- Драко, ты сейчас снитч съешь! Вишня у тебя в другой руке!
- Спасибо, Пенси - бесцветно сказал юноша.
- Драко, мы раньше столько времени проводили вместе. А теперь я тебя почти не вижу. Я скучаю. - минута молчания - Давай проведем вечер вместе.
Юноша только неопределенно кивнул головой. Он встал и направился в гостиную Слизерина. Снитч остался лежать за обеденным столом...
Малфой уже не знал во что верить. Какие силы считать правыми. Все смешалось. Он не был уверен ни в чем, кроме того, что его родителям сейчас очень плохо. И он не понимал, что делать. Ему хватало ума понимать, что все неоднозначно. Сейчас состояние его родителей зависело от милости Темного Лорда. Но позже эта же милость могла вызвать еще худший вариант. Все время он думал только о том, что будет дальше, через год, через три? Он читал газеты, пытаясь, в реке грязи, обмана и лишних слов найти ниточки которые сплетутся в вероятности будущего.
Он до дрожи боялся писать домой, хотя, конечно, Нарцисса дважды: с аристократической деликатностью и с изворотливостью двойной игры на выживание будет молчать о настоящем положении дел.
Несколько раз на день он был готов действовать в абсолютно противоположных направлениях. Он чувствовал какую-то жуть и безысходность, если примкнуть к Пожирателям. Если сейчас Люциус так легко впал в немилость Лорда, чем же может обернуться другой их неосторожный шаг? Это нелогично так поступать с преданными людьми, он не мог уложить это у себя в голове. Он страшно злился. Швырял кружками в стену, не спал целыми ночами, циклился на этой мысли и даже его руки стали нервными и постоянно что-то теребили. Но он не мог переносить мучения матери, совсем одной в окружении этих темных магов, которые могут сделать что угодно, он снова и снова думал, что надо идти к Темного Лорду на поцелуй полов его мантии. Он может и должен это сделать во имя семьи.
Он уже пять минут плескал ледяной водой в лицо, но ничего не чувствовал. Завтрак конечно был пропущен. Он бы пропустил все, но считал, что так он совсем распустится и скиснет, а это еще дальше уведет его от решения его задачи.
Возможно после Азкабана у магов более осмысленные и живые лица, чем то, что смотрело сейчас из зеркала. Как будто он смотрел на другого человека. Это не его глаза, более того, он не знает этого юношу. Это наводило жути бы, если бы не было так безразлично.
В кабинет трансфигурации он зашел в последний момент, ровно настолько, чтобы не опоздать и ровно настолько, чтобы не тратить там ни одной лишней минуты.
"Как узнать, что творится в Мэноре? Может приехать под каким-нибудь поводом? Но я не могу ехать не придумав плана, я могу все усугубить. Надо что-то предпринять и тогда я точно уеду."
Тихо и незаметно появилась профессор МакГонагалл и раздала пергаменты с задачами по трансфигурации. Ее тихий, но строгий голос совсем не цеплялся за мысли и не оставался в голове. Надеясь, что надо как обычно просто решить, Драко уставился в лист с описанием задачи.
"Разложить исходный предмет на основные виды составляющих - Металлы, органика, газы...
Определить возможные варианты замещения.
Посчитать чтобы число активных составляющих и магического напряжения оригинала было равно такому же числу конечного варианта. Стоп не сходится. Значит где-то не те варианты замещения.
Значит надо заслужить расположение Темного Лорда. Но как это сделать? Чем я могу быть лучше лучших Пожирателей, которые идеально разбираются в зельях, артефактах и дуэлях? Достать какой-нибудь важный артефакт?"
Шум отвлек его от размышлений. Оказывается все уже сдали задание, собрали вещи и выходят из кабинета. Выпадающие куски дневной реальности стали обыденностью. Когда так мало спишь иногда не замечаешь как отключаешься ненадолго. В перерыв Драко хотел сходить к лодочному сараю, там точно никого не должно быть и можно спокойно подумать на свежем воздухе.
- Драко.
- Драко!
- Драко Малфой, юноша задержитесь ненадолго.
Малфой сделал еще несколько шагов к двери, потом эти звуки прозвучали еще раз в его мыслях и он понял, что надо отреагировать.
- Да, профессор.
Даже удивления не возникло, нет драгоценных сил на всякие реакции.