В мире есть много людей, прославляющих молодые таланты своего поколения. Они смотрят на подрастающих гениев и гордятся тем, что им суждено было родиться в эту эпоху. В каждом веке, и даже в каждом десятилетии найдётся немало способных и ярких людей, способных зажечь искру в сердце того или иного человека своим творчеством, будь то песня или рисунок. Одни творят вдохновенно, спонтанно, другие методично и размеренно, но жизнь людей такова, что рядом с ними всегда есть творец, потому что без него жизнь скучна и неинтересна. Людям нужды развлечения в любую пору и, какими бы трудными ни были времена, людям нужда надежда, а они могут её найти только в песне, театральной постановке или красивом пейзаже.
Кевину хотелось быть искрой – человеком, освещающим не только свой путь к просвещению, но и жизненный путь других людей. Он втайне надеялся, что люди его заметят, оценят вдохновенные труды и почувствуют всё то, что он вкладывает в свои творения. Для неуверенного в себе человека Энтвисл избрал нелегкий путь – он не желала раскрываться, ожидая, что другие люди сами «откроют» его. Но до сих пор ничего подобного с ним не случалось. Массово не случалось. Но сейчас с ним была Лиза, всегда готовая подбодрить, оценить, понять, помочь, однако…стать талантом для одного человека – это не слишком много, правда? Великие произведения творились гениями для широкой публики, и Кевин хотел быть именно таким творцом. Но он всегда боялся, что недостаточно хорошо. «Ещё слишком рано. Сейчас ещё слишком рано для зрителей, для того, чтобы показать им что-то. Я недостаточно хорош для этого. Что, если меня не заметят? Что, если всё, что приходит мне в голову – это сплошные глупости, которые никого не способны заинтересовать?» Как многие подростки, наш рейвенкловский друг был неуверен в себе, и больше всего сейчас хотел спрятаться в собственной спальне, засунуть голову под подушку и никогда оттуда не высовываться. Сегодня Реми ожидал либо оглушительный успех, либо не менее громкий провал, и, честно говоря, Энтвисл склонялся скорее ко второму варианту развития событий. Слишком уж слабо он верил в то, что его музыку и голос может кто-то оценить. Изначально это выступление для ревенкловцев было идеей Турпин, и Кев слепо поддержал её, воодушевившись за мгновение от одних лишь слов, которые она говорила. Лиза – человек, обладающий способностью вдохновлять других, поддерживать их идеи и с детской непосредственностью выводящая Кевина на свет. Другое дело, что этот мальчишка был не готов к тому, чтобы куда-то там выходить. Подобно вампиру, изгнанному чесночными испарениями, Кевин от выступлений всегда бежал. И вот сегодня она снова загнала его в угол. Он обещал и должен был выполнить обещание, но от ужаса перед предстоящим событием у него нервно тряслись поджилки.
«Они же меня засмеют. Это глупая песня. Слова хорошие, потому что их написала Лиз, но музыка… я, как обычно, сделал что-то не то. Разве такое кому-нибудь может понравиться?» Кевин досадливо дернул за пятую струну, и она вспорола тишину своим надсадным криком. Лизель где-то пропадала, да и рейвенкловцы, к счастью, не стремились собраться на выступление, о проведении которого ярко кричала нарисованная и прикрепленная к доске объявлений афиша. Ею Кевин, как вы можете понять, тоже был недоволен. Большая хищная птица, выставившая вперед когти и разинувшая клюв, занимала всю страницу. Снизу неброским почерком было объявлено о концерте. Афиша была чёрно-белой, и от этого казалась ещё более мрачной. Дверной проём в гостиной открылся и Кев мгновенно сполз ещё ниже в кресле, пытаясь слиться с обивкой. Это была Лиз. Вот если бы она не пришла, можно было бы тихонько сбежать, но теперь… Энтсвил тихонько застонал от сожаления.
‒Может, ещё не поздно всё отменить? ‒ поинтересовался мальчишка, едва однокурсница возникла пред его очами. Его собственные глаза испуганно взирали на девчушку из-под отросших чёрных волос.
Отредактировано Kevin Entwhistle (10 августа, 2014г. 21:39)