А не волшебник ли ты часом?
В гостях у Дурслей, часть XXI
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться123 февраля, 2015г. 20:45
Поделиться78127 февраля, 2015г. 13:00
Кстати, Макаренко Вам в помощь, если что Он в свое время и из более некотролируемых образин, чем Ваши, делал людей в высшем понимании этого слова. А еще у меня есть личный пример в жизни. В 10-11-ом классе к нам пришел новый преподаватель литературы. К тому времени, закаленные годами изучения литературы, большая часть людей в нашем классе люто ненавидели ее. У него они тоже начали было выделываться на уроках, но он сумел найти подход к ним. Воспринимая каждого, даже захудалого двоечника или хулигана-нинилиста, как личность, он преподавал им литературу так, что она стала любимым предметом. Мы все до сих пор называем его Учитель - вот так, с большой буквы. А началась все с того, что он просто уважал каждого из нас, как личность, такую, какая она есть. И любил свой предмет, ясное дело.
У меня был похожий пример с учительницей информатики в школе. Кажется, у меня была угроза тройки, что вообще было чревато потерями медали - но это никак не мешало нам отлично дружить последние два года, ходить в турпоходы и пить чай после уроков в ее кабинете. И да, она могла считать, что я полный тупица и невоспитанная образина, потому что на ее уроках я читал - возможно, и порнушку, мадо ли, не помню -, прогуливал и систематически нарушал дисциплину от скуки, но она так не делала. Уважаю я ее не в пример больше тех учителей, на чьих уроках вел себя более пристойно.
Поделиться78227 февраля, 2015г. 13:01
Рудольфус как-то справляется, знаешь. Хотя Avada Kedavra,bitch на аватаре - ну, смело, имхо.
Ну, у Руди по крайней мере записи более-менее интеллектуального содержания, а не "вот мой трехлетний сын, вот еще мой трехлетний сын, а вот это как похудеть за 7 дней, а это я в зеркале, а это мои ноги"
Поделиться78327 февраля, 2015г. 13:03
Ну, у Руди по крайней мере записи более-менее интеллектуального содержания,
ага. Например, если вы не хотите Драко - вы лесбиянка.
Ну или как-то так, я общий смысл передал.
Поделиться78427 февраля, 2015г. 13:04
Как тут у вас нынче интересно
Поделиться78527 февраля, 2015г. 13:05
Люциус, у каждого должен быть и такой жизненный опыт, почему нет.
Поделиться78627 февраля, 2015г. 13:06
Как тут у вас нынче интересно
Присоединяйтесь, мисс Вэнс
Поделиться78727 февраля, 2015г. 13:09
Septima Vector, Септима, вне обсуждения. А вы этих ваших детей уважаете? Ну или хотя бы видимость делаете?
Можно узнать, как вы это демонстрируете, если да?
Поделиться78827 февраля, 2015г. 13:13
Люциус, видимо так(((
Беллатриса, сама такого же мнения.
Но меня никто из них не слушал как раз таки изначально. Вхожу в класс и... Не понимаю, чего вы мне такие тексты пишете. Я сама училась в школе и учусь в вузе, прекрасно видя и анализируя ошибки педагогов. К чему вы упомянули фанатизм к предмету?
Нет, работа учителя - не воспитывать, кто вам такое сказал?
Нарцисса, ясно, по вашему, я провалила педпрактику. Я читала Макаренко)
Рабастан, нет, они просто думают обо мне не как об учительнице. Правда с этой дурью я справилась быстрее всего)
Северус, вы так оптимистичны) *хохот*
Рабастан, тем не менее, в соответствии с этими правилами у них такого права нет. И он не ущербный.
Нарцисса *прослезилась* Мне б таких детей, как ваша девочка, побольше в класс)
Беллатриса, уважать достойного педагога дети уже должны.
Поделиться78927 февраля, 2015г. 13:13
Присоединяйтесь, мисс Вэнс
Да вот сейчас начитаюсь ваших бесед и присоединюсь.
Поделиться79027 февраля, 2015г. 13:14
начитаюсь ваших бесед
Это же и устать можно, сил не остается)
Поделиться79127 февраля, 2015г. 13:16
Это же и устать можно, сил не остается)
И вправду можно, от некоторых высказанных тещисов у меня побаливает уже голова...
Поделиться79227 февраля, 2015г. 13:16
нет, они просто думают обо мне не как об учительнице.
Ну это совершенно нормально - вы же в первую очередь там человек, во вторую - женщина. Не учительница же.
тем не менее, в соответствии с этими правилами у них такого права нет. И он не ущербный.
У них есть такое право в той же мере, как у вас есть право сделать им замечания. Это договорные отношения, не более.
Ничем они не регламентируются, потому что нет адекватных механизмов воздействия, раз уж на то пошло. Запись в дневник, вызов родителей, отчисление - это не кара.
Поделиться79327 февраля, 2015г. 13:18
от некоторых высказанных тещисов у меня побаливает уже голова...
Значит не стоит углубляться в чтение
Поделиться79427 февраля, 2015г. 13:19
вызов родителей, отчисление - это не кара.
Вот раньше розги были.. *задумчиво так*
Поделиться79527 февраля, 2015г. 13:20
Вот раньше розги были.. *задумчиво так*
Физическое воздействие тоже не на всех оказывает впечатление. К тому же, можно нарваться на ответ от рослого девятиклассника - учительницы и субтильными бывают.
Не говоря уж о родителях ребенка.
Поделиться79627 февраля, 2015г. 13:20
Дарагие товарищи *голосом Брежнева*
Поделиться79727 февраля, 2015г. 13:22
тоже не на всех оказывает впечатление.
Соогласен
можно нарваться на ответ от рослого девятиклассника
И даже были случаи, о которых говорили в СМИ
Дарагие товарищи *голосом Брежнева*
Надеюсь, целовать в засос никого не собираешься?) Респект бровям
Как дела?
Поделиться79827 февраля, 2015г. 13:22
Не, не так.
Добрый день, добрый день, добрый день, добрый день, добрый день, добрый день! Я Андрей Малахов, и это передача "Пусть говорят". Сегодня в нашем выпуске мы будем обсуждать детей - как их нужно воспитывать, учить, понимать, принимать и так далее.
Поделиться79927 февраля, 2015г. 13:23
Нет, работа учителя - не воспитывать, кто вам такое сказал?
Минутка цитат из "Иронии судьбы":
— Нет, я серьезно. У нас иметь собственное мнение особенно трудно. А вдруг оно ошибочное? Ошибки врачей дорого обходятся людям.
— Да… Ошибки учителей менее заметны, но в конечном счёте они обходятся людям не менее дорого.
Должна сказать, именно эта цитата в своё время оказала на меня большое влияние.
Поделиться80027 февраля, 2015г. 13:23
как их нужно воспитывать, учить, понимать, принимать и так далее.
Дети, как их готовить и с чем их едят
Поделиться80127 февраля, 2015г. 13:23
Надеюсь, целовать в засос никого не собираешься?) Респект бровям
Как дела?
Тебя сзади хоть и можно с женщиной перепутать, но все же не буду. *оглядел остальных* Остальных, пожалуй, тоже не буду.
Дела мои... ой даже не знаю. Флегматично. А твои?
Поделиться80227 февраля, 2015г. 13:24
И даже были случаи, о которых говорили в СМИ
И кто бы осудил, имхо.
Я Андрей Малахов, и это передача "Пусть говорят"
пора валить, я ж в розыске)
Поделиться80327 февраля, 2015г. 13:24
Дети, как их готовить и с чем их едят
Не та передача. Это "Готовим с Юлией Высоцкой", "Смак", "Борис Бурда" что там еще есть?
Поделиться80427 февраля, 2015г. 13:24
пора валить, я ж в розыске)
шта?
Поделиться80527 февраля, 2015г. 13:26
Остальных, пожалуй, тоже не буду.
Правильно, а то эпидемии свирепствуют. Надо исключить лишние контакты
что там еще есть?
Отрадно, что хотя бы не "Давай поженимся" как обычно
Поделиться80627 февраля, 2015г. 13:27
Невесты не подошли
Поделиться80727 февраля, 2015г. 13:28
Не, там детей не готовят. Там сводят их производителей.
Поделиться80827 февраля, 2015г. 13:28
Невесты не подошли
Эх, надо новых дам зазывать, чтобы выбор был пообщирнее
Поделиться80927 февраля, 2015г. 13:29
Lucius Malfoy, и того много. Не подошли - в смысле, не собралась группа, а не в смысле - оказались негодными )
Поделиться81027 февраля, 2015г. 13:29
Рабастан, я интересуюсь их мнением по поводу темы урока, выслушиваю и отвечаю на вопросы, предлагаю провести тематические викторины и работу по группам.
Для них я в первую очередь именно учитель. Я не должна распивать чаи с учениками после уроков, как вы привели в примере дружбы. Может у меня на это нет времени?
Нет, если б они этого не делали, и замечаний бы не было. Я отобрала у них этот журнал, прокомментировала надлежащим образом и они поняли мое замечание по этому поводу. А вы что то не поймете никак моих объяснений.
Отчисление - вполне себе приличная кара. И вы не поверите, но некоторые даже записей в дневнике боятся.