Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Порицаемая неуловимость (3 июля 1995 года)

Порицаемая неуловимость (3 июля 1995 года)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата и время: 3 июля 1995 года. Понедельник, рабочее время.
Участники: Руфус Скримджер, Чарльз Клиффорд.

Кабинет скорее можно назвать длинным, чем широким. По мере продвижения столу Скримджера вам придется пройти мимо длинного ряда книжных шкафов. Здесь собраны труды по защитной и атакующей магии — монографии именитых волшебников, книги заклятий, справочники и даже довольно большой раздел маггловской литературы на военную тематику. Сразу за книжными шкафами небольшой гардероб. Прямо по курсу — широкий дубовый стол, очень внушительный и основательный. На столе всегда несколько папок и отчетов. Окон, конечно, нет. Дверь прекрасно просматривается из-за стола.

0

2

Внешний вид: черная мантия с синими вставками, белая рубашка, черные брюки, черные ботинки; помят и устал.
С собой: палочка, медальон, леденцы.

Самолетик за самолетиком, и новые пируэты высокого пилотажа! Все бумаги, что должны были стать подробными отчетами, покрывшись вязью сухих констатаций фактов, подчеркиваний и рекомендаций, летали по кабинету старшего аврора с ленивой задумчивостью, в которую и погрузился Клиффорд. Контроль воздушных потоков не позволял бумагам упасть, а Чарли - окончательно заснуть. Или погрязнуть в темной, жадной бездне депрессии. Чего таить: любитель чаепитий был лакомым кусочком для леди в черных одеждах, что говорила лишь о безысходности и смерти. Порой он слышал ее шепоток о шелковых веревках, о том, как легко и просто связать петлю, как легко опрокинуть стул из-под стоп…
Мужчина приоткрыл глаза и уставился на бумажные самолетики. Отчет не выдумывался, не ложился на мысли, будто не желал быть написанным. Нужные, верные слова не приходили на ум, формулировки не хотели… В общем, работа встала, дело не шло. Бумажные путешественники лениво барахтались над головой аврора, а тот барахтался в пучине невеселых мыслей. Все сводилось к одному: скоро, всего через два месяца, годовщина смерти его супруги. Он полгода не был на ее могиле, и ему казалось, словно прошла целая вечность, как он видел ее живой. Закрыв глаза, сплетя пальцы на животе, откинувшись в кресле и нещадно мня расслабленной позой мантию, Чарли попытался сосредоточиться на сне. Самолетики медленно зашли на посадку, закружились в последнем танце и разлеглись ровным строем на его столе.
И тут раздался голос. Голос главного-преглавного аврора всея Министерства и волшебного мира... в известной Клиффорду части света. Чарли едва не навернулся со всеми пожитками и мебелью небольшого, но уютного кабинета старшего аврора: вскинул руки и ноги вверх почти одновременно, пытаясь первые положить на подлокотники, а вторые поставить на пол, однако получилось это не очень успешно. Теряя равновесие, Клиффорд вскочил на ноги, дослушав сообщение. Ого, вот как, в кабинет. Неужели срочно нужен отчет по краже проклятого артефакта? Так ведь он обработан и отправлен в архив, пострадавшим оказана необходимая помощь, а отчет... Какие тут могут быть отчеты, если он чуть пальцев не лишился? Артефакт попался злобный, под стать тому, кто его создал. Чарли снова перебрал пальцами, на которых виднелась цепочка темных пятнышек - следы от зубов. Да-да, артефакта. Хорошо, что он вовремя вспомнил нужное заклинание…
«Так, Чарли, вернись с неба в свой кабинет, возьми этот летучий порох и иди в кабинет Скримджера».
Вздохнув, Клиффорд так и сделал. Отказывать своему внутреннему голосу нельзя.
– Да, мистер Скримджер, сэр? – прошелестел старший аврор своим буднично-нейтральным голосом, в котором можно было услышать и уважение, и усталость, и даже предварительные расшаркивания перед оправданием, которое тоже слышалось, за отчет о поимке особо опасного артефакта. Но Чарли молчал, наученный горьким как личным, так и чужим опытом: молчание уберегает не только от скучных разговоров, но и от скоропалительных проблем. А вдруг дело не в отчете?
– Вы хотели меня видеть? – учтиво добавил, помня, как порой заняты «вершки» их замечательного Министера, и как порой сложно сосредоточиться на нескольких делах сразу. По крайней мере, Чарли предполагал, что глава аврората и вправду занят так, что порою в кабинете и верхней одежды не снимает.

Отредактировано Charles Clifford (19 октября, 2014г. 02:05)

+2

3

Внешний вид: черная мантия, под ней униформа Аврората. Напряжен.
С собой: палочка, честь и совесть.

Сжав губы в тонкую полоску, Руфус дочитал отчет об очередном убийстве. Это было просто немыслимо! И дело совсем не в том, что кого-то в очередной раз убили. Проблема крылась в том, что на этот раз первыми на место происшествия прибыли магглы! Маггловская полиция, вероятно, теперь реагировала быстрее, нежели лучшие кадры Министерства Магии. Да, времена для конфликта между двумя мирами не самые лучшие... впрочем, при должной сноровке все претензии можно свести на нет. Скримджер искренне надеялся на то, что Фадж уже приступил к связям с маггловским премьер-министром.
Тем не менее, времени было очень мало. О, Мерлин, его всегда не хватает, этого времени, будь оно проклято... подняв палочку, глава Аврората коротко взмахнул ею.
- Чарли, быстро в мой кабинет, - бросил Руфус, глядя на дверь в конце кабинета, - Дело срочное и не терпит отлагательств!
Не дожидаясь никакого ответа, мужчина опустил палочку и вернул ее в карман мантии. Надо сказать, что он вообще никогда не ждал ответа на подобные послания. К чему это?
Подчиненный, служащий, работник Министерства Магии в рабочее время обязан безотлагательно и беспрекословно подчиняться указаниям начальства. Авроры должны поступать также и в нерабочее время. Никто не заставлял вас вступать в Аврорат, дамы и господа, а коль вступили - не взыщите.
Еще раз перечитав отчет, Скримджер коротко вздохнул и бросил его на стол. Впрочем, лежал он так недолго. Словно спохватившись, аврор быстро взял его в руки и положил на небольшую стопку других отчетов, отточенным жестом подровняв всю кипу. Да, так было определенно лучше. Каждый раз, на протяжении долгих лет, Руфус получал удовлетворение от того, что хотя бы у него все вещи находятся в полном порядке. Как и мысли.
Катрин была совсем не такой. Совсем... всегда смеялась на тем, как он, вставая из-за стола, поправлял все стулья, выстраивал их словно по линейке.
Мерлин!
Мужчина резко качнул головой и вновь перевел взгляд на дверь. Он, кажется, уже услышал твердые шаги старшего аврора. О, на этого парня Руфус имел свои виды, но пока еще рано, рано.  Время покажет и окончательно рассудит - кто солдат, а кому лучше заняться бумажной работой.
- Что так долго? - раздраженно бросил Скримджер вместо приветствия, - Ладно, входи.
Его тон совершенно ничего не значил. Все подчиненные, и прочие служащие Министерства, давно привыкли: Руфус не тот человек, который начинает разговор с доброжелательных ноток. Знали они также и то, что он никогда не желает обидеть или как-то унизить человека - просто он такой, этот пожилой Аврор, который видел слишком много такого, чего людям видеть не следует. На Скримджера обижались только новички, да и те быстро запоминали, что делать этого не стоит. Он все равно не исправится, а вам с ним еще работать.
- Садись, не мельтеши в дверях, - произнес мужчина, рукой указав на стул перед своим столом, - Мы в полном дерьме. Интригующее начало, верное? Дальше будет еще интереснее.
Взяв в руки тот самый злосчастный отчет, аврор выдержал небольшую паузу, открыто разглядывая лицо Чарли. Разумеется, он еще не понимал, что к чему. Вероятно, перебирал в уме всевозможные варианты. Может быть, делал ставку на срочность и надеялся, что в этот раз будет нечто особенное. Нечто интересное. Увы! Нашу работу никогда не ценят должным образом.
- Кучка кретинов из Отдела Магического Правопорядка решила, что в нашей компетенции решать те дела, которые они про... хм, упустили из вида, - продолжил Скримджер, положив отчет на столешницу перед своим подчиненным, - Убийство. Вопрос не в том, кто кого убил - это сейчас не важно. Важно здесь то, что маггловская полиция оказалась там раньше нас, а это, как ты понимаешь, совсем не способствует укреплению отношений между Министерством Магии и маггловским правительством. Это кратко. А теперь пробегись по этим тошнотворно-канцелярским строчкам и скажи мне, что бы ты делал на моем месте.
Руфус любил ставить перед починенными такие задачи. Он любил устраивать внезапные проверки и аттестации, чтобы вовремя отсеивать тех, кто не проявляет должного умения. Аврор, как искренне считал Скримджер, должен быть готов ко всему. И в любой момент. Болванов он не держал, и во многом это заслуга как раз такой системы. Проверки, проверки, и еще раз проверки.
Поджав губы, аврор навалился на спинку своего кресла и отвел взгляд в сторону, чтобы не мешать Чарли. Пусть подумает.

Отредактировано Rufus Scrimgeour (19 октября, 2014г. 03:09)

+2

4

Клиффорд весьма лениво – если так можно было сказать – переместился в предложенное кресло. В ногах правды нет, в этом он был согласен с неким мудрым человеком, эту мысль высказавшую, да и близость к главе аврората его не пугала, как, например, молодых мракоборцев, что говорили "мистер Скримджер" с благоговейным трепетом и плохо скрываемой неприязнью. Что поделать: каждый аврор был специфичен и уникален, а Руфус, как начальник этой разношерстной публики, просто обязан был быть воплощением чего-то пугающего, но, в тоже время, заслуживающего уважения.
Да и Чарльз еще не отошел от погони за смертельным артефактом, посему никаких сильных или слабых эмоций не испытывал. И правда думал, что сейчас ему влетит за отчет, однако дело повернулось ребром, станцевало староанглийский танец и решило вывернуться изнанкой. Клиффорд слегка недоуменно перехватил отчет, молча вчитался в строки. Скримджер явно не был рад такому повороту событий, но старший аврор не спешил посыпать голову пеплом и устраивать панихиду по отделу, что среагировал с опозданием в пару мгновений. Порой магглы бывали куда быстрее, чем можно было представить.
– Хм, – многозначительно выдал, когда дошел до последних строк. На самом деле он мог бы протянуть какую гласную, но вместо этого решить обозначить, что дело его заинтересовало, как и комментарии начальства. Значит, убийство не главное? Хорошо. Тогда стоит сконцентрироваться на том, что из этого дела может получиться. И для чего это дело было сделано – в том смысле, для чего появился труп и почему он попал на глаза магглам быстрее, нежели в руки работников Министерства.
– Учитывая место жительства и то, с какой скоростью прибыла полиция, кто-то очень хотел, чтобы его нашли магглы, – часть с "а не мы" Чарльз опустил, ибо она и так подразумевалась. Отчет не спешил ложиться на стол: мракоборец вдумчиво перечитывал строки, акцентируя внимание на тех деталях, что учли, пытаясь уловить, что же упустили.
– Скорее всего, это было сделано для отвлечения внимания, – Чарльз посмотрел на Руфуса, но этот взгляд не искал поддержки, а пытался понять, насколько близки его теории к размышления главного аврора. – Тягомотина бюрократов значительно усложнит дело. Магглы вряд ли найдут что-то большее, кроме как "смерть от естественных причин". Специфика занятости этого субъекта дает мне право полагать, что кому-то очень нужна была редкость, с которой убитый не желал расставаться. Или не имел при себе на тот момент.
Теперь бумага оказалась на столе. Клиффорд спокойно положил руки на подлокотники, ожидая указаний.
– Если вам интересное мое мнение, сэр, - с долей осторожности, – стоило бы все же узнать, кто путает карты и кто убийца. Недавние события, – так теперь многие называли произошедшее на Турнире Трех Волшебников, – могли иметь свое излишне стремительное развитие там, куда мы ранее внимания не обращали.

Отредактировано Charles Clifford (19 октября, 2014г. 16:28)

+3

5

- Хороший заход! - удовлетворенно кивнул Скримджер, ударив ладонью правой руки по дубовой столешнице, - Но не следует упускать из вида некоторые довольно значимые детали. Убитый, Джонатан Прайс, был магглорожденным. Он не состоял на службе Министерства и никаких прочих государственных структурах. Следовательно, его исчезновение не подняло бы много шума уже завтра. Что случится, если завтра ты не выйдешь на работу, не предупредив меня? - спросил Руфус, чуть подавшись вперед, - Я тебя из-под земли достану, вот что, - достаточно показательно произнес мужчина, - Мистер Прайс, убитый сегодня утром, не будет возбуждать подозрений ни завтра, ни послезавтра. Если же его деятельность была связана с чем-то преступным, то мы и вовсе не узнали бы о смерти этого человека. Улавливаешь?
Мужчина забрал отчет и вернул его на положенное место, не забыв все тем же отточенным жестом ловко подровнять всю стопку бумаг. Неровность, находящаяся перед глазами, безумно раздражала бы аврора.
- И ты прав, кто-то не хотел, чтобы тело обнаружили мы. Кто-то, скорее всего, даже помог маггловской полиции обнаружить тело и как можно скорее переправить его в морг, дабы раз и навсегда вычеркнуть мистер Прайса из волшебного мира, - Руфус вновь навалился на спинку своего кресла и внимательно взглянул в глаза своего слушателя, - Что касается редкости... возможно, возможно. Именно это тебе и предстоит выяснить. Особенно следует обратить внимание на то, как именно был убит этот человек. Ясно, что убивающее заклятие распознать невозможно, но некоторые другие легко можно заметить даже невооруженным взглядом. Я хочу знать все признаки и факты, которые ты только сможешь найти. Я хочу знать это раньше, чем об этом узнает отдел криминалистики. Надеюсь, тебе не нужно объяснять, для чего именно мне это нужно.
В самом деле, задача была не из легких. Следовало проникнуть в маггловские структуры и выяснить местонахождение тела убитого. Затем, миновав тех же магглов, постараться осмотреть улики. Конечно, в одиночку этого сделать невозможно - Клиффорду понадобится напарник из отдела связей с магглами. Впрочем, здесь Руфус давал лишь наставления - каждый аврор сам решал, какими путями он будет добиваться исполнения своего задания. Методы интересовали Скримджера лишь в самых запутанных и деликатных случаях, а этот таковым не являлся.
- Я напишу в отдел связей, они предоставят тебе чародея для наложения чар памяти, если ты сам с этим не справишься. Рекомендую не рисковать, но, как ты понимаешь, дело под твоей ответственностью, - добавил мужчина, попутно вынимая из ящика стола письменные приборы и чистый лист пергамента, - Если у тебя есть вопросы, то самое время задать их. Кстати, да, о времени... его очень мало.

+2

6

Пусть внешне Клиффорд не выражал особенного увлечения делом, с каждой фразой обсуждения в его взгляде явственно разгорался интерес. Это было непросто, все было непросто – от убитого и до маггловской полиции, да и сама ситуация требовала усилий уже не только от Министерства... Чарльзу, довольно хорошо знакомому с устройством Скотланд-Ярда и иже с ним заведений правопорядка среди людей, не обремененных магией, становилось понятно: могут списать в утиль и не задуматься о том, что будет дальше. Именно на это и обратил внимание главный аврор, в который раз вызывая у старшего мракоборца не особо тщательно скрываемое восхищение.
– Тогда, может, стоит пройтись по группе риска? – прозвучало весьма туманно, но Чарльз уже начал думать на опережение. Что, если не только Прайс оказался под ударом, и кто-то уже стучит в следующую дверь следующего малозаметного волшебника? Все может быть в британском королевстве в столь неспокойное да изменчивое время.
– Возможно, я нагнетаю, – тут же оговорился, дабы прояснить свою позицию, – и возьмусь лично проверить связи Прайса, но, более чем уверен: он может быть не единственным. Как вы верно заметили, если бы не его запятнаное дело, мы бы его не заметили. Может, он не первый? Или не последний.
"А в прошлый раз они просто пропадали".
Дернув уголком рта от этой мысли, Клиффорд выдохнул, мрачно нахмурившись. Это все его паранойя. Да, точно, стоит все свалить на нее.
– Понимаю, сэр, – и он правда понимал, поэтому говорил слова с совершенно точным осознанием своих следующих шагов. Внедрение в маггловскую государственную структуру – целое приключение!.. если тебе двадцать, но напряженный труд и опасная работа, если тебе далеко за тридцать, у тебя двое детей и невероятно трудные решения за спиной.
– Предпочту работать один, – эта фабула стала для него настолько привычной, что прозвучала как хорошо заученное заклинание или определение, термин, известный всем и вся. Когда-то он уставал его повторять, но не сейчас. Ему и правда лучше одному. Если в этом деле что-то есть, что-то большее, нежели просто стечение обстоятельств, то не стоит подвергать опасности кого-то еще.
– У нас есть связи в Скотланд-Ярде? – не зря вспомнив, уточнил, дабы знать, с кем можно будет обсудить. – И мне бы получить разрешение на доступ в Архив Опасных Артефактов – всего на полчаса.
Он бы и хотел замолчать, но последнее было просьбой не из простых. Поэтому Клиффорд нехотя пояснил:
– Это может понадобиться, если дело как-то связано с деятельностью Прайса. Если нет, я его верну.

Отредактировано Charles Clifford (20 октября, 2014г. 12:56)

+2

7

- Нет, - отозвался Скримджер, пододвигая к себе папки с бумагами, - Группа риска - это не твой уровень, этим займутся другие, - открыв верхнюю папку, мужчина начал быстро перебирать пергаменты, заглядывая лишь на их уголки. Через несколько секунд, когда искомый свиток был найден, он поднял глаза к аврору, - Если я вижу, что работник перерос кое-какие простые задания, то он их больше не увидит. Если работник, облеченный доверием, не справляется и ступает ногой в дерьмо, то отправляется обратно в ясли, понятно? Надеюсь, и даже более того - верю, что у тебя получится не испортить дело.
Мельком пробежавшись взглядом по строчкам, Руфус коротко кивнул сам себе, а затем положил пергамент на край стола. Вернув папку на место, он взял чистый свиток и окунул перо в чернильницу.
- Хорошо, один так один, только поменьше бравады. Думаю, не стоит напоминать тебе, что это не игрушки, - бросил аврор, вписывая в бланк заявления имя Клиффорда, - Что касается Скотланд-Ярда, то на этот счет можешь не волноваться. Наш агент сам найдет тебя и окажет всяческую поддержку. В целях безопасности он не выдаст себя и будет общаться с тобой письменно. Обыкновенно он передает записки через служащих. Да, возьми это, - рывком дернув за ящик стола, мужчина вынул из него шариковую ручку, которая через мгновение оказалась перед Чарли, - Разберешься, думаю.
Аккуратно заполняя бланк, Скримджер то и дело останавливался на несколько секунд, чтобы не сбиться. Конечно, он привык к большому количеству бумажной работы, но до сих пор не мог смириться с тем, что нужно было предельно точно заполнять всю эту дрянь. С большим удовольствием он бы взял палочку и показал клеркам из отдела артефактов идеальный алгоритм принятия заявлений от Руфуса Скримджера, но увы...
- Проклятье... - буркнул аврор, посыпая пергамент песком, - Так! Если эти бюрократы скажут, что им не нравится мой бланк, мой почерк или я сам... а, впрочем, ладно, что ты можешь сделать, - мужчина сокрушенно вздохнул и положил свиток перед аврором, - Я буду ждать твоего отчета здесь. Если это случится позже девяти, то тогда тебе придется навестить меня дома, - продолжил Скримджер, убирая письменные принадлежности на место, - Хотя нет, я буду здесь. Не заставляй меня ждать до второго пришествия.
На столе, лицом к хозяину, стояла небольшая колдография в медной рамке. Молодая светловолосая женщина, лучащаяся счастьем, улыбалась и смотрела прямо на Руфуса. Рядом с ней, с палочкой наизготовку, стоял мужчина - он обеспокоенно озирался по сторонам и, казалось, хотел прикрыть свою подругу сразу со всех сторон. Лицо его было очень похоже на самого Скримджера, только на двадцать лет моложе. Эту колдографию не видел никто в Министерстве, за исключением ночной уборщицы и редкого посетителя, который вдруг оказывался по ту сторону стола.
- Удачи, Чарли, - произнес Руфус после небольшой паузы. Поднявшись на ноги, он протянул правую руку для рукопожатия, - И не вляпайся там во что-нибудь скверное.
Через три минуты, выпив пол-бокала шотландского виски из нижнего ящика стола, мужчина вернулся к работе.

+3

8

А ведь еще немного, и Чарльз вполне себе мог бы начать ходить по вершкам и не только, напрочь забыв, что у него есть не только долг, но еще семья, друзья и много того, о чем забывать мужчине в его возрасте не стоит. Все же то нечто сложное и невероятное интересное, что вручал ему главный аврор, было неимоверно увлекательным, и никакое заклинание забвения не действовало лучше захватывающих перспектив. Хотя бы взять банальное – с чего начать? А начать предстояло с, казалось бы, малого – до конца смириться с мыслью, что ему снова придется отлучиться от детей на неопределенное время.
И тут-то Клиффорду стало грустно.
Он взял внезапный то ли подарок, то ли вооружение на случай опасности, покрутил в руке... да, после разберется, как устаканятся мелочи вроде фальшивой памяти для подставной личности, и как он переговорит с няней. То есть, старшим сыном. И, кажется, еще надо заглянуть... О, мерлинова борода, сколько дел! Украдкой спрятав ручку, попросту зацепив ее за нагрудный карман, аврор беззвучно наблюдал за Скримджером. Профессиональная привычка позволила ему в очередной раз вспомнить, что никто из мракоборцев не любил этой бумажной волокиты, и в кабинете повисла тишина. Скосив взгляд на практически идеальный порядок на столе начальника, Клиффорд прокручивал и полученные скупые инструкции, которых лично ему хватило с лихвой, и отрывки из отчета, что показались ему, хм, "занятными".
Стащив готовое разрешение, кивнул. Не одного Чарльза одолела суровая болезнь трудоголизма, но увы – таковыми были если не добрая половина аврората, так хотя бы лучшая его часть. Лично Клиффорд даже слегка возгордился, что засиживается в офисе также долго, как и начальство... что, впрочем, всегда сказывалось на бурчаниях Барнаби и практически полном отсутствии общения с Эммой.
Вздохнув из-за очередного угнетенного состояния, вызванного слишком частым вспоминанием детей, с которыми вновь придется расстаться, Чарльз, тем не менее, пожал Скримджеру руку, не выпустив на поверхность – и не позволив отразиться на лице – ни единой лишней эмоции. Времена, когда он давал волю эмоциям, давным давно канули в лету.
– Спасибо, сэр, – запоздало поблагодарил разом за все, допустив легкое и мимолетное приподнимание уголков рта, обозначая якобы беззаботную усмешку. Или попросту незначительно вежливую.
– Я не подведу.

+2

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (1991 - 1995) » Порицаемая неуловимость (3 июля 1995 года)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно