Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

211

Господа мастера, мы с Дорой подумали, что хотим, чтобы Рэд был её крёстным. Знакомство с Тэдом, всё такое.
Есть что-то игровое, что может не срастись с нашей хотелкой или можно спокойно внести дополнения в анкеты?

0

212

Мальчики, я же проклятье в отличие от Руди не отхватила, т.е. меня в доме том не было? И я сейчас должна выйти и написать об ответственном шаге, или очередь артефактора впечатляться?

0

213

Redwald Lestrade, нет, никаких возражений, роднитесь.

Bellatrix Lestrange, ты, кажется, была, но тебя не было в комнате - танцуем от того, что это не твоя проблема, а Рудольфуса. Выходи, впечатляй собой, артефактор подытожит круг )

0

214

Араминта и Руфус, в нашем совместном эпизоде, если нужно, можете уходить в отдельное помещение лечиться, не ожидая от меня реакции. Я тогда просто буду пропускать очередь, пока вы не закончите.

0

215

Bellatrix Lestrange, Rodolphus Lestrange, а мы То, что объединяет доиграли? Я могу подытожить постом, как мы уходим?

0

216

в эпизоде Basically, run (20 января 1996) вводный пост Поттеровский.

0

217

Minerva McGonagall,
ок, Проф, мы вам просигналим, когда будут похороны Скримджера закончим с песнопениями.

0

218

Rabastan Lestrange, думаю, да, если Руди согласен.

0

219

Araminta Meliflua написал(а):

Но прежде жду от вас двоих клятвы Магией о том, что ничего из того, что вы сегодня увидите, услышите или узнаете не будет использовано мне во вред прямо или косвенно, немедля или в будущем.

Разумеется, подразумеваемая вами клятва магией работает не по принципу Обета и НЕ срабатывает в том случае, если нарушена неосознанно или не добровольно? Иначе считайте, что мы оба отказались (прости, Руфус, что за тебя, но очевидно), поскольку Министр всегда рискует попаданием в плен и допросами. Я как член ОФ тоже.

0

220

Minerva McGonagall написал(а):

НЕ срабатывает в том случае, если нарушена неосознанно или не добровольно

В точку.
Клятва, по сути, антиболтун. Веритасерум её перебивает на раз, например.

0

221

Bellatrix Lestrange, ясно.

0

222

Ginny Weasley, спасибо.

0

223

нападение будет уже после отбоя, так что перед самым началом эвакуации профессора разбудят старост - и сразу начнётся эвакуация.
На всякий случай: нет, заранее сообщать точно нельзя и не будут, потому что профессора прекрасно понимают, что если узнает один студент - узнают все.

Тогда ещё вопросы:
1) Вы собираетесь будить только старост в общих спальнях?
2) Если кого-то из старост не окажется в кроватях (к примеру вот меня и/или Рона) - что в этом случае будет происходить?

0

224

Hermione Granger, 1) мы собираемся будить всех, потому что эвакуироваться будут все, а не только старосты; 2) в этом случае попытаемся выяснить, знает ли кто-то из друзей, где вы, а остальным старостам будет поручено искать вас в том числе, передать указания и подключить к делу. Также поисками будут заниматься домовики и призраки.

0

225

Minerva McGonagall
Если мы будем в Выручай-Комнате - нас найти никто не сможет, кроме тех, кто может быть в курсе, но они не скажут никому. Значит получается, что Вы будете в курсе, что пяток школьников таки остались в школе, и даже вероятно поимённо их знать будете, так как за эвакуацией наверняка будут следить профессора и проверять, чтобы ушли все.

0

226

Hermione Granger, значит, так и будет. И я даже не стану пенять на то, что Молли Уизли (которая участвует в защите) вытрясла бы из близнецов всю душу, требуя сказать, где могут прятаться её младшие дети.
Но о существовании Выручай-Комнаты знает как минимум Альбус, так что охрану в том коридоре мы всё равно поставим.

0

227

Гм, вопрос очень частный, наверное, но.
Minerva McGonagall, если за старост-пятикурсников буду я, и я буду клясться и божиться, что Гермиона вот прям тут только что была и скоро вернется, вы мне поверите? И каковы мои шансы потом незаметно слиться с эвакуации? (Совершенно не представляю, как это сделать, но вдруг потом придет озарение). 
Просто если не найдут нас обоих, +Джинни, + я-не-знаю-что-там-в-планах-делать-с-Поттером - все это будет слишком подозрительно. А вы наш курс не первый год курируете).

0

228

Ronald Weasley написал(а):

и я буду клясться и божиться, что Гермиона вот прям тут только что была и скоро вернется, вы мне поверите?

Ни на кнат. Но эвакуацию гриффиндорцев буду курировать не я, а профессор Синистра.

И каковы мои шансы потом незаметно слиться с эвакуации?

Близки к нулю - последним уходит профессор, следящий за ходом эвакуации.

все это будет слишком подозрительно

Мистер Уизли, да там очевидно будет, что вы спрятались где-то, чтобы погеройствовать. Где? В Выручай-Комнате, что тоже очевидно, но туда попасть не так-то просто, поэтому у нас особых вариантов не будет, кроме как приставить охрану и ждать, пока вы выберетесь оттуда, чтобы потом сунуть вас обратно или попытаться проводить до ближайшей гостиной, чтобы отправить в безопасное место.
Кстати, предлагаю второй вариант. Если отталкиваться от первого, ни один здравомыслящий взрослый не позволит вам и носа высунуть из выручайки. Но. В этом случае трещит по швам план заполучения диадемы Волдемортом, так что вас надо из комнаты всё-таки достать. А вот если вас под "конвоем" вести к ближайшей факультетской гостиной, то можно договориться с игроками и на ПС наткнуться - вы же этого хотите.

0

229

Minerva McGonagall, ничего вот от вас не скроешь).

Кстати, предлагаю второй вариант. Если отталкиваться от первого, ни один здравомыслящий взрослый не позволит вам и носа высунуть из выручайки. Но. В этом случае трещит по швам план заполучения диадемы Волдемортом, так что вас надо из комнаты всё-таки достать. А вот если вас под "конвоем" вести к ближайшей факультетской гостиной, то можно договориться с игроками и на ПС наткнуться - вы же этого хотите.

Во-первых, спасибо, я разобрался, как работает охрана и для чего она вообще. Во-вторых, я правильно понимаю, что для второго варианта нам совершенно необязательно быть в Выручайке ДО объявления об эвакуации, мы можем подтянуться туда позже, пока всех ещё не сосчитали?

0

230

Ronald Weasley, если вы будете в гостиной на тот момент, когда придёт профессор Синистра, вас оттуда уже не выпустят. Поиском недостающих студентов будут заниматься старосты школы и седьмого курса. Пятого и шестого - будут помогать эвакуировать младшекурсников.
Но если вы на момент начала эвакуации были вне гостиной, то можете подтянуться в Выручайку. Быстро и прячась от старост, призраков и профессоров, которые будут по школе искать студентов.

0

231

Minerva McGonagall, спасибо, профессор, расстановка сил прояснилась.
Почему старостам школы всегда достается самое интересное, начинаю понимать, чего Билла от этого так перло.

0

232

Почему старостам школы всегда достается самое интересное

Потому что они совершеннолетние и умеют в ответственность?

+1

233

даже не стану пенять на то, что Молли Уизли (которая участвует в защите) вытрясла бы из близнецов всю душу, требуя сказать, где могут прятаться её младшие дети.

А вот прям Молли Уизли будет бдеть в гостиной Гриффиндора эвакуацию. )

Кстати, предлагаю второй вариант. Если отталкиваться от первого, ни один здравомыслящий взрослый не позволит вам и носа высунуть из выручайки. Но. В этом случае трещит по швам план заполучения диадемы Волдемортом, так что вас надо из комнаты всё-таки достать. А вот если вас под "конвоем" вести к ближайшей факультетской гостиной, то можно договориться с игроками и на ПС наткнуться

Думаю, это наилучший вариант. )
Тогда у меня вопрос - мы эвакуацию играем в общем эпизоде, или как?

Ну и заодно сразу к товарищам ПС - кто перехватит этот своеобразный конвой из нескольких учеников и пары орденовцев/авроров? Кстати, кто будет "конвоировать", мне тоже интересно.

0

234

Hermione Granger написал(а):

А вот прям Молли Уизли будет бдеть в гостиной Гриффиндора эвакуацию

Нет, у Молли другая задача, но в конце эвакуации, когда станет ясно, что некоторых "героев" не удалось переправить, все защитники будут поставлены в известность о том, что им предстоит не только школу защищать, но и искать подростков и обеспечивать их безопасность. Имена и описания будут сообщены.

мы эвакуацию играем в общем эпизоде, или как?

Играем? Эвакуацию? Ыыыы. Мы так эпизод будем года полтора играть. Я вообще планировала описать всё одним постом, поскольку всё равно нападение назначено позднее. А уже после студенты могут рассказать, как они извернулись от эвакуации.

Кстати, кто будет "конвоировать", мне тоже интересно.

Пока не знаю. Поймаю онлайн главу Аврората - решим.
А мне нужен поимённый список тех, кто не эвакуировался, чтоы опять же не растягивать на два поста то, что можно одним написать.

Отредактировано Minerva McGonagall (29 августа, 2016г. 01:15)

0

235

В "Other Mother" я по-прежнему пропускаю, сижу и наблюдаю. Если что, вступлю, но пока что смысла особого нет.

0

236

Я вообще планировала описать всё одним постом, поскольку всё равно нападение назначено позднее. А уже после студенты могут рассказать, как они извернулись от эвакуации.

Ннннууууууу я примерно это и имела в виду. )

в конце эвакуации, когда станет ясно, что некоторых "героев" не удалось переправить, все защитники будут поставлены в известность о том, что им предстоит не только школу защищать, но и искать подростков и обеспечивать их безопасность.

Все защитники? Окей, все так все. Так, еще какой-то вопрос был... А вот - на Слизеринец при эвакуации не досчитаются Трейси - кого пошлют ее искать? Вариантно ведь срулить на эти поиски Малфою с Паркинсон, при условии, что среди слизов нет старосты школы?

Пламенный список чуть позже соображу... но на сколько я сейчас могу судить - Рон Уизли, Джинни Уизли, Гермиона Грэйнджер, Трейси Дэвис, Драко Малфой, Пэнси Паркинсон, Эверет Селвин, предположу, что таки Поттер, хотя тут пока не ясно. Еще под вопросом Луна Лавгуд и Астория Гринграсс.

Отредактировано Hermione Granger (29 августа, 2016г. 01:33)

0

237

Все защитники? Окей, все так все.

Разумеется все, если, конечно, вы не хотите, чтобы тот же Муди решил, что ПСы сунулись в школу под Оборотным, и начал по вам палить боевыми.

Вариантно ведь срулить на эти поиски Малфою с Паркинсон, при условии, что среди слизов нет старосты школы?

Среди старост школы по умолчанию нет представителей как минимум двух факультетов - старост школы всего двое. Но в Слизерине есть старосты седьмого курса, именно они будут заниматься поисками по школе, тогда как старосты пятого и шестого курсов - помогать эвакуировать младшекурсников, как и на всех остальных факультетах. Так что нет, пятикурсников из гостиной не выпустят.

Пламенный список

А хи-хи не хо-хо? не многовато ли? Ладно те, кто в Выручай-комнате сидит, но как остальные избегут обнаружения, когда их будут искать и старшие студенты, и портреты, и призраки, и домовики?

0

238

Ну и заодно сразу к товарищам ПС - кто перехватит этот своеобразный конвой из нескольких учеников и пары орденовцев/авроров?

А какая разница? Кто будет неподалеку, тот и перехватит - может, вообще никто, может, сразу все.

0

239

ученики, я так понимаю, от участия в квесте попросту отстраняются. чудно. ну, на фоне этого у меня несколько вопросов:
- кто такой "умный" вообще решил, что школьникам будет безопаснее где-то там, неизвестно где, а не в Хогвартсе, когда Альбус Дамблдор в каноне всегда ратовал за то, что Хогвартс - самое безопасное место для детей
- далее, по списку, мне так же очень любопытно, почему никто не учитывает фактор случайного или намеренного саботажа при переправке детей камином. Если уж Поттер ухитрился промазать мимо нужного адреса, совершенно этого не желая, что уж говорить о детках-маглорождённых (на минуточку, теоретически, ни разу не пользовавшихся этим видом транспорта, ибо негде), поднятых посреди ночи, и куда-то выдворяемых из спальни с неизвестными целями
- у нас теоретически имеются дети пожирателей, извещённые о нападении на школу, кто решил, что они не попытаются предупредить родителей, что в Хоге начались какие-то "нездоровые" шевеления и их эвакуируют неизвестно куда? что-то мне думается, сквозные зеркала, не настолько редкая вещь, чтобы у аристократов их не имелось для "любимого чада", а уж отлучиться из общей толпы, по естественным надобностям, вообще не проблема ИМХО, чтобы передать весточку.
- что собираются делать надзирающие за эвакуацией, если кто-то из школьников откажется уходить неизвестно куда под непонятными предлогами? учитывая, как на детей давят, в частности Амбридж со своими декретами и прочим, вероятность этого исключать тоже не стоит. Плюс, опять же, те самые дети ПС-ов, вполне вероятно учащиеся на старших курсах могут саботировать переправку вполне себе намеренно, и пользуясь тем, чему их в школе (и не только в ней) научили. причём, я так понимаю, профессор Снейп в эвакуации участвовать не будет, чтобы не компрометировать себя как шпиона, значит "великую весть" им принесёт кто-то из преподавателей, подавляющее большинство из которых, по мнению самих серебристо-зеленых, настроено к ним если не враждебно, то как минимум, предвзято. империо-инкарцеро?
- кстати, об Амбридж, опять же, на минуточку, в школе имеется легитимный полноправный директор, и это, заметьте, магическая школа, и при этом, она ни сном ни духом, что подопечных куда-то почти полной комплектацией из замка увели? всё страньше и страньше...
- и снова возвращаясь к транспортировке, как планируется удостовериться, что "вышли" по месту назначения столько же учеников, сколько "вошли" с места отправки?
и это уже не вопрос больше, а рассуждение вслух - кто-нибудь вообще себе представляет, насколько проблематично организовать толпу детей, начиная от 11-летних мальков до бунтующих подростков, поднятых посреди ночи? причём, это не рота курсантов военной академии, которых на первое построение можно пинками согнать, это дети... слёзы-сопли-вопли-паника... офигенное спасение от ПС-ов получится, подозреваю, профессору успокаивающего зелья придётся пару-тройку больших котлов извести...

0

240

Ginny Weasley написал(а):

- кстати, об Амбридж, опять же, на минуточку, в школе имеется легитимный полноправный директор, и это, заметьте, магическая школа, и при этом, она ни сном ни духом, что подопечных куда-то почти полной комплектацией из замка увели? всё страньше и страньше...

Она вполне себе может быть и сном и духом, но на момент нападения она находится в пограничном состоянии сознания и полностью занята необходимостью исполнить прямой приказ, не отвлекаясь на прочее.

- у нас теоретически имеются дети пожирателей, извещённые о нападении на школу, кто решил, что они не попытаются предупредить родителей, что в Хоге начались какие-то "нездоровые" шевеления и их эвакуируют неизвестно куда? что-то мне думается, сквозные зеркала, не настолько редкая вещь, чтобы у аристократов их не имелось для "любимого чада", а уж отлучиться из общей толпы, по естественным надобностям, вообще не проблема ИМХО, чтобы передать весточку.

Плюс, опять же, те самые дети ПС-ов, вполне вероятно учащиеся на старших курсах могут саботировать переправку вполне себе намеренно, и пользуясь тем, чему их в школе (и не только в ней) научили.

Теоретически, дети имеются, проблема в том, что не имеются практически - и, таким образом, родители предупреждены не будут. В отношении тех, кто все же имеется и практически и при этом тоже не предупредил родителей, будет разговор отдельный, в Ставке, с их родителями. На самом же деле, мы все же говорим о детях, которых ночью разбудили и куда-то повели профессора. Будь их родители до седьмого колена потомственные нарушители дисциплины, это далеко не значит, что дети смогут сообразить, что происходит и с чем это может быть связано, отбиться от профессоров и поскакать предупреждать родителей. Мне сдается, вы забываете, что дети ПС не в курсе планируемого нападения - и при эвакуации их тоже никто в известность ставить не будет.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно