Тема для полноправных участников игрового процесса, в которой они могут высказать предложения, задать вопросы, обсудить сюжет или пришедшую им в голову идею, а также выяснить какие-либо спорные моменты.
Обсуждения, уточнения, выяснения
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75121 февраля, 2017г. 09:50
А что у нас сюжетно поделывает Снейп 10 числа?
Поделиться75221 февраля, 2017г. 09:54
именно 10? Думал наведаться в Мунго, к одной знакомой. Другое число подойдет? Хотя совместить можно легко, и там, и там надолго задержаться не получится. А вот сюжетно, если что и задумано - пока не в курсе. Где-то это можно подсмотреть?
Отредактировано Severus Snape (21 февраля, 2017г. 09:54)
Поделиться75321 февраля, 2017г. 10:05
Где-то это можно подсмотреть?
Вот я без понятия. Не моя ветка.
совместить можно легко
Я об этом и думал. Если бы я пошел проводить Гермиону обратно в Мунго, и на обратном пути вместо того, чтобы спокойно вернуться в школу, пошел бы, скажем, проследить за одним зельеваром.
Поделиться75421 февраля, 2017г. 10:10
вместо того, чтобы спокойно вернуться в школу, пошел бы, скажем, проследить за одним зельеваром.
Мистер Поттер, вот чем вы только думаете! Вы безответственный молодой человек! *наигранно зол и строг*
Поделиться75521 февраля, 2017г. 10:28
Harry Potter, смотрите, есть вариант, при котором Гарри 14 февраля увидит пещеру, где был поддельный медальон - но уже и без поддельного медальона, и вообще прилично разоренную. В смысле, со следами сражения с инфери, со следами Адского пламени и вот это вот все, да.
Дамблдор знает, что медальон уничтожен, и Лорд знает, что медальон настоящий уничтожен - по крайней мере, он чувствует, что с ним не все ладно, и догадывается, что это означает - но при этом то, что разорено хранилище подделки, для них обоих будет сюрпризом.
В общем-то, неплохо эту информацию Ордену доставить прямым рейсом.
именно 10? Думал наведаться в Мунго, к одной знакомой.
Имейте в виду, Дженис поступает в Мунго ближе к вечеру, после пяти часов.
А вот сюжетно, если что и задумано - пока не в курсе. Где-то это можно подсмотреть?
Нет, после пятого числа и аудиенции у Лорда Северус свободен как ветер - ну разве что, если Нарцисса предлагала вам вариант, при котором Северус отлеживается в Паучьем тупике, а она его заменяет на занятиях под Оборотным зельем, то он вряд ли захочет светить эту авантюру.
Но к десятому числу уже собирался вернуться в Хогвартс, в любом случае, потому что там уже Нарцисса ангажирована.
Поделиться75621 февраля, 2017г. 10:46
Harry Potter, Rabastan Lestrange, Хм... В таком раскладе получается: Вечером 10го числа, Северус незаметно отправляется в Мунго, так сказать проверить свою очень выгодную знакомую. До этого он либо обессиленный преподает, либо отлеживается пока за него работает Нарцисса. А вот после краткого визита он вполне перед школой мог заглянуть куда-либо.
Правильно понял мысль?
Поделиться75721 февраля, 2017г. 10:57
Severus Snape, да, но меня смущает несколько соображений: во-первых, вряд ли часы посещений в Мунго до позднего вечера, все же режим и прочее, а во-вторых, если Итон вот прямо только что из плена и ее там осматривают-латают по первости, готова ли она в это же время принимать посетителей и какой лечащий врач это позволит.
Поделиться75821 февраля, 2017г. 11:00
Rabastan Lestrange, Все сложно получается. 10 не вариант на Мунго, раз она только попадает туда. Да и пересечься с Поттером тем более затруднительно.
Поделиться75921 февраля, 2017г. 11:17
Вообще часы посещения в больницах - до 21.00, это я как многократно лежавший говорю, разве что в магическом мире что-то не так?
Во-вторых, можно было там оказаться не чтобы прямо с ней встретиться (или в надежде встретиться), а чтобы поговорить с лечащим врачом, типа какой прогноз.
То, как я там появлюсь во второй раз я уже обосновал - попроситься проводить Гермиону и под предлогом с Лавандой вернуться из Мунго в Хогвартс (если ее, конечно, не спровадили оттуда, пока мы бегали до Гриммо и обратно).
И потом уже заглянуть в гости к профессору и вместе с ним вернуться в школу.
Поделиться76021 февраля, 2017г. 11:18
У меня еще был вопрос о том, как именно проследить собирался Гарри - разве что по каким-то необъяснимым причинам вместо аппарации Северус решит пройтись от Мунго до места назначения, но если, допустим, такие причины есть, мы же, наверное, можем организовать пару занятий окклюменции вне Хогвартса. Например, на Гриммо - особенно если договоримся и продлим Северусу больничный уже по соображениям текущего удобства.
Поделиться76121 февраля, 2017г. 11:19
Harry Potter, ну а сколько вы собирались пробыть на Гриммо? На пять часов вечера запланирован был обмен с ПС, потом Итон какое-то время проводит под присмотром Арна и это не пять минут, кмк, потом только отправляется в Мунго и попадает к Сметвику - вы думаете, к восьми она уже будет в состоянии принимать, а не спать под зельями и регенерировать?
Поделиться76221 февраля, 2017г. 11:21
А еще - ну кто же вас отпустит, Гарри, с Гриммо бегать одному ночью по Лондону после шрама и вот этого всего?
Поделиться76321 февраля, 2017г. 11:24
Если вам нужно просто пересечься где-то вне Хогвартса, то почему бы не использовать день выписки Гермионы, в который Северус вполне может с тем же успехом навещать Итон, дав ей прийти в себя и отлежаться?
Учитывая, что Гермиона 14 февраля уже в Хогвартсе, то 13 февраля (вторник) или 12 февраля (понедельник) вполне подходят.
АПД. Я уточнил, ее выписали 13 февраля, судя по постам.
Поделиться76421 февраля, 2017г. 11:28
Harry Potter, Не думаю, что первому встречному, а Северус является ей реально никем, выдадут инфу даже о прогнозах.
Rabastan Lestrange, Вне хогвартса, но точно не дома у профессора, скорее на Гриммо.
Снейп ни за что бы не допустил, чтобы Поттер увидел его слабым, да и вообще кто угодно. Этот удар был бы для него страшным. Так что раньше тоже никак, только позже.
Поделиться76521 февраля, 2017г. 11:32
Ну вот рекомендую пересечься в Мунго 13.02.
Поделиться76621 февраля, 2017г. 11:32
день выписки Гермионы
Не очень логично - мы же ее не навещаем, а выписаться и добраться до Хогвартса она и сама в состоянии, и кого-то явно за ней пришлют.
А еще - ну кто же вас отпустит, Гарри, с Гриммо бегать одному ночью по Лондону после шрама и вот этого всего?
Не одному. Это я бы потом сам свалил)
Короче, если кто-то мне сможет объяснить, как я окажусь 13 в Лондоне, я буду признателен)
Поделиться76721 февраля, 2017г. 12:08
Не очень логично - мы же ее не навещаем, а выписаться и добраться до Хогвартса она и сама в состоянии, и кого-то явно за ней пришлют.
Почему бы не увязаться на выписку? Уж всяко не менее логично, чем свалить в нужный момент.
Поделиться76821 февраля, 2017г. 12:40
Почему бы не увязаться на выписку? Уж всяко не менее логично, чем свалить в нужный момент.
Я могу, но, получается, только с Роном - потому что как это без него? И потом либо Снейп будет с нами троими общаться, либо мне под каким-то предлогом придется отделиться от компании. Я не представляю, как это сделать при сопровождающем - у меня вообще подозрения, что это будет МакГонагалл как опекун Гермионы, хотя я могу и ошибаться.
Поэтому вторая прогулка в Лондон мне кажется еще менее вероятной.
Разве что у нас предполагается прогулка в Хогсмид (а вдруг?) и там профессор будет подозрительно себя вести (а вдруг?) ну и так далее.
Поделиться76921 февраля, 2017г. 13:15
Harry Potter, то же самое верно и для попытки проводить Гермиону в Мунго, я все еще к тому. Потому что одних вас не отпустят без взрослого - уж точно не после только что случившегося приступа шраманизма - и там вам точно также придется скрываться от сопровождающего. Что намного удобнее делать, когда сопровождающего отвлекает Рон и Гермиона, нежели если вы просто внезапно растворяетесь в середине кабинета.
Да и вообще я не вижу логики в устроении проводов Гермионы вашими силами - с этим прекрасно справиться любой взрослый, а вам логично воспоследовать в Хогвартс - учитывая, что дело к ночи, у нас учебный год, а вы вроде как Избранный и цель номер один.
Поделиться77021 февраля, 2017г. 13:34
Rabastan Lestrange, А не обыгрывалось, что Лечащий врач Мунго, Смитвик так или иначе работает с Северусом и заказывает ему некоторые зелья. Все же Снейп зельевар с именем. Тогда попасть к своей "подопечной у него не составит проблем".
Поделиться77121 февраля, 2017г. 13:42
Severus Snape, кмк, у Мунго есть зельевары, разве что требуется помощь мастера при особом случае - но у миссис Итон травмы-то банальные.
А о том, что она ваша подопечная, никто не должен знать - это было сыграно.
И это не отменяет вопроса, почему Гарри снова бродит по городу.
Поделиться77221 февраля, 2017г. 13:43
Rabastan Lestrange, Ну а если в принципе обыграть, что Смитвик хорошо знаком с Северусом? Это я выспрашиваю для эпизода с Итон.
Про Гарри я пока мыслей не имею, но внимательно читаю ваши.
Поделиться77321 февраля, 2017г. 14:11
Rabastan Lestrange, прастити, что лезу не в свое дело, но ведь Дженис в эпизоде со медиком как раз писала, что шрамы, которые я ей с такой любовью вырезал на спине, убрать можно, если долго и хорошо стараться... В понятие "хорошо стараться" может входить обращение к Мастеру Зелий, если Сметвик и мистер Снейп знакомы. Тогда вполне логично, что целители могут обратиться к мастеру, если не по поводу переломов и прочих травм, то по поводу шрамов от зачарованного ножа. Мы же договорились, ты сам писал, что не шрамы зачарованы, а нож, стало быть, шрамы могут на зелья реагировать. Тогда получение Северусом информации о Дженис и даже приглашение его в Мунго для консилиума уместно и без откровения о том, что она самостоятельно заказывала у него зелья из-под полы ранее.А потом мы поручим Северусу ее убить, ведь правда?
Поделиться77421 февраля, 2017г. 14:18
Я тут предложил Хогсмид
Поделиться77521 февраля, 2017г. 14:38
Severus Snape, да, против факта знакомства со Сметвиком ничего не имею, вариант нормальный, особенно если принять во внимание воздействие темномагических чар.
Rodolphus Lestrange, да, я помню про шрамы - да, повод.
Harry Potter, Хогсмид доступнее и проще для учеников.
Кстати, у миссис Итон там жилье - это может быть поводом Северусу там бродить. И, наверное, это может выглядеть интригующе. Северус?
Вопрос в дате, так?
Поделиться77621 февраля, 2017г. 14:40
Harry Potter, Rabastan Lestrange, Видимо да.
Поделиться77721 февраля, 2017г. 14:46
Тогда 17 февраля - классическая хогсмидская суббота. Или мантии-невидимка еще в замке, но тогда придется следить за профессором еще до выхода в деревню.
Поделиться77821 февраля, 2017г. 14:52
Хогсмид доступнее и проще для учеников.
Кстати, у миссис Итон там жилье - это может быть поводом Северусу там бродить. И, наверное, это может выглядеть интригующе. Северус?
Вопрос в дате, так?
Тогда 17 февраля
Получается и так и так, что урок окклюменции первый раньше - или нет?
Кстати, 14, насколько я помню по книге, пускали. Или просто попало так?
Поделиться77921 февраля, 2017г. 14:52
Rabastan Lestrange, Ну если к этому времени миссис Итон выйдет уже из Мунго, то почему бы Севересу и не придти к ней, раз уж там квартира у нее. Только что увидит Гарри. Снейп пооглядывался, позаметал следы, пропал, не будет же он афишировать поход домой к главе Аврората. Может Поттер подождет его, увидит на обратном пути и? Хогсмид не настолько большой чтобы в нем плутать. Да и застать Итон и Снейпа не под силам подростку.
Поделиться78021 февраля, 2017г. 14:54
Harry Potter, 14 настигнет второй приступ, так что точно передадут учить.