Вниз

1995: Voldemort rises! Can you believe in that?

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру по произведениям Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Название ролевого проекта: RISE
Рейтинг: R
Система игры: эпизодическая
Время действия: 1996 год
Возрождение Тёмного Лорда.
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ

Очередность постов в сюжетных эпизодах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ах, этот удивительный Ла-Манш

Ах, этот удивительный Ла-Манш

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Беллатриса Лестрейндж в полном расцвете своей молодости под руку с очаровательным молодым человеком с лицом Руфуса Скримджера совершает очаровательную прогулку по июню 77

0

2

Что может быть лучше свежего морского воздуха?
Наверное, только приятная компания. Но ведь порой случается так, что оба этих фактора объединяются в один, и уж тогда - держись, человек, запомни этот день, или эту ночь, раз и навсегда, потому что вряд ли еще когда-нибудь ты будешь настолько счастлив, а если и будешь - все равно сравнишь свое нынешнее состояние с тем самым. Неважно даже, каков будет итог того сравнения, самое главное в том, что оно все-таки будет.
Две фигуры в мантиях появились возле небольшого лодочного ангара. Здесь, на самой окраине Британской Империи - некогда великой, но сейчас более всего внушавшей закостенелость в своих консерваторских взглядах - жизнь, казалось, не менялась с начала прошлого века. Милях в трех к западу лежал небольшой маггловский портовый городок, но он наших героев совершенно не интересовал. Дело в том, что лодочный ангар (а в нем лодка о восемнадцати футах) принадлежал некоему мистеру Скримджеру. К слову стоит заметить, что один из тех двоих - мужчина - как раз и являлся тем самым Скримджером, Руфусом Руэлом.
- Ты думала я шутил, когда говорил про лодку? - улыбнулся Скримджер, рукой указывая на вход в ангар, - Пойдем.
И тотчас же последовал внутрь. Надо сказать, что в ангаре было довольно чисто для помещения, которое навещают раз в полгода. Здесь, помимо самой лодки, главной хозяйки ангара, стояли рундуки с неиспользуемыми снастями и обширный верстак для мелкого ремонта.
Скримджер изящно повел палочкой, и чехол с маленького суденышка медленно съехал, обнажая перед девушкой добротно сделанную классическую шлюпку. Фок-мачта была аккуратно уложена вдоль борта, а паруса - из лучшей парусины - были весьма профессионально сложены на рейях. В общем и целом, шлюпка выглядела сносно. Руфус же, который не раз проверял ее на деле, отдал бы руку на отсечение тому, кто скажет о ее неспособности пересечь хотя бы Английский канал. На корме и по бортам возле бака белой краской было тщательно выведено имя корабля - "Шотландия".
- Так что же, Белла? - шутливо спросил мужчина, поставив ногу на борт своей маленькой гордости, - Доверишься мне? Французское шампанское будет пить тот, кто рискнет, и богом клянусь наш риск увенчается успехом.
[AVA]http://i63.fastpic.ru/big/2015/0208/81/1155a8590fa1a0df90ae645adad0c581.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (8 февраля, 2015г. 21:40)

+1

3

Беллатриса томно отмахивается веером от июльской жары и строит который день глазки прекрасному темноволосому парню ее лет. Какой славный отпуск! И даже обручальное кольцо, надежно спрятанное на дне изящной дамской сумочки не портит настроения.
Девушка придирчиво осматривает здание, кажущееся древним на вид, но не отстраняется. Её всегда ругали за выучку не-леди, но сейчас это даже ей на руку. Только разжигает любопытство.
- А ты гадаешь что я думаю? - Беллатриса прищуривает глаза и смотрит на Руфуса из-под летней шляпки, сшитой по последней моде и присланной ей в подарок от французской тетушки всего пару дней назад.
Конечно, не совсем по-джентельменски оставлять даму идти сзади со стороны Скримджера, но Беллатриса не возмущается. Это не в ее правилах. К тому же из здания веет какой-то загадкой, чем-то необычным. лестрейндж любит необычное, но, как известно, этого иногда стоит опасаться. И нечто под чехлом внутри немного попахивает угрозой.
Жаль, что она ничего не понимает в лодках. Зато Руфус, кажется, в восторге. И Беллатриса снисходительно ему улыбается, проходя вдоль борта. Потом она читает название сбоку, немного растягивая каждый слог.
- Я верю, Руфус, что с тобой я не рискую, - смеется Беллатриса, протягивая ему руку, - но шампанского выпить я совсем не прочь.
Как хорошо, что парень так уверен в своем судне. Лично вот Беллатриса побаивалась воды. она же страшная и черная. Но, возможно, все только потому, что старшая дочка Блэков не умеет плавать.
- Никогда не питала страсти к водным прогулкам, но, уверена, вы меня переубедите? Если будет так, то, клянусь Вам, этот день я запомню раз и навсегда в своей жизни, - Лестрейндж игриво подмигивает Скримджеру, потом снова упирается взглядом в лодку. Вот так попала. Интересно, с какой стороны в неё вообще залезают. Может, упасть в обморок от восторга, пока не поздно?
Но Блэки не сдаются.
- Мы устроим пикник? Я хочу пикник, - Беллатриса кокетливо улыбается и снова смотрит на спутника.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/NJc7T.jpg [/AVA]

Отредактировано Bellatrix Lestrange (8 февраля, 2015г. 22:09)

+1

4

- Любезная Беллатриса, - произносит Скримджер, взяв руки девушки в свои, - Я обещаю вам как пикник, так и французское шампанское. Но, уверен, французское шампанское правильнее всего пить во Франции, а значит - добро пожаловать на борт!
Руфус аккуратно подводит Беллу к борту шлюпки и помогает взобраться на палубу, которая нисколько не качается под ногами - лодка установлена надежно, и только сам мужчина знает какой именно узел надо развязать, чтобы спустить ее по сходням.
Удостоверившись, что девушка уселась на второй банке, возле предполагаемой мачты, Скримджер несколько отвлекается и уходит в сторону рундуков.
Надо заметить, что обещание пикника не было голословным - Руфус, как человек дела, посетил ангар за час до свидания с Беллой, а потому в рундуке ныне лежала корзина со всем необходимым для приятного перекуса на борту "Шотландии" в водах Английского канала. Разумеется, весь приготовленный провиант был доставлен из ресторана, потому как сам Скримджер готовить не умел и не любил. Зато, впрочем, он хорошо умел управляться на море. И любил - это уж точно.
Установив корзину в корме лодки, Руфус улыбнулся девушке и вернулся к своему хозяйству. Несомненно, нужно было прихватить еще дюжину всяких нужных вещей, без которых не обойдется ни одно морское путешествие, пусть даже такое короткое. Мановением палочки мужчина заставил проследовать на борт широкий тент - на случай дождя, теплые пледы - ночью совершенно точно будет свежо, два хороших масляных фонаря - магглам совсем ни к чему знать, что за палочка источает свет на борту маленькой шлюпки. Кроме того, на корму и на бак легли две бухты манильского троса, которые совершенно точно сослужат свою службу при швартовке. Шлюпочный якорь-кошка, черный и блестящий, торжественно занял свое место под носовой банкой. Итак, судно было готово к отплытию.
- Держись, Белла, - с блеском в глазах произнес Руфус, распуская стопорящий узел. Через мгновение, когда конец с тихим шелестом ушел сквозь клюз, Скримджер со всей силы навалился на корму и столкнул лодку по сходням. Надо признать, что запрыгнуть на борт он успел в самый последний момент, едва не замочив ноги в холодной воде Английского канала, - Ох, чуть не рухнул!
Впрочем, что такое рухнуть в воду, когда тебе всего тридцать? Десять часов утра, если перевести человеческую жизнь на циферблат часов. Десять, у кого-то - половина одиннадцатого... но, как ни крути, в любом случае можно успеть привести себя в порядок до обеда.
- У тебя нет морской болезни? - спросил Руфус, приказав мачте занять свое место посередине шлюпки, - Впрочем, погода хорошая...
Парус расправился и в тот же миг наполнился полноценным ветром, сходящим с равнин Великобритании, коею двое путешественников так скоро покидали.
[AVA]http://i63.fastpic.ru/big/2015/0208/df/1d4f031764d0d5083e307e784bdf38df.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (8 февраля, 2015г. 22:32)

+1

5

Обычно во Францию Беллатриса путешествовала камином. Она вообще на лодке каталась всего раз, под присмотром отца и его друзей, да это и было совсем коротенькое путешествие. Даже не путешествие - юная Блэк просто залезла на корму, покружилась на месте, потом испугалась чего-то, скрытого для взгляда взрослых, разревелась и была списана на берег под строгий присмотр Друэллы.
А тут... Сколько отсюда до Франции? День? Два? Неделя? Так долго с Руфусом девушка еще не оставалась. Да и никого она не предупредила. Наверняка ее хватятся. Рудольфус будет в ярости, узнав, что она убежала с любовником.
А потом он узнает, узнает что яхта перевернулась и пошла ко дну... Она обязательно будет прижиматься к Скримджеру во время шторма, обхватывая пальцами его шею, и она не будет думать, что Беллатриса с девичьей фамилией Блэк не должна была погибнуть так бесславно...
Беллатриса смаргивает, стараясь побороть страх, отводит взгляд от опасно покачивающейся воды и даже успевает услышать краем уха последний вопрос Скримджера.
- я не знаю, - отвечает она, стараясь, чтобы ее голос звучал весело и непринужденно, - ты не поверишь - никогда не плавала на лодке. В детстве был шанс, но я не умела, да и сейчас, к слову, не умею плавать. Наверно, глупенькая, думала, что утону. Но я тебе доверяю. Что ты не дашь мне утонуть.
Беллатриса встает с выступающей части корабля, куда ухитрилась приземлиться, после того, как взошла на палубу и, опасливо переставляя ноги, подходит к Руфусу. Обхватывает его ладонь, переплетает свои пальцы с его, а другой рукой нарочито небрежно поправляет шляпку.
- День и вправду чудесный. Сколько до Франции? Мы успеем вернуться домой к ужину? Если нет, можно заночевать во Франции. Есть у меня в приданом одно восхитительное поместье. Оно на берегу как раз, - Беллатриса обворожительно улыбается и думает про себя, что, правда, не знает точного адреса поместья, ни есть ли там место, где пристать. Она вообще в нем ни разу не была, и знала о его существовании лишь потому, что оно перешло во владение Лестрейнджей вместе с роскошным приданым из имущества Блэков.
[AVA]http://se.uploads.ru/t/NJc7T.jpg [/AVA]

Отредактировано Bellatrix Lestrange (9 февраля, 2015г. 21:32)

+1

6

- О, несомненно! - улыбается Скримджер, - Если морской владыка попытается утащить такую прелесть в свои пучины, то ему придется узнать что такое настоящая шотландская хватка!
Впрочем, это было под большим сомнением. Не то, конечно, что Руфус намеревался вцепиться в девушку до последнего, но вот попытки морского царя под сомнение попадали совершенно точно. В июне море обычно спокойно, если не считать внезапных шквалов, но они заканчиваются также быстро, как и начинаются. Да и какие шквалы могут быть в Английском канале, иначе именуемым Ла-Маншем, что в поперечнике всего-то навсего семьдесят морских миль? В хорошую погоду, право слово, рассмотреть противоположный берег с берега иного не представляется сложным занятием для тех, кто умеет видеть.
Кроме того, сам Скримджер не раз и не два пересекал сей пролив, а потому был совершенно спокоен насчет остойчивости своей шлюпки. Переживания могли возникнуть лишь с появлением на горизонте большого морского судна, но такие Руфус намеревался огибать заранее. Хотя, к слову, любое моторное судно (или как они называются?) должно в любой ситуации уступать дорогу судну парусному.
- Нет, Белла, к ужину мы едва ли будем на половине пути между английским и французским берегами, - мужчина чуть снисходительно улыбается. Тем не менее, снисхождение его скорее инерционное, чем разумное. В конце-концов, никто не обязан разбираться в морских делах, это очень узкая сфера информации. Чувствуя руку Беллатрисы в своей, Скримджер инстинктивно чуть сжимает пальцы, - Булонь-Сюр-Мер? Ты говоришь о нем? Возьмем к зюйд-весту от проложенного курса до Кале и пришвартуемся там.
Наверное, глупо было бы отвечать на могущий возникнуть вопрос о наличии информации. Откуда Скримджеру знать, что Белла владеет поместьем? Откуда ему знать конкретное название и даже географические координаты, чтобы так запросто рассчитать необходимое направление.
Ответ на все эти вопросы есть и он един: Аврорат Соединенного Королевства Великобритании, Шотландии и Северной Ирландии.
Поэтому, не желая сейчас говорить о своей работе, Руфус просто чуть подается вперед и безапелляционно целует девушку, не давая ей возможности отстраниться или начать говорить. Скримджер прекрасно умеет проявлять настойчивость, потому что это - увы, вновь о работе - его профессиональная черта.
- Мне нужно вывести лодку на курс и застопорить руль, - говорит он наконец, отпуская Беллатрису, - Расскажешь что-нибудь о Франции, пока я буду заниматься неинтересными мужскими делами?
И, оказавшись у самой кормы, Руфус начинает сверять направление со своей палочкой, которая - согласно его безмолвного указания - немедленно указывает на север.
[AVA]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0210/d4/b3e80395ed7895b2663c2e290ea231d4.jpg[/AVA]

Отредактировано Rufus Scrimgeour (10 февраля, 2015г. 12:46)

+1

Вы здесь » 1995: Voldemort rises! Can you believe in that? » Архив недоигранного » Ах, этот удивительный Ла-Манш

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно