Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Casus belli

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1995, март.
Министерство Магии.

Когда девочкам надоедает играть в куклы, они выбирают другие игры. Кто-то играет в карьеру, а кто-то  - в любовь. И девочкам, которые выбрали разные игрушки, лучше бы не сталкиваться нос к носу, вот только избежать столкновения иногда нет ни малейшей возможности.

Отредактировано Myrcella Hunt (31 июля, 2015г. 16:45)

+2

2

Что может понадобиться женщине, которая точно знает, чего хочет от жизни, в мрачной лавчонке с дурной репутацией в самом сердце Лютного переулка?
Ответ прост - то, что она не сможет купить легально.
Мирцелла Хант не была новичком в подобного рода сделках и прекрасно осознавала, что все имеет свою цену - в том числе, любовь. Настоящая, вечная, если желаете, полсотни галеонов за десять капель, две сотни за пузырек. Расходуй экономно, и этого запаса хватит, чтобы благополучно выйти замуж за подходящего по всем параметрам кандидата, пусть даже его сердце занято другой.
Со сваренной как следует Амортенцией ничто не может тягаться: зелья способны на все.
И разумеется же, качественная Амортенция была давно исключена из списка легальных товаров, но всегда находились люди, желающие разбогатеть на надеждах других.
Мирцелла поправила капюшон самого неприметного плаща из своего гардероба, убрала со лба выбившуюся из тщательной укладки прядь и осторожно толкнула обшарпанную дверь лавки в самом конце тупичка, вывеска на которой отсутствовала по причинам, думать о которых не хотелось.
Старая ведьма за стойкой смерила вошедшую безразличный взглядом и вновь уставилась в хрустальный шар перед собой. Зачарованный спицы у ее локтя вывязывали уродливый носок великаньего размера.
- Добрый вечер. - Уверенно начала Хант, останавливаясь у стойки. - Я хочу приобрести у вас Любовное зелье. Самого лучшего качества.
Ведьма промолчала, не отрываясь от шара, и Мирцелла, постояв с минуту, догадалась: выложив на стойку мешок с галеонами, встряхнула его как можно сильнее, чтобы привлечь внимание неприветливой торговки.
Та ловко смахнула мешочек в подставленную ладонь, взвесила привычным движением, развязала тесемки - золото блеснуло в свете зачарованного фонаря на стене.
- Ждите, - проскрипела старуха и принялась шарить на полках за своей спиной.
Наконец она отыскала требуемое и выставила пыльный пузырек, ранее служивший емкостью для эликсира против зубной боли, о чем гласила полустертая этикетка.
Хант приподняла пузырек, заставив маслянистую жидкость качнуться, выдернула пробку, поднесла к носу и вдохнула, глядя прямо в блеклые глаза ведьмы.
Зелье пахло можжевельником и больше ничем - и это было абсолютно, безвариантно правильно.
- Как кончится, приходи за новым, - старуха ощерилась в злобной улыбке, но Мирцелла лишь холодно вздернула бровь. Когда этот запас кончится, была уверена она, ей больше не понадобится зелье.

Несмотря на то, что в Лютном пахло помойкой, после замызганной лавки Хант глубоко вздохнула, пряча флакон в сумочку, снова огляделась и уверенно направилась в сторону Косой Аллеи...
- Мисс. Остановитесь именем Министерства Магии. Вы задержаны по подозрению в приобретении незаконной продукции, - донеслось до нее, и она прибавила шагу, почти уверенная, что ее это не касается.
Тяжелая рука на плече убедила в обратном, и Мирцелла тут же остановилась, чтобы медленно обернуться.
Аврор средних лет в форменной мантии осуждающе смотрел на нее, держа правую руку на ножнах, в которых по уставу положено было держать волшебную палочку. Из-за его плеча на мисс Хант так же осуждающе таращились двое помоложе.
- Задержана? - переспросила Мирцелла, чувствуя, что уболтать их не получится, но все же складывая губы в обаятельной улыбке. - Я уверена, здесь какая-то ошибка. Я работник Министерства Магии, обвинения в высшей степени необоснованы...
- Никаких обвинений не предъявлено, мэм. - Аврор не колебался ни мгновения. - Вы задержаны по подозрению. В случае, если подозрения не будут подтверждены, вы сможете покинуть Министерство и вам будут принесены официальные обвинения, а пока пройдемте с нами. И позвольте вашу сумку.
Мирцелле Хант не оставалось ничего иного, как подчиниться.

Спустя полчаса и обыск, согласие на который она подписала не без отчаяния, факт незаконного приобретения Амортенции был установлен. А также была установлена личность Хант.
Авроры не отрицали возможность того, что флакон был подброшен, о чем Мирцелла заявила, едва Амортенция оказалась на столе, однако явно не верили - против слов Мирцеллы свидетельствовали и галеоны в том же мешочке, и очная ставка с ведьмой из лавки.
Все, казалось, было очевидно, однако из-за того, что Хант на самом деле работала в Министерстве Магии, протокол требовал, чтобы ее правонарушение, даже такое мелкое, рассматривалось начальником отдела магического правопорядка.
Таким образом, пути Мирцеллы Хант и Амелии Боунс пересеклись впервые.

Мирцелла подняла голову, когда дверь в кабинет, где она провела последний час, отворилась.
Скрестив на груди руки, она наблюдала, как Амелия проходит к столу.
- Я не знала, что это зелье запрещено к продаже. Я была уверена, что это обычная любовная настойка, способная вызвать легкую симпатию, ничего противозаконного. Просто придать немного романтики старым и пресноватым отношениям, - уверенно и спокойно заявила она, тщательно артикулируя. Против воли из-за волнения в ее речи проявился французский акцент, наследство нескольких лет по ту сторону пролива.
Эту историю она сочинила, уже дожидаясь Боунс, после того, как версия с подброшенным флаконом развалилась, не успев сформироваться. В случае указания на этот факт Мирцелла собиралась принять смущенный вид и пробормотать, что не хотела признаваться в том, что былая любовь между ней и ее женихом сходит к бытовой привычке.
Но даже это не было правдой: правда была в том, что никакого жениха у мисс Хант не было, а Амортенция предназначалась ее боссу, Эрону Тафту, который полностью отвечал всем представлениям Мирцеллы об идеальном муже. Вот только Эрона Тафта интересовали лишь люди с безупречной репутацией, и этот небольшой инцидент с покупкой запрещенного зелья не должен был стать элементом личного дела Мирцеллы. Как и достоянием общественности.

Отредактировано Myrcella Hunt (6 августа, 2015г. 17:36)

+3

3

[AVA]http://i.picasion.com/av/80/1KVW.jpeg[/AVA]В столовой, против обыкновения, очень шумно. Повсюду слышатся голоса работников Министерства и звон посуды. Такое оживление не случайно - близятся сроки сдачи отчетов, и многие сотрудники предпочитают коротать небольшие перерывы в столовой, экономя время, нежели отправляться домой. Амелия Боунс как раз из тех, кто спускается в трапезную вынужденно - она уже потратила добрых двадцать минут своего окна на то, чтобы рассортировать документы на столе, поэтому думать о том, чтобы через камин попасть в собственную квартиру, не приходится. Леветируя поднос, женщина машинально следует к почти свободному столику в углу зала. Еще одну практически бессонную ночь, проведенную в собственном кабинете, она не выдержит. Амелия и так появляется дома только для того, чтобы переодеться и наскоро попить кофе, с таким графиком немудрено будет слечь с переутомлением.
Боунс медленно опускается на пустой стул и вежливо кивает уже сидящим за столом Диггори и Шеклботу. Мужчины сдержанно улыбаются ей в ответ.
-Мадам Боунс, - Амос пересаживается поближе к Амелии, которая протягивает руку за ложкой. -Приятно аппетита, - волшебник расплывается в улыбке, -скажите, нет ли новостей от Берты Джоркинс? - его умиротворенное выражеление лица сменяется обеспокоенным.
-Никаких новостей. Совсем. Ее ищет и Аврорат, и все желающие оказать посильную помощь в поисках. К сожалению, результатов пока нет. - Амелия вздыхает и не озвучивает предположение, которое с каждым пройденным днем только крепнет. Джоркинс, скорее всего, вообще не вернется. Никогда. И Боунс практически уверена в этом. Но показать, что они сдались и надежды уже нет - не в ее компетенции, да и тревожить магический мир в ближайшее время внезапным исчезновением сотрудника Министерства точно не стоит.
-Бедняжка... А я говорил Людо еще перед Чемпионатом, что дело тут нечисто. Он слишком поздно поднял тревогу, - Амос неодобрительно качает головой, как будто от его слов Берта тотчас найдется. Боунс вообще не терпит сослагательного наклонения, особенно в делах такого характера. Нужно было шевелиться раньше, а безответственный Бэгмен махнул рукой на свою сотрудницу чуть ли не сразу после ее незапланированной задержки и отправился заключать сделки с гоблинами - чем не пример хорошего руководителя? Амелия непроизвольно морщится, вспоминая о бывшем загонщике "Уимбурнских ос", который вызывает в ней только раздражение.
-Если бы не Крауч, то о Джоркинс никто бы и не вспомнил. Приятно, что начальник так заботится о своих подчиненных, хоть и бывших. - Кингсли, который до этого момента безучастно оставался в стороне, пододвигается к говорящим чуть ближе.
-Я не видела Барти уже Мерлин знает сколько времени, - женщина нахмуривается, пытаясь вспомнить, когда Крауч последний раз появлялся на работе. -Амос, а ведь месяц почти... На последнем совещании у Корнелиуса, - выражение лица Боунс становится озабоченным. - И его поведение показалось мне весьма странным. Не помню, чтобы Барти был таким спокойным, даже заторможенным, я бы сказала. Всегда деятельный, с твердым характером, он коротко отчитался о работе своего сектора и быстро исчез в неизвестном направлении, - Амелия хмурится. Не хватало, чтобы еще и Барти испарился непонятно куда.
-Он болеет. Я вчера видел Перси Уизли. Говорит, что Крауч исправно шлет ему сову, пишет, что тяжело болен, но причин для беспокойства нет, - Амос задумчиво чешет в затылке, разглядывая чашку с кофе, которую приготовилась выпить Амелия.
-Надо к нему наведаться, посмотрим, как там старина Крауч поживает, - Кингсли согласно кивает Диггори, отодвигая свой поднос в сторону. -Вы, кстати, идете? А то уже время поджимает, - высокий мужчина встает из-за стола и выжидающе смотрит на Боунс. Женщина делает маленький глоток уже успевшего остыть кофе и поворачивается к Шеклботу.
-Куда? - Амелия вытаскивает из мантии небольшие часы на цепочке и смотрит на время. -У меня еще законных тридцать минут до конца перерыва, - невозмутиво прозносит Боунс в надежде, что раз поесть не удалость, то, может, получится хоть кофе выпить.
-Мадам, совещание же у мистера Фаджа, - Кингсли слегка удивленно смотрит на Главу отдела магического правопорядка.
-Я не... - Боунс замолкает на полуслове, вдруг вспоминая, что сова пришла три дня назад поздно вечером, и Амелия попросту забыла о письме, ведь обычно, Фадж предупреждает о совещании накануне. Слава Мерлину, то, что интересовало Министра было готово еще неделю назад. Оставалось только зайти за папкой в кабинет.
-Да, уже иду, буду через пятнадцать минут, - Амелия устало улыбается Кингсли и быстро поднимается с места. Видимо, пообедать ей сегодня уже не удастся.

-Мадам Боунс, - неожиданно раздается откуда-то сзади на выходе из столовой. Амелия оборачивается и чуть не натыкается на спешащего за ней Долиша. -Тут дело чрезвычайной важности, - быстро проговаривает аврор, задыхаясь от быстрого шага.  -Министерский работник...нужно посмотреть....сейчас, - несвязно произносит Долиш и шумно дышит.
-Джон, успокойтесь и наконец объясните, что произошло, - холодно говорит Амелия, мысленно прикидывая, кого им удалось поймать.
-В общем, - немного отдышавшись, произносит Долиш. -Мирцелла Хант, Отдел международного магического сотрудничества, она секретарь Эрона Тафта. Мы ее поймали с запрещенной амортенцией в Лютном переулке.
Амелия закусывает нижнюю губу, погружаясь в недолгие раздумья. С одной стороны, допрашивать мисс Хант сейчас не хотелось, тем более столько работы накопилось в последнее время. С другой - она все-таки работник Министерства, что обязывает Боунс лично заняться ее делом, да и совещание у Корнелиуса, которое можно пропустить по важной причине... Через полминуты раздумий Амелия согласно кивает: "И где сейчас мисс Хант?"
-Уже у Вас в кабинете, - Джон улыбается женщине, очевидно радуясь своей оперативной работе.
-Отлично, полагаю, там же ее личное дело? - получив утвердительный кивок, Боунс продолжает: "Тогда пойдемте со мной Джон, мне потребуется Ваша помощь. Следует предупредить Корнеулиса о том, что меня не будет, и передать ему некоторые бумаги. Полагаю, мое присутствие там не так важно, - говорит по пути к лифтам Амелия, прибавляя шаг - ведь времени на допрос не более двух часов, а то и еще меньше.

Рыжая ведьма открывает дверь и спешно проходит к столу, не обращая ни малейшего внимания на спокойные высказывания светловолосой женщины. Боунс выдвигает ящик, достает увесистую черную папку и передает ожидающему ею Долишу.
-Благодарю Вас, Джон. Вы окажете мне большую услугу, - Боунс доброжелательно улыбается аврору, пока тот выходит за дверь и оставляет женщин почти на едине - за вторым столом у проекции окна восседает Сэвидж, готовый продолжить вести протокол.
-Прошу меня простить, - Амелия присаживается в кресло и вежливо кивает светловолосой женщине. -Надеюсь, Вы недолго меня ждали, - рыжая ведьма пододвигает к себе тощее личное дело и наконец поднимает глаза на Мирцеллу Хант, сидящую перед ней.
-Мадам Боунс, - представляется женщине Амелия и улыбается, не сомневаясь, что в этом нет нужды - Хант наверняка знает ее имя.
-Мисс Хант, думаю, что мистер Сэвидж и мистер Долиш уже рассказали Вам Ваши права, - говорит Боунс, замечая рядом с личным делом Мирцеллы подписанной ею лист. -И провели обыск... - Амелия вчитывается в пергамент, - установили факт незаконного приобритения Амортенции, - она поднимает глаза на внешне невозмутимую женщину.
-Говорите, не знали, что это зелье запрещено к продаже? - Боунс вспоминает слова блондинки, сказанные ею несколькими минутами ранее. Она внимательно всматривается в лицо Хант, пытаясь определить, действительно ли та проста, как кажется на первый взгляд, или просто обманывает правосудие в надежде отделаться легким выговором и небольшим штрафом. Рыжеволосая ведьма хмурится, медленно, но верно склоняясь ко второй версии.

+1

4

Мирцелла следила за Боунс, стараясь не выказывать волнения. Какая жалость, что именно Амелия Боунс никогда не обращалась к Мирцелле за помощью с разными мелкими проблемками, решать которые была горазда мисс Хант - сейчас все было намного проще, будь женщины "подругами".
Но само то, как спокойно и уверенно держалась Амелия, говорило о том, что вряд ли Мирцелла сможет договориться. Не было ни многозначительных пауз, ни предварительной росписи тяжести проступка мисс Хант. Словом, ничего такого, к чему была готова и что применила бы сама Мирцелла, окажись она на месте Боунс.
Хант прищурилась, прикусила губу и тут же расслабилась, наблюдая за севшей напротив женщиной из-под полуприкрытых век. Сдержанно кивнула в ответ на вежливое приветствие, размышляя, зачем Амелия ходит вокруг да около, когда сама Мирцелла практически предложила ей взять быка за рога.
Когда Амелия вновь поднимает взгляд от пергамента, Мирцелла чуть-чуть распахивает глаза, чтобы казаться чуть-чуть  более беззащитной. Какая жалость, что ее проступок - Мирцелла избегает таких слов как "преступление" даже в мыслях - рассматривает женщина. Будь перед ней мужчина, она бы пустила в ход все отпущенное ей природой обаяние, рассказала бы жалостливую историю, посетовала бы на невнимательность мужчин... Да мало ли, что еще она могла бы приплести, чтобы  вновь обелить свое имя и отделаться легким выговором.
А вот перед сидящей напротив Амелией Боунс следовало действовать совсем иначе, и, к несчастью, тактика, выработанная Хант для подобного, никак не подразумевала столкновение с другой женщиной - да еще и не дурой.
- Именно. Совершенно не знала.
Мирцелла качнула головой, подтверждая ранее сказанное. Если потребуется, она будет стоять на своем до последнего - в противном случае Эрон Тафт избавится от нее за считанные часы.
Судя по тому, как уставилась на нее Амелия, выдать себя за идиотку, помешанную на романтике, пока не слишком получалось, а присутствие в комнате другого аврора уничтожало надежду Мирцеллы на возможность договориться. В конце концов, такие дела решаются с глаза на глаз.
- Я была уверена, что приобретаю самый простой любовный эликсир, который варят старшекурсницы в Хогвартсе. Приди мне в голову, что мне могут продать запрещенный товар, я бы ни за что не стала покупать ничего из ассортимента той лавки. Я законопослушная волшебница, мисс Боунс, и для меня это словосочетание не пустой звук, - Мирцелла собрала в кулак самообладание и не отвела взгляд, давая Амелии возможность как следует изучить ее реакцию.
Еще легилеменцию примените, с иронией подумала Хант, не давая ни намека на улыбку появиться на своих губах, а затем, когда по ее мнению прошло достаточно времени, вытянула вперед руки, будто собираясь коснуться Боунс, но все же обошлась без этого - в любом деле не стоило переигрывать - и добавила в голос нотки растерянности:
- Для меня все происходящее стало ужасным сюрпризом. Хочется поскорее забыть все это, теперь уж не до романтики...
И она слабо улыбнулась, глядя прямо в лицо Амелии и предлагая той улыбнуться в ответ.
Расположить к себе - вот что было главным сейчас. Быть может, не подружиться, но заставить проникнуться симпатией к Мирцелле Хант, так неосторожно боровшейся за свое маленькое любовное счастье.
А между тем она продолжала вспоминать все, что знала о мадам Боунс, пока не зацепилась за крохотный намек, который мог бы ей помочь: Амелия Боунс никогда не была замужем, предпочтя карьеру, как судачили министерские сплетницы. А раз так, то, быть может, Мирцелле стоит поменьше делать ставку на свои любовные злоключения, а больше - на то, как она дорожит своим жалким положением в стенах Министерства Магии.
- Страшно подумать, как это все может отразиться на моем личном деле. Ведь люди могут подумать, что я действительно покупала Амортенцию, - усиливающийся французский акцент выдавал неподдельное волнение, охватившее Мирцеллу, когда она подумала о реакции Эрона Тафта.

+1

5

Амелия Боунс неспешно откладывает пергамент в сторону и переводит взгляд на Мирцеллу Хант, сидящую перед ней. Отчего-то она напоминает рыжеволосой ведьме хитрую хищницу, неожиданно загнанную в угол, теперь озирающуюся в поисках каких-то зацепок, помощи. Амелия часто моргает, пытаясь избавиться от странного наваждения, но оно прочно оседает где-то в подсознании, исчезая лишь на считанные минуты.
Мирцелла, несмотря на внешнее спокойствие, явно волнуется. Боунс замечает это почти сразу, бросая короткий взгляд на женщину, а после устремляя его вновь в протокол. Нервничает, лихорадочно пытается найти выход из такой компрометирующей ее ситуации, но найти не может, отчего чувствует себя еще хуже и взволнованнее.
- Так и запишем, - коротко бросает рыжеволосая ведьма и что-то спешно пишет на клочке пергамента.
[AVA]http://i.picasion.com/av/80/1KVW.jpeg[/AVA]Амелии кажется, что Мирцелла недоговаривает или явно темнит. Боунс отрывается от заполнения бланка и несколько секунд смотрит на секретаря Эрона Тафта.
С самим мужчиной у нее достаточно неплохие отношения. Пару-тройку раз они разговаривали лично, периодически встречались на совещаниях, с завидной частотой пересекались в Атриуме – видимо, мужчина тоже был любителем раннего прихода на работу. Собственно, кроме этого, мадам Боунс не знает об Эроне Тафте ровным счетом ничего. Впрочем, ее это не слишком печалит, такие отношения вполне устраивают Амелию.
- А что, ваши навыки в зельеварении не позволили сварить необходимый «любовный эликсир»? – рыжеволосая ведьма приподнимает бровь и внимательно всматривается в лицо Мирцеллы.
Амелия никогда не занималась подобной чушью, ей даже в голову не приходило, что есть какой-то смысл в том, чтобы купить несколько пузырьков с романтическо-розовой гадостью, которую нужно стабильно раз в месяц опрокидывать в еду желанному мужчине. По меньшей мере, странно и несправедливо к своему избраннику.
Впрочем, разговаривать на подобные темы мадам Боунс не любит. Ее личная жизнь оставляет желать лучшего, и разбирается она в отношениях, пожалуй, чуть лучше влюбленных подростков.
- Тогда что делала законопослушная гражданка в Лютном переулке? – спокойно интересуется Амелия, не отводя взгляд. Мирцелла, похоже, решает наконец посмотреть Боунс в глаза. Она даже зачем-то чуть вытягивает руки, то ли пытаясь заслужить доверие Амелии, то ли еще из каких-то известных только Хант причин.
- И вы не могли не знать, что в подобной лавке продается зачастую нелегальная продукция. Например, как бутылочка с Амортенцией, - Боунс леветирует изъятый несколькими часами ранее предмет и ставит на стол перед Мирцеллой. – К тому же, есть определенное расхождение в ваших словах. Сначала вы говорите, что вам подбросили эту бутылочку, а сейчас утверждаете, что все-таки покупали зелье, любовную настойку, только вот, увы, не знали, что та запрещена к продаже. Как так получилось, не объясните? – Амелия смотрит на Мирцеллу не мигающим взглядом.
Слова об ужасном сюрпризе мадам Боунс пропускает мимо ушей, как и робкую улыбку, Хант, оставаясь все такой же серьезной и сосредоточенной.
Мирцелла далеко не дура и не наивная молодая девушка, по невнимательности забредшая  в Лютный переулок и решившая во что бы то ни стало наладить отношения с любовником.
- А вы не покупали? – чуть прищурившись вновь произносит Амелия, заведомо понимая, что это если не разозлит Мирцеллу, то, по крайней мере, вызовет хоть какие-то эмоции помимо взволнованности и какой-то слегка наигранности. А от этого уже можно будет отталкиваться дальше.
- Все не так страшно, как вам кажется, - добавляет мадам Боунс и поправляет рыжую прядь волос, успокаивая сидящую перед ней Мирцеллу. Она кидает на блондинку короткий взгляд, после чего углубляется в чтение бланка, лежащего перед ней.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно