Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 91 страница 120 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

91

Minerva McGonagall, Та я согласен, давайте. Ща пойду свой снесу.

0

92

Только я не могу удалять.

0

93

Rufus Scrimgeour, я попросила мистера Лестрейнджа, он всё сделал.

0

94

Уважаемые Яэль Гамп и Рабастан Лестрейндж! В теме "Пустыня, загадки и женщины" я, пожалуй, пропущу свой ход, пусть Яэль и Хорезми обсудят требуемый артефакт.

0

95

Narcissa Malfoy, ладно) тогда дело за нашим восточным мужчиной)

0

96

Narcissa Malfoy, Yael Gamp, я понял. Завтра.

0

97

Уважаемые мастера, тут такой вопрос назрел.
Вот наверняка в фамильной магии есть какой-то ритуал, при помощи которого глава рода может отыскать своих родственников. Вряд ли с точностью до метра, но что-то такое должно быть.
Интересуют два момента: работает ли это с теми членами семьи, которые а) выжжены с фамильного древа; б) не являются волшебниками; в) не были изначально изображены на семейном древе? Это меня интересует, разумеется, в привязке к Лестрейду: можно ли узнать о существовании и отыскать его, сквиба, и его детей-волшебников, о которых, однако, семья не знает?
И действует ли это в обратную сторону: может ли рандомный ритуалист по крови волшебника/сквиба обнаружить его ближайших родственников?

0

98

Minerva McGonagall, да, вопрос, разумеется, крайне специфический.
Я возьму на себя смелость предложить трактовку, от обсуждения и критики не откажусь, это не конечный вариант концепта.
Кое-что с поисковыми ритуалами у нас даже игралось, причем с поисками достаточно сложными, но в обоих случаях ритуал проводился с использованием личных/связанных с разыскиваемым магом вещей и людьми, в целом с ним хорошо знакомыми в прошлом и соединенными некоторыми магическими узами.
Без сомнения, родовая магия/магия рода/магический ритуал принятия в род могли бы обеспечить эти магические узы, но, как мне кажется, в том, что касается исключенных из рода членов, это не будет работать. Грубо говоря, выжигание/невнесение на древо или куда-то еще чревато тем, что родственные узы в магическом смысле утратятся или обрубятся, и тогда найти выжженого, т е. исключенного из рода человека с помощью родовой магии становится невозможным.
С помощью родовой магии, повторюсь. Так что непосредственно по капле крови вряд ли получится выйти на Лестрейда и его детей, равно как и наоборот, от них к Лестрейнджам.
Разумеется, это не запрещает использование поисковых ритуалов, не подразумевающих родовую магию (и повторюсь, такие поиски были описаны в конкретно нашем мире Райза), но для этого, как минимум, нужно знать о существовании Лестрейда (причем, чем больше - тем лучше), а еще иметь какие-то вещи, ему принадлежащие или с ним связанные. Без этих условий, имхо, успешность поиска стремится к нулю.
С другой стороны, переходя к вашему второму вопросу - да, разыскать Лестрейда можно. С помощью Архивов Визенгамота, где все равно имеется запись о нем и, да, о его детях, причем в связи с его настоящей фамилией. Но там, кстати, у Министра есть выход на Архивы, так что эта проблема может быть решена.

0

99

Rabastan Lestrange, это несколько упрощает жизнь, спасибо.
Уточню ещё следующее: если, допустим, как-то получить доступ к министерскому Архиву, всё равно же одних только имени-фамилии будет недостаточно, чтобы отыскать его или его детей, верно? Вряд ли в том Архиве автоматически меняется адрес, если человек переезжает, хм. Однако если найти дом и, скажем, взять... ну, не знаю, любимого плюшевого мишку младшего ребёнка - тогда с его помощью можно будет поисковый ритуал забацать?
Я просто прикидываю, будет ли толк от перевоза семьи в неизвестное никому укрытие, если после этого сжечь к чертям дом со всеми личными вещами. Сам-то сквиб этих нюансов не знает, но всегда можно сходить в Лютный к подпольному ритуалисту.))

Что касается ритуалов поиска не по крови. То есть, теоретически, можно сунуться в сейф Гринготтса, найти там что-то семейное (если повезёт выбрать предмет, который долгое время был у кого-то из братьев) и попытаться по этом предмету отыскать их, так? Я пока не говорю о сложностях проникновения в банк, меня сам факт интересует. Насколько такие ритуалы сложны? На том же подпольном магическом рынке услуг можно отыскать способного на такую магию ритуалиста? А матрасики из камеры Азкабана, на которых Лестрейнджи спали, сойдут в качестве связанных с ними вещей?

(надо было взять сквиба, чтобы впервые задуматься о столь очевидных магических способах поиска; ну не иронично ли?)

Отредактировано Minerva McGonagall (18 июня, 2016г. 15:26)

0

100

Minerva McGonagall написал(а):

Уточню ещё следующее: если, допустим, как-то получить доступ к министерскому Архиву, всё равно же одних только имени-фамилии будет недостаточно, чтобы отыскать его или его детей, верно? Вряд ли в том Архиве автоматически меняется адрес, если человек переезжает, хм.

Да, в не-магическом мире никаких адресов Архив отследить не может - есть свои недостатки в магически ориентированных практиках.

Однако если найти дом и, скажем, взять... ну, не знаю, любимого плюшевого мишку младшего ребёнка - тогда с его помощью можно будет поисковый ритуал забацать?

Можно и еще как. А также куртку Лестрейнда или его любимую авторучку - в общем, да, вещь, достаточно с ним\ними связанную.

Я просто прикидываю, будет ли толк от перевоза семьи в неизвестное никому укрытие, если после этого сжечь к чертям дом со всеми личными вещами. Сам-то сквиб этих нюансов не знает, но всегда можно сходить в Лютный к подпольному ритуалисту.))

Еще какой. Найти с помощью магии точно не получится.

То есть, теоретически, можно сунуться в сейф Гринготтса, найти там что-то семейное (если повезёт выбрать предмет, который долгое время был у кого-то из братьев) и попытаться по этом предмету отыскать их, так?

Именно так.

Насколько такие ритуалы сложны?

Весьма сложны и не гарантируют успеха. Но это уже зависит от ритуалиста. А еще от того, насколько защищен искомый объект - если, допустим, речь идет о том, что Лестрейнджи сидят безвылазно в Ставке, то вряд ли туда магия протянет, там защита многослойная и ее Лорд ставил с поддержкой двух глав рода, лишенных поместий. Но если не о ставке - то да, можно дотянуться. Другой вопрос - этот поиск приводит к аппарации туда, где искомый человек. Аппарации непосредственно участников ритуала, который ну по определению не может быть массовым - с учетом аппарации.

На том же подпольном магическом рынке услуг можно отыскать способного на такую магию ритуалиста?

Я думаю, можно - главное, найти действительно специалиста, а не шарлатана.

А матрасики из камеры Азкабана, на которых Лестрейнджи спали, сойдут в качестве связанных с ними вещей?

Интересный вопрос. Я имел в виду скорее немного другую связь с вещичками, вы вроде как тоже о любимом плюшевом мишке говорили ))), насколько Лестрейнджи и прочие скучают по матрасикам - это прямо нужно подумать.
Вообще, мне сейчас кажется, что матрасики могли бы, но тогда мы к чертям ломаем обоснуй, почему не поймали Блэка и всех прочих за прошедшее с их побегов время. Давайте сторгуемся, что азкабанское шмотье из-за влияния дементоров не работает.

(надо было взять сквиба, чтобы впервые задуматься о столь очевидных магических способах поиска; ну не иронично ли?)

Зато сколько пользы.
Но вообще да, вы правы.

0

101

Rabastan Lestrange написал(а):

Вообще, мне сейчас кажется, что матрасики могли бы, но тогда мы к чертям ломаем обоснуй, почему не поймали Блэка и всех прочих за прошедшее с их побегов время. Давайте сторгуемся, что азкабанское шмотье из-за влияния дементоров не работает.

Да, логично.
Всё остальное поняла, спасибо за ответы.
Можно мне по приезде будет организовать в исполнении доброго ГМа какого-то "лютного" специалиста? Для получения игровой информации и дальнейшего её использования во имя победы?

0

102

Можно мне по приезде будет организовать в исполнении доброго ГМа какого-то "лютного" специалиста? Для получения игровой информации и дальнейшего её использования во имя победы?

Конечно, сделаем.

0

103

Ввиду появления неканоничного Пожирателя Смерти возник вопрос: мы его рассматриваем наравне с остальными ПС, известными в каноне, или нет? А именно: имена всех ПС известны Ордену, поскольку были переданы Снейпом ещё в семидесятых. Это каноничный факт. Он по умолчанию касается и неканоничного персонажа или таки нет?

0

104

Minerva McGonagall, он скорее пособник ПС, метки у него никогда не было. Думаю, мы вряд ли можем о нём что-то знать, ибо:

Book of Tales написал(а):

Непосредственно с Ближним Кругом контакта не поддерживали, хотя некоторые личности для вас секретом не были.
- При падении Темного Лорда в 1981 вам крупно повезло: ваш непосредственный связной был убит, ваша тайна не вышла наружу. Возможные подозрения удалось погасить.

Возможно, узнаем что-то в процессе игры.

0

105

Severus Snape, спасибо!

0

106

А кто-нибудь знает, сколько вообще народу сидит в Визенгамоте? Мне бы в цифрах, хочу попробовать себя в арифметике.

0

107

Janis Eaton, вики дает так:

Полный состав Визенгамота насчитывает около пятидесяти членов.

так что округлим до 50

0

108

Janis Eaton, есть информация, что около 50, но я не знаю, откуда это число вообще взялось, упоминалось ли оно где-нибудь или это какое-то оценочное мнение на основе описаний или чего-либо ещё.

0

109

Спасибо!
Арифметика получается печальной.

0

110

Кстати, о возрасте персонажей - у нас меняется возраст в ЛЗ с игрой или как вступили так и остаётся? А то зимой мне уже 70.

0

111

Lord Voldemort, меняется-меняется. Сейчас перерисуем

0

112

Наверное, моя очередь писать в переходный возраст. Это я на всякий случай, потому что пока соберусь с мыслями, вдруг кто-то решит еще чем-нибудь меня облить)))

0

113

То ли я не нашёл, то ли в книге заклинаний действительно отсутствует вот это.

+2

114

Walden Macnair, большое спасибо, действительно, в книге нет. Проставлю.

0

115

Я вот сейчас немножечко туплю, но.
А вообще известно ли ОФ, что из кабака Аберфорта можно через портрет добраться до Выручай-Комнаты?

0

116

А ещё - можно незаметно легилиментить человека? Считывать, так сказать, какие-то текущие картины в сознании?

0

117

Про кабак неизвестно. По-моему это стало известно случайно детям в седьмой книге, когда в этом возникла необходимость.

Считывать текущие картины и состояния без заклинания и зрительного контакта практически невозможно, незаметно это делать может только очень сильный легилимент (волшебник из разряда Дамблдора по части ментальной магии) и то весьма ограничено.

+1

118

Уточнение по кубикам на 3/4 февраля

Book of Tales написал(а):

5- укус оборотня с заражением
7- укус оборотня без заражения

Как такое возможно? Это полнолуние, любое повреждение от когтей/клыков оборотня по умолчанию заразно.

0

119

Как такое возможно? Это полнолуние, любое повреждение от когтей/клыков оборотня по умолчанию заразно.

Ампутацией укушенной конечности. Слезами феникса. Кровью единорога. Тем, что это оказался малахольный оборотень.
Словом, магией кубика.

+1

120

Rabastan Lestrange, то есть в данном случае канон не учитывается? Ок, как скажете.

Отредактировано Minerva McGonagall (2 августа, 2016г. 14:39)

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно