Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84112 марта, 2017г. 12:51
То есть, если вы сочтете, что он нужен - он появится раньше, но если не принципиально, то можно его и не выводить вплоть до самого конца, чтобы не увеличивать толкотню в эпизоде.
Понял, меня просто смутило упоминание, что он может явиться вот-вот, и я решил не лезть в пекло вперед батьки). Теперь полезу.
Значит, +1 долг у меня. *уныло*
Поделиться84212 марта, 2017г. 13:05
Ronald Weasley, ну что вы как не родной. Пишите - очень нужен, люто хочу поделиться с папкой новостями, не могу писать без Артура. И я доработаю и примусь усугублять эпизод.
Ну тут, Рональд, опционально - как решите.
Поделиться84312 марта, 2017г. 13:11
Rabastan Lestrange, а так можно было?
Тогда да, хочу видеть папу. Сколько можно безотцовщиной-то ходить? Но просто хочу, а не прямо вот люто нужен, если что.
Поделиться84412 марта, 2017г. 13:20
Ronald Weasley, можно, можно. Вечером дойду.
Поделиться84514 марта, 2017г. 02:11
Дорогая администрация!
А какие в волшебном мире Гарри Поттера есть наркотики? Наверняка же в Лютном не только на маггловском торчат.
Отредактировано Janis Eaton (14 марта, 2017г. 02:16)
Поделиться84614 марта, 2017г. 08:14
Janis Eaton, зелье эйфории, видимо, которое при повышенной концентрации действует сильно и заметно, но привыкания не вызывает.
Торчат только на маггловском. И, согласно общему наигранному тренду, чем чистокровнее волшебник, тем эффектнее будут негативные последствия.
Поделиться84714 марта, 2017г. 10:22
О, хороший тренд. А если кормить волшебника маггловскими антидепрессантами, что будет?
Поделиться84814 марта, 2017г. 10:28
А если кормить волшебника маггловскими антидепрессантами, что будет?
Имхо, что угодно. Как и в том случае, когда маггловскими антидепрессантами кормят магглов )) Или с поправкой на магическую составляющую - что угодно в квадрате.
Поделиться84914 марта, 2017г. 11:04
Да, что угодно. Чем чище кровь, тем хуже или неожиданнее результат вплоть до вреда. Собственно, это верно в отношении любых маггловских лекарств.
Поделиться85014 марта, 2017г. 11:26
Чудненько, спасибо.
Поделиться85115 марта, 2017г. 14:15
Доброго дня!
Хотелось бы уточнить вопрос о зачарованном кинжале, что прошелся по телу миссис Итон.
Чары ли это, что просто не дают заживать ранам? Какое влияние все же они несут на организм подопытной. Ведь даже если они просто не дают убрать следы, то по сути это тоже чары, только действующие постоянно на организм. Или же по сути они несут в себе что-то. Значит над ними как-то можно поработать. Может не свести их полностью, но уменьшить вред от них.
Поделиться85215 марта, 2017г. 14:27
Severus Snape, Здравствуйте. Сам по себе зачарован кинжал, а не шрамы, зачарован на то, чтобы резать плоть и не давать ей заживать без следов, гоблинская работа, остатки былой роскоши. Магия на кинжале, конечно, темная, запрещенная, поэтому не так, чтобы легко убрать следы. Мне, в принципе, не так важно, что там дальше будет с этими шрамами, мы не планировали позже опознавать по ним миссис Итон. Так что я не буду придираться к тому, что вы сыграете по велению фантазии.
Поделиться85315 марта, 2017г. 14:37
Rodolphus Lestrange, Благодарю.
Поделиться85415 марта, 2017г. 19:39
Удалите, пожалуйста, вот этот пост: American woman.
Почему-то постоянно жму на "цитировать" вместо "редактировать".
Поделиться85515 марта, 2017г. 20:02
Aengus O'Reilly, удалено.
Поделиться85618 марта, 2017г. 22:59
А давайте вот еще о долге жизни поговорим. При каком раскладе о его возникновении можно узнать, кроме как необъяснимо обломаться при попытке убить спасителя?
Ну вот например, у меня долг жизни перед волшебником Н., а я об этом не знаю и хочу его убить. Но не Авадой, а по старинке канделябром. Что будет? Рука не поднимется, канделябр переломится?
Или у меня долг жизни перед волшебником Н., а на моих глазах его пытается убить волшебник Х. Я вынужден помешать волшебнику Х. (возможно, неожиданно для себя самого) или могу постоять в сторонке?
Возникает ли долг жизни у больных по отношению к целителям, если их вытащили с того света? А по отношению к ликвидаторам? К аврорам?
А, и я дочитал еще вот докуда:
При заключении магического контракта все три стороны должны знать подлинные имена друг друга, иначе магическая связь не выстроится.
Для долга жизни это тоже справедливо? То есть не просто волшебник спасает волшебника, а знакомый спасает знакомого, ну или перед началом спасения надо официально друг другу представиться?
Отредактировано Aengus O'Reilly (18 марта, 2017г. 23:17)
Поделиться85719 марта, 2017г. 13:01
Доброго времени!
Очень хочется как-то затронуть тему с проклятьем Гермионы. Да, в Мунго ее подлечили. Но могут ли возникнуть какие-то побочные эффекты (надеюсь, не постоянные) при соприкосновении с темной магией? Физические ощущения - боль или любой другой дискомфорт? В школе как раз притаился темный артефакт, так что здесь и сейчас это может иметь сюжетный смысл.
Поделиться85819 марта, 2017г. 13:06
Hermione Granger, могут, мисс Грэйнджер, если вам того хочется. Мы намеренно не прописывали ничего конкретного по поводу проклятия кроме общих и устрашающих фраз, чтобы не портить пришедшему игроку удовольствие от сочинения для персонажа бед-печалей.
Боль, снижение эффективности лечения вплоть до нового кризиса, какие-то дополнительные побочные эффекты помимо гниения внутренних органов, которое было купировано в Мунго - все, что придет в голову.
Поделиться85919 марта, 2017г. 13:21
Rabastan Lestrange, отлично.)
Таким образом я могу развивать ветку о том, что рядом с а) Роном, который под влиянием диадемы; б) рядом с Гарри, который тоже вроде собирался податься влиянию диадемы; ей может быть не очень хорошо, и в) ей может серьезно поплохеть, например, в непосредственной близости от диадемы или человека, который полностью попадет под ее влияние (если такой появится по сюжету).
Поделиться86019 марта, 2017г. 13:47
Таким образом я могу развивать ветку о том, что
Можете. И по ходу дела тоже можете находить новые пункты в этот отличный план - в рамках логики развития сюжета.
Поделиться86129 марта, 2017г. 09:49
Aengus O'Reilly, еще раз прошу прощения.
А давайте вот еще о долге жизни поговорим. При каком раскладе о его возникновении можно узнать, кроме как необъяснимо обломаться при попытке убить спасителя?
Вообще-то, даже так нельзя узнать - потому что
Волшебник может только лично убить своего спасителя при помощи заклятия Авада Кедавра, но такое убийство может повлечь за собой любое последствие от разрушения души до физической смерти
Собственно, любым другим способом убить можно аналогично - и пострадать за это, кмк. Канделябо не переломится.
Грубо говоря, как любой контракт, этот подразумевает ветку "если - то".
Или у меня долг жизни перед волшебником Н., а на моих глазах его пытается убить волшебник Х. Я вынужден помешать волшебнику Х. (возможно, неожиданно для себя самого) или могу постоять в сторонке?
Долг жизни означает невозможность мага содействовать смерти своего спасителя. Иными словами, волшебник не может сделать ничего такого, что сразу же повлечет смерть того, кому он обязан жизнью.
Я бы трактовал это как возможность постоять в сторонке - разумеется, даже такая штука, как магический контракт, не может требовать от вас постоянно следовать за другим магом и присматривать, как бы его плетнем не придавило (разве что вы хотите как можно скорее рассчитаться за спасение жизни). Не стояние в сторонке в данном случае послужит обнулению задолженности более благоприятным способом - если, например, вы не против сохранить живого волшебника Н.
С другой стороны, у нас имеется волшебный костыль в виде
Эта связь - самая загадочная из всех существующих магических связей в частности из-за того, что сам механизм ее установления доподлинно не изучен.
Что позволяет учитывать следующее: конкретных ответов нет, связь не изучена, в школе этого если и касаются, то в любом случае достаточно бегло, так как окончательных ответов все равно нет. Соответственно, сам феномен каждым волшебником понимается в меру испорченности, воспитания и усвоенных стереотипов.
Возникает ли долг жизни у больных по отношению к целителям, если их вытащили с того света? А по отношению к ликвидаторам? К аврорам?
Да, вполне может возникнуть, если все условия соблюдены. При этом мы должны понимать, что даже в случае возникновения этого контракта оба мага могут прожить жизнь, не догадываясь об этом и ни разу не попав в ситуацию, когда существование долга жизни будет иметь хоть какое-либо значение. Могут и нет - само по себе описание не является конечным и ни в коем случае не должно мешать игре, а только порождать какое-то общее поле для взаимопонимания и взаимодействия, как и любой материал в Библиотеке. Все, что не определено каноном дословно, я предлагаю трактовать в пользу игроков и их планов.
Для долга жизни это тоже справедливо? То есть не просто волшебник спасает волшебника, а знакомый спасает знакомого, ну или перед началом спасения надо официально друг другу представиться?
Да, справедливо - по аналогии с контрактами не-магическими, любой магический контракт, в частности долг жизни, не образуется между анонимами. Однако, опять же, возвращаю ваше внимание к тому, что едва ли каждый маг, не занимающийся, например, магическим правом, не работающий в Отделе тайн и в целом не имеющий дело с подобными феноменами, запросто может не помнить давным-давно прослушанную хогвартскую лекцию досконально, а потому вполне может как видеть долг жизни там, где его нет, так и не видеть там, где он есть. )
Собственно, ремарка о подлинных именах как раз была введена ради того, чтобы в конечном итоге у нас не оказалась ситуация, в которой чуть ли не каждый житель магической Британии плотно окутан коконом из долгов жизни - как собственных, так и в его отношении.
Возвращаясь к вашему первому вопросу.
При каком раскладе о его возникновении можно узнать
Например, можно узнать из-за того, что вы начинаете сталкиваться со спасителем куда чаще, чем до, при этом имея возможности помочь спасителю в его проблемах - или его начинает сталкивать с вами с теми же целями. Какбэ магия пытается взять дело в свои руки и исполнить условие договора, вынудив вас отдать долг.
Очень удобно), хотя и далеко не всегда очевидно, конечно.
Как далеко может зайти магия - ну, магия. Она такая. Как сыграете )
Я подозреваю, что это не единственный способ узнавания или хотя бы зарождения подозрений, но пока мне известен только он. Если придумается что-то еще - велкам.
Поделиться86229 марта, 2017г. 10:16
Собственно, любым другим способом убить можно аналогично - и пострадать за это, кмк. Канделябо не переломится.
Я спрашивал, исходя вот из этого куска матчасти в теме Магические контракты:
Долг жизни означает невозможность мага содействовать смерти своего спасителя. Иными словами, волшебник не может сделать ничего такого, что сразу же повлечет смерть того, кому он обязан жизнью
То есть канделябром все-таки не может. Но что будет, если по неведению попытаться?
Кстати, "сразу же" во второй фразе ставит под сомнение первую. Либо содействовать невозможно, либо все-таки возможно, если немного подумать и отравить полонием, ведь умрет-то не сразу.
а потому вполне может как видеть долг жизни там, где его нет, так и не видеть там, где он есть. )
Да, личные трактовки можно строить на чем угодно )) Но у меня вопрос сугубо практический, и наверное, я сразу перейду к нему. В одном из эпизодов я вполне преднамеренно спасаю миссис Лестрейндж, по отыгранному она меня не знает, я ее знаю на уровне "где-то видел это лицо". После этого мы с миссис Лестрейндж пересекаемся в обстоятельствах, в которых она наверняка захочет меня убить. Возник ли в тот раз долг жизни, будет ли он мешать ей сугубо технически, если она решит использовать не аваду? Вероятно, она вообще меня не узнает в тот момент, так что личные трактовки опять же ни при чем.
Поделиться86329 марта, 2017г. 10:32
То есть канделябром все-таки не может. Но что будет, если по неведению попытаться?
Нет, смотрите.
Не может и невозможность - это потому что кто же в своем уме захочет нарушить магический контракт, чреватый либо смертью, либо потерей магии, либо еще неизвестно чем. Это невозможность - она не физического уровня, она проистекает из знания о том, что контракт будет нарушен и логичного стремления избежать кары за нарушения контракта.
При этом - ну если очень хочется - канделябр по-прежнему не переломится. Авада по-прежнему подействует. Просто возможен вараинт, при котором второй волшебник падает тут же.
По неведению - аналогично.
Я понял, в чем трабл, я поработаю с формулировкой.
Возник ли в тот раз долг жизни, будет ли он мешать ей сугубо технически, если она решит использовать не аваду? Вероятно, она вообще меня не узнает в тот момент, так что личные трактовки опять же ни при чем.
Я бы трактовал, что не возник, раз вы друг друга не знаете.
Впрочем, не уверен, нет ли у этого феномена некоторого срока возможного подтверждения, что ли - допустим, если вы через два дня встретились официально в ММ и познакомились, не может ли долг образоваться. Но все же склоняюсь к мысли, что нет.
Однако, если вы пойдете по пути возникновения долга, то никак технически он ей мешать не будет - контракт по долгу жизни не в том, что должник обязуется не убивать того, перед которым у него долг, а в том, что обязан ему продолжением своей жизни и своей жизнью. Исполнение контракта предполагает ответное спасение жизни - и тут уже не важно, сам ли должник не убивает в ситуации, когда собрался убить, или мешает кому-то не убивать.
Авада в тексте используется как наиболее точно убивающее проклятие - в смысле, от остальных куда проще загородиться-увернуться-выжить и так далее.
Поделиться86429 марта, 2017г. 10:35
Кстати, "сразу же" во второй фразе ставит под сомнение первую.
Сразу же подразумевает, что у вашего действия итогом однозначно видится смерть. Нарушением не будет считаться, если вы случайно оставите в кресле булавку, не имея ничего в виду, а тот, перед кем у вас долг жизни, сядет в это кресло, уколется и умрет от сепсиса.
Поделиться86529 марта, 2017г. 10:42
Rabastan Lestrange, хм, тогда мне кажется, что это такая штука, которую вообще нет смысла моделировать, поскольку для наступления игровых последствий обязательно нужна смерть персонажа, а на это я пойтить не могу )) Ок, мы не будем этим морочиться.
Поделиться86629 марта, 2017г. 11:00
Aengus O'Reilly, ну в общем, да. По идее попытка убийства не должна засчитываться за нарушение, ведь магии нет дела до намерений, она учитывает только результат целенаправленных действий.
Я думал насчет идеи переламывания канделябра и внезапного отказа в кастовании боевки в том, что касается долга жизни, но потом подумал, что наделять магию настолько развитым и ответственным чуть ли не сознанием будет как-то совсем диковато.
Поделиться86729 марта, 2017г. 20:06
Rabastan Lestrange, слушайте, а ведь необходимость знать настоящее имя для появления Долга жизни означает, что у нас с вами его таки не сложилось, ведь Рабастан знает Минерву только по имени её маггла-отчима. Так получается?
Поделиться86829 марта, 2017г. 20:41
Я думал насчет идеи переламывания канделябра и внезапного отказа в кастовании боевки в том, что касается долга жизни, но потом подумал, что наделять магию настолько развитым и ответственным чуть ли не сознанием будет как-то совсем диковато.
Кстати, можно просто сделать так, что попытка замахнуться канделябром и кастования боёвки сопровождается болью. Ну, если смерть следует, почему бы и не сделать больно.
Поделиться86929 марта, 2017г. 21:01
Minerva McGonagall, но это же ее официальное имя, тем не менее? Настоящее в той же мере, что и урожденное, кмк. Грубо говоря, какая разница, если бы он знал ее под именем мужа, а не под девичьим - это все то же настоящее имя.
Кстати, можно просто сделать так, что попытка замахнуться канделябром и кастования боёвки сопровождается болью.
А зачем? Как мне кажется, магии пофиг на процесс, магии важен результат. Нет результата - нет нарушения -нет реакции.
Я бы отдавал на откуп здравого смысла персонажа. Не хочешь мрыги - не хреначь канделябром до смерти тех, с кем может быть магический контракт по долгу жизни.
Поделиться8706 апреля, 2017г. 09:47
Я вот вчера думал под температурой и додумался до формулировки некоторых вещей, которые меня интересовали как в каноне, так и вне его.
1. Гарри, как известно, является крестражем, т.е. часть души Волди априори живет у него в голове. Как вышло так, что до сих пор она себя проявляла только парселтангом, в то время как дневник тот же вполне активно вел себя и даже воплощался?
2. Насколько автономны части души? У меня смутное подозрение, что в итоге каждая является, по сути, клоном личности на разных этапах (в момент создания), то есть в принципе автономна и стремится к собственному возрождению.
3. По канону душу можно соединить обратно, хотя это, в итоге, скорее всего убьет мага (от раскаяния помрет). Могут ли крестражи объединяться (поглощать друг друга)? Таким образом один, возможно, усиливался бы, а второй уничтожался.
А дальше идет полет моей буйной фантазии.
После того, как лорд начал настойчиво стучаться в голову - не могло ли бы это спровоцировать пробуждение крестража, то есть, по сути, попытку захвата им тела носителя (ну классическая одержимость). Что стало бы с Гарри, если бы ему в руки попала в таком состоянии диадема? И главное - не восстал ли бы крестраж против своего создателя, считая себя вполне полноценной и возможно даже истинной личностью?