На последней фразе Рудольфуса Беллатриса на мгновение замирает, переставая улыбаться, смотрит в окно. Она не увидит свадьбу Бастика и Бэтси. Как жаль, она так надеялась поприсутствовать на этом событии, подшутить над деверем по поводу первой брачной ночи, как жаль, что ничего не выйдет.
Правда, Беллатриса очень быстро прогоняет пасмурные мысли, возвращаясь к былой беспечности и откровенно наслаждаясь конфликтом разворачивающимся вокруг такой, ах, невинной темы, как свадьба. Конечно, Лестрейндж несколько недоумевает по поводу нежелания Баста объединить судьбы в тени родового замка, зато, как ей кажется, она вполне понимает нежелание мисс Нельсон. Ещё бы, если бы самой Беллатрикс, упаси Мерлин, конечно, не повезло родиться полукровкой, ей бы стыдно было показываться в приличном магическом поместье. Впрочем, надо как-нибудь намекнуть мисс Нельсон, что раз уж Рудольфус дал согласие на их помолвку, не надо переживать по поводу того, что ты или твои родители-магглы будут ужасно портить интерьер Лестрейндж-холла. В конце-концов, пока в этом коттедже есть персиковые обои, ничто в мире, даже полукровность, не сможет с ними сравниться по степени ужасности.
- Ты действительно считаешь, что переживешь, Бастик? - ехидно улыбается Беллатриса, - ты и так уже всех заставляешь краснеть, если еще и сбежишь со свадебной церемонии, я уверена, Рудольфус тебя найдёт и закопает. А я ему помогу, - Лестрейндж делает вид, что сказала это между делом и не прислушивалась внимательно к разговору, а потом со всей возможной дружелюбностью улыбается Бэтси, радостно подхватывая возобновленный разговор про клавесин.
- Не знала, что все полукровки такие обучаемые, - Беллатриса даже думает, что будь чистокровное общество чуть больше, можно было бы даже заводить полукровок вместо домашних питомцев. Они бы играли на клавесине, числи бы орехи, а ещё их бы можно было одевать. Беллатриса прямо-таки видит как на страницах французких каталогов пестреют новые комплекты одежды и косметики для домашних полукровок, но почему-то решает не делиться своими идеями с Элизабет. Она., наверное, рада радешенька, что Бастик берет ее замуж, и это её сконфузит. Но с Рудольфусом ночью непременно надо будет поделиться, - электро-гитара? я не знаю, что это такое. я знаю, что у магглов есть холодильник. Мы когда-только только сбежали их Азкабана, мы жили в маггловском коттедже, - начинает сентиментальничать Беллатрикс, - вот, там было ужасно, конечно. Там был этот холодильник. А, еще телевизор, я его помню. Я даже научилась им пользоваться. Если включить его в три часа дня, там в окошечке появлялся мужчина-маггл. он двигался, представляешь. Конечно, он был странный, не то что нормальные портреты, впрочем, чего я жду от магглов. Он со мной не разговаривал, болтал себе о чем-то, - радостно делится Беллатриса с полукровкой давнишними впечатлениями, - зато красивый. Даже для маггла, - и Беллатриса мечтательно улыбается, всем видом показывая, словно у неё была любовь, не то что любовь, а настоящий роман с этим магглов из ящика. Как закончилась "любовь", Беллатриса говорить не стала. А конец быль довольно плачевным. Руди взревновал и разбил экран. А жаль парнишку внутри, он был довольно смазливым.
Ночью Беллатриса лежит, скинув одеяло на пол и используя плечо Рудольфуса вместо подушки.
- Дыши меньше, у меня голова съезжает, - просит Беллатриса, демонстративно еще больше забираясь на Рудольфуса.
- Руди, а Руди, ты не спишь еще? Тебе точно тоже нужен ребенок? Ты его не бросишь? Ты от него не откажешься? - Беллатриса снова ворочается, толкая Лестрейнджа локтем в бок, - я еще не слишком тебя достала? Ты устал? Ты хочешь спать? Ты меня любишь?
Через неделю Эммалайн прописывает ей специальную диету, призванную облегчить беременность, отягощенную последсвиями Азкабана. Она включает в себя четырех разовое питание, состоящее из каш, которые Беллатриса терпеть не может еще с Хогвартса, на завтрак, тушеных овощей на обед и стаканом кефира к вечеру. Эта диета активно разбавляется свежими овощами и фруктами, которые Рудольфус терпеть не может. В эту диету входит отвратительно осточертевщее Лестрейндж укрепляющее зелье с какими-то добавками для беременных. Но она не настроена страдать одна.
- Я не буду это есть, - заявляет Беллатриса, капризно отодвигая тарелку, - одна не буду, - добавляет она, подозревая, что Рудольфус не погнушается покормить её силой, - или так питаются все, или так не питается никто, - категорично заявляет Беллатриса, высокомерно скрещивая руки на груди. В конце концов, ей умирать или нет.
- Давайте все вместе выйдем погуляем, - снова нарушает мирное уединение Бастика с невестой полукровкой Беллатриса, уже в сопровождении тяжелой танковой артиллерии в лице супруга. Надо еще позвать Пита с Эммалайн, а то у неё слишком маленькая свита.