Основные данные.
Имя героя: Маэль Габриель Спарк
Возраст и дата рождения: 15 августа 1980 года, 15 лет
Род деятельности: студентка 5 курса факультета Гриффиндора. Активист Армии Поттера.
Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Презирает всех тех, кто пытается ставить себя выше остальных, поэтому безоговорочно стала на сторону профессора Дамблдора. Считает Долорес Амбридж министерской марионеткой, которая, словно вирус, разъедает школу изнутри. Верит Поттеру о возвращении Тёмного Лорда. Битвы не избежать, и она не желает стоять в стороне.
Биографические сводки.
Место жительства: Корк, Ирландия.
Чистота крови, отношение к нечистокровным магам: магглорожденная.
По натуре особа замкнутая и малообщительная, поэтому, комфортней чувствует себя с такими, как она.
Близкие родственники:
Отец: Бран Спарк, преподаватель Ирландского национального университета, политолог.
Мать: Габриель Спарк, скрипачка.
Брат: Лиам, двоюродный брат по линии матери, который для нее, словно родной.
Важнейшие события жизни:
• Ещё в младшей школе получила первое место за игру на скрипке на Городском конкурсе юных талантов. У меня был самый лучший учитель, моя мать, и многие видели во мне талантливую и успешную в будущем скрипачку. Тогда мне казалось, что так и сложится моя жизнь. Но моя жизнь перевернулась с ног на голову, когда в один прекрасный день я узнала, что мы в этом мире не одни. Я всегда замечала, что отличаюсь от других детей. Мои способности дали о себе знать ещё в раннем возрасте. В 5 лет я смогла спасти птенца от настырной кошки, лишь одним взволнованным детским взглядом смахнув нахального кота с ветки. Мой мир изменился, но я ни о чем не жалею, хоть порой мне очень не хватает близких мне людей рядом, особенно Лиама. Мы даже вместе с ним впервые поехали за покупками к школе в Косой Переулок. Незабываемый день в моей жизни, тогда я и купила свою волшебную палочку и сову.
• Конечно же, поворотным событием было сортирование по факультетам. Честно говоря, я не знала, куда хочу попасть и не имела никаких предпочтений или антипатий. Но шляпа решила, что я могу стать достойной дочерью Гриффиндора. Надеюсь, я не подведу её.
• Второй курс я никогда не забуду. Мне никогда не было так страшно, казалось, что в любой момент я могу стать следующей жертвой Наследника. Родители, благо, ничего не знали об этих происшествиях, иначе бы сразу забрали меня из школы, а этого я бы не перенесла. Мало того, что ни в какую не хотела возвращаться в обычную школу, так, к тому же, это был бы ещё один повод для насмешек этих жалких змеенышей-слизеринцев.
• Начало четвертого года моего обучения было омрачено тем, что я так и не смогла побывать на Кубке квиддича. Но в Кубок трех волшебников превзошел все свои ожидания. Это был незабываемый год. Святочный бал, первая любовь, первый поцелуй. Но трагедия, случившаяся с Седриком Диггори, перечеркнула все, что было до этого хорошего. Волдеморт вернулся, и те, кто считают иначе, просто жалкие трусливые крысы. Этот год грозит быть весьма напряженным.
Личностные характеристики.
Положительные черты:
Верность – Маэль трудно сходится с людьми, но зато если такое и случается, то готова ради них на все. Благополучие и безопасность родных и близких ставит превыше всего;
Преданность – имеет свою точку зрения на все события и не отступится от нее, пока не найдет точных доказательств оплошности своих взглядов;
Чувство юмора – хоть гриффиндорка и не отличается живостью, но имеет прекрасное чувство юмора, и когда оказывается в Хогсмиде, то первым делом бежит в «Зонко»;
Ум – быстро все схватывает на лету и умеет находить нестандартный и порой более рациональный подход в решении поставленной проблемы; храбрость – это качество присуще большинству гриффиндорцев и Маэль не была исключением.
Отрицательные черты:
Замкнутость – порой девушка кажется высокомерной и грубой, а её упрямство и нежелание идти на компромиссы часто приводят к тому, что с ней просто пытаются не связываться. Но от этого она не сильно страдает, так как предпочитает общаться с лучшими подругами - Шарлоттой Макрив и Элинор Мэнсон;
Всегда опаздывает на уроки, так как вечно забывает расписание или не успевает доделать задания до звонка; в её школьной сумке всегда можно найти кучу ненужных вещей, но только не то, что нужно. Невнимательна и часто расплачивается за это наказанием у профессора Снейпа – потому что часто путает то ингредиенты, то порядок их добавления. Но девушку это не сильно огорчает, главное, чтобы декан Гриффиндора был доволен.
Привычки, особенности, интересные детали:
С детства обожает астрономию и питает давнюю страсть к истории, в особенности эпохи Античности. Поэтому всегда составляет компанию Гермионе на уроках профессора Биннса, которого остальные порой и не замечают на уроке. Любит квиддич, даже неплохо летает на метле, всегда мечтала играть в команде Гриффиндора, но так и не решилась попробовать себя в качестве действующего игрока. Терпеть не может уроки гербологии, они её кажутся безумно нудными. Порой, когда в спальне девочек никого нету, она достает скрипку и наигрывает что-то по памяти.
Магические способности:
Учится довольно таки неплохо. Никогда никого ни о чем не просит и все пытается сделать сама. Это дело принципа. Хотя, если ей предмет не интересен, то её удовлетворит и менее высокая оценка. Неплохо справляется с заклинаниями и помнит все войны между волшебниками и магическими существами, которые когда-либо были. Хороша в трансфигурации, не дает профессору Макгонагалл поводов для недовольства учебой.
Бытовые таланты:
Хорошо играет на скрипке и имеет неплохой голос.
Внешняя сторона вещей.
Отличительные черты облика:
Невысокого роста, стройного и спортивного телосложения. Шатенка со слишком бледной кожей, на которой видно любую царапину или порез, которых появляется немало, так как она часто очень невнимательна. У Маэль темные прямые и длинные волосы, которые она легонько собирает заколкой на затылке. Своими карими глазами девушка напоминает оленёнка. Маленький нос ик и впалые скулы придают лицу некой кукольности. Но гордостью Маэль всегда считала свои пухлые губы, которые она непроизвольно кусает в минуты задумчивости.
Привычки в одежде:
Не любит ничего женственного, так как считает женственность проявлением слабости. Предпочитает джинсы и свободные джемперы или свитера. Все время ходит в кедах или в сапогах на низком ходу. Обожает носить рубашки и галстуки своего факультета, так она выглядит более солидно и неуязвимо.
Манера поведения:
Молчалива; не полезет первой в разговор, но всегда сумеет ловко поддержать любую беседу, так как весьма начитана. Её сложно обидеть или задеть словом. Весьма остра на язык, но всегда знает меру. Учтива, порядочна и воспитана. Имеет острую нелюбовь к хамам, грубиянам и лицемерам. Более комфортно чувствует себя в обществе мальчишек – с ними девушке всегда есть о чем поговорить.
Личное имущество, артефакты:
Каштан, перо феникса 11,5 дюймов
Сюжетные задатки.
Выбранный Дар Смерти:Воскрешающий камень
Планы на героя: Как карта ляжет.
Связь с игроком: http://vk.com/id320274000