Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Магглорожденное интервью с Гермионой Грэйнджер [22.11. - 28.11]

Магглорожденное интервью с Гермионой Грэйнджер [22.11. - 28.11]

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://s7.uploads.ru/z8VqW.png
О проблемах выбора, фрэндзоны и орфоэпии, а также о том, как живется на Гриффиндоре тем студентам, кто все же боится отчисления, нам расскажет Гермиона Грэйнджер. Если ее вежливо попросить.

+1

2

Мисс Грэйнджер, голосовал за Вас.
Расскажите о Вашем самом любимом заклинании, самом нелюбимом годе в Хогвартсе и о том, что для Вас значит быть другом Гарри Поттера.
Ну и между делом - помимо Эммы Уотсон, видите ли Вы еще кого-либо на внешности Гермионы из реальных актрис/певиц и так далее.

+1

3

Скажите, Грейнджер, из-за чего обиднее всего терять баллы?

+1

4

Грейнджер, хотите, я вам Аваду поставлю?

+1

5

Antonin Dolohov написал(а):

Мисс Грэйнджер, голосовал за Вас.

А я только задалась вопросом "Как так вышло вообще?" - однако обратное интервью, мистер Долохов, Вы проинтуичили. х)

Расскажите о Вашем самом любимом заклинании

Ох... Вот прям "самое любимое" назвать, пожалуй, сложно. *рассуждает* Во-первых - подчас магия необходима именно комплексная, а во-вторых...ну, это же магия. Она по определению моя любимая. Как ее можно не любить? ) Да, не все ее проявления и заклинания...приглядны, но применение любого заклинания зависит от человека. Тут же, как с оружием...хотя, скорее как с ядерным оружием. х) Но вот исследователь во мне, не смотря ни на что, требует изучения и заклинаний, причисленных к Темной Магии. )
...так, ладно, я отвлеклась немного. х) Давайте я озвучу одно из тех заклинаний, что гипотетически можно причислить к моим самым любимым - Заклинание Патронуса. ) Это сильная и сложная магия, мало того, что защитная, так еще и отражающая суть заклинателя. Ну и, конечно же, это интересный способ связи, передачи сообщений. )

самом нелюбимом годе в Хогвартсе

...тоже непростой вопрос. Каждый год был чем-то хорош, а чем-то...не очень хорош. *сама политкорректность* Пожалуй, таким можно назвать седьмой - ведь был все Хогвартса. ) А так если брать книжный канон наверное, шестой. Там просто свалилось все - и влюбленность в Рона, и беспокойство за родителей, и Принц-Полукровка, а точнее - увлеченность им Гарри, и война, разворачивающаяся за стенами школы...учеба была единственной отрадой. )

о том, что для Вас значит быть другом Гарри Поттера

Быть другом Гарри значит для меня все. Он стал мне братом, которого у меня никогда не было (при том, я до сих пор сомневаюсь - старшим или младшим), со всеми вытекающими, что называется - буду помогать всеми силами, защищать до победного и пойду за ним, какой бы путь он не выбрал, если буду видеть, что это его и только его выбор.

Ну и между делом - помимо Эммы Уотсон, видите ли Вы еще кого-либо на внешности Гермионы из реальных актрис/певиц и так далее.

А вот между делом есть -  Эллен Пейдж, Хейли МакФарланд, Джена Мэлоун, Дженна Коулман, Эмилия Кларк, Джемма Артертон. Но это, опять же, гипотетически, как и сама Эмма. Мне очень сложно ассоциировать большую часть персонажей гп с реальными знаменитостями. )

Severus Snape
Я вот теряюсь между двумя вариантами, профессор - из-за предвзятости преподавателей или из-за... *опять же сама политкорректность* глупости и невнимательности одноклассников. )

Rodolphus Lestrange
Интересное предложение, мистер Лестрейндж. Вот с точки зрения "хочу все знать и уметь" - я очень хочу. Ну и конечно еще от степени альтернативности тоже может зависеть х)

+4

6

Hermione Granger написал(а):

Интересное предложение

Я и лучше умею.
Ну что, встретимся в альте ради трэша как он есть или подождем более благоприятных обстоятельств?

Детка, какую анимагическую форму вы видите для себя?
Чем, кроме статуса крови, отличается магглорожденный волшебник от чистокровного?
Любите драмионы?
Как относитесь к рейтингу NC?
Играете или играли еще по каким-либо фандомам?

+1

7

Играли когда-нибудь неканоном, мисс Грейнджер?

+1

8

из-за предвзятости преподавателей

А получать баллы из-за предвзятости преподавателей считаете нормой или всё-таки плохим педагогическим ходом?

0

9

Rodolphus Lestrange написал(а):

Я и лучше умею.
Ну что, встретимся в альте ради трэша как он есть или подождем более благоприятных обстоятельств?

Не сомневаюсь. ))
Ну, с мадам Лестрейндж у нас вон уже есть возможное направление для благоприятных обстоятельств... Но можно и трэшануть, что называется. ) Только у меня даже трэш чаще всего крайне обстоятелен и продуман. Обожаю все обстоятельно продумывать, а потом еще это и отыгрывать в красках, что называется. х)

Детка, какую анимагическую форму вы видите для себя?

Хм...сова, наверное. )

Чем, кроме статуса крови, отличается магглорожденный волшебник от чистокровного?

Хммм... Думаю, это зависит от воспитания. Возможно, они могут отличаться иным взглядом на магглов и магию. Магглорожденные (и полукровки, жившие среди магглов) могут шире смотреть на магию в целом. К примеру можно взять того молодого целителя, наложившего швы на раны Артура Уизли, которые оставила Нагайна, таким образом спася ему жизнь, ведь магия в данном случае не помогала. ) Далеко, далеко не все чистокровные обладают этой "широтой взглядов", когда дело касается магглов и "их приемов". ) Ну и, конечно, взгляд на саму магию, даже скорее отношение к ней. Для магглорожденных магия - это что-то волшебное, не рутинное. И даже когда она становится неотъемлемой частью их жизни - мне кажется, всегда будет тот самый элемент "восторга волшебством". )

Любите драмионы?

Я их никогда не читала и не играла, так что назовем это "отношусь спокойно". )

Как относитесь к рейтингу NC?

И здесь тоже можно сказать, что отношусь спокойно. х) Не фанат, но уж если его играть-читать - то пусть это будет качественный отгрыш-чтиво. ))

Играете или играли еще по каким-либо фандомам?

Играла как-то по спн, по Доктору Кто, по тинвульфу, по авторским мирам, школам там всяким. ) Сейчас еще играю на кроссовере за Элис Лидделл из игр American McGee's Alice и Alice: Madness Returns, и там уже набежали игры и по Шерлоку, и по Древним, и по In time, и по ассасин криду, и This means war...и это персонажами разной степени каноничности именно внутри этих фандомов. х)

Myrcella Hunt написал(а):

Играли когда-нибудь неканоном, мисс Грейнджер?

По гп? *задумалась...хорошо так задумалась* Да нет, вроде, все каноны... А нет, стоп - было дело. )) Тогда меня уговорили прийти на форум отдохнуть, и я взяла одного из любимых играбельных персонажей и подбила под вселенную гп. ) Это был чистый отрыв, просто отдых. ))

Severus Snape написал(а):

А получать баллы из-за предвзятости преподавателей считаете нормой или всё-таки плохим педагогическим ходом?

Я считаю, что баллы нужно давать и получать за знания, а не за красивые глаза, профессор. )

Отредактировано Hermione Granger (23 ноября, 2015г. 07:34)

+4

10

Доброго времени суток, мисс Грэйнджер. Разбавлю толпу стервятников. )

- Как вы считаете, насколько верно Распределение, осуществляемое при поступлении в Хогвартс? Грубо говоря, учитывает ли Шляпа возможные изменения в характере? Если бы вы могли оказаться на ее месте, кого из героев ГП вы отправили бы на другой факультет?
- Скажите, ваша Гермиона хотела на Гриффиндор, хотела на иной - мы оба знаем, на какой, не так ли? - факультет или вообще была равнодушна к этому моменту?
- Как вы считаете, в чем причина магических способностей? Естественная мутация, некий рудимент, влияние определенных магических полей? Можно ли полностью исключить наследственность из этого списка?
- Вы любите играть постхог, как я успел понять, и хотя предпочтение явно отдаете дарк-вариантам (это мило, спасибо ) ), я все время хотел спросить - если рассматривать каноничное окончание семикнижия, ваша Гермиона вернулась бы доучиваться год? Или предпочла бы, быть может, сдать экстерном? Или и вовсе гордо носила бы статус недоучки?)
- И раз уж я коснулся этой темы - как вы считаете, в чем причина книжного поражения темного блока, если исключить желание автора?
- Ну и немножко личного. Как сами относитесь к сегрегации? Есть ли критерии? Разумеется, можете не отвечать.

Я их никогда не читала и не играла

Как все запущено. Я шокирован. Боюсь предположить, в чем причина, но рискну. Не попался заинтересованный Малфой? Или так сильно увлечены Поттером?

+1

11

Ну, с мадам Лестрейндж у нас вон уже есть возможное направление для благоприятных обстоятельств...

Да там, наверное, мадам Лестрейндж и сама рада будет вам Аваду поставить.
ЛС вам.

И даже когда она становится неотъемлемой частью их жизни - мне кажется, всегда будет тот самый элемент "восторга волшебством". )

Хорошо сказано!

+1

12

Hermione Granger, интересный способ отдыха:

Тогда меня уговорили прийти на форум отдохнуть, и я взяла одного из любимых играбельных персонажей и подбила под вселенную гп.

А какие вообще типажи играть предпочитаете? Пол, возраст, факультет, какие-то особенности, которыми часто награждаете своих персонажей?

+1

13

Rabastan Lestrange
Доброго-доброго, мистер Лестрейндж. ))

Rabastan Lestrange написал(а):

Как вы считаете, насколько верно Распределение, осуществляемое при поступлении в Хогвартс? Грубо говоря, учитывает ли Шляпа возможные изменения в характере? Если бы вы могли оказаться на ее месте, кого из героев ГП вы отправили бы на другой факультет?

Я не уверена, что можно сказать "Шляпа распределяет верно/не верно". Но не думаю, что она учитывает возможные изменения в характере. Она их скорее предопределяет, распределяя маленького мага на тот или иной факультет, ведь на каждом своя среда взросления, практически уникальная. И именно от этой среды зависят возможные изменения в характере ребенка. ) Вообще, не совсем понятно, какими же принципами руководствуется Шляпа при распределении. Если посмотреть на тех же Поттера и Грэйнджер - и того, и другую Шляпа отправила на Гриффиндор по их желанию (точнее у Поттера это было "Только не Слизерин", но не суть). Возможно, выбор она дает тем, у кого все не так...определенно, как у Уизли и Малфоя. Думаю, Шляпа видит то, чего может добиться ребенок на том или ином факультете, и если успех возможен более, чем на одном факультете - она дает ребенку самому право выбора... Но не факт, конечно, не факт, это всего лишь мои предположения. ) И лично мне всегда интересны альтернативы, когда Шляпа таки отправляет героев на иные факультеты ))

- Скажите, ваша Гермиона хотела на Гриффиндор, хотела на иной - мы оба знаем, на какой, не так ли? - факультет или вообще была равнодушна к этому моменту?

Так как я таки условно каноничная Грэйнджер, то думаю, что моя Гермиона понимает, что на Рэйвенкло ей было бы куда как проще, там бы она была среди "своих"...но она выбрала принцип challenge accepted "мы не ищем легких путей" и рванула на Гриффиндор. х)

- Как вы считаете, в чем причина магических способностей? Естественная мутация, некий рудимент, влияние определенных магических полей? Можно ли полностью исключить наследственность из этого списка?

Основная причина это, конечно же, наследственность, и ее нельзя исключать. Но при этом, думаю, что вполне может быть что-то типа магического баланса, который управляется, возможно, каким-то полями, таким образом, что накапливающаяся в чистокровных семьях магия периодически "переливается", потому и появляются магглорожденные. Возможно дело и в смерти могущественных магов, ведь не может такая сила деваться абсолютно в никуда. ) Но так как этот момент досконально не изучен - уверена, что имеет место каждая из теорий. ))

- Вы любите играть постхог, как я успел понять, и хотя предпочтение явно отдаете дарк-вариантам (это мило, спасибо ) ), я все время хотел спросить - если рассматривать каноничное окончание семикнижия, ваша Гермиона вернулась бы доучиваться год? Или предпочла бы, быть может, сдать экстерном? Или и вовсе гордо носила бы статус недоучки?)

Да, вернулась бы. И Поттера бы с собой потащила х)) Нет, в принципе, возможно закончила бы экстерном, но скорее все же вернулась бы в Хогвартс. )

- И раз уж я коснулся этой темы - как вы считаете, в чем причина книжного поражения темного блока, если исключить желание автора?

Тут целый комплекс промахов...но основной - сумасшествие Темного Лорда. От этого уже идут остальные косяки: "болтливость главного злодея". ) Он расслабился, стоило ему "убить" Поттера, а расслабляться не стоило, когда там еще куча народу пытается бороться против тебя. Ну и - ЭТО ЖЕ НЕУБИВАЕМЫЙ ПОТТЕР как можно было подумать, что его вот так вот легко убить. )) Деспотичное отношение Темного Лорда к своим слугам тоже в кассу. Ему не стоило недооценивать Малфоев и, думаю, не стоило убивать Снейпа. )
Как-то так. )

- Ну и немножко личного. Как сами относитесь к сегрегации? Есть ли критерии? Разумеется, можете не отвечать.

Я всегда стараюсь мыслить объективно, и мои неизменные критерии - все должно быть в меру, по необходимости и без фанатизма. ) *все еще сама политкорректность х)*

Как все запущено. Я шокирован. Боюсь предположить, в чем причина, но рискну. Не попался заинтересованный Малфой? Или так сильно увлечены Поттером?

Ну, начать можно с того, что всегда, играя Грэйнджер, на мне было еще перса три помимо, и все они - либо админят, либо тащат сюжет. Так что банально даже думать было некогда... Хотяяяяяяяя возможно и отсутствие заинтересованного Малфоя тоже сыграло свое дело, так как увлеченность Поттером, какой бы сильной она не была, не отменяет возможности альта. х))

интересный способ отдыха

Ну, я обычно админю на форумах, где сижу, а тогда меня позвали ПРОСТО ПОИГРАТЬ и это было прекрасно. )) Вот и сейчас здесь у меня плюс-минус похожая ситуация. ))

А какие вообще типажи играть предпочитаете? Пол, возраст, факультет, какие-то особенности, которыми часто награждаете своих персонажей?

Иии мы ведь все еще про ГП, да? )) Предпочтений в поле, возрасте и факультете, наверное, нет... Дело, пожалуй, в самих ролях. Хммм сейчас вот "рассматриваю" своих персонажей, и у них есть одно общее качество - они все неизменно умные и рассудительные. Даже если есть в чьем-то из их характеров некоторое сумасбродство - в сложной ситуации их разум остается холодным, а решения - взвешенными. )

+2

14

Возможно, выбор она дает тем, у кого все не так...определенно, как у Уизли и Малфоя.

Если вспомнить того же Питера Петтигрю, не припомню ни намека на гриффиндористость в каноне. Или вот очаровательная Лаванда Браун - разве что по принципу "слабоумие и отвага". В общем, мне кажется, что если допустить, что Шляпа ориентируется на выбор самого распределяемого, то польза от этой церемонии и вовсе стремится к нулю.

но она выбрала принцип challenge accepted "мы не ищем легких путей"

а вот это уже гриффиндористость, имхо )

что-то типа магического баланса, который управляется, возможно, каким-то полями, таким образом, что накапливающаяся в чистокровных семьях магия периодически "переливается", потому и появляются магглорожденные. Возможно дело и в смерти могущественных магов, ведь не может такая сила деваться абсолютно в никуда. )

Роскошно. Мне не приходила в голову идея с балансом магии.
А ведь это даже выглядит довольно логично: чем меньше детей у чистокровных магов, чем больше рождается среди них сквибов, тем больше магии высвобождается таким образом и тем больше появляется магглорожденных. То есть, не так, как думали идеологи ПС, а с точностью до наоборот.
Какая богатая теория. Я бы на вашем месте ее запатентовал, а то уведут.)
Двадцать баллов Гриффиндору.

Я всегда стараюсь мыслить объективно, и мои неизменные критерии - все должно быть в меру, по необходимости и без фанатизма. ) *все еще сама политкорректность х)*

Я же не о дискриминации говорю, ну, мисс Грэйнджер )
Всего лишь о сегрегации.

так как увлеченность Поттером, какой бы сильной она не была, не отменяет возможности альта. х))

Годному Малфою может и отменить. Но это я так, в качестве реплики с места )

Спасибо за ответы, вы оправдали мои самые смелые ожидания )

+1

15

Если вспомнить того же Питера Петтигрю

*развела руками* Тут ответить нечего - некоторые решения Шляпы действительно вгоняют в...крайнюю степень недоумения. х)

В общем, мне кажется, что если допустить, что Шляпа ориентируется на выбор самого распределяемого, то польза от этой церемонии и вовсе стремится к нулю.

Теоретически, она ориентируется на выбор, только если такой выбор сама предоставляет... Хотя, может тут дело в предоставлении пресловутой свободы выбора. )

а вот это уже гриффиндористость, имхо )

Ну так, на то она и каноничность. х)

Какая богатая теория. Я бы на вашем месте ее запатентовал, а то уведут.)

...если мое изучение магии дойдет конкретно до изучения феномена ее возникновения - обязательно выведу и запатентую эту теорию. х))

Я же не о дискриминации говорю, ну, мисс Грэйнджер )
Всего лишь о сегрегации.

А я во всем придерживаюсь этих самых критериев - все должно быть в меру, по необходимости и без фанатизма. х))

Годному Малфою может и отменить.

Может и может, но за прошлых Малфоев, что мне встречались, могу ручаться - они были годными, но были увлечены Поттером гораздо больше меня. х))

Но это я так, в качестве реплики с места )

Пожалуйста-пожалуйста, мистер Лестрейндж, я не против. ))

Отредактировано Hermione Granger (24 ноября, 2015г. 16:40)

+1

16

Ну, я обычно админю на форумах, где сижу, а тогда меня позвали ПРОСТО ПОИГРАТЬ и это было прекрасно. )) Вот и сейчас здесь у меня плюс-минус похожая ситуация. ))

Даже Гермионе иногда хочется чуть меньше ответственности. )

Иии мы ведь все еще про ГП, да? ))

Не только, может быть, есть что-то общее у всех выбранных персонажей) У вас богатая коллекция.

А есть ли роль в ГП, которую вы никогда не рассматривали для себя? Даже в качестве администраторской необходимости, даже в качестве отыгрыша с гейм-мастера?

+1

17

Не только, может быть, есть что-то общее у всех выбранных персонажей) У вас богатая коллекция.

Ум и рассудительность в тех или иных проявлениях, пожалуй, сопутствует всем им. )

А есть ли роль в ГП, которую вы никогда не рассматривали для себя? Даже в качестве администраторской необходимости, даже в качестве отыгрыша с гейм-мастера?

Хммм...нет, думаю, что таких нет. Да, какие-то роли отписать сложнее, какие-то мне гораздо меньше нравятся, но если это необходимо для игры - я примеряла и примерю поверх гейм-мастера любую роль. ) Другое дело, что не все еще приходилось примерять. ))

Отредактировано Hermione Granger (24 ноября, 2015г. 17:24)

+1

18

Мисс Грейнджер, а что читаете? Любимые жанры есть?

+1

19

Rodolphus Lestrange
Много чего читаю, фанфики в том числе. ) Жанры... Ужасы, триллер, мистика - вот их, пожалуй, можно отнести к самым-самым любимым. ))

Отредактировано Hermione Granger (24 ноября, 2015г. 20:10)

0

20

Hermione Granger, и авторы есть полюбившиеся?

0

21

Rodolphus Lestrange
Баркер, Брэдбери, Колфер, Булгаков вот так слету приходят в голову...но их явно гораздо больше. )

Отредактировано Hermione Granger (24 ноября, 2015г. 20:23)

+1

22

Hermione Granger,
За что ты меня все еще терпишь, Гермиона? ХДДД
Не то, чтобы мне нечего было у тебя спросить... но - если бы был выбор - спасти родителей, но пожертвовать кем-то из друзей, осознанно, пошла бы на такую жертву? Смогла бы жить дальше или не стала бы рушить задум судьбы или злого рока?

И как ты думаешь, кто такие дементоры? Твое видение. Мне интересно. )

+1

23

Harry Potter написал(а):

если бы был выбор - спасти родителей, но пожертвовать кем-то из друзей, осознанно, пошла бы на такую жертву? Смогла бы жить дальше или не стала бы рушить задум судьбы или злого рока?

Смотря кем из друзей. Но вообще...если бы у меня была возможность предотвратить смерть родителей, я бы постаралась сделать все, чтобы избежать жертв.

Harry Potter написал(а):

И как ты думаешь, кто такие дементоры? Твое видение.

Мне нравится вариант, прописанный в одном из фиков: там дементоры - это темные магические существа со своим языком и своими обычаями, и питаются они именно негативными эмоциями, таким образом, что в результате часть из них покинула Азкабан и помогала целителям при лечении психически больных, да и любых других больных, забирая их тяжкие и излишние эмоции. )

+2

24

Мне нравится вариант, прописанный в одном из фиков: там дементоры - это темные магические существа со своим языком и своими обычаями, и питаются они именно негативными эмоциями, таким образом, что в результате часть из них покинула Азкабан и помогала целителям при лечении психически больных, да и любых других больных, забирая их тяжкие и излишние эмоции. )

Вот этот вариант мне тоже нравится. Это более чем логично и интересно. Спасибо) и за родителей - я так и думал ))

+1

25

Harry Potter
А фанфичек-то какой ммммм красота. ))
телефон не дал оставить комментарий к плюсу - скажу так ИДИ ПИШИ ПОСТЫ ПОТТЕР Х)))

0

26

А у вас была когда-нибудь морская свинка?

0

27

Severus Snape
Нет, только у моих знакомых. Я предпочитаю котов. )) А что, профессор? )

+1

28

Давайте я озвучу одно из тех заклинаний, что гипотетически можно причислить к моим самым любимым - Заклинание Патронуса. )

Какое воспоминание Гермиона использовала, когда первый раз успешно вызвала Патронуса?

Если вспомнить того же Питера Петтигрю, не припомню ни намека на гриффиндористость в каноне.

Жертвенность.
Усекновение пальца руки, все дела.

+1

29

Peter Pettigrew написал(а):

Какое воспоминание Гермиона использовала, когда первый раз успешно вызвала Патронуса?

Ну, это все же скорее комплекс воспоминаний: первая прочитанная книга, первое получившееся заклинание, поездка на лодках на первом курсе, первый поход в библиотеку Хогвартса. Как-то так примерно. )

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Магглорожденное интервью с Гермионой Грэйнджер [22.11. - 28.11]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно