Когда целители выходят из палаты, авроры немедленно распеделяются по всему периметру комнаты и, направляя палочки на стены, накладывают отталкивающие чары, а также заклятие недосягаемости на дверь на случай, если мисс Нэльсон или мистер Мартелл решат подслушать разговор. В этом Боунс сильно сомневается, но излишняя предосторожность все-таки не помешает. Как только они заканчивают и Шеклболт усаживается на край больничной койки, Амелия подается вперед, но, ощутив боль в бедре, медленно возвращается в исходное положение.
-Кингсли, - Боунс становится серьезной, на лице нет и тени той улыбки, которая играла на ее губах еще пару минут назад. Всем своим видом женщина показывает важность того, что она сейчас собирается произнести.
-У нас не так много времени, поэтому следует сосредоточиться на самом главном, - она нервно сглатывает, краем глаза замечая количества песка внизу. -Последний раз я была в Министерстве Магии в Визенгамоте утром 15 июля.
В семь отправилась домой. Остаток вечера провела в собственной квартире. На следующий день, 16 июля, вышла из дома в начале восьмого утра. Когда я зашла за угол, мне в спину послали оглушающее, если не ошибаюсь, и затем... - Амелия замолкает, давая аврорам вкратце законспектировать сказанное. Благо, на этот раз они прихватили с собой парочку самозаправляющихся перьев, позволяющих здорово сэкономить время.
Кингсли спокойно наблюдает за женщиной и изредка кивает, давая понять, что внимательно слушает ее. Амелия оборачивается на Долиша, который жестом показывает ей, что та может продолжить свой рассказ.
-Меня оглушили. Я не видела его лица, он был в маске... Кингсли, в маске Пожирателя Смерти. Посреди белого дня, - уточняет Амелия и поджимает губы, оглядывая присутвующих. Шеклболт хмурится, но не прерывает рассказ.
-Мы аппарировали. Я не знаю, куда. Там было темно и холодно, несмотря на то, что была середина июля. Может, были какие-то небольшие отличительные знаки, но ты же знаешь мое ужасное зрение... - Боунс закусывает нижнюю губу, стараясь вспомнить тот день в мельчайших деталях. -Фрески. Старинные фрески в подвале. И огромный зал с мраморным полом, - Амелия горько усмехается, вспоминая, как она подолгу - ей тогда казалось, часами - извивалась на холодных плитах, но это скорее нервное - Боунс резко замолкает и вздрагивает.
-В подвале несколько камер, видимо, построенных самостоятельно. Я была там одна. - Боунс оборачивается к Долишу, усердно записывающему слова женщины. -Сколько? - Амелия озвучивает невысказанный вопрос Кингсли. -Не знаю. Недели три, если не больше. Я сбилась со счету, а потом... потом я не помню. - голос Амелии начинает дрожать, но женщина заставляет себя говорить ровно. -Мне кажется, они... - Боунс не успевает закончить, Долиш перебивает ее.
-Мадам Боунс, кого Вы имеете в виду? Кто это был? А приметы? Приметы Вы запомнили, можете рассказать? - мужчина нетерпеливо смотрит на Амелию, готовясь записывать каждое слово, но та даже не смотрит на него.
-Мальчик не врет, Кингсли, - как-то устало произносит женщина и глубоко вздыхает. -Темный Лорд вернулся. Я лично имела удовольствие...пообщаться с ним, - с губ Амелии слетает неестественный смешок, и она опускает взгляд на фиолетовые от синяков руки.
-Мадам Боунс, - мягко произносит Долиш, видимо, решив, как и предполагала Амелия, что начальница после пережитого потеряла рассудок. -Боюсь, Вы ошибаетесь, я уверен, что...
-Мистер Долиш, - Боунс резко обрывает аврора и тот немедленно замолкает. -У Вас нет оснований сомневаться в достоверности моих слов, - холодно произносит она, буравя Долиша строгим, если не ледяным, взглядом. -К тому же, - добавляет она, не давая вставить мужчине ни единого слова, -Вы сможете убедиться в этом примерно через неделю - мне обещали, что к этому времени я уже буду в состоянии поделиться с Вами своими воспоминаниями. А вот с сеансом легилименции придется немного подождать, если Вы, разумеется, хотите, чтобы я побыстрее отсюда вышла, - Боунс неотрывно смотрит на Кингсли, чье лицо кажется непроницаемым. Он все также хмурится, то ли переваривая полученную информацию, то ли взвешивая все факты и прикидывая, насколько можно верить словам Главы отдела магического правопорядка.
-Кингсли, - Амелия больше не обращает внимания на Долиша, который недовольно поскрипывает пером, явно разозленный таким обращением. -Я бы дала руку на отсечение... - Боунс смягчается и говорит куда медленнее, чем минуту назад. -Он пытал меня. Очень долго... - Амелия переводит взгляд на собственные руки - смотреть в глаза старшему аврору нет сил. -Может, неделю... А потом... - женщина невольно переходит на шепот, дрожь в голосе унять уже не получается. - Пожиратели Смерти, я не...- она не заканчивает фразу и замолкает на считанные секунды. - Не те, нет, ни Долохов, ни Лестрейнджи, они были еще в Азкабане. Заклятия произносились почти все время невербально, - изредка до меня долетали голоса... - Боунс невидящим взглядом смотрит на черную точку на голубой стене - Мне кажется, я узнала пару из них, может, тройку... - Амелия останавливается, но на этот раз даже Долиш не осмеливается перебивать начальницу, видимо, решив обратиться со своими вопросами к Кингсли после посещения.
-Яксли, Селвин, - твердо говорит Боунс и переводит взгляд на мужчину. - И Малфой. В последнем я совсем не уверена, но очень хотела бы посмотреть их дела заново. Думаю, что это возможно сделать в ближайшее время, - ни капли не сомневаясь, что Кингсли предоставит документы при следующем посещении пациентки, Амелия продолжает: "В любом случае..."
-Вы делаете такие серьезные заявления, - все-таки встревает Долиш, отрываясь от пергамента. - Нужно иметь доказательства, чтобы...
-Я еще пока ничего не делаю, Джон, - не скрывая раздражения, произносит обычно сдержанная Амелия. -И, будьте так добры, не вмешивайтесь в разговор, - неприязненно бросает ему женщина и снова поворачивается к магу в синей мантии. Долиш краснеет и обращается к пергаменту.
-Дальше - не помню. Три недели я провела в этом подвале, потом - темнота. Не знаю, сколько она продлилась... Может, день, а, может, недели. Целители говорят, что позже я, возможно, вспомню, но не дают гарантий, - Амелия снова смотрит на Кингсли. Почему-то ей кажется, что он верит, и немного приободренная, Боунс продолжает: "Следующим воспоминанием является прибытие в Азкабан. Меня и еще нескольких человек заставили выпить Оборотное зелье и расстаться со своей одеждой. Он выпустил столько заключенных. Лестрейнджей, Долохова, Руквуда, Мальсибера, остальных я не разглядела... Я провела в этом чертовом месте, - Амелия болезненно кривится, когда пытается поближе придвинуться к Кингсли, -больше месяца. А эти подонки, - Боунс ругается крайне редко, но это тот самый случай, когда выразиться по-другому не получается, -они безнаказанно расхаживают по Магической Британии, Мерлин знает, что они сделают... или уже сделали... - Боунс вспоминает про плохие новости, которые ей сообщила Элизабет. Краем глаза Амелия замечает, что весь песок уже оказался внизу - время на исходе.
-Ради всего святого. Найдите мистера Скримджера и мисс Вэнс, Кингсли, если они еще живы, - голос Амелии потухает к концу фразы, и уже сложно различить, что женщина сказала в конце. Мужчина не успевает ответить - дверь распахивается, и в палату входят мистер Мартелл и мисс Нэльсон с парой склянок в руках. Амелия пытается непринужденно улыбаться, но сил нет - последние отобрали длинный рассказ и небольшая перепалка с Долишом, поэтому улыбку выглядит откровенно штучной, хотя женщина и пытается это скрыть.
-Кингсли, - Боунс кивает аврору в синей мантии. - Надеюсь, я была Вам полезна. Полагаю, что через неделю смогу предоставить Вам больше информации, чем сейчас. Жаль, что пока я способна только на это, - на лице ведьмы написано, что если бы она чувствовала себя хоть немного лучше, то прямо сейчас бы отправилась в Министерство, чтобы взять под личный контроль следствия по делам пропавшего Скримджера и Вэнс. -И дела, мистер Шеклболт, я буду очень признательна, если увижу их в ближайшее время. А сейчас прошу меня извинить, мне пора принимать зелья. - Амелия вежливо улыбается. - Была рада встречи, мистер Шеклболт, мистер Долиш, - женщина ничем не показывает, что еще несколько минут назад она одергивала его за неуместные высказывания, -мистер Сэвидж. До встречи, господа.
Когда авроры удаляются - недалеко, их голоса вполне можно различить. Видимо, они ожидают результаты исследований, которые обещали предоставить целители -женщина глубоко вздыхает, искренне надеясь, что сумела убедить Кингсли, и тот, в отличии от Фаджа, сделает правильные выводы из ею сказанного. В конце концов, в ближайший месяц вся надежда Боунс только на ответственного и исполнительного старшего аврора Кингсли Шеклболта, которому она пару минут назад вверила ценные сведения, которыми он должен будет мудро распорядиться.