Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » The Tempest (5 сентября 1995)

The Tempest (5 сентября 1995)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и время: 5 сентября 1995, вечер
Участники: Andromeda Tonks и Nymphadora Tonks

Андромеда Тонкс решает примкнуть к Ордену Феникса, и это решение не находит горячего отклика у ее дочери. Совсем не находит.

0

2

Она не советовалась с Нимфадорой - и, пожалуй, это единственное, что вызывает у Андромеды сомнение. Стоило предупредить дочь. Впрочем, малышка смышленая, и наверняка начала догадываться уже позавчера, когда с раздражением покинула дом на площади Гриммо.
Что ж, с тяжелым характером Нимфадоры Андромеда знакома с детства и этих "волков" не боится. С категоричным характером матери Дора тоже знакома. И тоже не боится.
Они играют на одном поле. И время их маленькой партии пришло.

Андромеда отрывает взгляд от последних строчек шекспировской "Бури", откладывает книгу на низкий столик с резными ножками. Филин принес ей письмо и усаживается на витую ограду перед окнами, открытыми в сад. Андромеда читает письмо бегло, оно и не изобилует информацией - всего лишь формальное приветствие и выражение надежды, что сотрудничество будет выгодно обеим сторонам.
Плотная бумага и витиеватый почерк директора отправляются в камин, а Андромеда возвращается в кресло, берет книгу. Нужно сообщить Доре, будет неприятно, если о пополнении Ордена она узнает от посторонних.
Разговор, однако, Андромеда откладывает до вечера - к чему спешка.
За ужином Тэд рассказывает смешные истории о своих коллегах, потом они с Дорой обсуждают новый цвет ее волос - Андромеда уже не замечает этих изменений - и то, как восхитительно пахнет пирог с патокой. Вот прямо как в Хогвартсе.
Андромеда лениво улыбается - в детстве у них на столе частенько бывал этот пирог, домовики знают толк в выпечке. Этот пришлось заказывать в одной из лучших кондитерских Косого, и то вкус немного не тот. Похож на те, что в Хогвартсе, но до блэковского не дотягивает. Как, наверное, и все вокруг.
Впрочем, это обстоятельство Андромеду не расстраивает.
- Дора, задержись на минутку, пожалуйста, - пока Тэд со свойственной ему непринужденностью убирает со стола, Андромеда отзывает дочь в сторону и кивком головы приглашает в свой кабинет.
Миссис Тонкс искусствовед и историк, и это отражается в каждой детали ее кабинета: тяжелый дубовый стол, ряды уставленных книгами полок, витиеватые подсвечники, картины ее любимых сцен из Шекспира и изящные шкатулки ручной работы из серебра и изумрудов. Здесь все дышит личностью хозяйки и в отличие от остального дома лишено почти кричащей простоты.
- После собрания, с которого ты ушла немного несвоевременно, у меня осталось очень много вопросов, - Андромеда подходит к окну и, тихонько стукнув по раме палочкой, заставляет его закрыться. -  Я не беру сейчас во внимание личности, хотя там тоже не все гладко. Меня больше удивила поразительная неорганизованность и некоторая... Растерянность, атмосфера которой так и давила на меня похлеще семейного антуража. Полагаю, ты и сама все это замечала.
Андромеда обходит стол, опирается на него одной рукой, разглядывает дочь в ярком свете. Она кажется совершенным ребенком, девчонкой, даже не девушкой - в этой мешковатой одежде и с короткими волосами ее сложно принять даже за выпускницу Хогвартса, не то что за получившего лицензию аврора.
- Я уже имею представление о твоей позиции - Орден ты не оставишь. Что ж, спорить я не буду. Больше не буду. Это твое дело, ты взрослая девочка и будешь поступать так, как велит тебе совесть, сердце и что ты там еще перечисляла. Но тогда ты должна понять и меня - мое сердце тоже мне кое-что велит. Полагаю, теперь мы будем видеться чаще. Если, конечно, ты не намерена пропускать собрания или и дальше вести себя так, будто у всех остальных есть время оповещать тебя о последних событиях в личном порядке. Можешь поздравить меня с вступлением в ряды твоей горячо любимой организации, Дора. Видишь, я стараюсь проникнуться твоими идеями, солнышко. Надеюсь, ты очень рада.

+1

3

Ночь после собрания Тонкс провела, громя в аврорате манекены и снимая тренировочные чары со всего, до чего могла дотянуться. Старший смены косился на неё с плохо скрываемым одобрением - мол, надо же, какая преданность делу. К сожалению, усталость взяла своё уже к трём часам ночи, и остаток дежурства девушка провела в полудрёме. На утро в голове гудело, а тело ломило так, словно она всю ночь укрощала ополоумевших гиппогрифов.
Однако Тонкс, вопреки усталости, снова рванулась в бой, заняв тренировочный зал на добрые три часа. Невербальные всё ещё выходили слабенькими, но под конец тренировки она смогла с уверенностью разнести в клочья половину стены, не произнеся ни слова. Правда, потом пришлось попрактиковать ещё и невербальное Репаро, что заняло куда больше времени. Оставшийся день прошёл  незаметно, и общение с коллегами потихоньку вытеснило из головы Тонкс то отвратительное ощущение собственной несостоятельности, с которым она ушла из дома на Гриммо. 
Наступил вечер, и в графике дежурств скромное "Тонкс" теперь обозначилось аж через два дня, а из этого следовало, что девушке всё-таки придётся вернуться в родимое гнездо. Можно было, конечно, снова наведаться в штаб, но она опасалась застать там одного Сириуса, а общения с ним у неё пока как-то не складывалось.
Поэтому, зачерпнув рукой горсть летучего пороха и шагнув в министерский камин, Тонкс назвала адрес родительского дома. Голос прозвучал не слишком уверенно, но достаточно чётко для того, чтобы её не забросило куда-нибудь на Аляску.
  Дома всё было так же, как всегда. Тонкс поздоровалась с отцом, кивнула матери и удалилась в свою комнату, в то время как в голове уже пышным цветом снова расцветала злость на Андромеду.
Нет, ну надо же! Ходит по пятам за Тонкс, словно та - слепой котёнок, которому пренепременно нужна страховка! Сначала вернулась в Министерство, теперь заявилась в Орден! Трудно представить большего посягательства на личную жизнь дочери. Не ровен час, она напросится в Аврорат и будет следить, чтобы злые дяди не обидели любимую доченьку!
Тонкс раздражённо ворочалась, то и дело фыркая и семафоря волосами. Сон пришёл уже ближе к утру, когда все мысли были передуманы по десять раз и раздражение слегка утихло. Оставалось надеяться, что появление раздражителя вживую не возродит чувства с новой силой.
Впрочем, так и случилось. Андромеда всем своим видом напоминала Тонкс о недавнем собрании, оставалось только стараться не обращать на неё внимания и нарочито громко обсуждать с отцом любую пришедшую на ум мелочь. Пришлось даже посоветоваться с ним относительно новой причёски и тут же поменять цвет и длину волос, что в последнее время Тонкс делала не так уж и часто, остановившись на розовом ёжике. Теперь непривычно длинные светло-голубые пряди то и дело лезли в рот и в тарелку, что девушка тоже с удовольствием выносила на громогласное обсуждение.
Однако тарелки опустели, и отец, взмахнув палочкой, сопроводил их на кухню. Тонкс почти кожей почувствовала, что Андромеда вот-вот отзовёт её в сторону и заведёт разговор о насущном. Так оно и случилось, и вот уже девушка плелась за матерью в её кабинет, на ходу возвращая волосам привычный вид.
Кабинет Андромеды дочь не любила и всячески избегала - слишком уж много здесь было мелочей, цепляющих глаз  деталей, украшений и прочих излишеств. Казалось, даже сами стены здесь тихо тянули днями и ночами одно-единственное слово: Блэээээк...
Дора расположилась на диване, обитом жёсткой тканью с мелким рисунком. Скрестила на груди руки. Стоически выдержала очередной оценивающий взгляд, даже не скривив губ.
Начало тирады Андромеды всё-таки заставило Тонкс закатить глаза - уж слишком витиевато та изъяснялась. Интересно, Блэки между собой всегда так общаются? С присказками и оборотами? Да ещё и начала мать с нападок на Орден. Чего она пытается добиться?
- Поздравляю, я очень рада, - произнесла Тонкс так сухо, что Сахара показалась прохладным оазисом. - Это всё? Я свободна?

+1

4

Андромеде даже нравится реакция дочери, и знай она ее чуть хуже, со спокойным бы сердцем отпустила и закрыла эту тему.
Но ведь ясно, что это будет всего лишь отсрочкой неизбежного взрыва, и куда хуже, если эпицентром снова станет дом на Гриммо. А вот их собственный дом - и этот конкретный кабинет - уже видел достаточно, чтобы ничего не опасаться.
- Дора, я хочу, чтобы ты поняла меня правильно, - Андромеде плохо дается этот мягкий тон, которым обычно говорятся подобные вещи, а потому звучат ее слова как-то странно, как будто в записи на старую маггловскую пленку. - Я не считаю, что ты нуждаешься в опеке. И я понимаю, что ты уже взрослая и стараюсь не ограничивать твою свободу.
Андромеда поджимает губы - она ведь правда делает максимум возможного, чтобы жизнь ее дочери не была похожа на ее собственную. Чтобы у нее, Нимфадоры Тонкс, никогда не возникло чувства, что ее дом - клетка, из которой она хочет вырваться любой ценой.
Естественно, это не касается ее попыток привить дочери хотя бы элементарные понятия об этикете и манере поведения, достойной приличной девушки из хорошей семьи. В этом плане им всю жизнь приходится идти на уступки друг другу, и вот как раз здесь Доре не в чем упрекнуть мать. Она стойко терпит эти ее эксперименты с прической и цветом волос, и даже уже не пытается купить ей в подарок платья или шляпки. Может быть, впрочем, это из-за собственных экспериментов - даже сейчас, глядя на ярко-розовые волосы дочери, Андромеда вспоминает, как собственноручно выкрашивала кудри Беллатрисы в точно такой же цвет.
И эта мысль - это воспоминание о строптивой сестре - возвращает Андромеде отступившую было решительность.
- Но ситуация слишком серьезная, чтобы мне оставаться в стороне. Я не умаляю твоих достоинств как аврора и не собираюсь лезть в твою работу, но Орден подразумевает куда больше.
Если бы не жесткое сопротивление, Андромеда вполне полезла бы в ее работу - потому что методы этого ее наставника Андромеде категорически не нравятся. Она слышала об Аласторе Грюме достаточно, чтобы не гореть энтузиазмом от того, что он называет ее дочь одной из своих одареннейших учениц.
- И я надеюсь иметь право голоса в этой организации, - Андромеда глядит на дочь заранее мрачно, чуть понижает голос - потому что прекрасно знает, как ей не понравятся ее следующие слова. - В том числе по части поручений, которые они будут давать тебе.
Вот тут ее может ждать ураган - потому что это и есть, по сути, то самое вмешательство. И чтобы не пропустить удар, Андромеда сама переходит в наступление.
- Потому что ты не помнишь те годы Первой войны, ты была еще ребенком, а мы с отцом делали все возможное, чтобы уберечь тебя от того ужаса, что витал в воздухе. А мы были там, мы видели, что происходит, видели, как умирают люди, как их убивают, не размениваясь, не считаясь с количеством жертв. И все это начинается снова, Дора, уже начали пропадать люди, все в точности, как тогда. И я не допущу - о нет, я не допущу - чтобы моя дочь стала очередной жертвой этой бессмысленной войны!

+1

5

Голос матери звучит так мягко, что по сладости слова ничуть не уступают мёду, которым Тонкс не так давно поливала за завтраком оладьи. Девушка морщит нос - тон Андромеды напоминает ей ещё и одну не совсем приятную персону, с которой пришлось пересечься во время визита на вечер памяти Седрика Диггори в Хогвартс. Хорошо хоть, одежда матери не ослепляет ярко-розовым, а на отворотах платья не резвятся зачарованные котята.
Впрочем, елейный голос быстро сменился твёрдым и полным решительности - видимо, заискивающая мягкость была Андромеде так же чужда, как и её дочери. Слова матери не были для Тонкс неожиданностью, более того, она уже сама не раз проговаривала их в своей голове, колошматя манекены в Министерстве - все эти "так будет лучше" и "я не хочу тебя ограничивать". Предсказуемо. И слишком правильно.
А вот следующая фраза была прямой атакой на её территорию. Впрочем, единственным показателем возмущения Тонкс стали вмиг заалевшие волосы, которые девушка даже не стала приводить в надлежащий вид. От матери не укрылась бы даже секундная смена цвета, что уж говорить об этих эмоциональных метаморфозах.
- Это всё очень трогательно, мам, - прошипела Тонкс. Иногда её гнев уходил на уровень слизеринцев и выливался не криком, а тихим ядовитым шёпотом. - Но во времена первой войны я не была аврором и не могла за себя постоять. Сейчас могу. И могу сделать это получше... многих.
Едкое "вас" еле-еле осталось несказанным, а Тонкс обнаружила себя стоящей рядом с диваном. На периферии зрения ещё светились красным цветом пряди волос, но теперь к ним добавились ещё и пылающие щёки.
- Мне уже не три года, пойми уже наконец. Хочешь вернуться в Министерство - возвращайся. Хочешь в Орден - окей, нам не помешают новые союзники. Только не вмешивайся в мою жизнь, в мои отношения с другими и в мои задания. - Тонкс фыркнула, с определённым усилием возвращая волосам розовый цвет. - И я лучше стану "очередной жертвой этой войны", чем буду отсиживаться в штабе, пока другие подставляются под Авады!
Девушка прошла несколько шагов вперёд, оказавшись около высокого окна. Приложила разгорячённый лоб к прохладному стеклу. На улице цвела осень, и каким упоительным было осознание своих почти безграничных возможностей! Заявиться в аврорат и потребовать внеочередную тренировку, напроситься в дозор, прогуляться по Косому, да хоть трансгрессировать в Хогвартс и узнать, как поживают Гарри и его друзья! И как невыносимо было думать о человеке, запертом сейчас в четырёх стенах площади Гриммо, о человеке, перебравшимся из одной тюрьмы в другую...
- Хочешь, чтобы я сидела за десятью замками, как Сириус? Чтобы для всех я опять стала глупой и бесполезной?
Одна мысль о коротании бесконечных дней в полном бездействии выводила Тонкс из себя. Но ещё обиднее было осознание того, что мать могла хотя бы предположить такой расклад. Будь её воля - она бы и в Аврорат заявилась!
- Я в дозор тогда уйду, - поджав губы, прошептала Тонкс своему призрачному отражению в стекле. В ней снова проснулась обиженная девочка, мать которой всё время была где-то рядом - ненавязчиво, но твёрдо берегла от падений и ушибов, не понимая, как ей эти падения и ушибы необходимы.

Отредактировано Nymphadora Tonks (19 ноября, 2015г. 22:04)

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » The Tempest (5 сентября 1995)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно