком.
Но Рудольфус закатывает рукав только затем, чтобы взглянуть на Метку. А потом мужчина уходит прочь.
По виску, скрытому прядью волос, сбегает капля пота, но, будто кол проглотив, ведьма держится - боится выдохнуть.
Смотрит в свою тарелку, безучастно, не смотря на голод, от которого желудок сводит, невидящий взгляд вперился на овсянку с ягодами.
"Умереть хочешь?" - Спокойный тон не обманет: Яэль уже насквозь распорота взглядом её бывшего ученика, а потому улыбается, не поднимая головы. Это смешно. Это нелепо.
- Рабастан... - Хочется закричать, швырнуть в стену чашечку с чаем, но ни чашка, ни стена, ни тот, кто её спасал, не виноваты. А потому рыжая находит в себе силы держать кривую улыбку на губах.
- Даже жизнь - смертельная штука и от нее, в принципе, умирают. - Ложка в пальцах дрожит, но хорошо, что младший из Лестрейнджей сидит далеко и не увидит этого. Хорошо бы, если бы он ничего не увидел из того ужаса, о котором так небрежно роняет "не смертельно".
- И, нет, я хочу жить... - Тише, а потом едва не всхлипывая смешком. - Надо же... кроме воя и всхлипов, я еще не разучилась говорить. - И осекается. Испугано и виновато.
Наконец-то, поднимает глаза на мужчину вновь.
"Он не виновен. Запомни и никогда не забывай".
- Прости, Рабастан. Ты не должен выслушивать мое нытье. Спасибо за заботу... я справлюсь. Ты прав. Я же... живучая. - Яэль нужно бы отвести глаза, но она всё смотрит, сбивчиво говоря, прекрасно зная тысячи других фраз, что могла произнести.
"Убей меня, если я сойду с ума".
"Спаси меня..."
Но нет этих фраз. Они повисают в воздухе пылинками, кружащимися медленно-медленно. Они в дымке чая над чашкой Яэль. Они в непролитых слезах. Может, и надо бы сорваться и упасть на колени, рыдая и в соплях ползти к Рабастану, умоляя его что-нибудь придумать, но...
- Ты всегда видел меня сражающейся за жизнь и я никогда, думаю, даже в нашу первую встречу, не теряла присутствия духа, так что... я постараюсь тебя не огорчать, Рабастан. Я выдержу, если ты говоришь, что это не смертельно. - Не удержать горечь за зубами. В последней фразе проскальзывает яд и ведьма, опомнившись, сама глотая этого яда сполна, прячет глаза, опускает голову, крепче сжимает в пальцах трясущуюся, будто хвост шелудивой собачонки, ложку.
- Приятного аппетита.
Отредактировано Yael Gamp (31 января, 2016г. 03:26)