Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24129 августа, 2016г. 07:35
Она вполне себе может быть и сном и духом, но на момент нападения она находится в пограничном состоянии сознания и полностью занята необходимостью исполнить прямой приказ, не отвлекаясь на прочее.
но при всём при этом она всё же может... и почему это никто не учитывает "в разработке планов"? или логика у нас используется только тогда, когда это нужно строгому кругу лиц?
Теоретически, дети имеются, проблема в том, что не имеются практически - и, таким образом, родители предупреждены не будут.
но вероятность такого развития событий тоже должна учитываться в тех самых планах или вопрос про логику, дубль 2...
На самом же деле, мы все же говорим о детях, которых ночью разбудили и куда-то повели профессора.
вот взяли, подняли и неизвестно куда повели ничего не объясняя? даже в 11 лет, даже с преподавателем которого я полгода знаю, я бы в таком раскладе никуда не пошла... что уж говорить о более старших ребятах, неплохо знающих возможности этого мира, в частности способность влиять на разум себе подобных.
Мне сдается, вы забываете, что дети ПС не в курсе планируемого нападения
насколько я в курсе, Малфой и Трейси знают. Почему не могут знать остальные? это какая-то дирректива "сверху"?
и при эвакуации их тоже никто в известность ставить не будет.
то есть, слизеринцы, на минуточку, честно гнобимые не только всеми остальными факультетами, но и зачастую учителями, спокойно и добровольно пойдут неизвестно куда, неизвестно зачем, за преподавателем, и заметьте, не своим деканом, так как он, насколько я понимаю, создаёт себе алиби, чтобы и дальше продолжать шпионить... как на мой взгляд - это нечто из области той самой пресловутой "совы на глобус"...
Поделиться24229 августа, 2016г. 08:58
но при всём при этом она всё же может... и почему это никто не учитывает "в разработке планов"?
Ну почему же не учитывает - она может, и для этого за ней приставлен следить домовик. Который, если я не ошибаюсь, благополучно следит.
но вероятность такого развития событий тоже должна учитываться в тех самых планах или вопрос про логику, дубль 2...
Поэтому об эвакуации заранее не предупреждают, а затем дети под учетом конвоируются через камины в неизвестное им место, где они технически лишены возможности воспользоваться совами или тем же камином. Как бы это как раз учтено в текстах защитников Хогвартса.
насколько я в курсе, Малфой и Трейси знают.
Малфой и Дэвис знать об этом не могут. Если они знают - с их стороны это метагейм.
то есть, слизеринцы, на минуточку, честно гнобимые не только всеми остальными факультетами, но и зачастую учителями, спокойно и добровольно пойдут неизвестно куда, неизвестно зачем, за преподавателем, и заметьте, не своим деканом, так как он, насколько я понимаю, создаёт себе алиби, чтобы и дальше продолжать шпионить... как на мой взгляд - это нечто из области той самой пресловутой "совы на глобус"...
Я считаю, вы излишне драматизируете - или тогда играйте и гнобите слизеринцев, чтобы факт гнобления был налицо. К тому же, я не только не согласен с тем, что слизеринцев гнобят остальные факультеты - если уж на то пошло, то гнобят друг друга и ко взаимному удовольствию даже в каноне очень конкретные господа - но и тем более не согласен с тем, что кого-то со Слизерина гнобят профессора. В любом случае, опять же, если у вас и сложился такой хэдканон, он здесь, в игре по школе, места не имеет - так почему бы слизеринцам, таким же детям, как и все прочие, а не состоящим поголовно в Юных Пожирателях Смерти, не отправиться вместе со всеми по распоряжению профессоров? Они же как-то соблюдают распорядок внутри Хогвартса на тех же основаниях, что и учащиеся других факультетов - учатся, выполняют домашнюю работу, подчиняются профессорам. Не нужно демонизировать учеников Слизерина. Тем более, без оснований к тому.
Поделиться24329 августа, 2016г. 09:33
Малфой и Дэвис знать об этом не могут. Если они знают - с их стороны это метагейм.
По поводу этого пункта. Родителям из ПС ясно донесли мысль, что цель нападения - не дети, им ничего не угрожает. Предупреждать об этом детей, значит очень, очень много болтать, подставлять перед Лордом и себя, и ребёнка, который тоже может сболтнуть об этом. Короче положить всю семью в могилу. Знаете, на кого после этого Лорд в первую очередь всё свалит после того, как увидит в замке защитников? Правильно, на это семейство. То есть вот Малфой и Дэвис уверены, что они знают именно о нападении? Я ещё предполагаю, что Драко могла предупредить Нарцисса, раз уж она есть, но не о нападении, а в очень осторожных выражениях выразиться так, чтобы сын её понял, что нужно быть осторожным и беречь себя. Но опять же, если действующий игрок сочтёт это нужным и возможным.
Поделиться24429 августа, 2016г. 09:50
Предупреждать об этом детей, значит очень, очень много болтать, подставлять перед Лордом и себя, и ребёнка, который тоже может сболтнуть об этом. Короче положить всю семью в могилу.
Я согласен, потому и считаю, что ни Драко, ни Трэйси о нападении не предупреждены.
Поделиться24529 августа, 2016г. 13:25
Я негодую.
04 февраля 1996 года пройдет нападение Пожирателей Смерти на Хогвартс. Эпизод еще не стартовал, однако основная подготовка проведена и Администрация рада предложить всем, запланировавшим для себя участие в этом эпизоде, следующую информацию.
Вроде как, участие в эпизоде предлагалось всем. А сейчас всеми правдами и неправдами ученическую составляющую форума пытаются "выбить" из участия в эпизоде.
не многовато ли? Ладно те, кто в Выручай-комнате сидит, но как остальные избегут обнаружения, когда их будут искать и старшие студенты, и портреты, и призраки, и домовики?
Пожалуй, мне проще будет придумать вам обоснуи, если кто-то сам не изобретёт что-нибудь, чем оправдать подобную безалаберность, безответственность и откровенное наплевательство по отношению к ученикам, не говоря уж об откровенном несоответствии образу персонажа.
Мне помнится, что вы обещали сами придумать всем желающим обоснуй для отмазки от эвакуации, в случае, если кто-то из игроков не сможет придумать это самостоятельно, не нарушая логику повествования. В ходе текущего обсуждения я вижу, что любой обоснуй отметается. Поэтому прошу вашей помощи.
Я согласен, потому и считаю, что ни Драко, ни Трэйси о нападении не предупреждены.
Окей, без вопросов. Если Мы с Трейси (как персонажи) об этом не предупреждены - ради Мерлина, как вам угодно. Но нам, как игрокам можно было об этом сказать сразу, как только вы приняли это решение? Просто я, например, ни сном, ни духом об этом не знаю, потому что изначально вы допускали то, что родители сообщат своим чадам, от этого мы и пляшем.
Поделиться24629 августа, 2016г. 13:37
от этого мы и пляшем.
Если вы действительно собирались плясать от этого, то слизеринцы должны сидеть по спальням и не высовываться, а не пытаться улизнуть с эвакуации, задержаться где-то после отбоя и т.д. Или вы собирались найти в битве родителей и обнять их?
Поделиться24729 августа, 2016г. 13:45
насколько я в курсе, Малфой и Трейси знают.
Оп...Почему я должна быть в курсе нападения?
Мы там вообще с Гермионой в Выручайке торчим, ибо учеба - всему голова.
Поделиться24829 августа, 2016г. 14:27
Просто я, например, ни сном, ни духом об этом не знаю, потому что изначально вы допускали то, что родители сообщат своим чадам, от этого мы и пляшем.
Но по итогам игры не сообщили - вам, мистер Малфой, родители точно не сообщали.
Более того, с каких пор заведено планами Ближнего Круга делиться с теми, кто к этому Ближнему Кругу отношения не имеет.
Может быть, нам сразу объявление в Пророк давать? Ну что такое-то.
Совершенно не должны, сохраняйте спокойствие.
Поделиться24929 августа, 2016г. 14:31
Вроде как, участие в эпизоде предлагалось всем.
Не участие в эпизоде предлагалось всем, а информация предлагалась всем, запланировавшим участие в эпизоде - в приведенной вами цитате так и написано, кстати - и участие студентов изначально предполагает наличие немалого такого обоснуя, о чем с первых же дней многократно везде повторялось. Если у десяти человек из разных компаний одновременно обоснуем будет чудесное одновременное нахождение в Выручай-комнате вместо спальни после отбоя - это уже плохой обоснуй. Это как бы с любой стороны в глаза бросается.
Поделиться25029 августа, 2016г. 14:57
Но по итогам игры не сообщили - вам, мистер Малфой, родители точно не сообщали.
Да окей, с этим разобрались - не сообщили и пусть, не проблема. Просто негодуй по поводу того, что я мог описать в своём посте, что знал о нападении, а потом от тапков уворачивался бы
Если вы действительно собирались плясать от этого, то слизеринцы должны сидеть по спальням и не высовываться, а не пытаться улизнуть с эвакуации, задержаться где-то после отбоя и т.д. Или вы собирались найти в битве родителей и обнять их?
Мотивы другие. Изначально планировал случайно проворонить время эвакуации, но, кажется, это не является возможным
Если у десяти человек из разных компаний одновременно обоснуем будет чудесное одновременное нахождение в Выручай-комнате вместо спальни после отбоя - это уже плохой обоснуй.
Совершенно и абсолютнейше согласен.
Поэтому вернёмся к тому, с чего начал. Как, всё таки, устроить так, чтобы могли поучаствовать все желающие?
И ещё. Минерва как то подкидывала идею о том, чтобы этот квест разбить на пару эпизодов, чтобы не играть кучу малу. По этому поводу были приняты решения, или я пропустил в обсуждении? Просто мне это кается очень хорошей мыслью.
Поделиться25129 августа, 2016г. 15:15
Мотивы другие. Изначально планировал случайно проворонить время эвакуации, но, кажется, это не является возможным
Что значит проворонить время эвакуации, если вы не в курсе, что она будет и должны в это время спать в своей постели? Но по-моему тут даже упрощается тогда задача. Вы безо всякой задней мысли остаётесь в коридоре после отбоя, ловите мисс Уизли, у вас есть особые полномочия её песочить, пусть уже и достаточно поздно и вы сами скоро должны быть в гостиной. Как раз начинают рассредотачиваться по коридорам защитники Хогвартса, и вы куда-нибудь прячетесь. Может быть, слышите и озадачивающие вас реплики, которые заставляют действовать сообща, а не выдать один другого профессорам. Как вариант, если я правильно понимаю эвакуацию. Но после пересчёта учеников всех отсутствующих будут искать. И по сути вы оказываетесь изолированы в Выручай-комнате. Если туда прорвутся ПС, нападение мимо вас не пройдёт. Но даже если нет и комнату будут снаружи охранять, вы всегда можете из неё выйти в любой момент и столкнуться с защитниками Хогвартса. Опять же, если я всё правильно помню по поводу эвакуации.
И ещё. Минерва как то подкидывала идею о том, чтобы этот квест разбить на пару эпизодов, чтобы не играть кучу малу. По этому поводу были приняты решения, или я пропустил в обсуждении? Просто мне это кается очень хорошей мыслью.
Я давно на это намекаю, потому что ученики явно далеко от кабинета директора находятся, где всё начинается, поэтому логично разбить это всё на два эпизода - один у кабинета, другой у Выручай-комнаты, куда и Лорд изначально собирается. Но пока у нас только один эпизод, второй открыть не проблема, решения никакого не принималось однозначного на этот счёт.
Поделиться25229 августа, 2016г. 15:25
Что значит проворонить время эвакуации, если вы не в курсе, что она будет и должны в это время спать в своей постели? Но по-моему тут даже упрощается тогда задача. Вы безо всякой задней мысли остаётесь в коридоре после отбоя, ловите мисс Уизли, у вас есть особые полномочия её песочить, пусть уже и достаточно поздно и вы сами скоро должны быть в гостиной. Как раз начинают рассредотачиваться по коридорам защитники Хогвартса, и вы куда-нибудь прячетесь. Может быть, слышите и озадачивающие вас реплики, которые заставляют действовать сообща, а не выдать один другого профессорам. Как вариант, если я правильно понимаю эвакуацию. Но после пересчёта учеников всех отсутствующих будут искать. И по сути вы оказываетесь изолированы в Выручай-комнате. Если туда прорвутся ПС, нападение мимо вас не пройдёт. Но даже если нет и комнату будут снаружи охранять, вы всегда можете из неё выйти в любой момент и столкнуться с защитниками Хогвартса. Опять же, если я всё правильно помню по поводу эвакуации.
Окей, я понял. Пожалуй, я бы взял этот вариант как основу для действий. Посмотрим, что ещё Уизли скажет, но как по мне, ваш вариант - самый логичный из всего, что мы тут думали. Спасибо)
Я давно на это намекаю, потому что ученики явно далеко от кабинета директора находятся, где всё начинается, поэтому логично разбить это всё на два эпизода - один у кабинета, другой у Выручай-комнаты, куда и Лорд изначально собирается. Но пока у нас только один эпизод, второй открыть не проблема, решения никакого не принималось однозначного на этот счёт.
Тогда ждём остальных и обсуждаем открытие второго эпизода?
Просто в таком случае будет возможность вести повествование параллельно и не застревать на описании событий с точки зрения учеников (и не путаться при прочтении единого эпизода)
Отредактировано Draco Malfoy (29 августа, 2016г. 15:25)
Поделиться25329 августа, 2016г. 15:26
ученики, я так понимаю, от участия в квесте попросту отстраняются.
Мисс Уизли, читайте внимательнее. Я выше Гермионе отвечала, что предлагается вариант столкнуться с ПС, когда ученики выйдут из Выручайки. Или вас смущает присутствие при этом авроров и орденцев? Ну давайте они героически сдохнут, заслоняя детей, а потом вы победите ПС, будет весело.
- кто такой "умный" вообще решил, что школьникам будет безопаснее где-то там, неизвестно где, а не в Хогвартсе
Я. Не "неизвестно где", а в моём поместье, защищённом родовой магией, в присутствии профессоров, авроров и домовиков.
когда Альбус Дамблдор в каноне всегда ратовал за то, что Хогвартс - самое безопасное место для детей
Напомню, что в каноне перед Битвой за Хогвартс тоже была эвакуация, во время которой все слизеринцы, младшекурсники и некоторые старшекурсники покинули школу.
Кроме того, вы видите игрока-Альбуса? Я вот - не очень.
далее, по списку, мне так же очень любопытно, почему никто не учитывает фактор случайного или намеренного саботажа при переправке детей камином.
Опять же выше я уже писала в заявке мастеру. Министр Магии, взявший под контроль Дымовую сеть, распорядится сделать прямой доступ на перемещение строго в одном направлении.
что-то мне думается, сквозные зеркала, не настолько редкая вещь, чтобы у аристократов их не имелось для "любимого чада", а уж отлучиться из общей толпы, по естественным надобностям, вообще не проблема ИМХО, чтобы передать весточку.
Отлучиться по надобности в школе не получится - эвакуация, пристальный присмотр. В поместье эльфам дано строгое указание следить, чтобы никто не связывался ни с кем вообще.
Но вообще, конечно, да, такие артефакты могут быть. Вынужденный риск, что поделать.
что собираются делать надзирающие за эвакуацией, если кто-то из школьников откажется уходить неизвестно куда под непонятными предлогами?
А, то есть по указке Амбридж идти в кабинет и писать своей кровью дурацкие надписи они соглашались, а под присмотром декана, которого знают годами, покидать школу в условиях угрозы (когда все знают, что вообще-то война на пороге, Лорд жив и ПС убивают даже магглов) - нет? В таком случае, боюсь, мне придётся взять у главы Аврората персональное разрешение на Империо. По особому случаю.
Плюс, опять же, те самые дети ПС-ов, вполне вероятно учащиеся на старших курсах могут саботировать переправку вполне себе намеренно, и пользуясь тем, чему их в школе (и не только в ней) научили.
Именно поэтому за переправкой слизеринцев буду наблюдать лично я при поддержке кого-то из авроров.
империо-инкарцеро?
Если придётся. Простите, мисс Уизли, но жизнь детей в данном случае важнее всего. Даже их уважительного отношения.
- и снова возвращаясь к транспортировке, как планируется удостовериться, что "вышли" по месту назначения столько же учеников, сколько "вошли" с места отправки?
См. выше о единственном направлении. Плюс их встречать будут вообще-то.
и это уже не вопрос больше, а рассуждение вслух - кто-нибудь вообще себе представляет, насколько проблематично организовать толпу детей, начиная от 11-летних мальков до бунтующих подростков, поднятых посреди ночи? причём, это не рота курсантов военной академии, которых на первое построение можно пинками согнать, это дети... слёзы-сопли-вопли-паника... офигенное спасение от ПС-ов получится, подозреваю, профессору успокаивающего зелья придётся пару-тройку больших котлов извести...
Да, я в курсе, что такое эвакуация школьников. Также я читала седьмую книгу, где она также имела место быть. Помнится, там было всё больше о том, как слаженно все работали перед лицом опасности, как храбрились дети, как им помогали старшекурсники и всё такое..
И да, всё это было бы в моём первом посте, который я обещала в течение недели после возвращения, о чём тоже писала в орг. теме.
Draco Malfoy, в вашем случае, мистер Малфой, на мой взгляд, обоснуй присутствия в Хогвартсе может быть привязан строго к тому, что вы делаете это против своей воли. Потому что, как выше профессор Снейп писал, высовываться - это не слишком-то слизеринская черта.
Я могу предложить какую-то заварушку, столкновение с кем-то из Армии Поттера, которые потом затащили бы вас в ту же Выручайку, чтобы провести разъяснительную беседу по душам.
Участникам самой Армии можно просто находиться в Выручай-комнате и задержаться допоздна.
Насколько я понимаю, Трейси и Пэнси на Райзе тоже в Армии состоят? Тогда для них проблем нет.
Дорогие ученики, я искренне понимаю ваше желание поучаствовать в замесе, но, пожалуйста, попробуйте хотя бы на минуточку залезть в шкуру взрослого преподавателя и подумать о том, насколько вы были бы готовы в подобной ситуации забить на безопасность студентов, наделать ошибок, не учесть мелочей и подвергнуть опасности тех, кто не способен себя защитить.
Я ни в коем разе не против того, чтобы кто-то из вас увернулся от эвакуации, но давайте хоть какой-то разумности придерживаться, не тащить туда всех и вся, включая персонажей, игроков которых в игре нет без предупреждения какое-то время, и уж точно обходиться без наездов, а то как-то некрасиво.
поэтому логично разбить это всё на два эпизода
А я бы предложила ещё для желающих именно просто боёвочки поиграть, например, двое на двое, тоже отдельно открывать эпизод. Так оно быстрее и не запутается никто. Но это если будут желающие.
Поделиться25429 августа, 2016г. 15:35
Тогда ждём остальных и обсуждаем открытие второго эпизода?
Да, просто нужно очертить, какое пространство и/или временной промежуток эпизод охватывает, кто участвует хотя бы для начала, кто-то ведь может и перемещаться из одного эпизода в другой в течение игры. Ну и начнут там, видимо, ученики, определившись с тем, где в какой момент каждый из них находится.
А я бы предложила ещё для желающих именно просто боёвочки поиграть, например, двое на двое, тоже отдельно открывать эпизод. Так оно быстрее и не запутается никто. Но это если будут желающие.
По мере необходимости откроем, конечно, если будут такие заявки.
И насчёт Пэнси сейчас даже нет смысла особенно рассуждать, она пропала, не успев появиться.
Поделиться25529 августа, 2016г. 15:37
Откроем хоть десять эпизодов, конечно. Пока актуален эпизод с открытием камина - началом нападения. Тема заявок на эпизоды доступна всем желающим.
Да окей, с этим разобрались - не сообщили и пусть, не проблема. Просто негодуй по поводу того, что я мог описать в своём посте, что знал о нападении, а потом от тапков уворачивался бы
А вы не думаете, что получили бы тапком, прописав, что родители сообщили о нападении, не выяснив, как именно это событие состоялось? А попытавшись выяснить, выяснили бы и все прочее.
Поделиться25629 августа, 2016г. 16:10
Тоже, кстати, очень удобно
Да, просто нужно очертить, какое пространство и/или временной промежуток эпизод охватывает, кто участвует хотя бы для начала, кто-то ведь может и перемещаться из одного эпизода в другой в течение игры. Ну и начнут там, видимо, ученики, определившись с тем, где в какой момент каждый из них находится.
Я бы предложил время через 15-20 (может, и 30) минут после начала эвакуации. Я бы мог его открыть, прописать встречу с Уизли и то, как мы попали в Выручай-комнате комнату, а там уже и другие вступят
А вы не думаете, что получили бы тапком, прописав, что родители сообщили о нападении, не выяснив, как именно это событие состоялось? А попытавшись выяснить, выяснили бы и все прочее.
Я бы уточнил у Нарциссы, конечно
Но до этого речь шла о том, что мне сообщил Люциус (или мог сообщить)
Поделиться25729 августа, 2016г. 16:27
прописать встречу с Уизли и то, как мы попали в Выручай-комнате комнату, а там уже и другие вступят
А вам не кажется логичнее, что лучше Армии уже быть в Выручайке, а не всем дружно сбегать от эвакуации и уже туда идти после вас двоих? Просто если вас двое случайно сбежавших примкнёт к толпе - это ещё ладно, но если случайно сбежавшая толпа к вам двоим - это уже как-то странно.
Джинни, к слову, зная о собрании Армии, отлично сможет представить Комнату такой, какая она есть в момент нахождения там тренирующихся друзей.
Поделиться25829 августа, 2016г. 16:40
Minerva McGonagall, толпа уже в комнате, как я понимаю, по крайней мере Грейнджер и Дэвис. И из имеющихся игроков остаётся только Рональд, который может клясться и божиться, что Гермиона только что была тут. И если её в самом деле не будет, а также Джинни... Молли вытрясет из него всю душу, и он даже может выдать Выручай-комнату, как предполагаемое место, где скрываются ученики. И пройти туда и проверить, действительно ли дети там, могут тоже только он и Поттер. Остальных членов АД они не выдадут, наверное. Если такой вариант возможен, мы можем туда вполне легально протащить Рональда, который всем всё объяснит, и выставить охрану у комнаты.
Поделиться25929 августа, 2016г. 16:42
А вам не кажется логичнее, что лучше Армии уже быть в Выручайке, а не всем дружно сбегать от эвакуации и уже туда идти после вас двоих? Просто если вас двое случайно сбежавших примкнёт к толпе - это ещё ладно, но если случайно сбежавшая толпа к вам двоим - это уже как-то странно.
Джинни, к слову, зная о собрании Армии, отлично сможет представить Комнату такой, какая она есть в момент нахождения там тренирующихся друзей.
Ты не поняла. Армия уже будет внутри, когда мы туда придём. Просто я предлагаю начать с нас, так как мы пока можем писать. Остальные, как я понял, в Лоу и не смогут активно начать
Поделиться26029 августа, 2016г. 16:43
толпа уже в комнате, как я понимаю, по крайней мере Грейнджер и Дэвис
Да)
Поделиться26129 августа, 2016г. 16:45
Draco Malfoy, Я бы не рекомендовал вашему отцу (да и другим осведомленным) что-либо рассказывать семье. Он слишком удачно отмазался в своё время от Азкабана, я его подозреваю в измене идеалам партии и после срыва нападения буду
легиллиментить. А рассказ семье - это прямое нарушение моего приказа.
Поделиться26229 августа, 2016г. 16:46
Lord Voldemort, с этим уже разобрались и всё решили) я не знаю о нападении
Поделиться26329 августа, 2016г. 16:47
Severus Snape, а вот так, боюсь, не получится, потому что при таком раскладе кто-то из взрослых пойдёт вместе с Роном и не позволит детям выйти. А если дети не выйдут, в Выручай-комнату не попасть извне - и плакала диадема, а вместе с ней планы студентов поучаствовать в боёвке.
Я бы предложила всем желающим АДшникам (в т.ч. Рону) быть в Выручайке с целью тренировки и благополучно ничего не знать об эвакуации. А вот Джинни как-то в коридоре поймает Драко (или он её, или что там как) - и уже когда эти двое окажутся в Комнате, расскажут остальным, что и как.
В этом случае охрана будет приставлена к Комнате (потому что когда всю школу прочешут, она останется единственным возможным местом, где могут скрываться дети), чтобы ничего не знающие дети (по предположению взрослых) не высунулись в коридор не вовремя. Вот только они высунутся - и там уже можно боёвку играть, потому что охранники попросту не успеют загнать всех обратно в Выручайку.
Просто я предлагаю начать с нас, так как мы пока можем писать
Тогда да, всё разумно.
Поделиться26429 августа, 2016г. 16:47
Draco Malfoy, Я понял. Просто уточнил на будущее положение вашего отца в Ставке.
Поделиться26529 августа, 2016г. 16:48
Ну почему же не учитывает - она может, и для этого за ней приставлен следить домовик. Который, если я не ошибаюсь, благополучно следит.
и? если она вдруг узнает и соберётся сообщить "кому следует" как ей это помешает?
ну да не суть, мастерская воля.
затем дети под учетом конвоируются через камины в неизвестное им место, где они технически лишены возможности воспользоваться совами или тем же камином.
сквозные зеркала всё ещё остаются, и совсем не обязательно это должна быть огромная фиговина в кованой оправе, вполне достаточно маленького дамского зеркальца. и опять же, детям вообще не позволят с собой ничего взять/одеться/собраться? то есть так в пижамах и отправят? ну, или кто там в чём был...
Я считаю, вы излишне драматизируете - или тогда играйте и гнобите слизеринцев, чтобы факт гнобления был налицо.
я немного преувеличила, но факт остаётся фактом - на слизеринцев косятся не только грифы, но и преподаватели. стереотипы, такие стереотипы, и они неизбежны, это человеческая природа. в ответ, естественно, зелёные не доверяют до конца преподавателям.
а тут ситуация прям классическая - собрали всех змеек, ничего, заметьте, не объясняя, и гонят всей толпой в камин. Вот Вы бы, поставив себя на место такого школьника пошли бы? я, нет. как минимум, попыталась бы выяснить, что вообще происходит, и не "засланный ли казачок", особенно, учитывая происходящее в школе.
ну да ладно, не суть, пусть у нас будут глупые и послушные слизеринцы.
Родителям из ПС ясно донесли мысль, что цель нападения - не дети, им ничего не угрожает.
окей, принято. но при этом, почему декану гриффиндора это не объяснили. Вы, как шпион, принесший весть? или кто-то ещё, понимающий, что такая массовая эвакуация - опасность едва ли не большая, чем просто запереть детей по гостиным, чтоб не шастали по школе и не путались под ногами?
видимо, я пропустила момент, когда от этой идеи отказались, либо это не обсуждалось в общей теме.
Вы безо всякой задней мысли остаётесь в коридоре после отбоя, ловите мисс Уизли, у вас есть особые полномочия её песочить, пусть уже и достаточно поздно и вы сами скоро должны быть в гостиной. Как раз начинают рассредотачиваться по коридорам защитники Хогвартса, и вы куда-нибудь прячетесь. Может быть, слышите и озадачивающие вас реплики, которые заставляют действовать сообща, а не выдать один другого профессорам. Как вариант, если я правильно понимаю эвакуацию. Но после пересчёта учеников всех отсутствующих будут искать. И по сути вы оказываетесь изолированы в Выручай-комнате.
спасибо, профессор. именно такая идея по этому поводу у меня была, с некоторыми вариациями. но она сработает если нам дадут это время от начала эвакуации и получения мной сигнала об этом до того момента, когда к "выручайке" приставят "конвой"...
Поделиться26629 августа, 2016г. 16:49
Lord Voldemort, понял
Поделиться26729 августа, 2016г. 16:51
Но до этого речь шла о том, что мне сообщил Люциус (или мог сообщить)
Ну об этом - с учетом отсутствия Люциуса - тем более нужно было бы уточнять у мастеров. Конкретно уточнять - что сообщил именно, как именно, когда именно.
Поделиться26829 августа, 2016г. 16:51
Minerva McGonagall, просто я не вижу большой разницы между тем, что комнату будут охранять, думая, что там, возможно, дети, которым нужно не дать выйти, и тем, что они точно знают, что там дети, которым нужно не дать выйти. Они туда и войти-то не могут, как они могут не дать выйти? Но тут в общем как удобнее ученикам. Если у них будет больше предлогов выйти, не зная ничего точно, тут пусть Рональд там будет с Гермионой.
Поделиться26929 августа, 2016г. 16:57
окей, принято. но при этом, почему декану гриффиндора это не объяснили. Вы, как шпион, принесший весть? или кто-то ещё, понимающий, что такая массовая эвакуация - опасность едва ли не большая, чем просто запереть детей по гостиным, чтоб не шастали по школе и не путались под ногами?
До Ордена эта мысль тоже была донесена, но детьми никто не хочет рисковать. Если что-то пойдёт не так, ПС могут их и в заложники взять, и ещё чего похуже придумать.
спасибо, профессор. именно такая идея по этому поводу у меня была, с некоторыми вариациями. но она сработает если нам дадут это время от начала эвакуации и получения мной сигнала об этом до того момента, когда к "выручайке" приставят "конвой"...
Пока приставят конвой, надо ещё замок обыскать.
Поделиться27029 августа, 2016г. 16:57
и? если она вдруг узнает и соберётся сообщить "кому следует" как ей это помешает?
ей не помешает - а вот защитникам придется менять планы на ходу или переходить к запасному.
сквозные зеркала всё ещё остаются, и совсем не обязательно это должна быть огромная фиговина в кованой оправе, вполне достаточно маленького дамского зеркальца. и опять же, детям вообще не позволят с собой ничего взять/одеться/собраться? то есть так в пижамах и отправят? ну, или кто там в чём был...
Поэтому дети собираются не сами по себе, а под присмотром - профессоров и старост. И их там не тысячи - детей, в смысле - чтобы нельзя было присмотреть.
но факт остаётся фактом - на слизеринцев косятся не только грифы, но и преподаватели. стереотипы, такие стереотипы, и они неизбежны, это человеческая природа. в ответ, естественно, зелёные не доверяют до конца преподавателям.
вы сильно преувеличили, имхо.
А потому предлагаю не продолжать обсуждение этого конкретно вопроса.
К слову, я бы да, я бы пошел - не потому что глупый и послушный рэйвенкло, а потому что дисциплинированный и понимающий, что профессора действуют из наилучших - пусть мне и не понятных - побуждений.