А не волшебник ли ты часом?
В гостях у Дурслей, часть XXI
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться123 февраля, 2015г. 20:45
Поделиться84127 февраля, 2015г. 14:06
Дорогу к гордыньке прокладываешь?) Тоже неправильно
Ну, часто я наблюдаю за классными людьми и страдаю от собственной никчемности. Но да, гордыня - она такая (
Поделиться84227 февраля, 2015г. 14:09
У меня нет такого, что есть старше, то значит ничего нельзя
Никто и не говорит что ничего, просто надо иметь уважение к чужим прожитым годам, жить вообще непросто и неизвестно каким ты станешь к определенному возрасту. Как бы то ни было, что бы ты там не считал, это сугубо твое мнение, а у других возможно иные представления и мироощущение иное. Просто повезло что обоим было в кайф подискутировать
Поделиться84327 февраля, 2015г. 14:10
часто я наблюдаю за классными людьми и страдаю от собственной никчемности
Самодостаточность не в сравнении себя с другими, а в сравнении себя нынешнего с собой в прошлом и определение есть ли прогресс
Поделиться84427 февраля, 2015г. 14:11
Эммелина *хохотнула* я не об этом.уж родители могли бы объяснить ребенку, хотя б спустя 5 классов замечаний и вызовов в школу, как соблюдать дисциплину на уроке)
А учитель занимается патриотическим, культурным, социологическим... Но никак не вышесказаным воспитанием)
Рабастан, я провела опрос: что им интересно. Поверьте, это не прикручивается.
Я ни слова не говорила об уважении. Хотя как человек, я таких людей не уважаю, как педагог я ценю всех учеников. Но да, если вы себя так вели - вы невоспитанная образина, и мое мнение тут не при чем.
Я и не собираюсь их пугать. Я их воспитываю.
Люциус, мне однозначно будет не хватать времени на налаживание отношений вне класса - у меня еще целый питомник и немолодая мама, которой нужна помощь. Но я уверена, из за этого ученики оценят меня как скучную и занудную. *вздох*
Если учитель успевает с учениками поговорить о сторонних делах или даже поесть - либо учебная программа маленькая, либо дети ни черта не будут знать. Кстати, последнее - жуткая распространенная проблема.
И между прочим, учителя тоже сидят голодные.
Поделиться84527 февраля, 2015г. 14:11
Самодостаточность не в сравнении себя с другими, а в сравнении себя нынешнего с собой в прошлом и определение есть ли прогресс
а если трудно определить, в худшую или в лучшую сторону прогресс?
Поделиться84627 февраля, 2015г. 14:14
Никто и не говорит что ничего, просто надо иметь уважение к чужим прожитым годам, жить вообще непросто и неизвестно каким ты станешь к определенному возрасту. Как бы то ни было, что бы ты там не считал, это сугубо твое мнение, а у других возможно иные представления и мироощущение иное. Просто повезло что обоим было в кайф подискутировать
Ну ей и не 70 лет было, чтобы опыт сравнивать)
Вообще опыт не от возраста зависит. Тот, кто думает, что он старше, а значит, больше в жизни повидал - ошибается. Я не говорю, что я весь такой опытный, нет, это не так, но я знаю людей, которые старше меня раза в два, а жизнь свою прожили так, что ничего о ней не знают.
Поделиться84727 февраля, 2015г. 14:14
а если трудно определить, в худшую или в лучшую сторону прогресс?
А как же заложенные в детстве жизненные ориентиры хотя бы...
В таком случае, надо прислушиваться ко мнению людей, которых считаешь достойными
Но я уверена, из за этого ученики оценят меня как скучную и занудную. *вздох*
Успокойся, главное даешь знания в соответствии с законом и на том спасибо
Поделиться84827 февраля, 2015г. 14:15
Я не говорю, что я весь такой опытный, нет
Блэк, когда младшие орут на старших, для последних это всегда унизительно вне зависимости от опыта
Поделиться84927 февраля, 2015г. 14:20
Блэк, когда младшие орут на старших, для последних это всегда унизительно вне зависимости от опыта
Смотря для кого. Я не люблю вот этого "старших надо уважать". Бывает такое, что человек старше тебя - законченный идиот. Как его уважать-то?
Поделиться85027 февраля, 2015г. 14:25
Как его уважать-то?
Блэк, ты рассуждаешь как ребенок.
Мнение о данном субъекте у тебя может быть какое угодно, но приличия есть приличия. Нейтральное прохладное поведение как лучший вариант
Поделиться85127 февраля, 2015г. 14:29
Мнение о данном субъекте у тебя может быть какое угодно, но приличия есть приличия.
О приличиях в данном конкретном случае тоже очень разные мнения у всех почему-то. Одному достаточно, что его за человека считают, а другому все вокруг почему-то должны именно потому, что он родился раньше на n долгих лет.
Поделиться85227 февраля, 2015г. 14:30
а другому все вокруг почему-то должны именно потому, что он родился раньше на n долгих лет.
Не надо кидаться в крайности
Поделиться85327 февраля, 2015г. 14:34
Lucius Malfoy, даже не с крайностями прохладное поведение может считаться неуважением.
Поделиться85427 февраля, 2015г. 14:36
прохладное поведение может считаться неуважением.
Видимо в зависимости от степени "прохлады")
Поделиться85527 февраля, 2015г. 14:39
Lucius Malfoy, или чувствительности человека.
Поделиться85627 февраля, 2015г. 14:41
или чувствительности человека.
Ну бывает и так что отдельным личностям уже не нравится, если на них посмотрели не ласково, в ножки не упали приветствуя. Это уже вопрос уязвленной гордыни, а гордыня это порок
Отредактировано Lucius Malfoy (27 февраля, 2015г. 14:42)
Поделиться85727 февраля, 2015г. 14:45
приличия есть приличия.
В нашей тоже уступать место старшему - прилично, знак уважения. В других странах это даже за оскорбление сойдет.
Поделиться85827 февраля, 2015г. 14:47
В других странах это даже за оскорбление сойдет.
Предпочитаю следовать традициям моего народа, потому что вижу в традиции уступать место реальную надобность. Единственное, раздражает когда начинают отчитывать за то что не уступили, если не уступил, может на то причины есть. Среди молодых нередко встречаются и больные и дико уставшие
Поделиться85927 февраля, 2015г. 15:27
Успокойся, главное даешь знания в соответствии с законом и на том спасибо
Надеюсь, не только в соответствии с ними)
Вы меня радуете, мистер Малфой.
И насчет приличий особенно)
Септима наконец дома) Если кому что не ответила - звиняйте, перечитывать лень хDD
Поделиться86027 февраля, 2015г. 15:41
Единственное, раздражает когда начинают отчитывать за то что не уступили, если не уступил, может на то причины есть. Среди молодых нередко встречаются и больные и дико уставшие
Вот как раз именно в наших странах это практикуется, и попробуй объяснить какой-то бабуле, что у тебя приступ и тебе надо посидеть после трудного дня.
Поделиться86127 февраля, 2015г. 17:35
Rabastan Lestrange, я тоже люблю иллюстрации) моя маленькая мечта - полностью иллюстрировать "Историю Принца" из Даров Смерти, что-то никак руки не дойдут.
А в чем помогла, если не секрет?
Я редко рисую реально существующих людей, но когда кого-то люблю, то не могу бороться с соблазном их рисовать. Вот например люблю одну пару фигуристов и рисую их. Там проще, у них же на льду свои истории, узнаваемые костюмы, потому мне как фан-артисту это было легко и интересно. В итоге о моих рисунках, конечно, узнали, стала общаться с непосредственными героями моих работ, и вот на чемпионате России я уже расхаживала с гостевой аккредитацией, а олимпийская чемпионка учила меня курить кальян (еле согласилась). Ну, как-то так)
Narcissa Malfoy, а почему ушли?) эх, журналистика, моя боль.
оценил прелести литературы уже будучи взрослым
Многие вещи в школьной программе, я считаю, читать нужно уже в более сознательном возрасте. Тех же "Братьев Карамазовых", например. А "Гамлет" в седьмом классе? До сих пор считаю это бессмысленным. Ну как. Зато я знаю монолог наизусть)))
И холст купи...
Хоооооолст....
Да, видеоуроки это дело хорошее, я по ним акварель периодически постигаю
и как? помогает?
Мисс Нельсон, вы же не исполняли на моих уроках Феличиту? *с подозрением*
Нет! Точно нет) Я была хорошей ученицей))
Поделиться86227 февраля, 2015г. 17:42
моя маленькая мечта - полностью иллюстрировать
Я недавно узнал, что у меня среди коллег есть человек талантливый, преподает музыку, но рисует изумительно. Нарисовала Хогвартс маслом в трех частях, в едином стиле все. Я посмотрел, реально талантливо. Все же, как тесен мир и как популярна тематика, удивительно
Многие вещи в школьной программе, я считаю, читать нужно уже в более сознательном возрасте
Потому что дети еще не могут понять всех тонкостей ввиду отсутствия жизненного опыта
До сих пор считаю это бессмысленным
Почему же, чтение никогда не бывает бессмысленным, оно совершенствует. Человек запоминает как пишутся слова, где ставятся знаки препинания. Пусть хотя бы в таком ключе
и как? помогает?
На мой вкус видеоуроки очень полезны и хороши, это куда лучше десяти картинок, изображающих последовательность. Зачем мне это все, если я не вижу как именно технически мазок кладется и что там происходит
Поделиться86327 февраля, 2015г. 18:00
Нарисовала Хогвартс маслом в трех частях, в едином стиле все.
о, как прекрасно! еще и маслом!!
Все же, как тесен мир и как популярна тематика, удивительно
тематика да, хотя вот среди моих близких знакомых почти нет любителей, а жаль
дети еще не могут понять всех тонкостей ввиду отсутствия жизненного опыта
именно так. хотя тут безвыходная ситуация, это я вернулась ко многим вещам в университете, а ведь для многих знакомство с классикой школой и ограничивается
Человек запоминает как пишутся слова, где ставятся знаки препинания.
о, вот это да, полезно)))
я просто часто слышала мнение, что в школе пичкали литературой, и вот теперь "я ее видеть не могу, классику читать ни за что не буду". очень странное мнение, но таки.
На мой вкус видеоуроки очень полезны и хороши
что ж, тогда точно попробую))
Поделиться86427 февраля, 2015г. 18:08
просто часто слышала мнение, что в школе пичкали литературой, и вот теперь "я ее видеть не могу, классику читать ни за что не буду"
Я бы тоже не стал перечитывать, например, ту же Войну и мир. Когда знаешь что дальше уже неинтересно. Да и не все классические произведения действительно приходятся по вкусу, выбирать надо, изучать
Поделиться86527 февраля, 2015г. 18:21
Скажем так, я, грубо говоря, не доросла до того, чтобы это было для меня самодостаточностью. Я отвратительно тщеславна.
Эммелина *хохотнула* я не об этом.уж родители могли бы объяснить ребенку, хотя б спустя 5 классов замечаний и вызовов в школу, как соблюдать дисциплину на уроке)
А учитель занимается патриотическим, культурным, социологическим... Но никак не вышесказаным воспитанием)
Социологическим, да. А разве нормы поведения не входят в социологическое воспитание?
Поделиться86627 февраля, 2015г. 18:29
Я бы тоже не стал перечитывать, например, ту же Войну и мир.
а я с таким удовольствием перечитала))) эээх, люблю Войну и Мир.
Когда знаешь что дальше уже неинтересно.
я перечитывала Поттера стооооолько раз) вот не знаю, почему-то нравится, хотя точно знаю, что в конце)
выбирать надо, изучать
это да, согласна)
Поделиться86727 февраля, 2015г. 18:29
Я отвратительно тщеславна.
Ощущение, что вы этим гордитесь.
Что ж, желание набить шишек и обрести собственный жизненный опыт вполне естественно
Поделиться86827 февраля, 2015г. 18:32
эээх, люблю Войну и Мир.
Мне трудно понять людей, перечитывающих одну книгу. Правда. Уже не то. Я бы пересмотрел очень понравившийся фильм, но с текстами это не прокатит
я перечитывала Поттера стооооолько раз)
Ну это понятно, я иногда некоторые моменты тоже освежал в памяти, потому что просто нужен канон в игре бывает. Перечитывал седьмую, хорошо помню, и еще из остальных фрагменты
Поделиться86927 февраля, 2015г. 18:41
Ощущение, что вы этим гордитесь.
Что ж, желание набить шишек и обрести собственный жизненный опыт вполне естественно
Совершенно не горжусь. Стараюсь с этим бороться, но пока получается только шишки набивать)
Поделиться87027 февраля, 2015г. 18:53
*улыбается и тихо готовит чай*
Знаю ведь, что эти проклятые Дурсли даже не подумали вас угощать, так что беру инициативу в свои руки. Кому кружечку?)