[NIC]Bellatrix Black[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/t/GhOBQ.png[/AVA]
- Я всегда буду против брака с Рудольфусом, Меда, - Беллатриса ловит взгляд Андромеды. Сейчас, самое главное, не собрать в спальне толпу домовиков, прибежавших на крики, чтобы после не было крайне неприятного разговора с родителями.
Андромеда выглядит взволнованной, взъерошенной этим известием о приезде Лестрейнджей, и Блэк видит в теперешнем состоянии сестры отражение себя. Им всегда говорили, что они похожи, но только самой Беллатрисе и, возможно, Андромеде, известно, насколько.
- Спокойно, - повторяет Беллатриса, несколько отрешенно. Её слова обращены к средней Блэк лишь наполовину - Беллатриса чувствует недоброе, и от этого чувства ей хочется скинуть туфли, выбежать из дома и мчаться дальше, пока имение Блэков не пропадет из виду, пока в боку не начнет ужасно колоть. Беллатриса давно не бегала до такого вот состояния, она вообще давно не бегала - юной леди не положено, юная леди, да и вообще любая леди должна контролировать эмоции.
Беллатриса согласна с этим, но лишь отчасти. Если не выпускать негативных эмоций, они скапливаются внутри, и их все сложнее и сложнее сдерживать, а потом они выплескиваются все за раз, приумноженные. Беллатриса это давно поняла, поэтому считала, что лучше поругаться с родителями раз в месяц и поплакать ночью в подушку, чем сбегать из дому, как делал Сириус. Впрочем, Сириус и на негативные эмоции-то не скупился, особенно когда ругался с тетушкой Вальбургой.
- Будешь шоколад? - Беллатриса кидается к шкафу, вытаскивает на свет коробку шоколадных лягушек и заталкивает ещё четыре, - мне прислали... друзья, - вообще-то Рудольфус, но Андромеде, учитывая причину её переживаний, знать об этом совершенно не стоит.
Когда они виделись в прошлый раз, с Рудольфусом, не с Андромедой, Беллатриса язвительно, по крайней мере так ей казалось, сообщила Лестрейнджу, что девушкам, когда за ними ухаживают, принято дарить цветы и сладкое. Цветов, видимо, брутальный наследник Лестрейнджей не признавал, зато шоколадом Беллатриса теперь может накормить всех голодных и обездоленных в Лондоне, и то останется. Вот только радости от этого шоколада никакой - два филина Лестрейнджа улетели сразу после доставки посылки хватнули совиного печенья и скрылись в неизвестном направлении, а маленькая совушка Беллатрисы все не унесла. Конечно, можно было бы попросить сов у родителей, но тогда пришлось бы рассказывать, что Рудольфус оказывает ей знаки внимания, а даже нарлу понятно, чем это чревато. В общем, Беллатриса теперь чувствовала себя обязанной, и её это злило. Она вручит оставшиеся коробки Лестрейнджу сегодня.
- Кушай, они вкусные. Ты видела, у меня много. Хочешь забрать всю коробку? - Беллатриса щедро ставит коробку на колени к сестре и берет оттуда одну лягушку.
Шоколад и правда отменный, и немного успокаивает нервы.
- Я бы на твоем месте, конечно, зашла переодеться - тут матушка шастает с проверками, хочет, чтобы все было идеально, даже в спальнях, куда, я надеюсь, никто заходить не будет, - Беллатриса делает страшно круглые глаза, как будто в ужасе, берет ещё одну лягушку.
Мать бы её отчитала, сказав, что много сладкого вредно для здоровья и фигуры, но какое Беллатрисе дело. Ей можно поправляться, а то одна из французских тетушек, не помнит их Беллатриса по именам, окажется права и её действительно унесет ветром при следующей их встрече.
- Могу помочь тебе примерить платьице. Говорят у Рудольфуса есть младший брат. Может нам обеим страшно повезет, м? - Беллатриса старательно сдерживает смех. Конечно, эта идея абсурдна. Она не помнит, как зовут младшего брата Рудольфуса, помнит, что все окликает его Бастом, а услышав про его возраст она и то мысленно окрестила его Бастиком. В любом случае, Андромеде точно не судьба за него выйти, даже если Беллатрисе повезет избежать брака с Рудольфусом - слишком мал.
- Слушай, дорогая сестрица, я пока не знаю что именно, но у нас есть время, чтобы придумать. По-моему, раз все готовятся, чтобы сделать этот прием незабываемым, нам тоже нужно немного подготовится. Как думаешь?
Блэк вскидывает брови. За это она и любит Андромеду. За отсутствие в ней страха нарушить запреты, надиктованные этикетом. Впрочем, если уж они слишком очевидно испортят вечер, их однозначно накажут. Но Лестрейндж, вернее его отсутствие, того стоит, правда?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (10 мая, 2015г. 18:28)