Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Новый год - новые знакомства

Новый год - новые знакомства

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда: 1979, первые числа января.
Где: Библиотека, Хогвартс.
Кто: Мирцелла Хант, Мэри Кёртис.

На Рождественские каникулы в те годы часть учеников предпочитала оставаться под защитой стен Школы.
Лучшего места для знакомства с рэйвенкловцами, чем библиотека, не найти даже во время каникул - это знает любой маломальски соображающий слизеринец. А уж кто-кто - а представители факультета Салазара всегда отличались сообразительностью, тем более, если им что-то нужно. Например, помощь в подготовке к СОВ по хромающему на обе ноги предмету.
Не редко бывает, что такие знакомства заканчиваются выпуском.
Но случается и иначе.

Отредактировано Mary Curtis (25 марта, 2016г. 22:35)

+1

2

Мирцелла была уверена, что ее проблемы решаемы. Все, кроме проблем с Чарами, в которых она смыслила чуть меньше, чем тролль в балете. И сколько бы времени не просиживала за учебниками слизеринская пятикурсница, тренируя надоевшие взмахи палочкой, даже простейший Люмос давался ей со второй попытки. А впереди были СОВы, и хотя мисс Хант была убеждена, что далеко не Превосходно по Чарам красит чистокровную ведьмочку, она изрядно мандражировала, скрывая, впрочем, мандраж за непроницаемой улыбкой и вежливостью.
Решение далось не просто: несмотря на то, что факультет Рейвенкло давно славился своими учениками, не гнушающимися помочь однокурсникам с программой просто так или, если речь шла об особых условиях, то за особую мзду, Мирцелла до сих пор к такому крайнему средству не обращалась. Но все бывает в первый раз, и прошедший декабрь она посвятила выбору "наставницы".
Жребий пал на Мэри Кёртис, четверокурсницу, обладающую, однако, определенной репутацией даже среди Рейвенкло. Несмотря на то, что Мэри училась годом позже, Мирцелла считала, что это не станет помехой для помощи ей, зато поможет сохранить собственные неудачи мисс Хант в тайне от однокурсников.
и, дождавшись свободных часов, Мирцелла отправилась на розыски.
Задолго до семьдесят девятого, а Хант даже не представляла, насколько задолго, родилось крылатое выражение, знакомое каждому выпускнику Хогвартса: хочешь найти рейвенкловца - иди в библиотеку, так что именно школьная библиотека и стала для Мирцеллы пунктом назначения.
К библиотеке она относилась нейтрально. В отличие от тех же  рейвенкловцев, ее не посещал почти религиозный трепет от мысли, сколько накопленной мудрости может излиться на нее со страниц собранных здесь книг, но зато мисс Хант крайне нравилась строгая простота и упорядоченность места, куда крайне редко заглядывали бесшабашные гриффиндорцы или стремящиеся построить из любых подручных средств гнездо хаффлпаффцы.
Аккуратно прикрыв за собой тяжелую библиотечную дверь, слизеринка огляделась, выясняя, нет ли вокруг нежелательных свидетелей, но, видимо, дух каникул так или иначе отвращал учеников, даже вынужденных остаться в замке, от учебы, а потому в библиотеке было пусто и тихо.
Перестук каблуков форменных туфель раздавался на удивление громко, но красться, будто домовой эльф, Хант не собиралась. Она неторопливо двигалась по центральному проходу, заглядывая в промежутки между всеми стеллажами, и,  наконец-то, за одним из столов заметила Мэри.
Рыжеволосая рейвенкловка едва ли ждала кого-то, но Мирцелла с самым дружелюбным видом уже направлялась в ее сторону.
- Привет, Мэри. Мэри ведь, я не ошиблась? - вежливо улыбаясь, Хант остановилась в шаге от стола, всем своим видом демонстрируя, что уважает чужое личное пространство. - А я Мирцелла Хант. Извини, что отвлекаю, но я буквально на минуту. Если тебе не удобно сейчас разговаривать, то могу подойти попозже.
Между тем, Мирцелла протянула руку Кёртис, едва представилась: вряд ли та прогонит ее, но подчеркнуть ненавязчивость никогда не бывает излишним.

+1

3

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]Мама очень переживала. И Мэри, как могла, успокаивала ее в письмах, уверяя, что Пожиратели не доберутся до замка.
На Рождество они прямо таки синхронно обменялись подарками-амулетами - рэйвенкловка отправила маме успокаивающий сбор трав в мешочке, все собранное-сшитое своими руками, а сама получила от нее заговоренный на защиту браслет, тоже ручной работы, и даже с инструкцией создания, за которую было написано отдельное спасибо.
И так как домашние задания были сделаны еще в том году - сейчас юная Кёртис сидела и изучала именно этот небольшой, довольно невинный на первый взгляд ритуал, который описала в своем письме мама. И она уже даже расписала кое-какие идеи по его изменению и усилению, когда спокойную тишину библиотеки нарушил не особо громкий шорох открывающейся двери и следом - четкий звук приближающихся шагов. Громких шагов. Обычно те, кто приходил сюда целенаправленно заниматься, ходят тише. Или звучат тише. В общем - что-то подсказывало девочке, что забредший сюда сейчас ученик пришел не за книгой. Дальше дедуктивный метод не пошел - посетительница дошла до секции, где обреталась Мэри. А это была именно ученица, миловидная блондинка. Слизеринка, судя по нашивке на мантии.
И что было особенно неожиданно - пришла она в библиотеку именно за Кёртис.
Рэйвы знали о своей своеобразной славе репетиторов на свободных началах, и добрая половина старшекурсников не без интереса, азарта или удовольствия эту славу оправдывали, помогая, как маленьким и отстающим своего Дома, так и других. И рыжая была как раз из этой половины, еще с первого курса посещая внутрифакультетские семинары по трансфигурации, чарам, защите, артефактологии, рунам и даже зельям. Если хватало сил и времени - уделяла внимание и этим своеобразным дополнительным занятиям по истории и маггловедению. Но вот на это времени и сил хватало уже не всегда - здесь в приоритете был квиддич. Но ее это не сильно расстраивало, если честно. На все, что ей действительно было интересно, времени определенно хватало.
И вот, пожалуйста - похоже, у Мэри появился первый кандидат в ученики.
По крайней мере, если ее догадка причины появления здесь Мирцеллы Хант верна. При том - она немного сомневалась, что та с курса Яэль, определенно не помня похожей девушки в компании рыжей загонщинцы. И точно знала, что не с ее собственного курса. Но и явно не второкурсница. Очень интересно.
А если догадка не верна - еще интереснее.
- Да, я Мэри Кёртис, - с неяркой, но приветливой улыбкой, рыжая привстала из-за стола и пожала протянутую руку. - Доброго дня, Мирцелла, приятно познакомиться, - вполне вежливо и умеренно заинтересованно девочка, спустив свою сумку с соседнего стула на пол, кивнула на свободные места за столом, мол "выбирай любой", села сама и, чуть сдвинув свои наработки-формулы-графики и взятые для этого раскрытые книги, сложила руки на столе: - Не от чего неотложного ты меня не отвлекла, так что присаживайся - я тебя внимательно слушаю, - и действительно вся во внимании снова перевела взгляд на блондинку.
______
Внешний вид/С собой: школьная мантия с нашивкой факультета, под ней серая рубашка, синяя шерстяная кофта на пуговицах, черная шерстяная юбка-плиссе по колено, черные теплые колготки, черные ботинки на шнуровке; волосы распущены. Книги-свитки и волшебная палочка на столе, сумка под столом.

Отредактировано Mary Curtis (7 апреля, 2016г. 21:59)

0

4

Мэри шла на контакт легко и непринужденно, хотя без излишней экзальтации, которой славились гриффиндорцы или те же излишне дружелюбные хаффлпаффцы. И если Мирцелла и колебалась, принимая решение и опасаясь, что рыжеволосая рейвенкловка ее попросту отвадит, то теперь убедилась, что вовсе не потратит зря времени, придя в библиотеку.
Время стоило дорогого, это знал любой слизеринец, и потому Хант оценила, как быстро Мэри перешла к делу от первого формального момента знакомства.
Определенно, Мэри производила приятное впечатление.
Мирцелла присела на край одного из стульев, на которые широким жестом указала рейвенкловка, снова улыбнулась - ей предстояло просить, а мисс Хант даже в своем юном возрасте предпочитала не просить, а благосклонно принимать. И только сознательный расчет и соображение, что своими силами она точно завалит экзамен, действовало на девушку благотворно.
- И все же я извиняюсь, что нарушила твои планы, - при необходимости Мирцелла могла быть образцом корректности и дипломатичности, уже сейчас, на пятом курсе, зная, чем хотела бы заниматься в будущем. И где. Но для этого нужно было получить на экзамене по Чарам никак не меньше Удовлетворительно.
- Я слышала, что ты ходишь на дополнительные занятия по Чарам - для тех, кто идет с опережением программы, - издалека начала Мирцелла, не собираясь скрывать, что навела предварительно справки, что для слизеринки было само собой разумеющимся. - А у меня с Чарами как раз проблема, проблема размером с горного тролля. Я хотела попросить тебя подтянуть меня хотя бы по программе четвертого курса. Разумеется, не просто так. Я буду очень благодарна и готова выразить свою благодарность любым способом, - дружелюбно улыбнулась Хант, отмечая краткие искры интереса, промелькнувшие в глазах Мэри.
Покосилась на стол, на кучу свитков, пергаментов и справочников, что Мэри отодвинула, освобождая место. Собственный стол Мирцеллы напоминал нечто подобное только за сутки перед экзаменами, но Кёртис, кажется, чувствовала себя вполне комфортно в окружении этого учебного беспорядка. Верно говорили, что Рейвенкло - это диагноз.
Мирцелла снова улыбнулась, на сей раз куда более тепло. Может быть, Мэри удовольствуется новой книгой? Или двумя книгами? Не слишком большая цена за сданный экзамен по набившим оскомину Чарам.
- Я буду твоим самым благодарным учеником, - посулила очевидную выгоду Мирцелла, которой показалось, что Кёртис чуть заколебалась.

Отредактировано Myrcella Hunt (4 апреля, 2016г. 20:26)

+1

5

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]Мэри кивнула, подтверждая, что действительно занимается дополнительно чарами. Профессор Флитвик поощрял в своих "птенцах" стремление к знаниям, тем более в его предмете, так что и сам вел занятия "продвинутого уровня", и даже иногда посещал коллоквиумы, организовываемые студентами внутри факультета.
Но неужели у этой слизеринки все настолько плохо? Хотя, исходя из того, что она пошла за помощью "на сторону" - за результаты СОВ действительно есть повод переживать. Самой Кёртис помощь с успеванием за основной программой никогда была не нужна, а по части предметов она успешно шла на опережение. В том числе и по Чарам, да. И если подвинуть клубы по изучению истории, зелий и маггловедения - то времени на подготовку Хант к экзамену... А, стоп.
- Ты будешь моим первым и пока единственным учеником, если честно, - на какое-то мгновение отведя взгляд к стеллажам, Мэри снова посмотрела на девушку. Да, она уже решила, что попробует помочь слизеринке - вон, уже и расписание свое мысленно пересмотрела. Надо только все-таки узнать, на сколько у той все плохо. - У тебя с чарами совсем плохо? Мне всегда казалось, что профессор Флитвик очень неплохо подает материал...
Конечно, у всем обучение дается по-разному, кто-то просто по каким-то причинам не интересуется изучением того или иного предмета. Но Кёртис было не особо интересно, если Мирцелла хоть даже и спала на уроках декана Рэйвенкло - ей надо было понять, откуда торчит тот самый горный тролль, чтобы обойти его.
Это был своеобразный челлендж для рыжей - первый ученик. И чем запущеннее случай - тем интереснее. А там уже в процессе можно будет подумать над "благодарностью". Если обучение будет продуктивным. И саму слизеринку в процессе она узнает получше наверняка - может в качестве благодарности она сможет в ответ помочь чем-то, с чем у нее нет "проблем размером с горного тролля", а у Мэри наоборот пробел. Надо будет подумать.

+1

6

Мирцелла снова улыбнулась, услышав о том, что будет единственным учеником. Во-первых, это свидетельствовало о том, что для себя Мэри Кёртис для себя уже все решила, даже если пока и не дала положительного ответа, а во-вторых, чисто по-слизерински рассчитав, Хант порадовалась про себя, что никто больше не будет претендовать на время и внимание "наставницы".
По крайней мере, пока, но даже если такой человек и возникнет на горизонте, Мирцелла сумеет найти способ отвадить третьего лишнего.
- Не совсем, - не совсем искренне заявила Мирцелла, потому что всему был предел и расписываться в собственной неудачливости до самого вечера Хант не собиралась. - Но довольно плохо.
По заведенному для себя порядку раскрываться перед пока незнакомой девочкой Хант не спешила. Кто знает, как потом используют ее искренность.
- Не думаю, что дело в профессоре Флитвике, - протянула она, здесь уже душой не кривя. Малютка-профессор, конечно, казался Мирцелле, всегда очень трепетно относящейся к внешности и самопрезентации, немного... ненастоящим профессором, однако свое дело знал. Не его вина была в том, что Мирцелла теряла всю свою грацию и ловкость, стоило ей взять в руки волшебную палочку, но и свою вину мисс Хант в этом несчастье признавать отказывалась.
- Кажется, я просто что-то не поняла курсом или двумя раньше. Какое-то исходное движение палочкой, базовый жест,  - наконец-то призналась Хант в том, что проблема носила скорее застарелый характер и потому навела ее на идею обратиться к ученику курсом младше.
Она уселась уже удобнее, снова скользнула взглядом по разложенным книгам.
- И я не очень хорошо понимаю объяснения в учебнике, - а на лекциях находилось слишком много вещей, которые требовали внимания Мирцеллы, помимо непосредственно самой лекции. - Например, с Акцио я так и не разобралась как следует, не говоря уж о невербальных чарах, которые у меня вообще не получаются - а это непременно будет в этом году. Вообще, чары, которые подразумевают воздействие на предмет, находящийся от меня дальше пары шагов, почти не выходят.

+1

7

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]- Курсом или двумя раньше, - задумчиво повторила Мэри слова слизеринки, мысленно что-то прикидывая, - значит начать надо будет с начала. На всякий случай. И значит - у нас есть пять месяцев на подготовку, - рыжая чуть улыбнулась, снова сфокусировав ускользнувший было взгляд на Хант. - Здесь заниматься практическими чарами будет вряд ли уместно. В связи с чем встает вопрос о месте. В принципе, можно выбрать какой-нибудь из пустых классов и, чтобы не мешали, зачаровывать дверь на время занятий на отвод глаз. У тебя есть подходящий кабинет на примете? - даже если и нет - можно выбрать методом тыка хоть в подземельях, хоть ближе к башням. Для нее этаж был совсем не принципиален. Разве что если в подземельях - то подальше от слизеринской гостиной и подлиже к выходу. Как бы она сама спокойно не относилась к результатам матчей - остальных беспокойство о них могло толкать на разные...поступки в отношении членов каманд других факультетов. И, как девочка разумная, Мэри старась по возможности держаться подальше от подземелий за пару недель до и после матча, пользуясь советами капита и старшекурсников вообще.
Был, конечно, момент паранойи, что и мисс Хант - "засланный казачок". И пусть в этом случае побеждала холодность рассудка - осторожности ради уточнить у слизеринки ее отношение к квиддичу, а потом ещё и у старшекурсников по спрашивать лишним не будет.

+1

8

Мирцелла и не ожидала, что Мэри настолько быстро не то что согласится, но еще и заразится энтузиазмом по поводу предстоящих ей забот, а потому удивленно заморгала, не успев скрыть удивление.
Это тут же прошло и удивление сменилось довольной и благодарной улыбкой, и Хант надеялась, что Мэри не обратит внимания на ее удивление. В противном случае ей могло прийти в голову поразмыслить, а чему именно так удивилась слизеринка, а там и начать ставить условия и оговаривать размер своей платы. Пока Кёртис проигнорировала несколько раз озвученные Мирцеллой намеки на уточнение благодарности и ее выражения, и хотя для слизеринки Хант это упущение было очевидным, ей приходилось напоминать себе, что пока все складывается в ее пользу. Если они договорятся, то чего бы не потребовала Мэри в дальнейшем, всегда можно будет отказаться. Даже если это и приведет к прекращению занятий.
А, быть может, дело в том, что рэйвенкловцы считают эти бесконечные занятия самой наградой.
Хотя у Хант были и сомнения. Если бы это было так, то с ней бы не отказался позаниматься и рэйвенкловский староста, а он сделал это, сославшись на занятость перед выпускными экзаменами.
Рабастана Лестрейнджа, как и Мэри Кёртис, нередко ставил в пример профессор Флитвик как способных учеников, о чем Мирцелла знала точно от самого Слагхорна, так что ее путь лежал по очевидной траектории. Лестрейндж, ради которого она пару раз забегала в библиотеку, обычно ею избегаемую, с прошлого года никак не реагировал на ее изучающий взгляд и был признан безнадежным, зато не так давно подтвердил слова Флитвика, предложив обратиться к Кёртис.
Итак, рекомендации у Мэри были превосходные, она сама казалась весьма приятной, и пока Мирцеллу полностью устраивало отсутствие договора между ними, поэтому Хант улыбнулась еще дружелюбнее.
- Декан позволит нам заниматься в классе зельеварения в те часы, когда он свободен. Тебя устраивает?
Слагхорн огромное влияние уделял успехам своих "змеек", и Мирцелла не сомневалась, что получит это разрешение, в котором только что уверила Мэри.

+1

9

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]Класс зельеварения? Мэри честно задумалась, соображая, устраивает ли ее. Не глубокие подземелья, до гостиной Слизерина по слухам еще надо дойти...
- Да, вполне, - в результате полминуты молчания кивнула рыжая, улыбаясь. -  Если профессор Слагхорн нам разрешит пользоваться его классом где-то три-четыре раза в неделю - это будет очень кстати.
Но про квиддич все-таки уточнить не помешает. Поэтому, собравшись с мыслями и сложив руки на столе, девушка прямо посмотрела в глаза слизеринке:
- Слушай, мне хотелось бы знать, как ты относишься к квиддичу вообще и к успехам в нем своего факультета в частности? - не высказанным можно было без проблем услышать "А то я много всего слышала разного...". Если для мисс Хант результаты СОВ были важнее "успехов факультета" - то они могут спокойно пожать руки и назначить дату первого занятия. А с "оплатой"...как-нибудь потом сочтутся. Если, конечно, занятия будут результативными, и ее ученица достойно сдаст экзамены.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Новый год - новые знакомства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно