Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый матч сезона

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Когда: 1978, первая неделя ноября.
Где: Больничное крыло, Хогвартс.
Кто: Мэри Кёртис, Яэль Гамп.

Рэйвенкло - Слизерин.
Первый матч сезона.
Четвертый матч охотницы Кёртис.
Первый матч загонщицы Гамп.
Матч, который свел этих двух девушек сначала на поле, а потом и в Больничном крыле, в котором неожиданно для себя очнулась рэйвенкловка.

Отредактировано Mary Curtis (22 декабря, 2015г. 05:40)

+1

2

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]- ...И квоффл снова у Кёртис - прошлогодней находки команды Рэйвенкло! И какой находки!.. Она уходит от "зеленого" преследования и рвётся к кольцам!..
Бодрый голос комментатора разносится над полем, перекрикивая многоголосые трибуны. Первый матч в этом году сопровождали плотные серые облака, затянувшие небо, и противная мелкая морось, висящая в воздухе и оседающая на всем и вся, так что Мэри чудом не соскальзывала с метлы, уходя от слизеринских охотников.

Когда мама в детстве рассказывала ей про квиддич, она не думала, что когда-нибудь будет в него играть. Но ее завораживал сам факт возможности полета, а оседлав школьную метлу на первом курсе, она абсолютно интуитивно смогла взлететь - и с этого момента на уроках Полетов была одной из лучших. На квиддичные матчи ходила, чтобы посмотреть, как летают ребята. Даже на тренировки команды своего факультета - пробиралась на трибуны и тихонько сидела с каким-нибудь из учебников на коленях. Мама в ответ на ее восторженные письма о полетах говорила, что можно будет подумать о покупке метлы.
Ближе к концу ее второго курса капитан команды озаботился подбором кандидатов на открывающиеся в следующем году вакансии, одним из которых оказалась Мэри, холившая и лелеявшая свою новенькую Комету, которую к тому моменту только разок успела опробовать. Второй раз был уже на подобии отборочных испытаний - капитан смотрел, как совсем немногочисленые претенденты - все-таки у "детей Ровены" учеба всегда была в приоритете - держатся на метлах. Юная Кёртис же, получив официальное приглашение в команду, решила, что вполне сможет справляться и с учебой, и с тренировками. Ведь это же полеты, а летать ей очень нравилось. Ничуть не меньше, чем учиться. И в результате из нее вышла неплохая охотница. Кое-какие финты она выучила и исполняла исключительно вдохновенно.

Вот и сейчас - на первом матче ее четвертого курса - крепко держа правой рукой квоффл, левой она умело управляла метлой, петляя и ныряя, уходя от преследователей команды противников. Вот она уже под кольцами, сильно ниже, почти у самой земли... Но ей и не нужны кольца, ей нужно "окно" для паса...
Она слишком поздно заметила самым краешком глаза приближение чего-то справа. В мгновение следует удар - и падение в темноту. Слова комментатора не разобрать, его голос сливается с шумом болельщиков - и они стихают по мере погружения сознания в забытье, становясь равномерным гулом...

Мэри открыла глаза, как-то разом приходя в себя Правда, все еще слыша этот гул. Моргнув, она поняла, что находится в Больничном крыле. Не понимала она только, как здесь оказалась... Попытка приподняться и оглядеться вызвала приступ боли в виске, которая гулко отдалась в затылке, шее, правом плече, ребрах... Да вообще - по всему телу, будто она кубарем слетела с метлы... Да-да, было дело при отработке некоторых финтов на тренировках, входила в раж, который заканчивался именно падением. Все эти малоприятные ощущения заставили девушку с тихим шипением закрыть глаза и откинуться обратно на подушку.
- Не вставай, милая, - откуда-то справа донесся озабоченно-деловитый голос мадам Помфри. Запахло чем-то съедобным. - Тебя сбил с метлы бладжер. Ничего критичного, но как минимум до вечера я подержу тебя здесь - тебе нужно отдохнуть. И чего вам, молодежи, все не терпится расшибиться в этом спорте...
Точно. Квиддич. Матч. Она как раз собиралась метнуть пас... А дальше очнулась здесь. Похоже, эти ощущения "будто она скатилась кубарем с метлы" совсем не "будто". 
Мэри приоткрыла глаза: действительно, над ней уже хлопотала целительница, по-видимому, вышедшая из своего кабинета. Беглой ощупью себя левой рукой, Кёртис определила, что находится в пижаме, а еще - повязку на голове, немного влажную ближе к правому виску.
Сколько же она была без сознания? Мачт уже закончился? Кто победил? За окнами вроде, еще было довольно светло, но пасмурная погода мешала и в начале матча утро определить...
- Повязки пропитаны целебной мазью, пока придется побыть в них, чтобы гематомы быстрее рассосались, - будто прочитав что-то у нее на лице или в глазах, сказала Помфри, перебирая флакончики с зельями на тумбочке рядом с койкой, где девушка замелила полированное древко своей палочки, и где уже стоял поднос с дымящейся миской супа. - Сразу после игры заходили твои товарищи по команде. Я сказала им, что ты скорее всего проспишь до вечера, так что они пожелали тебе выздоровления и сказали, что зайдут проведать тебя к тому ближе. Сейчас время обеда, так что тебе надо покушать и выпить зелья. Пока выпей это, - поднеся стакан, помогла Мэри выпить островато-пряную жидкость общеукрепляющего, а затем - и сесть на кровати. Эффект зелья был мгновенный: гул в ушах стал значительно тише, эхо почти пропало, слабость постепенно отступала. - Как поешь - выпьешь вот эти два зелья до дна, - указав на два флакона разного цвета и степени наполненности, целительница дождалась кивка пациентки и хрипловатого "Хорошо", наказала в случае чего непременно позвать ее, пожелала приятного аппетита и скрылась в своем кабинете.
______
Внешний вид: одета в больничную пижаму; волосы распущены, на голове повязка, под пижамной курткой есть несколько похожих, на правом бедре тоже есть одна; вообще - выглядит, что называется, помято.

Отредактировано Mary Curtis (22 декабря, 2015г. 05:47)

+3

3

[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-12/22/5020dw0gs7y6.png[/AVA]

Это был бушующий восторг! Впервые выйти на поле как игрок!
Яэль всю ночь не спала толком - ворочалась в постели, сбивала одеяло, подушку, простынь - все думала о том, как всё пройдет. Она должна показать высший класс! Она просто обязана оправдать надежды команды. В загонщики, обычно, идут увальни и дуболомы - худенькая, но высокая девчонка не могла смотреться серьезно на фоне более старших товарищей, но у мисс Гамп был хорошо поставлен удар (спасибо дедушке), скорость, наглость, отвага и бездна слизеринского самомнения.
На отборочных в команду и на тренировках рыжая устраивала геноцид партнерам по команде, ударяя по бладжерам из всей силы и со всем коварством - удар в корпус - это мелочи, а вот изловчиться в щепки растрескать прутья на метле, ударить по затылку или же по кисти руки - это запросто. Спорт есть спорт и подросток не собиралась церемониться с теми, кто сомневался в её способностях.
А уж сегодняшняя команда соперников была вся, поголовно, занесена в список "врагов"... по крайней мере, пока матч не закончится победой слизерина.
- И на поле новый загонщик - Яэль Гамп! - Трибуны ответили редким и неоднозначным улюлюканьем. Рыженькая девчушка, гордо подняв голову, махнула трибунам битой, резко взмывая ввысь.
Команды построились полукругом. Судья предупредил о том, чтобы всё было честно и чисто. Прозвучал свисток и...
Дальше всё размылось в длинную чехарду вспышек событий. Вокруг носились, орали, ругались игроки. На трибунах бесновались болельщики, а Яэль носилась по полю, следя за своими и за бладжерами. ерные, будто ядра для пушек, заколдованные мячи, сегодня казались оружием, как и бита. Да и Гамп шла не играть, а побеждать - уничтожать страх, насмешки... соперников... по крайней мере, на время матча.
И когда черное "ядро" мелькнуло невдалеке, девчонка разогнала метлу, на крутой дуге выходя на удар. Взгляд заметался по полю - есть! К воротам слизеринцев неслась охотница с мячом подмышкой.
Злость вспыхнула так ярко, что девочка сама от себя не ожидала. Злость и азарт.
- Н-на! - Удар по мячу был так силен, что Яэль чуть не выронила биту из онемевшей руки.
Бладжер взмыл и закрутился, черной точкой приближаясь к девушке из Рейвенкло.
Удар! Есть!
Яэль испытала ни с чем не сравнимое удовольствие, едва удержалась на метле, наблюдая как соперница выронила квофл.
"Видели?! Все! Вот и выкусите! И хороший загонщик!" - мысленно ликовала третьекурсница, но тут та, подбитая, стала падать с метлы.
"Ой!" - метнувшись было за ней, рыжая бросила взгляд на своих, но члены команды были заняты игрой - суетились уже внизу - учителя и представители лазарета.
"Ну и ладно, ничего страшного, раз матч не остановили" - гаденький внутренний голосок шепнул и Гамп ринулась в бой, в игру дальше.

Конечно же, без одной охотницы в команде соперников, Слизерин выиграл. Ликование было острым, горячим, желанным.
Потом кто-то, уже на земле, крикнул: "Качать злую малявку" и Яэль, мокрую от дождя и жара, сгребли парни из команды и подкинули в воздух. Это было весело - побеждать. Ценой чужого падения.
Староста факультета, когда одуревшее стадо игроков подбежало к нему, всё-таки, строго посмотрел на Гамп и нашел нужным сказать, что сбитую охотницу зовут Мэри Кёртис и её унесли в лазарет.
И всё веселье как рукой сняло.
Конечно же, Яэль хотела убрать соперника. Конечно же, она хотела победы для своей команды и вот этой неимоверной радости в глазах ребят, которые признали её достой быть с ними, носить черно-изумрудную форму, но...
"Я хотела только убрать её на время, чтоб не мешалась. Я не хотела тяжелых последствий." - девочке стало стыдно и, выйдя из раздевалки, улизнув в толкотне народу от входа в большой зал, девчонка побежала вверх по лестницам. В лазарет.
Её опередили рейвенкловцы, ну конечно же. А потому Яэль спряталась в нише одной из стен, дожидаясь, пока чужая команда пройдет мимо, а потом, помня дотошность лекарки, выждала добрых получаса, нервничая и кусая себя за губы, взлохмачивая растрепанные косички, сунулась к двери.
Приоткрыла, заглядывая в приемный покой - мадам Помфри возилась, расставляя скляночки на полках одного из шкафов.
"Момент!" - рыжая тихо-тихо, на полусогнутых, проскользнула внутрь и, прижимаясь к стене, метнулась дальше, вглубь лазарета, за дверь, отделявшую прием от палат.
Занятая, с задернутым пологом, была лишь одна. Вздохнув-выдохнув, девочка тихо подошла к занавеске.
"Ничего страшного, я просто пришла извиниться". - Отодвинув занавесь, Яэль шагнула вперед, поспешно поправляя ткань на место.
Девушка-охотница оказалась такой же рыжей - спутанные пряди волос было хорошо видно, как и повязку вкруг головы.
"Ой."
- Привет. - Не нашла ничего умнее, чтобы сказать, отчаянно робея и краснея, Гамп.
- Я... в общем... сильно болит? - Кёртис открыла глаза и Яэль попыталась улыбнуться участливо. Было очень неловко.

+3

4

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]Съев суп, Мэри, как и предписала целительница, выпила не самые приятные на вкус зелья. Поднос отправился обратно на тумбочку, а сама она сползла по подушке, укладываясь - в бледно-голубой жидкости она распознала тонизирующее с седативным эффектом, что и гарантировало ей "проспать до вечера". Но Кёртис только и успела, что прикрыть глаза, прислушиваясь к гулкой тяжести в исцеляющемся теле и стеклянный перестук из кабинета Помфри, как раздался тихий шелест отодвигаемой занавески, а затем - девичий голос.
Открыв глаза, Мэри увидела рыженькую слизеринку, судя по нашивке на мантии.
- Прив... - голос все еще был сипловат, поэтому она, снова сев на кровати, прочистила горло и попробовала еще раз: - Привет, - получилось значительно лучше. Она внимательно смотрела на мнущуюся девочку, узнавая в ней высокую загонщицу из команды сегодняшних соперников, которую она, кажется, даже толком впервые и увидела-то именно там - на поле перед стартом игры, и пытаясь понять, что она здесь делает. У слизеринцев не входило в привычку навещать поверженных... А кто, все же, выиграл? - Болит терпимо, - Мэри чуть пожала плечами, сопоставляя факты и начиная догадываться, что к чему, однако пока решив не высказывать свои предположения. Все-таки не факт, что оно было верным, и эта девочка пришла справиться о здоровье той, кого сбила бладжером. Перед ней все-таки слизеринка, а не хаффлпаффка. Предрассудки предрассудками, а против статистики не пойдешь. - Ты... - она чуть запнулась, вспоминая имя, которое называл комментатор, необычное такое имя... - Яэль, да? - и, чуть улыбнувшись, задала интересующий ее вопрос: - Какой счет?   
Не то, чтобы она сильно переживала, как они стартовали в этом сезоне, да и вообще - достанется ли им Кубок. Играла она исключительно ради удовольствия от полета. Просто ей хотелось быть в курсе. Стремление к знаниям в последователях Ровены было неистребимо.

Отредактировано Mary Curtis (25 декабря, 2015г. 21:34)

+1

5

Старшеклассница была как раз такой, как и полагается одной из "орлят" - в первую же очередь норовила задавать вопросы, даже при знакомстве. Это неожиданное осознание того, что не зря их делят по факультетам, заставило Яэль расхрабрится и расправить плечи: она, все-таки, слизеринка или кто? И хотя сейчас было... нет, хотя сейчас репутация факультета была подмочена тем, что некоторые из его выпускников творили черные дела, но мисс Гамп всё равно гордилась тем, что она учится на Слизерине - здесь учили держать лицо.
- Да, Яэль. А ты Мэри Кёртис. Счет сто девяносто на сто. Рейвенкло очень хорошо играл, а наши поймал снитч. - Рыженькая девчушка не могла заставить себя сказать: "но наши поймали"; она ведь гордилась успехами команды, так что жалости в оглашении результатов, как и угрызений совести по этому поводу не испытывала.
Яэль качнулась с носка на пятку, посмотрела на столик у кровати, потом вновь на обмотанную бинтом рыжую голову соперницы.
- Я не должна была так сильно бить по мячу, всё-таки, это школьный квиддич, а не какой-то чемпионат и это совершенно не правильно и не спортивно и... в общем. Извини, я не хотела, чтобы ты оказалась на земле. Я просто хотела отобрать мяч и увести тебя с линии броска. - Нервно взьерошив пятерней влажные у корней волосы, третьекурсница вновь зыркнула на девушку, смотря ей в глаза.
- А играешь ты очень хорошо. Я потому и не стала тебя недооценивать. Можно сказать, я тебя боялась... ну... за всю команду. - С извинением, как подсказывала интуиция, у девочки что-то не ладилось, но уходить, после того, как, вроде бы, начала говорить, вот так сразу, не хорошо.

+1

6

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]Сто девяносто на сто - да, они действительно неплохо играли, но не поймали снитч.
- Спасибо, Яэль, вы молодцы, - она только жалела, что так недолго полетала. И, возможно, это сожаление отразилось на ее лице, а может девочка изначально пришла извиниться. Мэри внимательно выслушала местами неловкие, но, кажется, все-таки искренние слова слизеринки, прекрасно видя ее неуверенность. И ответить она решила так же искренне.
- Я просто люблю летать, - чуть улыбнувшись, она немного смущенно пожала плечом - все же такая оценка ее способностей определенно льстила. - А вот нашим загонщикам определенно стоит взять у тебя пару уроков, а ведь это твой первый матч, да? - Кёртис припоминала, что комментатор называл Гамп именно новой загонщицей Слизерина. И этот ее ответ можно было смело расценивать не только как комплемент, но и как принятие той "мировой", что явно предлагала Яэль. В конце концов - девушка не собиралась уходить из команды, а значит им еще предстояло схлестнуться на поле. Так к чему какой-то негатив вне его? Раз уж они так нестандартно познакомились, может и...ну, не то, чтобы подружатся, но хотя бы просто будут знакомы. А может и полетают как-нибудь вместе... Все-таки среди рэйвенкловцев любителей квиддича и полётов было по пальца пересчитать.
Но стоило Мэри договорить, как она почувствовала, что глаза слипаются, и даже зевок пришлось подавить. По-видимому, начинали действовать зелья, что она выпила, как поела.

+1

7

Рыжая девушка говорила спокойно, будто ничего страшного не произошло. Яэль хмурилась, она бы... она бы, наверное, была в ярости, упади с метлы по чужой вине, хотя и понимала, что здесь такое обстоятельство есть в правилах игры, но всё равно.
Вскинув взгляд, удивленно посмотрела на Мэри.
- Летать? И только, а как же победа? - Этого Гамп было не понять. А как же дух состязательности, а как же престиж, а как же тот факт, что можно принимать похвалу: девочка ценила все это и считала неотьемливой часть квиддича. И тут похвала пришла неожиданно и молоденькая слизеринка покраснела.
- Первый да. Но, на самом деле, я еще не в лучшей форме: мои руки достаточно слабы еще, я же девочка и я бы не сбила с метлы кого-то из ваших парней, наверное. Так что.. я честно скажу - Честность от "змеек" была делом редким, но Лиса впервые чувствовала такую вину, может, со временем пройдет.
- Я буду выбирать всегда тех, по ком смогу хорошо ударить. Это логично и правильно, в правилах. Пусть и немного не по совести, поэтому желаю тебе быстро поправиться и всегда следить за мной. Я не говорю, что ты слабая, но тогда с мячом ты стала для меня мишенью. наверное, я говорю ужасные вещи, Мэри. Извини, но я не хочу непонимания. - Это были серьезные слова для третьекурсницы и Яэль не чувствовала, что ей становится легче от такого признания. Нервно смяв уголок рукава мантии, замечая как едва не зевает охотница из Рейвенкло, Гамп вздохнула.
- Но мы можем как-то пересечься на поле и я покажу как лучше нырять от бладжера в сторону. Покажу не всё, что уже поняла: я не хочу сильно помогать соперникам, но так мы обе чему-то еще научимся. Идет? - Рыженькая протянула чуть подрагивающую ладонь и закусила нижнюю губу. Она бы поняла, если Кёртис сейчас откажется, но не желала отказа.

+1

8

[AVA]http://i.imgur.com/jwtFOjI.jpg[/AVA]Мэри немного сонно улыбнулась на слова слизеринки. Та выглядела предельно серьезно и сосредоточенно, что, правда, не исключало некоторой неловкости в словах. Яэль говорила очевидные вещи, но высказать это было явно для нее важно, так что охотница аккуратно кивнула, памятуя о перекатывающемуся по телу гулу боли:
- Конечно я стала для тебя мишенью, ты же загонщик. Задача загонщиков на поле - направлять бладжеры в игроков соперников и отражать их от своих. Тут скорее наши ребята-с-битами проворонили меня. Хотя, конечно, и моя вина здесь есть - я просто не увидела бладжер, сосредоточившись на пасе, - и чуть улыбнулась, коротко пожимая протянутую руку девочки: - Я не против и даже за. Тренировки лишними не бывают, как и полеты, и может ты и правда научишь меня каким новым хитростям, - тут уже улыбка стала чуть ярче, не смотря на накатывающую сонливость. - Не переживай, Яэль, я правда понимаю, почему ты отбила в меня бладжер, и не сержусь. Мадам Помфри меня уже к вечеру поставит на ноги, и я скажу пару ласковых нашим загонщикам, если им уже не высказал наш капитан, - на последних словах Мэри почувствовала, что уже и язык начинает заплетаться - пора было закругляться. - Начинает действовать снотворное, так что я вот-вот отключусь, - это она сказала, уже сползая по подушке и почти бессознательно укладываясь поудобнее, но не переставая чуть улыбаться, хотя взгляд уже еле фокусировался. - Спасибо, что навестила. Приятно было познакомиться.
Мэри совсем не была уверена, что ее новая знакомая успела уйти до того, как целебный сон окончательно ее сморил.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно