Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Пожиратели засыпают, просыпаются мирные жители (15 ноября 1995 года)

Пожиратели засыпают, просыпаются мирные жители (15 ноября 1995 года)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название эпизода: Пожиратели засыпают, просыпаются мирные жители (15 ноября 1995 года)
Дата и время: 15 ноября 1995 года. 13.30
Участники: Доминик Ламбер, Амелия Боунс

Министерство магии. Кабинет главы отдела правопорядка Амелии Боунс. Аудиенция двух дам и немного о страховании, гражданском долге и последних новостях магической Англии.

0

2

Переместившись из Дырявого котла в Министерство магии, Доминик на мгновение замерла от восхищения – величие окружающей обстановки так поразило ее, что на несколько секунд она даже забыла про то, что опаздывает на встречу с одной из самых влиятельных персон в ее жизни, как будто не было тех минут сумасшедшего бега по улице Лондона с развязанными шнурками и вываливающейся из рюкзака мантии.
Она никогда раньше не бывала в министерствах. Это очень любопытное событие в жизни Доминик. Жаль, что оно происходит при таких плачевных событиях. Подумать только, впервые в жизни ей доверили что-то серьезное, и такая катастрофа произошла с ней именно тогда, когда она осталась одна.
Ну, наверное, тут была не столько ее вина, сколько влияние факторов, на которые Доминик никак не могла повлиять. Но тем не менее ей было немного обидно за все произошедшее. За труд бабушки, которая так уютно обставила лавку. За дедушку, который буквально жил семейным бизнесом. Страшно было видеть разбитые витрины и разломанные стеллажи.
Сейчас не время об этом думать. Нужно соображать, что делать дальше в этом огромном, запутанном министерстве. «Все доходы от фонтана волшебного братства передаются больнице святого Мунго».  Пригоршня кнатов упала на каменное дно фонтана. Доминик огляделась и поймала на себе пристальный взгляд дежурного волшебника. Сконфуженно улыбнувшись, она оправила мантию, небрежно накинутую в Дырявом котле, и подошла к столу.
На ее приветливую улыбку дежурный волшебник ответил хмурым взглядом, заставившую ее немного смутиться. Перед ней стояла небольшая очередь, и у Дом появилось время, чтобы завязать шнурок и осмотреться по сторонам. Чем больше она смотрела, тем больше ощущала себя не к месту, чужеродным объектом. Сосредоточенные лица в строгих лицах, спешащие по своим делам, и типичная Дом, по случаю официального приема в блузке и в потрепанной мантии, с нелепой улыбкой и растрепанным видом.
Дежурный волшебник проводит по входившим странной палкой, золотистого цвета. Доминик засмотрелась на нее.
- Вашу палочку, - голос под локтем едва не заставил Доминик подскочить от неожиданности.
- Ой, сейчас, - девушка принялась копаться в рюкзаке в поисках волшебной деревяшки. Как назло, палочка оказалось на самом дне, - вот, пожалуйста.
Пройдя все малоприятный процедуры она, наконец, была допущена к кабинету главы магического правопорядка.
- Мисс Боунс, - настороженно улыбаясь заходит в кабинет Доминик, по маггловской привычке перекидывая рюкзак через плечо, неловко сминая мантию. Она недолго изучает женщину, хозяйку кабинета. Интересно, легко ли управлять судьбами людей, ну или чем там занимаются министерские служащие?
- Я Доминик Ламбер, внучка Марка Кэссиди, чью аптеку разгромили в ночь на Хеллоуин.
Ну вот, она теперь здесь. Что ей нужно делать? Что говорить? Как себя вести?
Доминик, словно зачарованная делает легкий, но неуклюжий реверанс.

[AVA]http://s7.uploads.ru/ipCVI.jpg[/AVA]

Отредактировано Dominique Lambert (2 ноября, 2015г. 22:22)

+1

3

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/eQyNu.jpg[/AVA]С того дня, как она последний раз была в своем кабинете, прошло ровно четыре месяца. Долгих, трудных, сложных. Пожалуй, самых отвратительных в ее жизни. Но всему плохому когда-нибудь тоже приходит конец: и пыткам, и месячному заключению в Азкабане, и даже восстановительным мероприятиям в Мунго. Так, вот уже целых три дня мадам Амелия Боунс снова трудилась на благо горячо любимой Британии.
Не сказать, что за ее отсутствие что-то сильно изменилось. Разве что Аврорату прибавилось в разы работы, да секретарша вышла в заслуженный отпуск. Но даже, несмотря на два немного удручающих женщину обстоятельства, это никак не повлияло на ее необычайно хорошее расположение духа.
Придя рано утром, еще задолго до официального начала дня, рыжеволосая ведьма наскоро разобрала бумаги, решив, что тратить столько времени на перекладывание папок туда и обратно – непростительная роскошь, и принялась за накопившиеся отчеты, следствия и прочие дела.
Спустя два часа кропотливой и скрупулезной работы Амелия успела просмотреть все рапорты, скопившиеся за ее отсутствие. Их было необычно много – благо, Аврорат добросовестно выполнял поставленные задачи, и многие из бумаг уже как несколько месяцев потеряли актуальность.
Медленно, но верно стрелки часов двигались к полудню, а мадам Боунс, устало потирая виски, вносила последние коррективные в планы, подписывая пергаменты и отсылая поручения в другие отделы, пользуясь белыми бумажными самолетиками.
Вдруг в дверь постучали. Женщина, минуту назад разобравшись со всеми насущными делами, уже готовилась отправиться на обед или, по крайней мере, что-то перехватить с собой обратно в кабинет – предстояло пересмотреть дела, одобренные замом, но ее планам не суждено было сбыться.
Она поднимает усталый взгляд на дверь, из-за которой вскоре появляется симпатичная девушка со светлыми волосами. Здоровается, делает подобие реверанса, застывает, ожидая реакции главы отдела.
- Мисс Ламбер, - женщина коротко улыбается и указывает на стул, стоящий напротив, - пожалуйста, присаживайтесь. Вынуждена попросить вас подождать пару минут, - еще одна полуулыбка, и рыжеволосая ведьма спешно ищет в ящиках стола пергамент, оставленный Мари перед отпуском.
Неужели у нее на сегодня назначены встречи? Нет, вроде, нет. Ни одной. Пергамент на 15 ноября совершенно чист. Ох. Видимо, Мари забыла ее предупредить.
Женщина еле заметно вздыхает, после чего задвигает ящик стола и внимательно смотрит на Доминик.
- Прошу прощения, моя секретарь в отпуске, забыла, очевидно, меня предупредить о нашей встречи, - чуть виновато говорит Амелия и одновременно леветирует увесистую синюю папку из крайнего шкафа.
- Но вы не переживайте, сейчас мы во всем разберемся, - спокойно произносит Боунс и протягивает чистый бланк Доминик. – Пожалуйста, заполните его, а я пока приготовлю нужные документы.
Женщина открывает папку на последней странице и вкладывает туда еще несколько чистых листов. С минуту вытаскивает остальные пергаменты на стол, раскладывая прямо перед собой, а после леветирует папку обратно. Боунс терпеть не может бардак на рабочем месте, ведь он только сбивает с толку и притягивает к себе лишнее внимание.
Пока Доминик заполняет бланк, у Амелии есть возможность рассмотреть ее поближе.
Средний рост, телосложение, светлые волосы, немного помятая мантия, надетая явно только потому, что нужно выглядеть официально, забавный рюкзак, которому ведьма уделяет особое внимание, и пару разноцветных плетеных повязок на руке, что тоже крайне занимательно. Да, девушка явно не поклонница строгого стиля. Впрочем, это не ее дело, да и к тому кошмару, произошедшему двумя неделями ранее в Косом переулке, отношения не имеет.
Боунс хмурится, вспоминая позапрошлый день, целиком посвященный разбору накопившихся жалоб, фактов, различных версий, заранее составленных и предоставленных Авроратом. Все произошедшее настолько шокирует магическое общество, что даже по прошествии двух недель элементарно не хочет укладываться в голове.
Еще бы, поверить в то, что Темный Лорд и Пожиратели Смерти вернулись, устроив масштабную акцию, унесшую ни один десяток жизней, крайне сложно. К тому же, это значит, что мальчик Поттер все время говорил правду, а Фадж, ослепленный властью и своими интересами, просто не хотел замечать очевидного. Следовательно, Корнелиусу просто необходимо подать в отставку, если он еще способен здраво размышлять.
Тем временем мисс Ламбер справляется с предложенным ранее бланком, и Амелия кивает, проверяя правильность заполнения.
- Итак, - начинает женщина, убирая бумагу в ящик, - прежде всего я хочу принести вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Это действительно ужасно. Надеюсь, вы, кроме разгромленной аптеки, не понесли другого, морального ущерба, - тактично говорит Амелия, имея в виду родственников Доминик.
- По какому именно поводу вы пришли? – добавляет рыжеволосая женщина, что-то отмечая в одном из пергаментов.

+1

4

Конечно, она подождет. Это даже к лучшему. Есть время собраться с мыслями, успокоить волнение. Доминик оглядывается по сторонам, пока ее взгляд не останавливается на окне. Странно, что за окно по-летнему солнечно, когда на дворе октябрь. Впрочем, она же в министерстве магии.
Ламбер неловко стягивает со спины рюкзак, упирающийся в спинку стула, и кладет его к себе на колени, сцепляет пальцы в замок, собираясь с мыслями.
Когда Амелия говорит, что у неё нет записей об этой встрече, Доминик чуть не роняет рюкзак с колен, на мгновение испугавшись, что сейчас её выставят вон. Нет, конечно не выставят, о чём это она?
Получив в руки бланк Доминик, словно зачарованная, не сразу приступает к его заполнению, внимательно следя за уверенными движениями рыжеволосой колдуньи. И только когда Боунс заканчивает и внимательно смотрит на неё, Ламбер спохватывается, ища взглядом авторучку. Разумеется, не находит. Она неуверенно смотрит на перо, потом находит в рюкзаке письменную принадлежность, которой привыкла пользоваться вместо пера.
«Как бы не напортачить», - думает Доминик, просматривая вопросы бланка, потом начинает писать, проговаривая про себя каждую букву. «Было бы неловко просить новый», - проносится в голове Доминик, когда она поспешно начинает выводить не ту букву, которую предлагало ей начертать подсознание.
- Кажется, готово. Я надеюсь даже, что без ошибок, - Доминик снова неловко улыбается, теребя ручку.
Пока мисс Боунс проверяет её писанину, Доминик снова бросает взгляд в окно. Ей режет глаза непривычно ясное небо. Небо, так не укладывающееся в голове вместе с погромом аптеки, вместе со строгим кабинетом, вместе с промозглым ноябрем.
- Нет, кроме аптеки ничего не пострадало, к счастью, - Доминик впервые задумывается, что было бы, если бы она задремала в кресле за прилавком, или осталась бы приводить в порядок бумаги, или вернулась за ключами от дома на десяток минут раньше. Ей же просто по счастливой случайности удалось уцелеть.
Вот она заперла аптеку и пошла домой. Вот она обнаружила, что забыла ключи в лавке. Вот она вернулась назад, но поняла, что этой ночью ей придется взять запасные ключи у соседей.
А ведь она могла бы быть там. И её бы сожгли вместе с аптекой.
Доминик вздрагивает. Наверное, всё-таки относительно хорошо, что она сейчас сидит в кабинете у Амелии Боунс.
- Извините, немного задумалась, - немного растерянно говорит Доминик, - знаете, сначала я подавала заявку на выплату страховки за аптеку, но потом меня перенаправили к вам.
Доминик немного ерзает в кресле, роняет ручку. А что, если ей всего лишь привиделось?
- В ту ночь мне показалось, что я видела мужчину, высокого такого мужчину, лохматый… немного. Доминик снова лезет в сумку и, немного покопавшись, вытягивает на свет немного помятое объявление о розыске.
- Вот его, - она протягивает плакат Амелии, - конечно, я могу ошибаться, но ведь это могло быть, верно? Меня направили к Вам.

+1

5

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/eQyNu.jpg[/AVA]- Без ошибок, - Амелия награждает Доминик еще одной скупой улыбкой и отодвигает груду пергаментов сторону.
Пока женщина убирает заполненный странным агрегатом бланк в ящик, краем глаза замечает удивленный взгляд девушки, направленный в окно. Рыжеволосая ведьма медлит секунду, после чего переводит взгляд на блондинку.
- Вас смущает погода за окном? – буднично интересуется Амелия, прекрасно понимая, что Доминик, очевидно, впервые посещает Министерство Магии. – Дело в том, - пускается Боунс в длительные объяснения, - что отдел магического хозяйства устанавливает погоду за окном. Согласитесь, куда приятнее наблюдать ясное солнечное небо, когда на самом деле на улице весьма неприятная погода с промозглым ветром, - Амелия, конечно, не добавляет, что рада любой погоде, главное – живая и уже здоровая, а там пусть хоть гроза, все можно пережить.
- Так что зимой у нас вполне может быть летняя погода. Или зимой лить теплый осенний дождик. Иногда, правда, отдел магического хозяйства бунтует, но это формальности, - произносит Амелия, одновременно расчерчивая пергамент, лежащий перед ней, пером.
- Замечательно, - сдержанно говорит мадам Боунс, ограничиваясь кивком на слова о целости и сохранности Доминик и ее родственников. В конце концов, похоже, девушки вообще не было на рабочем месте в момент нападения Пожирателей Смерти. Оно и к лучшему. Чем дальше от них – тем целее – хорошо усвоенная истина за 22 года работы в Министерстве Магии и неудачная практика в июле только подтверждают ее мысли.
- Ничего страшного, продолжайте, - неспешно говорит Амелия, уже забывая о том, что несколькими минутами ранее хотела спуститься в столовую и пообедать.
- Вас перенаправили ко мне и со страховкой? Или у вас приняли запрос? – интересуется женщина и что-то записывает на пергаменте. – Вы же собственница, верно? Помимо ваших родственников, разумеется, - уточняет женщина, вспоминая фразу Доминик про аптеку Марка Кэссиди.
Девушка чувствует себя неуютно, теряет ручку, немного смущается, и Амелия старается говорить мягче, не нервируя девушку резкими интонациями.
- Хм. Мужчину, говорите? – переспрашивает рыжеволосая ведьма и терпеливо ждет, пока Доминик извлечет из рюкзака потертое объявление, как ей подсказывает опыт работы, о розыске.
В такое время Боунс ожидает увидеть кого угодно – кого-то из Лестрейнджей, может, Долохова или Мальсибера. Но нет. Девушка протягивает мятый пергамент, и с колдографии на нее смотрит бешеными глазами не кто иной, как Сириус Блэк собственной персоны. С секунду Амелия наблюдает за действиями напечатанного мужчины, а потом переводит взгляд на робкую девушку.
- Верно направили, - женщина говорит серьезно, неспешно, - Руфуса…мистера Скримджера временно нет, он…кхм, восстанавливается, - ничего лучшего Амелия не находит. – Где вы его предположительно видели? – Боунс внимательно всматривается в лицо Доминик. – Как давно, что он делал? – Амелия хочет знать все подробности.
Вот уж кого-кого, а Сириуса Блэка она точно не ожидает увидеть на этом колдо. И что он там делал? Неужели решил примкнуть к армии Темного Лорда? Почему бы и нет, убив столько людей, можно и вступить в организацию. Примут, как родного, хмуро думает женщина, кладя объявление на стол и ожидая ответов от Доминик.

+1

6

Доминик ловит на себе внимательный взгляд Амелии, и ей кажется, что все её слова очень важны, не только для этой женщины, но и для всего магического сообщества. Она наконец забывает, что находится в непривычной для себя обстановке.  Она старательно припоминает все, что произошло с ней вечером тридцать первого октября.
- Извините, что отнимаю у Вас время, но можно я начну с самого начала? – Доминик наконец отпускает лямки рюкзака и начинает смотреть прямо в лицо мисс Боунс, не отводя взгляд по сторонам, - я боюсь что-то упустить. Обычно мы работаем довольно долго, но был Хеллоуин, а маггловские детишки любят наряжаться и ходить по домам… так, извините, я ушла от темы… так вот, было где-то семь-восемь вечера, я решила закрыть лавочку пораньше и уйти домой, но, когда вернулась, обнаружила, что оставила в аптеке ключи. Мне пришлось вернуться. Однако, до аптеки я не дошла. Моя квартира находится примерно в двадцати минутах ходьбы от аптеки, и примерно через семь минут мне показалось, что улица слишком безлюдна для погожего вечера. Не было детишек в костюмах, радостной атмосферы… Навстречу мне попадались люди, ну, слегка не в себе. С пустым взглядом. Как у зомби. Потом я услышала крики, но подумала, что, возможно, кто-то шутит в честь праздника. Когда я дошла до конца улицы, я увидела вспышки заклинаний. Волшебники как будто дрались друг с другом. Дальше я идти не стала, побоялась. Но мне показалось, что я смогла рассмотреть волшебника, который стоял ближе всего ко мне. Он мне еще смутно кого-то напомнил, - Доминик кивнула на портрет в руках Амелии, - я потом поняла, кого. У него волосы, - Ламбер провела рукой по плечам, - вот до сюда, темные. Еще он высокий. И нос. Знаете, почти на всех фотопортретах такие носы… выразительные. Как будто один художник рисовал. Он что-то кричал, в него швырялись заклинаниями сразу два волшебника, но вокруг все время были вспышки, и я их не рассмотрела, - Доминик снова отвела взгляд от Амелии, - а потом я убежала.
Доминик вздохнула. Может быть, для всех было бы полезнее, если бы она увидела больше, но самой Доминик в тот момент казалось, что все призраки Хеллоуина разом ожили и напали на неё. Ей до сих пор иногда снятся яркие вспышки заклинаний. Один раз она проснулась от того, что один из лучей летел прямо ей в грудь.
- Знаете, в прошлом году столько говорили про этого Блэка, как он опасен и все такое. Я очень переживаю, - Доминик запнулась. Так, что она несет. От неё нужна информация, как можно более точная, а ей хочется всего лишь рассказать, как война ужасна, и что если министерство, если мисс Боунс могут это предотвратить, пусть сделают это обязательно. «Конечно, сделают», - думает Доминик, - «Как глупо я себя веду».
- Извините, я снова думаю не о том. Мне нужно больше ценить время, которое я у Вас отнимаю.

+1

7

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/eQyNu.jpg[/AVA]От хорошего настроения Амелии не остается и следа. Сейчас женщина воплощает собой сосредоточенность, собранность и благоразумие. Как раз такой мадам Боунс и привыкли видеть в Министерстве ее коллеги.
- Ну что вы, какие глупости, - серьезно говорит Амелия в ответ на извиняющийся тон девушки. – Разумеется, как вам будет удобно, - добавляет рыжеволосая женщина, чуть откидываясь на спинку кресла. Она уже никуда не спешит, и возможность поймать Блэка, видимо, под покровом позднего вечера и праздника решившего прогуляться, а то и поучаствовать в массовой неразберихе, несколько приободряет и окупает неудавшийся обед.
- Семь-восемь? – переспрашивает Амелия и, дожидаясь кивка девушки, делает соответствующие пометки в пергаменте. – Семь минут… - говорит рыжая ведьма скорее себе, чем собеседнице и поднимает на нее взгляд. Весьма приятно, что девушка хорошо ориентируется во времени, следовательно, дает достаточно точные показания.
- Я понимаю, - кивает мадам Боунс и чуть прищуривается – пролежав в Мунго столько времени, она так и не догадалась наведаться к целителю и поинтересоваться по поводу ухудшающегося зрения – действительно, Доминик четко описывает Блэка, отмечая деталь про выразительный нос. В любом случае, они это скоро выяснят, если блондинка согласится на процедуру.
- Мисс Ламбер, все в порядке, - успокаивающе говорит Амелия, смотря чуть в сторону девушки, - мы сделаем все возможное, что от нас зависит. По крайней мере, вы уже молодец, что пришли и рассказали про..хм… увиденное, - находится женщина и слегка задумчиво устремляет свой взгляд обратно на Доминик.
- Что вы, что вы, - Амелия улыбается краешком губ, немного смущаясь. – Мы сделаем все, чтобы поскорее поймать его. Но нам потребуется ваша помощь. Вы бы оказали следствию большую услугу, если бы согласились на сеанс легилименции. Так, мы сможем определить, действительно ли вы видели Сириуса Блэка, или ваше сознание решило подменить образы с многочисленных объявлений о розыске. Разумеется, процедура будет проведена исключительно с вашего соглашения, - добавляет Амелия и сцепляет руки в замок.

Отредактировано Amelia Bones (4 ноября, 2015г. 16:57)

+1

8

Мягкий, но уверенный, в меру властный, чтобы уговорить подчиняться, но не ущемлять права, голос Амелии заставляет Доминик расслабиться. Девушка уже думает о рассказанном со спокойствием и уверенностью в том, что министерство знает, как лучше, делает как лучше, и ей всего лишь нужно ему помочь.
Сириус Блэк будет пойман. И все остальные пожиратели, как их там, тоже будут пойманы. И получат по заслугам. Хотя, Доминик не уверена, что меры министерства по отношению к преступникам достаточно мягкие. Надо будет уточнить у Амелии. Все-таки, все они люди.
Взгляд в окно. Солнечная погода больше не кажется Ламбер неуместной, чужеродной ситуации в стране. Все просто: погода за окнами не изображает настоящее, она символизирует будущее. Будущее, за которое нужно бороться и стоит бороться. Она вдохновляет служащих министерства на их ежедневную работу.
- Разумеется, я согласна, мисс Боунс, - говорит Доминик, готовая на все, что от неё потребуется под влиянием Амелии. Сидя в кабинете главы магического правопорядка, она целиком и полностью доверяет этой рыжеволосой женщине, которой есть дело до всего, что тревожит и волнует Доминик, потому что это тревожит и волнует всю страну, потому что от этого зависит будущее страны. Ламбер доверяет ей, потому что думает, что с ней ничего плохого не может случиться.
Она поднимает ручку с пола, чтобы вернуть идеальный порядок в кабинет Амелии, куда она ворвалась со своим маленьким хаосом. Что такое легилименция? Доминик уверена, что она где-то слышала это слово, но не помнит, где. Может, в школе, может в новостях. Но это, наверное, не важно.
Как они смогут определить, что придумало или не придумало её сознание? Ламбер не очень сильна в магии, но ей кажется, что тесты на лживость здесь не помогут – она-то уверена, что говорит правду, а значит, под чем угодно, в том числе и под сывороткой правды, хотя, похоже, речь идет не о ней, она расскажет тоже самое.
Однако.
- А что такое легилименция? – нет, Доминик и не думает идти на попятную, просто ей интересно на что она только что подписалась. Любопытно.

+1

9

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/eQyNu.jpg[/AVA]Доминик, кажется, немного расслабляется, что не может не радовать Амелию. В конце концов, она здесь для того, чтобы выслушать показания девушки, а не запугать еще больше, чем это сделали Блэк и Пожиратели Смерти.
- Вы согласны? – переспрашивает мадам Боунс, немного удивляясь реакции мисс Ламбер. Обычно те, кому предоставляли выбор –  использовать легилименцию или нет, предпочитали отказываться от процедуры, а девушка соглашается так быстро, словно Амелия предлагает ей место в отделе магического правопорядка. Что ж, воля Доминик.
- Заполните, пожалуйста, еще одну бумагу. Это согласие на процедуру, - рыжеволосая женщина коротко улыбается и ждет, пока девушка снова подпишет лист своим непонятным агрегатом со встроенными чернилами. Она еще с секунду наблюдает за Доминик, после чего согласно кивает на протянутый пергамент
- Увы, бюрократия, - чуть виновато произносит Амелия, - почти на каждую процедуру требуется подписанное разрешение, - добавляет она и принимается что-то старательно выводить на клочке листа.
Через минуту из кабинета вылетает сложенный из пергамента миниатюрный самолетик.
- Я отправила записку в Аврорат, - поясняет Амелия, замечая удивление на лице девушки, - чуть позже к нам присоединится мистер Сэвидж, если он на месте. Проведет необходимую процедуру, - она чуть расслабляется, спокойно улыбаясь Доминик.
- Эхм… - неопределенно говорит глава отдела магического правопорядка, пребывая в некотором замешательстве. – Вы ни разу не проходили подобную процедуру? – на всякий случай интересуется мадам Боунс, после чего пускается в объяснения: «Это что-то вроде проникновения специальным человеком в сознание. Он увидит определенные воспоминания, может, услышит какие-то обрывки фраз. В данном случае нас интересует соответствие Сириуса Блэка в вашем сознании действительному образу беглого заключенного. Сама процедура осуществляется с помощью специального заклинания без возникновения каких-либо болезненных ощущений». Амелия чуть медлит, а после добавляет: «Впрочем, вы все еще можете отказаться».
Конечно, это не самый лучший исход для следствия, но что поделать, если девушка слышит об этом заклинании впервые. У них нет права принуждать ее, так что выбор остается за Доминик.
Амелия вопросительно смотрит на девушку, ожидая какого-либо ответа.

+1

10

Бюрократия знакома Доминик, хотя, может быть, и не в таких масштабах. Некоторые препараты нельзя продавать лицам, не имеющим разрешения, некоторые товары предназначены лишь для колдомедиков, работающих в Мунго, а еще перечень всех трав и прочих, менее приятных ингредиентов для зелий. В общем, Доминик ничего не имеет против бланков, лишь бы не напортачить. К счастью, все написано за неё, нужно лишь вписать свое имя и поставить подпись. Ламбер послушно выполняет указания Амелии и возвращает ей заполненную бумагу.
Когда записка вылетает из кабинета Боунс, Доминик провожает её восхищенным взглядом. Летящий самолетик менее всего напоминал важное послание, скорее, детскую шалость. Такими записками они обменивались с однокурсницами в Шармбатоне, ну, не такими, похожими. Потрясающе, как такую нелепую, шутливую вещь смогли приспособить на благо целого министерства.
Доминик внимательно слушает объяснения Амелии, едва не раскрыв рот. Надо же, проникновение в сознание человека.
- Это как телепатия? – переспрашивает Доминик, забыв о вежливости, - ну, чтение мыслей?
Ай, ладно. Видно, что волшебница редко интересуется маггловскими придумками. Они довольно забавные и нравятся Доминик, но у Амелии, скорее всего, нет на это времени.
Тут Ламбер задумывается. В её сознание собираются проникнуть. Убедится, что она видела именно того человека. Она негромко вздыхает. Малоприятная, наверное, процедура.
С другой стороны, что такого есть в её сознании, что нежелательно было бы видеть другому человеку. Настолько нежелательно, что из-за этого можно испортить целую операцию.
«А если из-за того, что я сейчас откажусь, кто-нибудь погибнет?» - проносится в голове Доминик, вынуждая её прочувствовать всю ответственность за решение, которое она сделает.
После слов Амелии она некоторое время еще молчит, теребя фенечку на руке, потом твердо и уверенно смотрит в глаза Боунс.
- Нет, я все еще согласна, - говорит Доминик, снова всматриваясь в окно, ища там напоминание о светлом будущем.
Может быть, она еще не полностью осознала то, что ей предстоит, но, видимо, оно и к лучшему. Доминик расправляет мантию, потом терпеливо ожидает Сэвиджа, за которым послала Амелия.
- Мисс Боунс, - подает голос Доминик, внимательно смотря на Амелию, - а что будет с Блэком, если его поймают? Снова отправят в Азкабан?
Доминик, конечно, знает, что не сможет повлиять на судьбу беглого заключенного, но ей все равно важен ответ. Чтобы точно знать, будет ли она потом испытывать угрызения совести в случае его поимки или нет. Она пристально смотрит на Амелию, как будто от неё зависит судьба Сириуса, на поимку которого могут повлиять её воспоминания.

+1

11

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/eQyNu.jpg[/AVA]- Телепатия? – удивленно переспрашивает Амелия, когда Доминик отвлекается от вылетевшего бумажного самолетика. – Чтение мыслей, вы имеете в виду… - смысл слов Ламбер наконец доходит до рыжеволосой ведьмы, - да, что-то в этом роде. Но тут скорее вариант не текстовый, а цветовой. То есть человек, который проводит процедуру, вполне может увидеть какую-то ситуацию из вашей жизни или отрывок. Оказаться там, - поясняет Амелия, стараясь как можно точно описать действия аврора.
- Это занимает не так много времени, - на всякий случай предупреждает Боунс, следя за реакцией Доминик, но та, кажется, почти не сомневается.
После недолгих раздумий девушка соглашается, и Амелия ей улыбается. – Рада, что вы все еще согласны, - доброжелательно говорит женщина и тянется за пером.
В конце концов, Доминик, пожалуй, сама не осознает, на что идет. Первое проникновение в сознание вряд ли будет удачным, а тем более приятным. Женщина невольно передергивает плечами, вспоминая июль и собственные пытки. Сколько раз они проникали к ней в голову – десять, пятнадцать? Амелия не помнит, не хочет помнить.
Рыжеволосая ведьма нервно сглатывает, пытаясь забыть весь тот ужас, который испытала за все время заключения. Сначала тот отвратительный пустынный холл, потом зловонные камеры Азкабана, сбившиеся в кровь руки и колени, перелом бедра... Все воспоминания начинают накатывать на женщину волнами, каждый раз обдавая все большим холодом.
От собственных мыслей ее отвлекает чуть встревоженный голос блондинки.
- С Сириусом Блэком? - немного удивленно спрашивает Амелия, постепенно возвращаясь к реальности. – его ждет аудиенция с дементором, - прохладно произносит Боунс, - а потом да, его посадят обратно в Азкабан.
Доминик пристально всматривается в ее лицо, и рыжеволосая ведьма не отводит взгляд.
Интересно, неужели девушке жалко сбежавшего заключенного? Как вообще можно жалеть того, кто убил столько людей?
В дверь неожиданно стучат.
- Мадам Боунс, - в кабинет бодро заходит высокий волшебник в темном аврорском костюме. – Вы просили провести сеанс легилименции.
- Ричард, добрый день, - Амелия чуть кивает головой вошедшему мужчине. – Это мисс Ламбер, нам необходимо выяснить, действительно ли 31 октября волшебница видела именно Сириуса Блэка, а не кого-нибудь другого.
-Приятно познакомиться. Аврор Сэвидж, - произносит Ричард и скупо улыбается. – Прошу вас, мисс, вам не будет больно. Развернитесь, пожалуйста, ко мне лицом, - мужчина обходит девушку с правой стороны и становится напротив в двух шагах от Ламбер.
- Пожалуйста, расслабьтесь и не нервничайте, - добавляет он и направляет палочку Доминик в грудь. – Это быстро.
- Легилименс! – негромко произносит Ричард, и из палочки в тот же момент появляется яркая вспышка.

+1

12

Аудиенция с дементором. К счастью, Доминик ни разу не сталкивалась с этими тварями лицом к лицу, да и ни за какие коврижки бы не захотела – все, что она слышала о этих существах, настолько ужасно, что Ламбер бы не пожелала с ним встретиться ни одному живому существу. Она внутренне содрогается.
Но не успевает она унестись с течением своих мыслей, как её неожиданно возвращает к реальности резкий стук в дверь. Доминик оборачивается на стук, рассматривая появившегося аврора. Она улыбается ему, немного скованно, переживая за то, что именно ему предстоит с ней сделать.
«Ну, он же не пытать меня собрался» - проносится в голове Доминик, однако эта мысль приносит далеко не облегчение.
- Приятно познакомится, мистер Сэвидж, - Ламбер ставит рюкзак на пол, снова улыбается аврору и старается как можно меньше дергать себя за переплетение ниток на запястье.
На что она согласилась? Что ей сейчас предстоит?
Она послушно двигает стул, и его скрип оглушительно громко раздается в кабинете скрипом, так не подходящим к строгому стилю.
Доминик старается выгнать все мысли из головы, подавить предательское чувство страха. Так чувствует себя ребенок, к которому приближается врач со шприцом. Так чувствует себя человек, катающийся на аттракционе.
«Это не больно. Все кажется страшнее, чем ты сама себе придумываешь». Доминик убирает волосы за плечи, внимательно следит за каждым движением Сэвиджа.
«Легко сказать – не нервничайте» - думает Доминик. Когда луч заклинания летит ей в грудь, ей вдруг резко хочется закричать: «подождите». Но она не успевает.
Доминик снова сосредоточенно идет по улице. Какой ужас, она же не попадает домой. Яркие вспышки впереди заставляют ее чуть замедлить шаг, начать всматриваться в пространство впереди себя. «Фейерверк?». Однако Доминик сама понимает, что это не фейерверк. Она доходит до конца улицы и стоит в тени подъезда, на лице её то и дело отражаются зеленые и красные отблески заклинаний.
С её места видно волшебников в темных плащах, они кричат и расшвыриваются заклинаниями. Одна фигура падает, словно раненая, но вспышки не прекращаются. Трое волшебников, перестреливаясь заклинаниями, постепенно приближаются к Доминик. Девушка делает шаг вперед, прищуриваясь, когда очередная вспышка сверкает, она вдруг отчетливо видит лицо. Ей на секунду кажется, что её заметили. Ламбер начинает паниковать. Резко разворачивается и бежит, бежит не оглядываясь. На середине улицы она спотыкается, падает, встает и снова бежит. Пожалуй, она побеспокоит соседей и возьмет у них запасные ключи.
Когда её выдергивает в реальность, это похоже на то, как будто она вынырнула из ванной, пролежав в ней задержав дыхание до пульсации в голове. Она шумно вдыхает воздух, оглядывается по сторонам, пока её взгляд не фокусируется на лице Сэвиджа.
- Ну, так все и было, - сдавленным шепотом говорит Доминик, потом переводит взгляд на Амелию, - извините, у Вас стакана воды не будет случайно?

Отредактировано Dominique Lambert (5 ноября, 2015г. 16:45)

+1

13

[AVA]http://s3.uploads.ru/t/eQyNu.jpg[/AVA]Девушка нервничает. Это видно невооруженным взглядом. Она теребит эти странные полоски ткани, то ли нитки на руке – интересно, зачем? Это какой-то специальный амулет? Или, может, талисман? Амелия не спрашивает – это было бы весьма нетактично с ее стороны, да и сбивать Доминик с мыслей тоже не хочется.
Еще полминуты спустя, и в девушку летит яркая вспышка. Амелия бросает короткий взгляд на лицо Доминик. Оно будто застывает, как и глаза, зрачки которых чуть расширяются под воздействием заклинания. Сэвидж напряжен, пожалуй, ничуть не меньше девушки, от этого становится не по себе.
Проведя в Мунго последние полтора месяца, женщина только по рассказам очевидцев да по количеству жертв среди маглов, простых волшебников, авроров могла судить о масштабности  катастрофы, разразившейся 31 октября. Судя по лицу Ричарда, который прибыл фактически под конец нападения Пожирателей Смерти, картина в воспоминаниях Доминик была, по меньшей мери, устрашающей и безнадежной.
Через минуту процедура заканчивается, и Ричард хмурится еще больше. Видимо, все действительно слишком плачевно.
- Мадам Боунс, - мрачно произносит Сэвидж, из чего Амелия заключает, что хороших новостей в принципе нет, - там действительно был Сириус… - его прерывают шумные вздохи. Рыжеволосая ведьма и аврор моментально поворачиваются к Доминик.
Она бледная, слишком бледная даже для первого раза.
- Может… - произносит Ричард, но девушка его опережает, сдавленно прося стакан воды.
- Разумеется, мисс Ламбер. Одну минуту, - говорит Амелия и временно покидает свой кабинет. Как все-таки некстати уехала секретарь.
- Прошу вас, - произносит мадам Боунс, протягивая стакан воды Доминик по возвращении.
- Сириус Блэк, мадам, - наконец заканчивает фразу аврор и подходит чуть ближе к столу, - ошибки быть не может. Но он отражал нападения…
- Что вы имеете в виду? – уточняет Боунс, глядя прямо в суровое лицо Сэвиджа.
- Его атаковали, мадам. Пожиратели Смерти бросали несколько заклинаний, а он в ответ. Блэк не на их стороне. И, если судить по воспоминаниям мисс Ламбер, - мужчина медленно кивает в сторону девушки, - он помогал Аврорату, - заканчивает он немного удивленно.
- Ты не ошибаешься? – Амелия взволнованно переводит взгляд то на Доминик, то на Ричарда. – Может, ты чего-то не заметил?
- Нет, здесь все точно. Блэк был на стороне Аврората. Отражал заклинания Пожирателей Смерти, - уверенно произносит Сэвидж. – К вечеру я принесу свои показания и рапорт, мадам.
- Хм… - протягивает Амелия и медленно кивает Ричарду. Блэк решил заявиться в Косой переулок, чтобы убить людей – это вполне логично вписывалось бы в его натуру и биографию. Но вот чтобы помогать Аврорату и действовать против Пожирателей… Нет, это совсем непохоже на того, кто много лет назад умертвил столько маглов.
Амелия вздыхает и благодарно кивает Ричарду.
- Мисс Ламбер, мадам Боунс, - прощается аврор и спешно покидает кабинет, устремляясь в штаб-квартиру.
- Вы очень помогли следствию. Ваша помощь поистине неоценима, - Амелия леветирует пустой стакан на подоконник, - Надеюсь, мы не очень утомили вас процедурой, - чуть виновато говорит ведьма и поправляет рыжую прядь.
- Двумя этажами ниже в правом коридоре будет ярко-голубая дверь. Когда войдете в нее, передайте, пожалуйста, вот этот листок, - женщина что-то быстро пишет на пергаменте и через полминуты протягивает его Доминик, - скажете, что от Амелии Боунс. За любые подтвержденные сведения об опасных преступниках полагается небольшое вознаграждение. Надеюсь, это хоть как-нибудь компенсирует причиненные вам неудобства, мисс Ламбер, - губы Амелии растягиваются в подобии улыбки.

+1

14

Доминик слышит, как Сэвидж и Боунс обсуждают её воспоминания, но не очень вникает в смысл этих слов. Позже, придя домой, она задумается над этим, а пока ей нужно прийти в себя.
Ламбер жадно выпивает воду, за несколько глотков опустошая бокал. Она чувствует себя так, как будто не спала по крайней мере двое суток. Что же, придет домой, ляжет, выспится.
Что значит, Блэк отражал нападение пожирателей? Ей же, всему магическому сообществу говорили, что он опасный преступник.
Доминик ловит на себе взгляд Амелии, пытаясь угадать, что от неё нужно – лишняя она тут, или её помощь тут еще нужна, или, быть может, нужно как-то поучаствовать в процессе. Ламбер неловко сжимает в руках стакан, выскальзывающий из потных ладоней.
Нужно еще уложить в голове все произошедшие события: и легилименцию, и анализ воспоминаний, сделанный Сэвиджем, и её визит. Она растерянно смотрит на них.
К счастью, аврор оставляет их, и внимание Амелии снова полностью сосредотачивается на посетительнице, так что Доминик перестает чувствовать себя третьей лишней, и они могут наконец официально завершить их визит.
- Я рада, что смогла помочь, мисс Боунс, - Доминик говорит совершенно искренне, волнение за судьбу Блэка и её причастность к ней уже поселяется в голове девушки. На реплику про процедуру она не отвечает – конечно, утомили, и Амелия это должна знать, но Доминик это переживет.
Когда Боунс протягивает ей листок, Доминик осторожно берет его и встает со стула. Кажется, им пора закругляться. Она поворачивает стул в исходное положение, лицом к столу Амелии.
- Я рада, что смогла помочь, - повторяет Доминик, еще несколько секунд ждет и, когда пауза становится немного растянутой, продолжает: - если мое участие Вам больше не нужно, я, наверное, пойду? – кажется, не только ей, но и Амелии есть о чем подумать. У мисс Боунс, вероятно, больше тем для размышлений, чем у Доминик – она состоит в куда более сложной и запутанной структуре, обеспечивающая, ну или старающейся обеспечить спокойную жизнь всем жителям магической Британии.  Дождавшись утвердительного ответа, Доминик направляется к выходу. Наверное, необходимо как-то попрощаться. В голову лезет мысль о том, что нелепый реверанс в начале их встречи был совершенно лишним. Дрминик кивает головой, и уже в дверях, оборачивается.
Сначала она хочет попросить, чтобы её держали в курсе о поимке Блэка. Всегда лучше знать обо всем из первых уст.
- До свидания, - говорит Доминик, передумывая. Это не её дело, а обо всем, что будет необходимо знать, она узнает из газет.
Она спускается на два этажа, как ей и было сказано, и, заблудившись всего раз, находит нужную ярко-голубую дверь, в которой заспанная ведьмочка, просмотрев её листок, что-то выписывает и отдает ей конверт.
- Чек в Гринготтс, отдайте его там, и Вам переведут сумму в сейф, - Доминик кивает, потом уточняет насчет страховки. Спустя ещё полчаса она спускается в атриум уже с двумя конвертами.
У фонтана Доминик останавливается, чтобы посмотреть на сумму. Страховка, понятна, но что ей делать с такой большой суммой за Блэка? Ламбер растерянно оглядывается, убирает конверты в карман, достает из кошелька практически все монеты, которые у неё есть и щедро высыпает их в фонтан.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Пожиратели засыпают, просыпаются мирные жители (15 ноября 1995 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно