Дата и время: 15 июля 1995 года, вечер
Участники: Отто Бэгмен, Фрида Цёлльнер
Бар госпожи Цёлльнер в Лютном переулке.
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Конкуренция (15 июля 1995 года)
Дата и время: 15 июля 1995 года, вечер
Участники: Отто Бэгмен, Фрида Цёлльнер
Бар госпожи Цёлльнер в Лютном переулке.
Отто лихо аппарировал в небольшой проулок, который явно не заслужил даже упоминаться в таком контексте. Тем не менее, английский язык не включал в себя короткого слова для обозначения богом забытой подворотни у черта на куличках. Поэтому, ни много ни мало, а аппарировал Отто в небольшой проулок.
Здесь, в Лютном, вообще достаточно много всяких отворотов и тупичков, которые начинаются весьма прилично - по меркам Лютного, конечно - а заканчиваются неприятностями для вошедшего. Размер неприятностей зависит от размера и репутации местности, а характер проявляется абсолютно случайным образом.
На сей раз все обошлось пустячковым образом. На Отто просто свалился какой-то якобы пьянчужка. Навалившись на Бэгмена, он начал лепетать извинения и пытаться восстановить равновесие, однако Отто - предусмотрительно убрав бумажник в брюки - отчетливо почувствовал пальцы нахала в легкодоступных карманах плаща. Дело разрешилось несильным ударом по печени.
- Иди домой, - лениво протянул Бэгмен, отталкивая от себя карманника, - Ничего не перепутал?
Тот, схватившись за правую часть живота - странно, удар-то был без размаха - осел на брусчатку.
Сдвинув шляпу набекрень, мужчина размашисто зашагал вдоль по переулку, намереваясь без происшествий добраться до бара Целльнер.
- ...где все повенчано с вином и женщиной... - напевал Бэгмен, закуривая по пути, - Где ласки нежные волнуют кровь...
Оказавшись возле заведения, Отто немедленно вошел внутрь. Оглядевшись, он выбрал наиболее отдаленный от центра зала столик. Здесь же, сняв шляпу, он и решил присесть. Официант, что немедленно подскочил к визитеру, опустил было меню и хотел убраться, однако Бэгмен решил не тянуть резину.
- Мальчик, бокал Ньюкастла мне принеси, - заявил мужчина, схватив официанта за локоть, - И пергамент.
Двумя пальцами взяв меню, Отто протянул его обратно официанту, не намереваясь даже читать. В конце-концов, он сюда не ужинать пришел.
Дожидаясь заказа, Бэгмен барабанил пальцами по столешнице и разглядывал бар. Со времен его прошлого визита здесь ничего не изменилось, что не могло не радовать. Постоянство - как считал сам Отто - залог успеха. Впрочем, следует ли радоваться успехам Целльнер? Ладно, бар-то пускай процветает, черт бы с ним.
Глотнув пива, мужчина взялся за перо.
- Отнеси хозяйке, - бросил он, когда закончил, - Скажи, ждем-с.
На пергаменте каллиграфическим почерком было выписано:
Герцог Теодор Фридрих фон Лихтенштейн
Вопрос личного характера
[ava]http://s3.uploads.ru/43Ey7.jpg[/ava]
Фрида, как обычно по вечерам в своем баре, стояла за барной стойкой и медленно протирала стаканы чистой тряпкой. Стаканы сделаны из добротного толстого стекла, не разбиваемые благодаря наложенному на них заклинанию, а также вмещают в себя до одного литра любимого многими пива. Над стойкой висят благородные и разнообразные бокалы для вина и коктейлей. Ассортимент бара достаточно широк: здесь можно найти все от отличного огневиски до самого дешевого пойла. Это медитативное движение, наверно, знают все бармены мира, и опустим тот факт, что женщина не барменша в самом прямом смысле, а сама владелица бара. Для посетителей женщина за стойкой стала уже традицией, на которую можно поглядеть, а также заказать восхитительный кофе. Ходят слухи, что её кофе считается в Магическом Мире одним из лучших, а сама госпожа Цёлльнер не стремится ни опровергать их, ни подтверждать. На любые вопросы она только хитро улыбается и предлагает вам заказать еще одну порцию кофе. Редко кто отказывается, а ей идут лишние деньги в карман.
Внезапно ей захотелось выпить кофе. Она прервала медитацию стаканами и занялась приготовлением, повернувшись к посетителям спиной. Прозвенел колокольчик, обозначавший прибытие нового посетителя бара. Фрида не стала оборачиваться, прерывать свои движения в приготовлении кофе означало полностью испортить его. Да, она готовила его вручную, руки двигались согласно давно определенной схеме, автоматически и отточено совершая привычные движения. И вот, кофе готов, Фрида нежным движением насыпает сверху корицу, которую всегда любила. Женщина снова повернулась к посетителям, держа в руке дымящуюся чашку с кофе и облокотилась об столик, полностью расслабляясь. Что еще нужно для счастья? Хорошо идущий бизнес и чашка вкуснейшего кофе в данный момент. Лукавый взгляд женщины заскользил по лицам магов, отмечая знакомые и незнакомые лица. Кто-то был в темном плаще, скрывая лицо и сохраняя инкогнито, кто-то яростно доказывал своему собеседнику, скривившись в злобной гримасе, кто-то просто запивал огневиски свое горе. А кто-то шибко знакомый сидел за дальним столиком и писал на небольшом листочке.
« Неужели мой скромный бар посетил сам Отто Бэгман, собственной персоной? - женщина усмехнулась и стала пристальнее его рассматривать. Скромность здесь ни к чему, - посмотрим, посмотрим, что он тут забыл. Если покусится на мои артефакты, ему несдобровать». В это же время к ней подскочил молодчик и протянул листочек с запиской. «Герцорг фон Лихтенштейн? - Фрида негромко рассмеялась, - Отличный ход!». Она сожгла записку огнем свечи.
Госпожа Цёлльнер поправила мантилью на плечах, вставила гребень в небрежный пучок и с сооблазнительной улыбкой со своей чашкой кофе в руках пошла к автору записки. Вольготно села напротив, закинув ногу на ногу, поставила чашку на стол и поинтересовалась в небрежной форме, не скрывая иронию:
- Итак, зачем звал, герцорг фон Лихтенштейн? -
Отредактировано Frida Zöllner (8 сентября, 2015г. 15:40)
Бэгмен спокойно пил свое пиво, исподволь глядя в сторону стойки. Фрида не заметила его, что к лучшему - Отто привык действовать и перемещаться так, чтобы не отсвечивать. Когда ему этого хотелось, конечно. В целом, с такой профессией - впрочем, увольте, это искусство! - это качество было весьма и весьма полезным, а потому в годы своей молодости мужчина посвящал немало времени для тренировки навыка. Сейчас же, однако, все получилось само собой.
- Прочел хороший анекдот, - бросил Бэгмен, оглядывая женщину с головы до ног, - В Штатах сухой закон. Мужчина заходит в бар и заказывает кружку пива. Бармен: "вам не долить или разбавить?". Это тебе вместо приветствия.
Отто отхлебнул немного пива, а затем, подняв глаза к мисс Целльнер, лукаво улыбнулся.
- Но вообще, в моем герцогстве проблемы, большие проблемы... - протянул вдруг он, - Я бы не сказал, правда, что это мои проблемы, но меня они задеть могут. При определенном раскладе, конечно.
Бэгмен откинулся на спинку высокого резного стула и сделал рукой неопределенный жест.
- Один мой друг... вернее, подруга. То есть, черт его знает что это такое, мы общаемся письмами, заявил: на днях убили Карла, и значит ты, старик, что-то упустил. Так и написал... написала... я был просто вне себя! - под конец фразы Отто заметно повысил голос, - Я что, похож, черт побери, на старика?! Но сейчас не об этом. Карл. Ты знаешь, кто такой этот чертов Карл Клэйтон?* Да вообще никто! Торговец дешевкой, мелкая сошка, любитель этих пошлых сухих рук и старых подсвешников! Эта сволочь - мой информатор - заткнулся, но я почему-то уверен, что его скорее заткнули. Или ее.
Бэгмен сделал несколько довольно крупных глотков из своей кружки.
- Короче говоря, я решил забыть об этом. Какое мне дело до какой-то малышни, пусть себе продает что хочет. И умирает, конечно, когда хочет. Я же не аврор. Но! - Отто поднял вверх указательный палец правой руки, - Заявляется Флетчер и клянется Мерлином, Морганой, каблуком Беллатрикс Лестрейндж и губами дементора, что в этом деле оказался каким-то боком замешан даже Дамблдор! В смысле, не он убил, конечно, но интерес определенный имел. Вот это номер, да? Ну, тут мне тоже стало интересно... а теперь представь, насколько низко я пал и скольким пожертвовал - включая собственное достоинство, - что пришел расспросить об этом деле тебя! Ты вообще слышала об этой заварушке?
*я не нашел имени убитого, пришлось импровизировать
[ava]http://s3.uploads.ru/43Ey7.jpg[/ava]
Фрида рассмеялась. Громко, со вкусом, глубоким и певучим голосом. Она не умела сдерживаться в эмоциях, а анекдот действительно оказался смешным, что ей пришлось даже слезы утирать с краев глаз и пытаться успокоиться после этой вспышки смеха. Вот за что стоит с таким человеком общаться, пусть даже по делу и пусть он является конкурентом. Это весело. Можно не бояться ненароком обидеть (по правде говоря Фриде всегда на всех плевать), можно спокойно подколоть или наехать а-ля «Засранец, зачем увел мою добычу!?».
- Только попробуй применить эту фразу по отношению к моему кофе, - Цёлльнер угрожающе нахмурилась, а в глазах плясали смешинки, - сразу кину удавку, не задумываясь, - Она не могла сказать точно, шутила или говорила сейчас всерьез. - Если хочешь второсортный кофе, то конечно-конечно. - Фрида спрятала саркастическую улыбочку в чашке. Вкус непревзойденный.
- Карл... знаешь, имя сильно напоминает ругательство. Идеально, - Цёлльнер коротко хмыкнула, - Просто идеально. - Видимо еще один человек решил втихаря разведать у неё случившееся в начале июня происшествие. Когда же все поймут, что её руки и душа чисты перед законом, а виноватый некто другой? Самой Фриде также стало интересно найти зачинщика и, соответственно, настоящего убийцу, причем в этом деле присутствует банальный шкурный интерес. Никто ж не хочет помереть раньше времени и встретить Госпожу Смерть в черном балахоне и с косой. Не самая приятная встреча, согласитесь. Хотя есть легенда о трех братцев-акробатов, сумевших её обмануть и получить презенты, описаны их похождения в сказочке о Дарах Смерти.
- Старик, ты? - Она рассмеялась, окидывая его оценивающим взглядом, - знаешь, ставлю сто галлеонов, что в твоей постели до сих пор с удовольствием нежатся девчонки. - женщина коварно улыбнулась и снова отпила глоток кофе. Он уже начал остывать, но по прежнему оставался вкусным. Сорт арабика...
- Да, я тоже об этом деле слышала... Серьезно? Карл Клейтон был твоим информатором? Чем же ты его подкупил? - госпожа Цёлльнер натурально удивилась, подняв брови, - Заткнули? - Фрида пристально посмотрела на Бэгмена, пытаясь понять серьезен тот или шутит по своему обыкновению. Она выкупила-стырила у него артефакт, за гораздо меньшие деньги, чем тот стоил и считала это предельным везением, а теперь... Судя по повышенному интересу к ней, с этим торговцем что-то произошло, по его словам. Стоит выяснить, непременно, не будь она въедливой коренной испанкой, долго жившей в Германии, где все славятся педантичностью. Фрида на несколько минут замолчала, собираясь с мыслями и барабаня пальцами по столу, отставив чашку кофе подальше. Вздохнула. Придется поделиться кой-какой информацией, как бы ей того не хотелось.
- По своим каналам я слышала, что Дамблдору нужен был этот торговец. Он не из тех, кто убивает ради выгоды, думай что говоришь даже в шутку, - она фыркнула, - О да! Отто Бэгман пришел к Фриде Цёлльнер за информацией, которой, какая неожиданность, не обладал! Весело, правда? - Фрида махом допила кофе и позвала работника, чтобы тот его убрал.
Отредактировано Frida Zöllner (9 сентября, 2015г. 09:06)
- Я бы покраснел, если бы умел, - коротко отозвался Бэгмен, подкрепив свои слова широкой, во весь ряд зубов, улыбкой, - Однако, увы, увы...
Дело казалось если не еще запутаннее, то по крайней мере до сих пор ни капли не проясненным. Конечно, Фрида вот так просто, за здорово живешь, никакой информации не выложил, однако совершенно очевидно было то, что и некоторые новости Отто оказались для нее действительно новостями. Что же, выходит, даже если она и замешана в этом деле каким-то образом, то ее тоже не ввели во все подробности. Или ввели? Впрочем, нет, Бэгмен доверял своему чутью, которое его никогда не подводило. И это самое чутье говорило, что конкретно сейчас Целльнер не врет. Может быть, недоговаривает, но не врет - это точно.
- Да нет, на что мне этот Клэйтон... мой информатор был из тех, кто не раскрывает свою личность, - произнес мужчина, залпом покончив со своей кружкой, - Скорее всего, это был кто-то, о чьем существовании я даже не подозревал. Видишь ли, когда он перестал отвечать на письма, я начал шерстить списки погибших и пропавших без вести, однако не углядел в них ни одной знакомой рожи. Кроме Клэйтона, понятное дело, но этот не в счет. И потому мне кажется, что человеком мой информатор был небольшим. Снаружи, конечно. Но стоит признать, что он здорово мне помог.
Это было правдой. Информатор, пожелавший остаться неизвестным, с лихвой окупал деньги в него вложенные, что весьма ценилось в такой сфере. Конечно, в наше время трудно найти достойных людей, но вот конкретно этот человек таковым являлся. И очень жаль, что трудовые отношения, которыми Бэгмен очень дорожил, столь драматично прервались.
Махнув рукой, Отто попросил себе еще кружку пива.
- Веселого тут ни черта нет, - заявил мужчина, моментально придав своему лицу серьезное выражение, - Само собой, Дамблдор никого не убивал. Старик не из тех, что гонятся за наживой. Ну, насколько мы его знаем, конечно. Короче говоря, кто-то убил Клэйтона и серьезно наварился на этом деле, потому что, как я понял, у Клэйтона было что-то ценное. Артефакт, естественно. И если в заварушке с ценным артефактом доход получила не ты - и, что самое главное, не я! - то кто? И вот с этого момента, видится мне, мы с тобой должны считать себя крупно оскорбленными. Настолько, что вот прямо руки чешутся. И если я говорю "мы", значит предлагаю тебе объединиться и поймать наглецов, а уж потом грызть глотки друг другу дальше, как это было до сего момента. Ваши соображения, госпожа Я-Сама-По-Себе?
- Эх ты, а я б полюбовалась на это зрелище, краснеющий мужчина. - Фрида вернула ему ответную улыбку. - Может попробуешь, по старой дружбе? - конечно, ни о какой дружбе тут речи не шло, но кому надо тот поймет. Какой-то идиот открыл несколько окон и теперь в баре стало довольно прохладно для летнего июльского вечера. Фрида поплотнее закуталась в мантилью, она не любила даже малейшего прохладного ветерка, предпочитая палящее жаркое солнце и сухой воздух. Происхождение не вытравишь даже многолетним опытом жизни в Германии и затем в Британии, что поделать.
- Ааа. Я уж начала думать, что таинственный информатор является суккубом, если ты знаешь его имя, - женщина выдала кривую улыбку, признавая свою ошибку, и попросила работника принести ей красное вино из виноградников Валенсии, сорта Мерсегера, - Да-да, то самое вино, господин чернорабочий, которое я привезла более десяти лет назад! Живо! - мальчик на побегушках изволил сильно затупить, поэтому Фрида придала ему ускорение с помощью вытащенного из потайного кармана и увеличенного до нормальных размеров посоха, ткнув им в спину. В баре все было жестко регламентировано, каждый человек знал свои обязанности и права, и каждый знал, что здесь он подчиняется только непосредственной начальнице Цёлльнер, чьих указаний нельзя ослушиваться. От них самих же, женщина требует расторопности, быстроты реакции и вежливость. Чтобы клиенты не томились в ожидании и денежный поток соответственно не прерывался. Все очень просто.
- Информаторы имеют неприятную особенность куда-то пропадать в самое неподходящее время, не находишь? - меланхолично и вскольз заметила женщина, уставившись куда-то в потолок, в ожидании своего любимого красного вина. Оно сейчас ей было необходимо, новость была...шокирующей, мягко говоря. Своя шкура дорога. Сложить дважды два в его словах не составило никакой сложности, этого человека скорее всего убили, и теперь Отто Бэгману придется жить без этого полезного «напарника», судя по всему. Точно также, как похоже убили и Карла Клейтона. Что, Мордред их побери, произошло? Почему её держали в неведии почти месяц? Вопросов много, а ответов практически нет. Впрочем...
- Мой давний друг, скажи мне, кто на свете всех... - Фрида усмехнулась, - милее, всех румяней и белее? - выдержала секундную паузу, - Шутка. Я веду к тому, а не знаешь ли ты кому, кроме нас мог понадобиться этот торговец? Каких-нибудь криминальных авторитетов, которые посмели идти своим путем? - Цёлльнер теперь также собралась и говорила предельно серьезно, она не хотела получить под носом неожиданную фигу в виде подорванной репутации, которая строилась годами и тщательно ею взращенной. Выживать-то надо любыми средствами. Почти.
Идея заполучить Бэгмана в свои союзники Фриде очень нравилась. Двумя опытным аферистам провести собственное расследование было гораздо проще, чем если бы они действовали по отдельности. Фриде надо во что бы то ни стало найти убийцу, который посмел её подставить. Наконец ей принесли вино в высоком бокале на тонкой ножке. Она взяла и махом выпила половину, даже не поморщившись. Качественное вино обладает приятным послевкусием. Госпожа Цёлльнер хитро прищурилась и резко наклонилась вперед (выставляя напоказ грудь, да-да) и на грани слышимости прозвучали слова,
- А кто сказал, что я... не наварилась? - Фрида пристальным взглядом обвела каждую черточку немного постаревшего мужского лица, которое не утратило своей притягательности, и затем, столь же резко она вернулась в свое прежнее положение и, словно ничего и не произошло продолжила, - Давай объединимся. Принимаю временное перемирие, в связи с необычностью ситуацию. - немного подумав, Фрида глухо бросила, - Мне важно знать...личность и мотивы настоящего убийцы. -
Она не предоставила доказательства своего...успеха. Артефакт сейчас лежал в надежном месте, под сотней надежных заклятий.
Она не позволит кому-то подставлять себя.
Она не позволит кому-то разрушить свою репутацию.
Она не...
- Звезды нынче не в том положении, чтобы я краснел, - подмигнул Отто, хитро улыбнувшись, - Может, как-нибудь в другой раз...
А если вспомнить, то это на самом деле случалось довольно редко. Даже в тех случаях, когда Бэгмен вдруг попадал в конфуз, или же глупо светился на чем-нибудь не слишком легальным, он всегда умудрялся выкрутиться и продолжать существовать с вполне себе невозмутимым выражением лица. Почему? А потому что все наиболее вероятные исходы Отто всегда включал в планирование, в следствие чего и не попадался. Даже в детстве, пойманный родителями за шалостью, Бэгмен уже знал необходимую отговорку. Такую отговорку, чтобы уж наверняка. Броню!
Что уж говорить о будущей жизни...
- Информаторы вообще довольно странные люди, - Отто пожал плечами, - Вроде все вокруг знают, располагают уймой информации, а сами ничего не делают. Ничегошеньки! Что за секс? Я бы вздернулся от скуки...
Дождавшись вторую кружку пива, мужчина сделал несколько больших глотков.
- Сальма Хайек! - заявил Бэгмен, - А-а, ты шутишь... я тебе так скажу: никто из тех парней, что я знаю, никак не замешан в этом деле. А дело-то попахивает, чуешь? Может, кто-то из-за границы? Понаехавшие, вроде тебя. Или гастроллеры...
Взглянув на выпад женщины, Отто даже не подумал отстраниться назад, и даже напротив - бесцеремонно опустил глаза к декольте Фриды, посмотреть было на что. Затем же, протянув руку к её бокалу, он отпил немного вина и вернул посуду на место.
- Замечательно, - кивнул Бэгмен, намеренно не начав с расспросов о наживе Целльнер, - Скрепим наш союз рукопожатием. Но следует оговорить, что отныне касательно именно этого дела у нас не должно быть тайн друг от друга. Идёт?
Мужчина протянул правую руку вперёд.
- А потом ты перестанешь заставлять меня думать о другом и расскажешь о своей выгоде в связи со смертью Клэйтона.
Глаза иронично следили за движениями Бэгмана. Что уж говорить, он обладал действительно деловой хваткой и сначала предложил скрепить союз, чтобы затем, имея козырь в рукаве, сразу идти напролом. Предсказуемое поведение, однако. Но тем самым, не менее благоприятное для самой Фриды, если уж ей захотелось заполучить союзника. А от таких людей, как правило, не стоит скрывать информацию, даже самую мелочную. Она сможет послужить чему-то большему.
- Дело даже не попахивает, а воняет! - женщина чуть повысила голос, от раздражения, или же вино немного ударило в голову, что можно было позволить себе немного побунтовать, - Может для тебя это представляет только...коммерческий интерес, а для меня это уже вопрос репутации, позволь заметить. - Фрида начала нервно теребить края мантильи, а заметив это движение, сцепила пальцы в замок. Каждое движение женщины выдавала нервозность и крайнее возмущение сложившейся ситуацией. Благо, здесь не было лишних ушей, чужих информаторов и левых типчиков, которые могли бы разговор подслушать и передать вышепоставленным людям. Иначе проблем бы двум... временным, точнее будущим союзникам не огрести. Тяжела жизнь афериста.
- Поосторожнее с выражениями, Отто, - женщина усмехнулась и подцепив бокал вина выпила глоток восхитительного напитка, не сводя глаз с мужчины, - Понаехвашие разные бывают. Коль ты помнишь, я сюда эммигрировала давно, чтобы увидеть своими глазами целую эпоху. - Цёлльнер серьезно задумалась, но спешить с ответом пока не спешила, ибо союз еще не был заключен. Настало время. Фрида протянула изящную руку и нарочито медленно вложила её в широкую мужскую ладонь. Рукопожатие было несильным, скорее это был просто факт заключения союза.
- Почему это я должна перестать? Ну и хрен с тобой. Слушай занимательную историю, можешь трансфигурировать стул в кресло и заказать еще бокал этого вина. - она украдкой оглядела посетителей, - Небезызвестный нам Альбус Дамблдор однажды пришел в мой бар и попросил об одной услуге. Как ты догадываешься, ему нужен был тот артефакт, который держал торговец, но... уже тогда я чуяла здесь что-то неладное. Согласилась из-за внушительной предоплаты белобородого и не устояла от шанса исследовать таинственный артефакт. Торговец...оказался слишком наивен, слишком молодым и, - тут она лукаво улыбнулась, - симпатичным. У меня получилось заплатить ему гораздо меньшие деньги и забрать сей артефакт. - Фрида подперла подбородок рукой, - Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Такие дела, Отто. А вскоре я узнаю, что сразу же после моего исчезновения его убил некто неизвестный, таким образом подставив меня. Вот, ты бы не взбесился на моем месте? - Тогда женщина устроила знатный разнос своей квартиры, уничтожив к Мордреду почти всю мебель и всю маггловскую технику, а также разворотила камин.
Все это пришлось восстанавливать.
Отголоски тех эмоций проскользнули во взгляде, а глаза не способны врать. О, как это было безумно. Настолько гениально подстроенная подстава. Найти того гения, срочно.
- Да мне вообще фиолетово, кто и когда куда приехал. Как по мне, так живи человек хоть на Луне, только бы не мешал местным, - отозвался Бэгмен, глядя в глаза женщины, - Ты-то ещё ничего, старушка, держишь бар и не шумишь, разве что изредка уведешь что ценное - так ведь это ерунда, капля в море, спортивный интерес. А то бывают ведь такие, вроде той шайки из Польши... ну, ты помнишь, не так давно было.
На самом деле, Отто было действительно плевать. Если ты умеешь дурить людей, то почему должен ограничивать себя в пространстве? Он и сам, когда был помоложе, зачастую отправлялся на гастроли - за рубежом веселее, кураж поярче, да и денег у импортных граждан зачастую водится больше, чем у серых англичан. Ух, амёбы...
- Потому что, чёрт побери, я знаю испанок! - рассмеялся аферист, - Вы заигрываете также, как я продаю участки возле Тауэра. Вроде все в порядке, а на деле - пшик!
Внимательно выслушав женщину, Отто крепко задумался. На первый взгляд все было не так сложно, однако... Бэгмен испытывал двойственные чувства: с одной стороны ему хотелось разобраться в этом деле и наказать - конечно, именно наказать - виновных, этих наглецов, которые посмели воротить свои делишки под носом Отто. С другой стороны - до боли не хотелось лезть во все это дерьмо, да ещё и лезть незваным. И все же, все же... победил интерес. И жажда отмщения.
- То есть, дело швах, - резюмировал мужчина, делая несколько глотков из кружки, - Я бы, само собой, взбесился. Легенды бы сложили о том, как я взбесился бы в этом случае. Однако, меня в этом деле пока что не обули, не считая потерянного информатора. Первоклассного информатора... ах да, я уже говорил, - Бэгмен призадумался, потерев пальцем столешницу, - Узнаю себя в молодости. Почерк интересный, но... да что но, какого черта, зацепок почти нет. Хоть в Аврорат не иди!
Отто в сердцах взмахнул рукой.
- Ладно, давай так: я разошлю весточки по своим каналам. Согласись, что у меня связей в британской клоаке больше, чем у тебя? Может быть, что-то да прояснится, - добавил мужчина, - Однако, что за артефакт? Что-то пошлое и дешевое, или посерьезнее липового могильного подсвешника? Давай уж, выкладывай: я не претендую.
Госпожа Цёлльнер загадочно улыбнулась, сверкнув черными глазами из-под ресниц. Что ни говори, здесь мужчина снова прав. Заигрывание у неё в крови, обольщение вместо приветствия и сооблазнение как оружие.
- Мерлин мой, какая самоуверенность, какое самолюбование, Отто! - Фрида негромко рассмеялась, прекрасно понимая, что все его заявления более чем обоснованы и подтверждаются...фактами из области его деятельности, - Между прочим, ты говорил, что информатор во много раз окупил вложенные деньги, чем не выигрыш?, - она пожала плечами. С миру по нитке и с каждого по кнату, и выйдет тогда много галлеонов в кармане. Иными словами: выгоду надо видеть во всем, и идущие галлеоны тоже.
- У меня есть все подозрения думать, что таинственный убийца...мог знать меня в лицо и быть там, пока я... - тут Фрида немного промолчала, вспомнив каким образом таки забрала артефакт, - забирала артефакт. И ожидал подходящего момента. Может и я не права. - она побарабанила пальцами по столу, уставившись куда-то мимо, снова вспоминая подробности того дня и ночи. Никаких особых зацепок не было, никакого магического фона от остаточных заклинаний тоже не было, и вообще все тогда указывало на то, что и Фрида и торговец в то время были абсолютно одни. Разве что Карл слишком долго ломался, настаивая на своей цене, даже имел наглость угрожать. К счатью, удалось его успокоить и зачаровать с помощью магии песен...
- Отсутствие зацепок уже может быть зацепкой. Человек мог настолько сильно перестраховаться, что обязательно упустил бы маааленькую деталь. Например, частичку тела, волос, там, или что-нибудь другое. Квартиру разве не обыскивали? - Фрида осушила бокал с красным вином до конца, не оставив ни капли на донышке и подозвала работника, чтобы тот все здесь прибрал. - Не хочешь еще что-нибудь заказать? Могу сварить кофе. - она поправила гребень в волосах, - Пользуйся моментом, пока я добрая. -
- Это уж точно, Отто, я не замахиваюсь на столь масштабные аферы, - женщина хитро подмигнула, - но я замахиваюсь на хорошие артефакты. Ты ведь знаешь что это означает?, - растягивая момент истины Фрида сложила руки на груди, и спустя минуту закончила, - А то, что за мелочью я не охочусь! Артефакт оказался крупной сошкой. И этот артефакт очень, - Фрида широко улыбнулась и издала короткий смешок, хлопнув правой ладонью по столешнице, - очень нужен Дамблдору! Старик не сказал своих мотивов, но увидев сие чудо, я прекрасно его понимаю! - она мечтательно закатила глаза, - Эта вещица достойна быть выставленной в крупнейшем музее мира, Отто. Все еще интересно, что за вещь? -
Она намеренно выдала минимум информации и максимум эмоций. Ей была интересна реакция мужчины, который уже много лет занимается почти тем же, что и она. Разумеется, артефакт она не отдаст.
Слишком ценная вещица.
Отредактировано Frida Zöllner (9 сентября, 2015г. 22:47)
- Да ты просто не разбираешься! - бросил Отто, махнув рукой, - Землю возле Тауэра продавал мой дед, продавал мой отец, и продавал я. Один и тот же участок три поколения подряд! Да я еще на первом курсе Хогвартса драл всех в карты, это у меня в крови! Семейное искусство.
Мужчина подмигнул Фриде, молниеносным движением достав из ниоткуда карту трефового туза. Действительно, уже в школе Бэгмен много раз был на грани сильных взысканий, ступая по шаткой тропинке афериста. Тем не менее, против семьи не пойдешь, да и не хотелось - у Бэгменов был родовой талант, и с этим уже нельзя было не считаться. Азартные игры, мелкие и крупные аферы, хищения и хранения тайн, которые потом можно выгодно сбыть - если знаешь покупателей, конечно. Великобритания, наполненная по большей своей части дуралеями, строго и твердо придерживает карман с бумажником, однако совершенно забывает про прочие места. А в местах этих кроется много такого, за чем с детства охотится Отто - эх, англичане, храни вас бог! Вы даже не знаете, что там у вас есть, в карманцах. Держитесь, держитесь покрепче за свою суму, Бэгмены разберутся, чем еще можно поживиться...
- Бедолага Карл, нелегко ему пришлось, - усмехнулся мужчина, - Квартиру обыскали авроры, должно быть. Однако, ты же знаешь наш Аврорат - они в упор не видят того, что как раз и необходимо. Я бы наведался туда, но... пока нельзя: квартира опечатана. Видишь ли, в Аврорате этим делом серьезно заинтересовались, потому что пахнет-то крупным дельцем. Надеются выйти на крупных зарубежных поставщиков, я полагаю. Только зря все это, зря... не возьмут они никого, это точно. Надо быть полным кретином, чтобы попасться аврорам.
Разумеется, сам-то Отто попадался, и попадался не раз, однако каждый раз выкручивался. И дело было даже не в том, что легавые несколько туповаты - даже среди них попадаются мыслящие люди, не лишенные фантазии и умственного творчества. Дело было в том, что Отто Бэгмен до смерти боялся Азкабана. И знал, что если дело запахнет жареным - его туда непременно упекут, причем упекут надолго. А это хуже смерти - факт! От одного только упоминания Азкабана Бэгмен несколько терялся. Да ну его к чертям собачьим!
- В общем, цену набиваешь, - кивнул мужчина, коротко усмехнувшись, - Ладно, как знаешь. Если ты думаешь, что я буду сейчас рвать и метать, требуя показать мне твой несчастный артефакт, то ты ошибаешься, - Отто вновь улыбнулся, - Кофе так кофе, давай.
Дождавшись, пока женщина не уйдет к стойке и не повернется к залу спиной, Бэгмен взял чистый пергамент и быстро набросал:
Вернусь, когда разузнаю что-нибудь. Не шали.
Герцог Теодор Фридрих фон Лихтенштейн
И тотчас же, оставив сверху записки деньги за пиво, покинул заведение госпожи Целльнер.
Женщина загадочно улыбнулась. Вот ни в жизнь она не поверит, что такому человеку, как Бэгман, неинтересен артефакт, понадобившийся Дамблдору. Особенно такой, вокруг которого закрутилась вся эта эпопея, что даже подключился Аврорат со своими следователями и разведчиками. У такой сильной структуры обязательно есть бреши на полотне, увидев подозрительного человека, они сразу сваливают все неприятности на него, делая из него козла отпущения, очищая тем самым свою совесть. Только вот Фрида таким человеком быть не желала.
От чашки кофе шел изумительный аромат, раскрывшийся благодаря качественным кофейным зернам. В этом вопросе женщина была крайне щепетильна: кофе она готовит только из высококачественного зерна, хорошего и свежего молока, и всегда добавляет какую-нибудь пряность для улучшения вкуса. И обязательно небольшую хрустальную тарелочку с асимметричными кусочками сахара. Все это Фрида расположила на небольшом подносе и собралась нести на тот самый дальний столик, но... этого афериста уже не было видно. Не в её привычках обижаться на неожиданный уход, у человека было дело поважнее, а все уже было обговорено... «Чертов засранец. Ну и ладно, зато кофе мой» - Фрида все же направилась к тому столу, рассчитывая там посидеть и предаться своим размышлениям. Разговор вышел информативным и по-своему неожиданным. На столе сиротливо лежал белый листочек.
- Герцорг фон Лихтенштейн.. — Фрида коротко рассмеялась, моментально сжигая записку. Если сюда нагрянут с проверкой авроры...ничего не должно быть, никаких улик им не должно попасться, а значит и артефакт ей придется перепрятать в более надежное место. Гринготтс. Возможно туда. Она не понаслышке знала, что гоблинский банк является самым надежным местом, но за такие услуги ей придется доплачивать. На такой шаг Фрида пока не готова, и Гринготтс все же является вариантом на крайний случай. Но есть один способ, гораздо более надежный, выставить артефакт на всеобщее обозрение. Однако, кто сказал, что не найдется очень внимательного человека?
Фрида просчитывала варианты.
- Чертов засранец -
Фрида с удобством расположилась на кресле, трансфигурированном из стула и медленно пила свежий кофе. Изумителен.
- Эпизод завершен -
P.S Продолжение следует
P.S.S Локация остается прежней
Отредактировано Frida Zöllner (15 сентября, 2015г. 14:35)
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Конкуренция (15 июля 1995 года)