На пути к волшебству.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться24 июля, 2015г. 12:28
[AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-07/04/5z7aic0m5rk7.png[/AVA]
Шарлотту трясло. Шарлотта пританцовывала на месте. Шарлотта поправляла бледно-золотые кудри дрожащими руками. Поднималась на цыпочках, пытаясь разглядеть непонятно что в толпе. Цеплялась за руку брата, чтобы не потеряться, и всё не могла дождаться, пока мама с папой, наконец, отправятся домой. Шарлотта искренне не понимала, зачем нужно было вот это долгое и нудное путешествие на автомобиле через половину Великобритании. Как-то нелепо было: из Шотландии в Лондон на машине (с далеко не самым искусным водителем, каким-то там треклятым кузеном с Ионы, потому что ну из папеньки точно шофёр никакой), чтобы потом из Лондона на поезде обратно в Шотландию! Да из Макрив-хауза до Хогвартса было бы ближе добраться напрямую, чем делать этот крюк. Лаклейн, очевидно, тоже с куда большим удовольствием отправился в Лондон каминной сетью хотя бы, но матушка соизволила сопровождать своё младшее дитя на поезд до школы.
Всю дорогу Шарлотта развлекалась, донимая кузена Дайармида - того, который вёл машину. Забавный он парень, как истинный горец, в килте цветов младшей ветви клана, всё такое. Вот только с дурацкой привычкой чрезмерно учтиво общаться со своими пассажирами. "Дайармид, а на Ионе холоднее, чем в Эдинбурге?" - спрашивала Шарлотта, хотя прекрасно знала ответ. "Да, мисс Шарлотта", - со смешным акцентом отвечал кузен. "Какая я тебе мисс? Я твоя кузина!" - хохотала Чарли, а отец сурово говорил Дайармиду, чтобы тот не обращал внимания на шебутную девчонку. "Да, милорд", - покорно соглашался Дайармид. Шарлотта хохотала пуще прежнего от всех этих "милордов" и "миледи", искренне радуясь, что она всего лишь "мисс Шарлотта", и не быть ей никогда "леди Макрив".
А теперь Шарлотта, не сводя восхищённого взгляда с алого паровоза, уворачивалась от попыток матери пригладить непослушные кудри.
- Да когда же вы уже дадите мне туда залезть? - наконец в нетерпении выкрикнула девочка, выжидающе глядя на отца (хотя Чарли обращалась к обоим родителям, решал тут всё именно папа).
- Терпение - добродетель, - нараспев произнесла матушка. Шарлотта закатила глаза, что не осталось незамеченным. Лаклейн бросил на сестру предостерегающий взгляд. Шарлотта втихаря показала ему язык.
Когда, наконец, юная Макрив оказалась в коридоре вагона, восторг буквально ударил ей в голову с бешеной силой.
- Найди свободное купе, - посоветовал над ухом Лаклейн, - я чуть позже тебя найду, - и поспешил к своим друзьям.
Макрив закатила глаза ещё разок. Аккуратно держа корзину с котёнком в одной руке (Исида - подарок отца к поступлению в Хогвартс) и маленькую дорожную сумку с самым необходимым - в другой, Шарлотта, заглядывая во все купе, отправилась по коридору. Несмотря на то, что обычно она была только рада подсесть к кому-нибудь да поболтать, сейчас ей было немножечко страшно. Хотя она, конечно, никому не собиралась об этом рассказывать.
К счастью, свободное купе всё-таки нашлось. Шарлотта высунулась в окошко помахать родителям, несмотря на то, что матушка натурально схватилась за сердце при виде стоящей на сидении дочери. Папа же, напротив, расхохотался, и Шарлотте показалось, что его громоподобный смех перекрыл даже гудок отъезжающего поезда. "Пожалуй, я всё-таки буду скучать по ним", - решила Шарлотта. Почему-то на глаза едва не навернулись слёзы от этой мысли. В конце концов, ей предстояло провести без родителей ближайшие месяцы. Хотя, ладно, что уж в этом такого плохого?
Когда платформа 9¾ осталась за поворотом, Шарлотта, наконец, уселась на своё сидение. Выпустила Исиду из корзины и тут же посадила её к себе на колени. После чего Чарли сразу же стало ужасно скучно. Она начала всерьёз жалеть о том, что не подсела в купе к каким-нибудь другим первокурсникам.