Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ходячие мертвецы

Ходячие мертвецы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1998 год
Северус Снейп, Руфус Скримджер
Встретить старых знакомых в аду всегда приятно, а иногда ещё и полезно.

0

2

Туманный Альбион в подтверждение своего названия опустил на Портсмут сизую влажную дымку, в которой так кстати было не только теряться, но и прятаться. Высокая фигура в тёмном слилась с мраком в неосвещенном ангаре и застыла у входа. Взгляд её заметно оживлялся с каждым редким звуком шагов в этот ранний час. Бледная рука накрыла ледяной нос, пряча облачко пара, а другая в этот момент легко ударила по затылку проходящего мимо человека тонким деревянным предметом. Тип в просоленном плаще даже не успел рухнуть наземь и, наклонившись вперёд с бессмысленным выражением лица, медленно вплыл внутрь. Через минуту этот же самый тип вышел наружу в несколько иной одежде и как ни в чём небывало направился к воде. Он как-то воровато оглядывался вокруг, вздрагивал едва заметно от звенящего лязга цепей и тихого скрипа вёсел в уключинах, и скользил взглядом по торчавшим из тумана предметам, пока кто-то не окликнул его. Мужчина с заметным облегчением взошёл на один из пришвартованных кораблей, ответив что-то хрипло товарищу, и спустился уверенно в трюм. Больше на палубе его никто не видел.

Снейп проснулся посреди бесконечных ящиков и тюков и попробовал потянуться в тесном пространстве. Помимо затекших конечностей его ещё и мучила неприятная тяжесть в животе, а сосредоточиться на происходящем после снотворного зелья было и так непросто. Сколько он уже плывёт, где у корабля остановки и когда он уже будет достаточно далеко от Англии – всего этого зельевар не знал. Он выглянул из своего укрытия и, покачиваясь, направился к выходу. Естественный свет ниоткуда не проникал, очевидно, была ночь. Очень кстати, чтобы выбраться незаметно. На затянутом тучами ночном небе не было видно даже звёзд, вахтенные переговаривались вполголоса. Кажется, они не слишком были довольны своим капитаном, но говорили о нём с уважением. Снейп посмотрел на простиравшиеся за бортом бесконечные водные равнины и собрался было вернуться обратно, но тут он услышал имя, вернее прозвище, человека, погоня за которым его и привела в Портсмут.
Северус гонялся за ним по всему Лондону, но, вынужденный скрывать свою настоящую личину ото всех, всегда отставал. Наконец, он почти вышел на него в этом приморском городе, но тот растворился в тумане. Уставший от пряток и погони Снейп решил покинуть страну и выбрал судно контрабандистов, где надеялся спокойно пережить плавание, не мешая остальным пассажирам. Без документов и с таким приметным профилем иначе он покинуть остров не мог. Да и не хотелось, чтобы его перемещения можно было отследить. Ему и так всегда казалось, что кто-то увидел, узнал, запомнил. А не быть собой уже становилось тошно.
Пришлось потрудиться, чтобы найти порт и самое главное подходящий корабль. Это вам не платформа 9 и ¾, знакомая с детства. И вот словно сама судьба забросила его на плавучую посудину именно этого, без преувеличения сказать, криминального авторитета. Этим нельзя не воспользоваться, тем более что бежать тут некуда.

Снейп без труда нашёл каюту капитана и притворил за собой тихо дверь, упираясь в неё лопатками: ему всё ещё было не по себе. В руке он сжимал палочку, не пытаясь однако тыкать ею для убедительности прямо в капитана. Профиль этого человека выглядел смутно знакомым, но Северусу было его не очень хорошо видно сейчас.
- Я должен вас побеспокоить, - немного устало, но так же негромко и вкрадчиво, как некогда звучал его голос в кабинетах Хогвартса.

0

3

С конца войны прошло совсем немного времени, но вот с момента гибели Руфуса Скримджера - последнего Министра Магии до открытого свержения власти - предостаточно. Сейчас трудно уже говорить о том, каким мир был прежде. Сейчас, после столь многих переворотов и переделок истории, не так-то просто пытаться подвести итоги и расставить все по полочкам. Сейчас, после...
А впрочем, к чему это? Человек, у которого все разложено по полочкам, мало чем отличается от шкафа.
Довольно будет одного твёрдого факта - мир изменился.
И изменился кардинально...

Три обособленных причала на самом краю гавани Портсмута обыкновенно жили ночной жизнью. Здесь, наперекор всем запретам властей Соединённого Королевства, швартовались и выгружались суда контрабандистов. Конечно, внешне все выглядело вполне прилично и законопослушно - флот ввозил вполне легальный индийский лен... под которым, тем не менее, чего только не было.

- Ткани? - спросил нагловатого вида парень, - Мы ждали табак, капитан.
- Мне плевать, чего ты там ждал, - спокойно отозвался пожилой мужчина в потрепаной штормовке, - За эту ткань лондонские портные друг другу горло перегрызут.
- Не знаю...
- Не знаешь, кому продать! Оформляй приход и проваливай.
- Тебе не кажется, папаша...
Капитан вынул из кармана деревянную палочку и направил её на контрабандиста. Миг - и тот отчего-то замолчал, судорожно схватившись за горло.
- Мне кажется только, что ты позволяешь себе лишнего.

- Как он это сделал? Ты видел? - взволнованно спросил матрос, когда капитан вернулся в свою каюту, - Видел?!
- Не спрашивай... - буркнул второй, хватаясь за леер, - Черта с два я вернусь на этот пароход... глядите, парни, он и вас на дно утащит!
- Кто?
- Капитан, тупица!

Скримджер, а это был именно он, отпер дверь и вошёл в свою каюту. Впрочем, место это можно было скорее назвать аппартаментами, потому как состояло оно из трёх комнат - приёмная, гостиная, спальня. Щелкнув замком, мужчина обернулся к столу.
- Уже пришёл? - произнёс капитан, обращаясь к мрачного вида мужчине, - Какие новости?
- Ничего хорошего, - голос неизвестного явно соответствовал его наружности, - Я в дерьме.
- Не сомневаюсь.
- На этот раз все всерьёз.
- Ага.
Руфус снял бушлат и бросил его на вешалку. Присев за стол, он выжидающе забарабанил пальцами.
- У нас крупные неприятности в Лондоне. Эти сволочи из Кента подминают под себя центр, хотят получить монополию на подпольную торговлю. Нашу монополию, шеф.
- И что ты сделал?
- Позвонил в полицию! - язвительно заметил мужчина, - Что с ними сделаешь? Я ведь не это... ну... не волшебник.
- Как и они, - усмехнулся Скримджер, - Хорошо, я сделаю ещё один рейс, а потом займусь поганцами из Кента. Узнай имена. И прими груз. Мы уйдем этой же ночью.

В половине пятого утра, когда таможня и отход были уже позади, Руфус решил посвятить оставшееся до завтрака время своей бухгалтерии. Разложив перед собой гроссбухи и мелкие заметки на отдельных листах, он начал вдумчиво проглядывать их, оставляя на некоторых свои резолюции.
Спокойная работа и мерный шум двигателя несколько убаюкали капитана, потому он совершенно не заметил вошедшего в его каюту. Пробудить Скримджера сумел лишь голос.
- А?! - мужчина быстро поднял голову, вглядываясь в темное пятно - свет горел лишь на столе - Стучаться не учили?
Но, едва успел он договорить свою фразу, как его внезапно осенило. Зрением Скримджер сдал, но вот слух его ещё никогда не подводил. Старый Лис, как его за глаза называли, вдруг узнал этот тембр.
Чуть повернув лампу в сторону двери, мужчина молча всмотрелся в возмутителя спокойствия.
- И как оно... умирать?

+1

4

Пока свет лампы не упал на бывшего профессора Хогвартса, тот готовился к чему угодно, но только не к последовавшему вслед за этим вопросу. Значит, его узнали. Или это была угроза? Но капитан, казалось, был поражен не меньше самого Снейпа, и никакого вызова в его интонации не было, разве что приятно иронический. Северус сделал полшага от двери и ссутулился, наклоняясь немного вперёд и недоверчиво щурясь. Он видел этого человека где-то. Где-то в газете, и не простой, а магической, и это не обман зрения. Колдография мужчины в костюме с внушительной гривой волос всплыла в его голове. Занятное совпадение. Впрочем, последние лет десять ему наглядно показали, что совпадения, как правило, совсем не являются случайностями или предназначены для чего-то значимого.
- Полагаю, нам обоим это прекрасно известно, - поджал со вздохом губы мужчина, не слишком радостно, если он это вообще умел, хмурясь. Казалось бы, какая встреча, но Снейпа не покидало жуткое ощущение, что он и правда умер. Он готов был принять и пережить возрождение Тёмного Лорда, он даже не удивился бы почти, окажись, что Дамблдор на самом деле жив  и открыл собственную кондитерскую. Но встретить при данных обстоятельствах того, кого давно похоронил весь мир... К такому жизнь его не готовила.
Северус подошёл ещё ближе, с непривычки не чувствуя такой уверенности в ногах, как на земле, и уперся кончиками пальцев в стол, продолжая разглядывать капитана. Он словно смотрел на старого друга, которого в общем-то совсем не знал. И это министр магии, кто бы мог подумать. Кем стал бывший оплот справедливости? Борьба с преступностью помогла ему легко влиться в эти ряды? Но зельевар не станет пока вдаваться в эти подробности, ведь ему всё-таки кое-что нужно было от Руфуса. Или Старого Лиса? Он и с первым-то дружен не был, а что из себя представляет теперь второй. Знать бы раньше, что от министерских работников может быть прок.
- Выбились в люди, мистер Скримджер? - усмехнулся мужчина и сел на ближайший стул, поддергивая рукава мантии, словно собирался приступить к ужину. Он так устал, что немного своеволия уже ничего не способно испортить. Да и в ногах правды нет, особенно когда не знаешь, как подступиться к интересующему вопросу. - Мне пришлось за вами побегать, признаюсь. Не потеряли хватку.
Снейп отвернулся от докучливой лампы. Просить ему, герою войны. Немыслимо.
- Словно за призраком... - тихо, почти зловеще добавил он.

+1

5

- За призраком... - тихо повторил Скримджер, вглядываясь в глаза последнего До-Того-Как-Все-Это-Случилось директора Хогвартса, - Может быть, так оно и есть.
Оставив без комментариев выпад бывшего профессора насчёт "выбился в люди", мужчина вернул настольную лампу в прежнее положение.
- Однако, вы меня нашли, - добавил он, прикрывая папку с отчетами и личными документами экипажа. Не то, чтобы это было очень важно, но посторонним так или иначе нечего совать нос в капитанские бумаги, - Значит, где-то я ошибся. И мне бы очень хотелось знать - где именно?
Тон Скримджера, как этого человека называли раньше, не был угрожающим или раздражённым, однако присутствовали в нём такие нотки, при звучании которых члены экипажа и банды немедленно начали исполнять то, что велено. Лис не собирался угрожать Снейпу, но привычка есть привычка. И в глубине души он был даже рад, что оказался не единственным мертвецом на этом корыте.
И Лис, конечно, не прозвался бы в народе Лисом, если б не умел соображать с неимоверной скоростью. Тщательно разглядев Северуса - интересно, как его зовут теперь? Ведь тело человека, зовущего себя Северус Снейп, как и тело Руфуса Скримджера, давно покоилось под землёй, - капитан почти моментально подумал о выгоде, которую может сулить ему эта нежданная встреча.
- Тем не менее, я забыл о приличиях, - продолжил мужчина, рукой шустро ухватив съезжающую из-за особо сильной волны чернильницу, - Желаете выпить чего-нибудь? Съесть ужин? Мой повар сегодня превзошёл себя.
Сдвинув папку в сторону, Скримджер обнажил пред очи зельевара штурманскую карту, которая отображала на себе Британский пролив, более известный как пролив Ла-Манш. Тонкой карандашной линией здесь был указан курс судна, который начинался в Портсмуте и заканчивался на краю карты, упираясь в её западный край.

0

6

Снейп бросил быстрый взгляд на капитана корабля и посмотрел со вздохом на свои колени. Если уж Скримджер до сих пор себя чувствовал призраком, так неплохо устроившись, то зельевара ничего хорошего впереди не ждёт. Он всегда чувствовал и знал, что свет в конце тоннеля - сказки для доверчивых простаков, но никак не думал, что мрак его отринет и заставит томиться в сумраке.
Грустно усмехнувшись, зельевар медленно кивнул головой, невольно кривя губы. Еда сейчас была не самой лучшей идеей, но он знал, что скоро проголодается, окончательно придя в себя, и отказываться беженцу в такой ситуации было бы глупо.
- В аду гостеприимно, - заметил он. - И я бы действительно не отказался воспользоваться этим, раз уж я и так  наслаждаюсь всеми прелестями безбилетного проезда. Чего-нибудь покрепче, желательно.
Мужчина покосился на карту, но скорее потому, что она бросилась в глаза своими чёткими линиями. Маршрут уже не так волновал бывшего профессора, а неожиданное окончание линии в неизвестности было воспринято в данной ситуации как неотъемлемая часть бытия.
- В том-то и дело, что нигде не ошиблись, - глухо вымолвил после недолгого молчания Северус. Похвастаться ему было нечем, удивить тоже вряд ли смог бы своей незамысловатой историей. Продолжить скатываться в мистику? А ведь, пожалуй, всё так и было. Густая непроницаемая тень в углу качнулась, протягивая на мгновение свои щупальца к его ботинку. - По крайней мере я вашей ошибки не заметил, а вот провидение... Как бы глупо это ни звучало. Я здесь по чистой случайности, на этом корабле.
Снейп сделал очередную паузу, не зная, нужно ли рассказывать свою безынтересную историю в каюте, где, должно быть, звучат обычно какие-нибудь весёлые или наоборот пугающие морские байки. Скорее пугающие, судя по настроению матросов. Это даже воодушевляло в каком-то смысле.
- Я шёл за Лисом до самого Портсмута, но, видимо, из меня плохой охотник. Сидеть на острове было уже невозможно, и тут как нельзя кстати подвернулись контрабандисты, - мужчина снова посмотрел безжизненно на собеседника, словно сквозь него. Вот тут бы театрально завершить своё повествование, сотворить вспышку зеленоватого пламени, сделать демонический оскал. Но Снейп только встряхнул головой и сфокусировался на Скримджере, вглядываясь в него. - И вы. Что это по-вашему, дар Смерти?..

0

7

- Дар Смерти... - задумчиво повторил Скримджер, глядя на тяжелую столешницу, - Не исключено. Однако, быть может, все это Провидение? Впррчем, один черт!
Капитан, не размышляя ни мгновение, схватился за трубку судового телефона.
- Шеф? Нарезку и второе в капитанскую каюту. Подогреть. Жду.
Положив трубку, Скримджер вновь обратил взгляд к незванному пассажиру.
- Лис таился, как только мог, - добавил мужчина, схватившись за палочку под столом, - Он всячески избегал любых, даже самых незначительных контактов с официальным магическим миром. Любой контакт грозил гибелью конспирации, это вы прекрасно понимаете. Лис остался жив лишь потому, что вовремя сверил опасность с беспечностью. Он был в Министерстве Магии в ночь своей смерти, но сумел улизнуть. А как скрылся директор Хогвартса? Для меня это загадка.
Скримджер навалился на спинку кресла. В самом деле, как Северусу удалось спастись? Судя по известной Руфусу информации - гибель от руки Темного Лорда - шансы на спасение у Снейпа были нулевыми. Однако...
- Вы можете без всякой опаски находиться здесь, на этом судне. Сама Судьба отправила вас сюда, - говорил Скримджер, прислушиваясь к звукам с палубы, - И если вам нужны новые документы, то Лис сделает их. Так... по старой памяти.
В дверь постучали. После позволения Скримджера в каюту зашел кок - здоровенный шотландец - он держал в руках поднос с горячим ужином.
- Спасибо, Джеймс.
Капитан вынул из ящика стола скотч и разлил его по двум стаканам. Кок, не намереваясь долее оставаться в каюте мастера, беззвучно удалился.
- Я хотел бы услышать ответы на свои вопросы, - произнес Скримджер, отпивая из своего бокала, - За последние годы многое изменилось. Очень многое. Куда вам нужно, профессор?

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ходячие мертвецы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно