Доминик инстинктивно зажимает вспыхивающее лицо ладонями, отшатывается, однако на ощупь, несмотря на пульсирующую боль - ничего страшного не произошло, просто будет синяк. Ламбер судорожно соображает, что делать. Бежать до аптеки, к родственникам - за это время её мебель, их мебель, сто раз чудом испариться. Использовать магию? Но ведь её жизни не угрожает ничего, а против Статута о Секретности не попрешь, особенно, если ты - гостья в этой стране.
Помощь появляется неожиданно.
Трудно сказать, что Доминик везет с людьми по жизни - глядя на Майкла, пожалуй, невозможно - но в случае с парнем, у которого она вылила кофе на улице ей определенно повезло. Когда друг её парня, вернее, бывшего парня не без помощи молодого человека, чьё имя она не удосужилась узнать, сползает к стенке, Доминик тактично отворачивается.
Какими бы уродами не были люди, она не приемлет насилие. Однако в некоторых случаях действительно нет выхода, поэтому она просто молча отвернется. Не в её правилах изображать истеричную впечатлительную барышню, бурными криками реагируя на драку.
Когда Доминик слышит про туфли, на её лице проскальзывает виноватое выражение лица, а взгляд скользит вниз. Когда она в последний раз надевала женственную обувь? Вряд ли позже, чем на выпускной.
На крик Майкла с нижних этажей Доминик едва слышно хихикает. Не надо было выносить. Вот же нашла она с кем связаться.
Отворачиваться дальше не куда, поэтому Доминик продолжает изучение облупившейся краски подъезда. У них очень опрятный подъезд, не исписанный похабными надписями и совершенно избавленный от резких запахов, которые иногда бывают в многоквартирных домах.
- В Темзу? - Ламбер перестает изучать стенку и оборачивается, - знаете, я думаю, они прекрасно вс поняли. Вот если любимый стол моего деда не окажется на месте, тогда да, можно и в Темзу. А пока, кажется, я должна Вам чай, - Доминик неловко улыбается, - могу яичницу ещё пожарить.
Дверь в квартиру распахивается, впуская Доминик и её спутника в свой полумрак. Девушка не глядя нажимает на выключатель, зажигая в коридоре свет.
- Осторожно, притолка, - предупреждает Ламбер, снимая кеды, не развязывая шнурки, - знаешь, мои дедушка с бабушкой, ну, я с ними живу, они очень любят путешествовать и традиции людей других стран. Увы, первое у них получается не так часто, как второе, но речь не об этом, а о том, что моя бабушка до смерти не любит, когда по дому ходят в той же обуви, что и на улице. Могу предложить тапочки. Тебе обычные или с котятами?
Доминик достает из шкафа две пары, классические, во вкусе бабули, и те, которые купила Доминик на небольшом рынке под вопли умиления своей души.
- Мне кажется, мы достаточно давно друг друга знаем, чтобы ты узнал, как меня зовут, - сообщает Доминик, заталкивая парня на кухню и сразу же устанавливая чайник. Извини, сесть пока некуда, но, думаю, эта проблема должна скоро решиться, - меня зовут Доминик, и к моему имени не так много сокращений. Не далее как несколько минут назад я разочаровалась в любви с первого взгляда, а еще я работаю парикмахером, - здорово, что теперь можно так говорить. А всего-то пару часов назад она не могла позволить себе такой роскоши.
Ламбер достает кружки и наливает в них заварку и специального маленького чайника.
- Тебе черный без примесей или с травками всякими? Я не знаю, как ты любишь, - Ламбер замирает на месте, поднимает голову к потолку, чтобы вспомнить, что она забыла. Лимон, точно. За ним приходится лезть в холодильник - хорошо, что он вообще нашелся, а то бы пришлось бежать в магазин.
За входной дверью слышится шум - Майкл притаскивает стол.
- Я сейчас, - Доминик выскальзывает в коридор, принимая на себя самое недовольное выражение лица, на которое только способна.
Майкл, поставив мебель, оттаскивает её в сторону к стене.
- Кто это такой? - Доминик, ожидавшая чего угодно, в том числе извинений, хмурится. И он смеет её допрашивать? Человек, который вынес мебель из квартиры дорогих ей людей. Человек, который говорит, что думал, что они встречаются.
- Это я думала, что мы встречаемся, - отрезает Доминик. Еще она не оправдывалась перед ним, - заносите мебель, и чтобы я тебя больше в жизни не видела, - она одаривает его презрительным взглядом и, едва не искрясь от презрения, возвращается на кухню.
Квартира
дедушкин стол
тот самый шкаф
[SGN][/SGN][AVA]http://s2.uploads.ru/5Pn6K.jpg[/AVA]