Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

The Bravest Man?..

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

После целого дня спонтанности и заботы о ближнем не повредит отрезвляющая атмосфера магической Британии и её аристократов.

0

2

Ранним утром на пороге Малфой-мэнора появились сбежавшая днём ранее с собственной свадьбы невеста и её похититель. Вот уже сутки вся её родня сбивалась с ног, пытаясь то заняться поисками девушки, то принести свои извинения семье жениха. За профессора волноваться было некому. Да и неясна была его роль в этой истории. Друг семьи Булстродов, уважаемый преподаватель. А впрочем, тип неприятный зачастую.
Снейп постучал требовательно в дверь без промедлений. Главным образом потому, что с ним была Миллисента. Она не должна сомневаться в твёрдости принятых им решений.
Открывший дверь домовик мигом умчался за хозяйкой дома, которая, наверное, едва проснулась, а Северус втянул в прихожую девушку, наконец отпуская после аппарации её руку. Теперь он уже окончательно не спрашивал её мнения, привыкнув за проведённый вместе день управлять её судьбой. Так и хотелось сделать какое-нибудь замечание вроде «ведите себя прилично», но Миллисента в подобном не нуждалась. А сумрачная Англия настраивала Снейпа вновь натянуть маску профессора.
Он потёр устало переносицу, в ожидании прислонившись к двери. Полубессонная ночь давала о себе знать, и ощущения были словно он не отдыхал весь вчерашний день, а проверял бессмысленные и беспощадные студенческие работы.
Снейп долго думал, что в данном случае будет верным следующим шагом, и не нашёл ничего лучше, чем помощь Нарциссы. Как ни прискорбно это признавать, но он просто не в состоянии разобраться в происходящем. Отделить «хочется» от «нужно» и при этом  опять не напортачить. Да и явно миссис Малфой уже в курсе всех последних новостей вокруг этой неудавшейся свадьбы. Как старый двойной агент Снейп предпочитал сначала вооружиться информацией, а потом лезть в разъярённый улей родственников Миллисенты, если придётся. Хозяйка дома наконец показалась.
- Нарцисса… - Северус взглядом указал на Миллисенту, одновременно и извиняясь за столь ранний приход, и передавая ей своё замешательство относительно девушки и дальнейших манипуляций с ней, как будто это она его похитила, и теперь он просит спасти его немедленно от этого демона захватывающей юности.

+4

3

Женская интуиция весьма интересная штука. Довольно часто с помощью нее предсказываются, казалось бы, непредсказуемые события... для мужчин непредсказуемые, будем точны. Для женщин же, чья интуиция развита настолько, чтобы доверять ей всецело, непредсказуемых событий в жизни становится довольно мало.
Так вот появление ранним утром на пороге Малфой-мэнора Северуса Снейпа собственной персоной с нагрузкой в виде сбежавшей невесты Миллисенты пока еще Булстроуд, для хозяйки великолепного замка неожиданностью не стало. С того самого момента, когда стало ясно, что невеста сбежала, причем не без помощи известного на весь магический мир свои талантом Зельевара и на всю магическую Британию своей суровостью Декана Слизерина, леди Нарцисса Цирцея Малфой засекла время.
Северус осознал, что не справится с ролью няньки для отчаянной малолетки по мнению Цисси довольно-таки быстро, что в очередной раз говорило о его живом и проницательном уме, а также самокритичности. Нарцисса весьма ценила его за эти качества, ну, и за много другое так же.
Подъем в столь ранний для аристократки час совсем не смутил миссис Малфой. Напротив, взбодрил ее, обещая приятное разнообразие в череде весьма однообразных дней, из которых состоит жизнь высших слоев общества. Впрочем, Нарцисса, когда ей того хотелось, весьма умело организовывала себе приключения.
Сейчас же приключение организовалось само, поэтому оставалось только протянуть руку в его сторону. Что женщина с успехом и проделала.
- Северус... так же лаконично ответила Нарцисса, не выказав ни капли изумления. Но в глазах ее мелькнула одному ему видная затаенная улыбка. - Мисс Булстроуд. Миллисента также удостоилась кивка головы и чуть приподнятых уголков губ. Леди Малфой не видела причины, по которой она должна оказать девице теплый прием.
Нарцисса знала, зачем к ней пришли, но совершенно четко понимала - помогать этой странной парочке она будет лишь по одной причине. И имя этой причине Северус Снейп. Во всем, что касается сложившейся ситуации, она будет исходить только из его интересов.
- Миллисента, Вас проводят в гостевую комнату, где Вы сможете привести себя в порядок. Добавила миссис Малфой после недолгой паузы. И дождавшись, пока бывшая слизеринка удалится, снова повернулась к зельевару.
- Северус, тебе бы тоже не мешало прийти в себя. Я провожу тебя до комнаты и в процессе мы поговорим. Я хочу услышать все от тебя прежде, чем девица откроет свой прекрасный ротик. К тому же, я заранее знаю, что именно оттуда вылетит.
Давние друзья неспешным шагом покинули парадный холл мэнора.

Отредактировано Narcissa Malfoy (7 мая, 2015г. 15:43)

+3

4

Миллисента была достаточно умной особой, и в тот момент, когда приняла решение сбежать из-под венца, она полностью отдавала себе отчет в том, что ей придется платить за свои действия. Конечно же она знала, что это прекрасное мгновение единения с профессором по многим причинам не может длится долго и вскоре ей придется предстать перед лицом сурового родителя. Однако, как оказалось позднее, она была совершенно к этому морально не подготовлена. Несомненно, Милс не отрицала своей вины и была готова ответить перед отцом за то унижение, которое повлекли за собой ее действия. Но после счастливого состояния и просто восхитительного дня, проведенного в Петербурге, ее сердце категорически отказывалось возвращаться в суровую реальность. Впрочем, решение было вполне разумное и понимая это, Булстрод не стала сопротивляться воле Снейпа и каким-либо образом высказывать недовольство, ибо в данной ситуации просто не имела на это право. Только сейчас до нее стало доходить, что сбежав из-под венца в обществе профессора, она поставила под удар общественности не только себя, но и его. И если она вполне была уверенная в своих силах и понимала ради чего станет мишенью насмешек в будущем, то с его стороны жертва получалась напрасной. Это расстраивало девушку намного сильнее, чем мысль о скором возвращении домой и она постаралась прогнать это гнетущее ощущение с помощью полного подчинения воле мужчины. Она даже не спросила куда они собирались аппарировать, когда он взял ее за руку и дал несколько мгновений, чтобы она могла взглядом окинуть ставшее родным помещение и попрощаться. И она попрощалась. Крепко сжав ладонь мужчины, она закрыла глаза, пытаясь изгнать из груди холодящее ощущение, будто паника неспешными волнами подступала к горлу. 

Ощущение усилилось, когда они прошли в незнакомый для девушки дом и Снейп отпустил ее руку. Казалось, она теряла не только те счастливые минуты, которые смогла урвать за прошедший день, но и его самого. Он выглядел отстранено и теперь был полностью погружен в собственные мысли, не замечая ничего вокруг. Булстрод же застыла возле входа и обняв себя за плечи, старалась дышать ровно. Она ему полностью доверяла и не допускала мысли, что он выберет неправильное решение возникшей ситуации, но все же этот дом  и слишком сосредоточенное состояние мужчины по-настоящему ее пугали.

Спустя некоторое время из недр коридоров выплыл силуэт женщины, которую Сента несомненно узнала. Но знакомое лицо отчего-то не принесло  облегчения, а скорее заставило девушку напрячься, ожидая какого-то подвоха. Для общественности не было секретом, что Снейп был в довольно близких отношениях с представителями семейства Малфоев, однако Милли не могла предположить что их отношения были настолько доверительными. Мало того, что английские аристократы вообще не были склоны к помощи ближним великодушия ради, так и само семейство светловолосых красавцев никогда не внушало доверия ни Миллисенте, ни ее отцу. Правда ей приходилось лично сталкиваться лишь с Драко, но чьи человеческие качества явно не в лучшую сторону характеризовали его родителей. Впрочем, девушка прекрасно знала, как могут отпрыски родов быть совершенно не похожими на своих старших представителей и не особо спешила с выводами, о которых в последствии могла бы пожалеть. В конце концов, профессор доверял этой женщине, а значит то же самое придется сделать и ей.

-Миссис Малфой, - короткий ответ уважительным тоном и плавный кивок головой.
Булстрод до зубного скрежета не вносила этих фирменных аристократических полуулыбок, но все же ответила Нарциссе точной копией ее собственной, дабы завершить ритуал приветствия людей, которые относились друг к другу с явной настороженностью. А затем ее прогнали. Как ребенка, который не должен присутствовать при разговоре взрослых, ибо темы, которые они обсуждают еще слишком сложны и глубоки для ее детского и еще неразвитого сознания. И вот теперь Милс стало не комфортно по-настоящему. Она оказалась в доме у людей, к которым не хотела иметь какого-либо отношения и вынуждена подчиняться не только воле Снейпа, но и воле хозяйки дома. Даже у себя дома ей не приходилось исполнять указания отца, отданные в таком тоне, и поэтому теперь, топча свою гордость и насильно затыкая желания воспротивиться, она на негнущихся ногах направилась в сторону гостевой комнаты. Кинув последний взгляд на профессора, Сента скрылась за поворотом.

Оказавшись в просторной и богато обставленной комнате, девушка присела на край кресла, все еще стараясь взять эмоции под контроль. Ей не нужно было приводить себя в порядок, поэтому ей оставалось лишь сидеть, от напряжения окаменев словно статуя, и дожидаться пока за чужими дверьми решается ее судьба. Та жизненно важная нить, которая связывала ее с мужчиной,  была резко оборвана появлением прекрасной Нарциссы и Мил остро ощутила, что теперь окружена лишь пустотой. В доме еще не проснулась жизнь, почти везде был потушен свет, а она, сосланная сюда будто преступница, замерла в ожидании оглашения приговора. По девичьим щекам скользнули слезы и Миллисента закрыла лицо руками, стараясь успокоиться.

+3

5

Сдержанность Нарциссы и на самом деле полный понимания приём незваных гостей словно сбросили с плеч Снейпа неподъёмный груз. Миссис Малфой так ловко взяла ответственность за девушку на себя, что Северус мог быть спокоен уже не только за неё, но и за себя. Правда, не хотелось, чтобы Миллисента почувствовала себя вещью, которую передают с рук на руки, но она же верит своему профессору и пусть только попробует сомневаться. Хотя стоило бы это делать. Он оглянулся последний раз на удаляющуюся девушку, понимая, что не может ей позволить остаться, даже учитывая её немалую роль в этой истории.
Зельевар очнулся от своих размышлений и проследовал за хозяйкой дома.
- Даже я после целого дня не настолько уверен, что от неё можно услышать… - пробормотал он с усмешкой. Он, конечно, мог бы и не включать свою извечную саркастичность перед старой знакомой, но это была словно защитная реакция от самого себя на этот раз и преследовавшего его образа Миллисенты. И облегчение оттого, что можно высказать хотя бы часть накопившихся тревог, пусть и в такой манере. Впрочем, вряд ли он смог бы заставить себя обсуждать это откровенно и прямо, и пока обратился к внешней стороне дела.
Тяжело вздохнув, Снейп одёрнул манжеты и посмотрел искоса на женщину.
- Я очень глупо поступил? – спросил он серьёзно, зная, что оценка Нарциссы будет беспристрастной и правдивой. – Что говорят об этой свадьбе? Я ведь попал туда случайно. Я и свадьбы… ты понимаешь.
Снова усмешка и осознание всей нелепости происходящего. Он ни о чём не жалел, пустое занятие для человека, который полжизни гонялся за прощением тени из мира мёртвых. Но теперь он может сделать выбор, о котором пожалеет. И покажет это только время. В прошлый раз он обошёлся без чужих советов, и к чему это привело?
- Её необходимо вернуть, - Снейп сделал упор на втором слове, убеждая в этом самого себя в первую очередь. Ведь теперь получается, что его усилия были бессмысленны. Он снова взглянул на Нарциссу, полувопросительно, ища подтверждения, что он прав и что она ему в этом поможет.

+1

6

Попытки Северуса сказать что-то толковое с треском провалились. Не будь вся ситуация до известной степени накалившейся, Нарцисса, непременно, поддела бы его по этого поводу. Не обидно, нет, но поддела бы, на тему: седина в бороду, бес в ребро. Но она впервые видела его настолько беспомощным и растерянным перед делом своих же рук, что решила все комментарии оставить до более подходящего времени.
- Ты не сможешь быть уверен и после года, Северус. Вы, мужчины, не умеете проникать настолько глубоко в нашу сущность, чтобы сказать: я понял ее, я ее постиг. Нам, женщинам, куда проще понять друг друга. А что касается лично меня, то для меня совершенно не составляет труда увидеть девицу Булстроуд насквозь. Но к разговору с тобой сейчас это не имеет никакого отношения, кроме того, что именно из твоих уст я хочу услышать ответ вот на какие вопросы: почему ты пошел у нее на поводу, Северус? Почему ты сделал то, чего она хотела, прекрасно зная, чем это может обернуться для вас обоих?
Она намерено интонационно выделяла местоимение "ты", подчеркивая, что ее волнует именно он, по крайней мере, сейчас. Она намерено построила вопросы именно так, давая Снейпу понять, что она уже и сама догадалась о тех запутанных отношениях, которые связывали Миллисенту и зельевара. Для нее это было не сложно - Нарцисса Малфой давно научилась читать людей, словно раскрытую книгу. Без этого ее умения семейство Малфоев вряд ли бы вышло сухим из воды после второй магической войны.
А потом, словно предполагая, что ответ Северуса может оказаться пустышкой и игрой слов, за которой буду тщательно скрываться истинные чувства, она чуть обогнала его, встав перед ним и без обиняков спросила:
- Ты хочешь ее, Северус? Ты хочешь быть ее мужчиной? Может, не в болезни и здравии и не до тех пор, пока смерть разлучит вас, но все-таки. Ты готов взять на себя ответственность не педагога или декана, а мужчины?
Задавая вопрос за вопросом, провоцируя, выбивая из колеи, она взяла его за руки, сжала его пальцы. Она хотела не только слышать ответы, но и чувствовать реакцию тела. Она хотела знать истину прежде, чем решить, как ей поступать дальше. Конечно, она не была всесильна, но она была Нарциссой Малфой и имела колоссальный авторитет среди аристократического круга. А в этой среде это фактически равнялось всесилию.

Отредактировано Narcissa Malfoy (26 мая, 2015г. 14:39)

+2

7

Снейп закатил глаза едва ли не с горестным вздохом. Нет, он и вправду пришёл разговаривать с Нарциссой о женщинах. Куда катится мир, и куда катится он сам. Но Северус всё же постарался внимательно выслушать все вопросы и нахмурился, протестующе качая головой.
- Послушай, она здесь ни причём, как ни странно, - сдержанно заметил профессор. Ему не слишком нравилось, что миссис Малфой так предвзята к девушке с самого начала, но в чём-то она могла быть права. Конечно, и дураку ясно, что дело было только в Миллисенте, но по мнению зельевара его явную и активную причастность отрицать нельзя было. Или девушка и в самом деле провернула какую-то аферу, а он ничего не заметил… Нет, вряд ли. Он вспомнил её беспомощность перед свекровью, удивление и обречённость. Тут было бы стыдно врать. – Это была в первую очередь моя идея, это она пошла за мной.
Будь он лет на 20 моложе, этим даже похвастаться можно было бы угловатому подростку с популярностью где-то между плесенью на стенах подземелья и Хагридом. Но не успел мужчина осознать, что только что сказал, и бровь его уже настороженно поползла вверх, пока он стоял, застигнутый врасплох. Лучше бы Нарцисса его отчитала, это он перенёс бы с меньшими потерями для психики. И почему о каждой женщине в своей жизни он должен в первую очередь слышать это обидное «ты просто хочешь её». Хорошо хоть в этот раз ему не предлагали найти кого-нибудь получше. И чёрт бы с ним самим, он привык, что даже от него иногда ждут следования инстинктам, но разве это не вопиющее неуважение к женщине.
Снейп поднял на Нарциссу тяжелый и поблескивающий отчаянием взгляд, сглотнув, и несколько секунд молчал, чувствуя, как похолодели его пальцы в её руках и кровь пульсирует в висках.
- Я этого не знаю, - обречённо выдохнул он, вынимая одну руку из ладони хозяйки поместья, но оставляя вторую как некий гарант безопасности или ещё один путь для передачи своих запутанных мыслей. Он не мог вложить в слова всё то, что проносилось сотнями электрических импульсов в его голове, но Нарцисса была так близка к занимавшим его вопросам, что не было нужды объяснять многое. – Пока. Боюсь, мы уже переступили эту стадию декана и его ученицы. И это исключительный случай, я не могу теперь отказаться ото всего сделанного и сказанного, - как бы Снейп ни старался руководствоваться разумом и логикой, изнутри его всё равно подтачивали страх и извечная неуверенность, которые мешали строить отношения с любыми людьми. Один раз он уже оказался выброшен на задворки мира любимой женщины, и просто не мог себе позволить повторения, пока не будет во всём уверен. - Но даже если я буду готов, зачем это всё ей? Я не уверен, что готова она. Зачем ей это? – с усмешкой делая упор на последнее слово, он красноречивым жестом свободной руки обвёл с ног до головы свою тощую мрачную фигуру.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно