Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9316 мая, 2017г. 23:02
Rabastan Lestrange, ну я просто думаю, что объясняя один каноничный факт (авада - это очень страшно), вы перечеркиваете другие каноничные факты (заклинания попадают прицельно и от них можно увернуться), потому что как увернуться от рассеянного луча? И имхо - это делает механику боевки совершенно непонятной. Если двое стоят рядом, а в них летит ступефай - кому падать? А если кастер целился в правого из них, но тот прикрылся, тогда вся мощность переходит на левого, если он в зоне действия? Даже у меня в эпизоде с Рудольфусом и Беллой Рудольфус от чего-то уворачивается, как бы не от того же ступефая, и получается, что не должен был. У нас, конечно, боевка на договоренность, но имхо, не надо договариваться поперек матчасти.
Если оно такое страшное, значит, от него нельзя закрыться тарелкой.
Я рассуждаю так: авада страшна, когда она попала. И она страшна именно тем, что от нее нельзя закрыться магически, так, как привыкли волшебники. Но сначала надо попасть, и попасть прицельно. Тарелку можно отмести, мощное заклинание ее просто разнесет (и опять же я не стал бы всерьез рассматривать возможность прикрыться тарелкой от прицельного удара с близкого расстояния, если это не рукопашная).
Тогда логично предположить, что не только от Авады нельзя закрыться тарелкой
Почему логично, если нужно подчеркнуть именно исключительность авады?
Поделиться9326 мая, 2017г. 23:08
Уворачиваться от заклинаний можно - однако понятно, что можно и недоувернуться.
Да. Но все происходит в очень коротком временном промежутке. Расстояние, определяющее, попал-не попал, измеряется в сантиметрах. И это явно меньше, чем площадь столешницы. Тогда почему увернуться можно, а прикрыться столом нельзя?
Если бы заклинание вообще не рассеивалось, то откуда тогда эти правила дуэльного клуба про дистанцию, желание подойти поближе к противнику?
Целиться удобнее вблизи. Для стрельбы дистанция тоже роляет при том, что пуля уж точно не рассеивается ))
Поделиться9336 мая, 2017г. 23:13
Пять копеек.
Я тоже за концентрированную магию. Типа, если ступефаем попали в плечо, болит плечо, а не вся окрестность и плечо.
Имхо, всякая боёвочка и темнушечка хороши тем, что от них можно магически прикрыться щитом. Тарелку, выставленную перед собой, имхо, они разнесут - как и стол, и кевларовый броник, будь он неладен.
А от авады магией закрыться нельзя - только физически. Но, ящитаю, это магия из тонких материй, и на этот счёт у меня две теории:
1) с учётом авадопроводимости материалов.
Если человек будет держать тарелку, в которую врежется авада, рукой, мы получим труп и целую тарелку.
И да, попадание в кевларовый броник тоже даст нам труп.
А вот стол выдержит. Дерево - плохой аавдопроводник.
2) без учёта авадопроводимости.
Через что-то тонкое и хрупкое, используемое в качестве преграды, луч может пролететь и при попадании выдать труп.
Через стол луч пролететь не может, и пострадает только стол.
Кстати, к вопросу о лучах. А что со стёклами? Авада проходит сквозь стекло или разбивает стекло?
Поделиться9346 мая, 2017г. 23:15
Если бы заклинание вообще не рассеивалось, то откуда тогда эти правила дуэльного клуба про дистанцию, желание подойти поближе к противнику?
А я кстати думаю, что это оттуда, что боевая магия частенько требует широких жестов там и шагов, а на расстоянии в два метра ты особо не помашешь и не нашагаешь.
Вот круциатусом можно и на пионерской дистанции ткнуть.
Поделиться9357 мая, 2017г. 00:01
объясняя один каноничный факт (авада - это очень страшно), вы перечеркиваете другие каноничные факты (заклинания попадают прицельно и от них можно увернуться), потому что как увернуться от рассеянного луча?
Потому что один каноничный факт кажется мне ценнее другого - но это если вообще.
здесь же ообще нет противоречия между фактами. И что до уворачивания рассеяного луча, то я ответил на прошлой странице:
Почему нереально промахнуться, я не понял, кажется.
Если вы имеете в виду, что промахнуться нереально, потому что объект все равно попадет в область действия рассеянного луча заклинания, то, кмк, имеет значение и "концентрация", которая при достижении определенного значения рассеянности уже не будет действовать с предполагаемым эффектом.
Таким образом, если целиться у правого человека, то на долю левого придется не полный заряд, что при учитывании расстояния между ними и мощности посланного заклинания может вообще не дать никакого эффекта.
Даже у меня в эпизоде с Рудольфусом и Беллой Рудольфус от чего-то уворачивается, как бы не от того же ступефая, и получается, что не должен был. У нас, конечно, боевка на договоренность, но имхо, не надо договариваться поперек матчасти.
Почему не должен был? увернуться все еще можно. Если вы посылаете луч в точку А, в точке Б он не окажется даже с учетом рассеивания - окажется только какой-то процент луча. И если точка Б находится достаточно далеко от точки А - а это расстояние, как мне кажется, явно считается на дюймы и футы, а не на ярды и мили - то вот он и уворот: перемещение туда, где мощности луча заклинания уже не хватает, чтобы причинить вред. Или не хватает, чтобы причинить вред в полном объеме.
Я рассуждаю так: авада страшна, когда она попала. И она страшна именно тем, что от нее нельзя закрыться магически, так, как привыкли волшебники. Но сначала надо попасть, и попасть прицельно. Тарелку можно отмести, мощное заклинание ее просто разнесет (и опять же я не стал бы всерьез рассматривать возможность прикрыться тарелкой от прицельного удара с близкого расстояния, если это не рукопашная).
Тарелка не принципиальна - пусть будет бронежилет.
Даже из вашей же цитаты про отколовшийся кусок камня ясно, что магия крушит физический объект, так как может бронежилет защитить от Авады, которая в принципе действует даже не физически? Это не удар, это смерть, и не смерть какой-то части тела, куда попала Авада, а целиком - причем вызванная магически. Какая разница, куда попасть Авадой в таком случае? Попало - все, конец.
Почему логично, если нужно подчеркнуть именно исключительность авады?
Потому что Авада, тем не менее при всей своей исключительности та же магия, в которую так же могут все маги с учетом пожелания смерти, что вообще к авадапроводности не имеет отношения. И ее исключительность в том, что она не отражается даже магически, а не в том, что она принадлежит к группе заклинаний, которые не требуют точечного попадания.
Да. Но все происходит в очень коротком временном промежутке. Расстояние, определяющее, попал-не попал, измеряется в сантиметрах. И это явно меньше, чем площадь столешницы. Тогда почему увернуться можно, а прикрыться столом нельзя?
Я ващет говорил, что прикрыться столом можно - в первом же своем ответе миссис Итон.
И увернуться можно, и прикрыться столом можно. а прикрыться тарелкой или бронежилетом нельзя, потому что они слишком маленькие.
Целиться удобнее вблизи. Для стрельбы дистанция тоже роляет при том, что пуля уж точно не рассеивается ))
Не рассеивается, но теряет скорость и даже в направлении, что точно также влияет на эффект.
Прицельность никак не противоречит "рассеиванию", даже наоборот - чем лучше прицелились, тем больше концентрация в нужной точке.
Я не понимаю, почему у вас сложилось впечатление, что прицельность не имеет никакого значения.
Имеет - просто не для всех заклинаний.
Мне кажется, это даже логично следует из самих известных заклинаний: вингардиум левиоса какая нибудь поднимает перо вне зависимости от того, в какую точку ударить чарами. Заклятия уменьшения или увеличения объекта, копирование, пиро - вне зависимости, куда именно в объект попало.
Для другой группы заклинаний все иначе - сращивание кости работает на сломанную кость, секо отсекает то, куда попало, а не крошит в капусту, отрезающее заклинание отрезает тот кусок, куда направлено - и так далее.
Кстати, к вопросу о лучах. А что со стёклами? Авада проходит сквозь стекло или разбивает стекло?
Я все еще считаю, что Авада преимущественно не проходит сквозь физические преграды. Хотя разбивать их вполне может - но на этом иссякать.
Поделиться9367 мая, 2017г. 00:07
ерез что-то тонкое и хрупкое, используемое в качестве преграды,
Типа одежды, например.
Поделиться9377 мая, 2017г. 00:17
Вот кстати интересно, а дырка на одежде остаётся после авады?
Поделиться9387 мая, 2017г. 00:21
Типа одежды, например.
Мм, луч все-таки как свет, нет?
Через что просачивается - то остается целым, что мешается, как тот же стол, разбивает.
Поделиться9397 мая, 2017г. 00:21
Я ващет говорил, что прикрыться столом можно - в первом же своем ответе миссис Итон.
И увернуться можно, и прикрыться столом можно. а прикрыться тарелкой или бронежилетом нельзя, потому что они слишком маленькие.
Ну вы ей говорили, что прикрыться можно, только если целиком. А из вашего ответа мне я понял, что если у меня корпус прикрыт столом, а ноги торчат, то я умираю, даже если авада нацелена в корпус.
Если вы посылаете луч в точку А, в точке Б он не окажется даже с учетом рассеивания - окажется только какой-то процент луча. И если точка Б находится достаточно далеко от точки А - а это расстояние, как мне кажется, явно считается на дюймы и футы
Ну так вот же столешница дает нам дюймы и футы дерева. Неприкрытая часть человека находится на достаточном расстоянии от точки попадания. Я просто не понимаю, в чем разница, отодвинуться на фут или перекрыть этот критичный фут столешницей.
Какая разница, куда попасть Авадой в таком случае? Попало - все, конец.
Совершенно верно. Нет никакой разницы, куда попала авада, в сердце или в мизинец. Я просто считаю, что если авада попала в стол, прикрывающий человека не полностью, то она попала в стол.
Я не понимаю, почему у вас сложилось впечатление, что прицельность не имеет никакого значения.
Потому что вы говорите вот это:
Если спрятать только тулово, то всякие там ПетрификУСЫ, ступефаи, авады. империо. куциатусы и тыды подействуют все равно, если что-то будет не спрятано.
Для меня прицельность - это точечное попадание, а не примерно по всей площади человека.
Мне кажется, это даже логично следует из самих известных заклинаний: вингардиум левиоса какая нибудь поднимает перо вне зависимости от того, в какую точку ударить чарами. Заклятия уменьшения или увеличения объекта, копирование, пиро - вне зависимости, куда именно в объект попало.
Да, но сначала оно должно попасть в объект. Мы ведь спорим именно об этом. Повторюсь, для меня это понятие точечное. В моем понимании заклинание нацелено и попадает только в одну точку. Во все другие точки объекта оно не попадает. Если по дороге к точке оно попадает в торчащий на пути угол стола, то пострадает только стол.
Отредактировано Aengus O'Reilly (7 мая, 2017г. 00:31)
Поделиться9407 мая, 2017г. 01:19
Я наконец сформулировал, что мне не нравится в текущих формулировках.
Если от заклинания не спасает столешница, то можно считать, что рабочий радиус рассеивания превышает площадь столешницы (если б не превышал, мы бы хотя бы рассматривали вероятность того, что можно прятаться не целиком). И таки я думаю, что увернуться от заклинания такого радиуса нереально, если кастер целится хоть сколько-то (пока человек перемещается на это расстояние, заклинание его уже находит).
Поделиться9417 мая, 2017г. 09:18
Через что просачивается - то остается целым, что мешается, как тот же стол, разбивает.
Мне кажется, что лучше бы, чтоб через все не просачивалось.
Но это ничем не объяснимое наитивное желание, потому что, кмк, одежда и то, что в руках, магией воспринимается частью человека. Ну там, при аппарации у нас же одетый человек перемещается, хотя вряд ли кастующий аппарацию стоит и подробно в голове перечисляет, что он хочет забрать с собой. А то, что стоит рядом - типа стекла - не воспринимается.
Вот кстати интересно, а дырка на одежде остаётся после авады?
Вот я сейчас подумал, что клево было бы, если бы оставалась - потому что надо же как-то понимать, что чел помер от Авады - но не уверен.
Ну вы ей говорили, что прикрыться можно, только если целиком. А из вашего ответа мне я понял, что если у меня корпус прикрыт столом, а ноги торчат, то я умираю, даже если авада нацелена в корпус.
Понятно. Да, действительно, я неточно сформулировал мысль, и пошло недопонимание.
Формулирую: так как мы не знаем, куда именно была нацелена Авада, и учитываем, что ее часто кастуют в движении и в движущийся объект, то прикрывание столом корпуса не обязательно закроет от Авады, поэтому лучше прятаться за столом целиком, чтобы исключить вариант с тем, что мощная Авада попадает в край стола и задевает торчащие ноги. При этом возможны варианты, когда Авада попадает четенько в центр столешницы, которой вы прикрылись, благополучно рассеивается по ее поверхности и вас не задевает. Возможны, но полагаться лучше все же не на них.
Ну так вот же столешница дает нам дюймы и футы дерева. Неприкрытая часть человека находится на достаточном расстоянии от точки попадания. Я просто не понимаю, в чем разница, отодвинуться на фут или перекрыть этот критичный фут столешницей.
Разница в том, что у Авадаы - ну и у любого заклинания - есть вектор. И, грубо говоря, сила удара сильнее по вектору, чем в стороне от него, на любом расстоянии. Поэтому отодвигание на фут в сторону от прямой, по которой движется Авада, эффективнее, чем отодвигание на фут по этой прямой.
Совершенно верно. Нет никакой разницы, куда попала авада, в сердце или в мизинец. Я просто считаю, что если авада попала в стол, прикрывающий человека не полностью, то она попала в стол.
Но вы же не знаете, куда в вас целятся - в голову, руку или ногу? Как и не знаете, насколько целящийся в ладах с глазомером и что его Авада попадет в стол, а не в мизинец.
Для меня прицельность - это точечное попадание, а не примерно по всей площади человека.
И поэтому я говорю, что есть две группы чар: группа, где важно точечное попадание и, следовательно, прицельность, и группы, где точечное попадание не важно - вот Авада из последних.
То есть, если вы хотите, чтобы аАВада точно не подействовала, лучше прятаться целиком. Если не целиком - вполне может подействовать.
Да, но сначала оно должно попасть в объект. Мы ведь спорим именно об этом. Повторюсь, для меня это понятие точечное. В моем понимании заклинание нацелено и попадает только в одну точку. Во все другие точки объекта оно не попадает. Если по дороге к точке оно попадает в торчащий на пути угол стола, то пострадает только стол.
Да, пострадает только стол. Но так как для этих заклинаний нет разницы, куда попасть в человека, чтобы был эффект, не обязательно целиться в какое-то конкретную часть человека, которую можно защитить столом, тарелкой или бронежилетом.
Как мне кажется, мы спорим о том, можно ли идти в бой против Авады с тарелкой, уповая, что она защитит от Авады при попадании в тарелку. Ну или бронежилет, что не принципиально.
И мне кажется, что нельзя, Ну или напившись Фелициса по самые уши.
Поделиться9427 мая, 2017г. 09:20
Если от заклинания не спасает столешница, то можно считать, что рабочий радиус рассеивания превышает площадь столешницы (если б не превышал, мы бы хотя бы рассматривали вероятность того, что можно прятаться не целиком). И таки я думаю, что увернуться от заклинания такого радиуса нереально, если кастер целится хоть сколько-то (пока человек перемещается на это расстояние, заклинание его уже находит).
Нет, я говорил не о том, что рабочий радиус рассеивания превышает площадь столешницы, а о том, что в активити крайне сложно поймать Аваду именно в центр столешницы, чтобы забрать весь рабочий радиус на нее.
Поделиться9437 мая, 2017г. 10:35
Вот я сейчас подумал, что клево было бы, если бы оставалась - потому что надо же как-то понимать, что чел помер от Авады - но не уверен.
По-моему, не остается. По крайней мере, когда семейство Риддлов нашли мертвыми, то ничего подозрительного не обнаружили. А странные дыры на одежде - это кмк все-таки странно.
Формулирую: так как мы не знаем, куда именно была нацелена Авада, и учитываем, что ее часто кастуют в движении и в движущийся объект, то прикрывание столом корпуса не обязательно закроет от Авады, поэтому лучше прятаться за столом целиком, чтобы исключить вариант с тем, что мощная Авада попадает в край стола и задевает торчащие ноги. При этом возможны варианты, когда Авада попадает четенько в центр столешницы, которой вы прикрылись, благополучно рассеивается по ее поверхности и вас не задевает.
Все, понял. С этим, конечно, согласен. Если заклинание попадает в незащищенную часть тела, то защищенность всего остального человека никак ему не поможет.
Но вы же не знаете, куда в вас целятся - в голову, руку или ногу? Как и не знаете, насколько целящийся в ладах с глазомером и что его Авада попадет в стол, а не в мизинец.
Ну, тут уже элемент везения и договоренностей в игре. Когда уворачиваешься, то же самое получается.
И у меня вопрос теперь, каким считать рабочий радиус заклинаний. Одинаковым для всех или разным для разных? Размером с футбольный мяч или как?
Поделиться9447 мая, 2017г. 11:48
По-моему, не остается. По крайней мере, когда семейство Риддлов нашли мертвыми, то ничего подозрительного не обнаружили. А странные дыры на одежде - это кмк все-таки странно.
Ну такое - они не обязательно должны быть с обожженными краями и диаметром в сантиметр. И если осматривают магглы, то могут не опознать эти дыры как что-то подозрительное - ну вот учитывая отсутствие следов пороха, например. Магглы ищут то, что подходит под их картину мира, а, чисто теоретически, магам-аврорам неплохо бы иметь шанс опознавать Аваду как причину смерти и отличать ее от сердечного приступа по естественным, допустим, причинам. Но это такое, скорее из соображений удобства, чем иных.
Ну, тут уже элемент везения и договоренностей в игре. Когда уворачиваешься, то же самое получается.
Да, то же самое, в принципе. Договорились, что увернулись или что - да хоть книжкой прикрывайтесь и потом пейте за свое везение, типа того. Не договорились - всегда есть кубики, чтобы выяснить, чье везение более везучее.
И у меня вопрос теперь, каким считать рабочий радиус заклинаний. Одинаковым для всех или разным для разных? Размером с футбольный мяч или как?
Кмк, он зависит от кастующего - его силы, его состояния в данный конкретный момент. Прямо не думаю, что имеет большой смысл высчитывать или просчитывать до дюйма.
Поделиться9457 мая, 2017г. 12:20
Rabastan Lestrange, то есть в практическом смысле в отыгрыше боевки ничего не меняется? Отлично ))
Поделиться9467 мая, 2017г. 12:40
Aengus O'Reilly, ээээ, нет, не должно.
Здравый смысл, умение словами через рот и дайсы для особо сложных случаев )
Поделиться9477 мая, 2017г. 13:40
я думаю, что успели, потому что мне как минимум будет нужно, чтобы Рон подошел к шкафу, где спрятано зелье - и чтобы не подошел Винс. Ну и нужно будет продолжать его провоцировать, чтобы выставить маньяком.
Тогда будем обыгрывать этот разговор в отыгрыше с пометкой "незадолго до этого" или договоримся внеигрово? Как предпочитаете?
Поделиться9487 мая, 2017г. 16:41
Narcissa Malfoy, давайте договоримся внеигрово, если возможно - у меня все не очень со временем ближайшие дни, и я боюсь затормозить очень сильно все, так что мелкие вещи с удовольствием решу внеигровым способом.
Как я помню, мы не знаем, где отработка, пока не придем на нее и нам не ткнут пальцем, поэтому Панси выпросила зелье и несет его с собой в кружевном лифчике, но дело в том, что Рон вряд ли полезет к ней даже в кружевной лифчик, поэтому нужно поставить зелье туда, где он на него точно наткнется, и зачаровать, чтобы оно сработало при открытии. А значит, нужно, чтобы Винс туда не заглянул, и чтобы Рон не заметил, как Панси прячет зелье. Поэтому Панси может договориться с Винсом, что она ему как-то затейливо помашет лифчиком подмигнет, когда найдет более-менее подходящее место для зелья, и Винс отвлечет Рона, пока она прячет флакон и колдует.
Вот такой договор мы можем считать состоявшимся и играть уже от прихода на отработку.
Готов менять любой кусок или целиком.
Извините за лифчики.
Поделиться9497 мая, 2017г. 16:47
Rodolphus Lestrange, Полноте, как мы с Крэббом можем быть против лифчиков)
Панси подмигивает Винсу, Винс отвлекает Рона, Панси прячет зелье. Отличный план, будем считать, что так и договорились.
Поделиться9507 мая, 2017г. 16:56
Narcissa Malfoy, Спасибо вам, миссис Малфой, за терпение.
Поделиться95111 мая, 2017г. 10:30
Fiona McGregor, на самом деле вы вообще можете сказать, что магглам еще ничего не объясняли, и тогда это будет моей проблемой )) и кстати, тот из моих подчиненных, кто вздумает валить дело на ирландцев, потом решительно огребет ))
Я как сторонник вульгарной бытовухи еще предложил бы серию взрывов на магистральном газопроводе. Причина - разгерметизация, виноват производитель труб, отсутствие ремонта, строительные работы неподалеку, неосторожность рабочих...
Ну, я правда не против аварии газопровода.
Вот и подумала кого-нибудь з ваших под монастырь подвести. Ибо нефиг сваливать на них всякую расистскую фигню, да)
Агам. Бытовуха так бытовуха)
Поделиться95211 мая, 2017г. 10:36
Fiona McGregor, я там уже цифры озвучивал, 15 погибших, 8 раненых, но это позже. Соотношение могло измениться.
Поделиться95311 мая, 2017г. 10:38
Aengus O'Reilly, ага. Спасибо, что сказали)
Поделиться95413 мая, 2017г. 13:05
Господа и дамы, в "Тяжело в учении" требуется третий ученик-доброволец на попытки скастовать Патронуса.
Вызвались Поттер и Грейнджер, один желающий составить компанию гриффиндорцам найдется?
Поделиться95515 мая, 2017г. 07:43
Yael Gamp, Панси может составить компанию на попытку, но не на успех Патронуса.
Поделиться95615 мая, 2017г. 14:26
Rodolphus Lestrange, попытка при неуспехе - это ещё круче) записываю)
Поделиться95720 мая, 2017г. 18:18
Вообще я подумал о родовой магии и магии крови и решил, что наверное ликвидаторы должны иметь представление о ней. Без детализации, связанной с конкретными семьями, скорее всего, но по идее общие принципы должны преподаваться на стажировке, поскольку с этим может понадобиться работать.
Соответственно, беру назад свои слова, что не посчитаю беременность миссис Лестрейндж значимым фактором.
Возражения?
Отредактировано Aengus O'Reilly (20 мая, 2017г. 18:19)
Поделиться95820 мая, 2017г. 21:17
Aengus O'Reilly, считайте.
Я не знаю, заинтересует ли вас это, но в доме Маккиноннов было наложено посмертное родовое проклятие. Не знаю, могут ли ликвидаторы распознавать такое, но не вижу проблем, если и могут: остаточный фон или что-то еще, не вдаваясь в детализацию. )
Поделиться95921 мая, 2017г. 11:30
Book of Tales, отлично )) Да, меня заинтересует, тем более я у Маккиннонов был, а теперь меня мистер Арн возвращает к этой теме ))
Поделиться96021 мая, 2017г. 11:45
Aengus O'Reilly, а вам нужна информация по проклятию или вы суть поняли из флуда ))), а детали наиграете?