Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опять ты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[AVA]http://s7.uploads.ru/rjCHN.jpg[/AVA] [NIC]Brian Nelson[/NIC]

Время и место действия: лето 1992, маггловские улочки неподалеку от Косого Переулка
Участники:  Brian Nelson и Dominique Lambert
Описание: о вреде кофе, случайных знакомствах, лишней мебели и том, почему Гриффиндор - это диагноз

+1

2

В свои двадцать три Брайан выглядит на стабильные двадцать семь, чем безмерно гордится. Дело, конечно, в его роскошной бороде, не иначе. Для Брайана это дело принципиальное: дети, которых он тренирует на футбольном поле, должны его уважать и бояться, а какой серьезный парень семи лет будет уважать тренера без бороды? Летом, конечно, это роскошество имеет свои минусы, но в это лето волноваться не о чем - на улице откровенная осень, и борода даже греет и защищает от коварного ветра. Словом, Брайан очень доволен.
Сегодня у него выходной, а в выходной Брайан дома не сидит. Перебрав все варианты, он остановился на встрече с сокурсником с Гриффиндора, которого не видел несколько месяцев. Днем они прекрасно посидели в каком-то нелепом баре в Косом, обсудили последние новости обоих миров, убедились, что ни того, ни другого чужой мир не интересует, выпили по два бокальчика сливочного пива - Брайан пил скорее из вежливости - и договорились в следующий раз встретиться в маггловском пабе и "по-настоящему повеселиться".
Магический мир узок и скучен, Нэльсон убедился в этом в очередной раз, а потому покидал Косой без особенной тоски. Он уже шесть лет, как закончил школу и шесть лет, как бывает здесь что говорится набегами, либо по праздникам, либо в честь очередного собрания выпускников-гриффиндорцев. Брайан предпочел бы проводить эти собрания в маггловсакой мире, но собирать толпу магов (и при том гриффиндорцев) в одном месте с намерением хорошенько выпить - ну, это чересчур рискованно даже для Брайана.
Натянув капюшон из-за накрапывающего мелкого дождя, Брайан шел по улочкам неподалеку от "Дырявого котла" и насвистывал популярную нынче Smells Like Teen Spirit Нирваны. Приторный вкус сливочного пива не был изгнан даже мятной жвачкой, так что пришлось свернуть в первую попавшуюся на Чаринг-Кросс-Роуд кофейню и заказать большой американо. В кафешках он на сегодня уже насиделся, да и вообще один никогда в них не зависал, так что кофе взял на вынос и бодро зашагал дальше по направлению к Тотенхем-Корт-роуд. Дождь прекратился, но капюшона Брайан не снимал, очевидно полагая, что так он выглядит круче.
Куда идти дальше Брайан еще не решил, но уж точно не домой. Дома скучно, да и какой идиот проводит выходные дома. Можно, конечно, завалиться к сестре, подраконить ее котов, выгрести все интересное из ее холодильника, а потом врубить битлов и довести до обморока ее соседей снизу, но этим Брайан и так занимался достаточно часто, а сегодня хотелось какого-нибудь разнообразия.
Именно поэтому Брайан остановился возле телефонной будки, пил свой кофе и улыбался всем прохожим, надеясь на какую-то ответную реакцию, неожиданное знакомство и любопытный разговор.

+1

3

Доминик шла по улице, едва не взлетая в воздух от счастья – она прошла, прошла это собеседование. Её взяли на работу. Она улыбалась людям, шедшим ей навстречу, не обращая внимания на их хмурые лица.
И ей даже не нужно идти на второе, «запасное» собеседование – она уже позвонила через маггловскую будочку с телефоном, сказала, что не придет. Теперь Доминик Ламбер – полноправных парикмахер маггловского Лондона, её рабочий день начинается с началом следующей недели, и она научится плести лучшие в мире прически.
Дождь накрапывал, но Доминик радовалась и ему, не переживая, что влага оседает у неё на волосах, лице и джинсовой куртке. На тротуаре собирались маленькие лужицы, недостаточно большие, чтобы в них можно было промочить ноги, но достаточно, для того чтобы прыгать в них и окатывать осмелившихся слишком близко подойти прохожих.
Вдруг среди хмурых лиц она замечает одну улыбку. «Сегодня мой удачный день, и это знак», - думает Доминик, направляясь к парню в капюшоне. Когда она подходит ближе, замечает у него в руке стаканчик с кофе.
Относительно недавно Ламбер, вдохновившись содержимым аптеки, стала углубленно изучать свойства магических растений и то, какое влияние они оказывают на её, Доминик, повседневную жизнь. А потом, заваривая чай, она подумала, что существует куда больше растений, которые встречаются в обоих мирах и встречаются в обыденной жизни куда чаще. Так теперь у них дома есть несколько сортов чая, для каждого настроения – свой, стоит несколько горшков с алоэ и выброшен весь кофе.
Потому что кофе – вреден для здоровья, особенно – ближе к обеду, особенно в пасмурный день, когда его хочется.
- Молодой человек, - Доминик уверенно забирает у него из руки стаканчик, - знаете, что употребление кофе вредит Вашему здоровью? От него повышается пульс и вырабатывается зависимость. А еще очень часто кофе производят с большим количеством удобрений, которые усиливают вкусовые качества и разрушают организм. Я хочу вас спасти.
Ламбер выкидывает недопитый кофе. Когда раздается глухой удар о дно мусорного бака, ей становится неловко. Наверное, она выглядит немного чокнутой в глазах этого человека, чей кофе она только что выбросила.
- Извините, - неловко пожимает плечами Доминик, - это было необходимо. Если бы мы встретились в другой день, у меня бы в рюкзаке был термос с чаем, который я бы вам непременно предложила взамен кофе. Но, увы, сегодня не тот день. Еще раз извините, - Доминик виновато улыбается.
Просто этот парень понравился ей с первого же взгляда благодаря своей улыбке, и она не могла позволить ему гробить свое здоровье дешевым кофе.
[SGN]http://38.media.tumblr.com/tumblr_mamtaxEKhz1qigluvo2_r1_250.gif[/SGN][AVA]http://s2.uploads.ru/5Pn6K.jpg[/AVA]

Отредактировано Dominique Lambert (8 ноября, 2015г. 13:09)

+1

4

Брайан ловит взгляд симпатичной улыбчивой блондинки - та так и светится хорошим настроением, разительно отличаясь от всех остальных лондонцев, привычно унылых и скучных, прям как уроки истории магии, да будет профессор Флитвик  жив и здоров.
Брайан улыбается в ответ и едва рукой не машет, чтобы привлечь ее внимание, но девушка, кажется, и сама не думает проходить мимо. Он уже продумывает какую-нибудь эффектную приветственную речь, что-то вроде "привет, детка, своей улыбкой ты компенсируешь недостаток солнца во всей Англии", но тут происходит нежданное.
Девушка протягивает руку, забирает у него стаканчик с кофе. Может, пить хочет? Брайан не жадный - разжимает пальцы, с любопытством смотрит на лучезарную незнакомку.
Которая, к слову, бросает его кофе - а он еще половину не выпил! - в мусорный бак.
Брайан таращится то на девушку, то на мусорку, все еще не опускает раскрытую ладонь, слушает эту странную речь.
- Что-что-что? - парень отступает на шаг назад, оглядывает девушку с подозрением. - Вы хотите меня спасти... от кофе?
Брайан с откровенным сожалением смотрит в сторону навеки утерянного стаканчика, качает головой, демонстративно трясет руками в воздухе.
- Леди! Леди, что вы несете! Моя жизнь будет ничтожна без этого восхитительного напитка! - девуля явно прикалывается, ведь так? Брайан, конечно, немного возмущен, но подыграть вполне может, почему бы и нет. - Но ты ведь обещала меня спасти? Ты же не обманула? Ты не подведешь меня? Ты правда спасешь меня от неминуемой смерти?
Брайан берет девушку за руку и тянет к себе, говорит приглушенным заговорщицким тоном. Отмахивается от ее извинений.
- Давай чай. Две кружки, черный, с лимончиком. Люблю, когда лимончик так щедро порезан, и вот чтоб сразу два ломтика, можно даже без сахара, но лимончик - лимончик должен быть в приличном чае, ты понимаешь? - Брайан расплывается в улыбочке, но девушку держит чуть повыше локтя крепко и отпускать так просто не намерен. - Я даже знаю, где ты можешь купить такой чай. Вон там, видишь? Я там свой кофе покупал, но кофе ужасно вредно. Купи мне чай. И не забудь сказать, чтобы был двойной лимон. Я тебя отведу к дверям, чтоб ты не потерялись, идем, идем.
Не прекращая улыбаться, Брайан тянет девушку к самой пафосной кофейне на этой стороне улицы.

+1

5

Что тут происходит?
Доминик, абсолютно опешив, ведется к кофейне. Да, конечно, она купит ему чай, это не трудно. Без сахара. С лимончиком. Она помнит и закажет, вот только...
В кошельке у неё только магические скили. Как она вчера выходила из аптеки, так и не поменяла валюту, не думала, что придется куда-нибудь заходить кроме парикмахерской.
Ламбер с отчаянием шарит в заднем кармане джинс, стараясь нащупать хоть немного мелочи. Пусто.
- Есть проблема, - подает она голос, останавливаясь и притормаживая парня, - я забыла деньги дома, эээ таинственный молодой человек, - девушка замялась. Забавно, она успела выпить ему кофе, они успели закатить друг другу небольшую истерику, однако так и не удосужились познакомится. Впрочем, в этом есть определенный шарм.
- Я живу за углом. Давай дойдем, я возьму деньги и куплю тебе чай. Это не должно занять много времени.
Да, Ламбер доверяет людям и спокойно может пригласить абсолютно незнакомого парня к себе домой, правда мысль, что можно вернуть ему долг чаем прямо там пока не приходит ей в голову.
Убедившись, что возражений нет, Доминик берет уже парня под локоть и ведет его. Идти и правда недалеко - свернуть с большой улицы в маленькую, обойти несколько одиноко стоящих припаркованных автомобилей и подняться на пятый этаж - всего-то.
Перед подъездом дома стоит грузовик, в которых удобно перевозить мебель. Неужели кто-то переезжает? Довольно странно. Доминик знает в лицо всех жителей дома, а бабушка еще и поименно, поэтому они наверняка бы узнали о грядущих переменах. Странненько.
- Ой, стол прямо как у моего деда, - радостно описывает Доминик, глядя на письменный стол рядом с грузовиком - видимо, не успели еще загрузить. Или выгрузить, потому что, насколько знала Ламбер, таких добротных и старых столов у их соседей не было.
- И тумбочка как у нас, - девушка отчаянно отказывается подозревать неладное. Они заходят в подъезд, поднимаются на три этажа. Навстречу им спускаются люди, несущие шкаф с пятном чернил. Прямо таким же, какое поставила Доминик, когда пару недель назад разбила пузырек. Ей, это же мой шкаф! Парни останавливаются, ставят шкаф на лестничной клетке, и тот, кого не было видно из-за громады шкафа выходит, Доминик вскрикивает от неожиданности.
Это же её парень! Парень-прекрасные-голубые-глаза и парень-самый-понимающий-человек на свете.
- Майкл! Какого черта тут происходит?
- Прости, золотце, мне срочно нужны деньги, - тип, которого она считала любовью своей жизни, криво усмехается и снова берется за шкаф. Доминик кажется, что она сейчас заплачет.
- Это моя мебель? - факт ограбления медленно доходит до её сознания. Что вообще нужно делать в таких ситуациях? Доминик пытается отпихнуть парня от шкафа, но получает локтем по носу.
Про молодого человека, которому она должна чай, она как-то забывает.
[SGN]http://38.media.tumblr.com/tumblr_mamtaxEKhz1qigluvo2_r1_250.gif[/SGN][AVA]http://s2.uploads.ru/5Pn6K.jpg[/AVA]

+1

6

- Раз мы идем к тебе домой, таинственная леди, то давай ты просто найдешь свой супер-термос, - Брайан сделал крутой поворот и не стал сопротивляться смене курса.
Какая ему разница, если честно. Домашний чай он даже больше любит. Заодно подействует девушке на нервы. Чтобы больше ей не приходило в голову выливать чужой кофе. А то возьмет еще моду, и вместе обаятельного и привлекательного, а главное чертовски доброго Брайана Нэльсона попадется ей какой-нибудь ханжа, вызовет полицейских, начнет визжать, отчитывать бедняжку за бестактность и обвинять в помутнении рассудка, потом ее задержат, направят на проверку в психиатрическую клинику, поставят на учет, заставят ходить на тренинги, писать дневники... Бедненькая. Нет, Брайан обязан показать ей, что так дела не делаются, пусть проникнется чудовищной опрометчивостью своего поступка.
Теперь блондинка сама ведет Брайана за собой. Впору бы оскорбиться и сказать "кто здесь мужчина?", но дорогу к ее дому он не знает, так что делает вид, что крайне доволен всем происходящим. Пусть прохожие думают, что он любит сильных независимых женщин. Сейчас это становится модным.
Двор как двор, ничего необычного, таких в Лондоне сотни. Брайан снимает квартирку в подобном, только далековато отсюда, рядом со стадионом, где работает, там неплохой район, хоть и не центр. На слова девушки о мебели Брайан почти не реагирует, размышляя, попросить ли у нее сэндвич с беконом к чаю или потребовать чего послаще в счет нанесенного морального ущерба.
На третьем этаже, когда девушка отмечает уже третью "точно такую же" вещь, Брайан все-таки лениво оглядывает данный малопрезентабельный предмет мебели, совершенно не понимая, откуда у такого артикула вообще взялась популярность - даже у его бабули мебельный гарнитур интереснее.
Но все оказывается куда проще - это просто ее собственный шкаф.
Брайан побывал в самых разных жизненных ситуациях и являет собой пример человека находчивого, так что суть разворачивающейся на его глазах драмы он просек сразу. Хотел было устроить красивую театральную сценку с неожиданным поворотом сюжета и заслужить сразу два сэндвича с беконом - или один с беконом, а второй с ветчиной, - но тут дело усугубилось.
У Брайана Нэльсона не так много принципов. Не пить с незнакомцами, не злить мать без надобности и не позволять всяким ублюдкам поднимать руку на женщин. И "Майкл-какого-черта-происходит" сейчас очень зря разбрасывался своими локтями.
Сначала Брайан вырубает того, кто с лицевой стороны шкафа - резко дергает за воротник, а потом направляет прямо внушительным лбом на добротные дубовые створки. Шкаф недовольно скрипит, накреняется, Майкл возмущенно хрипит, пытаясь удержать шкаф на себе.
Брайан подхватывает его со стороны напарника, перехватывает поудобнее и ставит на лестничную клетку, пока Майкл возмущенно кряхтит про ссаженый лоб.
- Экая ты неженка,  - резюмирует Брайан, всаживая в скулу Майкла кулак, а потом вжимает его в выкрашенную коричневой краской стену, придавливая горло предплечьем. - Послушай сюда, красавчик. Если вся мебель этой леди не окажется через десять минут в ее квартире, тебе придется на практике проверить, чем плох гриффиндорец в гневе. И чем меньше ты знаешь об этом, тем лучше. Время пошло. И ключи от квартиры сюда давай.
Поймав ключи второй рукой, Брайан зажал их в кулаке и без стеснения разнес все еще прижатому к стенке Майклу нос. Это чтобы леди не было обидно.
- Давай, поторапливайся. А в конце упадешь на колени и будешь просить ее прощения, пока она не будет столь великодушна, чтобы ты целовал ее туфли, - наверное, с последним Брайан немного перегнул, да и туфель никаких на девушке не было.
- И как я один потащу долбанный стол! - орет Майкл с первого этажа.
- А ты что-нибудь придумай! - Брайан роется в карманах, но ничего путного не находит, а потом с важностью поворачивается к девушке и любезнейшим тоном произносит. - Мисс, отвернитесь, пожалуйста, к стене.
Не удостоверившись, что она так и сделала, но надеясь на ее благоразумие, Брайан достает палочку и связывает руки приходящего в сознание здоровяка надежными путами. Хлопает того по плечу, как будто ободряюще, прячет палочку и снова обращается к девушке:
- У меня есть знакомые в полиции, если хочешь, сделаем все официально. Если нет - я могу сбросить их обоих в Темзу, как только они затащат мебель обратно.
Говорит Брайан, естественно, с самым серьезным выражением лица, поглаживая по блестящей лысине ошалело глядящего на него сообщника ее бывшего ухажера.

+1

7

Доминик инстинктивно зажимает вспыхивающее лицо ладонями, отшатывается, однако на ощупь, несмотря на пульсирующую боль - ничего страшного не произошло, просто будет синяк. Ламбер судорожно соображает, что делать. Бежать до аптеки, к родственникам - за это время её мебель, их мебель, сто раз чудом испариться. Использовать магию? Но ведь её жизни не угрожает ничего, а против Статута о Секретности не попрешь, особенно, если ты - гостья в этой стране.
Помощь появляется неожиданно.
Трудно сказать, что Доминик везет с людьми по жизни - глядя на Майкла, пожалуй, невозможно - но в случае с парнем, у которого она вылила кофе на улице ей определенно повезло. Когда друг её парня, вернее, бывшего парня не без помощи молодого человека, чьё имя она не удосужилась узнать, сползает к стенке, Доминик тактично отворачивается.
Какими бы уродами не были люди, она не приемлет насилие. Однако в некоторых случаях действительно нет выхода, поэтому она просто молча отвернется. Не в её правилах изображать истеричную впечатлительную барышню, бурными криками реагируя на драку.
Когда Доминик слышит про туфли, на её лице проскальзывает виноватое выражение лица, а взгляд скользит вниз. Когда она в последний раз надевала женственную обувь? Вряд ли позже, чем на выпускной.
На крик Майкла с нижних этажей Доминик едва слышно хихикает. Не надо было выносить. Вот же нашла она с кем связаться.
Отворачиваться дальше не куда, поэтому Доминик продолжает изучение облупившейся краски подъезда. У них очень опрятный подъезд, не исписанный похабными надписями и совершенно избавленный от резких запахов, которые иногда бывают в многоквартирных домах.
- В Темзу? - Ламбер перестает изучать стенку и оборачивается, - знаете, я думаю, они прекрасно вс поняли. Вот если любимый стол моего деда не окажется на месте, тогда да, можно и в Темзу. А пока, кажется, я должна Вам чай, - Доминик неловко улыбается, - могу яичницу ещё пожарить.
Дверь в квартиру распахивается, впуская Доминик и её спутника в свой полумрак. Девушка не глядя нажимает на выключатель, зажигая в коридоре свет.
- Осторожно, притолка, - предупреждает Ламбер, снимая кеды, не развязывая шнурки, - знаешь, мои дедушка с бабушкой, ну, я с ними живу, они очень любят путешествовать и традиции людей других стран. Увы, первое у них получается не так часто, как второе, но речь не об этом, а о том, что моя бабушка до смерти не любит, когда по дому ходят в той же обуви, что и на улице. Могу предложить тапочки. Тебе обычные или с котятами?
Доминик достает из шкафа две пары, классические, во вкусе бабули, и те, которые купила Доминик на небольшом рынке под вопли умиления своей души.
- Мне кажется, мы достаточно давно друг друга знаем, чтобы ты узнал, как меня зовут, - сообщает Доминик, заталкивая парня на кухню и сразу же устанавливая чайник. Извини, сесть пока некуда, но, думаю, эта проблема должна скоро решиться, - меня зовут Доминик, и к моему имени не так много сокращений. Не далее как несколько минут назад я разочаровалась в любви с первого взгляда, а еще я работаю парикмахером, - здорово, что теперь можно так говорить. А всего-то пару часов назад она не могла позволить себе такой роскоши.
Ламбер достает кружки и наливает в них заварку и специального маленького чайника.
- Тебе черный без примесей или с травками всякими? Я не знаю, как ты любишь, - Ламбер замирает на месте, поднимает голову к потолку, чтобы вспомнить, что она забыла. Лимон, точно. За ним приходится лезть в холодильник - хорошо, что он вообще нашелся, а то бы пришлось бежать в магазин.
За входной дверью слышится шум - Майкл притаскивает стол.
- Я сейчас, - Доминик выскальзывает в коридор, принимая на себя самое недовольное выражение лица, на которое только способна.
Майкл, поставив мебель, оттаскивает её в сторону к стене.
- Кто это такой? - Доминик, ожидавшая чего угодно, в том числе извинений, хмурится. И он смеет её допрашивать? Человек, который вынес мебель из квартиры дорогих ей людей. Человек, который говорит, что думал, что они встречаются.
- Это я думала, что мы встречаемся, - отрезает Доминик. Еще она не оправдывалась перед ним, - заносите мебель, и чтобы я тебя больше в жизни не видела, - она одаривает его презрительным взглядом и, едва не искрясь от презрения, возвращается на кухню.

Квартира

https://pp.vk.me/c625722/v625722401/4ce3f/Ym2ucyiqRcg.jpg
дедушкин стол
https://pp.vk.me/c625722/v625722741/51e92/TY3chV_9_Eo.jpg
тот самый шкаф
https://pp.vk.me/c625722/v625722045/5006c/uq_MyRK2Z70.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно