Основные данные.

Имя героя:
Лаклейн Гаррет Макрив.
Не любит сокращений, только полное имя. Исключение только для самых близких людей.

Возраст и дата рождения:
Родился 14 мая 1979 года, то есть, на данный момент мне 16.

Род деятельности:
Учится в Хогвартсе на факультете Гриффиндор, перешел на шестой курс.
Является старостой своего курса.

Приверженность и взгляды на сложившуюся политическую ситуацию:
Верит директору Дамблдору и Гарри Поттеру.

Биографические сводки.

Место жительства:
Макрив-Хауз, Эдинбург, Шотландия

Чистота крови, отношение к нечистокровным магам:
Полукровный; к магглам и магглорожденным относится так же, как и к чистокровным.

Близкие родственники:
Отец: Алистер Макрив;
Мать: Дороти де Боло Макрив;
Сестра: Шарлотта Макрив;
Сводная сестра: Элинор Мэнсон.

Важнейшие события жизни:
Мои родители познакомились в Лондоне, когда им было по шестнадцать-семнадцать лет. Случилось это совершенно случайно, однако изменило жизнь обоих навсегда. Дело в том, что отец на тот момент был уже помолвлен, а мать не имела абсолютно никакого отношения к миру магов, правда, это не помешало им все-таки сойтись, а потом пожениться.
Мой отец был человеком не слишком эмоциональным и общительным. Матушка всегда говорила, что он всегда казался каким-то хмурым и задумчивым, не любил болтать много и не по теме. Зато он умел слушать и ухаживать - он бегал за мамой целых три года, пока она наконец не согласилась стать его женой. Подробности их отношений не настолько важны, чтобы вдаваться в подробности, но моя сестренка считает их очень романтичными.

Я родился спустя девять месяцев после свадьбы родителей - в полдень 14 мая 1979 года. Отец, который в плане выбора имен был весьма оригинален и назвал меня странным именем Лаклейн, что в переводе с гаэльского означало "земля озер". В общем-то, я не настолько хорошо знаю этот язык, так что не воспринимаю свое имя так буквально.
Отец с самых пеленок намеревался воспитать из меня прежде всего наследника рода, достойного, справедливого и куча других прилагательных, которыми можно охарактеризовать хорошего человека, способного руководить и быть в ответе за весь клан.

Правда, именно после моего рождения родители какое-то время были в очень большой ссоре, и отец иногда позволял себя не ночевать дома. Казалось, что единственная вещь, которая все же заставляла его возвращаться, - мое воспитание. Благодаря отцу я рано научился ходить, говорить, читать, писать и даже логически мыслить, но долгое время не проявлял никаких магических способностей, что сбивало с толку и меня, и всю семью.
Через полтора года у меня родилась младшая сестра - Шарлотта. После ее рождения родители помирились, и отец больше не пропадал где-то долгими ночами.

С Чарли с самого детства мы были очень близки и дружны. Я никогда не ревновал ее к родителям, точно так же, как и сама Шарлотта. Мы почти не ссорились, а если у нас и были какие-то конфликты, мы их очень быстро решали. Чарли всегда была, есть и останется для меня не просто сестрой, но и подругой, способной дать совет, выслушать и поговорить, а также самой попросить помощи, если ей она нужна.

Шли годы. Несмотря на то, что мне уже было почти десять лет, магия никак не проявлялась, что очень тревожило отца и меня. Я боялся, что не попаду в школу, о которой мне так много рассказывали. Особенно сильно я расстроился, когда даже у моей сестры магические способности проявились раньше, чем у меня, а ведь она была аж на полтора года пладше меня! Еще мне казалось, что отец может разочароваться во мне, ведь он столько времени и внимания уделял моему воспитанию, а я оказался сквибом, недостойным продолжить его род. Мне же было невыносимо от одной мысли, что отец на это мог быть способен. Я часами сидел, не двигаясь, пытался сдвинуть с места хоть перышко, но у меня ничего не получалось. Не раз я спрашивал сестру, как у нее выходило колдовать, а она лишь пожимала плечами, так как ничем не могла помочь. Но я не завидовал ей, ведь понимал, что она ни в чем не виновата.

Однажды отец не выдержал и решил выплеснуть на меня свой гнев. Все началось с какой-то мелочи, о которой сейчас я уже не помню, а переросло в большую ссору. Тогда я сам уже начал злиться на отца за то, что он не воспринимал меня таким, какой я есть, стыдился того, что при всей своей чистокровности породил сквиба, неспособного в свои десять лет даже на простейшее заклинание. Когда он в очередной раз громко сделал вывод, что я ни на что не способен, мое терпение кончилось. Я топнул ногой и крикнул "Хватит!", чуть не сорвав голос, и в следующий момент стекла из окон треснули и разлетелись на куски. На несколько минут в доме воцарилась тишина, а отец переменился в лице, понимая, что это случилось из-за меня, и я не так безнадежен, как он думал. Шарлотта тоже была безмерно рада, так как очень переживала за меня. Наверное, только у матушки на этот счет были смешанные чувства - с одной стороны она была рада, что отец мною доволен, и больше не будет относиться ко мне как раньше, а с другой... в глубине души она надеялась на то, что хоть из ее детей останется нормальным.

Через год пришло и письмо из Хогвартса. Я не мог нарадоваться, мне очень хотелось попасть в эту школу, ведь отец столько рассказывал о ней, что ожидание было просто невыносимым. Сестра тоже была рада за меня, хотя ей было немного грустно от того, что нам придется разлучиться на долгое время. Я жалел, что не мог взять ее с собой хотя бы на день, чтобы все показать. Распределяющая Шляпа не слишком долго думала над тем, какой же факультет мне подходит. Когда профессор Макгонагалл надела мне ее на голову, не прошло и десяти секунд, как Шляпа объявила "Гриффиндор!".
В школе я сразу нашел общий язык со многими ребятами. Не спешу сказать, что у меня появилось много друзей - это были скорее просто приятели и товарищи, ведь на тот момент лучшим другом для меня была моя сестра. Первое время я очень скучал по ней и очень ждал каникул, чтобы приехать домой и рассказать все, что я видел. Конечно, я писал ей письма, но разве написанные слова могут заменить сказанные вслух? На втором курсе мне уже было легче - я свыкся с редкими встречами с Чарли, у меня появилось несколько настоящих друзей, благодаря которым иногда мне даже не хотелось возвращаться. Я думал о том, как же будет здорово в следующем году, когда Шарлотта тоже приедет сюда.

На третьем курсе случилось очень много событий сразу. Во-первых, Чарли поступила в школу и попала тоже на Гриффиндор. Я был безмерно рад, первую неделю таскал сестру по замку и показывал все то, что сам успел исследовать за два года. Конечно, я показывал только те места, куда было дозволено ходить ученикам, потому что не хотел нарываться на завхоза, декана, директора и так далее. Да и зачем это было нужно? Я всегда считал, что запреты на то и запреты, чтобы их не нарушать. Все это наверняка делается не просто так, а для блага самих же учеников. Чарли вроде как моего мнения не разделяла - то и дело где-то бегала вместе со своей подругой Маэль, и это тогда, когда открыли Тайную комнату! К слову, подруга ее была магглорожденной, что еще больше беспокоило меня. Я, наверное, выглядел похуже Перси - гонялся за ними, следил, читал нотации. В общем, делал привычную для старшего брата работу.

Ни один год в Хогвартсе не проходил без приключений. На четвертом курсе моя беготня за сестрой и ее странной подругой продолжилась - понятно было, что этому беглому преступнику нужен был Гарри Поттер, а не какие-то две вечно чрезмерно активные гриффиндорки, но мало ли какие ситуации могли возникнуть? Мама тоже беспокоилась из-за этого, все время писала, чтоб я смотрел за Шарлоттой. За одной опасностью следовала следующая, письма из дому приходили чаще, чем следовало, поятоянно наполненные обеспокоенностью и тревогой. Матушка, которая совсем ничего не понимала в мире магии, беспокоилась сильнее, чем стоило, ведь все неведомое пугало ее. Как отец не успокаивал ее, она все равно писала снова и снова - с каждым годом все чаще. После смерти Седрика Диггори она даже пригрозила, что не пустит в следующем году ни меня, ни Чарли в Хогвартс. Конечно, через некоторое время она успокоилась и остыла, да и отец ясно дал понять, что Хогвартс не так опасен, как кажется.

Личностные характеристики.

Положительные черты:
Первое, что бросается в глаза при виде этого молодого человека - улыбка. Лаклейн старается улыбаться каждому, несмотря ни на какие антипатии. Однако улыбку трудно назвать дежурной или наигранной. Парень действительно искренен, а улыбка - лишь проявление вежливости. Лаклейн считает, что каждый человек заслужил на толерантное и уважительное отношение, даже если он сделал что-то плохое. Правда, это не избавляет такого человека от осуждения со стороны парня, но об этом ниже.
Также Лаклейн, как и его отец, - прекрастный слушатель. В любом споре он старается не принимать ничью сторону, глядя на ситуацию как бы сверху и стараясь относиться ко всему объективно. Он вообще любит больше наблюдать, чем в чем-то участвовать, что делает Лаклейна совершенно неконфликтным, спокойным и даже немного пофигистичным.
Последователен, всегда думает перед тем, как что-то сделать. Наверное, парень никогда не совершал необдуманных и спонтанных поступков. Стратег - старается все взвешивать, сравнивать, смотреть на ситуацию со всех сторон, обдумывать все возможные варианты и последствия, составлять планы и предугадывать события наперед.
Любит порядок, не приемлет хаоса, всецело поддерживает всякие запреты и правила, так как считает, что это необходимо для контроля большой массы людей. Именно правила и запреты делают людей непохожими на животных, и пренебрежение порядками, анархия и непослушание - главная причина всех бед.

Отрицательные черты:
Из-за своей объективности и способности видеть достоинства и недостатки людей несмотря на личные симпатии и антипатии Лаклейн считает, что имеет право судить людей. Причем судит Лаклейн без слов, лишь только прищуренно взглянув и и помотав головой, будто бы находится выше остальных.
При всей своей рациональности, систематичности и организованности, совершенно теряется в спонтанных ситуациях, которые трубуют мгновенного принятия решения. Это конечно не значит, что парень - абсолютный тормоз. Просто Лаклейну необходимо некоторое время чтобы обдумать ситуацию и найти резервные варианты - только после этого он решает возникшую проблему.
Совершенно не любит спешки, своей последовательностью иногда любит раздражать окружающих. Также имеет кучу принципов, иногда противоречивых и даже немного глупых, однако это не мешает Лаклейну думать, что этим принципам обязаны следовать другие люди. Не любит, когда ему идут наперекор, иногда забывая, что существует и другая точка зрения, однако, как только замечает это за собой, тут же исправляется.

Привычки, особенности, интересные детали:
Странной и назойливой привычкой можно назвать стремление всегда все держать в абсолютном порядке. Это можно было бы назвать фанатичным перфекционизмом - парень не просто любит порядок и систематичность, его сбивает с толку даже такая мелочь как несимметричный узор. Он часто считает ступеньки и совсем не любит, когда их непарное количество - нагрузка на правую и левую ноги должна быть одинаковой.
Из-за того, что всё детство от него чего-то ждали, Лаклейн, пусть и не подаёт виду, очень тяжело воспринимает критику в свой адрес и вообще очень часто задумывается о мнении окружающих.
Любимым цветом Лаклейна является белый и светло-серый, также любит все оттенки синего.
Патронус мог бы принимать форму огромного волка, если бы Лаклейн научился его вызывать.

Магические способности:
Учится парень довольно-таки хорошо, старается принимать участие в каких-либо школных мероприятиях, а также является старостой. Особое предпочтение отдает защите от темных искусств и заклинаниям и втайне ото всех интересуется историей магии. Любит квиддич, не один год пытается попасть в факультетскую команду, однако никак не выходит занять место вратаря на постоянной основе - играет лишь когда требуется замена.

Бытовые таланты:
К особым немагическим талантам Лаклейна можно отнести то, что он очень красиво рисует, хотя и не развивает в себе эту способность. Да и рисунков у него не так уж и много... И к тому же, никто их никогда не видел. Кроме сестры, может быть. Но она этого никому никогда не расскажет.

Внешняя сторона вещей.

Отличительные черты облика:
Парень не очень высокого роста, средней комплекции, однако на лицо выглядит чуть старше своих лет. Внешностью похож больше на отца, от матери передались лишь отдельные незначительные детали внешности, такие как разрез глаз или форма верхней губы.
Обладает вытянутым лицом, не очень широким лбом, прямым носом и невыраженными скулами. Волосы светлые как солома, тонкие и прямые. Глаза большие с длинными рестницами, что доставляет парню дискомфорт. Цвет глаз грязнозеленый, темный, совсем не примечательный и некрасивый, уголки слегка опущены вниз. Кожа светлая и чересчур гладкая, что всегда смущало парня, так как его друг не раз задавался вопросом, какие средства для лица крадет Лаклейн у матери и сестры, чтобы избавляться от всех недостатков на лице еще до того, как они появлялись.
Немного переживает на счет того, что в свои шестнадцать пока еще не имеет даже намека на щетину.

Привычки в одежде:
Лаклейна трудно назвать модником. Парню важно, чтоб в одежде прежде всего он чувствовал себя комфортно и удобно. Однако относится к ней он очень бережно, любит, когда мантии выглажены и аккуратно сложены. Предпочитает не очень яркие тона - серые, синие, реже - фиолетовые, черные и коричневые.
Когда нет необходимости носить школьную мантию, носит светлые джинсы и рубашки навыпуск.

Манера поведения:
Окружающим довольно тяжело понять, о чем Лаклейн думает в данный момент - слушая собеседника, он нередко слегка улыбается одними уголками губ, что создает такое впечатление, будто он и вовсе не вникает в то, что ему говорят. Иногда кивает, но этим показывает вовсе не согласие, а просто дает понять, то понимает, о чем идет речь.
Молчаливый, спокойный, неторопливый. Движения не резкие, однако их трудно назвать плавными.
Ходит не очень быстро, слегка вразвалочку, будто перекачиваясь из стороны в сторону, однако всегда держит спину прямо и часто делает замечание сестре, когда та горбится. Говорит не быстро, размеренно, делая акценты на наиболее важных словах. Часто говорит тезисно, не вдаваясь в подробности. Почти не жестикулирует, однако постоянно поднимет указательный палец, когда хочет сказать что-то важное. Любит потирать себя сзади шеи когда смущен и потирать подбородок когда задумчив.

Личное имущество, артефакты:
Дуб, перо феникса, 12,5 дюймов

Сюжетные задатки.

Выбранный Дар Смерти:
Воскрешающий камень.

Планы на героя:
Ну, поглядим.

Связь с игроком:
У АМС есть.

Отредактировано Lachlain Macrieve (2 июля, 2015г. 19:28)