[AVA]http://i.imgur.com/rkoSTtT.jpg[/AVA]Что-то было не так.
Это ощущение назойливой мухой поселилось в подсознании где-то полгода назад.
Прошлые Рождественские каникулы она провела дома. Успешно сдав экзамен на аппарацию и отметив праздники с родителями, Гермиона стерла им память о себе и отправила их на материк - подальше от опасности, а затем, "законсервировав" дом сетью защитных чар, вернулась в школу.
Все как будто шло, как обычно. Рон был весь в квиддиче, Гарри периодически вызывал к себе Дамблдор "для бесед". Он не рассказывал толком. "Про Воландеморта", "про пророчество", "про дополнительные занятия" - и эти скудные ответы приходилось из него чуть ли не клещами вытаскивать. Но это постепенно терялось в уроках, экзаменах, обязанностях старосты факультета, ее собственных изысканиях в боевой магии...
Так и закончился шестой курс. Дамблдор напутствовал "объединяться против общего врага", однако приглашения пожить на Гримо так и не поступило. Судя по письмам друзей, Уизли тоже жили у себя в Норе, а Гарри перевезли в дом крестного только после его дня рождения. Гермиону это не сильно беспокоило: она спокойно провела лето с Живоглотом в доме родителей, занимаясь самообразованием. Благо, учиться девушка умела, так теперь могла спокойной использовать магию, а, имея разрешение на аппарацию, еще и бодро путешествовала по магическому и маггловскому Лондону, решая денежные вопросы по счету в обычном банке, открытом родителями на ее имя давным-давно, а так же - в Гринготсе на втором курсе, так что в средствах она особо стеснена не была, покупая необходимые учебники и интересные книги. Конечно, не обошлось и без одежды и еды, в том числе и для кота. Еды, не одежды.
В общем - лето было плодотворным. А с началом учебного года странности стали очевиднее. У Гарри начались какие-то "дополнительные уроки". На все вопросы подруги парень оправдывался наказом Дамблдора "никому ничего не говорить". Она уже порывалась и к самому директору ходить на разговор, но того каждый раз не оказывалось на месте, а поймать его в Большом Зале было просто невозможно. В конце концов - она лучшая ученица на потоке или где? Почему она не может помочь другу, когда это в ее силах? Она же видит, как тот устает... Хотя видела она его не так часто, если честно: со вступлением на должность старосты школы ей предоставили отдельную комнату вне гриффиндорской башни. Да еще и новые обязанности немного отвлекали... И предстоящие ЖАБА... Не сказать, что у нее были проблемы с учебой, но профессора нагружали их будь здоров. То, что было в год СОВ - просто цветочки по сравнению с тем, что происходило с объемами задаваемого сейчас...
И все равно происходящее не переставало беспокоить девушку, назойливо зудя в подсознании днями и проникая в мысли ночами. Периодические патрулирования коридоров отчасти помогали проветриваться. И даже Малфой оказался сносным компаньоном. После первой пары довольно грубоватых стычек лоб в лоб стало ясно, что целый год это продолжаться не может, и между ними установилось что-то типа негласного пакта о ненападении при исполнении должностных обязанностей, включающего "традиционный обмен любезностями", но без перехода в откровенные контры.
- Вечера, Малфой. Искренне на это надеюсь.
Вот и сейчас: обмен приветствиями - и вперед, ловить студентов по коридорам. Близился Хэллоуин, поэтому нарушителей порядка прибавилось... Но мысли Гермионы занимал факт, что директора и сегодня не оказалось в кабинете, когда она пришла поговорить. Горгулья неизменно отправляла ее к Макгонагалл, но с деканом гриффиндорка уже разговаривала, и ее позиция была неизменной: "Вопрос дополнительных занятий мистера Поттера Вам нужно решать с директором, мисс Грэйнджер", черт бы их всех...
...поэтому она как-то даже не обратила толком внимание на голоса за углом, списав их на потенциальных нарушителей и априори оставив их на Малфоя. Только прозвучавшая знакомая фамилия и одновременно с этим рывок за плечо назад вернули ее "на грешную землю" и заставили замереть у стены, прислушиваясь к оказавшимся знакомым голосам. А содержание разговора поразило настолько, что она даже забыла шикнуть на слизеринца за то, что он "руки распустил".
-... я просил не допускать ее к Поттеру!
- Альбус, мы уже назначили ее старостой школы, отселив ее таким образом из гриффиндорских спален... Давайте посмотрим правде в глаза: мисс Грэйнджер - единственная из студентов моего факультета, - если не всей школы, - кто хоть как-то положительно влиял на мистера Поттера, - тихий голос Макгонагалл выдавал крайнюю степень озадаченности и непонимания. - Так зачем же Вы так хотите огородить мальчика от нее?
- Минерва, - директор тяжко вздохнул, будто на его плечах лежал груз всего мира, - тебе не показалось странным, что стоило девочке стать совершеннолетней - она стирает память своим родителям и отправляет их куда подальше?
- Не показалось - она просто хочет защитить своих родителей-магглов. И более того - этот ее поступок мне кажется наоборот крайне самоотверженным...
- А вот мне кажется, что она как-то узнала о своих настоящих родителях, хотя я крайне тщательно следил, чтобы до нее эта информация не дошла как можно дольше...
- О чем Вы, Альбус? - Макгонагалл непонимающе прерывает возникшую паузу.
- Мисс Грэйнджер на самом деле далеко не магглорожденная, - снова тяжело вздохнув, сказал директор, - ее отец - один из наследников древнего рода - умер молодым, а мать готовилась к замужеству с выходцем из другого не менее чистокровного и древнего рода, и ей был абсолютно не нужен внебрачный ребенок. Да и она тоже вскоре после ее рождения скончалась.
- И...кто же они? - судя по голосу, декан Гриффиндора была поражена этой информацией, но старалась справиться с чувствами.
- Регулус Блэк и Мария Флинт.
- Как давно Вы узнали?
- Больше года назад. В Министерстве всплыли подтверждающие документы: Флинты, конечно, прилично заплатили, чтобы происхождение новорожденной осталось в секрете, но полностью вымарать ее из архива они не смогли. В те годы было потеряно много бумаг, но все они постепенно восстанавливаются.
- Так и Вы думаете... - после недолгого молчания произнесла Макгонагалл, но Дамблдор прервал ее:
- Я думаю, что эти документы стали доступны не только мне. Она и сама может их получить по запросу. Но думаю, что их могли в обход меня все-таки отправить живым наследникам Блэков, и те приняли "потерянную наследницу"... - далее следовало многозначительное молчание, прерванное, однако все тем же директором: - Я не говорю, что мисс Грэйнджер перешла на другую сторону и хочет навредить Гарри, но разумные предосторожности не помешают. А сейчас, пожалуй, нам пора отправляться отдохнуть, Минерва - утра вечера мудренее, - непререкаемым, почему-то сейчас показавшимся Гермионе абсолютно обманчиво мягким, тоном закончил Дамблдор: - Доброй ночи.
- Доброй ночи, Альбус, - не было понятно, как ко всему этому относится заместитель, но ослушиваться вполне ясного приказа она не стала.
Только сейчас Грэйнджер поняла, что они находятся рядом с директорскими покоями. А вот путь к комнатам декана Гриффиндора лежал как раз по тому ответвлению коридора, где затаились старосты. Какой бы шок от услышанного девушка не испытывала - мозг и реакции работали безотказно: она четко понимала, что попадаться сейчас нельзя. Использовать под носом у профессора трансфигурации чары отвода глаз и надеяться, что она сейчас будет слишком погружена в свои мысли, чтобы заметить их, проходя буквально на расстоянии вытянутой руки?
"Почему бы и нет," - на автомате выхватив палочку, Гермиона бросила взгляд на Малфоя, пытаясь понять, не собирается ли тот выкинуть что-то или все же солидарен с ее желанием остаться незамеченными.
Внешний вид/С собой: черные джинсы, белая майка, темно-синяя кофта на мелких пуговицах, чёрные ботинки, школьная мантия с гербом факультета и значком старосты школы; волосы привычно распущены; палочка в чехле на поясе.
Отредактировано Hermione Granger (24 января, 2016г. 01:41)