[AVA]http://s020.radikal.ru/i708/1601/5d/22466d9a33c0.jpg[/AVA]. Несмотря на войну, жизнь складывалась как нельзя лучше. Во-первых, в этом году, хвала Мерлину, никто еще не умер, во-вторых, Джеймс и Лили поженились, в-третьих, после долгого периода длиною в три месяца (а для Блэка это невероятно долго) ему наконец удалось найти себе даму сердца, чтобы тратить на нее остаток своего времени.
С Меган они познакомились через Ремуса. Те вроде бы дружили, хотя Сириус не помнил, чтобы у Лунатика были еще какие-то друзья, помимо Мародеров. Но это было не важно.
Добился Блэк ее не прикладывая особых усилий (собственно, как обычно), и уже через пару недель они выглядели таки парой. Правда, это скорее внешне так казалось, а на деле Сириус считал себя совершенно свободным. Например, многого о своей девушке он даже не знал, да и знать не хотел, на счет будущего вообще не думал, не говоря уже о том, что за время этих "отношений" несколько раз чуть не изменил Меган. Вот это "чуть" с каждым разом становилось все более хрупким и не давало Сириусу пасть в глазах Ремуса Люпина еще ниже. Но разве его это должно волновать?
За это время пока Блэк "встречался" с Меган, она успела ему надоесть. Вернее, надоела ее гиперзабота, будто бы Сириус ей не парень, а сын. Впрочем, не только это было причиной. Девушка постоянно намекала Бродяге на то, что пора бы перейти на другую стадию отношений, более серьезную, а Блэк делал вид, что не понимает этих намеков, стараясь вообще избегать разговоров на эту тему. Недавно он сказал, что заболел, но вместо того чтобы отстать от Сириуса хоть на пару дней, Меган пришла к нему и кормила не очень вкусным бульоном. Парень ненавидел себя за это, ведь так стало еще хуже - "больному" ему не убежать от нее в собственном доме.
Через пару дней она все же уехала домой, и жить стало легче. Сириус, можно сказать, вдохнул свободу полной грудью и принялся придумывать новую отмазку. Он очень не любил этих всех серьезных разговоров, поэтому всегда предпочитал "говорить" методом игнора.
В итоге он сказал, что ему дали важное спецзадание, и он будет занят целых пять дней. Блэк порывался сказать месяцев, чтоб Меган окончательно про него забыла, но, почему-то, побоялся, что она не поверит. В любом случае, на ближайшее время он от нее отделался, а что там будет дальше, Сириус подумает позже.
Однако, в первый же день насладиться свободой не удалось в полной мере, потому что тот самый Ремус Люпин вдруг решил, что он обязан поговорить с Блэком на счет его намерений по поводу Меган. Отложив кроссворд в сторону, Сириус устало взглянул на друга и вздохнул.
- Смысл мне что-то отрицать, если ты уже так считаешь? Я не хотел приносить никаких страданий, но, Ремус, я думаю, в Британии все знают, что Сириус Блэк не любит серьезных отношений, в том числе и сама Меган. Так кто, флоббер-червь ее дери, просит ее постоянно намекать мне на то, что нам как раз нужны серьезные отношения? Можешь назвать меня недальновидным, легкомысленным и несерьезным, но ты, как никто, знаешь, что я просто не создан для того, чтобы заводить семью. Ну или отношения, которые к ней ведут.
Сириус и сам до этого момента не мог себе признаться, что ему это надоело. Что плюсов становилось гораздо меньше, чем минусов, и что его нервы уже не стоят того, что между ними с Меган происходит.
- Вот оставлю бедную девочку, - он перекривил голос Ремуса, - в покое. Как только дни моей свободы подойдут к концу, и она снова сюда заявится.
Отредактировано Sirius Black (3 февраля, 2016г. 03:36)