[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/dzhilli2a.1440530933.jpg[/AVA]Амелия улыбается краешком губ, когда Баст пару секунд крутит в руках кусочек пергамента, усеянный темными ровными буквами, а после почти бережно закладывает его в предоставленный минутой ранее том. Боунс нравится его сесредоточенность, любознательность, серьезный подход к делу да и любовь к книгам, что, определенно, подкупает девушку. Единственное, что слегка раздражает рыжеволосую ведьму - некоторая навязчивость и обилие вопросов со стороны молодого человека. Хотя, конечно, в это виновата она сама, радушно предложив Гриффиту спрашивать интересующие его вещи, которых оказалось достаточно много.
Она отнимает ладони от висков - самочувствие улучшается, а пульсирующая боль постепено утихает. Амелия концентрируется на робком вопросе юноши, очевидно, не до конца уверенном, что может продолжать затрагивать занимающие его темы. Боунс становится даже немного стыдно - все-таки невежливо показывать свое недовольство и нежелание, к тому же, повторяет себе Амелия, Гриффит совсем не виноват в безолаберности и безответственности ее коллег. Она тихо вдзыхает и переводит взгляд на Рабастана, собираясь с мыслями.
-Сначала я занималась рассылкой писем с предупреждениями о запрете на использование магии, - Боунс кусает нижнюю губу, погружаясь в воспоминания. - Честно говоря, это очень скучная и однообразная работа, но многим нравится подобное. Общение с людьми сводится к минимуму, ответственность тоже... - Амелия еле удерживается, чтобы вновь не пройтись по нерадивой Муфалде, - хотя, безусловно, это нужная работа, как и все другие в нашем обществе. Любой труд достоин уважения, - поспешно прибавляет девушка, запоздало понимая, что у молодого человека может сложиться неверное представление даже о самой, казалось бы, незначительной работе.
-Потом круг моих обязанностей сменился. Я стала следить за соблюдением Международного статута секретности и Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних. Изначально доверяют что-то одно, зато через пару месяцев нужно наблюдать за всем вместе. Это менее скучно, но работа потяжелее. Нужно отслеживать все случаи, заполнять много бумаг и относить их начальству. Вы можете чего-то не заметить, недоглядеть, но отреагировать обязаны в любом случае, иначе чревато увольнением, - Боунс на секунду останавливается, видя изменившееся лицо Баста. - Конечно, такое бывает довольно редко, да и если случай действительно вопиющий, - немного задумчиво добавляет Амелия, разглядывая книгу в руках юноши.
-На данный момент я как раз решаю, какие меры предпринять: если закон нарушен впервые и последствия его незначительны, то мы ограничиваемся письмом с предупреждением, случаи со злостными нарушениями рассматриваются в Визенгамоте, - Боунс кивает на внушительных размеров папку на втором столе, - здесь работы еще больше. Зато интересно, - Амелия взмахивает палочкой, и кипа бумаг медленно перемещается к ней на стол.
-Дела в основном мелкие, до Визенгамота часто не доходит. Все решается на местном уровне, - рыжеволосая ведьма тянется за тремя листками сверху и пододвигает их к юноше. - Смотрите, мистер Грифит, - Боунс поворачивает к нему бумагу и наклоняется чуть вперед. - вот, например, сегодня. Некий волшебник, - Амелия еще раз взмахивает палочкой, и буквы на пергаменте медленно меняются, - прошу прощения, но сообщать вам имя и фамилию мага мне запрещено, сами, должно быть, понимаете, - Боунс чуть виновато улыбается и продолжает, совершенно забывая о недавно мучившей ее головной боли, - сегодня с утра использовал заклинание левитации в обществе маггла. Получилось это, конечно, случайно, и волшебник впредь обещал быть более осторожным. Тем не менее пришлось выписать ему соответствующее предупреждение, а магглу подкорректировать память. Он и не вспомнит произошедшего, - Амелия удовлетворенно убирает листки обратно в папку. На секунду ее рука замирает над кипой бумаг, после чего Боунс снова поворачивается к Басту.
-Вы, верно, хотите посмотреть еще? В таком случае прошу вас, только очень аккуратно, не путайте, пожалуйста, последовательность, - Амелия коротко улыбается, пододвигая к юноше ворох пергаментов. - Смело спрашивайте, если будет что-то неясно, - снова радушно предлагает Боунс, на этот раз не задумываясь о собственных ощущениях. В конце концов, реальные дела куда интереснее теории, которую юноша наверняка прочитает самостоятельно, да и подобное рвение следует поощерять - может, тогда Министерство наконец заполнится сплошь толковыми и умными людьми?
-Что касательно отслеживания подобных случаев - тут все просто. У работников сектора есть небольшие карты Лондона и его окрестностей. Не всех, конечно, а где живут волшебники, - Боунс снова подалась вперед, увлеченно рассказывая об особенностях своей работы. - И когда кто-то использует заклинания в присутствии магглов, ну или несовершеннолетние маги пробуют свои силы вне стен школы, то на этих картах сразу загораются красным имена тех, кто колдовал, - Амелия задумчиво поджимает губы, что-то ища взглядом в глубине кабинета. - К сожалению, не могу вам ее показать - образец куда-то затерялся. Но думаю, мисс Балдуин и мисс Хмелкирк не откажут вам, так как эти карты навернякка имеются у них в двойном экземпляре, ведь это часть их работы, - рыжеволосая ведьма потянулась за очередным кусочком пергамента.
-Если вдруг такое все-таки случится, то передайте им, пожалуйста, записку от меня, - Амелия складывает пергамент вдвое и ставит витиеватую подпись на обратной стороне. - После этого уверена, они передумают, -Боунс которко улыбается и отодвигает чернильницу с пером в сторону.
-То же касается и несовершеннолетних волшебников - их имена появляются на картах ярко-зелеными всполыхами, если те не достигли 15 лет, начиная с 15 и вплоть до 17 - красный цвет. Но таких случаев в последнее время все меньше и меньше - студенты стали осмотрительнее. Все больше дел по запрещенным зельям, да и применение магии на глазах у магглов не такая уж и редкость, как видите, - Амелия заправляет за ухо выбившуюся рыжую прядь и сдержанно улыбается юноше.