Мирцелла была уверена, что ее проблемы решаемы. Все, кроме проблем с Чарами, в которых она смыслила чуть меньше, чем тролль в балете. И сколько бы времени не просиживала за учебниками слизеринская пятикурсница, тренируя надоевшие взмахи палочкой, даже простейший Люмос давался ей со второй попытки. А впереди были СОВы, и хотя мисс Хант была убеждена, что далеко не Превосходно по Чарам красит чистокровную ведьмочку, она изрядно мандражировала, скрывая, впрочем, мандраж за непроницаемой улыбкой и вежливостью.
Решение далось не просто: несмотря на то, что факультет Рейвенкло давно славился своими учениками, не гнушающимися помочь однокурсникам с программой просто так или, если речь шла об особых условиях, то за особую мзду, Мирцелла до сих пор к такому крайнему средству не обращалась. Но все бывает в первый раз, и прошедший декабрь она посвятила выбору "наставницы".
Жребий пал на Мэри Кёртис, четверокурсницу, обладающую, однако, определенной репутацией даже среди Рейвенкло. Несмотря на то, что Мэри училась годом позже, Мирцелла считала, что это не станет помехой для помощи ей, зато поможет сохранить собственные неудачи мисс Хант в тайне от однокурсников.
и, дождавшись свободных часов, Мирцелла отправилась на розыски.
Задолго до семьдесят девятого, а Хант даже не представляла, насколько задолго, родилось крылатое выражение, знакомое каждому выпускнику Хогвартса: хочешь найти рейвенкловца - иди в библиотеку, так что именно школьная библиотека и стала для Мирцеллы пунктом назначения.
К библиотеке она относилась нейтрально. В отличие от тех же рейвенкловцев, ее не посещал почти религиозный трепет от мысли, сколько накопленной мудрости может излиться на нее со страниц собранных здесь книг, но зато мисс Хант крайне нравилась строгая простота и упорядоченность места, куда крайне редко заглядывали бесшабашные гриффиндорцы или стремящиеся построить из любых подручных средств гнездо хаффлпаффцы.
Аккуратно прикрыв за собой тяжелую библиотечную дверь, слизеринка огляделась, выясняя, нет ли вокруг нежелательных свидетелей, но, видимо, дух каникул так или иначе отвращал учеников, даже вынужденных остаться в замке, от учебы, а потому в библиотеке было пусто и тихо.
Перестук каблуков форменных туфель раздавался на удивление громко, но красться, будто домовой эльф, Хант не собиралась. Она неторопливо двигалась по центральному проходу, заглядывая в промежутки между всеми стеллажами, и, наконец-то, за одним из столов заметила Мэри.
Рыжеволосая рейвенкловка едва ли ждала кого-то, но Мирцелла с самым дружелюбным видом уже направлялась в ее сторону.
- Привет, Мэри. Мэри ведь, я не ошиблась? - вежливо улыбаясь, Хант остановилась в шаге от стола, всем своим видом демонстрируя, что уважает чужое личное пространство. - А я Мирцелла Хант. Извини, что отвлекаю, но я буквально на минуту. Если тебе не удобно сейчас разговаривать, то могу подойти попозже.
Между тем, Мирцелла протянула руку Кёртис, едва представилась: вряд ли та прогонит ее, но подчеркнуть ненавязчивость никогда не бывает излишним.