Nymphadora Tonks написал(а):1) За что ты "любил" Нюнчика? хд
Вообще я человек первого впечатления. При том, что я уже не помню нашего знакомства со Снейпом в деталях, у меня остался этот осадок первой встречи. Он мне не понравился сразу, и в дальнейшем я ничего не смог с этой неприязнью поделать. А Снейп все только усугублял. Он таскался за нами, вынюхивал, чем мы занимаемся, возможно, завидовал нам. Мне казалось, что это странно - вечно лазить за гриффиндорцами, вместо того чтоб общаться со своими. У него друзей особо тоже не было, почти ни с кем не общался. В общем, он был весьма отталкивающего вида, имел скверный характер и манеру постоянно что-то вынюхивать. Ну, и таким же остался. Так что тут вопрос даже не в том, за что я его "любил". Скорее, "люблю" до сих пор. Ничего ведь не изменилось. Он все такой же противный и мерзкий, к тому же приложил руку к смерти моих друзей. Доля его вины все же есть, и я не могу на это закрывать глаза. К тому же он плохо обращается с Гарри, который не сделал ему ничего плохого.
Он такой человек, с которым даже нейтралитета у нас быть не может.
Nymphadora Tonks написал(а):2) О чём задумывался, сидя в Азкабане?
Да о всяком. Сначала я придумал тысячу и один способ как можно было раскусить Питера, если бы я мог вернуть время вспять и все исправить, потом я его несколько лет ненавидел, потом думал о Джеймсе, потом думал о Ремусе, потом опять о Джеймсе, потом о Гарри, потом о Лили... Успел подумать даже о своей семье. В общем, ничего интересного.
Nymphadora Tonks написал(а):3) Считаешь ли, что в некоторых случаях поступал не всегда хорошо? Те же издёвки над Снейпом, к примеру.
Ну, да, я совершал ошибки и поступал не так, как следовало бы. Но я человек, со своими плюсами и минусами. Кто из нас во всем святой? Я не жалею об этом, и это не делает меня плохим человеком.
Nymphadora Tonks написал(а):4) Какого было осознавать, что вы с братом очутились по разные стороны баррикад?
Мы с братом были очень близки в детстве. Мы были близки даже когда оба учились. Конечно, чем больше времени проходило, тем больше мы отдалялись друг от друга. Я знал, что он общается с не очень хорошими ребятами, но когда я действительно понял, что это может его погубить, что он может примкнуть к сторонникам Волдеморта, было слишком поздно. Сначала я просто не обращал внимание, я не думал, что он глуп настолько чтобы заниматься черными делами. Я думаю, не секрет, что какими бы Блэки не были сторонниками чистой крови, а среди нас довольно мало истинных Пожирателей. Среди мужчин их вообще не было, Регулус об этом знал. По отцовской линии все Блэки придерживались нейтралитета, по материнской - поддерживали идеи Лорда, но никогда бы даже не подумали действительно стать на его сторону. Наш род не настолько радикален, поэтому я не думал, что Рега это так серьезно заинтересует. Возможно, в этом заслуга Беллатрисы, возможно, - друзей в школе, я не знаю. Но он не спрашивал у меня, что я об этом думаю. Может, он хотел поговорить об этом, может, делал какие-то попытки, а я просто не выслушал его, но я узнал о его метке, когда он мне сам ее показал. Спустя некоторое время после своей вербовки. С тех пор мы не разговаривали.
Конечно, я переживал, что он влип в это. Он ведь тогда еще учился, он не закончил школу. И когда я присоединился к Ордену, то боялся, что однажды мы встретимся. Уже прошло столько лет, а я до сих пор не знаю, что бы я делал в этой ситуации. Я знаю, что он не убил бы меня. Возможно, когда он узнал, что я в Ордене, то тоже думал об этом. Я не думаю, что именно это заставило его передумать на счет своих взглядов, но, мне кажется, это был один из факторов. Я ему не раз говорил, что ничто не стоит человеческой жизни, никакие чистокровные амбиции.
Nymphadora Tonks написал(а):5) Как отнёсся к смерти Регулуса?
Сначала я даже не знал об этом. После того, как я узнал, что он пропал, отец хотел связаться со мной, возможно, он что-то знал, но мы с ним так и не встретились. Я не хотел отвечать, медлил, а потом узнал, что отец тоже умер. Мать, наверное, не знала всех подробностях, она думала, что Рег просто пропал, но было ясно, что она больше не поддерживала идеи Лорда так, как раньше, учитывая то, что не поднимала на счет этого никакого шума. Мне тогда стало ее даже жалко, она ведь осталась одна совсем.
Я был уверен, что Регулус одумается. Я знал, что эти идеи для него не подходят, что он не убийца. Я знал его лучше остальных, поэтому когда он пропал, я был убежден, что, очевидно, это все случилось по причине того, что он хотел уйти из Пожирателей. Я долго думал, что Лорд его убрал, потому что тот слишком много знал и мог выдать какие-то тайны. Вряд ли Рег переметнулся бы на сторону Ордена, я уверен, что этого бы никогда не случилось, но Волдеморт этого знать не мог. Что могло помешать Регулусу выдать родному брату дальнейшие планы Пожирателей?
Конечно, долго время мне казалось, что это очень нелепая смерть, пока я не узнал, что до своей смерти ему удалось сделать что-то для тех, кто в дальнейшем будет как-то бороться с Лордом. Поступком своего брата я горжусь, потому что он оказался намного лучше, чем даже я о нем думал. Конечно, я сожалею, что так все произошло, потому что для меня Регулус - это все-таки мой младший брат в первую очередь, который просто не должен был умирать так рано. Мне так жаль, что его поступок стал известен только узкому кругу лиц. Еще больше я сожалею о том, что я сам долгое время был о брате не самого лучшего мнения. Мне бы хотелось сейчас сказать ему, как я горжусь им.
Nymphadora Tonks написал(а):6) Если бы была возможность, предотвратил бы вступление Регулуса в ПС?
Эта возможность и так была, просто я ее проморгал. В этом есть моя вина - если бы я проводил с братом больше времени, он бы никогда не стал на этот путь.
Nymphadora Tonks написал(а):7) Если бы была возможность, пожертвовал бы своей жизнью ради того, чтобы Лили и Джеймс были живы, а Гарри не рос сиротой?
Конечно!
Nymphadora Tonks написал(а):8) Ты бы хотел, чтобы кто-нибудь из почивших родственников был жив? Кто именно?
Больше всего мне хочется, чтобы Регулус был жив, конечно же. Правда, это ведь все равно невозможно.
Еще я бы хотел, чтобы дядя Альфард не умирал так рано. Когда все родственники от меня отвернулись, он единственный оказал мне помощь. Он был всю жизнь одинок, и мне жаль, что, когда он умер, он никого после себя не оставил.
Nymphadora Tonks написал(а):9) Кто был твоим не любимым преподавателем в годы учёбы? Слагхорн? хд
Вряд ли Слагхорн. Я толком у него и не учился - после СОВ я ведь перестал изучать зелья.
Я не могу сказать, что кого-то я прям-таки не любил. Возможно, это профессор Биннс. На самом деле мне нравилась история магии, и, если бы он умел ее интересно рассказывать, я бы, возможно, не забрасывал ее и продолжал изучать на 6-7 курсах.
Nymphadora Tonks написал(а):10) Как отнёсся к тому, что Андромеда сбежала из дома и вышла замуж за магглорожденного? Уважаешь ли её отчаянный поступок?
Отношусь конечно же позитивно. Я еще с детства никогда не понимал этих странных взглядов на чистокровность. Этот поступок был для меня примером, я бы сказал. У Меди хватило смелости бросить вызов семье, променять богатство и состояние на то, что было дорого ее сердцу. Я не могу сказать, что она была какой-то неправильной Блэк. К сожалению, "баги" были только во мне, и, если честно, до побега Андромеды я даже не думал, что она когда-нибудь встанет на сторону Ордена.
Nymphadora Tonks написал(а):11) А за тобой в годы учёбы много девчонок ухлёстывало? хд
Да, я был довольно популярным парнем. А учитывая то, что я редко когда имел с ними более-менее продолжительные отношения, все думали, что я в кого-то тайно влюблен. Ну и каждая надеялась, что я влюблен именно в нее, поэтому не спешили переключаться на других парней.
Nymphadora Tonks написал(а):12) Считал ли себя в юности популярным парнем?
Ну да)
Nymphadora Tonks написал(а):13) Считал ли ты вражду факультетов бессмысленной?
Нет, никогда не считал. Для меня слизерин - это было воплощение моей долбанутой семейки, и я часто отождествлял этот факультет именно с Блэками. А так как отношения с семьей у меня были не самыми лучшими, нетрудно догадаться, какие отношения вообще могли быть со слизеринцами.