Стоя во дворе коттеджа, Нарцисса чувствует не только пронизывающий октябрьский ветер, который, без стеснения забирается даже ей под платье, она еще чувствует на себе чей-то изучающий взгляд. Без сомнения, взгляд этот принадлежит кому-то, кто сейчас смотрит на нее сквозь оконное стекло. Кому-то, кого она пока не может видеть. Ей отчего-то кажется, что это вряд ли Беллатрикс. Рудольфус, быть может, или Долохов. Она помнит, слишком хорошо помнит, кто из них был лидерами четырнадцать лет назад.
Дверь не спешат открывать. Цисса слегка усмехается, совершенно правильно рассудив, что она слишком нежданная гостья, чтобы вот так сразу пустить ее на порог. Она едва сдерживает желание пройтись туда-сюда по двору, повернутся тем и этим боком, как это делают ведьмы-модели на огромных колдографиях, висящих в салоне мадам Малкин. Ей хочется рассмеяться, но она одергивает себя, понимая, что это будет не здоровый смех. Это все от напряжения, от безумных мыслей, которые роятся в голове. От страха, что любимому уже не помочь. От страха что помочь можно, а у нее нет совершенно никакого плана...
Однако, когда, наконец, дверь распахивается, и на пороге появляется Рабастан Лестрейндж, леди Малфой проглатывает все вставшие в горле комом страхи и легкой походкой проделывает путь до ступеней. Взбегает по ним вверх, останавливаясь рядом с Бастом, слышит "леди Малфой" тут же превращающееся в "Нарциссу" и улыбается ему, потому что, как бы там ни было, она, действительно, рада его видеть. По многим причинам.
- Все в порядке, Баст. С места в карьер начинает Нарс, пожимая ему руку так, словно и не было прошедших четырнадцати лет. Она всегда ненавидела неловкие ситуации, вроде той, которая могла бы разыграться сейчас - все-таки они слишком по-разному провели эти годы. Поэтому миссис Малфой предпочитает перешагнуть через мямлинья вроде "я так рада тебя видеть", "мне так не хватало тебя все эти годы"... или еще более идиотские "ну, как ты?" и "ты почти не изменился". Мордред с ним, со всем этим. Тем более, что с Рабастаном всегда можно было общаться и без слов. - Я предполагала, что вы меня не ждете. К тому же, на улице не мороз. Правда, кружка горячего чая была бы весьма кстати.
Говоря, Нарцисса смотрит прямо в глаза магу, стараясь ничем не выдать свой интерес к тому, сколько же еще Пожирателей сейчас находятся в этом доме.
Тем временем из кухни выходит девушка. Обернувшись на звук ее шагов и выслушав представление Баста, Нарцисса произносит стандартное "очень приятно", а сама думает о том, что не припомнит никакой Эммелин Вэнс в предыдущем составе Пожирателей. Либо она новенькая, либо... О, подождите-ка... Ее же тоже разыскивает Аврорат, как пропавшую без вести! Вот так фокус. Если Нарциссе не изменяет память, эта Вэнс - колдомедик. Колесики в голове леди Малфой начинают крутиться быстрее. Да, сестрица была не в лучшем состоянии, когда они виделись. Скорее всего, Вэнс здесь именно для того, чтобы помочь беглецам восстановиться. Если ее похитили, значит, она здесь не добровольно. А то, что она не пытается сбежать, результат либо шантажа, либо Непреложного обета - с Рабастана станется поступь так. Он любит подобные завороты. В общем, почву с Вэнс нужно прощупать как можно скорее. Но пристальный взгляд Рабастана напоминает ей кое-о-чем.
Затем она получает волнующую ее информацию о Беллатрикс и Рудольфусе. Судя по тому, что Долохова не слышно и не видно, он либо спит, либо тоже отсутствует.
Нарцисса не дурочка, она прекрасно понимает, что младший Лестрейдж совершенно не прочь узнать, зачем она тут. Он пока не задает вопросов, но рано или поздно задаст. Но лучше рассказать все самой и сразу, чтобы не вызвать подозрений. Поэтому, принимая довольно озабоченный вид, женщина произносит:
- Жаль, что Беллс нет. Но я подожду ее, если ты не против. Я думаю, ты в курсе, что мы виделись с ней не так давно. В прошлый раз она нанесла мне неожиданный визит. Теперь пришла пора и мне сделать то же самое.
Всем своим видом блондинка стремилась показать, что свидание с сестрой это не простая родственная блажь. Что есть нечто важное, семейное, личное, о чем Нарцисе жизненно необходимо поговорить со старшей сестрой. И ее изворотливый мозг уже даже почти придумал тему этого разговора... ну, если Мерлин не убережет, и чета Лестрейнджей вернется раньше, чем она успеет что-то предпринять. Что-то... вот именно - что-то - она и сама пока не знает, что предпринять. Она вообще не знает, жив ли он.
Поток скорбных мыслей прерывается грохотом, доносящимся из кухни. Цисса, конечно, не Снейп, но по звуку понимает, что грохнуло в котле. Рабастан и Вэнс бросаются на кухню, она же неторопливо идет за ними. Ей некуда спешить, ведь не она отвечает за зелья. Входя в кухню, она делает вид, что совершенно не собирается вмешиваться в то, что происходит здесь. Она не задает вопросов, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, но слово "пора" она ловит с жадностью голодного. Что-то затевается. Ах, как просто было бы - взять и спросить, здесь ли глава Аврората. О, она бы могла это сделать так непринужденно, словно интересуясь прогнозом погоды на завтра... Но нет, нет, нет! Зачем она обманывает себя? Она знает, что стоит ей заговорить о нем, как голос сорвется, и тогда - все пропало. Рабастан слишком умен и слишком хорошо знает свою алхимическую жену.
Поэтому она садится на ближайший стул.
- Когда ты освободишься, Баст, я снова напомню тебе про чай. Говорит женщина, устраиваясь на стуле и всем своим видом давая понять, что в ближайшее время она не собирается вставать с него.
Вроде бы, Лестрейндж ей верит, потому что, прихватив нужное зелье, выходит вместе с Эммалайн из кухни. Нарцисса закрывает глаза и полностью обращается в слух. Даже более того - не просто в слух, она пытается "поймать" Рабастана, настроиться на его волну, следовать за ним всем своим существом, оставаясь при этом без движения. Однако про такое проще рассказать, чем сделать. И постепенно Нарцисса понимает, что потерпела прискорбное поражение. Даже если предположить, что эти двое несут зелье Скримджеру, не проследив, она не узнает, где его держат. А задать прямой вопрос, вряд ли, хорошая идея.
Но, похоже, удача сегодня на стороне леди Малфой, потому что где-то на пороге слышимости явственно повисает дверной скрип.
Нарцисса едва-едва сдерживается, чтобы не вскочить и не кинуться на звук. Но взяв себя в руки прикидывает, насколько далеко расстояние до скрипнувшей двери, в какой части дома она находится. В голове ее уже зреет план, такой же отчаянный, как и тот, руководствуясь которым она оказалась здесь.
Когда, спустя некоторое время Рабастан и Эммалайн возвращаются в кухню, они находят гостью, как ни в чем не бывало пытающуюся разгадать тот самый кроссворд, над которым корпел Баст. На столе стоят три чашки и пузатый чайничек, внутри которого угадывается заварка с кипятком. Миссис Малфой поднимает голову и улыбается вошедшим (Вэнс она тоже берет в расчет).
- Чаю? Спрашивает она так, словно они сейчас в Малфой-мэноре и она самая радушная на свете хозяйка.
Да, у нее, определенно, созрел план.
Отредактировано Narcissa Malfoy (23 июля, 2015г. 09:53)