Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Уроки воспитания (9 октября)

Уроки воспитания (9 октября)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: Уроки воспитания
Дата и время: 9 октября 1995 года
Участники: Пэнси Паркинсон и Драко Малфой

Хогвартс
http://sh.uploads.ru/t/0uqeC.jpg

0

2

Понедельник.  Первый час после полуночи. Астрономическая башня.
  Какой главный критерий при выборе волшебника на должность старосты? Ум? Храбрость? Невероятное везенье? Ха-ха, нет! Вы ни за что не угадаете – интуиция. Я не шучу. Самые великие школьные планы «после полуночи» срывались благодаря интуиции «того парня со значком».  Он всегда появлялся в нужное время и в нужном месте, этакий «интуитивный супер герой» несущий правосудие.  Но, никто и никогда не рассказывал о «супер герое» нарушающем школьные правила. Что происходит с ним?
  Я найду его, и тогда, путь пеняет на себя!  Он всегда был безответственным…  Зачем ему значок?! Я скажу зачем, чтобы разыгрывать гриффиндорских первокурсников! Вот зачем! Что бы просто штрафовать пуфендуйцев!  Рассерженная слизерика кралась по теневой стороне коридора. Комендантский час  уже настал, а значит, её отсутствие в женской спальне вызовет множество вопросов. Но, вопросов будет еще больше, если Малфоя и его дружков поймают.
- Я слышал, что первокурсников из пуффендуя сегодня ждет посвящение. На крыше астрономической башни. – Рассказывал первокурсник слизерина в общей гостиной. Он был на голову ниже остальных, поэтому разглядеть его сидя в дальнем углу комнаты Пэнси не удалось. – Там будут особые испытания и даже кубок с Турнира Трех волшебников. И почему этим глупцам везет, а мы тухнем тут! – Малыш был настолько расстроен, что  не заметил, как за его спиной возникла тень старосты, внимательно слушавшей его. – Они все будут  там после полуночи! И я пойду с ними! 
- Попробуйте покинуть Вашу спальню после полуночи и у Вас будут очень большие проблемы, юноша. Вы не успеете покинуть стеной проем, как будете отчислены! И профессор Снейп будет мне только благодарен, ведь на его факультете учатся студенты, не обладающие нужными качествами. – Испуганный малыш обернулся, и даже в приятном полумраке гостиной было видно, как бегали его глаза, а на пухлых щечках  появился румянец. Он боязливо поднял глаза и посмотрел в лицо старосте. – Иди спать!
Сдается мне, что знаю я автора этого гениального слуха. Хватило же ума отправить их в понедельник, когда дежурит  Филч. Думала Паркинсон провожая первокурсников взглядом до двери ведущей в спальни.  Было уже поздно и многие слизеринцы отправились в  спальные комнаты. В камине догорали угли. Накинув капюшон мантии на голову, Пэнси вышла из общей комнаты, стараясь не попадаться на глаза призракам, патрулирующим и Пивзу. Встреча с последним грозила полнейшим провалом всей вылазки.
Девушка миновала подземелья и коридор второго этажа, когда ее вниманию привлек шум в противоположном конце коридора. Мелькнули две тени, и раздалось мяуканье. Сердце в груди Пэнси сжалось, сделав  тройное сальто. Только этого сейчас не хватало! Девушка бегло ищет  самый темный, чтобы спрятаться от Филча и его любознательной кошки. Секунда. Еще секунда. Шаги стали отчетливей. В горле Паркинсон образовался ком, который не проглотить. Страх и злоба разом охватили девушку, не зная, что из них лидирует. Как в тумане она добирается до проема со статуей одного из директоров и вжимается в самый темный угол. Тяжелое дыхание. Шаги все ближе.  Зажав рот рукой, чтобы не издать ни звука, Пэнси шагает в противоположный угол. Она уже слышит хриплое дыхание старика и видит его тень на камне памятника. Сделав еще шаг, Паркинсон спиной почувствовала что-то мягкой. Филч остановился аккурат напуганной слизеринки. Сейчас меня поймают! У факультета нет баллов. Мерлин, я пропала…
Неожиданно, локтя Паркинсон касается рука,  и кто-то прижимает девушку к себе, закрывая ей рот.

+1

3

Нрав Драко совмещал в себе несовместимое: приученность к осторожности и крайнее пренебрежение какими бы то ни было правилами, если он посчитает, что должен остаться безнаказанным. И опыт, подтверждающий что он может вывернуться, что его капризам будут потакать, а ему - уступать, разбаловал слизеринца настолько, что его наглость стала зашкаливать. Он чувствовал себя, наверное, настолько же неуязвимым словно Люциус это он, и это он избежал Азкабана. Развлечения вроде "заставь взглядом гриффиндорца покинуть помещение даже если тот не собирался" стали пустяком, чем-то недостойным внимания. Нужно было нечто позабористее. Ведь все окружающие его, практически все, либо глупее его, либо связаны какими-либо принципами: нравственность, любовь к деньгам, славе, лести, собственной правильности и непогрешимости. Вариантов много. А любая привязка - уязвимость. За нее можно тянуть и превращать в марионетку, приговаривая при этом: "Да-да, ты абсолютно свободен в своих решениях."

Для исполнения своей новой забавы, которая создавалась только ради этой самой забавы, ну, и ради того, чтобы доказать себе, что он мастер плести паутину, в которую вляпаются другие, он решил отрядить Кребба. Его светлая, в прямом и переносном смысле, голова должна была руководить ситуацией, Гойл был слишком флегматичен для таких развлечений, ему он придумает другую подковырку, а Кребб был любитель повеселиться.
Благодаря косметическим чарам Кребб стал стройнее на лицо, волосы стали светлыми и были уложены как у Макмиллана и цвет глаз подобрали темно-синий. Подкрутили голос под спокойные тона Эрни. Голос это очень важно, он должен обмануть подсознание, а это важнее логических сомнений. А в завершение нужна была форма старосты пуффендуя. Может малыши-перваши только на нее со значком старосты и ориентировались? На всякий пожарный случай, кинули еще слабые чары отвода внимания, чтобы и в коридорах, пока Крэбб будет передвигаться, он не сильно выбивался из общей картинки, например, непуффендуйской походкой, и к его лицу ученики сильно не присматривались. Но все же раз чары слабы - слушать будут. Будут держать внимание на интересной теме самой речи квази-старосты. Ну и, конечно, недо-старосте пришлось и немного схуднуть. Болезненное зелье, единственное, что Крэбб не простит Малфою и будет припоминать примерно полгода, сопя и требуя внимания.
В общем, сделали копию старосты факультета пуффендуй. А самого старосту в компании, конечно, с Аббот, Драко с Гойлом подкараулили утром на выходе отдельных спален старост и усыпил чарами. И тут флегматичность Крэбба пригодилась: стеречь их в чулане и смотреть, чтобы они очнулись не раньше нужного времени. Конечно, у него и злости от этого прибавилось, он же пропустит все веселье. Но, в общем, это тоже воспитательный момент - инициативы Малфоя надо поддерживать с энтузиазмом и ценить их превыше своих привычек и склонностей характера. Таким образом, Гойл был приговорен целый день и вечер обновлять чары сна на старостах, ибо они в любой момент своим появлением могли нарушить все планы, а сон еще никому не мешал.
А Крэбб - этот грубый слепок с другого, по секрету, группе учеников первого курса рассказал о таинственном и полном магии, приключений и взрослых наставников посвящении. На которое попадут лишь храбрые, решительные и сообразительные, потому что нужно нарушить несколько школьных правил, чтобы попасть на посвящение, которое будет проходить в астрономической башне. Это была тонкая ирония. По сути он рассказал, что им влетит и за что им влетит. Но рассказал так, что слушатели добровольно должны были пойти на заклание.
Далее план был до безобразия простой. Первокурсники запираются в этой самой башне, как совы в клетке, а на их шумиху выходит грозный Филч. Если не выходит, то подталкивается к нужному направлению Гойлом, издающим шум где-то за ближайшими поворотами.

Каким-то чудом Драко заходит в гостиную факультета, чтобы переодеть обувь на более бесшумный вариант и идти наслаждаться результатом, именно в тот момент, когда слышит от перепуганного мальчугана, что выходить никому нельзя, иначе Паркинсон, отправившаяся патрулировать замок, поможет обзавестись неприятностями всем, кто высунет носы из гостиной. Отправившаяся патрулировать замок!!! Отправившаяся в лапы к Филчу!
Первый этаж Малфой пролетает на одном дыхании, конечно, уже везде тихо и нигде он не видит стройного силуэта девушки. Он вскакивает на лестницу, но она уже начала менять свое направление и теперь ведет его на третий этаж. Приходится спускаться на второй по боковым недвижимым собратьям ступенчатых более надежным для осуществления запретных планов.  И вот он видит и слышит в конце коридора искомую. Драко что-то шипит, чтобы привлечь ее внимание. Затем успевает обрадоваться, что Пэнси начинает двигаться в его сторону, внутренне подобраться, потому что появляется Филч и Миссис Норрис следом и решается взять дело спасения утопающих в свои, грозящие потонуть со всей своей шайкой, руки. Главное - немного продержаться, сейчас Крэбб должен увести ночных сторожей наверх. Он продвигается вдоль стены, остающейся в тени, находит нишу в стене, где так удобно прятаться. До Пэнси остается всего несколько метров, но Крэбб где-то запаздывает со своими маневрами, а Филч как назло двигается прямо на девушку, все сокращая и сокращая расстояние. Паркинсон приходится нырять в другую нишу в стене, но пульс Драко все нарастает, он видит, что это совсем не решение, это больше похоже на ловушку, которую сейчас захлопнет старый сквиб. Девушка передвигается в другой угол, словно мышь, еще не понявшая, что все четыре стороны зарешечены. Концентрация внимания слизеринца достигает такого напряжения, что все его чувства обостряются, а сам он становится одним голым нервом. Практически на автомате, четкими, выверенными движениями, стоило Филчу оглянуться на свою кошку, не тратя ни малейших долей секунд, он делает шаг вперед правой ногой, двумя руками мягко, но сильно вцепляется в девушку, контролируя ее движения и издаваемые звуки, и сразу же придает ей импульс следовать за его движениями, в другую нишу.
Он продолжает держать Пэнси, продолжает вглядываться перед собой. Возможно, это еще не конец. Возможно это лишь новая ловушка, лишь отсрочка крушению его планов. Он ждет. Он гадает, слышно ли сейчас в коридоре его сердце также отчетливо как ему самому. А может быть его напряжение звенит в окружающем пространстве. На тех волнах, что улавливают кошки. Что уловила Миссис Норрис. Отвратительное создание входит в тень их укрытия, надвигается прямо на них. Блондин обдумывает мысль о бегстве, как спасительный шум все-таки раздается из-за угла противоположной стороны коридора, и старик уходит, не обращая внимания на свою спутницу. Старик взял след.

+1

4

Филч ушел. Кто-то убрал руку ото рта слизеринки. Пэнси выдохнула. Шумно. Громко. Облегчённо. Так, словно с нее сняли груз в сотни тысяч тонн. Она была рада, как никогда! Честно. Девушка опустила глаза и увидела растрепанный ершик - хвост кошки завхоза. Пнув как следует миссис Норис и не обращая внимание на ее недовольное мяуканье, Паркинсон ехидно улыбнулась. Сейчас Пэнси готова обернуться и крепко обнять спасителя, кем бы он ни был. И бежать с ним за ручку по цветущему лугу, мурлыкая себе  под нос очередной «хит» Селестины Уорлок.  Жить долго и счастливо, и прекрасно сдать  Ж.А.Б.А.  Проявление благодарности к незнакомым магам в принципе не входит в стандартную модель поведения слизеринской старосты, но, этот случай - исключение.  Сейчас она  скажет спасибо любому, даже шрамоголовому, к которому испытывает особую неприязнь. Единственный,  кого слизеринка не обнимет – Малфой.  Шутник, по чьей вине она патрулирует коридоры, а не нежится в теплой кровати старосты. Но, это к слову, о нестабильном эмоциональном фоне подросткового периода. Пэнси поворачивается и вглядывается в темноту. Секунду перед  глазами лишь темная  картинка, а затем отблеск светлых налаченых волос. Щелчок.  Возмущение переполняет слизеринку, но она не говорит ни слова, недовольно посапывая и попискивая. Пэнси прекрасно понимает, что если она сейчас начнет читать нотации,  их услышит половина спящих и Филч. Который, определенно, не поймет её возмущения. Сверкая глазами, Пэнси, зло смотрит на Драко , который, выжидающе молчит. Где-то  далеко  хлопает тяжелая дубовая дверь – Филч покинул крыло. Хвала Салазару! Жизнь продолжается.
- Мы обязательно поговорим с тобой, но не тут. Слишком уж атмосфера не располагающая. Не так ли, мистер Малфой? – шикнула Паркинсон, опередив сокурсника. Он, видимо хотел начать монолог, раскрывающий все подробности невероятно «коварного» плана шутки над первокурсниками.  И, совершенно не важно, что такой ответ может, не понравится приятелю, который тут же скривился. – Я очень внимательно все послушаю, лежа на диване в комнате старост. Идем.
Пэнси выглянула за пределы ниши, чтобы убедится в пустоте коридора.  Аккуратно взяла теплую ладонь Драко  и потянула за собой, действиями показывая на темную часть помещения. При хорошем расположении они будут  в гостиной буквально через два лестничных проема и один из залов подземелий. Оставалось лишь бесшумно и быстро передвигаться в тени факелов. Если признаться, частые вылазки слизеринцев после комендантского часа, научили Пэнси и Драко двигаться синхронно. Это было их преимущество.
- Мистер МакМиллан, вы утверждаете, что в подсобной комнате Вас и мисс Аббот закрыл мистер Гоил?  - голос был очень знакомым. От его чуть напряженной интонации, волосы на голове вставали дыбом. Он звучал так близко, что старосты зеленого факультета вжались в стену от неожиданности. Подумать только если бы профессор МакГонагалл, шедшая в мантии поверх ночной одежды и с сеточкой на волосах, не переспросила бы в очередной раз  - слизеринцы бы налетели бы со всего ходу. К всеобщему счастью и облегчению, декан львиного факультета была очень расстроена и не заметила два вжавшихся комочка со значками старост. Да и скачущий перед её глазами Эрни, мешал нормально осматривать коридор.  – Мы сейчас же спустимся к профессору Снейпу и вы поведаете ему свою историю от начала и до конца. А завтра утром …
Профессор трансфигурации и два пуффендуйца свернули за угол, и приятели так и не узнали, что будет завтра утром. Девушка выдохнула и повернулась к сокурснику.
- Они идут к Снейпу, нужно идти в обход, - рассержено прошептала Пэнси. Недолго длилась её эйфория.

Отредактировано Pansy Parkinson (26 июля, 2015г. 15:17)

+1

5

Драко самодовольно улыбается и ждет благодарности девушки. Но последняя явно взбешена и похоже даже слов от этого не находит. Но слизеринца это мало заботит. Не все же с достоинством выходят из ситуаций в которых только что им пощекотали нервы. Даже он сам терпеть такое не может, если это случается неожиданно, если этого он не планировал, если у него не было почвы под ногами. Тогда он абсолютно также как Пэнси был бы готов поразить на месте молнией всех, кто заставил его это пережить. А скорее, дождаться благоприятного момента и ударить в тогда, когда это будет больнее, когда его не смогут поймать на сделанном, но он сможет воочию открыто насладиться расплатой дерзнувшего встать на его пути.
Иногда Драко посещали кошмары. Какие-то женские руки тянулись к нему с просьбой о помощи. Потом наступала темнота, и эти руки касались его, а он сбрасывал их с себя, но прикосновения преследовали его с настойчивостью палача, а не жертвы. Он страшно злился, его раздражали такие сны, и после этого он только больше хотел увериться, что поступает правильно слушая только себя и действуя только в своих интересах уже наяву. Вся эта идея со старостами и первокурсниками пришла ему в голову не просто так, он всегда найдет чем полезным себя занять. Но ему снова надо было доказать самому себе, что он контролирует ситуацию, что он не потерял сноровку.
Его расслабленное состояние и сейчас резко вспыхнуло жгучим раздражением, когда Пэнси, не дав ему начать, речь резко перебила, да еще и отчитывать собралась. Он спасает ее шкуру, а она позволяет себе шикать на него!
- Да успокойся ты! У меня все под контролем! - хорошо, что интонация не срывается на визг, у нее были все шансы.
У Малфоя все под контролем. Все, кроме него самого, он готов сейчас взорваться и, понимая это, просто принимает ладонь Паркинсон в переплетение своих собственных длинных пальцев и следует за ней на автомате, стараясь, тем временем, вернуть себе самообладание.
То, что он услышал дальше, уже от декана Гриффиндора загоняет его в наносное спокойствие еще больше.
- Да какой обход, Пэнси! Крэб и Гойл сейчас явно не в гостиной. Но если я уйду их искать, это будет равносильно признанию, когда Снейп обнаружит наше отсутствие. Я бы попросил тебя прикрыть меня. Но, похоже, ты сегодня не в форме, - Драко не удержался и съязвил.

+1

6

Но, походу ты не в форме… Не в форме ли я? Определенно нет! Я не рассчитывала, что в первую же неделю приезда у меня начнутся умопомрачительные приключения, пикси мне в дышло! Определенно не рассчитывала! Но, начинать скандал с пустого, а может и не совсем пустого, места – не входит в мое амплуа.
Пэнси ехидно ухмыляется и обдает Драко самой «сладкой» из поставных улыбок, театрально вздыхает и наиграно-заговорщическим шёпотом продолжает диалог. Видимо, ей до сих пор не понятны планы мистера Хорька.
-Так, хорошо. Будем считать, что ты меня убедил и ты, гордый и смелый, спасешь нас из сложившейся ситуации. Хорошо. -  Девушка замолкает и пристально смотрит сокурснику в лицо. В мимике парня легко читается, что он раздражён, и Паркинсон решает не продолжать воспитательно-поучительных речей. Они могут привести к неприятностям. Сказать откровенно, одна из лучших черт характера мисс Паркинсон – умение вовремя закрывать рот, не доводя диалоги до пиковых точек. И ей слизеринка очень гордится. –Полагаю, ты в курсе, где сейчас обитают господа Кребби-Гойлы? – Это было скорее утверждение, нежели вопрос. Я знаю, что Драко не расскажет мне все как на духу. Этой черты нет в его характере.
Где-то в противоположном конце коридора громко хлопает дверь и раздается звонкий хохот, гулким эхом отражающийся от стен. Пивз. Он всегда появлялся не вовремя. Помнится, когда Пэнси и Драко были первокурсниками, полтергейст часто докучал им, как и всем младшекласникам.  Сейчас они повзрослели и готовы дать сдачи за обидные шутки, но, сейчас лучше не него не нарываться. Пивз – не миссис норис, его пнуть и забыть не получится, вся школа будет знать, что старосты после комендантского часа не в постелях. Пэнси хватает Малфоя – младшего за локоть и с силой и тянет его в сторону коридора, ведущего в подземелья. И слизеринцы в бегом-припрыжку проносятся через три этажа вниз, и центральный холл, патрулируемый преподавателями. Когда старосты оказались на лестнице, ведущей в подземелья, сердце в груди девушки билось с такой силой, что готово было проломить ребра. А, привычная бледность лица сменилась ярким румянцем. Она открыла рот, чтобы облегченно выдохнуть и сказать сокурснику какую-то важную вещь, но где-то внизу раздался стук каблучков, уходящий в глубину подземелий.
Это конец…

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Уроки воспитания (9 октября)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно