Фрида согласно кивнула, она любила когда люди не только не пренебрегают её случайной добротой, но и сами являются образцом вежливости. Простое соблюдение правил поведения в обществе, безукоризненные манеры и...вежливость. Тогда на тебя не будут тыкать пальцем и громко фыркать от негодования. Признаться, сама госпожа Цёлльнер этими правилами зачастую пренебрегала, но когда требуют обстоятельства, а иже с ним время, место и прочие мелочные окружающие штуки - врядли можно было бы упрекнуть её в нетипичном поведении.
- Сейчас все будет, мистер Дамблдор. - с этими словами Фрида скользнула за барную стойку, совершила несколько движений руками, уже настолько привычных и въевшихся в мыщцы, что они уже приносят удовольствие. Не только от самого процесса заварки вкуснейшего напитка в мире, но и от легкости и точности собственных движений. А про себя с напевом женщина читала стихи...
Por las callejas
Hombres embozados,
Y en las torres
Veletas girando.
Eternamente
Girando.
(c) F.G.Lorka
-Вращается флюгер...Вращается денно...Вращается нощно...Вращается вечно.- почему в голову пришли именно эти слова, женщине не удалось признаться даже самой себе. Бывает так, что навязчивая мысль посещает голову, не дает нормально сосредоточиться. Кружится, вертится, вращается жизнь. Кто её знает, какой кульбит она приготовила на следующий момент.
Через несколько минут Фрида поставила чашку с кофе перед Дамблдором, а сама села напротив, закинув ногу на ногу. Цёлльнер действовала нарочито спокойно и непринужденно, не выказывая своего сильного удивления неожиданным визитом. Неожиданности имеют свойство случаться, что поделать.
- Можете. - женщина весело хмыкнула, абсолютно не придав значения такой фамильярности, главное чтобы в обращении к ней не проскальзывало презрение, а все остальное она может стерпеть, сделать заметочку на память, и потом через некоторое время напомнить. Следующие слова сидящего напротив человека Фрида выслушала, с улыбкой чуть наклонив голову вбок, а пальцы отстукивали лишь одну им известную мелодию на добротной столешнице.
- А я вас...Альбусом? - она обезоруживающе улыбнулась, и тотчас же продолжила, не давая старцу опомниться, - Значит, вам нужен некий артефакт. Что я буду иметь с этого дела? - бесплатный сыр бывает только в мышеловке, Фрида знала этот закон как никто другой, ну а о причинах столь странной просьбы она решила не спрашивать. Да что уж там, выманивать лишную информацию из потенциального клиента было слишком скользким и ненужным делом. Еще одно правило поведения в обществе. Особенно, в связке заказчик-исполнитель.
Чтобы не заставлять Альбуса Дамблдора долго...размышлять над возможной оплатой, она быстро добавила:
- Вариантов решения данной проблемы я вижу несколько. Наивероятнейшие, вероятные и маловероятные. - послышался её глухой смешок, госпожа Цёлльнер поняла, что шутка вышла, мягко говоря неудачной.
Что предпримет клиент?
Отредактировано Frida Zöllner (16 ноября, 2015г. 21:29)