Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В гостях у Дурслей, часть XXI

В гостях у Дурслей, часть XXI

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

http://se.uploads.ru/dlvIA.png
А не волшебник ли ты часом?

+1

61

Rabastan Lestrange, да, а ещё интересен феномен возникновения магических сил в детёнышах магглов. Мутация?

0

62

Эммелина, магическая сила не может менять активность мозга. Равно как и чистота крови. Магглы бывают умными и глупыми, равно как и маги. Чистокровные не факт что сильнее полукровок, а Гермиона заткнет за пояс любого мага. Разве не так?)

0

63

Septima Vector, *терпеливо* я специально использовала слово "потенциал" вместо "способностей". И ум здесь ни при чём. И "сильнее" тоже.
А вот что касается активности мозга и вообще физиологических особенностей, я, например, уверена, что зелья совершенно по-разному действуют на магов и магглов. К тому же, должно быть в мозгах волшебника что-то такое, что позволяет творить магию. Иначе почему все не волшебники?

0

64

И потенциал тоже разный. *терпеливо* Ибо способности на нем и основаны.
Наши зелья лечат и магглов. Заклинания то на них так же действуют, почему бы зельям действовать иначе?) К тому же, случалось в Мунго и магглов лечить.
Магия, на мой взгляд, нечто заключенное в самом разуме с рождения, не в мозге. Случайным образом. Как талант или гениальность. Физиологические особенности же передаются, и с этой точки зрения объяснить сквибов и магглорожденных сложно.

0

65

Septima Vector написал(а):

Наши зелья лечат и магглов. Заклинания то на них так же действуют, почему бы зельям действовать иначе?) К тому же, случалось в Мунго и магглов лечить.

Пруф, что их лечили теми же зельями.

И потенциал тоже разный. *терпеливо* Ибо способности на нем и основаны.

Может, мы по-разному с тобой понимаем слово "потенциал"?
Хорошо, зайдём с другой стороны. Что ты знаешь о так называемой генетическо1 памяти?

Магия, на мой взгляд, нечто заключенное в самом разуме с рождения, не в мозге. Случайным образом. Как талант или гениальность. Физиологические особенности же передаются, и с этой точки зрения объяснить сквибов и магглорожденных сложно.

Однако же, Септима, я выдвигаю теорию и могу её логически обосновать. В том числе, если речь идёт именно о мутации генов, ею можно объяснить и сквибов, и магглорожденных. И да, талант и гениальность тоже можно объяснить генетической памятью.

0

66

Ничего не слышала об Отделе специализирующемся на лечении магглов. В Мунго такого нет, и никогда не упоминались особые зелья для магглов) Нехиловое упущение, если все так, как ты говоришь, правда?
Генетическая память? А причем тут она? Разве она не общая у магов и магглов? Мне казалось, ты мне хочешь доказать, что они различны)
Мутация генов. Ну что ж, логично. Опять же, мутируют все. Где различия?)

0

67

Emmeline Vance написал(а):

да, а ещё интересен феномен возникновения магических сил в детёнышах магглов. Мутация?

Я считаю - она самая. Причем мутация даже в смысле эволюции.

0

68

Ничего не слышала об Отделе специализирующемся на лечении магглов. В Мунго такого нет, и никогда не упоминались особые зелья для магглов) Нехиловое упущение, если все так, как ты говоришь, правда?

Магглы, попадающие в Мунго - такая же редкость, как радужные фестралы, вот что я тебе скажу. И если я могу ещё допустить, что лекарственные зелья имеют такой же, или схожий, эффект, то мне сложно поверить, что маггл, выпивший Феликса или Оборотного, испытает то же, что и маг.
То же самое касается и заклинаний. Маги обладаёт способностью выработать иммунитет против Империуса, например. Магглы - очень сомнительно.

Генетическая память? А причем тут она? Разве она не общая у магов и магглов? Мне казалось, ты мне хочешь доказать, что они различны)

Конечно, различны, и эта память тоже является различием!

Мутация генов. Ну что ж, логично. Опять же, мутируют все. Где различия?)

Различия в спусковом механизме. Что-то должно вызывать именно ту мутацию, которая приводит к тому, что у магглов рождается волшебник.

Опять же, Септима, это всё моя теория.

0

69

Rabastan Lestrange написал(а):

Я считаю - она самая. Причем мутация даже в смысле эволюции.

Эволюции? Тогда почему магглорожденные появляются по сей день?

0

70

а ещё интересен феномен возникновения магических сил в детёнышах магглов

и тем нужнее исследования, кстати. Потому что либо - у этих детенышей уже есть что-то в организме (в лимфатической системе, в мозгу - где угодно) врожденное, что позволяет им применять магию, либо это появляется уже при жизни. Магия же проявляется и у магов не сразу - возможно, детеныш с неизвестной еще судьбой подвергается чему-то (воздействию магии? находится рядом с магами?) и получает эту способность. А возможно она лишь проявляется.
Короче, я понял, что нам мало взрослых особей, живых и мертвых. Нам нужно еще и за эмбрионами наблюдать.
Мерлин, эта война так некстати - прямо некогда наукой заняться.

0

71

Эволюции? Тогда почему магглорожденные появляются по сей день?

Ну постепенно типа магглы перестанут рождаться даже у магглов.
Все больше и больше магглорожденных неминуемо приведет к возникновению - пусть и нескорому - новых биологически чистых веток.

0

72

Короче, я понял, что нам мало взрослых особей, живых и мертвых. Нам нужно еще и за эмбрионами наблюдать.

*ворчливо* хорошо хоть мы волшебники, и нам не надо будет вскрывать беременных.
а война и правда некстати.

0

73

Эммелина, это твои догадки, делающие канон запутаннее, чем он есть) Почему это маггл не может выработать иммунитет против Империуса? В каноне ясно видно: на это влияет не магический потенциал, а сила воли. Вот Бэтмен, маггл. Разнесет твой Империус вдребезги)
Так само то наличие памяти общее. А различие самой памяти вполне нормально. Где же физиологическое именно различие?
Аналогичный механизм заставляет волшебника родиться сквибом, нет?
Я знаю, что это твоя теория, она мне нравится и она даже не спорит с моей точкой зрения насчет врожденного дара. Но различий она не выявляет)

0

74

Ну постепенно типа магглы перестанут рождаться даже у магглов.
Все больше и больше магглорожденных неминуемо приведет к возникновению - пусть и нескорому - новых биологически чистых веток.

Определённо, да. И доля логики в этом есть. Единственный минус теории: на данный момент магов фактически не становится больше. Один род вымирает, появляется другой.

0

75

Что-то должно вызывать именно ту мутацию, которая приводит к тому, что у магглов рождается волшебник.

А может быть, столкновение с магией?
Это самое банальное объяснение, но начать можно с него.
Например, беременная и даже не беременная маггла в прошлом имеет опыт столкновения с магией - ну мало ли. Память ей потом подправили - еще одно активное магическое воздействие - зато через десять лет она рожает мага.
Как талидомидовые дети, только наоборот.
Или проживание неподалеку от места скопления магии. Если в Хоге не работают электроприборы, наверное, там есть некое поле, пусть магическое. Наверняка оно воздействует на человека.
Поэтому маги-дети и учатся в таких местах - там их магия (или потенциал) естественным образом раскрывается и усиливается. В то время как те же  Гонты, допустим, в Хог не отправлялись поколениями и постепенно выродились.
А вот сквибы, напротив, не могут это поле усваивать, поэтому неспособны колдовать вне зависимости от генетики. К примеру, переполнение резервуара, допустим. Способность обнуляется.

0

76

Рабастан, займитесь ка кое чем полезным. *намекаю*

0

77

Ваши догадки насчет магических полей и эволюции плывут куда то не туда Оо

0

78

0

79

догадки, делающие канон запутаннее, чем он есть

Не ищем лёгких путей!)

В каноне ясно видно: на это влияет не магический потенциал, а сила воли. Вот Бэтмен, маггл. Разнесет твой Империус вдребезги)

К сожалению, в ГП нет Бэтмена:(
Так что этого мы наверняка знать не можем.

Так само то наличие памяти общее. А различие самой памяти вполне нормально. Где же физиологическое именно различие?

В том, что сама память разная. Я ж не утверждаю, что у магов память такая есть, а у магглов нет. Я говорю о том, что генетическая память у магов является залогом их потенциала.

Да, должно быть что-то, делающее откат. Хотя, опять же, не думаю, что различия между магом и сквибом так уж существенны, в конце концов, сквибы видят дементоров и Хогвартс, а магглы - нет.

0

80

*ворчливо* хорошо хоть мы волшебники, и нам не надо будет вскрывать беременных.

Нет, ну только если очень захочется. Но я согласен, необходимости нет.

это твои догадки, делающие канон запутаннее, чем он есть)

Наоборот, имхо. Если бы канон давал разгадку, никаких теорий бы не было.

Единственный минус теории: на данный момент магов фактически не становится больше. Один род вымирает, появляется другой.

Ну в общем, я так думаю, что ради этого многие чистокровные маги и воюют: чтобы те магические роды, что еще есть и которых и так мало, не скрещивались бы с магглами и магглорожденными, а то и еще быстрее вымрем. Надо упрочивать и умножать, а не позволять беспорядочные связи.

0

81

Рабастан, займитесь ка кое чем полезным. *намекаю*

*отвлекает букетом* Дорогая, куда полезнее - мы же о науке, о природе, причинах и происхождении магии.

Хотя, опять же, не думаю, что различия между магом и сквибом так уж существенны, в конце концов, сквибы видят дементоров и Хогвартс, а магглы - нет.

Имхо, отличие между магом и сквибом как раз только в том, что вторые являются только пассивными потребителями магии, а вот первые могут и сами кастануть файерболл-другой.

0

82

В смысле, не туда? А куда? А должны куда? )
На то они и догадки. Экспериментировать мы еще не начали, чтобы определиться с рабочей теорией.

0

83

А может быть, столкновение с магией?
Это самое банальное объяснение, но начать можно с него.
Например, беременная и даже не беременная маггла в прошлом имеет опыт столкновения с магией - ну мало ли. Память ей потом подправили - еще одно активное магическое воздействие - зато через десять лет она рожает мага.
Как талидомидовые дети, только наоборот.
Или проживание неподалеку от места скопления магии. Если в Хоге не работают электроприборы, наверное, там есть некое поле, пусть магическое. Наверняка оно воздействует на человека.
Поэтому маги-дети и учатся в таких местах - там их магия (или потенциал) естественным образом раскрывается и усиливается. В то время как те же  Гонты, допустим, в Хог не отправлялись поколениями и постепенно выродились.
А вот сквибы, напротив, не могут это поле усваивать, поэтому неспособны колдовать вне зависимости от генетики. К примеру, переполнение резервуара, допустим. Способность обнуляется.

Это очень интересно. Особенно теория магических полей. Артефакты, усиливающие эти самые поля... если эта теория имеет подтверждение, то это могло бы стать настоящей революцией в науке. И не только.

0

84

Зато в Бэтмене есть магия) В том числе и манипуляция разумом.
Эммелина, различие самой генетической памяти не является физиологическим различием)
Это да. Сквибы видят. Но я этому бы не доверяла, ведь у нас есть факт наличия магических животных - фестралов, которых никто не видит, пока не увидит смерть.

0

85

Ну в общем, я так думаю, что ради этого многие чистокровные маги и воюют: чтобы те магические роды, что еще есть и которых и так мало, не скрещивались бы с магглами и магглорожденными, а то и еще быстрее вымрем. Надо упрочивать и умножать, а не позволять беспорядочные связи.

Здесь есть и оборотная сторона. Говоря об эволюции, что, если именно магглорожденные волшебники - спасение от вырождения? не то чтобы я вдруг стала любительницей магглов, пфф

Имхо, отличие между магом и сквибом как раз только в том, что вторые являются только пассивными потребителями магии, а вот первые могут и сами кастануть файерболл-другой

Сказано неплохо. А мне вдруг стало интересно, может ли у сквибов родиться маг?

0

86

Эммелина, различие самой генетической памяти не является физиологическим различием)

Ты, наверное, просто не поняла, почему я ввернула генетическую память, ну ладно.

Это да. Сквибы видят. Но я этому бы не доверяла, ведь у нас есть факт наличия магических животных - фестралов, которых никто не видит, пока не увидит смерть.

А вот это уже другой, ещё более любопытный вопрос.
Септима, видят ли фестралов магглы, видевшие смерть?

0

87

Рабастан, если б канон давал разгадки на все сомнения такого зануды как вы, это заняло бы миллион томов, и было бы уже не сказкой для детей, а научным трудом) *восторженно* Ой, спасибо, дорогой) *поцеловала в губы*
Ладно, только... *умыкнула магглов от греха подальше* Пусть на время флуда у меня погостят. Придумал же Северус *ворчливо* все равно что красную тряпку быкам вешать...

0

88

Разумеется нет, Эммелина. Они же волшебные существа)
Но сама загвоздка в том, что их не видят маги.

0

89

Septima Vector, это совершенно другая тема для исследования, хотя, конечно, тоже очень интересная)
Ну а я за сим удаляюсь работать :3

0

90

Хотя нет. Магглы же видят сфинксов. Вполне вероятно, что маггл, видевший смерть, попав в волшебный лес, их увидит.

0

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Разговоры » В гостях у Дурслей, часть XXI

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно