Кроссовер. Альтернатива.
Лестрейнджи после побега из Азкабана прячутся в небольшом городке под названием Сторибрук. Место, казалось бы, идеальное - далеко от министерства магии, в самой глуши, небольшое мирное местное население и никакой магии, абсолютно никакой. Или все-таки...?
За магию нужно платить
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться118 февраля, 2015г. 21:07
Поделиться218 февраля, 2015г. 21:41
[NIC]Regina Mills[/NIC] [AVA]http://se.uploads.ru/t/5avSF.png[/AVA]
Реджина шла по главной площади под часами, на которых пробило двенадцать. Они пошли довольно давно, то от боя часов у Миллс все равно пробежал холодок между лопатками. Двадцать восемь лет. Двадцать восемь лет в ее мире, мире, где она может быть счастлива, созданного с таким трудом, царил покой. Но с приездом этой Свон все изменилось. Часы пошли.
Быть мэром тяжело. Быть королевой - еще тяжелее. Быть одновременно и мэром, и королевой - почти непосильная ноша. Вчера охотник - кто сегодня? А кто завтра? А ведь она привязалась к Грэму. Конечно, он был, как и в Зачарованном лесу, немного наивным, слишком честным с самим собой и с окружающими, но она была им довольна. Почти счастлива. А из-за Эммы. Реджина плотнее сжала губы, прогоняя непрошеные мысли.
Она шла поговорить с доктором Хоппером. Не стоило, наверное, доверять Генри сверчку, но теперь уже поздно. Психотерапевт вышел из-под ее контроля. А во всем виновата спасительница, и эта чертова книга.
Вообще-то Миллс после того неудачного разговора у шахт старалась избегать разговоров, да и вообще любых встреч со Сверчком. Но в этот раз ситуация ускользнула из рук Реджины как вода сквозь пальцы.
Кто тот таинственный незнакомец на мотоцикле и загадочным чемоданом. Что ему нужно было от Генри? Свон дать точного ответа не может, хотя без конца и трется вокруг сына Реджины. Это королеву раздражает, бесит, вызывает мучительную головную боль.
Миллс коснулась виска прохладными пальцами, но боль не улеглась. Она мало спит - из-за проблем с комиссией, из-за Свон, из-за отчетов Сидни, из-за смерти Грэма. Теперь еще и таинственные незнакомцы. Никто не может въехать в Сторибрук, если он не жил в Зачарованном лесу или не владеет магией. Но последнее, конечно, исключено. В этом мире нет магии. Реджина в этом убедилась еще на первом из двадцати восьми лет проживания в Сторибруке.
Она пыталась. Пыталась поджечь взглядом свечу, телепортироваться, изменить надписи на бумаге - бесполезно. В этом мире не утратили свою магию лишь сердца, заботливо сложенные в подземелье. Конечно, так оно и было запланировано, но Реджина все равно скучает по магии. По теплым волнам, которые проходят с головы до пят при малейшей попытки заколдовать.
Реджина подошла к самой башне с часами. Под ней библиотека. Она закрыта. Всегда. Официальная версия - никто не хочет так работать. Но это не так. Желающие были, но Реджина всех забраковала. Нельзя, чтобы библиотека работала. Ведь там в подвале сидит... Реджина снова тряхнула головой. У неё есть проблемы поважнее, чем старые подруги.
Например, мужчина, дергающий сейчас дверь библиотеки. Все местные знают, что она закрыта. Но он не похож на приезжего - волосы светлее, нет мотоцикла и чемодана. Еще один новенький? Миллс нахмурилась, едва заметно. Неужели защита спала? Странно, заклятье не должно было пропустить никого извне. Надо выяснить.
Стук каблуков ужасно отдается в больную голову.
- Добрый день, - Реджина улыбается, несмотря на боль. Она - мэр, а значит, лицо этого города. И за спиной у нее не стоят толпы стражников, готовые схватить и казнить на месте врага короны.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? Библиотека закрыта, к сожалению, - Реджина подошла к незнакомцу ближе, кладя руку на поверхность двери, - никогда не видела Вас в Сторибруке. Вы, верно, недавно здесь?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (18 февраля, 2015г. 21:43)
Поделиться318 февраля, 2015г. 22:37
Сторибрук - идеальное место, чтобы спрятаться ото всех, чтобы залечить раны и обдумать, насколько нужно возвращаться туда, где тебя никто не ждет.
Лестрейнджи выбирают этот городок случайно, польстившись на устойчивое число жителей - при необходимости, они могут стать отличными марионетками. При еще большей необходимости - инфери. Но Рудольфус обмолвился, что надеется, такой необходимости не возникнет, и Рабастан верит ему и согласен с ним.
Верит и согласен как никогда в Англии.
Пока брат и свояченица обживаются в купленном коттедже, по традиции наибольшее внимание уделяя спальне, Младший выходит прогуляться.
Ночной городок не похож на все, что ему приходилось видеть ранее - слишком тихо, слишком спокойно.
Может быть, это место для них. Подальше от Лорда, от Поттера, от непрекращающегося безумия.
Они и так отдали слишком многое своего господину - слишком многим пожертвовали, включая род Лестрейнджей, наследников в котором нет и не будет.
Достаточно для того, чтобы заслужить отставку, даже если они сбежали сами.
Рабастан оправляет рукав куртки, почти бессознательно, хотя здесь, через океан, Метка едва заметна - просто оригинальная и мрачноватая татуировка, ничего особенного.
Библиотека - красивое здание - притягивает его как магнит. Он хочет узнать все об этом городке, который будто замер, что кажется чрезвычайно таинственным рациональному Лестрейнджу, а где еще узнавать об истории города, как не в архивах и хрониках, которыми полнится любая городская библиотека?
Она закрыта - пожалуй, ему это даже на руку. Намного лучше воспользоваться аллохоморой и провести собственные розыски без маячащей за спиной какой-нибудь занудной библиотекаршей.
Стук каблуков за спиной вызывает удивление. Разве в это время дня не все магглы должны работать в поте лица?
Эта женщина определенно не скучна. Даже в ее дежурной улыбке это читается.
Лестрейндж прищуривается, обегая незнакомку ничего не выражающим взглядом.
- Недавно, вы правы. Моя семья купила крайний дом у леса и мы прибыли вчера поздно вечером. А вы, я полагаю, бдительная горожанка? Едва ли мне повезет настолько, что вы окажетесь старой девой-библиотекаршей? - ухмыляется он.
Поделиться418 февраля, 2015г. 22:52
На мгновение Миллс замирает от реплики незнакомца. "Никто так не смеет разговаривать с королевой", - почти готово сорваться с ее губ. Но не срывается. Двадцать восемь лет дают неплохую выдержку, даже если от собеседника пахнет опасностью, он чужак и несказанно дерзок.
Но с лица Реджины не сходит улыбка. Только головная боль немного отходит на второй план, и взгляд становится холоднее.
- Вы правы, я не библиотекарь. Я мэр этого города, - Реджина говорит довольно высокомерно, все еще раздраженная, делает небольшую паузу, давая мужчине возможность проникнуться важностью ее персоны, - и больше всего меня волнует благополучие его граждан. Библиотека закрыта давно, потому что библиотекаря нет. Я не думаю, что Вам будет интересно стоять у закрытой двери, - в подвале библиотеки сидит Малефисента, готовая разорвать любого, кто нарушит ее покой. Но собеседнику, конечно, об этом не следует знать, равно как находится в библиотеке.
- Не откажете мне, чтобы пройтись со мной немного? - Реджина снова улыбается, и довольно настойчиво, хотя и мягко, кладет руку на плечо мужчины, стараясь увести его от здания.
- В Сторибрук редко приезжают новые лица. А еще реже - те, кто хотят остаться надолго, - он сказал, его семья купила дом у леса? В Стрибруке можно купить недвижимость? Видимо, заклятие слабеет. Миллс быстро облизывает губы, стараясь ничем не выдать своего волнения. Ей нужно вытрясти из приезжего все, снова контролировать ситуацию.
- Вам нравится у нас? - королева позволяет себе дождаться из вежливости ответа. Он ей безразличен, но если сразу нападать на незнакомца с вопросами - он может испугаться. А этого нельзя допустить, - Я так понимаю, Вы надолго, раз приобрели дом? Бывали у нас прежде? - Реджина знает, что нет, но этот вопрос формальный, - Как Ваше имя? Чем планируете заняться в городе?
Отредактировано Bellatrix Lestrange (18 февраля, 2015г. 23:07)
Поделиться519 февраля, 2015г. 00:05
Мэр этого городка? Лестрейндж не убирает усмешки, разглядывая женщину, держащуюся с поистине королевским достоинством. Маггла, а ведет себя - будто урожденная Блэк.
- Ну, раз библиотека все равно закрыта, мои планы полетели к Моргане, - насмешливо говорит он, позволяя развернуть себя прочь от здания. Ничего, он вернется ночью, так будет даже удобнее - в доме находиться положительно невозможно, учитывая эту гармонию между братом и Беллатрисой, так что прогулка придется кстати.
Они идут по пешеходной дорожке, и редкие жители городка, занимающиеся своими делами в этой части города, с интересом и иногда без симпатии поглядывают на них сквозь высокие стеклянные окна магазинчиков, кофеен и бистро.
Мэру не нужно его согласие - она, кажется, вообще не допускает, что мужчина может отказаться сопроводить ее куда бы то ни было, и Рабастан, прекрасно знакомый с таким поведением по свояченице, веселится в душе.
Определенно, на старую деву эта женщина похожа меньше всего.
Он кидает на нее короткий взгляд, когда она упоминает о том, что в городок редко кто-то приезжает. Определенно, это именно то, что способствовало выбору Лестрейнджей - и весьма очевидный факт, но ему не слишком нравится, что мэр упоминает об этом в первых же своих словах. Впрочем, она тут же уходит от этой темы.
У нее темно-розовый язык и темно-красная помада. Сочетание, о красоте которого Лестрейндж даже не подозревал.
- Нравится, - говорит он, больше имея в виду то, что видит перед собой прямо сейчас. - Возможно, навсегда. У вас... уютно.
Он обводит жестом улицу в подтверждение своих слов.
- И очень бдительная мэр, - ухмылка.
Они останавливаются около кафетерия, из которого,несмотря на полдень, ощутимо несет горячими блинчиками. Лестрейндж разворачивается к женщине.
- Баст Лестрейндж. Планирую написать книгу об истории Сторибрука, - импровизация чистая, но почему нет - и кто, как не мэр, может дать ему всю информацию о городке. - Выпьем кофе, раз вы все равно не на работе?
Поделиться619 февраля, 2015г. 11:01
- Я Реджина Миллс. Рада знакомству, мистер Лестрейндж, - Реджина слегка кивает головой, словно в подтверждение своих слов. Что значит, она все равно не на работе? Мэр чувствует себя оскорбленной. Она всегда на работе, даже когда спит. Спокойствие Сторибрука - ее прямая забота.
- Боюсь, Вы не правы, мистер Лестрейндж, - едва заметно усмехается королева, - моя работа, как мэра города, состоит в том, чтобы хранить покой граждан и обеспечить им мирное существование без напастей. Я на работе всегда. А сейчас - особенно.
Миллс переводит взгляд на закусочную. "У бабушки" как всегда привлекает внимание, не только вывеской и уютной обстановкой, но и чудными ароматами, идущими из здания. Но у Миллс есть дела поважнее. Например, поговорить с доктором Хоппером. И навести справки о купле-продажи имущества.
- В этой закусочной чудесный кофе, - подумать только, она рекламирует семейное дело Красной Шапочки, до чего докатилась, - и особенно латте. Но увы, мне пора. Но если Вы все-таки захотите поговорить о Сторибруке, - "а еще лучше о Вас" - добавляет про себя Миллс, - заходите ко мне вечером на чашечку кофе. Вы любите яблоки, мистер Лестрейндж?
Последняя фраза - совершенно случайна, но Миллс яблоки любит. Пожалуй, больше всего на свете, хотя и чуть меньше с того момента, как Белоснежка очнулась от вечного сна.
Нужно собрать о незнакомце информацию. Реджина уверена - книга, всего лишь придуманный повод. И потом, Баст сказал, что в Сторибруке остановилась его семья. Значит, он приехал не один. А судя по тому, что кольца на пальце у мужчины не было, он не женат. С какой целью они переселились в Сторибрук?
Лестрейндж... фамилия не похожа на американскую. Она вообще звучит довольно странно. Миллс проговаривает про себя фамилию по слогам. Для Зачарованного леса такая фамилия звучит еще странее.
Об этом думала Реджина, проходя мимо дома доктора Хоппера и направлясь в единственный в городе ломбард.
Румпельштильцхен все помнит, уверена Реджина. Все эти года он просто водил ее за нос. Все было подстроено с самого начала. Как бы только вывести его на чистую воду. Конечно, в больнице у королевы сидит в отделении для особенно опасных психически больных главный козырь в вечном противостоянии с Румпельштильцхеном - красавица Белль. Но было бы жаль так рано выводить ее из игры. Быть может, Миллс справится еще со всем сама.
Румпельштильцхен все знает, уверена Реджина. Знает, кто эти таинственные незнакомцы, знает, как остановить Эмму. Но ничего не скажет. Двуличный черт, ведет свою игру.
- Мистер Голд, - почти кричит возмущенная Реджина, распахивая дверь в его лавку. Но темный спокоен, как всегда. Он едва приподнимает бровь, с коронной усмешкой наблюдая за яростью Реджины. Как же это ее раздражает!
- Почему Вы ничего не сказали мне о том, что в Сторибруке был куплен дом? - это важно, важно, очень важно. Реджина пока не знает, что важнее, эти незнакомцы, незнакомец на мотоцикле или заставить Голда перестать играть по-темному. В идеале бы все сразу. Если бы только в этом мире была магия...
- Мэр Миллс, я не обязан отчитываться перед Вами за каждую совершенную сделку, - Румпельштильцхен ухмыляется. Иногда Реджине кажется, что если мир будет рушиться, Румпельштильцхен все равно будет ухмыляться, - кажется, это не запрещено законом - покупать дома в Сторибруке. Отчего Вы так взволнованы?
Реджина уверена, он специально все подстроил. Как с Генри. Эти приезжие как-то связаны с тем, что сможет разрушить проклятие, наложенное на городок.
Глубокий вдох. Выдох. Нужно успокоится.
- Кто они? Эти приезжие? - Голд на мгновение замирает. Потом достает из кипы бумаг листок, пробегает по нему глазами. Реджина чувствует раздражение, еще более сильное. Чего он тянет?
- Здесь написано, кто купил коттедж неподалеку от леса две недели назад. Здесь написано, кто в нем проживает, - если бы в этом мире была хоть капля магии, с пальцев Реджины, нервно постукивающих по прилавку, давно бы сорвались искры, - но я не обязан разглашать перед Вами информацию о моих клиентах, Реджина. Даже если Вы мэр. А теперь, я попрошу Вас меня оставить.
Реджина только открывает рот, чтобы возразить, но Голд добавляет, - пожалуйста, - и она вынужденна уходить. Условия сделки. Таковы условия сделки. Выходя, Реджина старается как можно сильнее хлопнуть дверью.
Вечером она занята сильно. Яблочный турновер - ее фирменное блюдо - подрумянивается в духовке. Миллс не уверена, что таинственный Баст Лестрейндж зайдет. Он не похож на человека, который бросается на первое попавшееся приглашение. Но... Реджина вообще не знает, на кого он толком похож.
Он симпатичен, довольно нагл, он не любит говорить о себе. У него есть семья, однако, она не состоит из жены, по крайней мере, он не носит кольца. Он якобы собирается писать книгу о Сторибруке, хотя приехал сюда впервые, и Миллс не знает, что его привело. По крайней мере, до него сначала добралась она, раньше шерифа Свон.
Раздается звонок в дверь, и мэр, поспешно стягивая с себя фартук, идет в коридор. Задерживаясь на несколько секунд возле зеркала, она несколькими движениями расправляет прическу. Зеркало. Сидни Гласс, конечно, предан ей, но в роли магического помощника он был куда удобнее. Даже жаль.
Сверху слышится какая-то возня. Генри наверняка стало интересно, кто мог поздним вечером пожаловать к ним в дом. Реджина распахивает дверь.
- Добрый вечер, мистер Лестрейндж. Рада, что Вы решили заглянуть. Проходите, - Реджина сильнее раскрывает дверь, пропуская приезжего в свою обитель. С кухни доносится едва уловимый запах турновера.
- проходите на кухню. Что будете пить? Чай? Кофе? Сидр? Если хотите чего-то покрепче, у меня в доме найдется бутылка скотча.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (19 февраля, 2015г. 11:12)
Поделиться719 февраля, 2015г. 12:10
Ответ женщины - Реджины, ее зовут Реджина - удивляет: мэр отказывается от чашки кофе с среди бела дня и в центре городка, однако приглашает его к себе вечером. Бесстрашная маггла, усмехается Рабастан, все еще под впечатлением от самоуверенности мэра и соблазнительных ароматов из закусочной под уютным названием.
- Я люблю яблоки, мэр Миллс, - Лестрейндж предпочитает не комментировать высказывание Реджины о работе, хотя и впечатлен подобной ответственностью. - И если мне будет нечем заняться вечером, я найду ваш дом.
Конкретных ответов он тоже предпочитает не давать. Мерлин знает, что случится до вечера, и лучше бы бдительный мэр города не имел точной информации о его планах.
Реджина Миллс смеряет его надменным взглядом - у нее фантастически получается этот взгляд - и удаляется прочь, а Лестрейндж дергает на себя дверь закусочной.
Ароматы блинов, пирога и кофе становятся непереносимыми - с готовкой в коттедже на краю леса плохо, так что Рабастан располагает приличной горстью транфигурированных в маггловские деньги пуговиц.
Девица за стойкой, симпатичная, но не в его вкусе, улыбается ему куда приветливее, чем требует ситуация, и Рабастан улыбается в ответ, опираясь локтями на стойку.
- Ваш мэр сообщил мне, что здесь лучший латте в городе, - непринужденно начинает разговор он.
Девица поднимает вверх яркие брови, морщит нос и активнее работает челюстями, пережевывая жвачку.
- Уже свели знакомство с Реджиной? А вы шустрый, - в ее голосе не то осуждение, не то одобрение, но заказ она принимает.
- Мне везет. Это ее дом под зеленой крышей в конце улицы?
- Нет, - фыркает официантка. - Ее дом вы сразу узнаете, если пройдете по главной улице вверх. Он похож на замок злой королевы. Кованые решетки, арки - ну вы знаете...
Итак, столь ответственный мэр пользуется любовью далеко не всех горожан. Любопытно - несмотря на то, что ему должно быть наплевать на то, что происходит за закрытыми дверями Сторибрука.
Дальше беседа не клеится, однако латте действительно неплохой. И пироги, которым Рабастан отдает должное. И еще, он знает, где ему искать дом мэра.
На пути назад в коттедж его обгоняет сине-белая машина с официальной символикой города. Высокая блондинка, напоминающая повадками его прежнюю старосту, опускает окно.
- Шериф Свон. Вы новый владелец коттеджа у леса?
- Его брат. Чем обязан? - Лестрейндж определенно удивлен. Возможно ли, что официальные власти Сторибрука во главе с мэром и шерифом просто не хотят, чтобы в городке появлялись новые жители?
- Интересуюсь каждым новым лицом - работа такая, - взгляд у шерифа - как у типичного аврора. - Надолго здесь?
- Пока без понятия. Возможно. Удивительно, правда, что и вы, и мэр Миллс задаете мне один и тот же вопрос, - вопросительной интонации в его голосе даже не наблюдается - внимание магглов чрезмерно, а может, у него просто расшалилась паранойя. - Всего доброго, шериф Свон.
Он обходит машину и продолжает идти по дороге, спиной чувствуя устремленный на него пронзительный взгляд.
Но здесь же точно нет магов - совершенно точно. И здесь никто не может знать Лестрейнджей.
- У вас английский акцент. Вас пригласили в Сторибрук? - доносится до него. Рабастан не оборачивается и не отвечает.
К вечеру Рудольфус требует информации о городе, но пока Младшему нечего ему рассказать. Но и заняться нечем, так почему бы не принять приглашение мэра?
Он прихватывает с собой волшебную палочку, рассчитывая на обратном пути все-таки посетить библиотеку, и отправляется в к дому Реджины Миллс.
Разумеется, на замок ее дом не тянет даже при всей внешней роскоши - Лестрейндж знает, что такое настоящие замки, и маггловские ухищрения оставляют его равнодушным.
Он нажимает кнопку звонка и опирается плечом о косяк, прислушиваясь к шагам за дверью.
Дробный стук - кажется, мэр даже дома не снимает каблуков, остановка - наверняка перед зеркалом - и несколько шагов до двери.
- Добрый, мэр Миллс, - он проходит в дом по ее приглашению, оценивая прихожую. Пока нет оснований полагать, что в доме есть кто-то еще, хотя отсутствие кольца на пальце Реджины Миллс может ничего не значить - в таком маленьком городке факт наличия или отсутствия супруга у мэра не стал бы секретом ни от кого. Кроме приезжих, конечно.
- Сидр, раз уж вы спрашивали меня о яблоках, - Лестрейндж минует гостиную, проходя в большую кухню. В глаза бросается высокая ваза с яблоками на светлой столешнице.
- Ваш муж присоединится к нам? Или ваш ухажер?
Или это свидание?
Последнее остается недосказанным.
- Красивые яблоки. Странно, я не заметил в Сторибруке яблочного сада, хотя потратил весь день на изучение местных достопримечательностей.
Отредактировано Rabastan Lestrange (19 февраля, 2015г. 12:44)
Поделиться819 февраля, 2015г. 12:47
Реджина проходит на кухню следом за гостем, достает прозрачный хрустальный графин с сидром. Стекло очень тонкое - напоминает королеве о ее жизни в Зачарованном лесу.
на вопрос об ухажере у Реджины на мгновение дергается рука, которой она раздавила сердце Грэма. Странно, она думала, что она ни к кому не привязана, кроме Генри. Впрочем, какие привязанности - они всего лишь спали вместе, а потом он сам себя погубил, начав якшаться с этой Эммой. Никаких привязанностей.
- У меня нет ухажера, - ровно говорит Миллс, словно вопрос не задел ее за живое, - но скоро спуститься мой сын Генри, - и мэр сворачивает на другую, более приятную и безопасную тему, - знаете, я очень люблю яблоки. Это мое хобби. Если хотите, я после ужина покажу Вам сад, - Реджина делает невнятный жест в сторону окна, где пышно разрастались яблони. Совсем как в королевском саду.
- Попробуйте сидр, - Миллс ставит три стакана и графин на стол, - я сама его делаю. Сорт хоней кирсп обладает удивительными свойствами. Яблоки получаются красивыми, ровными и очень сладкими, а дерево способно выстоять в самые лютые морозы и невыносимую жару, - Реджина улыбается. Ей нравится говорить о яблоках. Духовка едва слышно пищит, и королева отвлекается от беседы, чтобы достать несколько турноверов на свет.
Вообще-то Реджина, как и полагается королеве, не умела готовить. Но за двадцать восемь лет однообразной жизни, а особенно за время, пока рос Генри, Миллс научилась. Весьма полезное умение, кстати. Стыдно себе в этом признаться, но королеве нравилось готовить. Погружаться в свои мысли, пока руки механически выполняют работу.
- я не спросила Вас, к сожалению, любите ли Вы отбивные, - говорит Реджина, раскладывая блюдо по тарелкам, - надеюсь, Вы не против?
На лестнице слышится стук шагов, а через несколько минут на кухне появляется Генри. Мальчик на несколько секунд замирает, потом пристально рассматривает гостя. Его нет в книге сказок, убеждается Реджина, судя по взгляду сына. Вот только непонятно, радует или еще сильнее напрягает ее этот факт.
- Вы кто? - выпаливает Генри вместо приветствия, и Реджина сердится. Все, что она в него вложила, с таким трудом, с такой заботой, куда это все выливается? Сын считает ее злой королевой и хамит гостям.
- Генри, - сурово окликает мальчика Реджина. Ей бы хотелось произвести на гостя более приятно впечатление, - разве я не говорила тебе, что сначала принято здороваться? - Миллс снова улыбается, завершая последние приготовления к ужину.
- Мистер Лестрейндж, я прошу прощения, - Реджина присаживается за стол, - Генри, это мистер Лестрейндж. Он недавно прибыл в наш Сторибрук, - и Миллс начинает неторопливо разрезать бараньи отбивные с горошком у себя на тарелки, наблюдая, как округляются глаза у Генри.
- Мистер Лестрейндж, Вы сказали, что приехали с семьей. Вы женаты? Или Вы с родителями? Простите мне мое любопытство, просто в Сторибруке не каждый день появляются новые лица. Еще сидра?
Поделиться919 февраля, 2015г. 13:39
Выдержка у мэра отличная. Несмотря на то, что пара его вопросов явно не укладываются в понятия о приличиях, она не подает и вида, что задета. Или - на самом деле не задета.
Свой комментарий, что отсутствие ухажера у такой женщины - просто кощунство, Лестрейндж оставляет при себе. Флиртует он по-прежнему из рук вон плохо. К тому же упоминание о сыне уводит его мысли в другую сторону. Стало быть, муж у мэра Миллс все же имеется. Интересно было бы посмотреть на него - ведь из города, судя по неизменному количеству жителей на протяжении последних тридцати лет, никто не уезжал.
За окнами кухни, на заднем дворе дома мэра и верно имеется яблоневый сад - частная собственность, не иначе. Или собственность муниципалитетная - и тоже не доступна всем подряд, не удивительно, что он просмотрел эти яблони.
Речь женщины льется легко и естественно, она явно увлечена разговором о своем хобби - а Рабастан, хотя в яблоках не разбирается от слова совсем, хороший слушатель и любит, когда собеседник увлечен беседой.
Он отпивает сидра из высокого запотевшего бокала и взглядом выражает одобрение - сидр действительно отменный. Слабоалкогольный, но с приятной резковатой сладостью, насыщенный и свежий.
От первого же глотка разыгрывается аппетит, поэтому упоминание Реджиной отбивных как нельзя кстати.
- Не против. А вы были уверены, что я приду, так?
Ответить женщине мешает сын, спустившийся, как было обещано. Мальчишка таращится на Лестрейнджа с таким видом, будто силится вспомнить, не знакомы ли они - это не тот взгляд, который Рабастан рассчитывал увидеть за тысячи миль от Англии. Сын Реджины Миллс просто не может знать его - и не может так пристально, так изучающе смотреть.
А уж когда мальчишка задает свой вопрос с таким обличающим видом, будто вот-вот готов вынуть из кармана аврорскую ориентировку "Их разыскивают", Лестрейндж окончательно понимает, что местные жители в этом городе недолюбливают приезжих.
И это не свидание - мэру Сторибрука нужно больше информации.
Он уверяется в своих догадках, когда они садятся за стол и Реджина, едва прожевав первый кусок, заводит речь о нем.
- Ваше любопытство, учитывая, что вы так заботитесь о Сторибруке, оправдано, - он больше не улыбается, однако все еще достаточно дружелюбен. Отбивная остывает на тарелке, но от сидра Рабастан не отказывается и принимает кувшин с напитком, доливая в свой опустевший стакан.
- Как и любопытство шерифа Свон. Может быть, я зайду в управление шерифа... Скажем, завтра с утра? Встану на учет, если это принято, - у его улыбке нет ничего от веселья. - Или дам интервью в местную газету? У вас же есть газета?
Мальчишка смотрит на него волчонком, как будто ждет от Лестрейнджа какого-то подвоха. И Рабастан делает над собой усилие, чтобы вернуться к прежнему образу безобидного гостя.
- Не люблю разговоры о себе. Они напоминают мне... собеседование. Вдруг я не подойду Сторибруку - что тогда? - теперь он ухмыляется по-настоящему. - Очень вкусный сидр. Пожалуй самый вкусный, что я пробовал. Мэр Миллс, вам с Генри нужно будет нанести мне ответный визит как-нибудь. Мне, моему старшему брату и его жене. Мы не слишком любим принимать гостей и не сказать, что особо любим компанию, но зато вы будете знать, кто именно приехал в ваш город.
Как же, знать, кто именно - и пусть Реджина Миллс благодарит своих маггловских богов, что не узнает о личностях новых владельцев крайнего к лесу коттеджа.
- У вас загадочный город, - говорит Лестрейндж чуть позже, отдав должное отбивным. - Все, по видимому, знают друг друга, приветливы и вполне довольны своей жизнью. Мне было интересно, с чем связано то, что за последние тридцать лет никто не уезжал из Сторибрука, если верить официальной статистике Вашингтона. Или мэр может поведать мне другую версию официальной хроники?
Поделиться1020 февраля, 2015г. 14:13
Была ли она уверена, что гость придет? Нет, конечно нет. Но она была королевой, а потом - мэром, и привыкла, что ее желания выполняются по щелчку пальцев. Но как объяснить об этом Басту Лестрейнджу? Никак, потому что не стоит.
Свон успела засунуть свой любопытный нос уже и сюда. Впрочем, видимо она никак не связана с появлением семейства Лестрейндж в окрестностях Сторибрука.
- я думаю, в этом нет необходимости. Вы же покупали недвижимость у мистера Голда, верно? Он очень профессионально заключает сделки, скорее всего у шерифа уже есть ваши личные дела. К тому же, у шерифа Свон, думаю, найдутся другие дела, - Реджина едва заметно кивает.
Ох уж эта Свон! Одни сплошные проблемы от нее. Прицепилась к Генри - хорошо, пусть так. Но Сторибрук с его проклятием принадлежит Реджине. Одной Реджине. Пальцы мэра так сильно сжимают вилку, что белеют, впрочем, это не так заметно. Миллс заставляет себя расслабится, и даже не обращает внимание на реакцию Генри при упоминании о его родной матери.
- У нас есть газета, она называется "Зеркало Сторибрука". Если я не ошибаюсь, то свежий номер должен выйти в начале следующей недели. Хотите, познакомлю Вас с репортерами? - если подкинуть Сидни правильные вопросы, из этого интервью может даже выйти толк. Удивительно, как такой неразговорчивый Лестрейндж сам это предложил. Тем более, если ему верить, что он не любит разговоры о себе.
Реджина смеется.
- Ах, что Вы, мистер Лестрейндж - мои вопросы, всего лишь любопытство, к тому же, - Реджина откладывает столовые приборы в сторону, - не я решаю, кто подойдет или не подойдет Сторибруку.
Когда-то, когда проклятие шло на Зачарованный лес, решала она. Приезжие вышли из-под контроля совсем недавно, с появлением в городе Эммы.
Посетить новоприбывших - заманчивое предложение. Возможно, она как-нибудь им воспользуется, чуть позднее. Интересная семейка. Двое братьев и жена. Редко встретишь переезжающее семейство в таком составе, ведь люди в возрасте Баста обычно предпочитают жить отдельно? Впрочем, мэр Миллс оставляет этот комментарий при себе.
От последнего вопроса у мэра пробегает холодок по коже. Наверное, некрасиво будет сказать, что Баста Лестрейнджа здесь не должно быть, потому что над городом висит проклятие. Миллс собирает со стола тарелки из-под отбивного, и ставит яблочные турноверы, чтобы дать себе возможность придумать ответ.
И в это время Генри дает о себе знать.
Мальчишка ставит локти на стол, чуть разворачиваясь к собеседнику.
- Похоже на магию, не так ли? - раздается звонкий голос Генри в кухне. Реджина едва слышно усмехается. Да, она злая королева в этой книжке, описывающей мир Зачарованного леса. Но зачем кричать об этом на каждом углу? Что плохого она сделала лично Генри? Не спала ради него ночами? Готовила и стирала сутками? Проверяла его уроки? Покупала ему, все, что душа пожелает?
Лицо Реджины становится холодным.
- Генри, мы много раз говорили с тобой на эту тему. Магии нет. Её не существует. Все, что написано в твоей книжке - всего лишь выдумка. Иди делать уроки.
Королева выставляет сына с кухни, потом снова возвращается к пирогам.
- Мистер Лестрейндж, я прошу прощения за поведение моего сына. У него проблемы. Он верит в сказки, верит в магию. Но, я не буду Вас этим загружать. Попробуете турновер? - Реджина ставит рядом с Рабастаном тарелку и чувствует того, чего не чувствовала ранее.
Слабые, едва ощутимые волны, отзывающиеся приятным покалыванием в пальцах, желанием сделать привычную вещь. На мгновение взгляд Миллс замирает на левом кармане мужчины. Потом она приходит в себя, быстро садится на против и выражает готовность продолжить беседу. Но из головы у нее теперь не идет одна мысль.
Магия. От незнакомца несет чужой, незнакомой, но магией.
Поделиться1121 февраля, 2015г. 09:14
Лестрейндж с интересом выслушивает упоминание мэра о мистере Голде - именно так, они покупали коттедж у него, и стало быть, щупленький маггл с острым взглядом фактически собрал на них информацию? Очень интересно, насколько в Сторибруке власти интересуются личностями приезжих. Можно подумать, что весь городок - это какой-то закрытый клуб, куда далеко не всем будет дозволено вступить.
Он усмехается, когда Реджина Миллс смеется - он знает, что при желании может рассказать газетенке о магии, а затем втереть воспоминания. Права, это развлечение не в его стиле - но Беллатрисе может понравиться.
А еще он почти уверен, что мэр, без сомнения, имеет отношение к тому, кто подходит городку, а кто нет. По крайней мере, повадки у Реджины Миллс именно такие. Власть и уверенность в себе. Ни с чем не перепутать.
Он с удобством устраивается на стуле и одобрительно оглядывает десерт - яблочные турноверы, конечно. И полный кувшин сидра.
Мэр Миллс удивительно дружелюбна, в отличие от шерифа Свон, хотя их вопросы мало различаются.
Вместо матери ему отвечает сын - и как отвечает. Лестрейндж ухмыляется прямо в лицо мальчику, предпочитая не отвечать.
Что этот маленький маггл может знать о магии? О настоящей магии, которая ощущается в пальцах от прикосновения к волшебной палочке? О магии, которая делает человека сильнее, увереннее?
Впрочем, тема магии явно не находит отклика у мэра. Реджина окорачивает сына холодным, неодобрительным тоном и отправляет его прочь, отсылает, как неугодную зверушку.
Рабастан думает, не является ли это следствием того, что мэр любит подчинение, а вот с собственным сыном совладать не может.
Пока женщина сдержанно извиняется, он разглядывает булочки. Золотистая корочка, аромат яблок - турноверы у Реджины Миллс получаются волшебно.
- С удовольствием, - отвечает он, когда маггла наклоняется над его плечом, чтобы поставить тарелку. - Пахнет так, будто и вправду не обошлось без магии. Надеюсь, вы не ведьма и не намереваетесь лишить меня разума с помощью десерта.
А вот я вполне мог бы проделать это с вами, думает он. Эта мысль неожиданна - но власть развращает, и ему приходится напомнить себе, что он - не Рудольфус. Что ему не нужно это ощущение собственной всесильности.
- Так что насчет истории Сторибрука? Сюда никто не приезжает? Неужели никому не хочется поселиться в таком уютном месте? - вновь возвращается он к интересующей его теме. - Мне было бы интересно узнать о городе, в котором я планирую задержаться. Я питаю склонность к традициям, и Сторибрук кажется мне чрезвычайно традиционным городом. Ну, знаете, дружелюбный мэр, бдительный шериф, приветливая официантка в кафе "У бабушки"... Классическое меню.
Он снова улыбается, отдавая должное десерту.
- У вас талант, мэр Миллс. Подозреваю, что не один.
После десерта они перемещаются в гостиную. Реджина варит кофе, но Рабастан к кофе равнодушен - он предпочитает чай, поэтому обходится сидром. Все светские темы исчерпаны, и к одиннадцати Лестрейндж понимает, что пора прощаться.
Впрочем, его слова о том, что он прекрасно провел время - правда. И несколько скомканное предложение мэра Миллс как-нибудь повторить ужин его скорее радует. Почему бы нет. Это уведет его из дома, развлечет.
- А вы никогда не верили в магию? - спрашивает он на пороге, прежде чем сойти с крыльца. - Никогда не думали, что магия существует?
Не дожидаясь ответа, он ухмыляется и идет прочь от дома по дорожке.
Жалось, смешанная с презрением - магглы лишены столь важной части мира. Не мудрено, что грязнокровки так отчаянно цепляются за магию.
К библиотеке он подходит, когда на часах около половины двенадцатого. На улице ни души - в Сторибруке либо привыкли рано ложиться, либо занимаются своими делами за задернутыми шторами.
Невербальная Аллохомора, палочка, почти полностью спрятанная в рукаве куртки - и тихо щелкают замки. Дверь библиотеки открыта.
Лестрейндж вступает в темный холл, прикрывая за собой дверь - безлюдные улицы или нет, нельзя исключать возможного случайного маггла, заинтересовавшегося, а почему приоткрыта дверь в неработающую библиотеку.
Приглушив Люмос, он проходит в зал, посвященный публицистике. "Зеркало Сторибрука", значит...
Историю города для начала он узнает из газеты. А затем предпримет более серьезные поиски.
На стеллажах довольно пусто - Рабастан привык к иным библиотекам, и эту оглядывает с неприятным чувством разочарования. Подшивки с еженедельником хранятся в больших папках, рассортированных по годам.
Лестрейндж открывает шкафы, считает папки - их немного, судя по первому впечатлению. Он справится до рассвета, даже если будет копировать неспеша.
Он оглядывается, думая, не найдет ли что либо еще.
Сквозь опущенные жалюзи пробивается светло-желтый двойной луч.
Несмотря на довольно сносное умение ориентироваться в мире магглов, Рабастан не сразу понимает, что это фары автомобиля, затормозившего на парковке библиотеки.
Трансгрессировать он не успевает - в дверях зала появляется шериф Свон, наставляющая на него фонарик и маггловское оружие.
Лестрейндж невербально применяет Империо - и светло-серый луч ударяет в грудь шерифа.
- Вы арестованы за несанкционированное проникновние со взломом, - чеканит она, удивляя Рабастана до такой степени, что он едва не авадит женщину на месте.
Однако берет себя в руки и колдует Обливиэйт, так же невербально.
И так же безрезультатно.
Неужели он потерял возможность применять магию?
Это первая мыль, которая едва не повергает его в панику.
Он арестован.
Поделиться1222 февраля, 2015г. 19:01
Реджина только усмехается на шутку о магии, предпочитая не отвечать. Знал бы Баст, с кем имеет дело, но не называл бы королеву ведьмой. Но он не знает, а если и узнает, то, вероятно, не поверит.
- Значит Вы не верите, что злая ведьма заколдовала город и не дает никому ни въехать, ни выехать из него? - смеется Реджина, едва притрагиваясь к турноверу, - я не знаю, мистер Лестрейндж. Видите ли, Вы в Сторибруке едва ли больше двух суток, а уже так тепло о нем отзываетесь. Представляете, как любят город местные жители? я надеюсь, все дело в том, что люди просто не хотят уезжать отсюда.
Мэр снова улыбается, и переводит разговор на другую тему, о том, что в Сторибруке с его постоянным числом жителей довольно трудно найти работу, но если мистер Лестрейдж пожелает, мэр Миллс может попробовать оказать ему небольшую помощь, а также о том, что приближается любимый горожанами День шахтера, и что город становится похожим на рой светлячков, и что этот теплый и светлый праздник объединяет и еще о чем-то.
И только закрыв за гостем дверь мэр Миллс глубоко вздыхает. Верила ли она в магию? Трудно не верить в то, причиной чего являешься. Признаться, вечер изрядно ее вымотал.
Возможно, все дело в том, что она привыкла получать все даром, за просто так. Когда она в первый раз проснулась в Сторибруке, все было так... волшебно, несмотря на отсутствие магии. Потом поднадоело, но до приезда Свон она была вполне себе счастлива в своем финале сказки. А благодаря Эмме к книге пишется продолжение, в котором ее-то счастливый конец не ждет точно.
Мэр с трудом добирается до душа, наскоро смывает с себя следы тяжелого дня, позволяет увязнуть в течении собственных мыслей. Ужин с незнакомцем не дал ей всех ответов, но задал новые вопросы. Даже приятное впечатление, производимое его внешностью, манерами, воспитанием как-то сглаживается. Реджина мимоходом отмечает, что от Лестрейндж веет аристократизмом, которого она давно не видела в Сторибруке, но это больше не занимает ее голову.
Магия. Рядом с Бастом есть магия, она явственно чувствуется. И пусть она не такая, как в Зачарованном лесу, но она есть, хотя ее и мало. Реджина сосредотачивается и переводит взгляд на ароматическую свечу, стоящую у зеркала. Фитиль несколько секунд сопротивляется, а потом вспыхивает. От радости Миллс даже забывает про включенную воду, выпрыгивает из ванной и, оставляя мокрые следы на полу, спешит убедится в том, что это не обман зрения. Но свеча действительно горит. Реджина поспешно тушит ее и снова пробует зажечь, однако, успеха нет. И через пятнадцать минут он не достигается. Радость сменяется раздражением.
Какие маленькие крупицы, ничтожные. Ей нужна постоянная подпитка. Постоянный Лестрейндж рядом.
С этими мыслями Реджина засыпает.
Утром в офисе ее ждет сюрприз. Видеокамера, настроенная на внутреннее помещение библиотеки на случай если Малифисента найдет способ подняться на поверхность или кто-то туда войдет оживает - мэр Миллс несколько минут смотрит, как спокойно входит Баст в библиотеку, по времени практически сразу после их совместного ужина, потом приезжает Свон и арестовывает его.
Это просто отвратительно. Зачем он вообще туда пошел? Если бы не магия, Миллс бы ни за что не поехала за ним в участок.
Но магия - власть. А Реджине для счастья нужна власть. Уже выходя из офиса королева улыбается, берет со стола корзину с яблоки и уносит с собой.
- Доброе утро, Реджина, - Свон выглядит уставшей. Еще бы, после бессонной-то ночи. Но, признаться, Реджина должна быть ей благодарна. никогда еще дракон в подвале под библиотекой не рисковал быть так обнаруженным.
- Доброе, мисс Свон, - процеживает мэр, стараясь вдавить в имя шерифа как можно больше презрения. Краем глаза она замечает Рабастана, с интересом облокотившегося на решетку. Кстати, отмечает про себя Реджина, он выглядит настолько спокойным, словно уже попадал в подобные ситуации.
- Генри снова пропал? - интересуется шериф, скрещивая руки на груди и вставая между Реджиной и камерой.
- С моим, - женщина делает упор на это слово, - сыном все в порядке. Я пришла внести залог за мистера Лестрейнджа.
Свон на мгновение замирает, словно удивленная. Реджина улыбается. Если бы она не знала все, что происходит в ее владениях, она бы не была ни королевой, ни мэром.
К счастью для всех и в первую очередь для себя самой Эмма только пожимает плечами, оформляя нужные документы и принимая залог.
И только открывая дверь камеры она неожиданно добавляет:
- Знаете, удивительно, что дверь в библиотеку была запечатана, а потом на ней ни единого следа взлома. И ключей у него не было. Но раз ничего не похищено, не сломано и не утрачено, мистер Лестрейндж волен идти куда хочет. Под Вашу ответственность.
Реджина выходит не прощаясь. Зато уже на улице уверенно указывает Басту на машину.
- Садитесь в автомобиль, мистер Лестрейндж. Думаю, нужно Вас подвести, чтобы Вы вновь не заблудились и не перепутали свой дом на окраине с заброшенной библиотекой.
Автомобиль возле коттеджа притормаживает, но Миллс не спешит прощаться с пассажиром. Она забирает с заднего сидения корзину с яблоками и передает ее Басту.
- Это Вам, мистер Лестрейндж. Можете отметить новоселье, или съесть их, когда Вам снова будет нечего делать. Я не знаю, зачем Вам понадобилось идти в библиотеку в половине двенадцатого, но поверьте, там Вы не найдете ничего интересного.
Миллс улыбается, довольно дружелюбно, несмотря на предупреждающий взгляд. С ней опасно враждовать, очень утомительно и болезненно. Потому что она всегда получает, что хочет.
- Приятного дня, - кивает Реджина, и когда Рабастан уже вылезает из машины, добавляет:
- А Вы верите в магию, мистер Лестрейндж? А в то, что за любую магию надо платить? - автомобиль трогается с места, Миллс спешит в офис. И у мэра ужасно хорошее настроение.
Поделиться1323 февраля, 2015г. 18:34
Итак, на шерифа Свон не действует магия.
Лестрейндж дает себя арестовать, чуть насмешливо выслушивая зачитываемые ему права и преувеличенно серьезно кивая на сообщения о залоге. С залогом успеется - Рудольфус рано или поздно спохватится, что давно не слышал поучений и ворчаний Младшего, зато пока есть время поближе познакомиться с этим уникумом - шерифом Свон.
С палочкой все в порядке - и Люмос, и Аллохомора действовали как полагается, а значит - Рабастан не уверен на сто процнтов, но это самая очевидная версия - дело именно в Эмме Свон.
Она держится довольно дружелюбно, доставляя его в участок. Он мог бы даже поклясться, что пару раз она улыбается, судя по отражению на лобовом стекле.
Что ее так веселит, он не знает, однако все равно запоминает это, как старается запомнить все, чему был свидетелем.
- Шериф Свон, - он наклоняется ближе на заднем сидении, прислоняясь лбом к металлической сетке, отделяющей отсек для арестованных от водителя. - У вас все здания в городе так хорошо защищены?
- Попробуйте проникнуть в каждое и узнаете, - огрызается она.
Лестрейдж откидывается на спинку сидения и улыбается.
Библиотека, ну надо же. Он непременно найдет способ побывать там.
В участке Свон, зевая, сгребает выложенные им из карманов вещи в большую картонную коробку, почти без интереса кидая взгляд на волшебную палочку, а затем переводит взгляд на его лицо.
- Симпатичная безделушка, - пожимает плечами Рабастан.
Она кивает и больше ничего не спрашивает о палочке.
- Удостоверение личности?
- Не ношу с собой.
- Утром съезжу к вашим родственникам, чтобы они подтвердили вашу личность и внесли залог, если пожелают. Ночь в любом случае вам придется провести в камере.
- Не торопитесь.
Она фыркает и отводит его в камеру. Там чуть заметно пахнет сыростью, однако койка широка и достаточно длинна, чтобы у него не свисали ноги. А еще на койке самые настоящие подушка и одеяло.
- Вам будто нравится здесь, - не выдерживает она, когда он с видимым удовольствием растягивается на койке.
- Мне есть, с чем сравнивать, - философски отвечает он, закладывая руки за голову.
С Азкабаном не сравнится, это точно.
- Все же, мистер Лестрейндж, зачем вам понадобилось вламываться в библиотеку? - Свон все еще мнется у камеры.
- А вы родились здесь, мисс Свон? - у него есть и свой интерес.
- Шериф Свон, - поправляет она. - Отвечайте на вопрос.
- Только если вы ответите на мой.
Шериф разворачивается и уходит от камеры, а Лестрейндж прикрывает глаза. Засыпает он почти мгновенно.
Утром он просыпается из-за того, что Свон отчитывается по телефону, упоминая пару раз свои ночные злоключения.
Лестрейндж умывается ледяной водой в углу камеры, приглаживает волосы и не без удовольствия потягивается, слыша, как хрустят позвонки.
Выспался он отлично.
Прибытие кавалерии в лице мэра Миллс неожиданно, но не портит настроения.
Между мэром и шерифом явно не все гладко, и Рабастан с трудом удерживается от какой-нибудь насмешки в адрес блюстительницы правопорядка.
- Всего хорошего, шериф Свон, - прощается он с женщиной, принимая от нее пакет со своими вещами. Волшебная палочка на месте, все остальное не суть важно.
- Шериф Свон местная? - спрашивает он у Реджины, садясь в автомобиль.
- Нет, приехала месяц назад из города побольше, - Миллс резко берет с места, направляясь в сторону коттеджа, приобретенного Лестрейнджами.
Он принимает корзинку с яблоками и поднимает на Реджину взгляд.
Мэр выглядит дружелюбной, дружелюбной настолько же, насколько может быть дружелюбной королевская кобра.
- Я учту ваши слова, мэр Миллс. Но если в библиотеке нет ничего интересного, я планирую разузнать, где оно есть.
Он выходит из машины, держа подмышкой пакет с вещами, а в руках корзину с яблоками. Тяжелая штора на окне второго этажа раздвигается - Рудольфус наблюдает за ним.
Последний вопрос мэра заставляет Рабастана рассмеяться, провожая взглядом ее машину.
Что она может знать о магии и о том, какова цена.
И что это за город побольше, откуда приехала Эмма Свон?
Ровно в начале обеденного перерыва, указанного на табличке перед офисом мэра, Лестрейндж заглядывает в прохладную приемную.
Секретаря на месте нет, и он проходит дальше, открывая дверь в кабинет Реджины Миллс.
- Мэр? - Лестрейндж окликает что-то читающую женщину и демонстрирует ей два стакана большого латте и пакет с черничными маффинами. - Официантка в "У бабушки" сказала, что с черникой - ваши любимые из их ассортимента. Выпьете кофе? Я пришел поблагодарить вас за оказанную утром любезность - не факт, что мой брат заметил бы мое отсутствие раньше вечера. Не беспокойтесь, это ненадолго - вы успеете вернуться к делам. Или мэр Сторибрука, помимо того, что помогает приезжим, оказавшимся в затруднении, еще и не обедает, поглощенный городскими проблемами?
Поделиться1426 апреля, 2015г. 16:23
Хорошее настроение мэра Миллс сохраняется, увы, ненадолго. Когда Реджине удается только-только вчитаться в очередной документ, в дверь кабинета раздается стук. Миллс поднимает голову и обнаруживает принцессу Эбигейл, то есть Кэтрин, в этом мире она Кэтрин и ее подруга. Она чувствует с закипающим недовольством, как эта дура бросила прекрасного принца. Даже та часть скомканного рассказа, где Кэтрин рассказывает, как в сердцах ударила Мэри Маргарет по лицу не приносит Реджине удовольствия.
Королева плотно сжимает губы, стараясь не выплеснуть всю ярость, накопившуюся в ней за считанные минуты на Кэтрин. Она ей всё устроила: жила бы себе счастливо с мужем и портила бы дальше личную жизнь проклятой Белоснежки, но нет, нет. Маленькая лгунья из-за которой вся жизнь Реджины обратилась в прах снова в шаге от счастья.
- Что ты собираешься делать? - спрашивает Реджина, без капли сердечности обнимая Кэтрин. Она просто делает то, что должна, хотя душевные переживания так называемой подруги ее ни капли не волнуют.
- В Бостон? - переспрашивает Реджина, словно не веря своим ушам. Значит, в Бостон. Кэтрин просто разрушает ее планы как ветер карточный домик и уезжает? Ах, она напишет трогательное письмо Дэвиду и уедет из города. Нет уж, этому не бывать.
Едва Кэтрин уходит, Реджина быстро собирается, и, даже забыв одеть пальто со страшной скоростью мчиться на окраину города. Хорошо, что в Сторибруке мало машин и нет светофоров.
- Румпельштильцхен! - с порога кричит Её величество, резко распахивая дверь, - и мне снова нужна твоя помощь.
Совсем недавно, между делом, Голд проиграл. Вскрыл свою личину. Бедная маленькая Белль, а он думает, что она умерла. И из-за чашки. Из-за одной разбитой чашки Темный выдал правду о том, что он помнит все. И теперь у Реджины есть рычаги давления на старого знакомого.
План прост, однако даже своими силами мэр не приведет его в исполнение. Она знает, что машина Кэтрин сломается, едва та подъедет к границе Сторибрука. Она знает, что скорее всего Кэтрин вспомнит о чём-то важном, что помешает ей покинуть город, но вряд ли это задержит её надолго. Возможно, она почувствует себя плохо. Но рано или поздно она задастся вопросом: почему у неё не получается покинуть Сторибрук навсегда. Этого не должно произойти.
Зато есть Мэри Маргарет, у которой есть все мотивы для убийства Кэтрин. Конечно, образ невинной учительницы не вяжется с образом убийцы, но... В этом городе есть кое-кто, кто способен любую мечту претворить в реальность.
- Убить, - Голд криво усмехается, его золотой зуб на мгновение сверкает в темноте. Реджина старается не раздражаться на его усмешку, нетерпеливо переступает с ноги на ногу, - Ваше Величество, как всегда, прекрасно беспощадны.
Реджина высокомерно вскидывает голову. Впрочем, если послушать Голда, в его рассуждениях есть здравый смысл. Простого похищения будет достаточно.
- Договорились, - кивает Реджина, торжествуя в глубине души. Кэтрин Ноллан не выедет из Сторибрука и Голд ей в этом поможет.
Со спокойным сердцем и не менее спокойной совестью она возвращается в офис.
Она не сделала то, что запланировала на утро. Конечно, как королеву, это не очень её беспокоит. А вот как мэра, да. Лучше бы ей не ставить в шаткое положение свою кандидатуру, как мэра, особенно когда шерифом в городе является ненавистная ей Свон. Что же, придется работать в обеденный перерыв и задержаться на работе вечером.
- Генри, - набирает на мобильном номер сына, - можешь пообедать сегодня у Эммы.
- Ты обедаешь с приезжим? - резко и как всегда нетактично спрашивает сын, семейная черта, не иначе, если учитывать его родство с Белоснежкой.
- Нет. У меня много работы, - кладет трубку Реджина.
- Мэр? - Миллс удивленно поднимает голову. Черт, у Генри порой, определенно, есть дар провидения.
- Я обычно не пью кофе после обеда, мистер Лестрендж, равно как и не обедаю маффинами, но раз уж сегодня у меня много работы, с которой я не успела справится за утро, боюсь, мне придется принять Ваше предложение. Присаживайтесь на диван, - Реджина выбирается из-за рабочего стола и с улыбкой указывает Басту на диван для посетителей.
Она про него совсем забыла из-за этой Кэтрин.
- Я, конечно, не специалист, но Вы же не ночевали дома. Я бы на месте Вашего брата заволновалась уже к утру, - отмечает Реджина, - впрочем, возможно все дело в том, что я люблю держать всех и всё под контролем.
- Где Вы собираетесь искать интересное, если не секрет, мистер Лестрейндж? Возможно, проще будет предупредить шерифа, чтобы она не арестовывала вас. Если, конечно, Вы не полезете в кассу к ростовщику.