[AVA]http://i.picasion.com/av/80/1KVW.jpeg[/AVA]В столовой, против обыкновения, очень шумно. Повсюду слышатся голоса работников Министерства и звон посуды. Такое оживление не случайно - близятся сроки сдачи отчетов, и многие сотрудники предпочитают коротать небольшие перерывы в столовой, экономя время, нежели отправляться домой. Амелия Боунс как раз из тех, кто спускается в трапезную вынужденно - она уже потратила добрых двадцать минут своего окна на то, чтобы рассортировать документы на столе, поэтому думать о том, чтобы через камин попасть в собственную квартиру, не приходится. Леветируя поднос, женщина машинально следует к почти свободному столику в углу зала. Еще одну практически бессонную ночь, проведенную в собственном кабинете, она не выдержит. Амелия и так появляется дома только для того, чтобы переодеться и наскоро попить кофе, с таким графиком немудрено будет слечь с переутомлением.
Боунс медленно опускается на пустой стул и вежливо кивает уже сидящим за столом Диггори и Шеклботу. Мужчины сдержанно улыбаются ей в ответ.
-Мадам Боунс, - Амос пересаживается поближе к Амелии, которая протягивает руку за ложкой. -Приятно аппетита, - волшебник расплывается в улыбке, -скажите, нет ли новостей от Берты Джоркинс? - его умиротворенное выражеление лица сменяется обеспокоенным.
-Никаких новостей. Совсем. Ее ищет и Аврорат, и все желающие оказать посильную помощь в поисках. К сожалению, результатов пока нет. - Амелия вздыхает и не озвучивает предположение, которое с каждым пройденным днем только крепнет. Джоркинс, скорее всего, вообще не вернется. Никогда. И Боунс практически уверена в этом. Но показать, что они сдались и надежды уже нет - не в ее компетенции, да и тревожить магический мир в ближайшее время внезапным исчезновением сотрудника Министерства точно не стоит.
-Бедняжка... А я говорил Людо еще перед Чемпионатом, что дело тут нечисто. Он слишком поздно поднял тревогу, - Амос неодобрительно качает головой, как будто от его слов Берта тотчас найдется. Боунс вообще не терпит сослагательного наклонения, особенно в делах такого характера. Нужно было шевелиться раньше, а безответственный Бэгмен махнул рукой на свою сотрудницу чуть ли не сразу после ее незапланированной задержки и отправился заключать сделки с гоблинами - чем не пример хорошего руководителя? Амелия непроизвольно морщится, вспоминая о бывшем загонщике "Уимбурнских ос", который вызывает в ней только раздражение.
-Если бы не Крауч, то о Джоркинс никто бы и не вспомнил. Приятно, что начальник так заботится о своих подчиненных, хоть и бывших. - Кингсли, который до этого момента безучастно оставался в стороне, пододвигается к говорящим чуть ближе.
-Я не видела Барти уже Мерлин знает сколько времени, - женщина нахмуривается, пытаясь вспомнить, когда Крауч последний раз появлялся на работе. -Амос, а ведь месяц почти... На последнем совещании у Корнелиуса, - выражение лица Боунс становится озабоченным. - И его поведение показалось мне весьма странным. Не помню, чтобы Барти был таким спокойным, даже заторможенным, я бы сказала. Всегда деятельный, с твердым характером, он коротко отчитался о работе своего сектора и быстро исчез в неизвестном направлении, - Амелия хмурится. Не хватало, чтобы еще и Барти испарился непонятно куда.
-Он болеет. Я вчера видел Перси Уизли. Говорит, что Крауч исправно шлет ему сову, пишет, что тяжело болен, но причин для беспокойства нет, - Амос задумчиво чешет в затылке, разглядывая чашку с кофе, которую приготовилась выпить Амелия.
-Надо к нему наведаться, посмотрим, как там старина Крауч поживает, - Кингсли согласно кивает Диггори, отодвигая свой поднос в сторону. -Вы, кстати, идете? А то уже время поджимает, - высокий мужчина встает из-за стола и выжидающе смотрит на Боунс. Женщина делает маленький глоток уже успевшего остыть кофе и поворачивается к Шеклботу.
-Куда? - Амелия вытаскивает из мантии небольшие часы на цепочке и смотрит на время. -У меня еще законных тридцать минут до конца перерыва, - невозмутиво прозносит Боунс в надежде, что раз поесть не удалость, то, может, получится хоть кофе выпить.
-Мадам, совещание же у мистера Фаджа, - Кингсли слегка удивленно смотрит на Главу отдела магического правопорядка.
-Я не... - Боунс замолкает на полуслове, вдруг вспоминая, что сова пришла три дня назад поздно вечером, и Амелия попросту забыла о письме, ведь обычно, Фадж предупреждает о совещании накануне. Слава Мерлину, то, что интересовало Министра было готово еще неделю назад. Оставалось только зайти за папкой в кабинет.
-Да, уже иду, буду через пятнадцать минут, - Амелия устало улыбается Кингсли и быстро поднимается с места. Видимо, пообедать ей сегодня уже не удастся.
-Мадам Боунс, - неожиданно раздается откуда-то сзади на выходе из столовой. Амелия оборачивается и чуть не натыкается на спешащего за ней Долиша. -Тут дело чрезвычайной важности, - быстро проговаривает аврор, задыхаясь от быстрого шага. -Министерский работник...нужно посмотреть....сейчас, - несвязно произносит Долиш и шумно дышит.
-Джон, успокойтесь и наконец объясните, что произошло, - холодно говорит Амелия, мысленно прикидывая, кого им удалось поймать.
-В общем, - немного отдышавшись, произносит Долиш. -Мирцелла Хант, Отдел международного магического сотрудничества, она секретарь Эрона Тафта. Мы ее поймали с запрещенной амортенцией в Лютном переулке.
Амелия закусывает нижнюю губу, погружаясь в недолгие раздумья. С одной стороны, допрашивать мисс Хант сейчас не хотелось, тем более столько работы накопилось в последнее время. С другой - она все-таки работник Министерства, что обязывает Боунс лично заняться ее делом, да и совещание у Корнелиуса, которое можно пропустить по важной причине... Через полминуты раздумий Амелия согласно кивает: "И где сейчас мисс Хант?"
-Уже у Вас в кабинете, - Джон улыбается женщине, очевидно радуясь своей оперативной работе.
-Отлично, полагаю, там же ее личное дело? - получив утвердительный кивок, Боунс продолжает: "Тогда пойдемте со мной Джон, мне потребуется Ваша помощь. Следует предупредить Корнеулиса о том, что меня не будет, и передать ему некоторые бумаги. Полагаю, мое присутствие там не так важно, - говорит по пути к лифтам Амелия, прибавляя шаг - ведь времени на допрос не более двух часов, а то и еще меньше.
Рыжая ведьма открывает дверь и спешно проходит к столу, не обращая ни малейшего внимания на спокойные высказывания светловолосой женщины. Боунс выдвигает ящик, достает увесистую черную папку и передает ожидающему ею Долишу.
-Благодарю Вас, Джон. Вы окажете мне большую услугу, - Боунс доброжелательно улыбается аврору, пока тот выходит за дверь и оставляет женщин почти на едине - за вторым столом у проекции окна восседает Сэвидж, готовый продолжить вести протокол.
-Прошу меня простить, - Амелия присаживается в кресло и вежливо кивает светловолосой женщине. -Надеюсь, Вы недолго меня ждали, - рыжая ведьма пододвигает к себе тощее личное дело и наконец поднимает глаза на Мирцеллу Хант, сидящую перед ней.
-Мадам Боунс, - представляется женщине Амелия и улыбается, не сомневаясь, что в этом нет нужды - Хант наверняка знает ее имя.
-Мисс Хант, думаю, что мистер Сэвидж и мистер Долиш уже рассказали Вам Ваши права, - говорит Боунс, замечая рядом с личным делом Мирцеллы подписанной ею лист. -И провели обыск... - Амелия вчитывается в пергамент, - установили факт незаконного приобритения Амортенции, - она поднимает глаза на внешне невозмутимую женщину.
-Говорите, не знали, что это зелье запрещено к продаже? - Боунс вспоминает слова блондинки, сказанные ею несколькими минутами ранее. Она внимательно всматривается в лицо Хант, пытаясь определить, действительно ли та проста, как кажется на первый взгляд, или просто обманывает правосудие в надежде отделаться легким выговором и небольшим штрафом. Рыжеволосая ведьма хмурится, медленно, но верно склоняясь ко второй версии.