Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Nosce te ipsum

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лютая альтернатива.
1997 год, осень, Лондон.
Фрида Цёлльнер, Нимфадора Тонкс, Рабастан Лестрейндж.

К вопросу о выведении породы, дальних родственниках и фамильных тайнах.

+1

2

В подвале терпко пахнет кровью. Яркий свет от нескольких светящихся шаров, сгруппировавшихся над последним остающимся в живых магглом, отражается от стальных хирургических инструментов, разбросанных в беспорядке вперемешку с чисто магическими артефактами. У изголовья койке левитирует раскрытая книга, даже на вид такая древняя, что кажется чуждой этому месту.
Рабастан Лестрейндж и Эммалайн Вэнс, склонившись над магглом, ловят его последний вздох.
Вэнс пару раз накладывает на него чары, комбинируя целительские навыки и темномагические проклятия, но сердце изувеченного мужчины больше не способно сокращаться.
Лестрейндж медленно выпрямляется, в задумчивости вытирая руки о ткань с койки, прикрывающую маггла ниже пояса.
- Лестрейндж, у нас кончился материал, - невозмутимо напоминает Эммалайн, стягивая перчатки и поправляя волосы. - Все. Ничего нет, признай это.
- Что-то должно быть, - так же невозмутимо возражает Рабастан, захлопывая книгу - в очередной раз маггл умер прежде, чем удалось приблизиться к разгадке.
- Магглы не выдерживают этого, Баст. Просто не способны выдержать. Сам знаешь, их сопротивляемость куда ниже, чем у магов - это мы установили в первые дни, - Вэнс поджимает губы: она изрядно разочаровалась в их затее, ей надоело раз за разом терпеть неудачу. - Если ты хочешь понаблюдать за живым объектом, тебе нужен маг.
- Я знаю. Я достану мага.
Вэнс сжимает губы еще сильнее, пока они не превращаются в тонкую бледную линию.
- Я не стану в этом участвовать. Пора остановиться. Мы и так узнали достаточно. Ваш Лорд будет доволен.
Лестрейндж проводит раскрытой ладонью по лицу, не замечая, что размазывает по щеке кровь.
- Можно узнать больше. Я достану мага.
Вэнс разворачивается и идет к двери, стук ее каблуков гулко разносится по подвалу. Она целительница, она хочет помогать волшебникам - и не так, как хочет им помочь Лестрейндж.

Магия  - для магов.
Лозунг, от которого лишь шаг оставался до логичного продолжения "Англия для магов",  набирал популярность: захватив Министерство, Пожиратели Смерти проводили в жизнь политику, курс которой был заявлен добрых четверть века назад, но на сей раз министерские магглолюбцы не мешали воплощению честолюбивых планов клики чистокровных волшебников, объединившихся под рукой Темного Лорда.
Население магической Англии ждало, чем обернется смена власти, и лишь только самые прозорливые да те, к кому у Пожирателей были личные счеты, предпочли скрыться.
Магглорожденных волшебников согнали в резервацию в Норфолке, а насчет полукровок велись ожесточенные споры в верхах: их статус был неясен до сих пор.
Часть Ближнего Круга фанатично высказывались против осквернителей крови, но в условиях худо-бедно окончившейся войны требовалось продемонстрировать известную толерантность - да и наличие полукровных волшебников в приближенных кругах создало бы ряд проблем в случае, если бы их статус был приравнен к грязнокровкам.
А потому смотреть сквозь пальцы на исчезновение какого либо мага не стали бы, даже с учетом военных заслуг Лестрейнджей в целом.
Впрочем, оставался еще один шанс - полукровные маги были среди тех, кто ушел в подполье и предпочел скрыться от новой власти, и если бы Рабастану удалось поймать одного из этих военных преступников, он мог бы добиться передачи прав на добычу. Однако эта охота требовала изящного решения, а потому никого из коллег Лестрейндж к этому делу не привлек, предпочтя воспользоваться возможной помощью человека, связи которого с Пожирателями Смерти были вовсе не очевидны.
Фриде Цёлльнер по каким-то причинам не то покровительствовал, не то был обязан Антонин Долохов - то ли она оказала ему услугу, то ли оказывала, то ли должна была оказать, но, так или иначе, ее относительно благопристойный бар в Лютном избегал погромов и тотальных проверок, а клиенты могли не опасаться, что в любой момент их могли выволочь из бара и отправить в Отдел по выяснению статуса крови - словом, с учетом всех обстоятельств, Лестрейндж предпочел обратиться именно к ней.

Явившись в сопровождении двух авроров - разумеется, отбор в Аврорат нового времени строго контролировался Ближним Кругом, учитывая, как много прежних слуг закона числились среди ныне нелегального Ордена Феникса и были убиты при захвате Министерства - Рабастан пожелал увидеться с хозяйкой, и когда мадам Цёлльнер вышла к нему, смерил ее оценивающим взглядом.
До сих пор они пересекались лишь мельком, и Лестрейндж интересовался женщиной лишь как абстрактной волшебницей, имеющей собственность в Лондоне, но на сей раз он получил возможность составить о Фриде собственное мнение, чем и воспользовался.
- Мадам Цёлльнер, о вас ходят слухи как о владелице богатой коллекции артефактов. А так же о том, что вы занимаетесь скупкой и перепродажей краденого. По моим сведениям, у вас может находиться артефакт, способный показывать местоположение волшебника, на которого настроен, украденный в девяносто пятом из Отдела Тайн. Я предлагаю вам выбор - либо я реквизирую его в обмен на ваше условие, либо я реквизирую его вместе с вашим баром, а вас Англия депортирует в Германию. Как мне кажется, вам должно хватить минуты, чтобы принять решение. Я подожду, - безэмоционально описывает ситуацию Лестрейндж, без интереса разглядывая экзотическую по его меркам внешность мадам Цёлльнер. Волшебная палочка в ножнах, но он практически уверен, что этой женщине придется по душе получить что-либо к возможности вести бизнес в Лондоне в обмен на артефакт, за которым рано или поздно все равно бы пришли.

+2

3

День наливался кровью. Небосвод окрасился в красные оттенки, от желтого до ярко-оранжевого. Женщина с самого утра была на ногах, дела не ждут, а бар требует открытия с самого рассвета, с самого первого раннего посетителя. Солнце постепенно пробивалось сквозь ночной туман Лютного переулка, однако совершенно не согревая одиноко стоящую в окне фигуру владелицы бара. Она куталась в мантилью, она закрыла все окна, она зажгла камин огнем.
День начался как обычно. Небосвод приобрел привычные цвета серого дыма, изредка появлялся просвет в виде чистейшего голубого неба.
День был мрачным. Под стать настроению сброда Лютного переулка, вечно недовольными своими финансовыми делами, люди, которые постепенно заполнили улицу со своим низкосортным товаром. Для них не существует границ личного пространства, этики, такта и остальных качеств, присущим только людям высших сословий. Все в мире имеет цену, даже личности качества тоже можно как бы купить: имея деньги, человек не станет побираться на улице подобно этому сброду...
Женская фигура отошла от окна.

Фрида снова варила кофе, на сей раз для себя, предаваясь размышлениям о грядущем дне. С чашкой готового кофе она уселась на подоконнике, лениво осматривая доступные взору части Лютного. Желания заниматься какими-либо делами не было... да что там, ей не хотелось делать совершенно ничего, только пить кофе и наблюдать за людьми. Они казались порой такими интересными и абсолютно нелогичными своими поступками, что женщина порой прятала саркастическую ухмылку в чашке: ей не нужны невольные враги, которые будут собачиться по малейшему поводу.
В её бар захаживали разные люди: от простого мальчика на побегушках до лощеного аристократа. Бар был отражением её мировоззрения, сочетал в себе благопристойность и аккуратность, а также все детали интерьера буквально кричали о том, что ей плевать на окружающую вакханалию, именуемую войной. Когда-нибудь ей и придется выбрать сторону,  но не сегодня и не в ближайший месяц. Ей...хотелось посмотреть к чему же приведет эта грызня между горстью Ордена Феникса (секретный орден сопротивления уже не был секретным, а вполне себе известной величиной магического мира) и сторонниками Волан-де-Морта, в простонародье имеющий обезличенное имя, но под ним люди мгновенно понимали о чем речь...Фрида слегка улыбнулась такой всеобщей мании на имена. Что поделать, людям свойственно возвеличиваться за этот счет. Чашка с кофе уже давно опустела., а водоворот событий все закручивался и закручивался с возрастающей скоростью без её участия. Может это м хорошо — оставаться сторонним наблюдателем?

Краем зрения госпожа Цёлльнер заметила закутанную в мантию фигуру мужчины, направлявшегося в её бар. Он заказал кофе, но с нюансами, с которыми не мог справиться нанятый человек: прошлый бариста успел уволиться, посчитав зарплату слишком маленькой, а нынешнему очень не хватало опыта. Что ж, пришло время встать за барную стойку, как бы ей того не хотелось. Мужчина кинул деньги на стол и ушел в закуток пить свежесваренный ирландский кофе.
Бар постепенно заполнялся посетителями, а значит и суточную норму прибыли можно считать выполненной: ей не придется считать убытки. Фрида широко улыбнулась, демонстрируя белоснежные зубы, отчего двое мальчишек, видимо школьников, вздрогнули от неожиданности. Не привыкшие к подобному проявлению чувств. Звякнул колокольчик, указывая на появление нового клиента.
Человек отправился сразу к ней, и дело приняло серьезный оттенок.
- Сначала добрый вечер, молодой человек, - она улыбнулась краешками губ и сощурила глаза, не приветствуя подобный тон и отношение. - С чего вы взяли что у меня имеется подобный артефакт? Это лишь слухи — Фрида поправила мантилью и скрестила руки на груди, разговор ей уже казался не таким интересным, как показалось вначале, поскольку ей осмелились угрожать. Впрочем, она здесь ничего не теряла. - У меня лишь встречное условие: покажу артефакт только после озвучивания вами причины зачем вам понадобился этот артефакт. И разумеется не за бесплатно. - Этот артефакт стоил своего риска хотя бы ради самого процесса его получения, в свое время Цёлльнер знатно развлеклась его добывая. И расставаться с ним просто так она не намерена, ей нужна была оплата, либо деньгами либо интересной ситуацией, да так, чтобы все это покрывало предшествующие расходы. Она знала, что ей ничего не смогут сделать без её желания, Германия? Ну что вы говорите, да она с удовольствием там погостит, но обязательно вернется понаблюдать за дурдомом. Магическая Англия как наркотик, вызывающий зависимость своими неожиданными поворотами окружающих событий. Медленных, быстрых, молниеносных. Мгновенных. За этим Фриде и было интересно наблюдать.

Артефакт волею случая оказался в баре и был надежно спрятан в её кабинете. Куда Фрида и направилась, ведя за собой необычного клиента, абсолютно не чувствуя себя под угрозой. Самоуверенность выражалась в величественной походке, гордо поднятой головой с гребнем-артефактом в черных волосах и в наличии под рукой надежного оружия, боевого посоха, являющийся также и своеобразным чехлом для волшебной палочки. Если понадобится женщина молниеносно даст отпор, а то и наподдаст за непомерную наглость. Она не терпела подобного поведения.
- Лучше говорить здесь вне лишних ушей — она указала на пол, обозначая нахождение там основного числа посетителей, - Не нужны лишние слухи, как вы, надеюсь понимаете, молодой человек, - она показательно улыбнулась, начисто игнорируя холодное отношение и злые взгляды. Её можно назвать толстокожей, если не учитывать что она все же человек с чувствами и мыслями. Она ничем не показывала своего истинного отношения, предпочитая выравнивать диалог в сторону делового нейтралитета.
Не стоило ей угрожать.
Кровавый небосвод означал не очень удачный день.

+1

4

Владелица бара предпочитает делать вид, что их встреча исключительно случайна и что можно пожать плечами, и Рабастан уберется прочь, удовлетворившийся пожатием плеч и равнодушным ответом.
Это, разумеется, совсем не так, но мадам Цёлльнер, быть может. не знакома с деловой хваткой бывших рэйвенкловцев, помноженной на врожденную наглость Лестрейнджей.
А потому Рабастан продолжает стоять у стойки, ничем не показывая, что отрицательный ответ ведьмы произвел на него хоть какое-либо впечатление.
Впрочем, ведьма недолго отпирается - видимо, деловая хватка присуща и ей.
Лестрейндж меряет мадам Цёлльнер бесстрастным взглядом, затем коротко кивает: ее условия его устраивают, окружать свои намерения ореолом секретности ему незачем. В конце концов, сейчас в Министерстве полно и других хлопот, кроме как отслеживать пути артефакта, уже два года считающегося утраченным.

В кабинете первым делом Рабастан отмечает окно, выходящее на Лютный переулок - пожалуй, больше всего окно походило на капитанский мостик, и Лестрейндж перевел взгляд на ведьму, подмечая и самоуверенность, и спокойное достоинство, с которым волшебница держалась, будто дело происходило не в баре, известном как место весьма сомнительных сделок, а по меньшей мере в родовом замке, насчитывающим десяток чистокровных поколений хозяев.
Определенно, такие женщины как Фрида Цёлльнер умели выживать - и выживать с блеском - и мало зависели от смены политических режимов: всегда будут люди, которым будет нужна нелегальная услуга, которым нужно будет что-то найти, продать или купить, и мадам Цёлльнер могла не волноваться насчет любых переворотов, из-за чего, видимо, и считала, что может ставить условия.
Впрочем, пока они поднимались в кабинет, Рабастан оценил открывающиеся перед ним варианты и выбрал мирный путь переговоров: во-первых, совершенно не хотелось иметь дело с недовольными клиентами мадам Цёлльнер, окажись бар - и место нелегальной торговли - закрыты, а во-вторых, она могла послужить неплохим источником информации.
Итак, наделив владелицу бара статусом курицы, потенциально способной снести золотое яйцо, Лестрейндж отвернулся от вида переулка за окном и уставился на ведьму.
- Мне показалось, что вам наплевать на слухи - это же только слухи, - сухо произнес он, припомнив ее попытку отказаться от разговора об артефакте, однако пустая болтовня всегда давалась ему тяжело, и спустя пару мгновений Лестрейндж продолжил, с едва заметным сарказмом возвращаясь к артефакту и условию, выдвинутому Фридой. - Аретфакт мне нужен, чтобы установить местонахождение интересующей меня волшебницы - он ведь именно такую функцию выполняет, в отличие, к примеру, от вредноскопа? Вам не будет предъявлено обвинение в хранении краденого, это я вам могу гарантировать, что же касается оплаты, то, боюсь, в данный момент бюджет ведомства, которое я представляю, не располагает свободными суммами.
Он скользит взглядом по ее массивному посоху, столь непривычному в Англии, и это наводит Лестрейнджа на совсем иные соображения.
Рабастан едва ли не демонстративно кивает на посох:
- Заканчивали Дурмстранг, я не ошибаюсь? Полагаю, знакомы с основами колдомедицины и некромантии? - план формируется сам собой, и Лестрейндж не тратит лишнее время на то, чтобы обмозговать детали. - После того, как с помощью артефакта я найду ту, которую ищу, мне потребуется ассистентка, имеющая представление о целительстве и о некромагии. Если вы согласитесь, мы сможем обсудить вопрос оплаты.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно