КОГДА
Жаркое лето 1967-го
ГДЕ
Англия, Лестрейндж-Холл
КТО
РУДОЛЬФУС круче_только_казбек ЛЕСТРЕЙНДЖ & АНТОНИН тамбовский_волк_тебе_товарищ ДОЛОХОВ
Отредактировано Antonin Dolohov (24 мая, 2015г. 19:51)
1995: Voldemort rises! Can you believe in that? |
Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».
Название ролевого проекта: RISE Рейтинг: R Система игры: эпизодическая Время действия: 1996 год Возрождение Тёмного Лорда. |
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ
|
Очередность постов в сюжетных эпизодах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (загодя 1991) » Засомневался - мертв.
КОГДА
Жаркое лето 1967-го
ГДЕ
Англия, Лестрейндж-Холл
КТО
РУДОЛЬФУС круче_только_казбек ЛЕСТРЕЙНДЖ & АНТОНИН тамбовский_волк_тебе_товарищ ДОЛОХОВ
Отредактировано Antonin Dolohov (24 мая, 2015г. 19:51)
Мальчишка Лестрейнджа - а как еще, Одина мне в окошко, называть восемнадцатилетнего Рудольфуса - не выглядел расстроенным. Скорее, предвкушающим. Даром что не облизывался, выпускник.
И даже после всего, когда от Лорда вышел, бледный и взъерошенный, все равно держался.
Я сперва подумал, пацан боец.
А оказалось - убийца.
Из мемуаров А.П. Долохова. Неизданное.
Все они, удостоенные чести, почти не шумели, разительно отличаясь от самих себя еще час назад. Больше не было слышно подбадриваний, горделивых выкриков, шутовства. Теперь они все, едва оперившиеся юнцы, притихли, затаились. Кое-кто и вовсе потерялся - остановившийся взгляд, искусанные губы.
На этом фоне Рудольфус Рейналф, старший сын старого приятеля Антонина, выделялся как породистый гиппогриф среди стаи дичка.
Его Долохов выцепил взглядом сразу.
- Рудольфус? - тот обернулся от Макнейра, кивнул, выражая внимание. - Не хотите прогуляться по саду? Я слышал много восхищенных отзывов о цветниках вашей матушки.
Лестрейндж наскоро что-то ответил своему приятелю, одернул парадную мантию и направился вслед за славянином вглубь сада.
- Я не разбираюсь в цветах, - в его голосе не звучало ни капли настороженности, когда они остановились у огромной клумбы в виде герба какого-то предка Лестрейнджей.
Долохов, собирающийся как минимум семь минут обсуждать старания миссис Лесnрейндж, с интересом повернулся к собеседнику.
- Вот как? Тогда признаюсь в ответ: я не собирался говорить о цветах.
Рудольфус озадаченно молчал.
Долохов подождал ответа, хмыкнул и дружески похлопал молодого мага по плечу.
- Видите ли, я собираюсь предложить вам дело. Без сомнения, связанное с этим, - перехватил он быстрый взгляд Лестрейнджа на левое предплечье. - Молодой человек с вашими амбициями, вашим положением в обществе... Вы достойны занять место среди самых преданных слуг Повелителя, рядом с вашим отцом. Мелкая работа не для вас, Рудольфус.
Отредактировано Antonin Dolohov (24 мая, 2015г. 19:54)
То, что Антонин Долохов отзывает его от группки обменивающихся настороженно-растерянными взглядами только что посвященных, Рудольфуса практически не удивляет. Он - наследник рода Лестрейнджей, ему и больше чести.
Куда больше удивляет, как этот румын играет привычную роль светского хлыща даже здесь, в кругу своих.
Это неприятно, задевает, как насквозь фальшивые драгоценности, выложенные ювелиром под видом настоящих камней. И поэтому Рудольфус сразу же отказывается поддерживать пустой треп о цветах, рассчитывая, что Долохов смутится или вовсе прекратит беседу.
Куда там. Тот тут же отрекается от своего интереса к цветам и переходит к делу с такой прямотой, что вот впервые Лестрейндж чувствует к нему расположение.
Ну и удовольствие, которое всколыхивается после слов Антонина. Мелкая работа не для него, не для Рудольфуса Лестрейнджа. Это пусть Макнейр благодарит за крохи со стола Министерства, выделившего ему должность палача.
- У вас есть конкретные предложения? - Рудольфус берет гиппогрифа за гриву, образно выражаясь. - Мне не нравятся долгие заходы, господин Долохов, они кажутся мне двусмысленными.
- Двусмысленными? - собеседник ухмыляется. - Какая неожиданная претензия. Мне казалось, я был исключительно односмысленен... Впрочем, воля ваша: я предлагаю вам сделать больше, чем вы сделали бы на месте простого исполнителя. Я предлагаю вам власть, Рудольфус.
Чертов славянин ходит кругами, как будто девку уламывает, но, кажется, Лестрейндж начинает понимать, куда ветер дует. При мысли о том, что он может возвыситься над своими вчерашними однокашниками, Рудольфус чувствует интерес к словам Долохова. Мелькает и пропадает мысль о том, какое впечатление это могло бы произвести на Беллатрикс.
- Вы предлагаете от себя лично или?.. - он неосознанно вновь крсится на свою Метку, которую чувствует через слои мантии и рубашки. Метка пульсирует и горит на коже, но короткие болезненные ощущения уже притупились в памяти, оставляя после себя лишь гордость.
Отредактировано Rodolphus Lestrange (26 мая, 2015г. 14:17)
Лестрейндж спекся - это Долохов понимает сразу. У мальчишки разве что слюна не побежала, едва он услышал об особой чести, о власти, хотя он и делает вид, будто имеет возможность колебаться.
Выбирать.
- Ну что вы, Рудольфус, от себя лично я могу вас только поздравить с первым шагом на пути, без сомнения, великом пути, - скалится Долохов, качаясь с носков на пятки в этом цветущем лестрейнджевском парке. - Предлагать вам я могу только от Темного Лорда. Скажите, Рудольфус, вы патриот?
Лестрейндж - воплощенное внимание - кивает. В глазах азарт, того гляди побежит вприпрыжку за добавкой.
Решив, что достаточно нагнал интриги, Антонин вновь похлопывает собеседника по плечу.
- Нам нужны боевики, без сомнения, и я уверен, сын Рейналфа Лестрейнджа отважен и талантлив, особенно учитывая ваши успехи в спорте, однако есть и другие миссии, где ваши сильные стороны, скажем так, могут сыграть куда большую роль, Рудольфус.
Он внимательно смотрит на мальчишку, медленно убирая руку с плеча Лестрейнджа и закладывая ее за спину.
- Лорду нужны слуги, безгранично преданные ему слуги, готовые умереть за него, за то будущее, которое он уготовил этой стране, - намного жестче и тише начинает Долохов, не отрывая взгляда от светлых, с сумасшедшинкой глаз своего визави. - Ваше семейство, Блэки, Розье, Малфои - у вас нет сомнений, Рудольфус, вы - первые среди равных, но сколько чистокровных волшебников игнорируют происходящее, отказываются признать магглов проблемой? Десятки, если не сотни. Предатели крови, полукровки - им никогда не понять, не оценить чистоту замысла, они порабощены низкими мотивами и перспективами братания с плебеями, лишенными магией, и многие чистокровные семьи встали на этот путь, ведущий в пропасть. Вы хотите такого будущего для Англии? Будущего, где чистота крови ценится не больше, чем цвет волос? Где грязнокровки заправляют всем и всюду? Если не хотите, то употребите свой талант на благое дело, остановите безумцев от разрушения собственной страны. Служите Хозяину, служите верно, преданно, изо всех сил, и он наградит вас лучшим, что может пожелать себе чистокровный патриот - спасением нации.
Отредактировано Antonin Dolohov (4 июня, 2015г. 20:24)
Рудольфус внимательно прислушивается к разливающемуся соловьем Долохову: пропагандистские округлые фразы, отполированные частыми повторами, вызубренные, отрепетированные, сильнодействующие, которыми славянин сплетает изящную вязь идеологии Организации, увлекают Лестрейнджа, сильно действуют - на то и рассчитанные.
Он давно заражен этим вирусом, гуляющим по магической аристократии - агрессия, патологическая жестокость, к которой он склонен, которая частенько пеленой огненной ярости заволакивает глаза, требует выхода, и Темный Лорд предлагает ему это выход. Предлагает ему чистенькую, опрятную, благородную, Мерлин Всемогущий, цель, которой может послужить его тяга к убийству себе подобных.
И Рудольфус предвкушает утоление жажды, которая уже давно оформилась в весьма конкретные желания, поэтому с некоторым сомнение поглядывает на Долохова, едва тот замолкает.
Он, без сомнения, патриот - и без сомнения, он желает очистить Англию от скверны, но желает делать это сам, вот этими самыми собственными руками, желает сам вести счет грязнокровкам, уничтоженным им собственноручно.
Боевая группа - там его место, а потому он настороженно следит за логикой собеседника, сбитый с толку словами о том, что в другом месте может принести больше пользы, хотя и взбудораженный, увлеченный речами Антонина.
- Я готов биться за идеи Темного Лорда - сражаться насмерть, - чуть надменно отвечает он, когда Долохов замолкает. - И моя верность Милорду сравнима лишь с верностью чистоте крови.
Долохов снова улыбается, однако глаза остаются жестокими, ледяными.
- Я не сомневаюсь в вашей преданности, Рудольфус. Но боевая группа - далеко не все, что требуют от вас наши общие идеалы.
Лестрейндж щурится, вспоминая недавний разговор с Макнейром - тот предрекал, что Рудольфус заплатит цену куда выше, чем любой из них. Ну что же, он готов.
Судя по всему, Долохов улавливает эту готовность, потому что снова касается рукой в перчатке плеча Рудольфуса - теперь в этом жесте ясно ощущается поддержка. Даже расположение.
Молчание Рудольфуса Лестрейнджа не имеет ничего общего с неуверенностью или сомнением, и Долохов ободряюще хлопает того по плечу, призывая следовать за собой, разворачивается от клумбы, в сторону озера в глубине парка поместья.
- Помимо тех, кто будет принимать участие в рейдах, - Антонин Павлович оборачивается, призывает Лестрейнджа следовать за собой, а когда тот догоняет, закладывает руки за спину и неторопливо шагает по тщательно разровненной парковой дорожке, - требуются и маги, представляющие, скажем так, лицо общества будущего, общества без грязнокровок.
Парк поместья Лестрейнджей тянется на несколько миль - но Долохов убежден, что на такой путь их разговор не затянется. Достаточно и того, насколько они отошли от компании вчерашних школьников. Среди них есть и другие маги, с которыми Антонин не прочь обсудить перспективы и их возможную пользу Организации, но сегодня он заинтересован в старшем сыне Рейналфа.
- Рудольфус, вы будущий глава одного из самых уважаемых родов магической Британии. Многие, многие смотрят на вас - и от вашего выбора зависит и то, чью сторону выберут они. И вы интересны нам в первую очередь именно с точки зрения вербовки и внедрения... Понимаете меня?
Антонин Павлович знает, что наследник Рейналфа не из числа лучших студентов Хогвартса - но дело не в этом. Его больше интересует другое: капитантство факультетской сборной, аура лидерства, излучаемая уверенность в себе. От Рудольфуса никто не станет требовать гениальных решений - но вот служить эффектной вывеской для нового поколения...
- Чем вы собираетесь заняться, Рудольфус? Выбрали дело всей вашей жизни? - усмехается Антонин.
Рудольфус бросает короткий взгляд за спину, на меченую группку товарищей. Макнейр смотрит ему вслед, не принимая участия в разгорающемся веселье - спустя некоторое время боль и смятение стираются из памяти, остается только гордость и осознание, что они только что заняли привилегированное положение.
Рудольфус тоже хорошо это ощущает: сегодня вечером поместье Лестрейнджей открыто для всех, кто принял Метку, и даже если Милорд предпочтет не оставаться с толпой преклоняющейся молодежи,они превосходно проведут время. И сам Рудольфус, и Макнейр, и Яксли, и Трэверс, и даже молчун Роули.
Быть может, сыграют в квиддич, думает Рудольфус, следуя за Долоховым. Ему еще тяжело привыкнуть к мысли, что отныне квиддич будет доступен лишь при товарищеских встречах, в ненаносимых поместьях, без свидетелей. Ничего, казалось бы, зазорного в профессиональном спорте нет, однако Рудольфус Лестрейндж понимает - сына-квиддичиста Рейналф не потерпит.
Это не вызывает жалости - Рудольфус запрещает себе жалеть о чем бы то ни было, как раз и навсегда запретил жалеть о рыжей ведьме или квиддиче, который давал ему необходимую разрядку.
Да и не о чем жалеть-то, по большому счету - просто в следующем году ему уже не придется обновлять метлу и следить за успехами команд-соперников. Может, и к лучшему - детство кончилось, и впереди его ждут совсем иные задачи.
Он кивает в такт словам Долохова, задумчивый и витающий мыслями далеко от обсуждаемой темы, пока славянин неожиданно не приостанавливается в своих рассуждениях.
Лестрейндж прокручивает в голове разговор, хмурится. Что-то здесь не так, как связан он и решения других магов поддержать Темного Лорда...
Разгадка проста настолько, что ему достаточно и минуты - его собираются использовать. Как красивый фасад, как белого быка, ведущего за собой на бойню стадо.
Впрочем, мысль о бойне сразу же испаряется: их победа очевидна, потому что иного пути не существует, так о какой бойне говорить?
И тем не менее, ему претит мысль о том, что дело не в его личности, а в его положении, имени, отце.
- Не знаю, - резко отвечает он, злясь на насмешливого Долохова. Тот молчит, продолжая усмехаться, ждет ответа. И вот же еще подобрал формулировку.
Сначала Рудольфус хочет ответить, что всю жизнь мечтал убивать грязнокровок, но кого из собравшихся сегодня здесь удивишь этим ответом.
И тогда озарение приходит само собой.
- Займусь квиддичем, наверное, - дерзко смотрит он в глаза Антонину. - Сканторпским Стрелам нужен загонщик, я слышал. В первый состав. Конечно, много тренировок и разъездов, но я уверен, это не помешает мне служить Милорду.
Его голос разносится над гладью озера, до которого они дошли - сбившиеся в кучу у дальнего берега утки поворачивают головы на звук, отбрасывая длинные тени под летним солнцем.
Как Антонин и ожидает, наследник Рейналфа норовист и горяч - однако это возрастное, думает славянин.
Не изменяя насмешливой ухмылки, чуть выгибает бровь на это злое "Не знаю".
Не знает? Забавно. Странно, что Рейналф столь беспечен в отношении будущего главы рода. Странно и неправдоподобно - а впрочем, что знает Антонин о взаимоотношениях старого приятеля со старшим сыном того. Быть может, Рудольфус колеблется между двумя неплохими постами в Министерстве, или, к примеру, собирается полностью посвятить себя фамильному лестрейнджевскому бизнесу и заняться разведением гиппогрифов...
Но уже следующая фраза мальчишки сбивает дружелюбный настрой Долохова.
- Квиддичем? - переспрашивает Антонин с таким видом, будто мог ослышаться. - Рудольфус, подобная беспечность здесь неуместна. Я ценю ваше чувство юмора в такую минуту, оно характеризует вас как человека, обладающего сильным характером, однако оставьте шутки.
Несмотря на выверенные слова, в голосе Долохова ясно читается раздражение - он раздражен. Раздражен тем, как Рудольфус низводит всю беседу к попыткам пошутить - совершенно глупо, с точки зрения Антонина Павловича.
- Я пропущу мимо ушей ваши слова о профессиональной игре в квиддич и вернусь к обсуждаемым нами вещам. Итак, Рудольфус, планируете ли вы занять какую-либо вакансию в Министерстве Магии? Там вы будете на виду, привлекать внимание тех чистокровных магов, которые еще сомневаются в единственно возможном шаге в будущее. Вчерашние и завтрашние выпускники Хогвартса - вы знаете их, в том числе и по квиддичу - завтрашние главы чистокровных влиятельных семей, они прислушаются к вам, пойдут за вами. От вас же требуется собирать информацию - и подавать благой пример. Не игрой в квиддич, а тем, в чем вы сегодня поклялись - в верности магии, Англии и чистоте крови. Вот что я вижу вашей миссией, Рудольфус. Вот что я вам предлагаю от имени Милорда.
Несмотря на то, что Долохов по-прежнему изъясняется витиевато, чрезмерно напыщенно, Рудольфусу не нужно подсказок, чтобы понять, что его собеседника задели слова о квиддиче.
Что ж, этого эффекта он и добивался - ему претит мысль о том, что румын держит его за идиота и думает, будто может им манипулировать.
Не бывать такому - никогда.
Быть может, он и принял сегодня Метку, получил навечно знак избранности и одновременно клеймо слуги, быть может, поклялся в верности, о чем ему так прямо напоминает Долохов, как будто можно забыть об этом, когда левое предплечье все еще время от времени обдает огнем - однако это не значит, что наследником рода Лесоейнджей можно играть как слепым щенком.
- Я помню свои клятвы, - понижая голос, четко проговаривает Рудольфус, враз теряя напускное веселье. - И только Милорд будет судить, насколько я верен ему. Только он.
Они меряют друг друга взглядами - соратники, но не друзья.
Рудольфус непреклонен - никакого Министерства, его влечет иное: его влечет кровь и огонь, крики жертв и мольбы о пощаде. Шелковый галстук в тон мантии - это для прилизанных прощелыг вроде Долохова, а не для него.
- Квиддич - мальчишечья фантазия, - жестко обрубает Антонин Павлович.
Лестрейндж отвечает ему яростным взглядом:
- Не ваше дело.
Когда Долохов тяжлдо опускает ему руку на плечо, желая, видимо, продолжить взывать к голосу разума, Рудольфус резко скидывает ладонь ближайшего соратника Темного Лорда.
- Я последую лишь прямому приказу Повелителя.
Румын выглядит по настоящему взбешенным, но тут же берет себя в руки и едко ухмыляется:
- Как угодно. Вы вольны выбирать. Приятного вечера и примите мои запоздавшие поздравления.
Рудольфус смотрит вслед Долохову, который удаляется в сторону поместья - в походке Пожирателя нет ни следа недавней мягкости. Антонин Павлович не из тех, кто забывает отказы, но Рудольфус считает, что в целом мире нет ничего важнее его собственных желаний - и с недавних пор воли Темного Лорда, что ему до неприязни одного из магов с континента.
Он возвращается к оставленным товарищам, игнорируя заинтересованный взгляд Макнейра, предлагает неофитам пройти в дом.
Сегодня их вечер - волчат, из которых вырастут настоящие волки.
Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Завершенные эпизоды (загодя 1991) » Засомневался - мертв.