Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Tell me little sister

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Загородный дом семьи Блэк, пригород Лондона
Лето, 1970 год

Carousel has slowly stopped spinning round
Alice won't be back this time, wonderland's fading
As she turns off the lights and drops the bottle down.
Wonderland's fading, wonderland's fading

Беллатриса Блэк

http://sh.uploads.ru/PdQN4.gif

Андромеда Блэк

http://sg.uploads.ru/lTcpA.gif

Отредактировано Andromeda Tonks (7 мая, 2015г. 22:56)

+1

2

[AVA]http://sg.uploads.ru/ZlV6J.png[/AVA]
[NIC]Andromeda Black[/NIC]
Несмотря на всю свою любовь к Хогвартсу, Андромеда считает самой лучшей порой именно лето. Летом она свободна, вольна выбирать, куда идти, чем заниматься, какие книги читать, в какой комнате запереться или к какому озеру убежать. Летом они с семьей на целые три недели покидают Лондон и поселяются в пригороде, в чудесном доме с прилегающими лугами и лесом, со спуском к озеру и реке. Здесь же располагаются конюшни, и можно даже почти не появляться в душном доме, а весь день то объезжать коней, то читать особенно интересную книгу, сидя под каким-нибудь раскидистым дубом. Лето омрачается только скучными приемами и унылыми гостями, но Андромеда привыкла их игнорировать. Или делать вид, что увлечена беседой, а на самом деле игнорировать.
Это лето ничуть не хуже предыдущих - жаркое, солнечное, пахнет цветами и травами. Андромеда чувствует себя счастливой и беззаботной, как никогда не бывает с ней в школе, где всегда приходится беспокоиться об учебе и дисциплине. Она то играет на старинном клавесине, то до сумерек гуляет по лесу, то собирает цветы, то читает, то пишет письма и даже иногда готовится к экзаменам, которые, Мэрлин, будут только через год. Сегодняшний день Андромеда решила посвятить конным прогулкам, и с самого утра ушла к конюшням, будучи совершенно уверенной, что до вечера никто о ней и не спросит.

- Мисс Блэк, мисс Андромеда!
Девушка разворачивает коня, чуть недовольно смотрит на появившегося из ниоткуда домовика. Тот едва не подпрыгивает на месте, заламывает руки в каком-то подобии предвкушения и абсолютно счастливо улыбается.
- Мисс Блэк! Ваши родители просят вас явиться как можно скорее! - эльф пищит, кланяется до земли, переступает с ноги на ногу.
- Что еще за дело им до меня сегодня? - Андромеда хмурится, на обед с очередными "важными" гостями она сегодня не настроена.
- В доме большая радость, мисс Андромеда! В доме большой, большой день! - восторг так и льется из эльфа, что настораживает Андромеду все сильнее.
- Какая еще радость?
- Мисс Блэк, старшая мисс Блэк, вот-вот будет обручена! - домовик заходится в счастливом ликовании, не замечая, как резко Андромеда соскакивает с лошади и бросает ему поводья.
- Отведи коня в стойло, живо! - Андромеда несется в противоположном конюшням направлении, спотыкается, на ходу выхватывает палочку, хотя аппарировать в таком настроении не решается - у нее пока что немного опыта в этом.
До дома еще метров двести, и Андромеда бежит так, будто от ее поспешности зависит судьба всего мира.
У самого порога тыкает палочкой на сапоги, счищая с них налипшую глину, откидывает косу на спину и решительно шагает к кабинету отца. Дверь приоткрыта, и разговор родителей прекрасно слышен.
- Уверена, все пройдет замечательно. Они прибудут к восьми, придется немного отложить ужин. Думаю, нужно доставить вино из нашего поместья, то самое...
Андромеда замирает у дверей, ей нужно услышать имя, нужно подтвердить свои догадки, прежде чем она даст волю своим эмоциям.
- Лестрейнджи искушены по этой части, но, думаю, наше вино придется им по вкусу, - отец переворачивает страницу "Пророка", говорит жене что-то еще, но Андромеда уже не слышит - резко развернувшись на каблуках, она несется вверх по ступенькам, буквально врезается в дверь спальни Беллатрисы, пару раз стучит кулаком и, не дождавшись ответа, врывается в комнату.
- Белла! - сестра сидит на кровати, выглядит еще более скучающей, чем обычно, хотя поведение Андромеды вряд ли можно назвать привычным. - Белла, милая!
Андромеда захлопывает дверь и бросается к сестре, порывисто обнимает ее за плечи, со все более поглощающей паникой смотрит в глаза.
- Белла, ты слышала это? Ты знаешь? Про Лестрейджа? Про этого Рудольфуса? - Андромеда произносит это имя почти что в истерике, с ужасом, с нескрываемой неприязнью. - Белла, он придет сегодня с отцом, придет просить твоей руки! Белла, ты знаешь? Белла, сестренка, ты ведь не хочешь этого, не хочешь ведь?
Андромеда едва не плачет, обнимает сестру так, как никогда прежде не обнимала, никогда прежде она не позволяла эмоциям так всевластно взять над собой верх.

[SGN]http://sh.uploads.ru/gFBDn.gif[/SGN]

Отредактировано Andromeda Tonks (7 мая, 2015г. 23:46)

+1

3

[NIC]Bellatrix Black[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/t/GhOBQ.png[/AVA]
"Ты будешь моей"
Так было написано на куске пергамента, принесенного ей породистым филином пару дней назад и так отдается голосом Рудольфуса в её голове. Впрочем, Беллатриса выбросила пергамент едва прочитала, отметив, что Лестрейндж, как всегда, немногословен. Блэк уверена, что Лестрейндж перебесится, уверенность эта заметно пошатнулась, когда утром домовиха принесла ей выглаженное платье, которое Беллатриса надевала лишь однажды на день рождения тетушки Вальбурги, и которое считалось парадным в её гардеробе, когда мать зашла к ней утром и сообщила, что Лестрейнджи желают нанести им визит и, если знакомство с Рейналфом Лестрейнджем сложиться удачно, возможно, можно будет говорить о помолвке.
- постарайся не артачиться - партия с наследником Лестрейнджей один из лучших возможных вариантов, - Беллатриса скорчила ей вслед рожицу и прямо в парадном платье улеглась на кровать, безжалостно его сминая.
Я испорчу все, что только можно и нельзя, но я не буду твоей, Рудольфус Лестрейндж.
Беллатриса достает зеркало, тренируется принимать самый безразличный вид и зевать. Не дай Мерлин, Лестрейндж почувствует с её стороны хоть какие-то эмоции, чего доброго, перепутает отвращение с доброжелательностью и решит, что она хочет за него замуж. Впрочем, Блэк чувствует, что напустить безразличный вид, у неё, как всегда, не получится. Она сама не замечает, как проявляет эмоции, и это плохое подспорье в войне с Лестрейнджем, которую ей необходимо выиграть.
Стук в дверь заставляет Беллатрису поднять голову. "Ты будешь моей" проносится в её голове так незаметно, что когда она хочет прогнать эту мысль с нарастающем раздражением, она испарилась в воздухе. А следом за ней думается, что если это мать, ей раньше времени летит за помятое платье, и придется выходить к гостям в парадном виде. Блэк поспешно садится, расправляет складки, хочет сказать "войдите", но не успевает - Андромеда появляется на пороге. Беллатриса вздыхает с облегчением, но не надолго.
- Спокойно, спокойно, - повторяет Беллатриса, обнимая сестру в ответ. Конечно, она рассказывала сестрам про хамоватого отпрыска Лестрейнджей, в котором как в объекте обожания Блэк разочаровалась быстрее, чем тот успел сказать "квиддич". Рудольфус только издалека, с позиции мелкой четверокурсницы казался прекрасным принцем, но после первых нескольких встреч стало ясно, что вблизи он совсем другой. Чтобы сестры избежали её ошибки, Беллатриса, конечно же, рассказала им о таком дома.
- Спокойно, я никогда, ты меня слышишь, никогда не выйду за этого самовлюбленного, эгоистичного и своенравно Лестрейнджа, Меда, - Беллатриса двигается, предлагая Андромеде присесть.
- Матушка позаботилась предупредить меня о их приезде, видишь платье? Спорим, у тебя тоже выглаженное в комнате висит. Это же не оно? - Блэк шутливо дергает сестру за ездовой костюм.
- Они всего лишь в гости, думаю. Рейналф Лестрейндж ни разу в жизни не видел меня, может, он решит, что я недостойная партия для его сына. А почему ты так настроена против Лестрейнджа? Неужели поверила мне на слово, что он хам и грубиян? - появление Андромеды нельзя счесть лучшим знаком. Беллатриса старается казаться веселой, но внутренности у неё словно кто-то сжал ледяной рукой. "Ты будешь моей". Глупости какие-то.

+2

4

[SGN]young and sweet, only seventeen[/SGN]

Сдержанность - одна из главных характеристик Андромеды. Даже ребенком она проявляла мало эмоций, практически не демонстрировала сильные чувства, всегда старалась держаться спокойно и бесстрастно. Подобный порыв - скорее даже срыв - случился с ней впервые, и Андромеда совершенно не знает, как себя успокоить.
- Правда, правда, Белла? Они ведь не смогут тебя уговорить? - сестра говорит с ней совершенно убежденным, даже чересчур спокойным тоном, почти что покровительственным. Настоящим тоном старшей сестры. И это немного приводит Андромеду в чувства.
Девушка часто-часто моргает, заставляя себя не разреветься, подавляя в себе столь непривычно сильные эмоции.
Почти сразу ей становится кошмарно стыдно перед сестрой. Как она выглядела в ее глазах, когда ворвалась в комнату без разрешения, начала чуть ли не кричать, обнимать ее так, будто хотела восполнить пробелы в их сестринских отношениях за все годы.
Андромеда неуютно ежится, отпускает плечи Беллатрисы, присаживается рядом. Кладет руки на колени, чуть сжимает их, бегает глазами по вычищенному ковру.
- Я еще не видела своего платья. Я... Не успела зайти к себе в комнату, - это заметно по ее костюму наездницы, в котором по правилам этикета она не имеет права расхаживать по дому. Но ей было совершенно некогда об этом подумать. Сейчас же даже такие мелочи демонстрируют степень волнения средней сестры Блэк.
Беллатриса так умиротворена и спокойна, что на пару прекрасных секунд Андромеда даже верит ей. Верит, что Лестрейнджи придут просто так, в гости, как приходят и все остальные. Она уже готова засмеяться и попросить у сестры прощения за свое глупое поведение, но иллюзия спокойствия растворяется, когда она вспоминает счастливые глаза домовика и деловитые рассуждения родителей о вине из их подвала, которым они собираются поразить воображение "искушенных" Лестрейнджей. Эта фраза, вроде бы совершенно невинная, почему-то рождает в голове Андромеды нездоровые ассоциации и аллюзии на собственную сестру. И заставляют снова вспыхнуть.
- Они правда хотят, чтобы ты стала его женой, - Андромеда сильнее сжимает колени пальцами, поджимает губы, хмурится, - я слышала их разговор в кабинете.
Андромеда не отвечает на фразу о том, что Белла должна понравиться старшему Лестрейнджу - разве не очевидно, что дело все равно будет стоять за решением Рудольфуса? Хотя, может, Белле и не очевидно, она ведь не слышала те его рассуждения.
- Белла, я ведь тоже училась с ним, - со вздохом Андромеда перестает пилить взглядом ковер и поворачивается к сестре, - всего два года, но разве этого не достаточно, чтобы хорошо его запомнить?
Какое-то время Андромеда молчит, сомневается. Потом, не замечая, как начинает теребить подол своего жакета, продолжает.
- Я слышала, как он говорил кому-то в гостиной Слизерина, что сам выберет себе жену. И что ему, как наследнику рода, не будет отказа. И что... И что если он решил, то нет ничего, что встанет у него на пути, - это, конечно, могло быть простое хвастовство, но двенадцатилетней Андромеде, сидевшей тогда за выполнением задания по трансфигурации, так не показалось. - Но он ведь не говорил тебе, что хочет сделать своей женой, Белла? Может, это и правда всего лишь визит в гости...
Андромеда задумчиво вздыхает. Откуда вообще взялись все эти слухи про неминуемость свадьбы Беллы и Рудольфуса. Сейчас уже и не вспомнить точно, но эти слухи ходили достаточно давно, заставляя Андромеду заранее волноваться за сестру. Но ведь никто не говорил, что Рудольфус действительно этого хочет. Быть может, это как раз желание его отца - и тогда Андромеда может быть спокойна. Потому что в тот вечер в слизеринской гостиной Рудольфус упомянут также, что выбор жены станет только его собственным решением.

+1

5

- Я всегда буду против брака с Рудольфусом, Меда, - Беллатриса ловит взгляд Андромеды. Сейчас, самое главное, не собрать в спальне толпу домовиков, прибежавших на крики, чтобы после не было крайне неприятного разговора с родителями.
Андромеда выглядит взволнованной, взъерошенной этим известием о приезде Лестрейнджей, и Блэк видит в теперешнем состоянии сестры отражение себя. Им всегда говорили, что они похожи, но только самой Беллатрисе и, возможно, Андромеде, известно, насколько.
- Спокойно, - повторяет Беллатриса, несколько отрешенно. Её слова обращены к средней Блэк лишь наполовину - Беллатриса чувствует недоброе, и от этого чувства ей хочется скинуть туфли, выбежать из дома и мчаться дальше, пока имение Блэков не пропадет из виду, пока в боку не начнет ужасно колоть. Беллатриса давно не бегала до такого вот состояния, она вообще давно не бегала - юной леди не положено, юная леди, да и вообще любая леди должна контролировать эмоции.
Беллатриса согласна с этим, но лишь отчасти. Если не выпускать негативных эмоций, они скапливаются внутри, и их все сложнее и сложнее сдерживать, а потом они выплескиваются все за раз, приумноженные. Беллатриса это давно поняла, поэтому считала, что лучше поругаться с родителями раз в месяц и поплакать ночью в подушку, чем сбегать из дому, как делал Сириус. Впрочем, Сириус и на негативные эмоции-то не скупился, особенно когда ругался с тетушкой Вальбургой.
- Будешь шоколад? - Беллатриса кидается к шкафу, вытаскивает на свет коробку шоколадных лягушек и заталкивает ещё четыре, - мне прислали... друзья, - вообще-то Рудольфус, но Андромеде, учитывая причину её переживаний, знать об этом совершенно не стоит.
Когда они виделись в прошлый раз, с Рудольфусом, не с Андромедой, Беллатриса язвительно, по крайней мере так ей казалось, сообщила Лестрейнджу, что девушкам, когда за ними ухаживают, принято дарить цветы и сладкое. Цветов, видимо, брутальный наследник Лестрейнджей не признавал, зато шоколадом Беллатриса теперь может накормить всех голодных и обездоленных в Лондоне, и то останется. Вот только радости от этого шоколада никакой - два филина Лестрейнджа улетели сразу после доставки посылки хватнули совиного печенья и скрылись в неизвестном направлении, а маленькая совушка Беллатрисы все не унесла. Конечно, можно было бы попросить сов у родителей, но тогда пришлось бы рассказывать, что Рудольфус оказывает ей знаки внимания, а даже нарлу понятно, чем это чревато. В общем, Беллатриса теперь чувствовала себя обязанной, и её это злило. Она вручит оставшиеся коробки Лестрейнджу сегодня.
- Кушай, они вкусные. Ты видела, у меня много. Хочешь забрать всю коробку? - Беллатриса щедро ставит коробку на колени к сестре и берет оттуда одну лягушку.
Шоколад и правда отменный, и немного успокаивает нервы.
- Я бы на твоем месте, конечно, зашла переодеться - тут матушка шастает с проверками, хочет, чтобы все было идеально, даже в спальнях, куда, я надеюсь, никто заходить не будет, - Беллатриса делает страшно круглые глаза, как будто в ужасе, берет ещё одну лягушку.
Мать бы её отчитала, сказав, что много сладкого вредно для здоровья и фигуры, но какое Беллатрисе дело. Ей можно поправляться, а то одна из французских тетушек, не помнит их Беллатриса по именам, окажется права и её действительно унесет ветром при следующей их встрече.
- Могу помочь тебе примерить платьице. Говорят у Рудольфуса есть младший брат. Может нам обеим страшно повезет, м? - Беллатриса старательно сдерживает смех. Конечно, эта идея абсурдна. Она не помнит, как зовут младшего брата Рудольфуса, помнит, что все окликает его Бастом, а услышав про его возраст она и то мысленно окрестила его Бастиком. В любом случае, Андромеде точно не судьба за него выйти, даже если Беллатрисе повезет избежать брака с Рудольфусом - слишком мал.
- Слушай, дорогая сестрица, я пока не знаю что именно, но у нас есть время, чтобы придумать. По-моему, раз все готовятся, чтобы сделать этот прием незабываемым, нам тоже нужно немного подготовится. Как думаешь?
Блэк вскидывает брови. За это она и любит Андромеду. За отсутствие в ней страха нарушить запреты, надиктованные этикетом. Впрочем, если уж они слишком очевидно испортят вечер, их однозначно накажут. Но Лестрейндж, вернее его отсутствие, того стоит, правда?

Отредактировано Bellatrix Lestrange (10 мая, 2015г. 18:28)

+2

6

[SGN]young and sweet, only seventeen[/SGN]

Беллатриса совершенно точно не из тех, кто соглашается делать что-то против своей воли. И когда сестра говорит, что ни за что не станет женой Рудольфуса Лестрейнджа, Андромеда, наконец, расслабляется и позволяет себе улыбку. Ее сестра ничем не хуже этого самого Лестрейнджа по части упрямства, и ведь, в конце концов, если Белла скажет "нет" - никто ее не сможет принудить. Да, не сможет. Значит, все в порядке.
Андромеда с благодарностью принимает шоколадную лягушку, аккуратно разворачивает, чтобы не испачкаться, разглядывает целую гору таких коробок. Интересно, откуда у Беллы такие запасы? Она никогда не была особенной сладкоежкой, да и различных сладостей им всегда хватало - домовики не могли оставить юных леди без десерта. Конечно, их весьма строго контролировали в этом плане, но все три сестры отличались стройностью, а потому жестких ограничений не встречали. Мама, правда, иногда ворчливо приговаривала, что на них перестанут затягиваться корсеты, когда количество съеденных пирожных переваливало за два. Лично Андромеда предпочитала четыре, и мамины излияния пропускала мимо ушей - если честно, Андромеда вообще не понимала, зачем ей придется носить корсеты.
Шоколад вкусный, а карточка попадается с каким-то малоизвестным зельеваром, такого в коллекции Меды еще не было. Все идет на лад, и девушка почти что беззаботно улыбается сестре.
- Да, наверное, стоит переодеться, - она планировала весь день провести на лошади, однако возвращаться в конюшни уже не хочется, да и перспектива провести время с Беллатрисой кажется куда приятнее. У них не так уж много времени на вот такие моменты, даже летом. - А твое платье такое красивое! Уверена, матушка специально подбирала.
Меда смеется, берет сестру за руку, и они идут в соседнюю комнату. Здесь, в спальне Андромеды, царит вызывающий, абсолютный порядок, и только лежащее на кровати платье нарушает эту идеалистическую картину.
- А вот и мое, - Андромеда чуть кривит губы, нежно-голубое платье и правда как нельзя лучше подходит для столь торжественного повода, - нас в очередной раз хотят выставить милыми куколками.
Меда сначала деланно вздыхает, а потом с хитрой улыбкой смотрит на сестру. Уж они-то знают, кем на самом деле являются сестры Блэк. И это уж точно не скромные барышни в невинных платьицах.
- Брат? Я думала, он еще даже в Хогвартс не пошел, - Андромеда смеется, наспех снимает жакет и вешает его в шкаф. - Но ты права, если он вырастет таким же галантным и очаровательным, как Рудольфус, то я готова ждать вечность!
Предложение Беллатрисы действует на Андромеду мгновенно. Забыв о платье и не убранных в гардероб сапогах, Меда хватает сестру за руки и воодушевленно улыбается.
- О, Белла, я готова сделать этот вечер незабываемым для Рудольфуса Лестрейнджа! И пусть после этого меня ни за что не выдадут за его младшего брата, будь я не Андромеда Блэк, если эта помолвка состоится!

Отредактировано Andromeda Tonks (11 мая, 2015г. 11:27)

+1

7

Беллатриса задумчиво смотрит на Андромеду, почти не чувствуя её пальцев на своих ладонях. Что они могут, две сестрички Блэк?
Испортить вечерний ужин? Домовики неусыпно следят за кухней, и за порядком в доме. Даже если здесь, в комнате Андромеды, сейчас что-то разобьется или испачкается, до приезда гостей это однозначно будет убрано, вымыто, а Блэки получат, так и не успев выежиться как следует.
Они могут прийти на ужин в верховых костюмах? Вряд ли. Их быстро отловят, заставят переодеться и к гостям они выйдут уже при полном параде.
- Что мы можем, давай думать? - говорит Беллатриса, отпуская руки сестры и садясь на кровать. Она больше не улыбается - полностью поглощена мыслительным процессом.
Может, облить во время ужина вином? Просто встать со своего места, обойти стол и вылить ему лучшее вино Блэков на голову? Помолвку это испортит однозначно.
- Может, подмочить ему прическу? Бокал у меня из рук никто не успеет вырвать, хотя... - Беллатриса отрицательно качает головой, отметая эту идею - слишком мелочно, недостойно Блэков, - хотя нет. Так делают только грязнокровки и гриффиндорцы, - сложно разобраться, в какое слово юная Блэк вкладывает больше ненависти. Наверное, ни в одно из этих двух. Может быть, в слово "Лестрейндж"?
На самом деле нет, потому что Лестрейнджа Беллатриса просто на дух не переносит, а с грязнокровками и гриффиндорцами то же самое, но еще и презрение. Презирать Лестрейнджа не получается, хотя Беллатриса пыталась и даже нашла к этому основания. Как-то не получается презирать Лестрейнджа, держащегося с достоинством гиппогрифа.
- Выпустить лошадей из конюшен, а потом прийти на ужин? Вряд ли это его сорвет, да? Только домовиков испугаем.
Беллатриса бросает взгляд в зеркало, запускает руку в волосы. Что же сделать. Что же сделать.
- Слушай, может покрасим мне волосы? Чем-нибудь несмывающимся? Если я выйду из комнаты за пятнадцать минут до появления гостей, матушка ничего не сумеет сделать.
Блэк снова смотрит в зеркало.
- Может, в блондинку? Или вообще в фиолетовый? Нет, фиолетовый могут сразу не заметить. В розовый? - пожалуй, её блэковским чертам подойдет розовый.

+1

8

Ей плевать, что скажут родители. Вот так просто, да, - плевать. Она их любит, конечно, но, пожалуй, на свете мало людей, чье мнение она разделяля бы меньше, чем их. Естественно, пока что Меде даже в голову не приходят мысли о том, чтобы покинуть дом, чтобы отрезать себя от семьи и сделать это фатально, без права вернуться. Она просто хочет показать им, что тоже имеет свое мнение. Что с этим мнением нужно считаться, даже если оно не совпадает с их собственным. И если свою позицию насчет вынужденного брака она уже не раз озвучивала, то с Беллой все происходит слишком неожиданно, Белла просто была неготова, просто не успела сказать им то же самое - что не станет выходить за какого-то там навязанного мага из чистокровной семьи.  И Меда, конечно же, поможет своей сестре.
- Это должно быть что-то необычное. И лучше, чтобы задело Рудольфуса лично, чтобы ему и в голову не пришло больше звать тебя замуж, - даже при озвучивании этой мысли Андромеда кривит губы, - он такой весь из себя, вряд ли будет делать вторую попытку, если ты ясно дашь понять, что не заинтересована в его восхитительной кандидатуре.
Может быть, Андромеда и не права. Она не так уж и хорошо знает Лестрейнджа, если честно. Но он ей кажется слишком напыщенным и слишком эгоцентричным, зацикленным на своем великолепии, не допускающим мысли, что кто-то может не желать быть рядом с ним. Мысль, что подобная позиция просто напросто может его еще больше завести, не приходит Меде в голову.
Перечисленные варианты Андромеда оценивает, но даже не успевает оспорить - Белла и сама тут же находит в этих планах изъяны. Младшая сестра нетерпеливо ерзает, сверкает глазами, теребит косу и голубую ленту.
- В розовый! - Меда смеется, представляя эту копну волос в новом цвете. - Они будут шокированны!
Элегантное платье и неукротимые розовые кудри - чудесное сочетание для будущей невесты Лестрейнджа. Старшему эта выходка может указать, что Белла еще не готова к браку, а младшего может покоробить явное пренебрежение со стороны будущей недо-невесты. Тем более в присутствии отца. Да, это будет вроде как маленькая, но красноречивая шалость, которую легко можно списать на возраст или еще что, если родители прямо слишком разойдутся.
- Я могу сделать, я знаю пару годных заклинаний, - Андромеда потирает руки и алчно улыбается. Она не слишком часто нарушает правила так демонстративно, но сегодня именно такой случай.
- Кстати, Белла, - Меда берет прядь волос сестры в ладонь и разглядывает ее с легким прищуром, - ты слышала все эти разговоры про Люциуса Малфоя? Он учится на год младше меня. Мама считает, что он будет хорошей партией для Цисси.
Судя по тону, Меда в этом сильно сомневается.
- Я хочу поговорить с Нарциссой. Если этот Малфой ей не нравится, мы могли бы сделать нашу акцию неповиновения полноценной и бескомпромиссной, - Андромеда задумчиво достает палочку, прикладывает к волосам сестры и сосредоточенно шепчет заклинания.

Отредактировано Andromeda Tonks (16 мая, 2015г. 18:06)

+1

9

- Да! В розовый! - радостно улыбается Беллатриса. И коробки шоколадных лягушек надо будет завернуть в такой же розовый, - не нежный, как закат, а такой прямо яркий розовый. Как зелье... как его, - Блэк хмурится, вспоминая название раствора, который они проходили курсе на третьем, - такое прямо рррозовое. Слизнорт еще все время так бегло его касается, как его там, ну... ты поняла, - у Беллатрисы неважно с зельеваерением, но, в конце концов, они же всегда сумеют переколдовать если что.
Беллатриса треплет волосы рукой, еще больше разлохмачивая их.
- Меня выгонят из дому, если я скажу, что хочу уйти в хит-визарды? - смеется Беллатриса, припоминая диковатых волшебников, начавших распространять в магическом мире нетрадиционную музыку, похожую на маггловскую, - их еще не арестовало министерство?
Когда Андромеда упоминает Люциуса, беллатриса еще некоторое время улыбается, скорее по инерции, но уже задумываясь над новой предложенной темой.
Что хуже - быть женой вспыльчивого горячного Рудольфуса, признающего лишь свои желания, или холодно-надменного Люциуса, не выглядящего человеком, способным сделать хоть что-то без выгоды для себя. Они чем-то похожи или так всего лишь кажется Беллатрисе.
- Если выбирать между ними двумя, я бы выбрала Рудольфуса, хотя оба варианты ужасны, - Беллатриса снова пытается улыбнуться, - наверное, мне больше по душе брюнеты.
- Ты уверена, что родители присмотрели пару Циссе, а тебе нет? Хотя ты старше, чем Цисса, и у вас с ней разница больше, чем у тебя со мной.
Беллатриса вздыхает, задумчиво смотря в окно.
- Знаешь, я думаю, пока меня не сплавят вы обе в безопасности. Если общество тетушки Вальбурги можно назвать безопасностью.
- Но давай поговорим с Циссой. Мне нравится твоя идея. Но ты же понимаешь, что если начудим мы две - ничего сверхъестественного не произойдет - от наших шалостей домовики не раз выкручивали себе уши. А вот если еще и Цисса - это же будет нонсенс. впрочем, надо же когда-нибудь начинать.
Беллатриса рассматривает прядь, окрашенную Андромедой. Выглядит жутко, конечно. Блэк снова любуется в зеркало.
- Оу. Непривычно. Матушка будет в ужасе.
За дверью раздаются чьи-то шаги. Беллатриса ахает и кидается на подоконник, задергивает штору.
- Беллатриса Блэк! - раздается в коридоре голос матери. Слышно, как она стучиться в соседнюю комнату, - я хочу заплести тебя. Ты уже примерила платье?
"меня тут нет" - беззвучно выглядывает Беллатриса из-за шторы и тут же задергивается обратно, когда стук раздается во второй раз, уже в комнату Андромеды.
[NIC]Bellatrix Black[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/t/CkABG.jpg[/AVA]

Отредактировано Bellatrix Lestrange (29 июня, 2015г. 22:15)

+2

10

- У тебя будет совершенно невыносимый цвет волос, - Меда обрабатывает прядь за прядью, старается. Можно было бы сделать все быстро - но это не ее случай. - Никогда не видела ничего ужаснее.
Андромеда усмехается, когда сестра упоминает эту чудоковатую группу. Она считает, что ее сестра вполне могла бы участвовать в чем-то подобном: иногда Белла ведет себя шокирующе. Но естественно, этого никогда не будет, потому что она - Блэк, такие вещи недопустимы для девушек из их семьи. Если честно, даже вот это их чудачество с цветом волос тоже недопустимо, и все-таки они решаются. Это не выйдет за стены их дома, а дома они все-таки могут позволить себе немного больше.
- Нет, не арестовали. Но "Пророк" писал, что им пришлось отменить пару концертов, - Андромеда улыбается, а потом хмурится. Ей бы хотелось сходить на концерт. Но родители ни за что не отпустят их. И - как всегда - в ней поднимается волна противоречия, когда она думает о постоянных запретах. - Мне нравится их музыка.
На самом деле не так уж нравится, это сказано, опять же, из желания противоречить, хотя обычно Андромеда сдерживает в себе подобные нерациональные порывы.
Разговор о Малфое возвращает Андромеде прежнюю серьезность. Она перекладывает окрашенные пряди в другую руку, мягко расчесывает волосы, приступает ко второй половине.
- Они не могут выбирать мне жениха, Белла. Я же говорила, что не выйду замуж за кого-то из их списка, - Меда говорит почти что зло, но старается держать себя в руках. Это бесконечный разговор, они с родителями уже несколько раз хорошо повздорили на эту тему, и теперь ее отношения с мамой выглядят совсем плачевно. Но она не согласится. Пусть даже не мечтают. И дело совершенно не касается какой-нибудь ее личной малолетней влюбленности, как предположила мать. Андромеда вообще не обращает внимания на парней, она занята учебой и подготовкой в стажировке в Министерстве, ей нет дела до брака, и ей не хочется сидеть в каком-нибудь богатом доме и вышивать гербы абстрактного чистокровного семейства. - А Цисси молчит. Может, ей просто нравится этот Люциус, конечно, но что-то я сильно сомневаюсь. И если бы мне пришлось выбирать между этими двумя, я бы сбежала.
Последняя фраза звучит чем-то вроде шутки, но Меда сводит брови, рассматривает дело своей палочки очень придирчивым взглядом.
- Мы обязательно поговорим с Нарциссой. Думаю, после нашей сегодняшней выходки она и сама захочет с нами поговорить, - Андромеда, наконец, улыбается, отходит подальше, чтобы рассмотреть ярко-розовые волосы. Это совершенно кошмарно. - Все будут в ужасе, не только матушка!
Это звучит как комплимент их безумной идее, и Андромеда даже смеется, но тут же подпрыгивает на месте, услышав стук в дверь.
- Мы здесь! Я сама помогу Белле заплести волосы, матушка! - Меда закусывает губу и топчется на месте. Ей немного страшно, но решительности это не убавляет.
- Хорошо. Вам нужно быть готовыми через двадцать минут. Гости вот-вот прибудут, - слышно, что мать недовольна, но у нее видимо много и других дел, потому она уходит вниз.
- Двадцать минут! Нужно переодеться, - Андромеда мечется по комнате, снова теребит косу. - А тебе заплести волосы? Или оставим распущенными? А может, мне пойти прямо в этом костюме? Не хочу, чтобы гнев был направлен на тебя одну.
Совсем скоро снизу слышны голоса, очевидно, Лестрейнджи уже на месте. Андромеда хватает сестру за руки и улыбается.
- Все будет отлично. Покажем им, кто такие сестры Блэк.

+1

11

Беллатриса старательно косит глаза, стараясь рассмотреть, что там происходит с её шевелюрой. Что, прямо совсем вот ужас-ужас получается? Блэк начинает колебаться в правильности своего решения. Ей всегда нравилось то, что она красивая, а тут Андромеда говорит, что будет совсем невыносимо. А если это не пройдет? А если её вообще никто кроме  Рудольфуса замуж не возьмет. Лучше быть мадам Лестрейндж, чем умереть девицей. Беллатриса только хочет попросить сестру совсем уж не перестараться, но тут Андромеда переводит разговор на скользкую тему своего замужества, и все посторонние мысли полностью вылетают из головы.
- Но Меда, - начинает Беллатриса, толком не понимая, как бы помягче объяснить младшей сестре неправильность её категоричной позиции, - ты же знаешь, что у родителей нет возможности позволить нам засидеться в девицах. Это же ужасно. Нужно выбирать, пока не остались там всякие Гойлы. Это верх неудачливости, я считаю. Хуже, чем Лестрейндж, - Беллатриса невнятно улыбается, косит глаза на ядрено-розовую прядь.
- И потом, - продолжает Беллатриса, чуть более отчужденным тоном, словно стараясь втолковать эти же слова не только Андромеде, но и себе, - и потом, разве у нас есть выбор? Во благо чистой крови нужно выйти за чистокровного же. Продолжить род и все-такое. Это, конечно, кажется ужасным, но... разве все наши предки не делали также? У нас, по крайней мере, очень древнее имя, хотя состояние уже не такое уж и большое. Мы можем как-то попытаться выбирать, - Беллатриса снова косит глаза на розовую прядь.
- Я думаю, я бы смогла ужиться с кем-то... поспокойнее, чем Рудольфус Лестрейндж. И потом, есть ли разница, за кого выходить. Выбрать не самого глупого, не самого страшного, не самого бедного, а потом... - Беллатриса не хочет продолжать, что именно "а потом".
К счастью от этой необходимости её избавляет окончание покраски волос и приход матушки.
- Двадцать минут, двадцать минут. Я заплетусь - ты же только что пообещала матушке, - Блэк забывает про их только что состоявшийся и несколько неприятный разговор.
- Тебе помочь с платьем, - говорит она не очень внятно, зажимая между зубов ленту для волос и собирая свою копну в некое подобие косы.
Перед выходом Блэк снова смотрится в зеркало. Она выглядит довольно мило, за исключением одной детали - режущего глаза цвета волос. Впрочем, наглецу все к лицу.
- Ну, пойдем и покажем им, - Беллатриса воинственно поднимает одну бровь, а потом осторожно выглядывает в коридор, прислушиваясь, не послышаться ли рядом чьи-нибудь шаги.
- Нельзя, чтобы за нами прислали эльфа, - Блэк подмигивает и двигается перебежками к гостиной, замирая возле каждого дверного поворота и прислушиваясь.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (29 июня, 2015г. 22:15)

+2

12

[NIC]Andromeda Black[/NIC] [AVA]http://sg.uploads.ru/ZlV6J.png[/AVA]

Андромеда хмурится, закусывает губу, но сестру не перебивает - она старшая, хоть и сестра, а не мать. Все, что говорит Беллатриса, Андромеда слышала уже сотню раз, но от этого не становится более согласной с ее мнением. Не только с ее - со всеми, кто это мнение разделяет. Словом, со всеми. Со всеми, кто составляет так называемый "ее круг", с кем ей суждено провести всю жизнь в праздных разговорах или, Мэрлин упаси, близком родстве, если ее все-таки насильно выдадут замуж за какого-нибудь... да вот почему бы и не Гойла. Андромеда кривит губы, фыркает под нос, и хоть Белла уверяет, что на фоне Гойла Рудольфус еще ничего, для Андромеды это слабый аргумент. Кажется, Белла просто пытается убедить в этом себя. И это странно, это в корне неверно. Она - Блэк, она имеет право на большее. Почему она должна выбирать из того, что кажется ей хотя бы более или менее сносным, почему она не может найти то, что ей действительно нужно? Это дьявольски раздражает, и то, что сестра вовсе не чувствует этого противоречия, то, что она готова подчиниться этой глупой, изжившей себя традиции ради мифической чистоты крови - это расстраивает, угнетает Андромеду больше всего.
Разве у нас есть выбор.
Разве у нас есть выбор, задает сестра риторический вопрос. Для нее все очевидно. Для нее не существует выбора. Может, это просто дань своему строптивому характеру, то, что она сейчас вот так дерзко заявляет о нежелании стать миссис Лестрейндж? А что, если ей не оставят выбора? Что, если ее заставят? Принудят? Что, если сама Белла посчитает, что лучше уж этот Лестрейндж, чем противный Гойл?
Андромеду передергивает, но она все еще молчит, хотя внутри нее все так и кипит. Но она привыкла сдерживаться, привыкла молчать, привыкла скрывать свои мысли. И хоть с сестрой она обычно позволяла себе быть откровенной, сейчас, когда им предстояло разыграть настоящий спектакль, Меда не решается расстроить сестру своим категоричным мнением насчет того, насколько ее не интересует, какой выбор собираются сделать за нее. Белла может расстроиться, а сейчас она должна быть в боевом настроении. Потому что, что бы там ни случилось, этому человеку ее сестра не достанется.
- Спасибо за помощь, - платье сидит на Андромеде ничуть не хуже костюма наездницы, но чувствует она себя в нем куда менее уверенно. Другое дело, что всего одного взгляда на ярко-розовые кудри сестры хватает, чтобы правильно настроиться. Это шалость, с первого взгляда невинная, но кто знает, чем на самом деле закончится этот вечер. - Пойдем, поразим твоего женишка в самое сердце.

Они спускаются украдкой, опасливо, только платья слегка шуршат. Снизу слышатся мужские голоса, и Андромеда с легкостью узнает один из них - еще бы, начало ее обучения в Хогвартсе было омрачено именно этим голосом, точнее, его обладателем. Меда переглядывается с сестрой, кивает ей и идет вперед, гордо подняв голову.
- Добрый вечер, - Андромеда заходит в уютную гостиную, окна распахнуты, пахнет дикими цветами и яблоней. Из столовой доносятся манящие ароматы лучших блюд, что обычно подаются в этом доме, и Андромеда улыбается, предвкушая этот ужин.
Она бегло оглядывает гостей, буквально пара секунд: Рудольфусу нет до нее дела, он сосредоточен на дверном проеме, откуда вот-вот появится Беллатриса, а вот его отец в целом выглядит довольно равнодушным ко всему происходящему. Но у них обоих столько общего, что проникнуться каким-то намеком на симпатию Андромеде не удается, хотя она и начинает надеяться, что старшему Лестрейнджу уж точно их маленькая выходка не понравится.
Отец представляет Андромеду гостям, она слегка кланяется, все как положено. А затем, подхватив юбки, протягивает руку Беллатрисе, которая наконец входит в гостиную. Не дожидаясь реакции родителей и того, как они, следуя этикету, представят сестру гостям, Андромеда гордо улыбается и говорит сама:
- Позвольте представить вам мисс Беллатрису Блэк, мою старшую сестру и самую очаровательную леди в этом доме.

Отредактировано Andromeda Tonks (21 июня, 2015г. 05:17)

+1

13

Этот визит к Блэкам является однозначным признаком капитуляции отца. Рейналф больше не может сопротивляться настойчивости сына и наследника - Рудольфус недвусмысленно дает понять, что никакая другая ведьма его женой не будет. Ни Розье, с которыми у Лестрейнджей была негласная договоренность, ни кто либо другой не интересуют старшего сына Рейналфа Лестрейнджа.
Рудольфус решил, что его женой будет Беллатрикс Блэк - и поставил в известность всех, включая ее, причем в такой форме, которая не предполагала даже возможности отказа.
Она закончила школу - больше нет причин откладывать. И без того традиции чистокровного общества заставляют нетерпеливого Рудольфуса искать утешение в объятиях случайных подруг - хотя уже несколько лет он хочет одну-единственную ведьму.
И она будет его - во что бы то ни стало. Что бы не стояло между ними. Она будет его.
Он на хорошем счету в Организации, им осталось немного до окончательной победы - и Рудольфус хочет, чтобы когда остатки грязной крови были уничтожены в магическом мире, ему рожала чистокровных сыновей Беллатрикс Блэк.
И даже непреклонный Рейналф сдается под натиском сына - Рудольфус, не менее упрямый, чем отец, категорически восстает против любой иной кандидатуры, ведет себе грубо в гостях и на светских приемах, демонстративно дает понять, что любая другая девица не интересует его в качестве жены.
Розье, оскорбленные и разочарованные, давно канули в Лету, как и многие другие, и наконец-то Рейналф признал за сыном право самому выбрать себе супругу.

К этому визиту Рудольфус готовится - его вялотекущее ухаживание за Блек всего лишь дань глупой традиции, и он не слишком утруждает себя, оплачивая еженедельные счета из кондитерских, присылающих шоколад Беллатрисе. Все это пустые формальности, так приятные женским сердцам - его же интересует совсем другое в будущей жене.
Рейналф недовольно молчит, пока они проходят в гостиную, молчит и Рудольфус, полностью оправдывая свою репутацию мрачного волшебника, зато Кигнус и Друэлла велеречивы за четверых - в ход идут все опробованные столетиями светские темы: обсуждается и последний бальный сезон, и лондонская погода, и новости с континента.
Между делом мужчины касаются последствий недавнего закона Министерства Магии - Блэки тоже потеряли часть бизнеса, связанного с редкими магическими тварями, как понимает Рудольфус, не принимающий участие в беседе.
Это всего лишь ширма, за которой, на самом-то деле, происходит настоящий договор. Ему бы даже хотелось, чтобы отец и Кигнус Блэк не тратили столько времени на соблюдение приличий, в конце концов, все, что нужно - это договориться о цене.
Когда распахиваются двери в гостиную, Рудольфус отставляет бокал неплохого вина, лениво встает - его длинное, крупное тело с удивительной легкостью для таких габаритов покидает старинное кресло.
Средняя дочь Блэков его мало интересует - он находит ее скучноватой. Впрочем, это впечатление проходит, когда она, в нарушение всех традиций, сама представляет старшую сестру.
Но и это тут же смывается, когда в гостиной появляется сама Беллатрикс.
Ее черные вьющиеся волосы сегодня не уложены в затейливую прическу. Больше того - они и не черные. Сегодня, видимо, к визиту важный гостей, каждая прядь волос Беллатрикс Блэк выкрашена в ярко-розовый.
После звонкого голоса Андромеды в гостиной воцаряется тишина - и первым разрушает ее сам Рудольфус, разражающийся громким хохотом, едва успевает охватить возможную невесту взглядом целиком.
- Самая очаровательная леди? - хохочет он, наклоняясь над ладонью Беллатрикс. Вместо короткого поцелуя тыльной поверхности руки Лестрейндж прикусывает тонкую кожу на запястье, кидая на девушку предостерегающий взгляд.
- Лето действует на всех самым причудливым образом, - сухо говорит Рейналф, глядя прямо на Беллатрису. - Как, видимо, и отдых в деревне.
Рудольфус возвращается в кресло, вновь отпивает вина, разглядывая прическу старшей Блэк.
На смену смеху приходя куда более неприятные мысли - например о том, что отец определенно не находит эту выходку смешной. И что старания Рудольфуса могут пойти прахом из-за вздорной шутки сестер.
- Тебе не к лицу, - грубо говорит Рудольфус, второй взгляд которого на девушку уже вовсе не полон веселья - напротив, теперь Лестрейндж взбешен: столько труда зря из-за того, что Беллатрикс именно сегодня решила продемонстрировать свой буйный нрав.
Вторым взглядом Рудольфус так же удостаивает и Андромеду - теперь сестра, определенно, пособница в преступлении, вовсе не кажется ему такой скучной, как казалась раньше.

Отредактировано Rodolphus Lestrange (21 июня, 2015г. 21:05)

+2

14

Сердце жутко колотится, когда Блэк стоит прямо перед дверью в гостиную. Она глубоко вздыхает, поправляет прядь. Жалеет ли она об этой выходке? Ни капли. Но все равно немного страшно. Она и раньше  периодически ругалась с родителями, но до этого никогда еще не вступала с ними в открытую конфронтацию.
Голоса из-за двери говорят Беллатрисе, что Рудольфус с его отцом уже прибыли и ждут только последних участников сегодняшнего вечера - их.
К счастью, она не одна. За спиной у неё всегда есть мощная поддержка в лице сестры. Спасибо, Меда. Может быть, Беллатриса не скажет этого вслух сейчас, но она думает о ней. И она сделает все возможное, чтобы когда-нибудь также поддержать ее.
Сестра просачивается вперед, Беллатриса натягивает на себя непринужденную улыбку. Нужно задержаться, чтобы в случае чего, сказать, что Андромеда не причастна. Впрочем, Блэк знает характер своей младшей сестрички. Она не будет избегать ответственности.
Пора.
Беллатриса входит, делает реверанс, улыбается, все как обычно. Она тихо фыркает, когда Меда опережает родителей. Да, пожалуй, не стоит им сейчас давать слово.
Блэк смотрит только на Рудольфуса, избегая смотреть в глаза родителям. Пожалуй, она даже чувствует себя совсем капельку виноватой перед ними. Ему смешно? Вот урод.
Она подает ему руку, согласно этикету. Едва не вскрикивает от неожиданности, когда чувствует укус. Ловит его взгляд. Он предупреждает, чтобы она никому об этом не сказала? Блэк хмурится. Наверное, если бы не волосы, она бы сообщила о его непристойном поведении.
- Вам виднее, мистер Лестрейндж, - почти дерзит Беллатриса и опускает голову. Это можно бы было считать жестом скромности, если бы не полуулыбка на ее лице. Она снова тихо фыркает. Садиться в кресло.
- Да? - Беллатриса поднимает брови на комментарий Рудольфуса, - я учту, когда в следующий раз буду менять свой образ.
Она бросает взгляд на родителей. Ох и огребет же она! Она достает палочку.
- Accio сладости! - из комнаты прилетают коробки шоколадных лягушек. Одна, две, три, десять. Они кружат по воздуху, пока Беллатриса не составляет их в небрежную, готовую развалиться, стопку у ног Рудольфуса.
- Это твое, - коробок так много, что Блэк надеется, что Рудольфус не заметит отсутствие нескольких, - я не ем летом сладкое.

+2

15

[AVA]http://sg.uploads.ru/ZlV6J.png[/AVA] [NIC]Andromeda Black[/NIC]

Андромеда не смотрит на родителей - ну уж нет, она не собирается сейчас отвечать на их пепелящие обвиняющие взгляды. Светский этикет, правила которого она так легко нарушила парой минут ранее, сейчас ей на руку: родители не могут позволить себе наорать на дочерей прямо в присутствии гостей. Более того, они должны всячески оправдывать их поведение и выставить эту выходку едва ли не преимуществом их очаровательных дочерей. Ха! Пусть попробуют. Мнение этих двух мужчин Андромеде не интересно.
Она пристально наблюдает за Рудольфусом, замечает, как чуть дергается рука сестры, когда тот целует ее. Андромеда поджимает губы, мрачно отворачивается. Пусть смеется, пусть хохочет, самое главное, что его папочка стоит весь такой недовольный.
Родители кое-как пытаются объяснить выходку дочерей - что-то там про живость характера и неординарность в "хорошем понимании этого слова" - Андромеда не вслушивается в слова матери. Проходит через комнату, присаживается в кресло, идеально выдерживая осанку и сохраняя предельно гордый вид. Рудольфус тоже возвращается в кресло, его примеру следует и Беллатриса. Пауза не длится долго - да уж, Рудольфуса хватило ненадолго. Он злится, и это именно та реакция, на которую сестры и рассчитывали. А Белла, очевидно совсем не испугавшаяся предстоящей взбучки от родителей, делает ход конем и призывает из своей спальни конфеты. Андромеда делает вид, что этот ход тоже был продуман, пусть родители считают, что они спланировали этот вечер на десять шагов вперед. Пусть думают, что самое интересное только начинается.
Гора коробок из-под конфет впечатляет, Андромеда насмешливо поворачивается к Рудольфусу и наигранно вздыхает.
- Летом леди предпочитают фрукты. Странно вам этого не знать, мистер Лестрейндж, с вашим-то опытом, - она улыбается почти что очаровательно, только в конце позволяет себе посмотреть в глаза Рудольфуса прямо, без налета веселости.
О его "опыте" разве что ленивый не слышал, да что там, сама Меда в школе еще на младших курсах была свидетелем не слишком-то целомудренных сцен с участием Рудольфуса. И вот ему достанется ее сестра? Ему?
- Рудольфус, - Андромеда позволяет себе обращение по имени, не видя в этом какой-то проблемы, в конце концов, они несколько лет учились вместе в Хогвартсе, - мы все лето провели здесь, в загородной доме, а потому мало слышали новостей из столицы. Не подскажите, верны ли слухи, что бывшая мисс Прюэтт, Молли, стала счастливой матерью? Говорят, у нее родился мальчик, наследник, представляешь, как наверняка счастлив Артур?
Андромеда оборачивается к Беллатрисе, по-девчачьи восторженно складывает руки. Белле плевать и на Молли и на Артура, но Меда немного знакома с Уизли, они вместе изучали книги по маггловедению в библиотеке, а потому знает кое-что. Кое-что, и это может по-настоящему вывести Рудольфуса из себя.
И не только Рудольфуса, впрочем. Уизли - известные "предатели крови", и пусть эта фамилия сейчас прямо не прозвучала, наверняка все поняли, о ком речь. И вот теперь розовые локоны Беллы могут показаться уже ерундой, когда средняя сестра с таким легкомыслием говорит о тех, кого так мало волнуют вопросы чистоты крови.
Но ей плевать. Лишь бы этот надменный человек в темной мантии навсегда покинул их дом. И прихватил с собой своего милого сыночка.
Услужливые домовики заносят в гостиную подносы с фруктами, Андромеда улыбается и отщипывает несколько виноградинок. Она еще школьница, пусть думают, что у нее ветер в голове и она просто не понимает, о чем говорит.

Отредактировано Andromeda Tonks (5 сентября, 2015г. 07:36)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно