Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » In aeternum. Глава I. Начало всех дорог

In aeternum. Глава I. Начало всех дорог

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://f5.s.qip.ru/XDaoTkCM.jpg
Чтобы предвидеть будущее - надо знать прошлое.(с)

Дата и место действия:
26 августа, 1995 г. VIP-хата Джонсонов ==> Косой Переулок
Участники:
Алисия Спиннет, Анджелина Джонсон
Описание:
Сновидение, предначертанное судьбой, или просто очередная история в стиле "Решили как-то две гриффиндорки..."? В любом случае, день, с которого все началось. День, который затянет двух представительниц львиного факультета в опасный, но от того не менее увлекательный жизненный калейдоскоп.

Отредактировано Angelina Johnson (25 июля, 2015г. 16:28)

0

2

[AVA]http://s019.radikal.ru/i615/1507/69/dc57c857a652.jpg[/AVA]
Лиса встрепенулась и открыла глаза. Наконец-то она вырвалась из кошмара в реальность, но перед глазами все еще мелькали картинки воспоминаний, добытых сном из глубоких закоулков подсознания. Девушка протерла руками глаза и постепенно начала воспринимать происходящее наяву. Прямо перед ней кто-то стоял. В темноте можно было только различить женский силуэт. В это мгновение Алисия ужаснулась, подумав, что все еще спит, но потом сообразила:
- Джо.., – слабо простонала Спиннет и села на кровати. Голова гудела, руки тряслись, а сердцебиение все еще не пришло в норму, как и дыхание. Лиса прикрыла глаза и тут же увидела большое мрачное помещение из сна. Девушка несколько раз моргнула, прежде, чем избавилась от наваждения.
- Мне снилась Илианна, – уже более уверенно проговорила Элли. Анджелине не нужно было объяснять, кто такая Илианна. В то время, как Алисия с родителями жила в деревне, маггловских семей в округе было не мало. Несмотря на проявление магических способностей, девочка всегда спокойно относились к другим, не таким, как она сама. В какой-то чудесный летний денек Лиса познакомились с девчонкой, жившей на соседней улице. Веселая такая, с двумя темными длинными косичками, небольшого росточка и очень заводная. Илианна не знала, что Алисия волшебница, так что это не мешало им играть вместе, гулять и смеяться. Но как-то ненароком маленькая Спиннет проявила свою силу, взлетев в воздух, и маггловская девчонка это увидела. Подруги поссорились. А на следующий день Илианна с родителями выехала в город, где семья попала в автокатастрофу. Выжила только мать девочки. Лиса, естественно, винила во всем себя, считая, что если бы не ссора, все могло сложиться бы иначе… Джонсон слышала от подруги эту историю не раз.  И вот теперь, спустя столько лет, Илианна пришла к Спиннет во сне.
Гриффиндорка глубоко вздохнула и попыталась успокоиться, чувствуя, как слезы подступили к глазам. Еще несколько вдохов – и разум прояснился, а Лиса овладела собой. Почему-то вдруг ей показалось очень важным поделиться своим сном с лучшей подругой. Вообще, у них было нечто вроде традиции – делиться снами, которые их тревожат. Особенно кошмарами. Тогда становилось легче на душе, и сон быстрее забывался.
- Я не знаю, где находилась, но напоминало заброшенный дворец.., - в голове сразу замелькали образы: «Убранство, когда-то бывшее прекрасным, а теперь потускневшее, помрачневшее и наводящее ужас».
- Посреди помещения появилась она. Выражение лица было.. Не таким, как обычно. Будто каменным, – по свежей памяти Алисия могла сейчас вспомнить любую деталь, даже то, в чем Илианна была одета или каким было её выражение лица: – ни грусти, ни радости, ни боли, абсолютно ничего. И я уверена, что явилась она туда по мою душу. Только вела себя странно. Сказала: «не бойся и следуй за мной», и протянула руку, в которой держала зеркало.. – Лиса нахмурилась, припоминая вид предмета: «небольшое старинное зеркальце с резной каменной оправой. На ободке изображение какого-то непонятного существа, вроде демона.. Жуть» – затем девушка продолжила речь:
– Потом Илли позвала меня за собой.. И я послушалась. Вокруг стало совсем темно, я даже перестала её видеть, только слышала, бредя в темноте. Атмосфера жуткая, скажу я тебе.. Эта темнота будто душила, – Алисия провела рукой по шее, будто смахивая остатки того неприятного ощущения из сна:
– Знаешь, ты очень вовремя разбудила меня. Спасибо. Сделай я еще шаг там, я бы просто рехнулась..

Отредактировано Alicia Spinnet (25 июля, 2015г. 16:33)

+1

3

- Шшшшш, Феликс, успокойся ты уже, - прошептала Анджелина, всеми силами сдерживая себя, дабы не запустить в птаха чем-нибудь не совсем тяжелым, но достаточно увесистым. Ее филин все никак не желал униматься, возмущенно ухая на хозяйку, совершающую такое ужасное преступное деяние - поедание шоколада в час ночи! А ведь еще с папенькой поспорила, что с легкостью продержится без этого лакомства неделю, на что он, конечно же, от души посмеялся, проговорив что-то вроде "Ну-ну". И вот тебе результат - не прошло и суток, как Джо наплевала на всю свою гриффиндорскую честность и глубокой ночью аки самый настоящий маггловский воришка пошла грабить кухню.
- Ешши ты щещас не замафчишь... - с набитым шоколадом ртом ее угрозы звучали особенно пугающе, судя по тому, как Феликс совсем осмелел, слетев Джонсон на плечо. Но пояснить своему крылатому товарищу, частью какой трапезы он станет, новоиспеченный капитан не успела, так как из ее спальни отчетливо послышался женский вскрик...

- Лис! Лиса, проснись! - Джо как могла пыталась вырвать подругу из кошмарных объятий. Наконец Алисия открыла глаза и судя по выражению ее лица и наличию испарины на лбу, в своих сновидениях она явно не ромашки собирала.
- Это был просто сон, дорогая, - Анджелина успокаивающе погладила подругу по плечу, но после озвучивания знакомого имени, гриффиндорка нахмурилась и отложила на тумбочку шоколад, который собиралась было вручить Лисе.
- Илианна... - негромко сказала она, вертя в руках кусок обертки, - ну, такое бывает. Знаешь, мне тоже частенько снился тот маггл, которого машина сбила. Хотя, он, кажется, остался живой... мда.
По крайней мере Джонсон попыталась перевести разговор на другую тему, так как понимала, что вспоминать о ее маленькой подруге детства сейчас как-то не самый подходящий момент. Осознавая, что ее словарный запас по какой-то неведомой причине именно сейчас дает сбой, Анджелина решила просто помолчать, внимательно слушая Алисию.
- Мне кажется, нам с тобой надо прекращать ходить в маггловские кинотеатры на фильмы ужасов, - попыталась отшутиться она, дождавшись, когда подруга выговорится. - Помнишь тот последний? Замок графа Дракулы у меня до сих пор перед глазами стоит.
Джо слабо улыбнулась и обняла Лису за плечи.
- Не бери в голову. И не вздумай винить себя в том, что случилось. Наверняка члены группы аннулирования случайного волшебства подправил Илли память, так что... - Джонсон не знала, что еще сказать ей, дабы успокоить. Взяв с тумбы шоколадную лягушку, она протянула ее Алисии. - Держи. Шоколад может решить если не все, то половину наших проблем точно.
Тепло улыбнувшись подруге, капитан отвела взгляд и внезапно посерьезнела. Порой она довольно часто задумывалась о том, что магический Статус о Секретности приносит слишком много хлопот волшебникам. А что было бы, если бы магглы знали об их существовании? Не пришлось бы прятаться, включать всю свою фантазию, дабы придумать, как еще скрыть от них этот необычный мир. Но с другой стороны... "Они наверняка попытались бы скинуть на нас все свои проблемы", - который раз мелькнула мысль в голове.

+1

4

Лиса охотно ответила на объятия Джо. Прикоснуться к кому-то реальному и не пугающему – лучшее лекарство от кошмара. Ну, помимо, разве что шоколада и горячего зеленого чая. Спать больше не хотелось вообще.
«Фильмы ужасов? Ха.. Я была бы счастлива, если бы мне приснилось хоть что-то из того, что мы смотрели.. Так нет же.. Реальная пробирающая до костей жуть снится» – думала Лиса, но вслух этого не говорила. Она знала, что подруга хоть и любит ужастики, но не до такой степени. Алисия иногда подкалывала Джонсон на тему «Того страшного мужика в шляпе!», который даже умудрился стать её боггартом. Ох и веселая же история была тогда с уборкой чердака в доме Анджелины: её отец помахал пальцем, кинул девушкам по тряпке и в шуточном тоне велел им убраться на верхнем этаже, вместо того, чтобы искать приключений на свои пятые точки. Кто же знал, что в одной из тумбочек окажется это пренеприятное существо. Таким образом, гриффиндорки как всегда нашли приключения даже там, где их по идее не должно было быть.
Сейчас воспоминания об этом немного взбодрили Спиннет, она даже улыбнулась и взяла предложенную шоколадную лягушку. Девушка уже поднесла было лакомство ко рту, но в памяти внезапно опять всплыло зеркальце в руке Илианны. Лиса тряхнула головой. «Да что это, в самом деле?? Таких навязчивых кошмаров у меня еще не было!» – про себя возмутилась девушка. Резьба на ободке была видна очень четко, хоть и в воображении. Гриффиндорка даже сумела разглядеть, вернее, припомнить надпись сверху «Χρονικoύ Λόρδος». «Что за..?» – промелькнула мысль. Алисии пришлось крепко зажмуриться, а затем опять открыть глаза и сфокусировать свой взгляд на подруге, прежде, чем видение отстало.
- Прости, я.. Как-то нехорошо себя чувствую, – девушка чуть пошатнулась, затем решительно отложила шоколадку: – Слушай, вся жуть даже не в том, кто мне снился, а в самой атмосфере. И еще это зеркало. Понимаешь, оно необычное. Там есть резьба и надписи.., – «Ах, если бы я могла нормально рисовать! Но надпись то повторить смогу..» – приняв решение, Алисия вскочила с кровати и побежала искать перо с листиком бумаги. Благо письменный стол был в соседней комнате. Тщательно выводя каждую букву, Спиннет воссоздала надпись по памяти.
- Вот, гляди! – с горящими от энтузиазма глазами Лиса протянула бумажку Анджелине. Фраза была на незнакомом языке, даже буквы были другими. Не совсем иероглифы конечно, но непонятные. «Но мало ли, вдруг Джо с такими встречалась..» А пока подруга была занята изучением неизвестного инскрипта, Алисия размышляла над тем, как же, должно быть, странно она выглядит сейчас в глазах Джо: кричит среди ночи, рассказывает дивные вещи, отказывается от шоколада, пишет странную надпись, а помимо всего этого еще и некие видения ловит. Именно так ведут себя тяжелые случаи из Мунго. Девушка внезапно испугалась, что Джонсон, чего доброго, действительно сочтет свою лучшую подругу за психа, и вырвала бумажку у нее из рук.
- Так, ладно, это действительно слишком, – Лиса скомкала и порвала написанное: – ты права – это просто сон, хоть и неприятный.. Мало ли, какие чудачества могут происходить с твоим подсознанием, пока спишь, так что.. Не бери в голову, – гриффиндорка улыбнулась, скорее самой себе, в попытке убедиться, что это действительно лишь обычный кошмар, который вскоре забудется. Еще она уверена была, что не сможет более уснуть, но как только Алисия нырнула под одеяло, знакомая истома окутала девушку. Лиса улыбнулась на этот раз шире и искреннее, протянула руку за шоколадкой и, взяв её, сунула подруге под нос.
- Давай, доедай и спать. У меня хорошее предчувствие. Кошмары ведь парами не снятся?

+1

5

Слова Лис про зеркало не сразу вырвали Джонсон из пучины размышлений, и только лишь когда в ее руках оказался листок пергамента, Анджелина вздрогнула и вернулась из "мира иного". Не так давно играющая на губах полу-улыбка совсем пропала с ее лица, брови в сосредоточенности сдвинулись, а взгляд скользнул по незнакомым символам. "На руны совсем не похоже. Ох, как будто ты являешься великим знатоком, Джонсон!" - в который раз капитан пожалела о том, что в свое время не взяла этот предмет на ЖАБА, не желая больше связываться с этой высокомерной дамочкой, которая была их преподавателем. Но не успела гриффиндорка завершить мысленные ругательства, как бумажку из ее рук стремительно вырвали и отчаянно скомкали, будто это было какое-то неприличное любовное послание очень интимного характера. Джо ничего не оставалось, как вскинуть в изумлении брови и недоуменно уставиться на Алисию. А еще гриффиндорка еле сдержалась, чтобы не коснуться лба подруги с целью проверить, не поднялся ли у той часом жар. "Час от часу не легче", - подумала Джонсон, все с таким же растерянным видом принимая от подруги шоколад. Странное поведение однокурсницы озадачило Анджелину настолько, что она даже не стала срывать обертку с любимого лакомства. Посидев с долю секунды возле укутавшейся в одеяло мисс Спиннет, Джо с видом "Спать так спать" поплелась к своей рядом стоящей кровати и последовала примеру подруги.
- Святая Дева Мария, да замолчишь ты сегодня или нет?.. - проворчала она, развернув шоколадную лягушку и кинув ею в Феликса, который своим "чириканьем" решил составить конкуренцию утренним петухам.

Не надо быть великим предсказателем, чтобы понять, как обрадовался Майкл Джонсон предложению своей дочери отправиться в Косой Переулок без его сопровождения. Ибо это целое испытание даже для любителя магического спорта - сколько же нужно иметь терпения, чтобы выдержать эти ежегодные часовые скитания по магазинчику "Все для квиддича"! А потом еще не менее короткие обсуждения по этому поводу. В такие моменты Майкл, чувствуя себя козлом отпущения, довольно часто ворчал на извечно занятую супругу и абсолютно "не волшебную" матушку.
- В одиннадцать... Джо, ты слышишь? Ровно в одиннадцать я жду вас в "Дырявом котле". Если Непкинс вернется раньше со своего - О, Мерлин! - уже третьего случая драки во время квиддичного матча с "Гарпиями"... Мерлиновы панталоны, когда же их капитану кто-нибудь подарить хорошенькую серию бладжеров.. - неразборчиво бормотал Майкл, держа совсем еще свеженькое письмо в одной руке, кусок тыквенного пирога в другой и рабочую мантию в треть... в зубах, вернее.
- Не переживай, все будет хорошо, - Джо вытащила изо рта папеньки ворот мантии и заботливо накинула ее ему на спину. - Вообще не понимаю, что за срочность? По-моему, у Непкинса ого-го какой опыт в разбирательстве конфликтов с "Холлидейскими гарпиями". Третий случ...
- Нет-нет, я должен быть там, - тут же запротестовал мистер Джонсон и поспешно поцеловал дочь в лоб, - Лис, крепких тебе нервов! - он махнул рукой Алисии и ступил за порог. Через секунду послышался громкий хлопок, служивший доказательством того, что Джонсона и след простыл.
- Мне кажется, он ждал моего совершеннолетия больше, чем я, - засмеялась Анджелина, снимая с крючка летнюю маггловскую курточку. Нетерпеливое предвкушение с долей легкого волнение охватило гриффиндоркой - первый раз она отправляется на волшебную аллею без сопровождения. А если уж задуматься, какое нынче небезопасное время... да, Майкла Джонсона в такие моменты можно было назвать очень безответственным человеком. Но в этом были свои плюсы, на которых Анджелина и акцентировала свое внимание, не думая о недостатках. Когда один из родителей выглядит аки беспечное дитя, невольно взрослеешь намного быстрее, чем того требует время. Хотя, с извечно беспокоящейся бабушкой и по-аристократически суровой матушкой скоропостижная самостоятельность вовсе не светит. Удивительно, как Анджелине удалось преодолеть этот семейно-заботливый барьер и выкроить для себя кусочек амбициозности, упрямой непробиваемости и этого детского "Я могу сама!". А ведь и правда может. Еще и как! Не зря же ей доверили должность капитана.
- Все взяла? - чувствуя за собой функцию главы этой небольшой миссии, Джо не позабыла напоследок проверить, все ли в порядке. Палочка, расширенная чарами сумка с деревянной благоверной внутри, где-то валяющаяся на дне пачка шоколадных кексов...
- Ну что, готова? - пожалуй, она задала вопрос слишком серьезно, будто они собирались не в Косой Переулок, а на очень сложное аврорское задание по захвату штаб-квартиры темных волшебников. Но от чего-то странное тревожное чувство никак не желало оставить ее сознание в покое. "Что такое... как первокурсник на распределении, честное слово".

Отредактировано Angelina Johnson (28 июля, 2015г. 23:55)

+1

6

Утро проскользнуло незаметно для Лисы. Она почти что на автомате встала, позавтракала, собралась, и, казалось, не прошло больше часа, как она уже была готова к выходу. Все мысли девушки были заняты сегодняшним кошмаром, и отчего-то казалось, что в Косом переулке Алисия найдет ответ. Попытки Джо растормошить подругу успехом не увенчались, так как Спиннет или отрешенно кивала или и вовсе не обращала внимания, только раз откликнулась и пояснила, что жутко не выспалась и теперь находится в некоем подобии прострации. Отчасти, так оно и было.
Алисия была настолько поглощена собственными мыслями и предчувствиями, что не заметила, как врезалась в кого-то.
- Смотри куда прешь, малявка! – прогремело над ухом. Девушка вздрогнула, подняла глаза и увидела перед собой немаленького такого одноглазого лысого недовеликана с серьгой в одном ухе. «Уффф»..
- П-простите.., - пробормотала она и попыталась уйти в сторону, вот только у нее ничего не вышло. Мужчина схватил её за локоть и притянул к себе:
- И чего же ты здесь забыла, крошка? – Лиса, застыла, пытаясь сообразить, как выкрутиться из этой ситуации. Вынимать палочку небезопасно. Кто знает, сколько в этом переулке союзников недовеликана. Начнет магически сопротивляться – и тогда ей точно не выбраться. С другой стороны, можно прикинуться.. «Кем? Принцессой Средиземья или что?»
- Яд один ищу. Последнюю скляночку как раз использовала на поверхность своей мантии. Во избежание лишних касаний, – ляпнула Спиннет первое, что пришло в голову, молясь Мерлину, чтобы это подействовало. Мужчина тут же убрал руку и недоверчиво оценил взглядом девушку. Гриффиндорка, в подтверждение своего рассказа достала из сумочки флягу с водой, помахала ею перед носом собеседника и уже войдя в роль жуууткой ведьмы, холодным тоном произнесла:
- Если хочешь остаться живым, бери противоядие и уходи отсюда, пока я не передумала, – либо Лиса была прекрасной актрисой, либо недовеликан был недалек умом, но он ей, кажется, поверил, ибо схватил флягу и немедленно удалился восвояси. Алисия облегченно вздохнула, жалея только, что осталась без фляги. Мало ли, где бы та понадобилась. 
Сегодняшний кошмар просто выбил Спиннет из её обычного состояния, и Джонсон, целое утро пытавшаяся достучаться до подруги, в итоге просто пустила все на самотек, и помог ей в этом, конечно же магазин «Все для квиддича». Она долго зависала у витрины «Все для квиддича». А сейчас может уже даже что-то прикупила. Зато Алисия, по неведомой ей самой причине, решила побродить по Косому переулку и скупить все необходимое для следующего учебного года. Только вот не успела девушка даже взглянуть на список покупок, как неизвестный чертяка прислал ей мысль: «Нужно в Лютный переулок». И ведомая каким-то шестым чувством, Лиса поперлась чуть ли не в самое опасное и ненадежное место во всей Англии. Тут-то она и наткнулась на недовеликана. Теперь, уже более сосредоточенная и внимательная, гриффиндорка обратила внимание на ближайшую вывеску «Лавка древностей». «Вот куда мне нужно!» – незамедлительно решила девушка. Она была совершенно точно уверена, что именно здесь сможет найти какую-либо информацию, связанную с зеркалом. Вот только..
- Твою ж.. Саламандру.., – дверь в лавку была безнадежно закрыта, сколько бы Лиса не дергала ручку. Внутри было темно и ничего не удалось даже высмотреть, поэтому, вздохнув, девушка поплелась обратно. «Значит, найду Джо и подумаем вместе, что делать.. Я уверена, что тут есть что-то важное!»
Немного прошла Алисия, прежде, чем снова столкнулась с кем-то. «Мерлин.. Совсем растяпа сегодня. Так и распрощаться с жизнью недолго!» Гриффиндорка взяла себя в руки, готовая выкручиваться в случае необходимости, но это оказался вовсе не великан.

Отредактировано Alicia Spinnet (30 июля, 2015г. 17:31)

+1

7

[ava]http://f6.s.qip.ru/131FKD4I6.jpg[/ava]
[nic]Jack Anderson[/nic]
Мужчина злобно сплюнул на землю.
- Что такое, Джеки? - сладеньким голоском поинтересовалась дряхлая волшебница. Вернее, это ей тон собственного голоса казался таковым - на деле же торговка Люси очень сильно смахивала на Бабу Ягу из маггловских сказок, особенно после того, как издала очень "мелодичный" смешок.
- Вам это с рук не сойдет, - угрожающе прошипел сквиб, совершенно "нечаянно" скользнув огрубевшей ладонью по ножнам с большим охотничьим ножом. Люси решила усмирить свое чувство юмора, сузив глаза и придав себе еще больше сходства со сказочной женщиной из славянского фольклора.
- Думал, я всю жизнь буду терпеть то, как ты не даешь мне нормально работать? - ведьма ткнула грязным пальцем в воздух и сверкнула далеко не белоснежными зубами. - Ты у меня еще поплаваешь, Капитан.
Одному Мерлину известно, какими усилиями воли Джеку Андерсону удалось взять свою ярость в ежовые рукавицы и проявить гнев только лишь посредством убийственного взгляда. Круто повернувшись на каблуках и выдав напоследок "Да катись к болотному черту", Капитан Джек направился прямиком в свой магазинчик, дабы поразмышлять и опрокинуть стаканчик-другой, предварительно повесив табличку "закрыто" на двери. Хотя, последнее вряд ли требовалось, потому как целый день "Лавка Древностей" сверкала этой вывеской, ибо ее владельцу светил полнейший карьерный крах. Кто ж знал, что у этой старой ведьмы найдутся - о, Мерлин - связи в Министерстве Магии! "Интересно, что она там наговорила, раз целых два аврора пришли с утра на чай", - думал Андерсон, пройдя очередной проулок и приближаясь к родному заведению. "Надо бы побыстрее избавиться от той ядовитой чаши. Гриндиллоу его знает, чего эти гоблины в нее напих..."
- Смотри, куда прешь, - без всяких церемоний произнес мужчина, чуть было не сбив с ног молоденькую девушку, которая секунду назад пыталась открыть дверь его лавки, - и вообще, какого гиппогрифа ломиться в магазин, когда на нем ясно значится "Закрыто"?
Вопрос, скорее, был риторическим, так как ни до девицы, ни до ее ответа Капитану Джеку не было никакого дела. Бросив напоследок колкий угрюмый взгляд, мужчина достал из складок черного потрепанного плаща старый ключ и не без усилий отворил дверь, войдя в магазин, но так и не открыв его для покупателей.
"Лавка Древностей" встретила своего хозяина своим обычным затхлым запахом, который зачастую витает в домах очень старых леди, и таинственным полумраком, в котором то тут, то там сверкали разнообразные предметы: от впечатляющих ножей и клинков до закаменевших панталон, принадлежавших самому Салазару... если, конечно, верить россказням Андерсона во время заманивания покупателей. Стянув плащ и кинув его на одну из полок, Джек рухнул в кресло и тяжело выдохнул. По-старчески крякнув, он вытянул больную ногу и потер вечно ноющее колено.
- Неужто у моего дорогого Капитана проблемы? - в этот раз женский голос был действительно приятным, заставившим матерого Джека вздрогнуть.
- Убирайся. Не до тебя сейчас, - злобно промолвил он и схватил первый попавшийся нож. Правда, тут же вспомнил, что у призраков метание режущего оружия вызовет, разве что, чувство щекотки. Да и холодный смех покойной миссис Андерсон в очередной раз напомнил об этом.

Отредактировано Master of Death (29 августа, 2015г. 21:28)

+1

8

Мужчина был похож на самого настоящего пирата. Даже шляпа имелась. «Мерлинова борода!» – мысленно воскликнула Лиса, глядя на бороду явно не Мерлина. Темные от ярости глаза сверкнули в сторону девушки, и та невольно отшатнулась. Умом она понимала, что вряд ли стала главной причиной негодования мужчины, но подсознательно испугалась, не была ли она «последней каплей» в чаше его терпения. Предыдущий метод тут явно не прокатил бы, так что Спиннет просто постаралась как можно быстрее ретироваться. От греха подальше. И все же крохотная доля любопытства, которая распирала бедную Алисию с самого утра, не утихала. Внутренний голосок прошептал что-то о том, что нужно незаметно последовать за мужчиной.
Пусть лавка и не открылась, но.. Лиса, крадучись, приблизилась к витрине и аккуратно заглянула внутрь. Полумрак никуда не исчез, да и к тому же гриффиндорка сейчас не особо хотела нарываться на неприятности, а посему она быстро отошла от окон, прислонилась к стене, и задумалась над тем, как бы проникнуть внутрь и разузнать то, неизвестно, что, тревожащее её целый день. Лиса повернула голову и заметила слева проход. «Может там есть запасной выход?» – мелькнула мысль, которую девушка не замедлила проверить. И действительно – черный ход имелся. За грудой каких-то ящиков, вовсе неприметный. Но Спиннет заметила, ведь сейчас больше всего именно этого хотела. Скорее всего такой был если не у всех, то у большинства заведений в этом переулке. В конце концов, вещи тут опасные, люди опасные, и всегда нужно иметь тайный ход, чтобы сбежать в любой момент.
Алисия к своему изумлению обнаружила, что дверь подчинилась обыкновенной «Алохоморе», и хмыкнула. Так ведь тоже небезопасно. Хотя может обычно никто черные ходы и не ищет…
Какой осторожной не старалась быть Лиса, пол все равно скрипнул. Девушка затаила дыхание и услышала, что мужчина с кем-то переговаривается. «Но там ведь больше не было никого.. Вроде..» – с каждой секундой, с каждой мыслью гриффиндорка все сильнее жалела, что послушала свое чутье и поддалась любопытству. Но теперь-то поздно отступать. Наверное..
«Капитан? Ого. Точно пират. И судно стопроцентно есть». Алисия забыла про осторожность и приблизилась еще на пару шагов, благо, коридорчик, ведущий в черному выходу, был довольно длинным и заваленным сундуками и ящиками, за которыми можно было в крайнем случае спрятаться. Главное – не споткнуться об них. Послышалось какое-то шуршание. Лиса постаралась оглядеть место, где находилась, чтобы занять более удобную позицию, но в такой тьме это было сделать трудно. А светить палочкой опасно и неразумно. Кто его знает, будет ли отсюда доноситься свет. Поэтому девушка просто осторожно ощупала ящик перед собой, поняла, что на него можно опереться, что и сделала, а затем принялась слушать странную болтовню старого похожего на пирата мужчины.

+1

9

[ava]http://f5.s.qip.ru/13ASQbnBs.jpg[/ava]
[nic]Rosalie Anderson[/nic]
Прозрачная субстанция невесомого длинного платья просочилась сквозь стену, опережая свою владелицу. Но миссис Андерсон не заставила себя долго ждать - внезапно вынырнув из темноты, она могла бы с легкостью вызвать, как минимум, сердечный приступ у беспечного зеваки-покупателя. Но увы, табличка "Закрыто" не предоставляла ей такой возможности, а дорогой супруг, восседающий в кресле с видом побитой собаки, давно привык к таким перепадам настроения своей дорогой женушки. Как-никак, тридцать лет такой неординарной семейной жизни.
Зависнув на долю секунды в воздухе, Розали подплыла к стойке продавца и умастилась на нее (вернее, сделала вид, ибо ее физическая форма просто не позволяла ей действительно контактировать с чем-либо). Взглянув на нож в руках супруга, призрак покачала головой и рассмеялась еще звонче. Только не хороший то был смех - холодный, пробирающий но мозга костей и вызывающий у любого живого человека мурашки по коже.
- Как бы тебе не хотелось, милый, но второй раз убить меня не получится. Одного раза... - женщина как бы невзначай поправила прозрачную материю, обнажая уродливые шрамы на груди... - достаточно.
Каждый второй житель Лютного переулка знает эту жуткую историю о том, как обезумевшая молодая жена бедного Капитана бросилась на него с ножом, и, в итоге, сама нанесла себе смертельную рану в процессе потасовки. А вот каждый первый уверенно утверждает, что старина Джек застал свою супругу с молоденьким игроком в квиддич, вот и зарезал ее самым дикарским образом. И как магическое сообщество не пыталось выведать правду у появившейся в новой форме мадам Андерсон, та молчит, как рыба, только лишь странно улыбаясь и портя Джеку жизнь на протяжении долгих лет - то покупателей разгонит, то выгонит женщину прямо из постели сквиба, то болтать чего лишнего начнет, каждый раз заставляя сердце хозяина магазинчика совершать витиеватый гобленский гопак. Развлекается Розали, как может, стараясь заглушить свою глубокую рану посредством мести за такую глупую смерть из-за недожаренного бифштекса от ножа пьяного мужа. Но, безусловно, любимого, так как не всегда призрак занимается беспределом. Порой на нее находит страшная тоска и печаль. И понимание того, что Джек умрет рано или поздно, и смысл ее существования уйдет вместе с ним. Вот и сегодня Роуз была в своем странно-задумчивом состоянии, хотя старалась этого не показывать.
- Когда распитие огневиски помогало тебе решать проблемы, Джеки? - миссис Андерсон оторвалась от столешницы и подплыла к мужу. - Неужели жизнь тебя ничему не учит?
Она вперила в него изучающий взгляд, странно усмехнулась и выдала:
- Конец тебе и твоему магазину. Я слышала, они готовят акт ареста имущества. Что-то связано с долгами... или хранением темных артефактов. Я уж и не знаю, во что ты там ввязался.

Отредактировано Angelina Johnson (7 сентября, 2015г. 20:20)

0

10

[ava]http://f6.s.qip.ru/131FKD4I6.jpg[/ava]
[nic]Jack Anderson[/nic]

Капитан продолжал крутить в руках нож - прохлада металла действовала успокаивающе на контрасте с прохладой смеха, наполнившего лавку.
Его проклятущая жена знала, как он ненавидит, когда она вот появлялась из ниоткуда, волоча за собой свои юбки, и все равно исправно делала это из года в год, будто специально, будто напоминая, что он более не в силах помешать ей.
- Знал бы - ни за что бы не тронул, - проворчал Андерсон, отбрасывая нож. Тот заскользил по пыльной поверхности стойки, не причинив ни малейшего беспокойства бесплотной супруге, которая так и продолжала восседать на давно облюбованном месте будто впередсмотрящий в "вороньем гнезде".
Не в первый раз повторяющийся разговор настраивал Капитана на меланхоличный лад, а появившаяся будто из ниоткуда фляжка, доверху полная огневиски, только укрепляла в намерении больше сегодня не открывать магазин, а провести остаток дня в пререканиях с покойной, но верной супругой.
Впрочем, доверху полной фляжка была с утра, и сейчас Джек, поболтав ею возле уха, злобно убрал обратно в широкое голенище сапога практически пустую емкость.
Липкий леденящий порыв коснулся его лица, на мгновение залепив глаза под насупленными бровями, лишая воздуха...
Капитан дернулся в своем кресле, неприятно изворачивая ногу, выбросил вперед руки, как будто мог не то схватить, не то отогнать видение, а Розали уже стояла почти рядом, прозрачная и призрачная, гриндилоу ее утащи.
- Держись подальше, кошка старая, - скрежеща оставшимися зубами, пробормотал Капитан Джек, кляня тень своей жены на чем свет стоит, а уж от усмешечки, появившейся на по-прежнему молодом, хоть и потерявшем часть привлекательности, лице, и вовсе осатанел. - Не твоего дохлого умишка дело, во что я там ввязался!
Его окрик, хоть и заставил зазвенеть полупустые склянки с окаменевшими остатками Мерлин знает каких сокровищ, в изобилии расставленные по стеллажам и прочим горизонтальным поверхностям, вряд ли произвел большое впечатление на миссис Андерсон - во-первых, ей было не привыкать, а во-вторых, ну что он мог ей сделать теперь, спустя тридцать лет с того момента, как вытащил нож из того рокового бифштекса...
- А ну и ввязался! - продолжил Капитан Джек, грузно поднимаясь из застонавшего кресла - по слухам, бывшего в употреблении у самой Ровены Рэйвенкло, хотя что бы заставило волшебницу, на всех витражах и портретах выглядящую образцом элегантности, остановить свой выбор на подобном колченогом чудовище, история владельца кресла умалчивала.
- Ну и ввязался, задери меня Грэйбек. Только Люси эта, ведьма старая, никак в Азкабан меня упечь хочет, чтоб ей пикси все волосы повыдергали!.. Подружка твоя, Люси,  - гневно обернулся он к мертвой жене, обвиняюще наставляя на нее указательный палец, ноготь на котором будто в знак траура был окаймлен широкой полосой грязи. - Небось наболтала ей всякого!..
Не было ни дня, чтобы Капитан Джек не подумал о том, что с ним будет, расскажи Розали Андерсон правду о своей смерти - и не было ни дня, чтобы кто-либо, будь то случайный посетитель или старый знакомый, так или иначе не намекнули бы на слухи, которыми полнился Лютный. Немудрено, что в такой нервной обстановке Джек Андерсон рано или поздно растерял и без того немногочисленных друзей.
- Отправимся в Азкабан, а Роза? - Капитан расхохотался, меряя тяжелыми шагами пространство перед стойкой - колено выло от боли, требовало остановиться, но этим только усиливало охвативший хозяина "Лавки древностей" приступ мизантропии. - Ты там окажешься в прекрасной компании этих душесосов, заведешь новые знакомства!
Колено все же подломилось, Капитан Джек едва успел ухватиться за стойку, метнув на жену мрачный взгляд - пусть не вздумает смеяться - сшибая высохший кусок кекса, погрызенный крысами.

Отредактировано Master of Death (7 сентября, 2015г. 17:58)

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » In aeternum. Глава I. Начало всех дорог

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно