Основные данные.
Имя героя: Cornelius Oswald Fudge | Корнелиус Освальд Фадж. Пожалуй, «господин Министр» - будет самым лучшим вариантом обращения. Брат Корнелиуса, Освальд, называет его «Корнел», но об этом мало кому известно.
Возраст и дата рождения: 7 июля 1945 года, 50 лет.
Род деятельности: Министерство Магии.
Внешняя сторона вещей.
Интервью "Ежедневному Пророку":
Р.С.: Скажите, господин министр, мы много знаем о вашей деятельности на благо Магической Англии, но что предшествовало этому? Расскажите о своей семье, о своих мечтах.
К.Ф.: Хм, это крайне интересный вопрос, мисс Скитер. Как вы знаете, я не слишком люблю давать личную информацию для прессы, но, пожалуй, сегодня я нарушу собственные правила. Я родился в 1945-м году в чистокровной семье волшебников, моя мать, Магнолия Фадж, была из рода ирландских волшебников. Говорят, мой дед имел крайне крутой нрав, а дочка пошла в него, это может подтвердить каждый в моей семьи. И не только в семье, если вы понимаете, о чем я говорю. (Министр смеется.) Мое детство проходило в Фадж-холле, где я рос со старшим братом Освальдом…
Р.С.: Да-да, ваш брат, кажется, закончил Рейвенкло? Насколько мне известно, вы сами учились в Хаффлпаффе. Скажите, это как-то повлияло на вашу жизнь?
К.Ф.: Сейчас-сейчас мы до этого дойдём. Итак, Освальд закончил Рейвенкло, а я всегда мечтал там учиться, но шляпа решила, что мое место на факультете мистрис Хельги. Не сказать, чтобы я сильно сопротивлялся, тем более моя мать закончила Хаффлпафф. Учился я хорошо, хотя никогда не сидел за книгами особенно долго, просто мне нравилось узнавать новое, прикладывая какие-то определенные усилия. Тогда мне казалось, что только усилием можно добиться желаемого.
Р.С.: А сейчас вы думаете иначе? Почему?
К.Ф.: Сейчас я думаю, что к усилиям должна прилагаться изрядная доля везения. Впрочем, тогда мне везло. Я закончил учиться с хорошими оценками и прекрасно сдал Ж.А.Б.А…
Р.С.: А какие предметы были вашими фаворитами во время обучения? Что удавалось лучше всего?
К.Ф.: Ну, как вы знаете, для работы в Министерстве Магии необходим высокий общий уровень, но я хорошо разбираюсь в трансфигурации и зельях, хотя не могу назвать себя специалистом, но сварить зелье от расстройства желудка я вполне могу. (Министр смеется.) Но больше я преуспел в теоретических науках, которые мне ближе. Например, я всегда любил историю и руны, по мне это были великолепные предметы.
Р.С.: Хм, несмотря на то, что Историю магии ведет профессор Бинс?
К.Ф.: Кто хочет – всегда найдёт возможность учиться. На самом деле, не зная истории, невозможно избежать ошибок грядущего.
Р.С.: Но вы не готовы признать возрождение Того-Кого-Нельзя-Называть? Почему?
К.Ф.: М-м, я бы не стал обсуждать этот вопрос, он слишком провокационный. Но если уж вы заговорили об этом, то… у нас нет никаких оснований верить мистеру Поттеру. Да, он наш герой и славный мальчик, но в возрождение… мне верится слабо. Скорее всего, мальчик просто пережил шок, который заставил его увидеть нечто, что испугало его. В этом весь секрет, мисс Скитер. Я считаю, что не стоит пугать людей, которые только привыкли к тому, что им не стоит ничего бояться. Моя задача как министра – защищать моих сограждан, обеспечить им безопасную жизнь, в которой им не грозят враги…
Р.С.: То есть вы не отрицаете, что враги есть?
К.Ф.: Мисс Скитер, враги есть всегда, просто порой бывают мирные времена, когда и их, и нас удовлетворяет установленный порядок, когда у руля правильная власть…
Р.С.: Стойте, а что вы имеете в виду под «правильная власть»? Не является ли это пропагандой своих взглядов, мистер Фадж?
К.Ф.: Нет-нет, мисс Скитер, я говорю только о том, что «правильная власть» не допустит паники и лишних волнений своего народа. Кроме того, я, как министр, в некотором роде «пропагандирую» свои взгляды, разве нет? Моя жена говорила, что я порой излишне мягкий, но я скорее человечен.
Р.С.: Скажите, а что случилось с миссис Фадж? Или это слишком болезненная для вас тема? Я знаю, что она долго болела и скончалась, но…
К.Ф.: У Корнелии была редкая форма драконьей оспы, а на некоторые компоненты лечебных зелий сильнейшая аллергия. К сожалению, моя дорогая жена и я не имели наследников, но я все равно скорблю о ней и ношу траур.
Р.С.: Ох, министр Фадж, я и наши читатели приносим свои соболезнования по поводу такой утраты.
К.Ф.: Благодарю, мисс Скитер. Вы хотели узнать что-то еще?
Р.С.: Сейчас вы имеете достаточно большое влияние в магическом обществе, что вы намерены делать дальше, министр Фадж?
К.Ф.: Я подумывал о реформе образования, основании первого магического университета Великобритании, но все это еще очень зыбко и я пока не приготовил план работ.
Р.С.: Что ж, спасибо, министр, за ваше интервью и интересные мысли, которые дают нам всем почву для размышлений.
К.Ф.: Всегда пожалуйста.
Сюжетные задатки.
Выбранный Дар Смерти: Бузинная палочка.
Планы на героя: Я хочу проследить становление Корнелиуса как обезумевшего от ужаса мужчины, который не готов признать возвращение темного мага, диктующий все более абсурдные законы и принимающий все более жестокие меры. Возможно, со временем он перейдет в агрессивную оппозицию Ордену Феникса, а может быть, попытается содействовать ему. Я хочу динамики, активности и психологичности, мне нужные умные и интересные отыгрыши.