Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Пока дышу — надеюсь.

Пока дышу — надеюсь.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

~Посвящается Рабастану Лестрейнджу Человеку и параходу Вдохновителю и...  не сочти за плагиат )~

Участники: Драко Малфой, Минерва МакГонагалл.
Время: 1997 год, первая половина учебного года.
Люциус находится в Азкабане, Темный Лорд не планирует его прощать и вызволять. Малфой-мэнор - штаб-квартира Пожирателей.
http://se.uploads.ru/xYr02.jpg

Отредактировано Draco Malfoy (22 марта, 2015г. 23:20)

+1

2

- Драко, ты сейчас снитч съешь! Вишня у тебя в другой руке!
- Спасибо, Пенси - бесцветно сказал юноша.
- Драко, мы раньше столько времени проводили вместе. А теперь я тебя почти не вижу. Я скучаю. - минута молчания - Давай проведем вечер вместе.
Юноша только неопределенно кивнул головой. Он встал и направился в гостиную Слизерина. Снитч остался лежать за обеденным столом...

Малфой уже не знал во что верить. Какие силы считать правыми. Все смешалось. Он не был уверен ни в чем, кроме того, что его родителям сейчас очень плохо. И он не понимал, что делать. Ему хватало ума понимать, что все неоднозначно. Сейчас состояние его родителей зависело от милости Темного Лорда. Но позже эта же милость могла вызвать еще худший вариант. Все время он думал только о том, что будет дальше, через год, через три? Он читал газеты, пытаясь, в реке грязи, обмана и лишних слов найти ниточки которые сплетутся в вероятности будущего.
Он до дрожи боялся писать домой, хотя, конечно, Нарцисса дважды: с аристократической деликатностью и с изворотливостью двойной игры на выживание будет молчать о настоящем положении дел.
Несколько раз на день он был готов действовать в абсолютно противоположных направлениях. Он чувствовал какую-то жуть и безысходность, если примкнуть к Пожирателям. Если сейчас Люциус так легко впал в немилость Лорда, чем же может обернуться другой их неосторожный шаг? Это нелогично так поступать с преданными людьми, он не мог уложить это у себя в голове. Он страшно злился. Швырял кружками в стену, не спал целыми ночами, циклился на этой мысли и даже его руки стали нервными и постоянно что-то теребили. Но он не мог переносить мучения матери, совсем одной в окружении этих темных магов, которые могут сделать что угодно, он снова и снова думал, что надо идти к Темного Лорду на поцелуй полов его мантии. Он может и должен это сделать во имя семьи.

Он уже пять минут плескал ледяной водой в лицо, но ничего не чувствовал. Завтрак конечно был пропущен. Он бы пропустил все, но считал, что так он совсем распустится и скиснет, а это еще дальше уведет его от решения его задачи.
Возможно после Азкабана у магов более осмысленные и живые лица, чем то, что смотрело сейчас из зеркала. Как будто он смотрел на другого человека. Это не его глаза, более того, он не знает этого юношу. Это наводило жути бы, если бы не было так безразлично.
В кабинет трансфигурации он зашел в последний момент, ровно настолько, чтобы не опоздать и ровно настолько, чтобы не тратить там ни одной лишней минуты.
"Как узнать, что творится в Мэноре? Может приехать под каким-нибудь поводом? Но я не могу ехать не придумав плана, я могу все усугубить. Надо что-то предпринять и тогда я точно уеду."
Тихо и незаметно появилась профессор МакГонагалл и раздала пергаменты с задачами по трансфигурации. Ее тихий, но строгий голос совсем не цеплялся за мысли и не оставался в голове. Надеясь, что надо как обычно просто решить, Драко уставился в лист с описанием задачи.
"Разложить исходный предмет на основные виды составляющих - Металлы, органика, газы...
Определить возможные варианты замещения.
Посчитать чтобы число активных составляющих и магического напряжения оригинала было равно такому же числу конечного варианта. Стоп не сходится. Значит где-то не те варианты замещения.
Значит надо заслужить расположение Темного Лорда. Но как это сделать? Чем я могу быть лучше лучших Пожирателей, которые идеально разбираются в зельях, артефактах и дуэлях? Достать какой-нибудь важный артефакт?"

Шум отвлек его от размышлений. Оказывается все уже сдали задание, собрали вещи и выходят из кабинета. Выпадающие куски дневной реальности стали обыденностью. Когда так мало спишь иногда не замечаешь как отключаешься ненадолго. В перерыв Драко хотел сходить к лодочному сараю, там точно никого не должно быть и можно спокойно подумать на свежем воздухе.
- Драко.
- Драко!
- Драко Малфой, юноша задержитесь ненадолго.
Малфой сделал еще несколько шагов к двери, потом эти звуки прозвучали еще раз в его мыслях и он понял, что надо отреагировать.
- Да, профессор.
Даже удивления не возникло, нет драгоценных сил на всякие реакции.

+1

3

Ситуация в магической Британии, мягко говоря, не располагала к философствованиям на тему "как хорошо было бы....". Всё летело к чертям, начиная с самого понятия системы и заканчивая ближайшим окружением. Не паника  - тревога, неявная, смутная, а оттого ещё более опасная - селилась в сердцах и головах. Мысли то и дело перепрыгивали с одного на другое, постоянно цепляясь за наболевшее.
Профессору было знакомо это чувство нарастающего беспокойства. Так начинает гудеть потревоженный улей: громкость та же. но интонация меняется окончательно и бесповоротно.
Менялось всё. И, если на дела за пределами Школы профессор могла обращать внимание исключительно по своей воле, то изменения в самом Хогвартсе она наблюдала ежедневно.
Всего лишь дети, но, если раньше они отличались только факультетом и происхождением, теперь основным критерием стала сторона, которой придерживается семья ребёнка.
Смутное время не щадило никого. Впрочем, профессор не собиралась закрывать на это глаза. Здесь пара слов, там - вовремя переданное послание, туда - немного зелья в тыквенный сок и вовремя выданная книга... Кто сказал, что результат приносят лишь яркие и великие дела?

Состояние юного Малфоя в последнее время сильно беспокоило Минерву. Серьёзные проблемы в семье, хрупкий переходный возраст, сложный характер и совершенно неустойчивое положение - далеко не лучшая почва для цветов жизни. Принцип "чем удобряли, то и выросло", профессора не устраивал совершенно. Малфой мог быть любым - заносчивым, гордым, изворотливым, любым - но она не допустит появления Малфоя, сломанного обстоятельствами.

Драко, сдавший пустой лист, и всё занятие просидевший с совершенно отрешённым видом - явление весьма неприятное, но, увы, ожидаемое. Профессор покачала головой, но убрала лист в общую стопку. Дождавшись, когда ученики выйдут из аудитории, окликнула Драко. Тот отреагировал далеко не сразу, пришлось даже чуть повысить голос.
- Да, профессор.
Абсолютно бесцветное и пустое. Вымотан до предела - и на чём только держится, интересно?
- Драко, вы уверены, что сдали нужный пергамент? , - поинтересовалась профессор. Ей, в принципе, нужен был не ответ, а реакция. Оценить состояние и принять меры, если ситуация может выйти из-под контроля.  - Если да - он, увы, абсолютно чист. И я, признаться, несколько удивлена: в последнее время ваши мысли так далеки от трансфигурации, что не оставляют следов не только на бумаге, но и в вашей голове. О чём вы думаете, Драко?

+1

4

В голове пронеслась мысль, что еще утро, а он уже вымотан, не соображает какое сейчас время суток  и при этом, кажется, еще ничего сегодня не сделал. Голова немного кружилась, а весь мир был словно в серой дымке. Только глаза профессора излучали силу, уверенность, какую-то реальность.
"Нужный пергамент? Я вообще что-то сдавал? Это было две минуты назад, а я уже ничего не помню. Мне надо обратиться к Северусу и взять немного снотворного, а то все равно от меня никакого толка".
Драко практически заставлял себя говорить и убрать при этом отрешенный вид с лица. Если бы за МакГонагалл был не кабинет трансфигурации, а магловский Диснейленд и вместо клоунов Волдеморт ходил с синими волосами и красным носом скорее всего этого бы юноша не заметил. А замечать он стал наоборот какие-то несуществующие: тени и шевеление насекомых или призраков.
- Профессор, я делал задание на другом пергаменте.
"Из кожи одного очень темного мага," - пронесся в голове странный бред.
- В моих расчетах где-то закралась ошибка, но я вам сейчас отдам его. 
Юноша открыл сумку, провел пальцем по краям сложенных листов, отгибая их и пролистывая таким образом. Нужный нашелся сразу. Это точно были недавние задания, а не его личная переписка. Он протянул лист Минерве, но это было не все, что интересовало старую, вдумчивую кошку. Жаль, но просто развернуться и уйти он не мог. И мысли как назло не лезли в голову. Повисла долгая пауза.
- По защите от темных искусств нам задали антиреферат по ритуальной магии, а точнее вызову духов, но запретили что-либо проводить. Но я читал, что это очень сильный инструмент и хочу попробовать. Но для этого мне надо понять какому источнику верить, все они отличаются в описании ритуала и ужасно большие по объему, а дьявол, на этот раз не в переносном смысле, как вы знаете, кроется в мелочах.
Да, конечно, Драко провел бы этот ритуал, и антиреферт надо писать, но он еще вообще не притрагивался к этой работе, но полуправда больше похожа на правду, чем чистая ложь.

Отредактировано Draco Malfoy (18 марта, 2015г. 20:27)

+1

5

Минерва мельком взглянула на пергамент - формулы и расчеты. Что ж, даже если Малфой что-то перепутал, это лучше, чем ничего.  Убрала лист в стопку к остальным, накрыла классным журналом и пристально посмотрела на студента:
- Тема, безусловно, интересная, но для начала вам следует выспаться и отдохнуть. Как вы себя чувствуете, Драко?
Судя по виду юноши, можно было ожидать любого ответа, от "всё в порядке" до "чувствую. Не всего". Будь это студент её факультета, он уже получил бы дозу успокаивающих и снотворных зелий, после чего на день оставлен в покое. Распоряжаться студентами Слизерина настолько явно Минерва, теоретически, могла, но очень не хотела. Вместо этого она открыла дверь в свой рабочий кабинет, в очередной раз порадовавшись, что класс трансфигурации, рабочее место и жильё - смежные, и не требуют беготни по коридорам.
- Проходите, юноша. Присаживайтесь. Мы будем пить чай.
Малфой не спорил - то ли слишком ушёл в себя, то ли не счёл нужным сопротивляться. В конце концов, перерыв большой, а с Флитвиком она договорится.
Профессор, предоставив Драко возможность осмотреться, занялась чаем. Классический зелёный, туда же - несколько цветков жасмина и, вопреки правилам гостеприимства - ложка успокоительного зелья. Цвета не имеет, запах отлично гасится жасмином, а лёгкую горечь в хорошем чае никто не отменял.
Минерва поставила на стол чашки и вазочку с имбирным печеньем.
- К каким же источникам вы обращались?

0

6

"Тема безусловно интересная. Знали бы вы, профессор, для каких целей эта тема будет использоваться. Но очень хорошо, что не знаете. Хотя вот бы найти мне взрослого наставника, нет времени самому разбираться в тонкостях темной магии и политике взрослых. Я наверняка чего-то не знаю. Мне нужен опытный компаньон."
Переход от темы антиреферата к ощущениям был быстрым и внезапным. Или Драко показалось, что они никак не связаны. Или ему просто не хотелось задевать эту тему. Или он забыл добавить толику оптимизма на свое лицо, маска надетая несколькими минутами ранее сползла и не отметилась о своем уходе. Хотя конечно он итак весь урок красноречиво выдавал себя.
И снова пауза перед ответом. Сначала он понял, что снова придется выкручиваться, потом его мысли убежали, и в голове остался только белый шум, и только потом какая-то сила вернула мысли на место.
- Ох, профессор, оставьте это мистеру Снейпу. Он прекрасно справляется с заботой о нас.
"Может быть немного резкий ответ перебьет желание задавать еще такие личные вопросы?"

На этот раз Малфой все-таки удивился. "Чай? Почему?" Но мысль отказаться просто не пришла ему в голову. Юноша потер уставшие веки и провел руками по лицу. Он чувствовал, что хочет спать, но был уверен, что как только окажется в постели, снова будет ворочаться, снова словно горошина под его матрасом, такая совершенная мелочь, но мучающая до боли, изматывающая и не дающая уснуть.
Юный маг тем не менее с удовольствием взял чашку с чаем. Зеленый с жасмином он любил. Появилось ожидание, что этот простой напиток хоть немного взбодрит его. 
- Иоганн Вейер, Артур Уэйт, Иоганн Тритемий.
Драко смутно помнил, что кто-то из них может быть чьим то учеником или просто копировать чужой текст и с приписками выдавать за свой. Все-таки он еще не разбирался в этой теме.

Только теперь он немного осмотрелся по сторонам и стал украдкой посматривать на МакГонагалл. Уйти не получилось, значит надо понять, что она от него хочет, чтобы дать ей это и... да-да  - уйти.

0

7

Драко очень явно подтормаживал с ответами и старательно закрывался. "Не трогайте меня, не разговаривайте со мной, не лезьте в мою жизнь, потому что я сам всё решу и сделаю!!!", - читалось в нервных жестах и резких, чётких фразах. Конечно, он сам во всём разберётся. Предварительно запутавшись ещё больше.
- Боюсь, у мистера Снейпа слишком много дел, чтоб уследить за всеми.
А ещё он который день носится неизвестно где, и уж до чего ему явно нет дела, так это до студентов. Появится, раздаст нагоняи за оценки, завалит заданиями и снова исчезнет, а ей потом думай, как составлять расписание, чтоб обойтись без частых замен.

Услышав перечень авторов, Минерва не смогла сдержать улыбку. Классика, вечная классика, но о скольких книгах из запретной секции ты промолчал, мальчик? Для антиреферата хватило бы и Уэйта, для наглядной демонстрации школьного уровня - Уэйта и Вейера. Значит, нужен практический результат большей мощности? Куда упор - на длительность или расстояние?
- Неплохая подборка. Однако, если вы решили ещё более углубиться в тему, не стоит опираться лишь на опыт британских авторов.
Профессор всегда придерживалась принципа "Не можешь предотвратить безобразие - возглавь его", и предпочитала действовать изнутри ситуации. Так, если некий юный маг хочет освоить сложную область магии, проще и безопаснее предоставить ему такую возможность и материалы, чем после отстраивать половину Школы и отчитываться перед Министерством.
Минерва, встав из-за стола, прошла к стеллажам с книгами. Её личная библиотека, конечно, ни в какое сравнение не шла с книгохранилищами Школы, но каждый экземпляр нёс в себе информации больше, чем учебник по той же теме за весь школьный курс. Авторские замечания и пометки - на отдельных листах, вложенных между страниц, пометки на полях и ссылки на справочники, пергаменты с расчетами и схемами, заклинанием вплетенные в книгу - делало работу с каждой удобнее, проще и познавательнее.
Вытащив из общего ряда толстую книгу в зелёной обложке - ни названия, ни автора, только тонкая вязь золотистого узора и несколько торчащих наружу закладок, профессор положила её на стол и задумчиво произнесла:
- Думаю, это поможет вам лучше разобраться в теме. Однако прошу учесть, что здесь - лишь теоретическая база, просто освещенная в разы лучше, чем в учебнике. И, кстати, подвалы гостиной Слизерина - не лучшее место для практикума, мистер Малфой.

+1

8

Драко сделал еще пару глотков горячего чая, теперь уже с удовольствием, смакуя вкус, и даже потянулся за печеньем, к которому обычно был равнодушен ввиду избалованности изысканными десертами. По телу побежало приятное расслабление и тепло. И это состояние было несравненно лучше чем еще полчаса назад. Малфой позволил себе развалиться в кресле и после долгого периода напряжения просто выдохнуть. Вопросы никуда не ушли, но теперь уже не давили на него ментально.
Он заметил как в кармане его брюк завибрировал простенький вопиллер, который был зачарован на распознавание магического воздействия на своего владельца. Штука по сути бесмысленная, если ты уже под воздействием иногда поздно что-то предпринимать иногда хлопотно, но Драко приобрел его, чтобы не поддаваться лишний раз паранойе, чтобы иметь дополнительную причину спокойствия, которого ему сейчас так не хватало.
"Значит то, что я наконец-то расслабился итог маленьких хитростей профессора. Вот неожиданность, что на Грифиндоре прибегают к таким уловкам. Да, хорошо, что я не из доверчивых. Что это? Заклинание? Чай? Печенье? Вряд ли это артефакт работающий на весь кабинет профессора, зачем такую мощь растрачивать просто на хорошее настроение, даже не смотря на то времена неоднозначные. Скорее всего чай. Отлично."
- Можно еще чаю, профессор? Очень вкусный.

На слова профессора про географическое расширение поиска нужных авторов Драко лишь пожал плечами. Ему хватало путаницы в одной традиции, а в других странах, тем более подход будет отличаться. Проклятья по традициям народа Му, например, почти не будет действовать на территории туманного Альбиона. Хотя это частности, но у юноши не было опыта на практике почувствовать магию пространства в разрезе разных стран.
Зато когда он увидел толстый фолиант в зеленой обложке, он понял, что вот тут-то точно будут указаны даже такие мелочи. У него загорелись глаза, он дождался пока профессор скажет преамбулу и осторожно взял книгу.
Содержания не было, а при усиленной концентрации на определенных терминах, рядом открывалась другая страница, совсем не следующая по номеру.
А когда к описанию длинного и сложного ритуала по закрытию пространства с вычислениями сторон света, черчением на полу символов и геометрических фигур, он нашел приписку, что таким же по мощности является другой более простой вариант, он понял, что теперь большинство его вопросов отпадут, более того, это значительно упростит практическую часть. Но Драко не понимал, почему МакГонагалл дает ему эту книгу. Сейчас вопиллер молчал, значит чар наложено не было. Что информация там искажена Малфой тоже не считал. Отказаться от такой помощи он, при всем желании, не мог да и не хотел.
- А какое же место вы считаете более подходящим для практической части, профессор?
"Может быть здесь кроется подвох?"

+1

9

Успокоительное действует быстро. Порой слишком быстро: расслабившийся и несколько повеселевший юноша явно что-то понял. Но, раз просит добавки, ничего против легкого вмешательства не имеет. Отлично! Она, в конце концов, пожилая женщина, и ей вредно смотреть на осунувшихся измотанных детишек.
Профессор заботливо налила Драко чаю и, внимательно наблюдая за листающим книгу магом, лихорадочно вспоминала, не оставила ли в книге чего-то совершенно недопустимого к изучению. По всей видимости, нет: свойственная Макгонагалл аккуратность не позволила бы ей даже в спешке перепутать листы, а зачарованная книга, если что, сама уведет ученика от опасной темы.
Малфой очень, очень зря пренебрегал зарубежными авторами. Всё же совершенно разные взгляды, эпохи и условия заставляли разных магов идти к одной цели  совершенно разными путями . При достаточно глубоком изучении можно было вникнуть в принцип - и не нуждаться в чужих подсказках и чужом опыте. Но для этого юному Малфою стоило бы брать пример с мисс Грейнджер и проводить больше времени в библиотеке Хогвартса или, того лучше, Малфой-мэнора. По мнению Минервы, некоторые фолианты оттуда стоили пары-тройки школьных секций.
Драко пытался действовать, исходя из усвоенного на уроках - из расчётов, формул и выверенных форм. Для его возраста - правильный и достаточно безопасный подход, но... Почему он так рвётся в практику? Антиреферат... И это студент Слизерина, славящегося своей изворотливостью!

Профессор отхлебнула чаю и, совершенно светски пожав плечами, произнесла:
- Например, этот кабинет.

+1

10

Драко отложил пока свое "сокровище", чтобы вернуться к чаю. И тот частично оказался у него на брюках, частично не в том горле. Парень закашлялся, вот такого поворота он точно не ожидал. На сон это не походило.
- Ммм, мы вместе будем проводить ритуалы?
Вопрос казался юноше абсолютно идиотским, но ему прямо-таки невозможно было не переспросить и еще раз не услышать, что МакГонагалл предлагает свой кабинет.
В голове было сразу миллион вопросов и оттого он не мог вообще ни на одном сконцентрироваться. И не хотел. Не смотря на то, что он расслабился, силы по прежнему были на исходе. Он был готов вообще брать спрашивать профессора в лоб. А отмазки придумывать завтра задним числом. Исправлять возможные проблемы, только если они действительно появятся.
Это в обычном состоянии блондин бы сразу догадался, что в таком случае все его планы были бы на ладони, сразу бы отказался, предварительно аккуратно уложив фолиант под мышку, чтобы его уже точно не забрали.
Кашель прошел, благо профессор обладает хорошей реакцией, и ему не пришлось долго с этим мучиться. А на брюки он не обращал  пока внимания. Не так много там и воды, так, пару капель.

0

11

Ей хотелось улыбаться. Или по-кошачьи пошевелить лапой, впуская и выпуская когти: юноша так забавно растерялся! "Да, профессор, стареете, если умудряетесь вгонять в смятение студентов чужого факультета такой малостью!". Судя по виду Драко, таких предложений от декана Гриффиндора он и представить не мог. Сохраняя ледяное спокойствие, профессор в абсолютно рабочем порядке спасла брюки Малфоя - ибо не хватало ещё следы зелья по Школе разносить, и, дожевав печенье, отряхнула с пальцев невидимые крошки.
- Проводить, думаю, будете вы: это ваше стремление, ваши решения и ваши цели. А научить, показать, проконтролировать и обеспечить безопасность вполне могу и я. Так, по крайней мере, я буду уверена, что вы не разнесёте половину Школы.
"А вторую половину, в таком случае, разнесут Министерство, Пожиратели и уцелевшие преподаватели..".

Отредактировано Minerva McGonagall (23 марта, 2015г. 00:02)

0

12

Мыслительный процесс юноши включился на полную оставшуюся мощность.
- Профессор, раз уж я у вас, а не у Северуса, у вас есть немного зелья сна без сновидений?
Он частично, но осуществлял свое желание спрашивать в лоб и не видел в этом ничего криминального. В конце концов, если тебе добровольно помогают, это большее везение, чем если тебе помогают под Империо, из-за взяток или взаимного договора об уступках. Конечно, более приятно, когда ты сам выступаешь инициатором, манипулятором и мастером своей жизни в любой ситуации и люди идут тебе навстречу, когда не хотели или не думали об этом. Это своеобразный Малфойский пунктик, за выполнение которого уровень важности в роду повышается, самоуважение впрочем тоже. Так что Драко мысленно записал себе пол звездочки в карту личных успехов.
Следующим вопросом на повестке дня было - сможет ли он каким-то образом скрыть истинные мотивы, выбирая в качестве учебных половинные задачи или близкие по роду, но не наводящие подозрений. Но для этого надо было ознакомиться хотя бы с теоретической частью. И придумать, как же все-таки угодить Темному Лорду.
Малфою сегодня везло. Он нашел себе взрослого наставника, пусть и не такого какого он себе представлял. А также отличную теоретическую базу, ради которой не пришлось ни в Мэнор возвращаться, ни в запретную секцию попадать.
- Ммм, у нас скоро следующее занятие, профессор. Мне пора идти. Скажите, когда можно будет уже приступить к нашим практическим занятиям?
"Сон, мне необходим сон. Мне необходима ясная голова. Я даже не знаю толком, что именно мне нужно в обрядовой магии."

0

13

- Естественно, есть. Ваш мучают кошмары, мистер Малфой?
Профессор задумчиво открыла дверцу шкафа - что бы такое дать юному магу? Пожалуй, слегка модифицированная версия школьного снотворного вполне подойдёт: она сильнее и действеннее, но, в то же время, избавлена от побочного эффекта чугунной головы в течение последующих суток. Отличное наказание для переутомившихся (или, что чаще - переусердствовавших с бодрящими заклинаниями) студентов, но отнюдь не для их преподавателей.
Минерва отмерила в маленький пузырек две порции и протянула Малфою:
- Пожалуйста. За полчаса до сна, ложку. И, пожалуй, на завтра вы освобождены от утренних занятий.

Юноша рвался в бой. Практически разваливаясь на запчасти, мало что соображая и с трудом концентрируясь, уже хотел практики! Потрясающее безрассудство, приправленное целестремлённостью! Ай-яй-яй, юноша, вы так торопитесь жить...
Минерва строго посмотрела на ученика:
- Мистер Малфой, для начала вам необходимо отдохнуть. После - изучить теоретическую часть интересующего вас направления обрядовой магии. Изучить - это не просто прочесть и принять к сведению, это разобраться во всех связях и взаимозависимостях. При необходимости - составить краткий конспект прочитанного. После, исходя из усвоенного, подобрать литературу для более детального составления плана и расчетов. Думаю, двух недель вам хватит? Учтите, ни одна другая дисциплина не должна страдать из-за ваших дополнительных интересов. Я лично это проконтролирую. Что у вас с уходом за магическими существами, кстати?

Следующее занятие у Слизерина должно было начаться через десять минут. Макгонагалл отпустила Малфоя, убрала чашки и, сверившись с собственным расписанием, устроилась в кресле в компании сданных на проверку пергаментов. Решив, что общения с Малфоем ей пока и так предостаточно, профессор убрала его работу в самый низ стопки и взялась за перо.

+1

14

- Нет, не мучают профессор!
Он вообще не помнит, что с ним происходит в это время, он давно не спал по-человечески.
- Благодарю, вы мне очень сегодня помогли.
Драко приучивал себя говорить благодарности и просить о мелких одолжениях, таким образом проще использовать потом связи, а сейчас создавать себе немного положительный кармы в репутацию.
Он осушил вторую кружку чая и возможно попросил бы и третью, но решил, что не стоит так резко увлекаться зельями и пора убираться вместе с книгой, пока лимит везения не исчерпался.

- Специально привезенные для нас лукотрусы обильно накормлены мокрицами.  Я не знаю занятия это или их просто некому утихомирить, но в любом случае, ничего особо интересного. А потом все развлекались с нюхлерами... - Драко зевнул, это явно самый бесполезный предмет по его мнению и дело даже не в предвзятости.
- Может все-таки через неделю? Я успею подготовится.
Получив полуответ, что если он будет готов, а это решать не ему, то может быть, почти счастливый слизеринец поспешил попрощаться и аккуратно, почти любовно, убрал книгу в сумку.

Когда он ушел от МакГонагалл, ни о каких занятиях он уже не думал. Спокойно спустившись в подземелья, наслаждаясь отсутствием кого бы то ни было вокруг, он припрятал временный подарок декана Гриффиндора, поставил заклинание-сигнализацию и выпил ложку зелья сна. Настроение было просто отличное: теперь у него все непременно получится. Теперь нет смысла идти на бесполезные занятия, а лучше как следует выспаться, скорее всего до завтрашнего утра. За сегодняшний прогул декан львят не побежит забирать у него книгу, а через неделю и вовсе забудет, так что об этом можно даже не беспокоиться. А вот завтра, так удачно освобожденный от занятий, он сядет и сообразит, на что он потратит эту неделю.

Отредактировано Draco Malfoy (23 марта, 2015г. 22:47)

0

15

В кабинете МакГонагалл царил полумрак. После проведенного вызова духа-демона в звериной форме, казалось, изменилось даже физическое пространство. В воздухе плавали смутные тени то ли балок, то ли реек. А прямо перед юным наследником древнейшего рода стоял огромный зверь - могущественный, ужасный и сильный леопард: густой ком Тьмы с горящей алой аурой. Драко огляделся действительно ли он находится  в кругу пентаграммы.  Ком зашевелился, может почуял неладное. А может просто, не мог сдержать нетерпение, наблюдая, как неторопливо, по меркам демонического животного сознания, шевелится его вызыватель, он же - возможная добыча. Через некоторое время, леопард становится человеком, с глазами, пылающими огнем, и ужасным выражением лица... Что-то пошло не так. Реакция вызванного создания была молниеносной, движения - сокрушительными. Вот перед глазами мелькает его тень, а вот Драко уже летит спиной вперед, врезается во что-то очень твердое, падает на колени и безуспешно пытается вздохнуть...
Юноша резко дергает рукой и просыпается от того, что физически рука тоже дернулась.
После сна без сновидений он проснулся совсем рано, встал, походил по спальне, прислонился лбом к холодному стеклу окна и после минутного колебания снова отправился спать. На это раз организм добирал спасительный, восстанавливающий сон, но уже по своим правилам - как полагается со сновидениями, но очень уж не спокойными. Второй раз Драко проснулся уже после времени завтрака. Но все же спустился, поймал первого попавшегося под руку эльфа, и велел ему найти еды на одну персону. Домовик уставился на обнаглевшего ученика, но еду все-таки принес. После трапезы юноша потянулся, засмотрелся на то как свет играет с тенью в общем зале и позволил себе еще пять минут абсолютно ничего не делать. Это было великолепное состояние, он снова был полон сил, а его внимание расширилось.
Время за книгой МакГонагалл пролетело незаметно.
"Если вы по каким-то причинам собираетесь драться с вызванными существами, то замедлите их сознание заклинаниями усыпления; полностью они не подействуют, но затормозят деятельность сознания. Их скорость реакции никогда не будет сравнима с вашей."
"Хорошие защитные ритуалы уберегают мага не только от заклинаний в его адрес, но и от физической опасности: пламя, оружие, кости животных. И все же учтите, если вас отбросит сильной ударной волной - от сотрясения, установленная защита не спасет."
"При постановке задач вызванным существам, делайте поправку на то, что времени в их реальности не существует, и какой на дворе век - ваша задача объяснить духу во избежание недоразумений."
Затем началась нудятина: каждый демон отвечает за свою сферу - поди вычисли кто за что. У каждого свое астрологическое время для вызова - поди подгадай день под потребность. Каждого духа контролируют разными именами вышестоящих демонов - поди не перепутай.
Малфой решил начать с чего-нибудь не такого сложного. Нужно было проверить как пойдет работа с деканом не своего факультета. А также надо было придумать задачу, которая бы не объясняла истинных мотивов изучения ритуалов и не вызывала подозрения. И все эти задачи совпадали с его желанием - создать защиту Мага.

- Профессор, я уже готов. Я хочу попробовать вызов духа для создания защиты Мага. Я рассчитал время, вот список демонов, кого можно для этой работы задействовать. А защитные символы и печать духа - дело получаса работы.
Драко дождался когда после трансфигурации все покинули кабинет и подошел к МакГонагалл.

0

16

Макгонагалл посмотрела на Драко поверх очков:
- Уже? Мистер Малфой, прошла только неделя с нашего разговора. Я нисколько не сомневаюсь в ваших талантах и целеустремлённости, однако банальная осторожность, а также нежелание каким бы то ни было образом доставлять вас в больничное крыло требуют проверки ваших теоретических знаний. Посему, - профессор сделала приглашающий жест в сторону двери в личный кабинет, - я приглашаю вас на чашку чаю.
Пожалуй, сегодня мы даже обойдёмся без специфических ингредиентов: только зеленый чай, персик и жасмин. Заваривая чай, Макгонагалл словно бы мимоходом опрашивала ученика, задавая достаточно простые, но требующие углубления в тему вопросы.
- На какое минимальное количество стихий завязывается ритуал? Максимально возможное время прямого контакта с духом днём? Вечером? При какой Луне в построении пентаграммы не обязательно учитывать ретроградные планеты? Духи каких слоёв Потока охотнее идут на контакт? Каким из них ни в коем случае нельзя называть собственное имя и что произойдёт, если ошибиться?
Малфой отвечал на всё - легко, не запинаясь и не путаясь, и даже времени на раздумья практически не уходило. Профессор покачала головой:
- Ваше бы рвение - в мирное русло, Драко... Вы понимаете, насколько превзошли сокурсников, и за какой срок?

Занятие по трансфигурации было последним на сегодня у Слизерина. Совершенно случайно остаток дня оказался свободным и у Макгонагалл: мадам Помфри, с которой профессор собиралась прогуляться в Хогсмит, не могла бросить зелье на полуготовности. Почему бы и не организовать факультативное занятие по специфическому предмету?

- Почему вы выбрали именно этот ритуал, мистер Малфой? Есть другие, куда более увлекательные или полезные.
Вообще-то, она представляла себе причины такого нестандартного выбора: вместе с расчетами неделю назад юноша сдал и письмо - точнее, его часть - из дома. Профессор не читала его полностью, отложив, как только поняла, что это личное, но пара строк всё же попала под взгляд. Нарцисса просила сына постараться пореже появляться в мэноре, ставшем филиалом Ада, и быть осторожным. Отсюда, вероятно, и стремление обрести защиту более мощную, чем собственные силы и знания (которые у школьника, как ни крути, мизерны по сравнению с любым взрослым магом, а уж с тренированным Пожирателем вообще никакому сравнению не подлежат), и, похоже, стоит ожидать, что следующим запросом станет обеспечение дистанционной защиты третьего лица.
Профессор искренне полагала, что на войне все средства хороши, а право на самозащиту и защиту ближнего круга имеют абсолютно все - поэтому заранее решила не препятствовать и всячески помогать Малфою, пока его стремления и желания не выходят за рамки политики ненападения. А дальше - как получится, как получится...

+1

17

Драко дочитал заклинания призыва, после чего пентаграмма полыхнула синим пламенем. Минерва серьезно посмотрела на юного слизеринца, тот был в полном восторге.
По комнате побежала рябь, мир начал немного меняться. Оттенков цветов поубавилось, зато они стали ярче. Пару магов окутала вязкая пелена. Когда она растаяла, казалось ничего не изменилось, но теперь на Минерве и Драко были мощные защитные чары, очень редко применяемые и от того практически не распознаваемые, пока не начнется магическая дуэль.
А магическая дуэль последовала сразу за ритуалом. Юноша смог убедить профессора, что такой интересный результат необходимо проверить и изучить на собственной шкуре иначе будет сделана только одна половина работы.

Малфой сразу начал атаковать. Лезвия осколков льда просто утонули в ауре профессора. Масса режущего вихря вышла не большая, но над этим Драко дал себе слово поработать и сделал заметку, что уже получающейся массой самое эффективное - целиться в глаза или в голову вцелом.
Профессор в бой пока не вступала, давала ученику сначала умерить пыл жгучего любопытства, что же еще в состоянии выдержать щит. И Драко был за это благодарен. Следующее заклинание вычерчивалось в воздухе достаточно долго, оттого и не было популярным, но жути и смертельности было предостаточно: чистый вакуум, должно было наступить удушье. Но ничегошеньки ровным счетом не произошло. 
Теперь МакГонагал выкинула руку вперед и другую занесла и, видимо именно для своего оппонента, озвучила заклинание:
- Ступефай.
Юноша по привычке увернулся, почувствовал как вспышка пронеслась у него надо головой и бухнула куда-то в стену.
- Не уворачивайтесь, юноша, мы же проверяем ваш щит.
Еще не разогнувшись, Драко ударил еще одним ледяным заклинанием, на этот раз это было одно большое копье. Целиться таким с большого расстояния бесполезно, а вот в ближнем бою очень эффективно. Копье с треском рассыпалось, метр не долетев до профессора. А в месте соприкосновения ледяной глыбы и щита пошли голубые искры и как будто трещины по невидимой поверхности.
Инстинктивно юноше хотелось спрятаться за что-то, уйти вправо, не дожидаясь ответной "любезности", ему приходилось против желания самосохранения стоять на месте. У женщины-кошки словно отрос скорпионий хвост и обрушился на Малфоя дамокловым мечом. Эффект был поразительный, никаких звуков, никакого давления, не говоря уже о повреждении. Этот хвост скрутился вокруг юноши змеей, выплясывал несуразные движения и наконец растворился в воздухе.
"Похоже не я один тут испытываю что-то новенькое. Наверняка, это как связано еще и с ани-магией."
- Есть ли предел нашим щитам, профессор?
- Да, и сейчас ты его увидишь.
И тут в Драко полетели десятки заклинаний без перерыва и без вербальной озвучки. Они бомбили по всем участкам защитного кокона. А когда Малфой почувствовал напряжение по всей передней части его невидимого укрытия, казалось в руках у декана возник светлый меч, который с огромной силой ударил в самый центр, дробящейся паутиной микроразрывов, которые старались затянуться обратно, стены спасения.
Юноше показалось, что он ослеп. Щит взорвался разноцветными радужными всполохами.

Отредактировано Draco Malfoy (26 марта, 2015г. 00:38)

+1

18

Без проверки на практике было не обойтись, Минерва прекрасно это понимала. Но не думала, что у школьника хватит сил и желания начинать дуэль сразу после ритуала.
В любом случае, кабинет был идеально адаптирован к любым видам магии - ведь могут же у профессора трансфигурации быть свои увлечения? ; звукоизоляция ставилась на раз, а к отблескам света из её окна все давно привыкли.

- Как-то так, - профессор задумчиво потёрла запястье.  - Вы в порядке, юноша?
Малфой хорошо справлялся, даже совершенно детский восторг не влиял на сосредоточенность слизеринца. Пока ребёнок, радуясь, пользовался возможностью испытать боевые заклятия, Минерва обратила внимание на то, что половина используемой магии выходит за рамки школьной программы. Точнее, в Школе преподавали лишь теорию, а ученик работал с заклятиями так, словно уже успел потренироваться. Это было любопытно, но, пожалуй, не более того.
Она подошла к более-менее пришедшему в себя Малфою:
- Яркая вспышка - неснимаемый эффект, поэтому стоит научиться определять момент, когда щит сворачивается, и защищать глаза. В идеале - заслонить рукой, через веки проходит слишком много света, а вам, если речь идёт о боевых условиях, уже в следующий миг нужно отклонять другие чары.

0

19

Он стоял и ухмылялся, состояние эйфории еще было сильно. Кто бы мог подумать, что он будет творить такое в Хогвартсе санкционировано. И где? В кабинете декана Гриффиндора!
- Вполне, профессор! Мы можем через неделю провести другой ритуал?
Зрение постепенно приходило в норму. В кабинете творился страшный беспорядок: ледяные осколки превращающиеся в лужицы, какой-то портрет съехал в сторону, но был цел, видимо на нем стояло что-то защитное. Стол с документами был предусмотрено отодвинут к стене, а вот угол у камина немного пострадал от осколков боевых заклинаний.
- Да, теперь я ученый, буду беречь глаза.

- Профессор МакГонагалл, а не угостите меня чашечкой кофе? Очень соскучился по этому напитку, может быть у вас есть для особых встреч?
Пользуясь случаем, Драко хотел посмотреть насколько далеко простирается доброта и благосклонность декана отнюдь не своего факультета. Но ухмылочку все-таки спрятал, вести себя так нагло под строгим взором почтенного мага было решительно невозможно.  Никакого плана у Малфоя не было. Он был готов нырять в первые попавшиеся мысли, осматриваться на наличие разумного зерна и полезного зерна в них, время от времени наблюдать за преподавателем и улавливать эмоциональные узлы в ответах. В общем, импровизированный мозговой штурм. В конце концов, заняться своими делами он всегда успеет, а шанс узнать что-нибудь интересное в данный момент был более привлекателен, хотя интуиция и подсказывала, что другие студенты выслушали бы от МакГонагалл ровно тоже самое.
- А в каком возрасте вы начали увлекаться ритуалами на практике?
Этим вопросом Малфой хотел расположить Минерву к разговору, обычно приятно, когда расспрашивают о тебе любомом/любимой. А еще ему было действительно интересно.

Отредактировано Draco Malfoy (28 марта, 2015г. 18:11)

0

20

- Через неделю? Какой именно ритуал?
Малфоя распирало от восторга. Кажется, он хотел освоить всю программу за минимально возможное время. С точки зрения Макгонагалл это выглядело забавно и очень, очень максималистично. Но подросток, что с него взять.
Профессор прошлась по кабинету, восстанавливая его первозданный вид - где-то банально руками, где-то не менее банальным, но куда более полезным, чем бригада строителей, репаро. Растекающаяся вода испарилась, казалось, от одного взгляда Макгонагалл.
- Кофе в этом кабинете есть всегда, юноша.
"Потому что никогда не знаешь, когда его захочется, и кому".
- Однако будьте добры присмотреть за ним сами, мне необходимо сделать несколько записей. Минерва выдала Малфою всё необходимое, сама зажгла огонь над туркой, и быстро удалилась к рабочему столу. Она не тратила время на подробные записи - несколько формул, пояснение к вектору, очень условный рисунок - остальное можно разобрать ночью, когда будет время.
- Если память мне не изменяет, примерно в вашем возрасте.

Отредактировано Minerva McGonagall (28 марта, 2015г. 20:45)

0

21

Драко подошел к окну. В нем отражался румяный худоватый блондинчик со всклокоченными волосами. "Подлецу все к лицу", - подумал слизеринец и не стал поправлять волосы. - "А вот румянец у себя первый раз вижу. Может все-таки надо спать больше?"
Какой ритуал, он еще не придумал,  поэтому облокотился на подоконник и теперь уже любовался видом из окна декана.
Теперь он может идти к Волдеморту. Но, что он ему предложит? Вступить в его ряды? А если этого окажется мало? У него должен быть, если не козырь в рукаве, то хотя бы туз.
Все крутые штуки со шпионством, артефактами, выполнением задач сделает любой взрослый умный пожиратель. В чем преимущество слизеринца? В том что он находится в Хогвартсе? В том что он находится рядом с Поттером? Точно. Он может помочь схватить ему Поттера. Никто другой на этом поле не обыграет Драко.
Тогда ему нужен ритуал для усиления магических способностей. А заодно интересно позволит ли такой поворот профессор?
- Хорошо, может не через неделю, может через две. Я хочу попробовать еще одну очень серьезную вещь - вызов семи духов. Правда у меня может начаться небольшая перегрузка сознания, но это ведь мелочи?
Он не кокетничал, он правда считал, что это мелочи по сравнению с тем, что станет ему доступно. Самое главное потом - думать головой перед тем как махать палочкой. А иногда лучше вообще не махать ей без надобности.

Малфой отрегулировал огонь на поменьше, чтобы кофе подольше томился. И через пять минут две кружечки уютно дымились и распространяли манящий запах на весь кабинет.
- А какие ваши любимые ритуалы?
- А кто вам помогал?
Была малюсенькая надежда, что поток вопросов перекроет возможное желание отказать Драко в более серьезном ритуале, если профессор настроиться на ностальгический лад.

0

22

Макгонагалл на секунду оторвала перо от пергамента.
- Мистер Малфой! До вызова семи духов еще нужно дорасти! Вы, вероятно, не обратили внимания на минимальный возраст проводящего ритуал? Ограничения по возрасту - стоящие, кстати, как раз из-за неготовности сознания юных магов вмещать и контролировать такой объем чуждой изначально информации - не допускают исключений.
Максимум, что можете вы - даже с учетом ваших способностей и рвения - три духа одновременно, и то - это сопряжено с большим риском. Три стихийных духа под прямым контролем - это вам не зелье из двадцати взаимнореагирующих взрывоопасных ингредиентов варить: сказать "упс!" не успеете.

Профессор оторвалась от записей - с большим сожалением, утешая себя тем, что ночь длинна и куда спокойней, убрала свиток подальше и присоединилась к Драко. Несмотря на любовь к чаю, кофе Минерва тоже очень уважала.
- Тогда меня интересовала взаимосвязь трансфигурации и ритуалики. Помогала же - запретная секция и библиотеки некоторых.. хм.. сокурсников.

0

23

Драко припомнил огромный алмаз в сокровищнице артефактов Малфоев. Он заметил нечто подобное в шкафу у Минервы. Обычно эта форма использовалась для аккумуляторов, подпитывающих ослабленных магов. У МакГонагалл несомненно была дешевая стекляшка, это Малфои могли купить новое поместье с землями, а то и целый городечек в Англии, если бы использовали алмаз именно как алмаз. Камень, за который маглы не раздумывая резали, травили, топили, душили и приносили кровавые жертвы в особо крупных размерах до того, как он попал в род Малфоев. Камень, который должен сохранить род в любой особо опасной или критической ситуации. А надежды Драко получить хоть какую-то долю таких сил через ритуал призраком испарялись прямо на глазах.
За окном начался дождь, который стремительно обращался ливнем. Неподалеку громыхнуло. Небо выцвело и стало равномерно серым. Капли забарабанили по окну. Посиделки с кофе стали еще более приятными и уютными. Слизеринец обожал торжество водной стихии.
- Хорошо, профессор, а если взять два стихийных духа? Воздух-огонь? Можно попробовать сделать воплощение Феликс Феличис  в виде последствий от ритуала?
- А вы когда-нибудь сталкивались с проклятиями через Люцифера и его младших слуг?
- А у вас случалось, когда что-то резко шло не по плану в процессе вызова?

Отредактировано Draco Malfoy (4 апреля, 2015г. 09:38)

0

24

Минерва улыбалась, вспоминая юность. Дорвавшаяся до магии и возможности использовать её, не скрываясь, Макгонагалл развлекалась по полной. Главное - находить подходящее место и вовремя убирать следы...
Интересно, Драко нужно что-то конкретное или он задает вопросы почти наугад? Духи-стихийники, ритуалика и проклятия не вяжутся с относительно мирной жизнью Школы, но вот за её пределами... Не с Лордом ли собрался воевать юноша?
- Воздух-огонь... Думаю, при должной подготовке это вполне можно реализовать. Однако почему такой выбор?
Кофе был выпит, работа могла ждать ещё долго - профессор откинулась на спинку кресла и расслабленно наблюдала за учеником. Со времени первого их разговора здесь он стал несколько... увереннее?
- Да, сталкивалась. Однако по большей части - в Мунго, где попавшие под действие проходили лечение. Проклятия младших менее опасны, но процесс избавления длителен и неприятен, в то время как проклятия через Люцифера либо смертельны, либо нет - и тогда вопрос лишь в том, как быстро вы найдёте квалифицированого колдомедика. Вас интересует что-то конкретное?

Профессор всплеснула руками:
- Конечно, случалось! Мистер Малфой, скажите честно, как часто ваши планы реализуются с ювелирной точностью?

0

25

Эйфория от удачного ритуала и дуэли ушла. Неспешные разговоры, и дождем за окном словно смыло все лишние эмоции. Драко поставил уже пустую чашку на стол, и в возникшей паузе между вопросами и ответами, почувствовал себя, свое состояние. Оно было новым и совсем не вписывалось во все представления о себе, пережитые до этого состояния в жизни. Сейчас не было эмоций, не было мыслей, не было целей, не было понятий: Драко или Малфой, ученик, сын, юноша. Было просто ощущение Силы, ощущение Магии. Ощущение как будто голова находится в каком-то почти материальном облаке, и все о чем он может думать - исполняется моментально. Ощущение, что он может колдовать без палочки. И в то же время, это было давление, которое отнимало силы быть в сознании, удерживать все это облако своим мышлением. Теперь он понял, что думать о вызове семи духов было детским баловством и МакГонагалл абсолютно права. Если взять то давление, что было сейчас - эту своеобразную "боль" в голове - и умножить его хотя бы на три, он просто лишится сознания, так как в нем нет таких ментальных сил. Он не привык к такого рода работе мышлением. Мышцы привыкают к нагрузкам, тело становится ловким, если тренироваться, например, в квиддиче, также и с мышлением: оно не может быть собранным, концентрированным и удерживать некие структуры долгое время, если раньше не делало этого. "Значит надо пробовать двоих, пока есть тренировочная площадка и подстраховка в виде профессора. Нужен опыт."
- Вы только представьте, профессор, каких успехов нужно достичь в искусстве зелий и сколько по времени готовится феликс феличис, не говоря уже о редких ингредиентах. А мы можем провернуть такую работу за полчаса.
"К тому же на защиту надейся, а сам не плошай, если идешь к Лорду. И везение в таком случае может будет даже более эффективным инструментом, чем все остальные. А потом оно может пригодится и при выполнении задания Лорда."
- Меня интересует может ли оно быть привязано к конкретному месту и как тогда оно будет влиять на тех, кто там находится, будут ли это теперь постоянные его носители или им станет легче, когда они покинут это место?
- Не задумывался об этом, обычно я полагаюсь на свое чутье и не имею заранее продуманного плана.
Юноша огляделся по сторонам, было забавно чувствовать как от шкафчика и стола Минервы идет ощущение силы, а так от ее ямки на груди. "Наверняка там мощный амулет, скрытый от посторонних глаз. Интересно, через какое время эти спецэффекты от изменения восприятия пропадут?"
- Мы сможем через неделю совершить еще один ритуал? Это самый максимум на которым мы с сегодня можем отодвинуть наши планы, потом лунная фаза нам не позволит сделать что-либо еще целых две недели плюсом к этой.

0

26

Шло время. Занятия с Малфоем-младшим вошли в привычку - их было чертовски удобно совмещать с проверкой собственных теоретических выкладок, и на них же списывались периодические разрушения, происходившие в кабинете - благо, за пределы защищённой лаборатории пока ещё ничего не вырвалось.
Драко настолько старательно вгрызался в знания, что профессор не могла не обеспокоиться состоянием ученика. Переутомление ещё ни одному подростку добром не обернулось, а уж одержимость знанием - и подавно.
Поэтому на очередное занятие Минерва пришла не одна.
- Мистер Малфой, я нашла вам напарника. Мистер ЛакЛейн, прошу вас, - профессор приглашающимжестом указала на соседнее с Драко кресло.
Она не знала, как отреагирует слизеринец на гриффиндорца, но, во-первых, сами разберутся, а во-вторых - ей всё равно нужно подтянуть ЛакЛейна. Так что будем совмещать.
- Сегодня обойдёмся кратким обзором уже пройденного, рассмотрим некоторые выкладки Арениуса касательно теории сдвига временных векторов и, пожалуй, вы потренируетесь чертить гексаграммы. Доставайте свитки, эту книгу я вам на руки не выдам.

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Пока дышу — надеюсь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно