Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Обсуждения, уточнения, выяснения

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.

0

781

Rabastan Lestrange, Harry Potter, есличо, 17 февраля я как раз реквизирую Ронни к себе в Мунго.
Severus Snape, мы тут с Араминтой Сметвика на полставки водим, надо будет - обращайтесь для подгонки предыстории. 
Думаю, Сметвик и правда по доброте душевной, дабы помочь Итон избавиться от метки, может пригласить Снейпа в качестве консультанта.

0

782

Harry Potter написал(а):

Получается и так и так, что урок окклюменции первый раньше - или нет?
Кстати, 14, насколько я помню по книге, пускали. Или просто попало так?

С уроком - как захотим, может, неделя на раскачку. Но если 14 пускают - то это ж прям идеально.
Судя по календарю, это действительно было исключением, так что Хогвартс 14-ого вполне возможен.

Severus Snape, а если еще не выйдет - может быть, вам потребуется забрать свои зелья или что-то подобное?
Да, на обратном пути, почему нет. Как договоритесь с Гарри.

0

783

Janis Eaton, Значит встреча в Мунго нам обеспечена. А так как по доброте душевной, то вполне еще и не афишируемая встреча.
Rabastan Lestrange, 17 вполне мог придти дополнительно к Итон, например, дабы взять повторный анализ или провести повторную диагностику, чтобы при необходимости подкорректировать курс зелий.
Harry Potter, А вот что подросток предъявит профессору? Куда вы ходили? Ответ же может быть таким, что и не понравится.

0

784

Severus Snape, как я понимаю, Гарри семнадцатого в Мунго не собирается. Поэтому его интересует Хогсмид

0

785

Rabastan Lestrange написал(а):

как я понимаю, Гарри семнадцатого в Мунго не собирается

в точку

Ребят, у меня тут работа, я не могу вот прям активно участвовать сейчас в обсуждении, извините меня до вечера.

0

786

Rabastan Lestrange, Ну так и я про домик Итон в Хогсмиде. 17 она если не выписывается, тогда сложнее. Не думаю, что миссис Итон пустила бы к себе в дом Снейпа без собственного присутствия.
Закупка ингредиентов уж точно не для Хогсмида.
Janis Eaton, Ваши остальные повреждения насколько сильны? Когда вы выпишитесь и отправитесь в дом или будете залечивать шрамы там же, в больнице?

0

787

Janis Eaton, миссис Итон, вы можете пустить мистера Снейпа к вам домой за чем-нибудь в ваше отсутствие? Может, попросить его что-то принести? Женские штучки?

+1

788

Severus Snape, Rabastan Lestrange, дом Итон в Хогсмиде вообще пустой - она в середине января окончательно переехала в Лондон.
Я могу сделать проще и попросить Северуса там встретиться с человеком. Ну, или человека с Северусом.

0

789

Severus Snape, умные люди сказали, что торчать мне в Мунго до конца февраля точно, после чего перейду на домашнее лечение.

0

790

Janis Eaton, почти 20 дней больницы, даже не знаю, сочувствовать или радоваться за вас.

0

791

Необходимость с кем-то встретиться как предлог для курсирования профессора по Хогсмиду меня как мастера полностью устраивает.
Если, господа, вы пришли к какому-то компромиссу, то можно оставлять заявки в Создании эпизодов.

0

792

Я еще думаю: я тогда не буду ловить привет от лорда на ЗОТИ - а то я точно после уроков никуда не выберусь, да и Снейпа явно Дамблдор дернет. Куда эффектнее, наверное, будет, если это случится при нем.
Вопрос: знает ли Волдеморт о видениях? По канону он не сразу догадался. С его стороны это поначалу была чистая случайность и только потом - намеренный ход. То есть второе видение может быть снова как случайностью, так и уже продуманными действиями.

0

793

Harry Potter написал(а):

Я еще думаю: я тогда не буду ловить привет от лорда на ЗОТИ - а то я точно после уроков никуда не выберусь, да и Снейпа явно Дамблдор дернет. Куда эффектнее, наверное, будет, если это случится при нем.

Без проблем.

Harry Potter, он все равно пока не может это контролировать, так что я полагаю, что это все еще случайность - но в целом, какая разница? На той-то стороне все равно никто не знает, случайность это или намеренно, так что оба варианта стоит иметь в виду.

0

794

Это мои соображения насчет ментальной магии. Маленький дисклеймер: я не вижу смысла вставлять "имхо" и "как мне кажется" в половину предложений, а без них формулировки у меня достаточно категоричные. Лучше я просто на границе здесь скажу, что все дальнейшее -  имхо и я готов к обсуждению по любому пункту ))

Оптимальный вариант для игры - оставлять каждый случай взаимодействия на отыгрыш игрокам. То есть хотим отыгрывать работу с сознанием по аналогии с балетными па - ок, по аналогии с лесоповалом - тоже ок. Как я понимаю, тут примерно так и принято.
В целом я считаю, что менталику нельзя строго разделять на работу с памятью, сознанием и эмоциями. Это все общая система со сложными взаимосвязями, так что нельзя думать, что можно воздействовать на какую-то одну сферу, не затрагивая другие.
Основные моменты:
- невозможность блокировать ментальные атаки чем-то кроме ментальных защит. Ни протего, ни рефлекто, ни все остальное помогать по идее не должны. Но я не помню, не было ли в каноне моментов, противоречащих этой идее.
- невозможность ментального взаимодействия с человеком без сознания или спящим. Вернее, со спящим технически возможно, но так как во сне запускаются довольно нетривиальные механизмы, обливиатор рискует сильно погнуть себе чакры. С пьяными, сумасшедшими, наркоманами - можно, но с риском побочки для обеих сторон.
- возможность существования ментальных защит лайт-уровня. То есть допустим человек не владеет окклюменцией, но знает пару заклинаний, которые помогут ему, например, не поддаться iraetos или смягчить его действие; помогут временно снизить остроту эмоций в какой-то ситуации и пр.
- возможность использования ментальных защит уже после того, как состоялась ментальная атака. В других случаях такое не прокатит: если в тебя уже попал ступефай, протегой ты его не отменишь. Но если кто-то уже залез к тебе в голову с помощью легилименции, окклюменция может выгнать его оттуда в любой момент взаимодействия. Ну собственно, в каноне примерно так оно и есть.
- возможность использовать окклюменцию без палочки, поскольку по описанию в каноне это явно что-то вроде медитативной техники, конкретное заклинание или пасс не описаны, в сцене с изучением окклюменции Поттер палочкой не пользуется. Можно предположить спецзаклинания, с помощью которых надежность окклюменции повышается, тут уже без палочки будет никак.
- ограничения на обливиэйт. Во-первых, стирание памяти в больших объемах неизбежно должно приводить к проблемам аналогичного масштаба у объекта. Имхо, Грейнджер, стершая своим родителям воспоминания о том, что у них 17 лет была дочь, гарантированно сделала их клиентами психушки. Ненамеренно, конечно, но. Во-вторых, успешно стереть именно то, что надо, и не стереть то, что не надо, может квалифицированный специалист, а не любитель. А еще лучше - проверить потом с помощью легилименции, насколько удачно прошел процесс. Не умеешь легилименцию? - прости, никаких гарантий. В-третьих, должна существовать защита от обливиэйта. Чтобы не множить сущности, я предлагаю все ту же окклюменцию. Вообще я бы сделал окклюменцию базовым способом пресечь любое ментальное воздействие. Насколько успешно она будет помогать в каждом конкретном случае - опять же на усмотрение игроков или гейма, если игроки не договорятся. В-четвертых, обливиэйт должен быть наказуем, если не проводится специально обученными людьми в специально оговоренных ситуациях. Надо защитить ментальное здоровье нации.
- возможность не только удалять или редактировать существующие воспоминания, но и вставлять совершенно новые. Очень сложно, затратно, но можно.
- предполагаю, что сопротивление легилименции может быть травматичным (для обоих участников), уж бодаться так бодаться. Насколько травматичным - индивидуально.
- относительно работы с омутом памяти: любой человек может смотреть воспоминания, помещенные в омут, но извлечь их из своей или чужой головы может только легилимент. После того как воспоминание извлечено из сознания, носитель сознания не забывает ничего, но этот фрагмент памяти теряет эмоциональную остроту и его становится сложнее (но вполне возможно) найти в памяти. Предполагаю, что доступ к конкретному омуту можно ограничивать по усмотрению владельца.

Ну и напоследок момент, насчет которого я сильно сомневаюсь. Возможность ставить ментальные блоки другому человеку уже отыграна, мы с Итон договаривались, что я ставил ей файерволл. По странной аналогии у меня возникает вопрос: а можно ли расшарить доступ в чью-то голову? Например, я применяю легилименцию к Джону Доу. Могу ли я  процессе делиться получаемой информацией с третьими лицами? Насколько это адекватно и выполнимо?

+3

795

Aengus O'Reilly написал(а):

а можно ли расшарить доступ в чью-то голову? Например, я применяю легилименцию к Джону Доу. Могу ли я  процессе делиться получаемой информацией с третьими лицами? Насколько это адекватно и выполнимо?

Мое мнение - можно, если третье лицо присутствует при легилименции или же мастер-легилимент сливает конкретное воспоминание чужих воспоминаний (простите за тавтологию) в Омут

0

796

Оптимальный вариант для игры - оставлять каждый случай взаимодействия на отыгрыш игрокам. То есть хотим отыгрывать работу с сознанием по аналогии с балетными па - ок, по аналогии с лесоповалом - тоже ок. Как я понимаю, тут примерно так и принято.

опять же на усмотрение игроков или гейма, если игроки не договорятся.

Согласен. Так как в каноне точной информации нет в принципе, нам тоже нет необходимости загонять под единый формат восприятие, а достаточно ограничиться общими вариантами результатов и процессов.
Вообще, тема нужная и интересная, прийти к каким-то базовым основам не помешает, может быть, мы вот с профессором МакГонагалл и мисс профессором Гамп возьмем совещательную паузу на день-два, и затем отреагируем в виде одного общего поста, чем начнем вот это все здесь, тем самым уходя от главного?
Я так понимаю, это не горит и, насколько я могу судить по уже завершенным отыгрышам, ничему сыгранному не противоречит, чтобы немедленно подрываться и что-то где-то переписывать\переигрывать.

Предполагаю, что доступ к конкретному омуту можно ограничивать по усмотрению владельца.

Хочу уточнить. В каноне нам дано, что можно сунуть нос в чужой омут и подглядеть воспоминания, причем если с Омутом Дамблдора история темная - тот мог оставить Гарри наедине с Омутом и специально - то в случае с Северусом это как-то маловероятно. Что вы имеете в виде под ограничением доступа? Вариант с "запароливанием", как мне кажется здесь не катит - полагаю, работает только физическое сокрытие Омутфа/флакона с воспоминаниями. Граница как вокруг Кубка огня, трансфигурация в непримечательную вещицу, банальное "яйцо в утке, утка в зайце" и так далее.
Или вы имели в виду саму возможность пользоваться чужим Омутом именно как емкостью для воспоминаний? Ну, разве что наложить какие-либо чары, мешающие этому - но мне ничто не приходит в голову. КМК, омутом может послужить любая миска, если ее верно зачаровать - потому что нет указаний на обратное.

Например, я применяю легилименцию к Джону Доу. Могу ли я  процессе делиться получаемой информацией с третьими лицами? Насколько это адекватно и выполнимо?

Не понял. Во время самого процесса легиллеменции?

- относительно работы с омутом памяти: любой человек может смотреть воспоминания, помещенные в омут, но извлечь их из своей или чужой головы может только легилимент

В данном случае "легилимент" равно "маг, владеющий легиллеменцией на некотором уровне" или отсылает к

специально обученным людям в специально оговоренных ситуациях

, а также

квалифицированным специалистам

?
Я так понимаю, что первое - потому что в противном случае у нас по уже сыгранному через одного нужно будет себе квалификацию прописывать. И если у ряда ПС, которые в прошлом еще могли ее в ММ получить, есть шанс, то у того же Снейпа, Темного Лорда, Шарлотты Трэверс, к примеру, увы.

Уважаемые игроки, если вам есть, что спросить, уточнить или добавить, не стесняйтесь, есть шанс доработать матчасть в интерактивном режиме.

0

797

может быть, мы вот с профессором МакГонагалл и мисс профессором Гамп возьмем совещательную паузу на день-два, и затем отреагируем в виде одного общего поста, чем начнем вот это все здесь, тем самым уходя от главного?

Нивапрос ))

В каноне нам дано, что можно сунуть нос в чужой омут и подглядеть воспоминания, причем если с Омутом Дамблдора история темная - тот мог оставить Гарри наедине с Омутом и специально - то в случае с Северусом это как-то маловероятно. Что вы имеете в виде под ограничением доступа?

Как раз пароль и невозможность сунуть голову в омут, если не знаешь пароля. Как я помню, Снейп вообще не собирался оставлять Поттера рядом с омутом, просто его срочно вызвали. В принципе я вижу способы оправдать отсутствие защиты в этом случае (например, это был не его личный омут, а одолженный у Дамблдора, а запароливать чужое нехорошо). Но этот момент мне не критичен, свой омут я могу и прятать ))

Или вы имели в виду саму возможность пользоваться чужим Омутом именно как емкостью для воспоминаний?

Нет, я думаю, совершенно неважно, чей омут.

Не понял. Во время самого процесса легиллеменции?

Да.

В данном случае "легилимент" равно "маг, владеющий легиллеменцией на некотором уровне"

Да, конечно.

0

798

Но этот момент мне не критичен, свой омут я могу и прятать ))

Я вообще так понимаю, что прятать нужно не омут - омут вообще чашка и может и пустой стоять, в пустом разве что пыль скопится - а бутылки флаконы с воспоминаниями.
И вот их да, их прятать - ну или накладывать чары недостижимости аля всякие кубки огня и прочие милые штучки.

0

799

Aengus O'Reilly, спасибо за ответы, я в общем и целом выяснил, что хотел.
Беру музыкальную паузу

0

800

Все воспоминания из омута видны как будто со стороны, то есть картинка тех, кто просматривает воспоминание и тех, кому воспоминание принадлежит совпадают не полностью.
Как быть с ситуацией, если у меня в омуте есть воспоминание, где, например, я сижу в зале суда и не имею физической возможности оборачиваться, то есть просто приблизительно имею представление о том, что происходит у меня за спиной, но не вижу детально, что увидят те, кто будут просматривать это воспоминание? То, что я додумала сама, то, что было на самом деле, безликие фигуры или серый фон?
Или они просто тоже не смогут туда посмотреть? Но тогда угол зрения всё равно будет разный.

0

801

Bellatrix Lestrange, хороший вопрос. Но здесь, как мне кажется, так как просматриваем именно картинку-воспоминание, ничего из того, что не попало в поле зрение донора, реципиент не увидит. Допустим, если донор воспоминания знает, что позади какие-то люди, но не видит их, реципиент увидит людей без конкретных черт, то есть, я бы склонялся ко мнению, что будут безликие фигуры, а то и с помехами на линии на всем, что в поле зрения донора не попало.
Хорошее уточнение, обдумаем его вместе с предложенным мистером О'Рейли.

0

802

Я бы ещё усугубила этот вопрос. Что видно, если леггилиментить слепого? С картинкой явные трудности, потому что если мы имеем в виду слепого от рождения, он не сможет представить себе даже смутные фигуры, но по крайней мере он будет чётко понимать картину происходящего — он для себя уже на слух или запах решил, сколько людей в комнате, кто что делает и где что лежит. Если же легиллиментить слепого временно или человека с завязанными глазами, то он смутные фигуры себе представить может, зато совпадение его представления о реальности и действительности может быть минимальным.

Мне кажется логичным рассмотрение двух вариантов: либо всё-таки отступить от канона и видеть всё глазами смотрящего, потому что тогда точно никаких противоречий не будет.
Либо видеть то, что додумывает себе тот, кому принадлежит воспоминание. Начиная с мелочей вроде того, что главное действующее лицо мы видим как бы со стороны, и если есть маленькие детали вроде того, что у меня спина белая, а я этого не знаю, в воспоминаниях платье будет чистым. И заканчивая существенными деталями, как если бы я была в комнате, где произошло убийство, не видела бы, кто это сделал, но имела бы свои догадки на этот счёт, опираясь на услышанное и личные мотивы, то моё сознание исказит все факты так, что они будут только подтверждать мои умозаключения.
Тогда ценность воспоминаний на допросе, конечно, будет стремиться к нулю, потому что одно и то же событие у разных людей будет выглядеть по-разному. Но с другой стороны, это может лежать в основе создания ложных воспоминаний — человек просто продумывает до деталей новое воспоминание и заставляет свою сознание в это верить и показывать именно это.

0

803

У меня ощущение, что я третий раз уже на эту тему (меня редко подводят ощущения), но "Тяжело в учении" как-то завяло. Я подумал, что не хочу выпендриваться, и можно я там Невиллом погоняю?)

0

804

Harry Potter, вообще ты и собой тоже не забудь погонять - мне нужна поддержка друзей, а у Гермионы учебная эйфория, на нее в этом плане сейчас положиться нельзя).

+1

805

Harry Potter, можно) и мистер Уизли тоже чертовски прав)

0

806

О. Мой любимый размер вопрос!

возможность использовать окклюменцию без палочки

Как и леггилименцию - Снейп в каноне применяет технику к Драко, тот вполне успешно отбрыкивается. Оба палочками не пользуются.
Видимо, палочка упрощает процесс и позволяет тратить на него меньше сил.

возможность не только удалять или редактировать существующие воспоминания, но и вставлять совершенно новые. Очень сложно, затратно, но можно.

Реально существовавшие (как вот Риддл в юности подсадил своему дядьке свои воспоминания об убийстве магглов-родичей), или выдуманные? Если что, я против последнего: слишком мало сцепок с реальностью, мозг "жертвы" не сумеет автоматически заполнить нужные прогалины догадками, чтобы воспоминания прижились.

любой человек может смотреть воспоминания, помещенные в омут, но извлечь их из своей или чужой головы может только легилимент.

И тут тоже против: извлечь воспоминание может любой маг, способный хорошо сконцентрироваться, чтобы обозначить "начало" воспоминания и его "конец". Возможно, надо знать основы ментальных техник - но основы не есть 80-й левел мастерства.

После того как воспоминание извлечено из сознания, носитель сознания не забывает ничего, но этот фрагмент памяти теряет эмоциональную остроту и его становится сложнее (но вполне возможно) найти в памяти.

Ну, опять же, при обучении Поттера Снейп воспоминания извлекал о своей школьной юности, и хранил их в Омуте - но это строго на время урока. Может, именно в этом фишка - воспоминания можно извлечь "полностью", их не обнаружит даже леггилиментивное вторжение, но для того, чтобы не нарушить связи нейронные и всякие другие в мозгу, эти воспоминания надо вернуть обратно в течение какого-то периода времени?

0

807

Araminta Meliflua написал(а):

Как и леггилименцию - Снейп в каноне применяет технику к Драко, тот вполне успешно отбрыкивается. Оба палочками не пользуются.

Не факт, что Снейп не пользуется палочкой. Поттер не видит их разговор, он его подслушивает, приложив ухо к замочной скважине.

Реально существовавшие (как вот Риддл в юности подсадил своему дядьке свои воспоминания об убийстве магглов-родичей), или выдуманные? Если что, я против последнего: слишком мало сцепок с реальностью, мозг "жертвы" не сумеет автоматически заполнить нужные прогалины догадками, чтобы воспоминания прижились.

Я думаю, что и выдуманные тоже. Сложность именно в том, чтобы продумать это воспоминание так, чтобы оно сцепилось с реальностью.

И тут тоже против: извлечь воспоминание может любой маг, способный хорошо сконцентрироваться, чтобы обозначить "начало" воспоминания и его "конец". Возможно, надо знать основы ментальных техник - но основы не есть 80-й левел мастерства.

Мне кажется, что прежде чем извлечь что-то из сознания, надо в это сознание проникнуть. А чтобы проникнуть в сознание, нужна легилименция.
В принципе, я готов согласиться на то, что свое воспоминание можно извлечь, зная только самые основы, но для извлечения воспоминаний из чужой головы легилименция должна быть принципиальна.

Ну, опять же, при обучении Поттера Снейп воспоминания извлекал о своей школьной юности, и хранил их в Омуте - но это строго на время урока. Может, именно в этом фишка - воспоминания можно извлечь "полностью", их не обнаружит даже леггилиментивное вторжение, но для того, чтобы не нарушить связи нейронные и всякие другие в мозгу, эти воспоминания надо вернуть обратно в течение какого-то периода времени?

И тогда мы возвращаемся к ситуации со Слагхорном. Если бы он мог просто извлечь воспоминание о разговоре с Риддлом из своей головы, то почему он так и не поступил? Извлекал бы перед каждым чаепитием с Дамблдором, да и все. Но он его зачем-то топорно отфотошопил.
И кстати тут забавный момент. Сначала Слагхорн выдал Дамблдору отредактированное воспоминание (причем на момент разговора с Поттером - довольно давно, если я правильно помню текст). Потом выдал натуральное. И натуральное ему никто не возвращает ))

0

808

Ничто не мешает нам считать легиллеменцию основой ментальных техник, эффективность и успешность которых - и которой - зависит от практики и таланта.

0

809

На самом деле, по поводу Слагхорна, у меня есть соображение. Возможно, ему не хочется расставаться с воспоминанием, где ТЛ советуется с ним и высказывает уважение. Как мне кажется, Слагхорну это льстит - и он вполне может частенько показывать это воспоминание, потому и не избавляется от него окончательно, не избавляется от остроты, а меняет то, что ему нужно.

0

810

Rabastan Lestrange, легилименция для основы довольно сложная штука. Я бы переформулировал так, что начала легилименции, достаточные для извлечения воспоминаний из себя и необходимые, чтобы вообще что-то понимать в менталике, относительно легко освоить, а дальше сложнее и сложнее.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив » Обсуждения, уточнения, выяснения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно