Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Бородатое интервью с Альбусом Дамблдором [15.09 - 21.09]

Бородатое интервью с Альбусом Дамблдором [15.09 - 21.09]

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s6.uploads.ru/65QwP.png

Кто знает секрет Философского Камня и Лимонной Дольки? Кто знает толк в настоящем олдскуле? Чья борода подобно стягу развевается над Армией Добра?
В отсутствие Риты Скитер Амльбус Дамблдор откроет свои секреты.

+1

2

Профессор, вы выручили Северуса Снейпа и уберегли его от Азкабана, хотя с его-то меткой, наверняка, сделать это было не просто. Меня всю жизнь мучает вопрос: почему вы не вступились за Сириуса Блэка? Тень семьи опорочила бравого орденца в ваших глазах? Яблочко от яблоньки, да? Так вы подумали, когда это случилось?
Или, быть может, вы просто больше благоволите полукровкам?

Отредактировано Peter Pettigrew (15 сентября, 2015г. 15:46)

+3

3

Вот у меня вопрос. В шестой книге я наконец получил долгожданную должность. Понятно, что Дамблдор рассчитывал, что я на ней не удержусь по той причине, что стану директором. Вернее, мы можем только строить догадки. Так вот на что он рассчитывал? Я тоже был на убой по большому счету?

И ещё, как пришли к этой роли? Раз уж мы наслышаны о вашем немалом стаже игры Темным Лордом.

+1

4

Господин директор, если позволите. Что, что заставило вас отказаться от истинного пути и пройти к этой нелепой толерантности? Неужели цена всеобщего блага оказалась настолько велика?

+1

5

1) Альбус, что вы чувствовали, когда после многих лет столкнулись с Гриндевальдом и сложно ли было вступить в поединок  с бывшим другом?
2) Любите ли вы компот и если да, то какой?

0

6

Вы не раз говорили, что человеческая жизнь - это ценнейший дар. Откуда такие выводы, профессор? И почему же нельзя присвоить это дар?
Думаете, последует расплата?

Вы верите в пророчества?

0

7

Вам нравится со мной жить? Я хорошо готовлю? Вы же знаете, что иногда я посылаю Кричера к черту и иду на кухню готовить самостоятельно? Так кто из нас лучше?

0

8

Альбус, здравствуйте.
Какое решение из всех принятых вами далось сложнее всего?
Если не секрет, как получили свой знаменитый шрам с картой подземки?

Ну и к игроку, конечно же :)
Что вас роднит с вашим персонажем? С какой его позицией/точкой зрения не можете согласиться?

0

9

как вовремя я заметил тему)
Peter Pettigrew, война меняет людей. Поверить в то, что волшебник из темной семьи все-таки проникся ее идеалами было гораздо легче и проще, чем заподозрить в предательстве скромного Питера. К тому же, гибель стольких магглов, совершенная "несопротивляемость" Сириуса, почти безумие - все это указывало на вину очередного Блэка. Не захотелось копнуть глубже и увидеть противоречия, ведь все казалось таким очевидным.
Severus Snape, здесь тема проклятия отошла на второй план. Альбус прекрасно понимал, что Темный Лорд должен видеть "успехи" своего шпиона в стане врага, да и ради такого - почему бы Тому не снять проклятие с должности? Второй момент: Ремус пробыл преподавателем год, и к смерти Альбуса все еще был жив. Как и Долорес. Локонс лишился памяти по своей же глупости. Из умерших: только Квиринус, одержимый Волдемортом, Барти, в какой-то время также им одержимый. Возможно, Альбус надеялся, что Северуса спасет его приверженность к свету.

Это невероятная история. На меня неожиданно навеял этюд на тему школьных годов Тома Риддла. Из него вырос интерес к Альбусу, хотя раньше, признаюсь, я глубоко презирал этого героя. Мне пришлось рассмотреть его тщательнее, чем когда-либо, и, написанное мной самим - какие-то неоднозначные открытия - заставили меня переменить точку зрения.
К тому же, невероятно интересно отыгрывать персонажа с такой историей и с таким запасом интригующих деталей. Невероятное поле для психологии, философии, политики и разного рода интертекстуальных подробностей.

Rodolphus Lestrange, очень спорный вопрос: по какому пути, в итоге, пошел Альбус.
Он не отказался от этого "общего блага", а переосмыслил его - ради него он посылает Гарри на смерть. И себя в том числе. Уничтожение лучших ради массы сейчас, но и ради лучшего будущего для будущих лучших. Это естественно.
Мне кажется, здесь кроется странная потребность человека в самоактуализации. Альбус хочет сделать что-то важное для человечества: будь то научные открытия, законы, победа в войне или другое. Пожертвовать собой ради изменений. Повести общество к прогрессу: проблема лишь в том, что он видит прогресс иначе. Он, как и любой идеалист, хочет выйти из старого с минимальными потерями, поэтому и старается быть толерантным - хотя, на мой взгляд, это не совсем верное слово. Альбус не может оставаться ровным к жестокости или насилию, к принципам, которые не совпадают с его. Он показывает себя довольно жестким моралистом, требующим с других также как и с себя. То, что вы называете толерантностью - всего лишь способ провести вместо революции эволюцию.

Lucius Malfoy,
Вину и страх. Стыд, немного сожаления. Чувство долга: Альбус ощущал себя ответственным за все произошедшее в Европе, потому что вовремя не разглядел, не понял, сам хотел того же. Дамблдор видит в Геллерте другую версию себя. Встретится с ним лицом к лицу было невыносимо страшно.
Компот? Пожалуй, нет)

Lord Voldemort, начну с конца.
Я верю, что любой человек сам творит свою судьбу, что нет правильных или неправильных поступков, хороших или плохих - существуют только последствия, которые человек выбирает. Жизнь, как череда событий, которые порождает сам человек. Жизнь, как вечная борьба с обстоятельствами или "неборьба".
О расплате не может быть и речи - в нас от рождения заложено столько и нужных, и ненужных нравственных установок, что загнанное в угол чувство того, что мы что-то сделали не так, постепенно разрушит нас изнутри. Расплата приходит не сверху. Мы всегда наказываем себя сами.
А по поводу дара я выскажусь отдельно, немного позже, потому что это настолько сложный, интересный и глубокий вопрос, в котором я так и не пришел к единственному решению.

Sirius Black, наблюдать за младшим поколением всегда невероятно интересно) Но, пожалуй, я бы никогда не стал сравнивать одного из Блэков с домовым эльфом.

Nymphadora Tonks, решение о дуэли с Геллертом.
Неудачный эксперимент с зельями в Хогвартсе)

Постоянные сомнения. Вопрос, который задал мне Том, до сих пор является самым сложным для меня. Есть теория, в которую отлично укладывается идеология аристократии, но есть нечто необъяснимое, заложенное в каком-то эгоистичном чувстве собственной свободы от жажды причинять боль тем, кто попытался тебя обидеть.
Двоякое отношение к власти. Двоякое отношение к жизни, которая и сама имеет, на мой взгляд, двойственную природу.

Чувства вины и стыда, попытка в чем-то следовать массовой морали, рабской морали - не задумываясь самостоятельно, не взвешивая, следуя на поводу у эмоций, а не разума - это далеко от моего видения мира. По крайней мере, в жизни я стараюсь избавиться от этого.

Отредактировано Albus Dumbledore (17 сентября, 2015г. 00:12)

+5

10

И я не откажусь задать вам вопрос )

Известно, что Альбус Дамблдор обладает знаниями не меньшими, чем Темный Лорд. Но как вам удалось не скатиться по наклонной? Как хватило силы воли, чтобы не поддаться тлетворному влиянию темной материи?
Ведь запретный плод сладок.

Что для вас Ариана? Вы жалеете о ее смерти?
И каковы ваши отношения с братом?

Отредактировано Bellatrix Lestrange (17 сентября, 2015г. 00:16)

+1

11

Bellatrix Lestrange,
Том скатился по наклонной только потому, что вторгся в сферу разделения души. В остальном, он не более, чем любой правитель, дальновидно смотрящий вперед и направляющий движения масс. В конце концов, каждый из тех людей, кого он подвел под черту, мог отказаться от темной дорожки, и ответственность за их выбор лежит не на плечах Риддла.
А то, что Альбус не стал делить душу, видел власть в спасении других, а не в их угнетении - это, пожалуй, составляющая биографии, влияния из детства. Дамблдор с детства знал, что после смерти есть что-то еще: говорящие портреты тому подтверждение. У Тома этого непреложного детского знания не существовало, он, на мой взгляд, помнил только, что его мать мертва и от него ничего не осталось в этом мире.

Альбус жалеет, что недостаточно сильно любил свою сестру. Или думал, что не любил. Ариана для него - почти как святая, наверное.
С братом - кровные узы, взаимная ненависть, взаимная привязанность. Словом, настоящая семья.

Отредактировано Albus Dumbledore (17 сентября, 2015г. 00:24)

0

12

Albus Dumbledore,
Скажите, а если бы у Гарри Поттера существовало бы право выбора (по канону), он бы не зависел от пророчества и т.д, Вы бы оставили его на пороге дома нелюбящих родственников?
А если все по канону, то.. почему Вы не проверили как живется мальчику в такой семье?) Пусть даже была защита матери, но для ребенка превыше всего любовь близких, а у Гарри этого не было.

Теперь обращаюсь к игроку:
Видите ли Вы какие-нибудь свои черты характера в Альбусе Дамблдоре?
Не сложно ли играть почтенного старца?=)) Менталитет пожилых людей все-таки отличается от менталитета детей-подростков-молодежи-взрослых))

+2

13

*подняла руку* Можно? У меня есть вопрос, профессор. ) Не уверена, к персонажу это вопрос или к игроку, но что Вы думаете о таком явлении, в народе именуемом "Дамби-гад" - когда все действия директора представляют под таким углом, что он выходит далеко не "хорошим парнем"? )

Отредактировано Hermione Granger (17 сентября, 2015г. 00:42)

+1

14

Albus Dumbledore, тоже не устою перед соблазном.
Меня всегда интересовало - и Вы наверняка можете дать мне ответ - какие качества необходимо иметь, чтобы получить пост хогвартского профессора? Ну, с отсутствием судимости понятно, но наверняка есть что-то еще?
Какие могут быть исключения?
И, разумеется, хотелось бы узнать, каковы Ваши впечатления от преподавания, а затем и от директорства в школе?

+1

15

Поговорим о мрачном.
У игрока отношение к смерти совпадает с видением Альбуса? Если нет, то в чём.
И появлялась ли у Дамблдора мысль, что лучше бы умер брат, чем сестра?

+2

16

Frida Zöllner, не оставил бы.
Но тогда вся история могла пойти по другому пути. Раз нет пророчества - нет предательства Питера. Сириус жив и может взять крестника себе.
Дело не в не проверил. В таких ситуациях из двух зол приходится выбирать меньшее: я уверен, что Альбус догадывался о жизни Гарри, но пока ребенок был относительно в порядке, не вмешивался, по скольку внешнее зло представлялось ему гораздо более опасным.
К тому же, Гарри никогда бы не вырос плохим мальчиком: перед ним был живой пример - Дадли - которого мать любила не смотря ни на что. И Гарри понимал, что любить могут, и могут просто так. Он не был лишен понимания этой категории.

Пожалуй, властность. Любовь к философствованиям. Жажда открытий.
Легче, чем кого-либо еще. Не могу понять, с чем это связано)

Hermione Granger, это просто усиленная линия, которая и так заявлена у Роулинг. Узкий взгляд, игнорирование положительных черт героя - имеет право на существование, но выглядит психологически бедно. И часто, к тому же, слабо в исполнении.

Rabastan Lestrange, любовь к науке и педагогический талант. Мне кажется, что этого достаточно.
Исключение - любовь к детям. У Северуса она не наблюдается, но он преспокойно работает)

Преподавать сложно, но интересно. А еще это труд, вопреки мнению многих, благодарный. Настоящего преподавателя счастливым делает понимание ученика.
Быть директором - ответственность. Но она равна преподавательской. С одной стороны, я должен выбирать достойных учителей, чтобы они отлично преподавали. С другой, я сам должен отлично преподавать. В первом случае больше зона моего влияния.

Severus Snape, смерть для меня представляется достойной только как самопожертвование: любимый человек, принцип, идеал. Но в целом, она во многом представляется мне страшной. Я бы хотел еще много сделать в этом мире, многому научится, а потому жажда вечной жизни просыпается с каждым прожитым годом.

Появлялась мысль, что лучше бы он сам умер. Но не иначе.

+5

17

Albus Dumbledore
Да, вот действительно хороших исполнений я тоже видела, увы, очень и очень немного. ) Но Ваш Дамблдор, на сколько я вижу, тоже довольно неоднозначен. Это интригует. )
Благодарю Вас за ответ, профессор. )

+1

18

С запозданием, наверное, но не могу не задать несколько вопросов.
1)А вот если о фильмах: какой Альбус вам нравится больше? В 1-2 частях или в последующих?
2)Никто не спросил о МакГонагалл. Вас связывали только дружеские отношения? Неужели ничего больше?
3)Настольная книга Альбуса Дамблдора?
4)Хотел ли когда-нибудь Альбус обзавестись семьей? Дети, например?
5)Если заканчиваются лимонные дольки, что вы едите вместо них?
6)Любимая книга игрока? И почему?

+1

19

Amelia Bones,
1. В первых частях Альбус мне напоминает Деда Мороза, если честно)
В дальнейшем, в нем больше от пройдохи
2. Дружеские)
3. Пожалуй, сказки Барда Бидля
4. Мне кажется, что он и не думал об этом. У него всегда была школа, где он за каждого ученика нес ответственность.
Да и после себя он оставил так много всего, что дети - в какой-то степени не были ему нужны.
5. Малиновое варенье)
6. Так говорил Заратустра, Ницше. Боюсь, что не смогу объяснить)

+2

20

Albus Dumbledore, успею на последнюю электричку.
Скажите, каким своим поступком Альбус больше всего гордится?
А что бы лично вы поменяли в его каноничных действиях в книгах (или даже в прошлом кроме ситуации с Арианой, пожалуй), если бы могли?
Гарри Поттер для Альбуса с вашей точки зрения действительно Избранный-герой или жертва обстоятельств? Или и то, и другое?
Если бы Альбус остался жив к седьмой книге, поменялось бы что-то?

+1

21

Rabastan Lestrange, гордится? Мне кажется, что это - в общем - работа над законами в Министерстве. Хотя, вряд ли Альбус выделяет в себе что-то, чем он мог бы гордится. Он в большей степени обращает внимание на постыдные поступки.
Если бы я поменял - Альбус стал бы другим. Но меня всегда занимал вопрос, чтобы было, если бы Дамблдор взял опеку над Риддлом, а не оставил бы мальчика в приюте.
Жертва обстоятельств.
Конечно, многое бы изменилось. Во-первых, для тех детей, которые учились в Хогвартсе в этот год. С одной стороны, они были бы под защитой, с другой - никогда бы не стали теми, кем мы их видели в битве за Хогвартс. Во-вторых, крестражи могли быть быстрее уничтожены, хотя это довольно спорный момент, но если так, то Волдеморт погиб бы гораздо раньше. В-третьих, Гарри мог бы никогда не решится умереть - было бы на кого переложить ответственность.

+2

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Бородатое интервью с Альбусом Дамблдором [15.09 - 21.09]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно