Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

151

Minerva McGonagall написал(а):

лучше тут оговорю тот момент, что студенты будут эвакуированы заблаговременно. За несколько часов до нападения. Вероятнее всего, в то самое моё поместье, где у них не будет никакой возможности связаться с внешним миром до окончания нападения.

Это практически исключает возможность участия студентов в эпизоде. Придумать обоснуй для одного не составит труда, но нас собирается участвовать несколько больше. Есть возможность устроить эвакуацию позже, чтобы у остальных была возможность "потеряться" и пропустить это мероприятие?
Просто из того, о чем мы говорили с другими игроками, играющими за студентов, получается, что ни одно оправдание "как так случилось, что после отбоя мы в коридорах" не подходит.

0

152

Мистер Малфой, мне сложнее придумать обоснуй тому, почему заместитель директора, несущая за детей ответственность педагог и просто женщина с некоторым материнским инстинктом тянула с эвакуацией, о необходимости которой было известно за двое суток, а точное время нападения открылось за несколько часов до часа икс.
Пожалуй, мне проще будет придумать вам обоснуи, если кто-то сам не изобретёт что-нибудь, чем оправдать подобную безалаберность, безответственность и откровенное наплевательство по отношению к ученикам, не говоря уж об откровенном несоответствии образу персонажа.

0

153

Я же не прошу устраивать эвакуацию в самый последний момент.

За несколько часов до нападения.

Просто прошу сократить время. В моем понимании, несколько - это часа 3-4.

0

154

Я бы вам посоветовал обговорить детали этой самой эвакуации. Время, место, как это будет организовано, чтобы у учеников было чёткое представление, на что они могут рассчитывать.

0

155

Draco Malfoy написал(а):

В моем понимании, несколько - это часа 3-4.

А в моем 5-6, и тогда любой обоснуй - это носок на глобус...

0

156

Severus Snape написал(а):

Я бы вам посоветовал обговорить детали этой самой эвакуации. Время, место, как это будет организовано, чтобы у учеников было чёткое представление, на что они могут рассчитывать.

Да, отличный план

Ginny Weasley написал(а):

А в моем 5-6, и тогда любой обоснуй - это носок на глобус...

Именно

Получается, всё упирается во время. Как будет проходить эта эвакуация?

0

157

Дамы и господа, у меня лоу, о котором я предупреждала заранее. После выходных будет возможность прописать это всё, пока что - увы и ах.
Если очень вкратце, студентов поднимут и через камины в гостиных переправят в безопасное место. С учётом количества студентов на каждом факультете, это займёт не так много времени.
Больше десяти студентов на одном курсе одного факультета быть вряд ли может, кое-где и меньше бывало явно, так что берём, допустим, 10 в среднем. 70 человек на факультете. Даже если проход через камин одного человека займёт аж минуту (а это не так, в каноне очень быстро по очереди те же Уизли друг за другом переправлялись), мы получаем чуть больше часа на эвакуацию.
С другой стороны, в гостиных будет много народу, больше, чем наблюдающих профессоров и старост, так что, теоретически, улизнуть можно. Особенно мимо старосты, а не учителя.

0

158

Minerva McGonagall, окей, тогда ждём вас до полноценного возвращения, чтобы можно было обсудить детали

0

159

Draco Malfoy, ну, полноценное возвращение будет только 27-го. Если какие-то вопросы конкретные есть, вы их задавайте, я буду, появляясь, стараться отвечать.

0

160

Minerva McGonagall, Да ну смысл тогда тебя дёргать) как появишься полноценно - обсудим

0

161

Minerva McGonagall
Профессор, каким образом и во сколько будут уведомлены об эвакуации старосты? И будут ли они вообще об этом уведомлены?

0

162

Draco Malfoy, дёргать меня не надо, я на форум заходить буду, просто не так часто и не каждый раз есть возможность писать много и долго. Но какие-то вопросы - вполне.

Hermione Granger, нападение будет уже после отбоя, так что перед самым началом эвакуации профессора разбудят старост - и сразу начнётся эвакуация.
На всякий случай: нет, заранее сообщать точно нельзя и не будут, потому что профессора прекрасно понимают, что если узнает один студент - узнают все.

0

163

Minerva McGonagall, А можно тогда узнать точное время от пробуждения старост до нападения?

0

164

Draco Malfoy, за два с небольшим часа до нападения. Час с небольшим на эвакуацию, ещё примерно час замок будет пустым.

0

165

Уточните, пожалуйста, два момента.
1. В списке заклинаний указано, что Патронус доступен ОФ и АД. Собственно интересует: неужели авроры и хит-визарды ему не обучены? Да и вообще взрослые - мне казалось, что взрослые вполне себе изучают это заклинание. Например, Амбридж по канону им владеет, плюс ещё когда в Хогвартс приводили дементоров (Блэка отслеживать), наверняка же был расчёт, что взрослые волшебники смогут их остановить в случае угрозы детям.
Проще говоря, можно ли рассчитывать, что авроры и хиты умеют в Патронуса?
2. Мы хотим навесить сигнальные чары, вшив их в антиаппарационный барьер Хогвартса или хотя бы просто по тому же периметру разместив. Действие: сообщать в том случае, если сигналку пересекает человек либо носитель магического дара - смотря что из этого возможно и допустимо ли вообще. Разумеется, делаться это будет не левым человеком, а силами защитного подразделения Аврората. Можно ли и что именно можно?

0

166

Minerva McGonagall
1. Тут неточность, да, не только ОФ и АД, конечно, могут вызывать патронуса.
2. По периметру поставить на предмет проникновения человека вполне реально. Речь о физическом пересечении или в принципе любом проникновении на огороженную территорию?

0

167

Severus Snape, о пересечении сигнальной линии кем-либо. Тут вопрос в самом ограничении этого "кем-либо", потому что просто глупо, если, например, такие чары будут пиликать, когда пробежит зайчик. Вопрос в том, можно ли настроить их так, чтобы они реагировали конкретно на то, что их пересёк любой человек, или же так, чтобы реагировали на пересечение кем-то, кто обладает магией.

Обсуждение нападение на Хогвартс, которое Рабастан просил вынести из ЛС. Переов сообщение и ответ прикреплю, чтобы если кто читать будет, была понятна суть.

От меня

Здравствуйте.
    Мы тут сидели Белым Советом, думали на предмет организации защиты Хога и поняли, что если всё будет так, как нам расписал Снейп, у ПС нет вообще никаких шансов. А именно: в кабинет директора мы попадём легко (во-первых, мой домовик всё ещё следит за Долорес и услышит пароль; во-вторых, с нами Альбус, истинный директор, и замок его послушается, а не Амбридж). И если мы занимаем позицию у камина, любой ПС вырубается просто на его "пороге". По двое-трое перемещаться не получится, хотя бы секунда дезориентации будет, а два-три одновременных закла снимут любые предварительно накинутые щиты. Даже если первым пойдёт Волдеморт, на него переключится Альбус, и следующие за ним ПС всё равно будут по одному выкашиваться остальными защитниками замка.
    Но так как мы договаривались отдать диадему, а главное - потому что все мы хотим замеса и поиграть крутую боёвочку, есть предложение вам идти двумя путями: и через камин, и со стороны антиаппарационки двумя-тремя группами с разных сторон (хоть на тех же мётлах). Сигнальные чары оповестят о проникновении, часть защитников уйдёт от кабинета - и тогда будут шансы перевести бой из кабинета в коридоры, а там уж пусть Волда с Альбусом сами разбираются, кому носить корону королевы бала.
    Ещё очевидный плюс: если ПС пойдёт небольшими группами, то их могут такие же небольшие группы встретить. И можно будет всем желающим отдельно отыграть небольшими эпизодами бодрые боёвочки, а не устраивать кучу-малу в одном массовом эпизоде, который при этом в кашу грозит превратиться и затянуться на полгода.
    В принципе, если у вас есть другой гениальный план, как по одному проникнуть через единственный камин и не полечь, моё предложение снимается, но если нет - зер гуд, можно разруливать так, мы всячески за экшн.

И ещё дополнительный момент. У нас защитных мер достаточно много. Как нам это оформить? Подать вам предварительную заявку? Или по ходу в постах уже упоминать? Ну, просто мы реально несколько возможных провокаций со стороны ПС продумали, защиту от них тоже, но не хотелось бы, чтобы вот ПС что-то сделали, мы прописали о том, что это не получилось, потому что мы подготовились, а игроки такие: "Ну что за фигня, задним числом защитились, фу такими быть". Как бы это лучше обойти?

От Рабастана

Здравствуйте.
Согласно заседаниям нашего Темного Совета, измененный пароль домовик уже не слышит, так как находится по ту сторону от кабинета, а не по сторону Долорес, так что набиться в кабинет у Пожирателей есть все шансы. И даже если с вами Альбус, то замок будет исполнять оба приказа технически, потому что у него технически два директора. Если бы он вот совсем не принимал Амбридж, она не могла бы в кабинет заходить в принципе, а у нас эта опция уже зачекинена.
А вот там, по прибытии и осознании нашей долгожданности, мы уже угрожаем Амбридж, снимаем - пусть и на минуту - антиаппарационку, расходимся в разные стороны и продолжаем мероприятие.

Насчет защиты я не очень понял. Вы имеете в виду, что если в орденца летит заклятие, и он прописывает неудачность этого заклятия, это что-то изменит в плане игры? В смысле, я думал, мы тут как бы играем-играем, а не выигрываем ролочку) К тому же, для всех желающих не уходить без царапины есть те же дайсы с набором неприятностей.
Нет, всем, кому принципиально, чтобы его заклинание имело шанс попасть - или защитить - почему бы аналогично не кинуть кубик? Атака в выбранную цель - кубик. Цель защищается - кубик. По результатам - у кого больше выпало - прописывать пост.

Давайте вынесем обсуждение из лс, если не критично - я с телефона и мне смертельно неудобно

Согласно заседаниям нашего Темного Совета, измененный пароль домовик уже не слышит, так как находится по ту сторону от кабинета, а не по сторону Долорес, так что набиться в кабинет у Пожирателей есть все шансы.

Я ещё до появления планов по атаке школы давала заявку на то, что он за ней неотрывно следует, да и разве домовики не могут проникать в любые помещения Хогвартса? У них же магия иного рода, тот же Добби из Малфой-мэнора кучу народу аппарировал в каноне.

И даже если с вами Альбус, то замок будет исполнять оба приказа технически, потому что у него технически два директора.

Поясните, пожалуйста, как это проявится. То есть Альбус не сможет попасть в свой кабинет? Или у горгульи случится когнитивный диссонанс и она сломается?)))
В закрытке ОФ я писала, что мы ориентируемся на Альбуса как истинного директора, которого замок послушает, и возражений по этому пункту никто из администраторов, имеющих доступ в раздел, не высказал. Получается, что ОФ в таком важном деле ориентируется на некорректную информацию.   

снимаем - пусть и на минуту - антиаппарационку

Антиаппарационка является частью магии самого Хогвартса или её кто-то устанавливал (если второе, то кто)?

Вы имеете в виду, что если в орденца летит заклятие, и он прописывает неудачность этого заклятия, это что-то изменит в плане игры

Нет-нет, я совсем не о том, мы друг друга не так поняли.))
Я имею в виду, что у нас продумано, где кто сидит, чем укомплектован, кто какую позицию занимает и каких "сюрпризов" мы ожидаем, какие контр-меры заранее продумали. Совершенно от балды пример: ПС кидает в ОФ дротиком с ядом, а тот говорит: а вот нет, у меня безоар. ПС ругается, мол, что это за предвидение по ходу игры, но мы-то реально заранее прописали, что у всех безоары. Это просто пример. Суть в чём: как нам представить наши запланированные защитные меры, чтобы в ходе игры не было претензий к тому, что мы достаём рояль из кустов?

И последнее, на самом деле важное.
Судя по посту Амбридж, она получила приказ от Снейпа сразу идти и открывать камин. Однако дело в том, что Северус в конце июля говорил другое, от чего мы и плясали, уже достаточно давно по реальному времени. Цитирую:

Приказ Амбридж отдавать незадолго до нападения, тоже за пару дней до, наверное, у неё и так крыша едет, забудет ещё.

Пара дней и время, которое нужно на преодоление расстояния от границы антиаппарационки до кабинета - очень большая разница. На что нам ориентироваться?

Отредактировано Minerva McGonagall (21 августа, 2016г. 19:51)

0

168

- А мы вот ориентировались на то, что кабинет директора может быть защищен от любого проникновения. К тому же, Добби аппарирует всех из общей залы - а не, допустим, из кабинета Люциуса. Имхо, разные локации по разному защищены.
- Я бы ставил на когнитивный диссонанс - и на то, что Альбусу понадобится некоторое время на то, чтобы открыть таки свой кабинет. В смысле, по его просьбе кабинет не открывается. При всем уважении к горгулье, она не человек, она - функция. Причем программируемая. И да, замок знает истинного директора, но при этом знает и технического директора - потому что не замок решает такие вещи. Иначе мало ли, кого там раньше замок не признал, правда ведь? Так что раз горгулья функция, но при этом часть замка, она поломается-поломается, да и откроется. Но не сразу и не по первому слову - потому что функция.
- Как и антиаппарационка. Она подерживается директором, как и прочие защитные функции замка. В том же каноне, кажется, Минерва, когда активировала защиту, упомянула, что может считать себя директором, потому что прежний - Снейп - сбежал.
Здесь и сейчас мы договорились считать, что Альбус в 95-ом не сбежал - но тем не менее, у замка есть легитимный директор, у кого тоже есть права администрирования.
- Не доставайте рояль из кустов. Пропишите любой член оф в первом посте от вас, что там у вас по комплектации или выложите в орг тему, чтобы не было вопросов по факту.
- Последнее к Северусу, я ориентировался на то, что раз мы внезапно меняем дату нападения на Хогвартс, то это не внезапность ленивой послеобеденной сиесты.

0

169

Minerva McGonagall, сигнальные чары действуют, наверное, всё-таки на людей (в целом, не применительно к обладанию магией). Я просто не помню, чтобы, например, в последней книге, у Трио в лесу срабатывала защита постоянно из-за всяких там птичек и букашек.

С домовиком такое дело... Ну не всесильны же домовики. И если он там где-то в мэноре что-то смог, то не факт, что в Хогвартсе не стоит на такие помещения, как кабинет директора, отдельная защита. Эльфы - прислуга, основатели замка могли это учитывать и не допускать их туда без разрешения директора.

Про Альбуса. Вообще вся эта штука с истинным-нестинным директором очень мутная. Он по документам не директор, всё легально. В книге была другая ситуация. Я просто вот тут сомневаюсь, что замок его слушаться должен. Но это не суть, можно и оставить. Но. Руководитель защиты по сути в игре Дамблдор, пусть он и пропал опять. И он вполне может и придержать защитников у дверей, чтобы это не выглядело очень уж странным совпадением.

Дату приказа оставим давайте за пару дней, мы ведь опять же меняем дату нападения не в один день вдруг, уж точно за пару дней она мне известна, и я заблаговременно из Хогвартса же на выходные ухожу. Рискованно возвращаться, если я алиби обеспечиваю.

0

170

Насчет даты нападения, Северус. Тогда скорректируйте мой пост с учетом времени получения приказа, я с телефона не могу редактировать сообщение. С формулировкой все в порядке - смена пароля не упоминалась, снятие антиаппарационки не упоминалось.

0

171

Rabastan Lestrange, а у вас там достаточно обтекаемо всё написано, т.е. на мой взгляд вообще абстрактно в плане времени приказа.

0

172

Пропишите любой член оф в первом посте от вас, что там у вас по комплектации или выложите в орг тему, чтобы не было вопросов по факту.

Ок, спасибо. Думаю, в орг. тему сделаем.

А мы вот ориентировались на то, что кабинет директора может быть защищен от любого проникновения.

Последнее к Северусу, я ориентировался на то, что раз мы внезапно меняем дату нападения на Хогвартс, то это не внезапность ленивой послеобеденной сиесты.

Давайте тогда уточним один момент: Северус как администратор дал нам как игрокам неточную информацию или Снейп как персонаж передал Ордену неточную информацию? Если второе, мы, конечно, исходим из того, что есть сейчас, просираем все полимеры и вполне заслуженно считаем, что Снейп не заслуживает доверия как двойной агент. Если первое, можно тогда, пожалуйста, я всё и всегда буду спрашивать у вас лично, чтобы не получалось так, что планы, прописанные частично в уже почти отыгранном эпизоде, а также пореалово и довольно давно, не отправлялись коту под хвост, потому что один администратор ответил так, а другой - этак? Мы, конечно, будем плясать от того, что сказано, ибо с мастером не спорят, но получилось ну очень неприятно. Особенно с учётом того, что никто ведь не пытается выиграть ролевую игру, правда?

И предоставьте, пожалуйста, следующую информацию. Точную (в смысле то, что было сказано Снейпом как персонажем Ордену):
- когда Северус сообщает ОФ о том, что ПС планируют устроить нападение раньше, чем изначально собирались?
- когда Северус сообщает ОФ, в какой день он отдаст приказ Амбридж?
- за сколько времени до открытия камина отдаётся приказ Долорес?

0

173

- когда Северус сообщает ОФ о том, что ПС планируют устроить нападение раньше, чем изначально собирались?
- когда Северус сообщает ОФ, в какой день он отдаст приказ Амбридж?
- за сколько времени до открытия камина отдаётся приказ Долорес?

Всё остаётся так же, как и было сказано изначально. Приказ я отдаю до 3 февраля (суббота), т.е. в пятницу 2 февраля. О необходимости переноса даты ПС узнают 21-22 января, значит хотя бы за ещё пару дней до пятницы я точно эту дату должен знать. Ну и вообще Орден сам мне говорит, что Амбридж хотят выгнать, я с их же ведома эту информацию передаю ПС и мы рассчитываем, что они скорее перенесут дату, чем откажутся от нападения.

0

174

планы, прописанные частично в уже почти отыгранном эпизоде

Ну, знаете, это мы и в Ставке ПС можем сейчас напланировать, не имея понятия, что там ждёт тёплая встреча, а планы не сбудутся, и ничего в этом страшного не будет, что персонажи что-то не так спланировали.

0

175

сигнальные чары действуют, наверное, всё-таки на людей (в целом, не применительно к обладанию магией)

Принято, спасибо.

Эльфы - прислуга, основатели замка могли это учитывать и не допускать их туда без разрешения директора.

Понятно, спасибо. Тогда ещё одна просьба на будущее (скорее Рабастану, поскольку заявку давала ему): пожалуйста, если всплывают какие-то ограничения, сообщать о них своевременно. Домовик был приставлен ещё осенью. За это время должно было выясниться, что он не может следить за ней в её кабинете. Соответственно, я бы как игрок и как персонаж изначально на это не ориентировалась. Не критично, конечно, я поправлю эпизоды, где об этом упоминалось.

Руководитель защиты по сути в игре Дамблдор, пусть он и пропал опять. И он вполне может и придержать защитников у дверей, чтобы это не выглядело очень уж странным совпадением.

Не поняла вообще. Перефразируйте, пожалуйста.

Дату приказа оставим давайте за пару дней

Всё ясно, спасибо. Мы дружно выдохнули.))

а у вас там достаточно обтекаемо всё написано, т.е. на мой взгляд вообще абстрактно в плане времени приказа.

Мы тут просто с Дженис обе поняли именно как "почти сразу", поэтому я забеспокоилась и уточнила.

Ну, знаете, это мы и в Ставке ПС можем сейчас напланировать, не имея понятия, что там ждёт тёплая встреча, а планы не сбудутся, и ничего в этом страшного не будет, что персонажи что-то не так спланировали.

Так ладно бы персонажи, мы тоже наверняка многое не учтём, это нормальная игровая ситуация. Неприятно когда в некоторых моментах игроки получают некорректную информацию, из-за чего в затруднительной ситуации оказываются тоже игроки. То есть внутриигровые проблемы - это норм, это даже здорово, а вот внеигровые - это уже упс. То есть если бы со сроками не разобрались, персонажам-то ничего, просто вместо плана А запустили бы план Б, а вот игрокам жалко нескольких часов мозгоштурма.)))) Так что хорошо, что всё выяснилось.
Спасибо вам обоим за ответы!

А! И сразу ещё уточню насчёт домовиков. Можно ли их использовать как систему наблюдения?)) Ну, раскидать по замку, чтобы они в случае появления посторонних тут же сообщали определённым лицам об этом и об их последнем местонахождении?
И сидящая рядом Дженис, которой лень залогиниваться, уточняет, можно ли упомянутые выше сигнальные чары (которые на человека реагируют) "вшить" в антиаппарационку или как бы набросить поверх?

0

176

Нет, так как у нас имеется двойной агент, причем, со всех сторон, по факту-то, то у всех планы не сбываются до конца.
То есть, если очень надо - да, давайте поставим там в кабинете хоть весь отряд авроров и ордена, арестуем весь ближний круг, убьем шпиона Лордом, создадим новых персов и продолжим играть, это не проблема ни в коем случае, но зачем мы тогда столько времени тратили, обсуждая нападение - метаигрово - и решая все эти мелкие нюансы, если в конечно итоге все равно приходим к этому варианту.

0

177

Не поняла вообще. Перефразируйте, пожалуйста.

В смысле при необходимости мы ведь ещё можем учитывать, что где-то там есть Альбус (я ему писал, но, увы), который этим всем может руководить, ну хотя бы Орденом. И вносить свои коррективы. В том числе где-то не допускать спешки, чтобы у ПС не возникло подозрений, что их заранее сдали.

Так ладно бы персонажи, мы тоже наверняка многое не учтём, это нормальная игровая ситуация. Неприятно когда в некоторых моментах игроки получают некорректную информацию, из-за чего в затруднительной ситуации оказываются тоже игроки. То есть внутриигровые проблемы - это норм, это даже здорово, а вот внеигровые - это уже упс. То есть если бы со сроками не разобрались, персонажам-то ничего, просто вместо плана А запустили бы план Б, а вот игрокам жалко нескольких часов мозгоштурма.)))) Так что хорошо, что всё выяснилось.
Спасибо вам обоим за ответы!

Да, в этот раз из-за масштабности и отпусков с обсуждениями получилось туговато.

А! И сразу ещё уточню насчёт домовиков. Можно ли их использовать как систему наблюдения?)) Ну, раскидать по замку, чтобы они в случае появления посторонних тут же сообщали определённым лицам об этом и об их последнем местонахождении?

Вполне. Только как они будут скрываться? И не даёт ли их аппарация хлопка, что позволит их обнаружить?

И сидящая рядом Дженис, которой лень залогиниваться, уточняет, можно ли упомянутые выше сигнальные чары (которые на человека реагируют) "вшить" в антиаппарационку или как бы набросить поверх?

Вшить нет, этот барьер, как мы уже решили, под ведомством директора, вмешательство невозможно, а отдельно поставить можно на ту же территорию. Там правда территория-то немаленькая...

0

178

Так как необходимость выяснения возможностей домовика вскрылась только что, я сразу предупреждаю, что и в будущем технически не смогу предусмотреть всех вариантов развития событий. Как и того, где у нас будут расхождения в том плане, который каждым понимается как очевидный. Грубо говоря, если бы был запрос насчет кабинета - я бы подумал и ответил. Запроса не было - предсказать я его тоже не мог. Я, конечно, пытаюсь, и буду пытаться, но, тем не менее, сразу предупреждаю - не могу.

Если что, я не понимаю насчет вшить в анти-аппарационку. Вшить в защиту Хогвартса что-то со стороны без ведома и одобрения директора? Я сомневаюсь. Но так как я не понимаю, то пока воздержусь от ответа до более точного запроса, чтобы не вышло, как с домовиком.

0

179

Вшить нет, этот барьер, как мы уже решили, под ведомством директора, вмешательство невозможно, а отдельно поставить можно на ту же территорию. Там правда территория-то немаленькая...

Поняла, спасибо.
Я пока так, прикидываю варианты.

0

180

А можно такой вопрос... во сколько по времени начинается нападение?

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно